Перейти к содержимому

ТТ 9: ИС4 vs VK4502 ausf B vs E-75 vs T34

8 986 пользователей проголосовало

1. 1. Лучший из этой четвёрки.

• ИС-4
      4263
    • VK4502 ausf B
      670
    • E-75
      3470
    • T34
      583

Рекомендованные публикации

Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
22 Фев 2012 - 17:38 пользователь F23A сказал:

Прямо нз что сказать, у меня наоборот, НЛД ИС-4 пробивал даже на Т29 с 198 апр, на П2 пробивал с 203 апр, пожалуй непробивал его стабильно только из совкопух со 175 апр.

Непонимаю как? (!) у вас она непробиваеться, да еще и из пухи Левы с 237 апр, хотя... возможно у Левы и не 237 апр вовсе, уж больно часто он непробивает башню моего М26 и лоб корпуса Е-50, а то что в ТТХ написанно вообше "не из этой пьессы" ( все таки у Тигра Р тоже топ башня в ТТХ имеет лоб в 120мм, а на деле я его ниразу непробивал из топ пухи М26 с 187 апр )

Думаю вам стоит взять свой КТ с 225 апр, и на каком нибудь поле в трене потестить НЛД ИС-4 на пробой, с разных дистанций, под прямым углом и ромбом.

Не знаю, мой Лев пробивает ис-4 нормально. Там, к слову, 234мм пробития, а на м26 180мм. У Першинга крепкая маска топ башни, как и уТигра П, вот и не пробития идут

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
128 публикаций
26 513 боёв

А я на ИС-4 не пробиваю НЛД другого ИС 4 (если, конечно, он не надо мной), поэтому в неё даже не стреляю.  :Smile_amazed:

И что-то не замечал, чтобы меня в НЛД пробивали, тем более кто-то ниже вровнем, таким только сзади заезжать  :Smile-playing:

• Плюс 2

.

Игроки
860 публикаций
38 515 боёв
22 Фев 2012 - 17:59 пользователь spartak84 сказал:

Не знаю, мой Лев пробивает ис-4 нормально. Там, к слову, 234мм пробития, а на м26 180мм. У Першинга крепкая маска топ башни, как и уТигра П, вот и не пробития идут

Так вот и я на полу сток Е-50 его НЛД непробиваю только когда стою ниже него, на одном уровне, особенно ровно в лоб шьется оч неплохо, из пухи с 203 апр.

Думаю, что у таких танков как Першинг и Тирг П маска орудия складывается с лобовой броней башни, так у Перша выходит 114+76мм, у Тигра П 120+80мм, потому как, только так обяснить стабильные их непробития из орудий с апр меньше 200мм.

Игроки
991 публикация
22 748 боёв
23 Фев 2012 - 21:39 пользователь olegcc сказал:

скока стоит ремонт е-75?

А в гайде посмотреть, религия не позволяет?
  • Плюс 1
"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
756 публикаций
12 234 боя

Сравнивая E-75 и VK45.02(B):

1. Бронирование:

-Лобовое бронирование:

Одинаковое хорошее на дальних дистанциях (у тапка - 170мм, у Е-75 - 160 под бОльшим углом)

На ближних дистанциях бронирование Тапка хуже за счёт яблока пулемёта, которое легко выцеливается и пробивается. НЛД тапка расположен под худшим углом, нежели НЛД Е-75. При пробитии ВЛД и НЛД тапка происходит крит/пожар двигателя из-за трансмиссии - у Е-75 ничего подобного не происходит.

-Бронирование башни - одинаковое

-Бронирование бортов - одинаковое

2. Расположение башни:

Е-75 - классическое.

-Хорошие углы склонения орудия.

-Если Е-75 стоит на скате, обращённом к противнику - башня закрывает собой двигатель.

-Прохождение урона при попадании ОФ снаряда от арты в лоб башни - в крышу корпуса без критов двигателя.

-При выезде вперёд в городе - под удар подставляется "безмодульная" часть корпуса (двигатель+трансмиссия, баки, боеуклад - в середине и корме танка).

Тапок - заднее.

