Перейти к содержимому

O-I Experimental [Гайд устарел]

O-I Experimental   

1 337 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
5 696 публикаций
48 865 боёв
31 Май 2016 - 04:25 пользователь Medny_Engels сказал:

Покатал его после обновления.Может чего я не понял-ухудшений параметров особо не увидел.Ну разве-рвать с места в карьер перестал,более задумчивый теперь в движениях.

Ничего себе! "Не заметил"!

Был танк имба из имб! 

А стал заурядным жестяным баком!

Игроки
1 067 публикаций
39 472 боя
Аплодирую ВГ стоя! Ввели ущербную ветку где было пару хороших танков. Давайте понерфим 5 и 6, а то на них много играют, пусть покупают топы. А куда там, теперь на япошках вообще никто не будет играть. Да танк был имба, но японцев и так не много народу качало, не ездят на нем толпы и не каждый понимает как на нем играть... Ну так теперь добавится еще одна заплесневевшая ветка. У меня 2 отметки на танке, а теперь я за 15 боев ни разу не набил больше 1000. Это вообще как? Это не нерф это убийство танка в хлам.
Игроки
390 публикаций
41 210 боёв
Вообще что за *** додумались нерфануть это ...? Если его раньше просто пробивали от мала до велика, но он хотя бы в ответку что-то кидал теперь просто рассреливают без зазрения совести потому что в ответ летит по сторонам, но не в противника. А броня это просто эпик я не знаю танков, которые бы меня не пробивали.
Игроки
793 публикации
25 169 боёв
02 Июн 2016 - 18:59 пользователь Easyspot сказал:

Ну это ты приврал уже. КВ-1, Черч, Т1 танки опасные и в бою один на один у джапа шансов против них немного. Премиумные Эксцельсиор и Черч-3 могут просто выкатиться на японский комбайн и разменять свои 300 хп на его 700. Другое дело, что ОИ тоже далеко не мясо и большинство машин 4-5 уровня просто ваншотит. В моем рейтинге тяжей 5 уровня ОИ стоит после КВ-1 и БДР. По крайней мере, играя например на ке-хо или А-20 я не стану от него сбегать как от того же советского или американского тяжей, а подожду пока он разрядится и натыкаю ему немного ништяков в башню.

Что в танке понравилось - хорошая альфа, способность держать ключевые точки в одно-два рыла. Что не понравилось - танк на бб почему то редко выдает заявленные 300 урона, в среднем 240 - от 220 до 280 хп. И 75 мм брони которые дырявят даже лт-4.

где я приврал? КВ-1, Т1, Черч, на всех играл и считаю их отличными танками, на 5 лвл вообще тяжи на удивление хороши и позволяют гнуть, однако Эксп как раз их гнет без напряга за счет альфы. В пострелушках между ТТ именно дамаг за выстрел очень важен. Сейчас танк подровняли, издали можно слить дуэль тому-же черчу и Т1 за счет низкой точности, особенно если нет возможности спрятать свой сарай, КВ может спасти броня - ромбом он не всегда шьется, некоторые умные ТТ идут в клинч, или даже на закрутку - с такими сложно, так что паритет определенный соблюдается. Но если играть в свою игру - выехал-выстрелил-ушел, а подавляющее большинство тяжей позволяет так делать - тут эксп способен ушатывать и ТТ6.

В общем, не считаю танк имбой, скорее - еще один весьма комфортный и фановый ТТ5, надеюсь, дальнейших нерфов не последует, поскольку решил на этом танке остановиться.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Июн 2016 - 02:17 пользователь Dimsan4 сказал:

где я приврал? КВ-1, Т1, Черч, на всех играл и считаю их отличными танками, на 5 лвл вообще тяжи на удивление хороши и позволяют гнуть, однако Эксп как раз их гнет без напряга за счет альфы.

