Перейти к содержимому

ТТ 9: ИС4 vs VK4502 ausf B vs E-75 vs T34

8 986 пользователей проголосовало

1. 1. Лучший из этой четвёрки.

• ИС-4
      4263
    • VK4502 ausf B
      670
    • E-75
      3470
    • T34
      583

Рекомендованные публикации

Игроки
1 371 публикация
24 375 боёв
22 Ноя 2011 - 21:19 пользователь Ghost1079 сказал:

Да это чушь, между ТТХ ТТ-9 и ТТ-8 пропасть. Разбор тяжа 9 уровня, тяжем восьмого это ошибка водителя ТТ9. И заявление в стиле: "я разбирал мышку на Е75 смешно. Это не Ваша заслуга, а ошибка Мышки. ХП еще никто не отменял.

Согласен. Но разве не используя ли ошибки врага мы и побеждаем? :Smile_glasses: А ошибки эти бывают часто, главное поймать.

if (да_кабы && во_рту_растут_грибы)
{
    рот = целый_огород;
}

Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
22 Ноя 2011 - 22:10 пользователь DenZin сказал:

Скорее тут решало то, что процент побед у ешек в среднем чуть выше одноклассников. Насколько я знаю, это главный критерий для "резать или нет". Ешка уже давно не имба, т. к. выработка тактики борьбы с ними - лишь дело времени, как и с любой новой техникой.

Из всех танков считаю самым слабым тапка - пусть лоб и крепкий, но с его разбором у меня никогда не возникало проблем даже на технике ниже уровнем. Чуть лучше т34 - за счёт пушки. Но имхо она слабовата - на том же ис-4 ромб позволяет угрохать т34 чуть ли не в сухую, уж не знаю, проблема в "опытности" противников или в слабости самой машины. Потом идёт ис-4 - не потому, что он хуже ешки, просто средний ис играет слабовато и его уничтожение - дело довольно простое. Ешка же - самый серьёзный противник, но при этом разбирается всё так же неплохо, если не вести тупую перестрелку на дистанции овер 300 м. Ставших же в ромб вдалеке можно долбить фугасом (а что делать-то, если о точном выцеливании речь не идёт) - это быстро убавляет их пыл, да и в бою они уже не такие резвые, если повезёт.

вот то то и оно что баланса нету, в рандоме гораздо удобнее играть на е75, так как 90% летящих в него снарядов не наносят урон, тот же ис4 сравнительно легко пробивается с т54/е50/патона, ромб ис4 не поможет (люк мехвода + места перехода кормы и лба), в рандоме я убивал ис4 на патоне в 99% случаев, а вот от е75 либо пытаться в ндл задеть или притереться с боку, тапок чрезвычайно неуклюж и закрутить его можно на любом ст кроме матильды, а т34 заменят м103, который будет иметь хоть подобие брони, чуть лучше чем у е50 и более крутую пушку + супердинамика
Игроки
231 публикация
840 боёв

KoPo6o4KuH, вы унылый неадекват(возможно латентный gей), побитый жизнью и пытающийся тут перейти на оскарбления выделяя неприкосновенность своей серой персоны.Я бабу голую видел, играл почти на всей топ технике, именю друзей в реале из ред(т.е общаюсь нетолько с нубами), я в отличии от тебя знаю што такое тактика, выезды задом и тд и тп, а ты если будеш каждый разговор заканчивать обвиняком и оскарблением плохо кончиш, твое мнение для меня ваще ниже плинтуса, я пытался пообсуждать танки а не с тобой глором мозг сушить.

Кстати стата у тя неочем, давольно таки среднестатистическая, я ваще непонимаю чем ты кичуешся.

Разговор с тобой коробочкин окончен, по выше указаным причинам.

Игроки
438 публикаций
16 364 боя
23 Ноя 2011 - 04:33 пользователь ExecutoR93 сказал:

вот то то и оно что баланса нету, в рандоме гораздо удобнее играть на е75, так как 90% летящих в него снарядов не наносят урон, тот же ис4 сравнительно легко пробивается с т54/е50/патона, ромб ис4 не поможет (люк мехвода + места перехода кормы и лба), в рандоме я убивал ис4 на патоне в 99% случаев, а вот от е75 либо пытаться в ндл задеть или притереться с боку, тапок чрезвычайно неуклюж и закрутить его можно на любом ст кроме матильды, а т34 заменят м103, который будет иметь хоть подобие брони, чуть лучше чем у е50 и более крутую пушку + супердинамика

В том и сложность иса нынче, что броня его уже далеко не имба и надо комбинировать ромб, покатушки взад-вперёд и развороты на месте, чтобы отбивать снаряды. Хотя недавно наткнулся на четвёрку с довольно прямыми руками - так пробивали друг друга меньше чем в трети случаев. В принципе, у меня были шансы, но не против 10 оставшихся врагов на меня одного.
Игроки
86 публикаций
40 159 боёв
прошел ис-4 доволен им при прямых руках просто классный танк, на нем отрабатывал все виды тт10х лвл и это я думаю нормальный показатель. Следуйщий будет ВК , т.к. решил после ветки 7ки взять мауса, затестил конечно что тапок, что е 75 на тестовом серве и скажу что оба танка хороши при нормальных руках, амеры в не конкуренции так как их не качаю. и за какой бы из тт 9 лвл не сел поиграть чуствую себя отлично  и играть ними приятно так как и топами.
  • Плюс 1
Игроки
10 публикаций
11 874 боя

насчет противоборства 1х1 на ис4: С другим ис4 все решают только выдержка и степень искривления рук, ибо с70 может пробить ис4 под каким бы углом он не стоял и тут все зависит от того, видны ли противнику наиболее близкие к прямому углы. при встрече ис4 с е75 победить сложновато из за того, что 75й в ромбе почти полностью защищен от любого орудия ТТ9, однако в клинче ис4 имеет гораздо большие шансы на победу, чем любой другой ТТ9. с тапком 1х1 встречался лишь пару раз и оба раза с покоцаным. по ощущениям разобрать тапок на исе4 чуть сложнее, чем е75 (но это только ИМХО). Т34 вообще не единоборец слишком мало брони, как не встань (опять же ИМХО). Из ТТ10 страшны все, но реально нагнуть ис 4й способен разве что маус. все остальные прекрасно пробиваются во все стороны главное не паниковать и вести себя так же, как и с ТТ9 (то есть ис4 НЕ "ногебае ТТ10 как детей", но вполне способен разобрать любого десятчика, решившего, что 4ку можно влегкую порвать. достаточно лишь пары, а иногда и одной ошибки ТТ10). очень частая ошибка любого неумехи - это попытка пробить услужливо высунутый под удар борт под уголм 45++ град. в такой позиции ни разу из 250 боев не был пробит ни одним из встретившихся орудий. так же не менее частая ошибка - это попытка закрутить или забодать полудохлого ис4. это вполне реально, но далеко не всегда срабатывает.

вместо выводов: ис4 прекрасный "клинчеватель" одноклассников,практически "ногебатор" всего, что ниже уровнем и серьезная заноза для старших. однако говорить, что ис4 лучше кого либо из ТТ9 глупо. все зависит исключительно от мастерства, ситуации и тупого везения. тем же, кто тут яростно кричит, что "ногебал" 4го (влегкую) на %любом танке ниже уровнем%, могу сказать лишь, что вам чудовищно повезло. лично меня последние 150 боев (с момента установки топ комплектации) "ногебает" только арта ибо фугасам по болту все углы и рикошеты. да и в принципе в рандомах самый страшный враг конкретно ис4 (топового) - это НЕ сильный противник, а именно арта и "нубство" соратников и особенно нубство самого ис4

• Плюс 3
Игроки
337 публикаций
26 985 боёв
24 Ноя 2011 - 06:16 пользователь Archaios сказал:

насчет противоборства 1х1 на ис4: С другим ис4 все решают только выдержка и степень искривления рук, ибо с70 может пробить ис4 под каким бы углом он не стоял и тут все зависит от того, видны ли противнику наиболее близкие к прямому углы. при встрече ис4 с е75 победить сложновато из за того, что 75й в ромбе почти полностью защищен от любого орудия ТТ9, однако в клинче ис4 имеет гораздо большие шансы на победу, чем любой другой ТТ9. с тапком 1х1 встречался лишь пару раз и оба раза с покоцаным. по ощущениям разобрать тапок на исе4 чуть сложнее, чем е75 (но это только ИМХО). Т34 вообще не единоборец слишком мало брони, как не встань (опять же ИМХО). Из ТТ10 страшны все, но реально нагнуть ис 4й способен разве что маус. все остальные прекрасно пробиваются во все стороны главное не паниковать и вести себя так же, как и с ТТ9 (то есть ис4 НЕ "ногебае ТТ10 как детей", но вполне способен разобрать любого десятчика, решившего, что 4ку можно влегкую порвать. достаточно лишь пары, а иногда и одной ошибки ТТ10). очень частая ошибка любого неумехи - это попытка пробить услужливо высунутый под удар борт под уголм 45++ град. в такой позиции ни разу из 250 боев не был пробит ни одним из встретившихся орудий. так же не менее частая ошибка - это попытка закрутить или забодать полудохлого ис4. это вполне реально, но далеко не всегда срабатывает.

вместо выводов: ис4 прекрасный "клинчеватель" одноклассников,практически "ногебатор" всего, что ниже уровнем и серьезная заноза для старших. однако говорить, что ис4 лучше кого либо из ТТ9 глупо. все зависит исключительно от мастерства, ситуации и тупого везения. тем же, кто тут яростно кричит, что "ногебал" 4го (влегкую) на %любом танке ниже уровнем%, могу сказать лишь, что вам чудовищно повезло. лично меня последние 150 боев (с момента установки топ комплектации) "ногебает" только арта ибо фугасам по болту все углы и рикошеты. да и в принципе в рандомах самый страшный враг конкретно ис4 (топового) - это НЕ сильный противник, а именно арта и "нубство" соратников и особенно нубство самого ис4

Как бы еще соратникам на СТ объяснить, что для ИС-4 самый опасный враг - это АРТА. Вот вчера был бой, открытая карта, у нас 9 Т-54 и 6 арт, у врагов 9 ИС-4 и 6 арт. Еще написал в чат: СТ от вас нужен только грамотный свет. Нет, начали дуэлиться, толкаться с тяжами. Итог - позорный слив.
Игроки
51 публикация
46 448 боёв
22 Ноя 2011 - 13:08 пользователь Kaltt сказал:

Вот какая засада, сначала надо было немцам прицеливаться в 3-ю гайку 2-го катка слева, с точностью пушки которая дает о себе знать в диапазоне около 250-300 м, далее точность ничем от советской не отличается, все было нормально, а вот когда ИС-4 и Т34 издалека его в маску пушки не пробивают, вот это проблема ацкая шо ппц. Меня на Е-75 тигр первый в нлд пробивал и не раз и ниче так:) Когда у ИС-4 появился достойный соперник, симметричный ответ от немцев начался вой. Так полагаю после патча можно начинать сушить весла, ибо мс-1 не ваншотит мауса:)

Смахивает на ложь. У первого тигра пробитие 203 мм, нлд е-75 далеко не всегда из с-70 пробивается.

Еще один вопрос:

Почему бляать все говорят что на ИС-4 просто играть? Лично мне на Т34 было гораздо проще (если конечно забыть про бои в стоковой комплектации). ИС-4 это же косая, слепая и очень вялая машинка.

• Плюс 2
Игроки
454 публикации
23 704 боя
Катался на всех Тт9 исключая Т34, в общем все понравились, по моему примерно равные. Лично мне больше всего тапок нравится.
Игроки
51 публикация
46 448 боёв
24 Ноя 2011 - 09:14 пользователь Fin_81 сказал:

Катался на всех Тт9 исключая Т34, в общем все понравились, по моему примерно равные. Лично мне больше всего тапок нравится.

У меня взрыв мозгов

Выходит что лучший ТТ9 это топовый Т34?

Неужели Е75 и Тапок такие же слоупочные как и ИС-4

Игроки
454 публикации
23 704 боя
24 Ноя 2011 - 09:33 пользователь VL85 сказал:

У меня взрыв мозгов

Выходит что лучший ТТ9 это топовый Т34?

Неужели Е75 и Тапок такие же слоупочные как и ИС-4

Я ничего не говорил про т34, у меня его нет. Ис4 пошустрее тапка, но медленее Е75.

Игроки
21 публикация
33 633 боя
Всем доброго времени суток. Плюсы ИС-4 расписали ))) - да его шьют и в лоб и везде от 8 лвл все. Сам имею в ангаре ИС-4 - 99 боев провел, про процент побед и говорить стыдно. Экипаж еще с КВ на нем, третье умение докачивает. Короче я не выдержал и перевел за голд 44 к на топ пушку (думал дело в бл9)но ничего не изменилось слив за сливом целый день сегодня. Почему-то на КОТе намного легче играется, думаю и Е-75 меня не разочарует.Заметил что на немцах играть приятнее или проще, не знаю почему советов такими тугими разработчики сделали.
  • Плюс 3
Игроки
147 публикаций
34 178 боёв

...Из всех танков считаю самым слабым тапка - пусть лоб и крепкий, но с его разбором у меня никогда не возникало проблем даже на технике ниже уровнем...

