mruha Опубликовано: 3 октября, 2011 Игроки 140 публикаций 17 484 боя Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2011 03 Окт 2011 - 07:49 пользователь 3jcon сказал: Говорят, что можно клинчевать третьего иса, но у меня лично с ними крайне негативный, но маленький опыт: их низкая полукруглая башня у меня всегда давала рикошеты. "Всегда" - это пару раз, поэтому не показатель. Если есть другие данные - поделись прямо тут, моя благодарность будет ограничена только моей природной жадностью.Мой опыт борьбы с ИС3 говорит о том, что они в клинче с КВ5 ложаться и раздвигают ножки. Стреляю в то место, откуда дуло произростает у него, пробивается на ура, при чем через раз повреждает орудие и шатает экипаж. Были случаи, когда после моего первого попадания выходило из строя орудие и я его душил совсем безнаказанно (видать пожадничал 3к на ремкомплект). Еще на башне люки пробиваются неплохо. Ну если есть возможность, то как ты уже описывал выше...отъехал, стрельнул, таран, перезаряд и снова по циклу. имхо КВ5 вери вери найс э танк. 1 Чё? Хреново покрашен? - Прямая наводка бронебойным снарядом...ОГОНЬ!!!! Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 3 октября, 2011 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2011 04 Окт 2011 - 01:20 пользователь mruha сказал:Мой опыт борьбы с ИС3 говорит о том, что они в клинче с КВ5 ложаться и раздвигают ножки. Стреляю в то место, откуда дуло произростает у него, пробивается на ура, при чем через раз повреждает орудие и шатает экипаж. Были случаи, когда после моего первого попадания выходило из строя орудие и я его душил совсем безнаказанно (видать пожадничал 3к на ремкомплект). Еще на башне люки пробиваются неплохо. Ну если есть возможность, то как ты уже описывал выше...отъехал, стрельнул, таран, перезаряд и снова по циклу.Ага. Спасибо! Ссылка на комментарий
anonym_ky9itgY1SKb0 Опубликовано: 4 октября, 2011 Игроки 633 публикации 30 466 боёв Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2011 хотел упомянуть на счет тет-а-тетов кв5 с кв5), стреляем также по соськэ и по люку на башне) с ИС3 и4 обычно черехз раз сбиваю гуслю не давая им претерется со мной Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 4 октября, 2011 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2011 04 Окт 2011 - 18:19 пользователь TeRReN сказал:хотел упомянуть на счет тет-а-тетов кв5 с кв5)КВ-5 против КВ-5 - это непросто. Попозже дополню корневую заметку. Ссылка на комментарий
anonym_ky9itgY1SKb0 Опубликовано: 4 октября, 2011 Игроки 633 публикации 30 466 боёв Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2011 04 Окт 2011 - 01:20 пользователь mruha сказал:Мой опыт борьбы с ИС3 говорит о том, что они в клинче с КВ5 ложаться и раздвигают ножки. Стреляю в то место, откуда дуло произростает у него, пробивается на ура, при чем через раз повреждает орудие и шатает экипаж. Были случаи, когда после моего первого попадания выходило из строя орудие и я его душил совсем безнаказанно (видать пожадничал 3к на ремкомплект). Еще на башне люки пробиваются неплохо. Ну если есть возможность, то как ты уже описывал выше...отъехал, стрельнул, таран, перезаряд и снова по циклу. имхо КВ5 вери вери найс э танк.на счет ИС3 даже не знаю, сам лично на ис3 в клинче с правого бока втирался к кв5 и убивал его, хз повезло или нет, но шансов лоб в лоб мне кажется у ИС3 против КВ5 еще меньше чем с боку к кв5) Ссылка на комментарий
Kazkad43 Опубликовано: 4 октября, 2011 Игроки 99 публикаций 30 108 боёв Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2011 Многие вещи очевидны, но подача .... ТС получай заслуженный плюс. На счет Лева`vs`КВ-5 - если Лева не нуб (или НБЛ закрыт), то тяжко но бъешься на равных. Если же палит куда попало (или КВсиськи прикрыты), то лева разбираеться очень даже весело. Пользователь сказал:КВ-5 против КВ-5 - это непросто.А по мне наооборот элементарно.Кто как не командир КВ-5 знает его слабые места? Вот и бей куда самому прилетает Качай качели и "мацай" ***. На край - фугасами. Ссылка на комментарий