-Плохие углы склонения орудия вниз.

-Если тапок стоит на скате, обращённом к противнику - попадание в середину силуэта танка приходится точно в двигатель и баки. Плохие углы склонения вперёд делают невозможным приём "накатил на холм, выставил башню, выстрелил" - всегда приходится полностью выкатываться на холм, подставляя ведущее колесо+НЛД. Если в этот момент тапка "поставить на гуслю" - можно безвозбранно его расстреливать (с критами и пожарами баков и двигателя), при этом сам он ответить не сможет - угла склонения орудия не хватает.

-Выезд за поворот вперёд подставляет сначала ведущее колесо (пробитие с уроном, постановка на гусли, крит/пожар двигателя), потом - баки и двигатель (взрыв/пожар), и лишь потом из-за поворота показывается башня тапка.

-Выезд "задом" возможен только под очень острым углом - при выезде под прямым углом под обстрел противника подставляется боеукладка в самой корме танка, которая при первом же попадании критуется/взрывается.

-При попадании ОФ снаряда от арты в лоб башни - урон проходит через крышу моторного отсека, зажигает/взрывает баки, зажигает двигатель, в 100% случаев критует орудие.

3. Подвижность:

Двигатели:

Для Е-75 максимальным двигателем при покупке является второй, предтоповый HL234 (топовый Тигра-2). Для получения топ двигателя нужно вложить 50 000 опыта.

Для Тапка топовый двигатель может быть исследован на VK4502A.

-При одинаковой максимальной скорости, тапок значительно менее динамичен. Е-75 имеет возможность оперативно выйти из-под удара и переместиться на другой фланг, тапок - нет.

4. Вооружение:

Топовое вооружение одинаково. Однако сток различается разительно.

Е-75 сразу получает 10,5 cm KwK 46 L/68 - топ пушку с Tiger II, бронебойности которой вполне хватает для боёв на танке 9-го уровня.

Тапок получает 10,5 cm KwK 45 L/52 - топ пушку VK4502A, и вынужден либо тратить 46 000 опыта на открытие 105мм L/68, либо страдать/жрать кактус с пушкой "альфа-тапка", непробивающей всех топов противника, и набивать 63 000 опыта на "маусган".

• Плюс 2

"Среди Героев-Артиллеристов основную часть составляют противотанкисты. Из которых подавляющее большинство награждено посмертно" (с)

Игроки
1 291 публикация
4 310 боёв
ИС4 лучший тт9. Лучшая броня + лучшая пушка. К тому же имеет самые "магические борта", часто не пробиваемые даже из пушек 10 левела.
  • Плюс 3
Игроки
615 публикаций
12 637 боёв
Да, сегодня лишний раз убедился до чего у е75 слабый лоб башни, 3 раза подряд франц 9 уровня с 50 м пробил,1 раз в щеки при том что я смотрел на него( там просто дичайший угол, но он не работает почти ни когда), и 2 раза тупо в лобовую пластину. :Smile_confused:
Игроки
48 публикаций
68 480 боёв
Не знаю, что случилось, но с 28 февраля БЛ9 перестала пробивать не то, что кв5 в бок, но даже средние танки 7-8 уровня. Я в шоке. При том на этой неделе на ИС4, меня в лоб уже пару раз ваншотили (взорвана боеукладка!!!???). Похоже разработчики решили явно опустить ИС4.
Игроки
658 публикаций
36 621 бой
26 Фев 2012 - 10:55 пользователь Bersrk сказал:

Сравнивая E-75 и VK45.02(B):

...

Есть неточность.  Борта Тапка  100мм, Е75  - 120мм. Разница ощутимая. Тапок в борта прекрасно пробивается даже под углом. Е75 в аналогичных ситуациях удар держит лучше.

Лоб. По субъективным ощущениям, если стоять фронтально (не ромбиком и не танцевать), Тапок пробить сложней. Но уж если пробили НЛД, то привет двигателю. В своё время это достало!

