Перейти к содержимому

O-I Experimental [Гайд устарел]

O-I Experimental   

1 337 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя

до нерфа ои эксп был просто жутко гнущим танком. Имбища круче чем т67!

многие пт5, лп просто ваншотил, как и стоковые СТ.

скорость, зрение, альфа, дпм, лобовая броня.все у него было.

увы, это было слишком скучно и я ушел на ОИ.

за счет альфы и зрения просто насиловал кв-1.

был великолепный танк. Он и сейчас злой, но потерял мобильность и дпм.

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
06 Сен 2016 - 11:33 пользователь strufian сказал:

только против нубов

в ромбе лобовые стенки малых башенок поворачиваются почти под прямым углом ну и в каток шьется на раз

ну и башню в ромб не поставишь, а в ней всего 88-90 мм приведенки

да и верхний ВЛД от ромба становится равнопрочным с бортом при приведенке порядка 108 мм - спасает только от четверок, и то не всех

на броню полагацца не стоит

броня работает только против слабых пушек. не такая надежная, как на кв-1. Я бы сравнил защищенность с уровнем черчиль-1 и кв-1с.

кв-1,т1 хеви, т14, ат2, черчиль3,Excelsior, Шерман, даже Чи ну кай в лоб защищены лучше

настоящая броня только нижняя часть влд - наклонная плита корпуса ниже башенок.

Ей из-за угла можно троллить очень не плохо.

но броня выполняет главное - случайным букашкам вроде Pz1с трудно вам навредить, а других не подпустит пушка.

Бортами танковать не получается из-за формы корпуса - просто лоб подставляется.

Изменено пользователем Гость
Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя

конфигурация использования - обязательно оптика и топовая пушка.

это дает вам критическое преимущество в зрении и альфе, очень легко используется.

остальное как вам нравится.

Машина универсальная - может и рашить и обороняться.

опасна даже против 7 уровней из-за альфы. Против толстой брони вроде ОИ можно фугасами серьезно вредить.

насчет скорости не знаю, как ее понерфили. Раньше ОИ эксп мог двигаться вместе с СТ.

минусы - из-за размеров трудно избегать урона, машина не переносит фокуса огня

но танкование из-за угла с использованием части влд для провоцирования выстрелов вполне эффективно.

Игроки
793 публикации
25 169 боёв
06 Сен 2016 - 14:33 пользователь strufian сказал:

только против нубов

в ромбе лобовые стенки малых башенок поворачиваются почти под прямым углом ну и в каток шьется на раз

ну и башню в ромб не поставишь, а в ней всего 88-90 мм приведенки

да и верхний ВЛД от ромба становится равнопрочным с бортом при приведенке порядка 108 мм - спасает только от четверок, и то не всех

на броню полагацца не стоит

Ну так не лезь в клинч. А со средней дистанции в эти башенки (круглые, т.е. по касательной - вполне бронированные), каток и даже башню - еще попасть надо. Большую часть снарядов жует все-таки сарай. Так что с учетом распространенных косых пушек на этом уровне - броня работает не только против нубов, но без гарантии, скорее - как небольшой доп. бонус к ХП.

Рашить с СТ по-прежнему можно, некоторых даже обгоняем.

ОИ, а особенно КВ-2, лучше избегать всеми силами - фугасы заходят на полный урон.

Игроки
3 922 публикации
82 817 боёв
Выкупил снова памятуя о непробиваемой брони, зашел в бои. Капец. Раньше отбивал 90% снарядов, теперь наоборот-пробивают влет с 400 м со стоковых пушек танки у которых пробитие меньше 100мм. Нерфанули жестоко.

Забанен полтора года, иногда захожу на форум от нечего делать.

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв
08 Сен 2016 - 08:47 пользователь Yehat сказал:

до нерфа ои эксп был просто жутко гнущим танком. Имбища круче чем т67!

многие пт5, лп просто ваншотил, как и стоковые СТ.

скорость, зрение, альфа, дпм, лобовая броня.все у него было.

увы, это было слишком скучно и я ушел на ОИ.

за счет альфы и зрения просто насиловал кв-1.