anonym_XtJG7FdvW20w Опубликовано: 4 октября, 2011 Игроки 27 публикаций 29 905 боёв Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2011 Спасибо за доставленную информацию.Читал долго и не за раз, но спасибо за некоторые советы о которых я не знал. Ссылка на комментарий
mruha Опубликовано: 4 октября, 2011 Игроки 140 публикаций 17 484 боя Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2011 04 Окт 2011 - 20:25 пользователь TeRReN сказал:на счет ИС3 даже не знаю, сам лично на ис3 в клинче с правого бока втирался к кв5 и убивал его, хз повезло или нет, но шансов лоб в лоб мне кажется у ИС3 против КВ5 еще меньше чем с боку к кв5)КВ5 как и любой другой танк нужно чувствовать и понимать.Нет плохих танков. Многие, как я заметил его используют исключительно пофигистически. Для них он все равно в бонус уходит даже при неудачных боях. Я с друзьями катаюсь взводом из КВ5 и тащусь от него. ИС3 и ИС4 мне не доставляли такого удовольствия чесслово. К тому же, выжимая все на что он способен, будешь очень щедро одарен монтой! Мой личный рекорд 142к деньжат за бой (вне всяких акций и т.д.). К сожалению из-за работы редко вообще получаеться играть, раз в три дня. Вынужден отдавать его в неопытные детские руки младшей сестры. Малая мне фармит на нем денежку и конечно стату с 58% до 51% спустила. Но, все-равно он остаеться моим любимым тт для кайфа. Чё? Хреново покрашен? - Прямая наводка бронебойным снарядом...ОГОНЬ!!!! Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 4 октября, 2011 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2011 04 Окт 2011 - 22:18 пользователь mruha сказал:...будешь очень щедро одарен монтой!Молчать, господа Гусары!!! 1 Ссылка на комментарий
anonym_lh2u813yuiRS Опубликовано: 4 октября, 2011 Игроки 340 публикаций 8 974 боя Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2011 Хорошо написано, с юмором, но по делу. Сразу видно - молодость, сразу видно - старая школа. Ссылка на комментарий
Zherav Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 26 публикаций 16 569 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Автор красавец, написано шикарно. Я даже специально залогинился, чтоб плюс поставить, хотя раньше на форуме и не писал. КВ5 у меня нет, но в бою с ним встречался неоднократно - суровая машина. Хотел чуть-чуть добавить вот что: ИМХО в списке опасных противников незаслуженно забыт КВ с шайтан-трубой. Постоянно катаюсь на этом чудовище и ответственно заявляю - пробивает КВ5 с любого направления ибо работает фугасом, а хитов, бывало, снимал по 25% при стрельбе "по силуэту" в лоб. И, да, спасибо за гайд. Чужую тактику я тоже учу. Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 16:46 пользователь Zherav сказал:ИМХО в списке опасных противников незаслуженно забыт КВ с шайтан-трубой. Постоянно катаюсь на этом чудовище и ответственно заявляю - пробивает КВ5 с любого направления ибо работает фугасом, а хитов, бывало, снимал по 25% при стрельбе "по силуэту" в лоб.КВ с пугачом не внесён в список "опасных" по причине того, что имеет никакую броню: то бишь, пробивает сам, но и себя даёт пробить откуда угодно. Единственное что: в моём списке есть и СУ-152, которая от КВ отличается разве что силуэтом, а так вообще идентичны - оба с фугасницами и оба картонные. Так что, КВ вносить не стану, но и самоходку вычеркну. Что, однако, не отменяет факта, что КВ с огрызком действительно крайне опасен для КВ-5. Сочетание КВ-огрызок + арта = необоримая оборона базы от КВ-5: КВ сбивает гусли - арта добивает. 1 Ссылка на комментарий