Да что за бред?! Он тащит даже за счет хр. А грамотный тапок фик тебе даст в борт пострелять. Более того, тапок лбом отлично танчит на дальних-средних дистанциях все ТТ10, включая Т30 с ББ. Главное НЛД прикрыть, ромбик делать так, чтоб пулемет был закрыт или был дальше от противника, после выстрела башню нужно чуть-чуть отворачивать. Броня лба толще, чем у Мауса, 20 гр доворота и Т30/Об.704 отлаживают кирпичи.

...на том же ис-4 ромб позволяет угрохать т34 чуть ли не в сухую, уж не знаю, проблема в "опытности" противников или в слабости самой машины.

А ты про скулы на ИС4 что-нибудь слышал? Ромбик на ИС4 = ББ в скулу с гарантированным пробитием всем, что имеет бронепробиваемость выше 200 мм. Т34 с топ пушкой такого водятла за счет ДПМа разложит.

....Потом идёт ис-4 - не потому, что он хуже ешки, просто средний ис играет слабовато и его уничтожение - дело довольно простое....

Ага, давайте дружно начнем тупить на Маусах, м.б. его на 9 лвл передвинут. А по существу, у ИС4 боковая броня уступает только Маусу, плюс она под углом, плюс грядет патч с плясками над "нормализацией". Слабые места этого танка это щель, НЛД и корма, что вполне приемлемо даже для 10 лвла.

• Плюс 2
Игроки
690 публикаций
29 965 боёв
22 Ноя 2011 - 15:41 пользователь KoPo6o4KuH сказал:

Я смеюсь очень во-первых с того что парень с 220 боями мне тут что-то утверждает(не конеша может это статодрочерский ак, и вы молодой человек хотябы издали видели Е-75 или ИС-3), во-вторых уже неоднократно говорил разберается Е-75 на ИС-3 даже в чистом поле(и много народу спорили читайте посты выше), если водила ешки не знает чего ему ожидать, если знает то конечно значительно сложнее, но все равно можно. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОН СПОКОЙНО РАЗБЕРАЕТСЯ ЭТО УЖАСНО СЛОЖНО, НО МОЖНО)))

Вот кстати тоже человек не верил))

не то чтобы сразбирается, если нету досыла на Е75 то конечно возможно, но вспомни что было когда я поставил досыл,и начал танковать ИС-3, 5-0..причем с солидным запасом НР у Е75... ба и первые 3 боя тупил, чинил гуслю и уходил назад, а надо было чинить гуслю и идти на ИС-3 ....даже без досыла и бензина можно было спокойно пинать ис-3, он хоть и быстряй, но всеравно скорости объехать Е75 ему не хватит, е75 тоже очень шустрый.... на данный момент идеальный танк в меру быстрый,хорошо бронированный,с местра рвет как СТ, разгоняется тоже моментально, скорость держит отлично (жаль убрали форсаж), разворот на месте, позволяет всегда держаться лбом к противнику, отличный ствол..вот ток фугасов боиться...но если поставить подбой то вполне терпимо
Игроки
860 публикаций
38 515 боёв
24 Ноя 2011 - 14:57 пользователь Phenomus сказал:

Да что за бред?! Он тащит даже за счет хр. А грамотный тапок фик тебе даст в борт пострелять. Более того, тапок лбом отлично танчит на дальних-средних дистанциях все ТТ10, включая Т30 с ББ. Главное НЛД прикрыть, ромбик делать так, чтоб пулемет был закрыт или был дальше от противника, после выстрела башню нужно чуть-чуть отворачивать. Броня лба толще, чем у Мауса, 20 гр доворота и Т30/Об.704 отлаживают кирпичи.

Начнем с того что тапок шьется всегда танками 8лв в НЛД, особенно КТ и ИС-3, просто в легкую, в добавок в ближнем бою пухи с 225 АПР шьют ВЛД тапка под прямым углом.

Это тест обстрела тапка топовым ИС-3:

http://i055.radikal.ru/1111/cc/395e758c9a5at.jpg

А это 1вый выстрел когда тапок стоял под небольшим углом:

http://s43.radikal.ru/i101/1111/61/1823977415e5t.jpg

Как видно сразу критануло движок ( ну как обычно ). В других тестах были пробития в фонарь с пожаром двигла

, ну это уже отдельнос СПС разработчикам   :Smile-tongue:

НЛД тапка становится почти непробиваема для БЛ9 и КвК43 только под таким ромбом когда уже можно бить тапку в борт, так что выбирайте крит двигла со стороны лба или борта...

Горорите лоб у тапка лучше чем у Мыша? :Smile-hiding:  А скажите, как так ВЛД с дырой для пулемета и щелью мех.вода, имеющая 170мм/50° вдруг лучше чем ВЛД мыша без уязвимых точек вообще, толщиной в 200мм/52°

Странно, правда?