был великолепный танк. Он и сейчас злой, но потерял мобильность и дпм.

зрение, альфа и лобовая броня не изменились

максималка кстати тоже, только набирает он ее теперь медленнее

сейчас он скажем так, чуть менее имбовый чем раньше

Игроки
6 376 публикаций
38 473 боя
09 Сен 2016 - 12:22 пользователь strufian сказал:

зрение, альфа и лобовая броня не изменились

максималка кстати тоже, только набирает он ее теперь медленнее

сейчас он скажем так, чуть менее имбовый чем раньше

скорострельность упала, динамика упала, и кажется комфорт пушки стал похуже (не помню точно)

до нерфа стабилизации хватало с ходу попадать - почти как на чехах сейчас.

на самом деле, я думаю, вообще зря такую пушку на 5 уровень поставили

такое впечатление, как за мухами с тапком охотишься.

аналогичные пушки на т150 и арл стоят - они даже для 6 уровня хороши.

Изменено пользователем Гость
Игроки
123 публикации
34 959 боёв
Танк хорош.То ли мало играют на нем.то ли еще что.но первую отметку буквально за два вечера взял,сегодня мастера за 2000урона...фан дикий.O-I выкачан,но что-то неохота его выкупать....

shot_002.jpg

shot_003.jpg

Изменено пользователем Drzalman

Игроки
25 публикаций
8 612 боёв

Совсем не вкурил я этот танк. Может кто-нибудь может объяснить как-нибудь по-простому специфику успешной игры на нём?

Вроде это тяж, но с тяжами бороться вообще не получается. В танковании квадратная броня не работает. Решил даже не пытаться во всякие качели ввязываться, а просто давать плюху откуда-нибудь со второй линии и укатываться за укрытие на кд. Но что в итоге - быстро выкатиться туда-обратно невозможно (динамики нет, башня в середине) и почти всегда размен происходит. Вроде с такой альфой можно позволить себе размен, НО когда я стреляю в какой-нибудь Черч3 или КВ, это 9 из 10 будет рикошет, при этом в меня дамаг входит в 10 из 10. Не понимаю, почему на Т-67 с аналогичным пробоем башня Черч3 спокойно шьётся даже с +300 метров, а тут в упор вваливаю и рикошет. Это так нелепо получается - стоять столько времени, потом выкатиться словить дамаг и тупо закатиться обратно ни с чем. Просто руки опускаются после таких ситуаций и сразу из боя хочется выйти.

Игроки
136 публикаций
63 906 боёв

Решил сбить пыль со шкафа)))) Вроде ничего получилось:bush:Как нагибал, так и нагибает, отметки сейчас наверное ещё проще набить стало.

http://wotreplays.ru/site/8785555#layv_oks-bydtcn-o-i_experimental

shot_001.jpg

shot_002.jpg

Изменено пользователем bydtcn
Игроки
793 публикации
25 169 боёв
13 Сен 2016 - 14:05 пользователь YAMAMOTO_SAN_ сказал:

Совсем не вкурил я этот танк. Может кто-нибудь может объяснить как-нибудь по-простому специфику успешной игры на нём?

Вроде это тяж, но с тяжами бороться вообще не получается. В танковании квадратная броня не работает. Решил даже не пытаться во всякие качели ввязываться, а просто давать плюху откуда-нибудь со второй линии и укатываться за укрытие на кд. Но что в итоге - быстро выкатиться туда-обратно невозможно (динамики нет, башня в середине) и почти всегда размен происходит. Вроде с такой альфой можно позволить себе размен, НО когда я стреляю в какой-нибудь Черч3 или КВ, это 9 из 10 будет рикошет, при этом в меня дамаг входит в 10 из 10. Не понимаю, почему на Т-67 с аналогичным пробоем башня Черч3 спокойно шьётся даже с +300 метров, а тут в упор вваливаю и рикошет. Это так нелепо получается - стоять столько времени, потом выкатиться словить дамаг и тупо закатиться обратно ни с чем. Просто руки опускаются после таких ситуаций и сразу из боя хочется выйти.