anonym_4orR2JSl3CwT Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 21 публикация 12 785 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 автору плюс.написано с юмором,но поучительно.только сегодня взял КВ5. танк радует. Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 6 октября, 2011 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2011 Просили добавить про междусобойчик Квазимода/Квазимода. Ну я взял и добавил, а чо. Ссылка на комментарий
1101th Опубликовано: 7 октября, 2011 Игроки 39 публикаций 31 646 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2011 03 Окт 2011 - 07:49 пользователь 3jcon сказал:В данной заметке хотелось бы затронуть - сюрприз! - секреты вождения могучего КВ-5. Через сотни боев, наполненных бутхуртом и разочарованиями, гадкий утенок превратился в ахрененно наглого и агрессивного гуся, способного если не уничтожить, то больно ущипнуть за *** любого противника, которого подсунет тебе ВБР. ... Вкратце, примерно так.написано хорошо, по делу и грамотно. кв-5 не имею, но уже хочется, да B2om () сказал: Предлагаю у е50 вообще убрать пушку, спереди прикрутить острие как у ледокола, добавить скорости еще 10 км/ч. Ссылка на комментарий
URrik81 Опубликовано: 7 октября, 2011 Игроки 548 публикаций 14 104 боя Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2011 3jcon: По поводу качелей против немцев (Лев, в меньшей степени КТ и Е-75) - в среднем, ремонт гусей данных агрегатов составляет около 8 сек, зарядка ЗиС6м - 7,5 сек. Соответственно, ждем выезда агрегата, ловим выстрел - не отвечаем, и при закатывании назад вышибаем передний каток. Собственно все - за углом плачущий кошачий, спереди его каток и весьма тонкая бортовая броня (40 у Льва и 80 у КТ, Е-75). Насчет других ТТ8-9 просто не сталкивался при подобных обстоятельствах, поэтому не знаю, как там со временем ремонта. Но однозначно, этот номер не пройдет с ИС-4(160 мм борта), да и Тапок(100 мм борта) под вопросом. Tetrarch,Т-46, Т-50, Т-50-2, Т-34, Т-34-85, КВ-13, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, Т-150, КВ-3, ИС, КВ-5, ИС-3, ИС-8, ИС-4, Су-100М1, ИСу-152, Су-26, Су-5, Су-8, Об.212 М3ли, Т32, Т34, М103 АМХ12t, AMX 13 75, АМХ 13 90, B1, BDR G1B, ARL44, AMX105AM Ссылка на комментарий
Padd Опубликовано: 7 октября, 2011 Игроки 108 публикаций 25 338 боёв Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2011 ТС сделай добро спрячь большую часть под сполер([spoiler_] здесь текст .Заранее спасибо!P.S. в первых кавычках без нижнего подчеркивания 1 Говорила мне мама, поступай в театральный... А я на медика поперся... Хотя всегда хотел быть поваром... Ссылка на комментарий
Abyssor Опубликовано: 7 октября, 2011 Игроки 494 публикации 18 451 бой Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2011 07 Окт 2011 - 09:06 пользователь DerAudi сказал:Какой ромб на КВ-5?!? Ты о чем, друг?? Становясь ромбом на этих отрыжках совковского танкопрома ты подставляешься еще больше. Не соглашусь! Становясь ромбом, танк с таким сочетанием круговой брони как у КВ-5, становится «толще». Это простая школьная геометрия. Но помимо этого, в прицел противника попадает вид на гусеницы, которые при «удачном» попадании могут стать громоотводом для всяких БЛ-10, С-70 и т.д. Только для этого нужно вставать тупым ромбом, не сильно оголяя борт. 1 Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 7 октября, 2011 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2011 ТС сделай добро спрячь большую часть под сполер([spoiler_] здесь текст .Заранее спасибо!P.S. в первых кавычках без нижнего подчеркивания Приду домой - озабочусь. На айфоне выделять такие массивы текста - сущее мучение. 2 Ссылка на комментарий
anonym_Uh5eEB3rXcnW Опубликовано: 13 октября, 2011 Игроки 2 709 публикаций 25 743 боя Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2011 07 Окт 2011 - 19:53 пользователь 3jcon сказал:Приду домой - озабочусь. На айфоне выделять такие массивы текста - сущее мучение.Прошу извинить, пока шел домой - зобанеле. Сейчас я опять на работе, но как приду домой - ну вы в курсе! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации