Перейти к содержимому

Тактика игры на КВ-5

Рекомендованные публикации

Игроки
4 публикации
29 071 бой
Добавлю про таран. Очень результативно нестись с горки или не с горки на 1 ст стреляя по его товарищу рядом. Конечно нюансов много, но такая ситуация у меня была частенько. Врезультате 2 убийства.
Игроки
4 327 публикаций
48 134 боя
03 Окт 2011 - 08:22 пользователь Arhangelogorodets сказал:

Уверен? Личная стата доказывает обратное.

Средний опыт за 900. Фрагов за бой >2. Стальная стена в каждом 5-м бою.

Изумительная машинка.

песочная машинка для детей.
Игроки
517 публикаций
21 758 боёв
шарах, бабах, таран, одного по дороге стреляю, другого тараню, третий сам от страха взрывается!  за бой в среднем 100 000 - 200 000, на спор в минус загнал, всех одной левой!  - хвастуны несчастные. я на нём играю без према. в плюс идёт мало.- чувствуется, что доходность ему основательно порезали. плюс 15000- 20000- это- хорошо. в минус тяжело, но можно. это надо кого-нибудь из своих попортить. плюс 110000 -было пару раз. это надо в бою сделать воина, витмана и колобанова до кучи. тяжело, но бывает. хотя после патча сомневаюсь. броню с него сняли до подбоя. пробивается всеми не только в башенки, а лучше всего в маску пушки. или просто в ЛОБ БАШНИ НА АВТОПРИЦЕЛЕ. меня так типы-59 жгут регулярно. французы просто разбирают начиная с 13-75 и выше всухую. и ничего не сделать. не врите. даже дети знают куда и как по КВ 5 стрелять надо. после патча мне лично он напомнил обычный КВ. ну- покрепче чуток. ВСЁ. КВ 5 порезан и кончился как серьёзный противник. я достаточно много на нём откатал, чтобы говорить так. ***, а не танк после патча. и ещё порежут со следующим. а я покупал совсем другой танк. тот шёл в плюс хорошо и нагибал всех на поле. а теперь - читай выше.
  • Плюс 2
Игроки
517 публикаций
21 758 боёв
против льва которым управляет мало-мальски опытный игрок шансов нет. на дальней дистанции огонь неэффективен из-за косой пушки и слабого снаряда. вблизи против всех тяжей 8 уровня и Т29  1 на 1 шансов нет ввиду слабенькой пушчёнки и резко ослабевшей после патча брони. может убить пару- тройку СТ до 7 уровня. больше обычно не успеть если противники не ***. читал про клинч с ИС 4. - улыбнуло.  сразу представил себе несчастного, клинчуемого ИСа-4 в бессильной злобе пытающегося пробить КВ5.- это на тренировке попросил друга на Ис4 вежливо клинч потерпеть, наверное. фантазёр.  в реальном бою на КВ 5 до простого ИСа доехать проблематично, а до 4 нереально вообще. КВ 5 выживает только когда везёт или противник случайно не пробивает или делает ошибки. но, в общем ещё крепкий. снарядов 5 в среднем терпит. сам в бою стараюсь не подставлять хотя бы башенки. заметил, в последнее время модно бить по башенке сверху. её не спрятать уже никуда. французы- отдельная тема. против них только везение. короче, после патча он очень сильно изменился в худшую сторону.
  • Плюс 2
Игроки
548 публикаций
14 104 боя

2TOMSKI: Ну я тоже без према играю, 25-30к (т.е. грязными около 35-45к) в среднем вывожу, лучший результат 89к без према. Так что насчет твоих 110к пару раз - это думаю с премом было? Иначе как то у тебя класс игры сильно разниться - так не бывает.

Я хз как ты так играешь - КВ-5 может быстро умереть только в двух случаях - в одиночку вылез на пару ТТ9/ПТ8 или на одного но с поддержкой, ну тут понятно. Либо если он в бою полностью останавливается. Потому что попасть в движущиеся башенки могут уже единицы, а в стоячий, ясен пень насажают.

Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM
Игроки
58 публикаций
25 291 бой

TOMSKI, ну что за нытье.... Все пробивают в лоб на автоприцеле.... Ты веткой не ошибся, про КВ-5 пишешь?

