Перейти к содержимому

ТТ 9: ИС4 vs VK4502 ausf B vs E-75 vs T34

8 986 пользователей проголосовало

1. 1. Лучший из этой четвёрки.

• ИС-4
      4263
    • VK4502 ausf B
      670
    • E-75
      3470
    • T34
      583

Рекомендованные публикации

Игроки
748 публикаций
7 679 боёв
Спасибо большое.Весьма подробно.Буду пробовать.

Победить-это ещё не всё,но проиграть-это даже не кое что.

Psix6666666
Пользователь сказал:

Поверьте на слово фпс может взьебать так что ни одному пингу не подсилу!!

Бета-тестеры
135 публикаций
17 724 боя

Стал обладателем ИС-4, посему могу достаточно объективно оценить все машины,кроме т34.Все машины топовые.(Для тех кто будет смотреть статистику: прошу учесть, что на е-75 очень много катался без према,ибо он самоокупается без него (не фармит!). На ис4, в большинстве своем, на преме + е-75 исследовал без вливания какого бы то нибыло доната -с нуля. ИС-4 практически сразу перевел в топ за свободный.Также, играю только в рандоме и только соло.без взводов.Статистика для такого режима игры весьма неплохая:53-55% побед, свыше 2к дамага.

Начнем:

Е-75 плюсы:

Шикарная маневренность и поворотливость

Динамика как у ст (субъективно:поворачивает и набирает скорость как Пантера)

Точная пушка

Отличная броня

1920хп

Высокий показатель обзора

Красивый внешний вид

Имея за спиной около 10.000 боев и 1000 на Е-75(просто машина хороша, играл и отдыхал) и начав качать ветку СССР понял, насколько существенным плюсом является разворот на месте.

ИС-4 плюсы:

Высокая ББ пушки.

Хорошая броня башни.

наименьшая заметность

35км\ч

Тапок плюсы:

хорошая лобовая броня

кол-во хп

шикарный задний ход

Выводы по плюсам:

Совершенно не вызывает сомнений, что по бронированию лба лучшим в классе ТТ 9-лвл является Е-75.НЛД у всех трех танков пробиваются танками 8-10лвл без особых проблем, но е-75 имеет ряд преимуществ перед конкурентами, а именно: отсутствуют т.н. "Щеки" (ИС-4) и зоны ослабления на ВЛД (Тапок).Закрыв НЛД, е-75 становится практически непробиваемым во фронтальной проекции.Идеальные дистанции боя на Е-75 - дальняя и клинч, на ис-4 - средняя, на тапке - дальняя.На дальних дистанциях от ВЛД и лба башни е-75 достаточно часто рикошетирует даже бл10 ( имею объект 704,знаю что говорю)т.е. даже обладателям бл-10 лучше стараться выцеливать нлд. ИС-4 и Тапок вызывают значительно меньше проблем у 704\ИСУ-152.Бортовое бронирование наиболее слабое у Тапка, среднее у Е-75, лучшее у ИС-4, однако, для танков 8-10 лвл не существует проблем с пробитием всех трех танков в борт, поэтому данный показатель не является критичным.

Что касается вооружения,то неоспоримым плюсом ИСа-4 является 260мм бронепробиваемости пушки.У Тапка и Е-75 этот показатель равен 246мм.Эти 14 мм ощущаются, но и бронепробиваемости немецких пушек также хватает для того,чтобы пробивать любой танк в игре (исключения: Маус и т95 в лоб, но здесь стоит отметить, что с пробитием этих двух машин далеко не все так просто даже для обладателей бл10)Скорострельность у них примерно одинаковая.Обладая более низким пробитием,нежели ИС-4, немецкие пушки компенсируют это своей точностью. Пушки Е-75\Тапка самые точные на своем уровне в классе ТТ.И преимущество "немцев" над ИС-4 по этому показателю ощущается значительно.На дальней дистанции Е-75\Тапок представляют куда большую угрозу нежели ис-4, в силу того, что позволяют прицельно вести огонь по "болевым точкам" противника.Напротив, стрельба из С-70 на дальние дистанции представляет,своего рода, лотерею "попадешь-не попадешь."Т.е. исходя из данных плюсов выбирайте что вам ближе: высокое пробитие при недостаточной точности или меньшее пробитие (но вполне достаточное) при высокой точности.Дамаг у всех трех пушек одинаковый:490.