И P.S Седня обстреливали тапок топовым Т29, НЛД так же прекрасно шьется только уже под меньшим углом. Скрины забыл сделать, если будет не лень проведу еще такой тест и все выложу. Е-75 наоборот показал свое чудовищное бронирование, даже стоя ромбом кормой.

• Плюс 1
Игроки
65 публикаций
45 270 боёв

Согласен но больше не из-за досылателя, а по той причене что просто ты уже знал чего опасаться, а как известно знание это сила, думаю и без оного тебя уже так огорчить врядли бы получилось.  Жаль только лишают ИС-3 башни Т-10, больше наверно так не получится, даже с черезчур уверенными в себе Е-75, кстати катался в дулях с Т34, у негго повсей видимости угол вертикальной наводки (УВН) получше он до корпуса достает, вот с тапком легче всего он не такое прыткий как 75-ка и не так быстро стреляет как Т34.

Да много народу еще смотрю забывают про геометрию например борт ИС-4 160 но он под углом к вертикали, а это уже больше чем заявленные 160, тот же момент и в сравнении лба Е-75 и ИС-4 да казалось бы у обоих 160 но Е-шка имеет строгий уклон по всей лобовой проэкции, а ИС кучу всяких углов и дырку мехвода, поэтому Ис пробивается значительно легче, и когда его переведут в ТТ10 в принципе достаточно будет повысить скорострельность что-то сделать с окошком мехвода, и он уже сто процентов ровня ИС-7 даже без значительного увеличения ХП, но чует сердце что добавят как раз только ХП (.

Игроки
65 публикаций
45 270 боёв
Согласен. Но эта аксиома справедлива для многих вариантов. Например 2х5лвл(Хум) + 2х2лвл(Т2ЛТ) с огромной вероятностью могут выиграть у  3х8-9лвлТТ. И т.д. и т.п. То я к тому и говорю что все возможно при стечении определенных обстоятельст и причем не обязательно с большой вероятностью.Но в рандомных боях в ротах и взводах-сдесь уже нужны не совсем те +/- как те которые важны в противостоянии 1х1, сдесь самым важным фактором является командная игра и слаженность действий.
Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
26 Ноя 2011 - 00:10 пользователь KoPo6o4KuH сказал:

Но в рандомных боях в ротах и взводах-сдесь уже нужны не совсем те +/- как те которые важны в противостоянии 1х1, сдесь самым важным фактором является командная игра и слаженность действий.

Согласен, многие пишут,  ну например для меня было ранее очень актуально сравнивать например Тигра (мой любимы танк) и ИС-1.  Да ДПМ у них примерно схож,  но вот на практике у ИС есть отличное преимущество именно в виде альфа выстрела у него он дамажнее. И потом уже я удостоверился катаясь на ТТ что мне уже все равно какой у меня ДПМ мне главное какой дама наносит один выстрел,  у ТТ это играет очень большую роль  в команднаых боях, так как перестрелки ведутся  "из-за угла " как правило. То есть скажем я на Тигре быстрее перезарядился и что ?  жду теперь пока перезарядиться ИС (и вылезет мне в прицел) и как говориться к чертям мой ДПМ полетел )))  

Сорри за оффтоп.

Вообще если по теме, Т-34 для меня менее опасен, так как я редко воюю в поле и могу всегда спрятаться   икаждый мой выкат это 100 % пробитие его в корпус,  даже если он победит - я все делал правильно. Тапок сложно сказать встречается редко, но всегда в шарнир пулемета, люки, НЛД. Ис-4 частый противник уже выучил куда бить - с расстояния   в любую лобовую точку чуть ниже башни (в том числе купуроприемник) - пробите 100 %(да и по логике объясняется тем что там бронелисты менее отклонены от вертикали), бока над катками, корма, бок и зад башни. в НЛД ИС-4  почти никогда не бью,  можно промахнуться (по крайней мере чаще чем под башню в лоб). В клинче - лючки на башне.

• Плюс 2
Игроки
14 публикаций
119 239 боёв

Ну вставлю и свои пять копеек - как-то последнее время я все больше убеждаюсь, что сравнение танков одного уровня вообще бессмысленно,

поскольку основную роль играет ВБР - откатав на E-75 на текущий момент 629 боев, могу сказать, что каждый бой это полный рандом - один бой в упор бьешь ИС-4 в НЛД и три раза подряд

получаешь "не пробил", а в следующем бою что ни выстрел, то пробитие - неужели руки так меняются в течение 10 минут?

Итого - равны они по шансам все, кому повезло, того и тапки.

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...