Замечательный танк и броня. Конечно с любого ракурса пробить его можно, но если не стоять на месте и давать выцеливать слабые места, то не так это и просто. Если в топе, то ногибать можно очень неплохо. Естественно 1 на 1 с ИС4 шансов практически нет, но в остальном не так все плачевно. А с Левой через пол карты перестреливаться никто и не просит, не наша это тема. Да и Леве кстати попасть КВ-5 в сиську с большого расстояния большая проблема, а если еще и мордой водить - то очень сложно.

Просто поймите этот танк и все будет гуд.  А прибыльность в большинстве боев около 40000-70000, а не какие 15-20. Это при сливе в начале боя наверное....

Игроки
215 публикаций
16 208 боёв
29 Фев 2012 - 05:20 пользователь TOMSKI сказал:

шарах, бабах, таран, одного по дороге стреляю, другого тараню, третий сам от страха взрывается!  за бой в среднем 100 000 - 200 000, на спор в минус загнал, всех одной левой!  - хвастуны несчастные. я на нём играю без према. в плюс идёт мало.- чувствуется, что доходность ему основательно порезали. плюс 15000- 20000- это- хорошо. в минус тяжело, но можно. это надо кого-нибудь из своих попортить. плюс 110000 -было пару раз. это надо в бою сделать воина, витмана и колобанова до кучи. тяжело, но бывает. хотя после патча сомневаюсь. броню с него сняли до подбоя. пробивается всеми не только в башенки, а лучше всего в маску пушки. или просто в ЛОБ БАШНИ НА АВТОПРИЦЕЛЕ. меня так типы-59 жгут регулярно. французы просто разбирают начиная с 13-75 и выше всухую. и ничего не сделать. не врите. даже дети знают куда и как по КВ 5 стрелять надо. после патча мне лично он напомнил обычный КВ. ну- покрепче чуток. ВСЁ. КВ 5 порезан и кончился как серьёзный противник. я достаточно много на нём откатал, чтобы говорить так. ***, а не танк после патча. и ещё порежут со следующим. а я покупал совсем другой танк. тот шёл в плюс хорошо и нагибал всех на поле. а теперь - читай выше.

КАК? Как он в плюс идет мало? Одного пробил - уже не в минус. А с премом - так точно в плюс! Два выстрела пробил - чистый доход пошёл. Доходность никто не резал, просто научились бороться. Помню первый раз встретил его - паника была.... Не знал что делать ни с ним ни с Лёвой.  Сейчас хладнокровно выцеливаю куда нужно.  Почитай внимательно КАК играть на КВ-5 в первом посте. Считаю офигительный гайд получился... Если на Квазимоде воевать как на обычном тяже (что нередко в рандоме встречаю) - конечно он будет мало привозить

Пробивается он слабо, ХП имеет много, скорость приличная. Про "пробивается всеми" это вы загнули... СТ 8 левела в борта шьют его редко, ТТ чуточку чаще, от угла зависит.  Если бытаться высовываться на врага в качелях лбом (как все делают на тяжах) - то ясен пень будут шить ВСЕ в эту самую башенку. То есть качели на Квазимоде строго противопоказаны. А учитывая что мы одноклассников в лоб не шьем - так вообще бессмысленны. Вывод - снимаем ограничитель оборотов, и по дуге, под звон отскакивающих от вас снарядов, - выходим во фланг вражине, врезаемся в него нашими 100 тоннами (что в большинстве случаев равнозначно еще одному нашему выстрелу по наносимому урону), и подперев вражину шьем его из нашей скорострельной пушки в мягкие места (в смысле в борта) Тогда как ваш борт - ненамного слабее лба. А учитывая - отсутствие *** на бортах - так однозначно выгодней находиться к врагу бортом, чем лбом. Французов на КВ-5 если честно люблю... Их встречать гораздо приятнее чем на ИС-3.