Вообще говоря, носителям среднекалиберных скорострелок бой в режиме "плюнул - откатился" противопоказан. Если Черч или Хевик поползли на направление, где не смогут навязать противнику ближний бой с возможностью постоянного удерживания того в прицеле, то они тупо неправильно выбрали направление. Играя на том же хевике на городских картах типа Винтерберга регулярно обламывал многочисленных на тот момент КВ с 122 мм бабахой на голде, когда тупо и нагло приезжал к ним в укрытие, за которым они хотели отсидеться.

Самым серьезным нерфом для японцев стала бы ликвидация "тунелей" средней протяженности с укрытиями по их концам и которые нельзя обойти (или можно, но по простреливаемому пространству). Карты, построенные по тунельному принципу, до крайности затрудняют носителям среднекалиберных скорострелок выход на выгодную для них короткую дистанцию. И именно по факту наличия таких тунелей "альфа" и гнет. Что характерно, далеко не все городские карты тунельны. Там, где город представляет из себя небольшие кварталы с ЧАСТОЙ сеткой улиц, тот же хевик вполне комфортно себя чувствует, так как, по сути, исповедует тактику СТ (он вообще - СТ-переросток). Там же себя вполне комфортно и СТ-шки чувствуют, так как есть возможности обхода и выхода в необходимый им ближний бой. На таких СТ-адаптированных картах "экспа" 1х1 хевика вряд ли ушатает (равно как и черча) и ей очень нужен в пару либо еще один носитель огромной альфы, либо носитель скорострелки же. Хоть бы даже и на гусле подержать подвижного противника, пока экспа бревномет перезарядит.

Если скорострельный противник может подъехать к углу, за которым прячется "экспа", то у нее наступают большие проблемы - корпус широкий и ее легко некернить в дальний от стены передний каток, после чего сместиться так, что бы не входя в сектор обстрела ее пушки (ограничен углом) видеть все тот же каток и край НЛД. Если у экспы ремки нет, то там она и умрет без шанса на ответ. Если, конечно, союзники не спасут...

В общем "гнет без напряга" - это некоторое преувеличение. Много зависит от карты, разъезда союзников и разумности противников.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв
Как гнул на экспе, так и гну. Как-будто и не нерфили.

Изучи гайд-статистику по T67Еще руководства: КВ-1КВ-220, КВ-2 (сложные преколы).

Игроки
5 696 публикаций
48 865 боёв

Нерф танка в 9.15 чувствуется!

Фан танку сломали и результативность опустили!

Жаль.

Этим нерфом хотели подвигнуть меня качать ветку японских ТТ дальше - не подвигнут.

Это танк релакса, т.е. идешь в бой и ничем не паришься!

• Плюс 3
Игроки
793 публикации
25 169 боёв

03 Июн 2016 - 13:06 пользователь dinar1 сказал:

Вообще говоря, носителям среднекалиберных скорострелок бой в режиме "плюнул - откатился" противопоказан. Если Черч или Хевик поползли на направление, где не смогут навязать противнику ближний бой с возможностью постоянного удерживания того в прицеле, то они тупо неправильно выбрали направление. Играя на том же хевике на городских картах типа Винтерберга регулярно обламывал многочисленных на тот момент КВ с 122 мм бабахой на голде, когда тупо и нагло приезжал к ним в укрытие, за которым они хотели отсидеться.

Самым серьезным нерфом для японцев стала бы ликвидация "тунелей" средней протяженности с укрытиями по их концам и которые нельзя обойти (или можно, но по простреливаемому пространству). Карты, построенные по тунельному принципу, до крайности затрудняют носителям среднекалиберных скорострелок выход на выгодную для них короткую дистанцию. И именно по факту наличия таких тунелей "альфа" и гнет. Что характерно, далеко не все городские карты тунельны. Там, где город представляет из себя небольшие кварталы с ЧАСТОЙ сеткой улиц, тот же хевик вполне комфортно себя чувствует, так как, по сути, исповедует тактику СТ (он вообще - СТ-переросток). Там же себя вполне комфортно и СТ-шки чувствуют, так как есть возможности обхода и выхода в необходимый им ближний бой. На таких СТ-адаптированных картах "экспа" 1х1 хевика вряд ли ушатает (равно как и черча) и ей очень нужен в пару либо еще один носитель огромной альфы, либо носитель скорострелки же. Хоть бы даже и на гусле подержать подвижного противника, пока экспа бревномет перезарядит.

