Перейти к содержимому

Тактика игры на КВ-5

Рекомендованные публикации

Игроки
140 публикаций
17 484 боя
03 Окт 2011 - 07:49 пользователь 3jcon сказал:

Говорят, что можно клинчевать третьего иса, но у меня лично с ними крайне негативный, но маленький опыт: их низкая полукруглая башня у меня всегда давала рикошеты. "Всегда" - это пару раз, поэтому не показатель. Если есть другие данные - поделись прямо тут, моя благодарность будет ограничена только моей природной жадностью.

Мой опыт борьбы с ИС3 говорит о том, что они в клинче с КВ5 ложаться и раздвигают ножки. Стреляю в то место, откуда дуло произростает у него, пробивается на ура, при чем через раз повреждает орудие и шатает экипаж. Были случаи, когда после моего первого попадания выходило из строя орудие и я его душил совсем безнаказанно (видать пожадничал 3к на ремкомплект). Еще на башне люки пробиваются неплохо. Ну если есть возможность, то как ты уже описывал выше...отъехал, стрельнул, таран, перезаряд и снова по  циклу.  :Smile-izmena:

имхо КВ5 вери вери найс э танк.

• Плюс 1
Чё? Хреново покрашен?
- Прямая наводка бронебойным снарядом...ОГОНЬ!!!!
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
04 Окт 2011 - 01:20 пользователь mruha сказал:

Мой опыт борьбы с ИС3 говорит о том, что они в клинче с КВ5 ложаться и раздвигают ножки. Стреляю в то место, откуда дуло произростает у него, пробивается на ура, при чем через раз повреждает орудие и шатает экипаж. Были случаи, когда после моего первого попадания выходило из строя орудие и я его душил совсем безнаказанно (видать пожадничал 3к на ремкомплект). Еще на башне люки пробиваются неплохо. Ну если есть возможность, то как ты уже описывал выше...отъехал, стрельнул, таран, перезаряд и снова по  циклу.

Ага. Спасибо!

Игроки
633 публикации
30 466 боёв
хотел упомянуть на счет тет-а-тетов кв5 с кв5), стреляем также по соськэ и по люку на башне) с ИС3 и4 обычно черехз раз сбиваю гуслю не давая им претерется со мной
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
04 Окт 2011 - 18:19 пользователь TeRReN сказал:

хотел упомянуть на счет тет-а-тетов кв5 с кв5)

КВ-5 против КВ-5 - это непросто.

Попозже дополню корневую заметку.

Игроки
633 публикации
30 466 боёв
04 Окт 2011 - 01:20 пользователь mruha сказал:

Мой опыт борьбы с ИС3 говорит о том, что они в клинче с КВ5 ложаться и раздвигают ножки. Стреляю в то место, откуда дуло произростает у него, пробивается на ура, при чем через раз повреждает орудие и шатает экипаж. Были случаи, когда после моего первого попадания выходило из строя орудие и я его душил совсем безнаказанно (видать пожадничал 3к на ремкомплект). Еще на башне люки пробиваются неплохо. Ну если есть возможность, то как ты уже описывал выше...отъехал, стрельнул, таран, перезаряд и снова по  циклу.  :Smile-izmena:

имхо КВ5 вери вери найс э танк.

на счет ИС3 даже не знаю, сам лично на ис3 в клинче с правого бока втирался к кв5 и убивал его, хз повезло или нет, но шансов лоб в лоб мне кажется  у ИС3 против КВ5 еще меньше чем с боку к кв5)
Игроки
99 публикаций
30 108 боёв

Многие вещи очевидны, но подача .... :Smile_honoring:   ТС получай заслуженный плюс.

На счет Лева`vs`КВ-5 - если Лева не нуб (или НБЛ закрыт), то тяжко но бъешься на равных. Если же палит куда попало (или КВсиськи прикрыты), то лева разбираеться очень даже весело.

Пользователь сказал:

КВ-5 против КВ-5 - это непросто.

А по мне наооборот элементарно.

Кто как не командир КВ-5 знает его слабые места? Вот и бей куда самому прилетает  :Smile-izmena:

Качай качели и "мацай" ***. На край - фугасами.

Игроки
27 публикаций
29 905 боёв

Спасибо за доставленную информацию.

Читал долго и не за раз, но спасибо за некоторые советы о которых я не знал.

Игроки
140 публикаций
17 484 боя
04 Окт 2011 - 20:25 пользователь TeRReN сказал:

на счет ИС3 даже не знаю, сам лично на ис3 в клинче с правого бока втирался к кв5 и убивал его, хз повезло или нет, но шансов лоб в лоб мне кажется  у ИС3 против КВ5 еще меньше чем с боку к кв5)

КВ5 как и любой другой танк нужно чувствовать и понимать.Нет плохих танков. Многие, как я заметил его используют исключительно пофигистически. Для них он все равно в бонус уходит даже при неудачных боях. Я с друзьями катаюсь взводом из КВ5 и тащусь от него. ИС3 и ИС4 мне не доставляли такого удовольствия чесслово. К тому же, выжимая все на что он способен, будешь очень щедро одарен монтой! Мой личный рекорд 142к деньжат за бой (вне всяких акций и т.д.). К сожалению из-за работы редко вообще получаеться играть, раз в три дня. Вынужден отдавать его в неопытные детские руки младшей сестры. Малая мне фармит на нем денежку и конечно стату с 58% до 51% спустила. Но, все-равно он остаеться моим любимым тт для кайфа.
Чё? Хреново покрашен?
- Прямая наводка бронебойным снарядом...ОГОНЬ!!!!
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
04 Окт 2011 - 22:18 пользователь mruha сказал:

...будешь очень щедро одарен монтой!