29 Фев 2012 - 05:48 пользователь TOMSKI сказал:

против льва которым управляет мало-мальски опытный игрок шансов нет. на дальней дистанции огонь неэффективен из-за косой пушки и слабого снаряда. вблизи против всех тяжей 8 уровня и Т29  1 на 1 шансов нет ввиду слабенькой пушчёнки и резко ослабевшей после патча брони. может убить пару- тройку СТ до 7 уровня. больше обычно не успеть если противники не ***. читал про клинч с ИС 4. - улыбнуло.  сразу представил себе несчастного, клинчуемого ИСа-4 в бессильной злобе пытающегося пробить КВ5.- это на тренировке попросил друга на Ис4 вежливо клинч потерпеть, наверное. фантазёр.  в реальном бою на КВ 5 до простого ИСа доехать проблематично, а до 4 нереально вообще. КВ 5 выживает только когда везёт или противник случайно не пробивает или делает ошибки. но, в общем ещё крепкий. снарядов 5 в среднем терпит. сам в бою стараюсь не подставлять хотя бы башенки. заметил, в последнее время модно бить по башенке сверху. её не спрятать уже никуда. французы- отдельная тема. против них только везение. короче, после патча он очень сильно изменился в худшую сторону.

Ну на дальних дистанциях против "Танка специально заточенного под стрельбу с дальних дистанций" воевать глупо! Благо скорость вам позволяет этого не делать. Ей- богу, вот 1 на 1 против СТ-8 никаких проблем не испытываю. ИС-3 клинч и шить в макушку, Американцев в картонный корпус (для чего нужно будет чуть отъезжать), Льва - посмотрите точки пробития. Там не только НЛД шьется. СТ-шки которые тебя пытаются каруселить - отлично шьются в борта. Китаец и Т44, про паттонов и т.д. вообще молчу - и в лоб шьются хорошо.

С ИС-4 - можно действительно ТОЛЬКО клинчевать, или убегать от него. Чтоб победить ИС-4 в клинче - нужно чтобы ВБР был к тебе очень благосклонен (или надеяться на помощь арты). Но половину его ХП перед смертью съедаешь.  

Ваше утрверждение про "терпит 5 снарядов" опровергает 21 стальная стена на этом танке. Столько стен нет ни на одном другом ТТ 8 уровня.

• Плюс 1

Если крупный злобный дядька обзывает очень громко,
Говорит куда стремиться,и по ком огонь вести,
Посылать его не надо! Может быть он лучше знает,
Может у него есть карта, может это командир!
Игроки
65 публикаций
8 191 бой
Спасибо за неплохой труд. Сам КВ-5 не владею, но прочитал с интересом. Имею замечание: слаба раскрыта тема противодействия арте. А между тем силу морфологических особенностей КВ-5 притягивает к себе совершенно особое внимание арт :arta:

Игроки
58 публикаций
25 291 бой
29 Фев 2012 - 13:18 пользователь cheatex сказал:

Спасибо за неплохой труд. Сам КВ-5 не владею, но прочитал с интересом. Имею замечание: слаба раскрыта тема противодействия арте. А между тем силу морфологических особенностей КВ-5 притягивает к себе совершенно особое внимание арт :arta:

Противодействие арте, как у всех тяжей- прятаться и не стоять на месте. Однако, хочу заметить, что по сравнению с тем-же Е-75 страдает он от арты намного меньше, ваншота по крайней мере ни разу не было, и критов столько не получает. Также за счет его неплохой скорости попасть арте по нему труднее и если честноне замечал чтобы он так сильно притягивал ее внимание.

Игроки
38 публикаций
28 502 боя
Спасибо за отличный стиль и содержание! Прикупил на днях КВ-5 для коллекции и прокачки экипажа на советские ТТ, в целом танк радует и неплохо фармит.
Игроки
2 578 публикаций
51 853 боя
28 Фев 2012 - 11:38 пользователь Mihei13 сказал:

Действует отлично! Бабло привозит регулярно....

Точно. Поставил сведение - еще и снайпером стал.

ps. После немцев пришлось немного поучиться, поэтому стата на нем пока не айс, но выпрямляется.

• 3 месяца назад......
Игроки
49 публикаций
28 378 боёв
Купил недавно,ни разу не жалею,могу только сказать спасибо автору,ибо помог понять все прелести игры на даном танке.Море фана+ серебро само собой нормально привозит(рекорд 111к. с премом победа,89к. поражение,без према больше 67 не привозил)нет больше необходимости катать уйму боев на т-34 и КВ.
  • 3 недели назад......
  • 3 недели назад......
Игроки
157 публикаций
19 124 боя
Спс за науку. бум пользоваться
В ангаре: Ис,Т-44,Кв-5,Су-26, Су-5 Pantera,Tiger ,M7 NT,T-20 ,Тип-59
И.блин,"Воин" на "пельмене"...надо же...
Игроки
333 публикации
14 183 боя
ТАктика игры элементарна. Танк почти всегда в топе. Продавливаем где есть возможность сделать это. Прикрываем собой союзников. Не боимся взять дамаг на себя. Не забываем про таран. Троечку клинчуем. Танкуем гуслями. Стреляем на ходу.
Игроки
89 публикаций
20 034 боя
03 Окт 2011 - 07:49 пользователь 3jcon сказал:

В данной заметке хотелось бы затронуть - сюрприз! - секреты вождения могучего КВ-5. Через сотни боев, наполненных бутхуртом и разочарованиями, гадкий утенок превратился в ахрененно наглого и агрессивного гуся, способного если не уничтожить, то больно ущипнуть за *** любого противника, которого подсунет тебе ВБР.

Вкратце, примерно так.

почитал лови +

по поводу расходников еще б уточнил а конкретней пожаротушение или подкрученные обороты либо +5% к мощности

• Плюс 1
Игроки
143 публикации
19 335 боёв

Великолепное описание, + от меня.

Что имею добавить:

1. По дуэлям с одноклассниками. ИС-3 - лучше всего сразу в клинч, если есть возможность. Люк командира (он при клинче справа), шьется на ура. На дистанции с ним довольно кисло - ты его пробиваешь через раз, он тебя, если не полный ***, шьет стабильно. Кот - противник мерзкий. Грамотно довернутый не шьется никуда и никогда. Разве только в лючок командира на башне и щеки башни и то, если карта ляжет. Поэтому тоже в клинч. И опять же по лючку ему. Альфа Тапок - в НЛД разбирается без проблем, картонный он. Лев - аналогично, он еще картоннее тапка. Про Т34 и так сказали. Важно помнить, что у всех этих танков прочность и ДПМ ниже чем у вас, так что если стрелять грамотно и пробивать каждый раз - чистую дуэль с ними КВ-5 выиграет без шансов для всех, даже не прибегая к описанным у ТС приемам. (лучше конечно прибегать - чего зря дамаг ловить)

2. Одноклассники, которых следует избегать - Т32 и КВ-4. Первый, довернутый ромбом, шьется так же как Котэ - то есть никак или по праздникам. А спасительного лючка у него нет и в клинче пробивать так же сложно. Некоторые советуют стрелять по переднему катку, но сам не пробовал. КВ-4 шьется очень плохо. Башенка на главной башне у него пробивается через раз, а его ДПМ достаточен, чтобы от КВ-5 остались рожки и ножки.

3. Дуэль с КВ-5. А вот тут можно использовать читерский прием, который мне помогал не раз. Итак, финт ушами - заходим к нему в клинч задом. Да, именно задом. Финиш. Верх корпуса и корма под чудовищным углом и брони хватает, чтобы КВ-5 не пробивал. Морда не шьется. *** нет. Есть правда башенка на главной башне, но туда дамаг проходит крайне нерегулярно, а *** оппонента прямо перед носом. Прием можно применить не всегда, к несчастью. Но когда удается - психика оппонента подвергается чудовищному удару. Особенно от проигранной им практически в ноль дуэли.

Изменено пользователем lamentor
  • Плюс 6
Игроки
56 публикаций
78 874 боя

Автор-красавец!

Написано от души, с толком и с юмором!

КВ-5 действительно зверь-машина. И хоть после многочисленных обновлений на нем стало несколько сложнее играть, чем изначально, но он по прежнему остается суровым противником и великолепным союзником!

З.Ы.: всю ветку не прочел, может кто уже давал совет, тгда значит повторюсь. В клинче с ис3 из КВ5 надо лупить не по башенкам командира, а в длинный лист на башне ис3. Этот лист на ИС3 идет от пушки практически до люков на башне и пробивается из кв5 отлично. Но только в клинче за счет того, что высота кв5 больше. Кстати до 0.7.4 КВ5 точно также пробивал в клинче "кепку" у КТ, как сейчас  - не заню, давно с ними не бодался в упор.

Игроки
12 публикаций
41 443 боя
Очень понравилось это освещение КВ-5. Большое спасибо автору за советы, юмор и желание поделиться опытом. И не обращай внимание на детей, которые не умея играть(честно сказать я пока тоже не силён) винят всех в поражениях.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...