Если скорострельный противник может подъехать к углу, за которым прячется "экспа", то у нее наступают большие проблемы - корпус широкий и ее легко некернить в дальний от стены передний каток, после чего сместиться так, что бы не входя в сектор обстрела ее пушки (ограничен углом) видеть все тот же каток и край НЛД. Если у экспы ремки нет, то там она и умрет без шанса на ответ. Если, конечно, союзники не спасут...

В общем "гнет без напряга" - это некоторое преувеличение. Много зависит от карты, разъезда союзников и разумности противников.

Ты все верно говоришь, за исключением одного "но", против дыроколов у экспа есть одно важное преимущество - первый выстрел, любой одноуровневый танк против экспа в ближнем бою живет одну перезарядку, за это время ни один другой танк 5 лвла не успеет снести все ХП экспа. На дальней дистанции все сложнее, там надо светись, попасть, пробить; против СТ сложнее - закручивают, но против тяжей достаточно просто: идет в клинч - выстрел-перезарядка(с ерзанием)-выстрел, ищем новую цель. Бывает, что 2х выстрелов не хватает, но и у противника ВБР всякое может выкинуть, потому в дуэли на близкой дистанции (а город и туннели - это почти всегда дуэль в упор) - эксп ушатывает другие ТТ5, не без шансов - но достаточно стабильно. Я уж не упоминаю схватки с несколькими союзниками/противниками, когда эксп за счет неплохой динамики может подлавливать на перезарядке/отвороте башни и дамажить вообще безнаказанно. Насчет прикрытия согласен, один в поле не воин, а в двоем с кем-нибудь бронированным и скорострельным (тот же КВ) можно и толпу ушатать. Изменено пользователем Dimsan4
  • Плюс 1
Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв

Имба же) С автонаведением на незасветившихся противников :trollface: Нерфа как-будто и не было.

Изменено пользователем Generalus

Изучи гайд-статистику по T67Еще руководства: КВ-1КВ-220, КВ-2 (сложные преколы).

Игроки
793 публикации
25 169 боёв
08 Июн 2016 - 12:26 пользователь Generalus сказал:

Имба же) С автонаведением на незасветившихся противников :trollface: Нерфа как-будто и не было.

видео из разряда "я раковал как мог, но мне зверски везло" :crab:
  • Плюс 4
Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв
09 Июн 2016 - 04:37 пользователь Dimsan4 сказал:

Ну, чтобы повезло, нужно либо сидеть на базе весь бой, либо вот так :)

Игроки
1 351 публикация
29 439 боёв
09 Июн 2016 - 16:30 пользователь LegioVFidelis сказал:

та у тебя этих редликов )))) нашел чем хвастаться )))

А я упомянул лишь удачный выстрел.

Игроки
1 277 публикаций
110 боёв
09 Июн 2016 - 04:37 пользователь Dimsan4 сказал:

Вынужден согласиться:honoring: Особенно порадовало танкование  кормой против Т-34 , если бы там меньший "нуб" сидел, билет в ангар был бы 100% 

Это у них наказание (ЦПП) , А у нас уважение и АВТОРИТЕТ!! (Нестор Иванович Махно)

Верните Провинцию, Верните Малиновку 1-3 ЛВЛ!!!!!!

У смерти выскользнув из рук,
умру, уйдя от вечной боли:
ведь я всерьез был жизнью болен,
а жизнь – смертельнейший недуг.

• 3 недели назад......
Игроки
40 публикаций
22 025 боёв
После нерфа, это просто огромный сарай, который легко выцеливается и пробивается многими, плюс все ТТХ ухудшены и это сильно заметно, чтобы не говорили некоторые. Японская ветка становится опять неинтересной.  Всё усредняют ***, нет слов, одни выражения. "Картохе" невыгодно, чтобы людям комфортно игралось. Изменено пользователем Гость
  • Плюс 3
Игроки
1 692 публикации
144 928 боёв
28 Июн 2016 - 13:26 пользователь Anubis_vp сказал:

После нерфа, это просто огромный сарай, который легко выцеливается и пробивается многими, плюс все ТТХ ухудшены и это сильно заметно, чтобы не говорили некоторые. Японская ветка становится опять неинтересной.  Всё усредняют ***, нет слов, одни выражения. "Картохе" невыгодно, чтобы людям комфортно игралось.

Особо не заметил ухудшения - броня осталась, пробитие и кд осталось. Да, стал немного неповоротлив,  но ведь орудие осталось!
Игроки
40 публикаций
22 025 боёв
28 Июн 2016 - 14:41 пользователь Setren сказал:

Особо не заметил ухудшения - броня осталась, пробитие и кд осталось. Да, стал немного неповоротлив,  но ведь орудие осталось!

- Скорость поворота ходовой O-I Experimental уменьшена с 22 до 20 град/с
- Разброс орудия от поворота ходовой O-I Experimental увеличен на 9%
- Скорость поворота ходовой O-I Experimental Kai уменьшена с 24 до 22 град/с
- Разброс орудия от поворота ходовой O-I Experimental Kai увеличен на 10%
- Время прицеливания орудия 10 cm Cannon Type 14 для башни O-I Experimental увеличено с 2,6 до 2,8 с
- Время перезарядки орудия 10 cm Cannon Type 14 для башни O-I Experimental увеличено с 9,7 до 10 с
- Время прицеливания орудия 12 cm Short Barrel Gun для башни O-I Experimental увеличено с 2,6 до 2,9 с
- Время перезарядки орудия 12 cm Short Barrel Gun для башни O-I Experimental увеличено с 9,6 до 10,5 с
- Разброс орудия 12 cm Short Barrel Gun при повороте башни увеличен на 29%
- Время перезарядки орудия 7.5 cm Tank Gun Type 3 для башни O-I Experimental увеличено с 3,5 до 3,6 с
- Разброс орудия 7.5 cm Tank Gun Type 3 при повороте башни увеличен на 17%
- Время прицеливания орудия 7.5 cm Tank Gun Type 5 для башни O-I Experimental увеличено с 2,2 до 2,3 с
- Время перезарядки орудия 7.5 cm Tank Gun Type 5 для башни O-I Experimental увеличено с 3,6 до 3,7 с
- Разброс орудия 7.5 cm Tank Gun Type 5 при повороте башни увеличен на 20%
- Скорость поворота башни O-I Experimental уменьшена с 26 до 22 град/сил​

Ни один танк так не нерфили, как можно не заметить во время игры. Сделали с него какую-то неуклюжую каракатицу. Конечно  броня осталась, пробитие и кд осталось, но на фоне всех ухудшений, а их слишком много, это не очень помогает. Такое чувство, что все стали тебя пробивать и в хвост и в гриву. Короче, моё фу-у "картохе".

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2
Игроки
712 публикации
68 679 боёв
28 Июн 2016 - 17:41 пользователь Setren сказал:

не знаю, вчера весь вечер танк мучал, хотел вторую отметку на ствол, так упал с 83% до 75. По орудию - мало того, что понерфили сведение - это фиг с ним, с ним, похоже, провернули еще один неприятный фокус... Есть у меня несколько танков, у которых нормальный закон распределения снарядов в круге сведения не действует, теперь, похоже, Эксп вошел в их число. На средних и дальних дистанциях приходится ждать полного сведения, иначе снаряд улетает куда попало... Теория заговора? Да :trollface:
  • Плюс 2
Homo homini - lupus est...
Игроки
40 публикаций
22 025 боёв

Только что танковал на 4-5 м уровне. Такое чувство, что кроме официального нерфа, есть и неофициальный, о котором скромно умалчивают. Танк пробивался всеми уровнями. В любом случае, раньше такого точно не было. Им действительно можно было продавливать оборону. Сейчас его спокойно пробивают СТ 4 уровня. Или у меня танк неправильный? И не надо про руки, клешни и прочую лабуду нести, до нерфа всё было нормально. Теория заговора? :trollface:

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...