Что касается маневренности, то по этому показателю равных Е-75 в своем классе нет (Т-34 не знаю).Самая низкая динамика у Тапка, весьма посредственная она и у ИС-4,напротив, Е-75 мгновенно набирает свои максимальные 30км\ч и очень хорошо их держит,чем не может похвастаться ни один из 2-ух его конкурентов.Максимальная скорость, "по паспарту" самая высокая у ИС-4 (35км\ч) но набирает он ее очень неохотно, средняя скорость его передвижения 26-28км\ч (Тапок примерно аналогичен). Также и одиночный СТ представляет наименьшую угрозу для е-75 по причине высокой маневренности и отличной поворотливости.Закрутить Е-75 практически невозможно.Оба других танка куда более уязвимы для атак со стороны топ СТ в силу невысокой маневренности(Тапок,ИС-4) и неспособностью крутиться на месте(ИС-4).

На основании всего выше сказанного можно уверенно утверждать, что на сегодняшний день Е-75 лучший ТТ-9 лвл и один из наиболее приятных для игры танков вообще в WoT. Совокупность высокой огневой мощи, хорошего бронирования и отменной подвижности позволяет чувствовать себя на нем уверенно в любой ситуации  и выбирать любую тактику в игре(танк хорош и в дефе и в атаке).

На заслуженном втором месте - ИС-4. Танк тоже универсален, обладает отличным орудием для боя на средней и близкой дистанции.Абсолютно нечувствителен к огню низколевелных танков (хорошая бортовая броня), при этом более уязвим к огню высоколевелных машин нежели е-75.Обладает меньшими размерами чем е-75 и ,как следствие, имеет лучший коэфицент незаметности из всех трех машин, но и обладает самым низким обзором.При вкачаной маскировке и стоя в кустах можно очень сильно навредить наступающему врагу.На машине также приятно играть, но по моей оценке ИС-4 всеж несколько усупает  е-75.(особенно по подвижности и бронированию лба)

3-ее место - Тапок. Хорошее лобовое бронирование, хоть и имеет известные всем зоны ослабления. Посредственная подвижность и маневренность.Пушка аналогична пушке Е-75.Танк великолепно едет назад ("Тапок едет назад лучше чем вперед").Харизматичная машина в силу брутальной и нестандартной внешности.Очень уязвим для огня в борт, стихия Тапка - оборона, в которой тапок наиболее эффективен.Подходит и для неспешной атаки.В целом танк также производить хорошее впечатление, но  надо признать - тапок,из всех трех машин наиболее зависим от команды.Разработчики обещают убрать зоны ослабления с ВЛД,что приведет к значительному росту его боевой эффективности. Танк не очень подходит новичкам (я начинал именно с него)), но в опытных руках танк тоже очень хорош.

• Плюс 6

Открыты: Е100, Маус, Ягдпанзер Е100, Е50м, ГВ-Е, ИС-7, ИС-4, Об.704, С-51, АМХ 50Б. В ангаре Лев и Е100. Недорого. Цена договорная.
Игроки
1 201 публикация
19 826 боёв

Не понимаю почему в этой теме хвалят Е-75 и хаят 34.

Мне 75 показался самым скучным из всех ТТ9.

Да, танк неплох в бою, но и невероятно скучен.

Как будто на том же кт играешь, только толще и с более серьёзными дядьками.

34 же наоборот понравился больше всех, прошёл его с удовольствием.На мой взгляд он вполне тянет на 9 уровень, главное использовать его преимущества и минимизировать недостатки в бою - нагиб и фан обеспечены.

ИС-4 тоже скучноват, но всё же повеселее будет чем Е-75.

Тапок очень доставлял в своё время, заднее расположение башни и длиннющие картонные борта заставляли думать.Прикольный был танк:Smile_Default:

Все ТТ9 кроме 75 давно пройдены и проданы во имя ТТ10.Все они проходились с очень большим интересом(ИС-4, 34, Тапок), каждый из них был уникален и непохож на другие танки из своих веток.

На счёт 75, даже не знаю хватит ли мне терпения до Е-100.

Всё выше написанное было сугубо моё мнение.:Smile_honoring:

П.С Е-75 полностью в топе, башня и гусли взяты за свободный опыт.

Игроки
65 публикаций
45 270 боёв
17 Ноя 2011 - 20:12 пользователь IRONMAN сказал:

Самая низкая динамика у Тапка, весьма посредственная она и у ИС-4,напротив, Е-75 мгновенно набирает свои максимальные 30км\ч и очень хорошо их держит,чем не может похвастаться ни один из 2-ух его конкурентов.Максимальная скорость, "по паспарту" самая высокая у ИС-4 (35км\ч) но набирает он ее очень неохотно, средняя скорость его передвижения 26-28км\ч (Тапок примерно аналогичен). Также и одиночный СТ представляет наименьшую угрозу для е-75 по причине высокой маневренности и отличной поворотливости.Закрутить Е-75 практически невозможно.Оба других танка куда более уязвимы для атак со стороны топ СТ в силу невысокой маневренности(Тапок,ИС-4) и неспособностью крутиться на месте(ИС-4).

1. Когда на ИС-4 катались регулятором оборотов пользовались? у меня по ровной местности 35 стабильно если грунт позволяет а набирает за сколько сек уточню отпишусь.

2. Е75 как и тапка, крутить и не надо.ИМХО у Е-75 на средней и дальней дистанции проблем с СТ меньше чем у однокласников, на ближней же больше чем у ИС-4 и Т34( 4-ка позащищенней с бортов и кормы и пониже, а 34-й верткий и скорострельный).

• Плюс 1
Игроки
65 публикаций
45 270 боёв
17 Ноя 2011 - 20:51 пользователь Ded_KaPaIIeT сказал:

Я щитаю что т34 из 9ТТ самый ватный у него нету особого дамага и броня картон!

Тыщи три танков убей потом считать будешь)
Игроки
35 публикаций
22 983 боя
Все таки пока игра на Т30 не доставляет столько удовольствия как игра за другие танки. Игра в кошки-мышки, постоянное сидение за углом и ужасная артофобия.
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
17 Ноя 2011 - 22:10 пользователь KoPo6o4KuH сказал:

1. Когда на ИС-4 катались регулятором оборотов пользовались? у меня по ровной местности 35 стабильно если грунт позволяет а набирает за сколько сек уточню отпишусь.

2. Е75 как и тапка, крутить и не надо.ИМХО у Е-75 на средней и дальней дистанции проблем с СТ меньше чем у однокласников, на ближней же больше чем у ИС-4 и Т34( 4-ка позащищенней с бортов и кормы и пониже, а 34-й верткий и скорострельный).

А зачем на ис-4 снятый ограничитель оборотов? Он не ст,он на ИС-3 еще может более мене оправдан, на четверке как то не уместен.

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
168 публикаций
158 880 боёв

IRONMAN

Пользователь сказал:

.Идеальные дистанции боя на Е-75 - дальняя и клинч

ИМХО не клинч. в клинче да и вообще на близкой дистанции С-70 начинает шить ВБЛ + уверенно можно выцеливать башенку. а башни, что 4-ки, что Т34 в лоб довольно крепки. Единственное что, в клинче Е-75 прячет НБЛ. Я не играл на Е-75, но по ощущениям его конёк дальние дистанции + ромб.

Пользователь сказал:

Также и одиночный СТ представляет наименьшую угрозу для е-75 по причине высокой маневренности и отличной поворотливости.

Только при условии, что СТ не успевает припарковаться у кормы/борта. Если успевает (Т-44/Т-54/Тип59), то тут  резко выясняется, что борта/корма Ис-4 дают заметной больший шанс рикошет / непробил, чем борта немцев. да и при кручении, несмотря на лучшую динамику Е-75, его борта шьются куда как с более острых углом, чем борта Ис-4. + Борт Ис-4 при довольно большом диапазоне углов порсто наглухи прикрыт гусеницей (Т34 это тоже касается). Часто случаются  попадания без урона. Под углом большой и высокий борт немцев куда более лакомая цель, чем борт Т34/Ис-4.

Ну и кроме того, кроме топ СТ с топ пушками есть ещё куча других СТ, для которых борта Ис-4 куда более сложная цель, чем борта немцев.

Для меня как для артовода Е-75 куда как более удобная цель (предпочитаю точные арты с пологой траекторией) 261, GWP. через 4-ку снаряды порой перелетают, а вот через немцев перебросить снаряд очень сложно. Сиё важно при стрельбе ББ-шками с 261.

При попадании в борт арт фугас (редко, но) может пробить борт Е-75 с полным дамагом, а что бы вложить полный дамаг фугаса в Ис-4 надо его положить сверху на крышу башни или МТО.

В общем со многими аргументами я согласен, но ка говорится есть нюансы.

Ну и я пожалуй соглашусь, что Е-75 сейчас (0.6.7) самый простой (нагибательский) ТТ 9 уровня.

На нём можно играть по тупому простому алгоритму, ромб и нагиб. Обзор отличный, лоб крепкий, пушка точная. Дави ромбом и не лезь под арту.

KoPo6o4KuH

Пользователь сказал:

Е75 как и тапка, крутить и не надо.ИМХО у Е-75 на средней и дальней дистанции проблем с СТ меньше чем у однокласников, на ближней же больше чем у ИС-4 и Т34( 4-ка позащищенней с бортов и кормы и пониже, а 34-й верткий и скорострельный).

согласен.

spartak84

Пользователь сказал:

А зачем на ис-4 снятый ограничитель оборотов? Он не ст,он на ИС-3 еще может более мене оправдан, на четверке как то не уместен.

добавляет динамики. я вообще с маслом езжу на 4-ке. горит редко, а вместо огнетушителя поставить особо и нечего. Может общая эффективность увеличивается и не сильно, но играть стало приятней. когда снимал масло, сразу когда ощущается что танк стал чуть медленнее в поворотах/наборе скорости.
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
18 Ноя 2011 - 15:11 пользователь seevve сказал:

добавляет динамики. я вообще с маслом езжу на 4-ке. горит редко, а вместо огнетушителя поставить особо и нечего. Может общая эффективность увеличивается и не сильно, но играть стало приятней. когда снимал масло, сразу когда ощущается что танк стал чуть медленнее в поворотах/наборе скорости.

C маслом и я езжу,но ограничитель это явно лишнее для ис-4

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
65 публикаций
45 270 боёв
18 Ноя 2011 - 16:26 пользователь spartak84 сказал:

Масло 5%, а подкрученые регуляторы оборотов 10% мощьности, он быстрее набирает скорость и динамика намного лучше, главное следить чтоб он хотябы в холостую не работал, за счет большого количества ХП двигла, хватает на очень долго, да и потом ремонтнуть можно (я ваобще заметил что четверка намного реже критуется в целом), маслецо то 5к каждый бой, регулятор походу раундов на 10-ть, а может и больше крайне редко покупать его надо короче говоря, я то без премиума мне 5к тратить влом)).
  • Плюс 1
Игроки
905 публикаций
39 252 боя

привет форумчане!!!

еще до покупки ис4 залез в эту тему, почитал, и что то аш перехотелось покупать четверку - все боготворили е75. купил себе наконец то давно желанный танчик, и не знаю почему(то ли больше всего боялся е75  то ли по другим соображениям) эта ешка на ближних и средних дистанциях стала для меня самым легким соперником(в дальний бой старался не вступать) - а после установки на танк с-70 так вообще легче легкого(влд теперь пробивается постоянно -не то что с бл-9 где то 60/40%)....

Так же раскладывал т34 без особых проблем еще с бл-9, но тут все таки не я такой мега нагибатор, а водилы т34 олени были (например в рудниках в городе разменивался с т34, выезжая из за домика, выстрелами - урон одинаков , у меня броня у него картон,,, а приемущество в дпм он свел в ноль т.к. ждал постоянно пока я перезаряжусь и вылезу на него стрелять)...

бывали проблемы с тапком (даже пулемет не пробивался постоянно - где то 50 на 50), но это до установки топового орудия....

с топовой техникой проблем не имею (ну как не имею один не убью, но навредить способен). Правда часто бывают проблемки с ис7, но это чисто из за моего нахальства - зная что танк имеет огромный шов пропбития в лобовой проекции я часто прусь и стреляю без сведения что чревато непробитием... Остальные топ тяжи не проблема т.к. в них я стреляю с полным сведением и наверняка...

ис4 реально создан убивать но лично мне на нем (особенно после ис3) играть скучно что лиИзображение

________________________________________________________________________________________________________

P.S. не надо искать лучший танк - просто нет такого - есть прямые руки!!!

• Плюс 1
  Хочу четвертую!
Игроки
905 публикаций
39 252 боя
18 Ноя 2011 - 16:26 пользователь spartak84 сказал:

часто беру с собой регулятор оборотов - реально помогает (арта просто не ожидает что ты так можешь двигаться - и уже впрямую не попадает - снаряды летят рядом)... Один раз на ровном месте сломался движок и я реально начал думать о (как уже говорилось) том, что бы он не работал в холостую - если грамотно следить за этим то до конца боя хватит без ремонта, легко!!!

Хочу четвертую!
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
19 Ноя 2011 - 00:00 пользователь KoPo6o4KuH сказал:

Масло 5%, а подкрученые регуляторы оборотов 10% мощьности, он быстрее набирает скорость и динамика намного лучше, главное следить чтоб он хотябы в холостую не работал, за счет большого количества ХП двигла, хватает на очень долго, да и потом ремонтнуть можно (я ваобще заметил что четверка намного реже критуется в целом), маслецо то 5к каждый бой, регулятор походу раундов на 10-ть, а может и больше крайне редко покупать его надо короче говоря, я то без премиума мне 5к тратить влом)).

Масло дает + к скорости вращения башни,да и бою следить за регулятором не всегда получается.

Игроки
991 публикация
22 748 боёв
17 Ноя 2011 - 10:26 пользователь ana79 сказал:

е-75 так как у ис-4 впереди дыра и для стволов 9-10лв пробить нет проблем даже под углом,

А Е75 есть проблема пробить с пушек 9-10 уровня? И дыра у него побольше чем у ИС-4, НЛД называется. Улыбнули в принципе, спасибо.
"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв

из 4 тт9 сейчас в ангаре т34 (т30 куплен а т34 ждет перевода в премы), играя на т34 часто не пробивал е75 в ндл, и это очень бесило так как вдл даже с 30ки не пробивается, очень обидно что такой имбовый танк не нерфят до сих пор, я понимаю если бы у него ндл 100% прошивался, так ведь нет - ндл тоже ловит непробития от пушек 10 уровня, при этом танк подвижный и имеет отличный обзор

Вывод: е75 - идеальный танк, недостатком которого является всего лишь уязвимость к фугасам и низковатый дпм пушки, мой друг даже после покупки е100 решил снова его выкупить, сказав что е100 картон :Smile_veryhappy:

Игроки
168 публикаций
158 880 боёв

spartak84

Пользователь сказал:

Масло дает + к скорости вращения башни,да и бою следить за регулятором не всегда получается.

неа. это у немцев (и возможно амеров) бензин даёт плюс на вращение башни. масло не даёт.

а насчёт регулятора согласен.

KoPo6o4KuH

регулятор покупается только один раз.

Игроки
2 925 публикаций
28 823 боя
20 Ноя 2011 - 14:16 пользователь ExecutoR93 сказал:

...я понимаю если бы у него ндл 100% прошивался, так ведь нет - ндл тоже ловит непробития от пушек 10 уровня, при этом танк подвижный и имеет отличный обзор

С-70 под вменяемыми углами пробивает практически всегда. Пушки ПТ тем более. Иногда бывают непробития от амеровской 120мм и немецкой 12.8см, это да - причем тут вообще мистика, то бьет под дичайшими углами, то наоборот непробитие в лоб. Пушки 9го лвла при благосклонном ВБРе тоже шьют под странными углами. В общем, НЛД у Ешки явно женского пола - такая же циничная и загадочная одновременно  :Smile_veryhappy:

С выводом, кстати, согласен, имбовата танкетка несколько, хотя какого-то ярко выраженного качества, которое надо порезать, нет, но в совокупности танк оо-очень хорош.

Игроки
438 публикаций
16 364 боя
21 Ноя 2011 - 16:45 пользователь Rhi сказал:

С выводом, кстати, согласен, имбовата танкетка несколько, хотя какого-то ярко выраженного качества, которое надо порезать, нет, но в совокупности танк оо-очень хорош.

Раз нет ярко выраженного качества - резать всё, но чуть-чуть. Слегка подкрутить нормализацию лба, слегка прибавить критов и время ремонта, слегка ослабить динамику и сведение и будет уже не так плохо. Хотя мне бы хватило просто менее крепкого лба. Как ни странно, никогда не испытывал проблем с пробитием тапка, а вот ешка в этом плане уже тяжелее. Хотя, разумеется, разбирается она достаточно просто, главное чтоб за рулём не сидел какой-нибудь ОТЕЦ.

Между прочим, звание танка типа "да и руки не особо нужны", кажется, переходит от ис-4 к Е75... По крайней мере, разговоры о крутости ис-4 как корова языком слизала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...