Молчать, господа Гусары!!!

• Плюс 1
Игроки
26 публикаций
16 569 боёв
Автор красавец, написано шикарно. Я даже специально залогинился, чтоб плюс поставить, хотя раньше на форуме и не писал. КВ5 у меня нет, но в бою с ним встречался неоднократно - суровая машина. Хотел чуть-чуть добавить вот что: ИМХО в списке опасных противников незаслуженно забыт КВ с шайтан-трубой. Постоянно катаюсь на этом чудовище и ответственно заявляю - пробивает КВ5 с любого направления ибо работает фугасом, а хитов, бывало, снимал по 25% при стрельбе "по силуэту" в лоб. И, да, спасибо за гайд. Чужую тактику я тоже учу.  :Smile_Default:
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
05 Окт 2011 - 16:46 пользователь Zherav сказал:

ИМХО в списке опасных противников незаслуженно забыт КВ с шайтан-трубой. Постоянно катаюсь на этом чудовище и ответственно заявляю - пробивает КВ5 с любого направления ибо работает фугасом, а хитов, бывало, снимал по 25% при стрельбе "по силуэту" в лоб.

КВ с пугачом не внесён в список "опасных" по причине того, что имеет никакую броню: то бишь, пробивает сам, но и себя даёт пробить откуда угодно.

Единственное что: в моём списке есть и СУ-152, которая от КВ отличается разве что силуэтом, а так вообще идентичны - оба с фугасницами и оба картонные.

Так что, КВ вносить не стану, но и самоходку вычеркну.

Что, однако, не отменяет факта, что КВ с огрызком действительно крайне опасен для КВ-5. Сочетание КВ-огрызок + арта = необоримая оборона базы от КВ-5: КВ сбивает гусли - арта добивает.

• Плюс 1
Игроки
39 публикаций
31 646 боёв
03 Окт 2011 - 07:49 пользователь 3jcon сказал:

В данной заметке хотелось бы затронуть - сюрприз! - секреты вождения могучего КВ-5. Через сотни боев, наполненных бутхуртом и разочарованиями, гадкий утенок превратился в ахрененно наглого и агрессивного гуся, способного если не уничтожить, то больно ущипнуть за *** любого противника, которого подсунет тебе ВБР.

...

Вкратце, примерно так.

написано хорошо, по делу и грамотно.

кв-5 не имею, но уже хочется, да  :Smile-tongue:

B2om () сказал:

Предлагаю у е50 вообще убрать пушку, спереди прикрутить острие как у ледокола, добавить скорости еще 10 км/ч.

Игроки
548 публикаций
14 104 боя
3jcon: По поводу качелей против немцев (Лев, в меньшей степени КТ и Е-75) - в среднем, ремонт гусей данных агрегатов составляет около 8 сек, зарядка ЗиС6м - 7,5 сек. Соответственно, ждем выезда агрегата, ловим выстрел - не отвечаем, и при закатывании назад вышибаем передний каток. Собственно все - за углом плачущий кошачий, спереди его каток и весьма тонкая бортовая броня (40 у Льва и 80 у КТ, Е-75). Насчет других ТТ8-9 просто не сталкивался при подобных обстоятельствах, поэтому не знаю, как там со временем ремонта. Но однозначно, этот номер не пройдет с ИС-4(160 мм борта), да и Тапок(100 мм борта) под вопросом.
Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212
М3ли, Т32, Т34, М103
АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM
Игроки
108 публикаций
25 338 боёв

ТС сделай добро спрячь  большую часть под сполер([spoiler_]  здесь текст  

.

Заранее спасибо!

P.S. в первых кавычках без нижнего подчеркивания

• Плюс 1

Говорила мне мама, поступай в театральный... А я на медика поперся... Хотя всегда хотел быть поваром...
Игроки
494 публикации
18 451 бой
07 Окт 2011 - 09:06 пользователь DerAudi сказал:

Какой ромб на КВ-5?!? Ты о чем, друг??

Становясь ромбом на этих отрыжках совковского танкопрома ты подставляешься еще больше.

Не соглашусь! Становясь ромбом, танк с таким сочетанием круговой брони как у КВ-5, становится «толще». Это простая школьная геометрия. Но помимо этого, в прицел противника попадает вид на гусеницы, которые при «удачном» попадании могут стать громоотводом для всяких БЛ-10, С-70 и т.д. Только для этого нужно вставать тупым ромбом, не сильно оголяя борт.

• Плюс 1
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя

ТС сделай добро спрячь  большую часть под сполер([spoiler_]  здесь текст  

.

Заранее спасибо!

P.S. в первых кавычках без нижнего подчеркивания

Приду домой - озабочусь. На айфоне выделять такие массивы текста - сущее мучение.

• Плюс 2
Игроки
2 709 публикаций
25 743 боя
07 Окт 2011 - 19:53 пользователь 3jcon сказал:

Приду домой - озабочусь. На айфоне выделять такие массивы текста - сущее мучение.

Прошу извинить, пока шел домой - зобанеле.

Сейчас я опять на работе, но как приду домой - ну вы в курсе!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...