Это не тяж, это очень жирный и тяжелый (таран) СТ с шикарной пушкой. Старайся поменьше танковать. Если надо выехать и выстрелить - заранее поворачивай пушку, сводись, медленно выползай, тогда разброс будет меньше, стреляй и тут же назад. Пользуйся преимуществом альфы, даже если пропустишь урон от КВ или Черта - они тебе на 2 пробития - ты им на 5-7. Если КВ ромбом или черч мордой - имеет смысл зарядить голду, это не так часто - потому не разорительно. В первую очередь старайся забирать шотную мелочевку - они тоже могут пробить, а что хуже, поставить на гуслю. Башня позволяет играть из-за холма, главное - чтобы арта не зафокусила, не стоит долго светиться на одной точке, вообще стоять нельзя, благо - динамика позволяет ерзать. СТ5 (особенно Т-34) шикарно убивается с одного выстрела с последующим тараном, то же можно проворачивать с Су-85 и прочими не шибко шустрыми и бронированными противниками, однако спецом ехать через всю карту для такого не стоит - лучше уж выцелить издали. Ну и стандартное - не стоит лезть на несколько стволов, это не Маус, фокус противопоказан. Пушка позволяет снайперить при полном сведении, главное не увлекаться - танк все-таки для средних и близких дистанций.
  • Плюс 1
Игроки
7 публикаций
54 625 боёв

Нравится мне этот танк, а вот остальные японцы пока не впечатляют. У O-I Experimental радует хорошая альфа и точность пушки. Вот реплей с 2,6к урона с дистанции больше 300м. 

Игроки
9 198 публикаций
29 870 боёв

Классный все-таки танк, пожалуй лучший на своем уровне. Слабая броня с лихвой компенсируется подвижностью, хорошими УВН и шикарной на своем уровне пушкой. Раньше на этом уровне любимчиком был КВ-1, сейчас же он нервно курит в сторонке. Разве что с шайтанкой на голде он может на равных побороться с Экспом, на топе же отхватывает только в путь. Сегодня вот на нем первый же бой, решил звезду сбить.Даже Стальную Стену умудрился взять, с его-то броней. И это он с недокачанным даже до 100% экипажем и без единого перка.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2016/post-20646699-0-98451600-1475184828_thumb.jpg

shot_089.jpg

Изменено пользователем Doktor_Mozg
Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв

Когда мне надоело что Тип 5 то пробивает то не пробивает КВ-1 решился поставить Тип 14 :)

shot_001.jpg

shot_002.jpg

shot_003.jpg

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
36 публикаций
662 боя
После нерфа не садился. И вот сегодня завел ио-экс и ио. И что, попал к ЧЕТЫРЕМ АРТАМ в поле. Это знак. Пусть пылятся дальше.
Игроки
36 публикаций
662 боя
Нет думаю, не повезло. Выезжаю еще раз. Прохоровка. Опять по 4 арты. На 10 секунде игры, пока я поворачивался меня засветили. На 12 прилетело от 3 арт. Ангар. Прямо с респа. Че то тут не по уму.
Игроки
793 публикации
25 169 боёв
10 Окт 2016 - 13:09 пользователь LazGrig сказал:

Нет думаю, не повезло. Выезжаю еще раз. Прохоровка. Опять по 4 арты. На 10 секунде игры, пока я поворачивался меня засветили. На 12 прилетело от 3 арт. Ангар. Прямо с респа. Че то тут не по уму.

ну так ты поворачивайся дольше под артофокусом,

тебе СТ-шную подвижность для чего дали? Засвет - рвем когти, и пусть весь мир подождет.

Это АТ-2 страдают, а на Экспе на открытом месте на арту стыдно должно быть жаловаться, хуже когда они за камешки закидывают - там большой корпус непривычно прятать.

Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв

Эту гору металлолома трудно не увидать, тем более посреди открытого поля :) Например на мапе где озеро посередине пт с противоположного берега может сжечь технику на пути к городу, от респа только отъехал и хрясь, кукуй дальше в ангаре :D

Изменено пользователем ramzesll

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...