Очень важные приемущества Е75(помимо лучшей брони бортов): манёвренность, динамика и, конечно, склонение орудия. Лично для меня Е75 лучший танк не только на своём уровне , но и в игре. Хотя ИС4 тоже не плох  :)

• Плюс 1
Игроки
43 публикации
35 305 боёв

Самый лучший танк это е75, 2 место ис4.

Тапок в сравнении сними просто унылый кусок гомна.

Заднее расположение башни можно отнести как к плюсам так и минусам танка.

ВЛД пробивается танками 9 уровня без особых проблем.

тонкие борта всего 100 мм.

подвижность танка оставляет желать лучшего.

Пожароопасность, и частые криты.

Из плюсов даже не знаю что сказать.

имхо

Уносящий души, на черных крыльях ночи.
Игроки
20 публикаций
9 953 боя

Лично я катался на двух танках - ис4 и тапок.

Ощущения очень разные.

ачну с ис4: танк частенько удивляет, он словно соединяет в себе все качества всех тт9, причем, к сожалению, иногда не самые лучшие. Но по делу - ис4 удивительно мощная боевая машина. Превосходная круговая броня, мощная пушка, средненькая подвижность... Танк на самом деле очень хорошо показывает себя в бою. На мой взгляд, главный соперник для нас - е75. Такая же, как у нас, пушка, более мощное бронирование лба, лучшая чем у нас подвижность. Е75 неплохо разбирается в клинче - бить в командирскую башню, резко рвать клинч и бить в нбл.Второе, что жутко нервирует - наш " попочтовый ящик" и его следствие - вечно контуженный мехвод.

Тапок. Что про него рассказать? Танк двоякий. Лучшее бронирование лба, которое можно усилить небольшим доворотом корпуса. Крепкая башня. К минусам отнесу низкую скорость и маневренность, но привыкнуть можно вполне. Еще несомненный минус - наш тапочек горит чуть ли не от дождичка. Из 10 боев в 9 мы горим, при этом за бой гореть можно и по 2 раза. Спасает скилл пожаротушение и огнетушитель. Пушка как у е75. Но что действительно порадовало лично меня - заднее расположение башни! Пусть пишут, что это ужасно, что башня сзади - ахилесова пята - кому как. Быстро высунуться задом, пальнуть из за угла или камня и отъехать - запросто! И пусть потом враг нервно курить, пытаясь за доли секунды, что мы показались, попасть по нам - это бесполезно. Танк очень понравился.

Выводы делать вам, я лишь написал свое мнение по этим машинам

• Плюс 1
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
01 Мар 2012 - 11:19 пользователь FritsDits сказал:

Не знаю, что случилось, но с 28 февраля БЛ9 перестала пробивать не то, что кв5 в бок, но даже средние танки 7-8 уровня. Я в шоке. При том на этой неделе на ИС4, меня в лоб уже пару раз ваншотили (взорвана боеукладка!!!???). Похоже разработчики решили явно опустить ИС4.

У тебя с руками явно проблемы, судя по стате. и разрабы тут не причем  :Smile_veryhappy:

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Бета-тестеры
151 публикация
22 822 боя
на тапке пока не ездил ( на подходе), остальные... лучший, мне кажется, е75, но ис4 уступает разве что скоростью, зато превосходит бронёй(бортовой и задней, лоб у фашика явно лучше), т34 как то вообще не зацепил
Игроки
62 публикации
63 605 боёв

Катался на всех, правда на ис 4 давно очень, еще когда люк мехвода не апнули. Больше всех понравился е 75. Сейчас ис 4 пробить намного сложнее в лоб стало, особенно когда корпус подворачивают, борта у него тоже магические стали после введения экранов, как то на топовом паттоне с  70 метров отстрелял в перпендикулярно стоящий ис 4 6 снарядов и слышал только "есть попадание", а урона- ноль и гусли целые. Я вообще категорически против такой рулетки с попаданиями, когда видишь дыру в борте от твоего снаряда, а дамага не наносишь.

Тапок понравился количеством хп и скоростью сведения, а также очень неплохим лбом, хотя как и у всех немцев есть проблема с высоким, в отличие от, например, ис4, командирским люком. Та же проблема и у е 75.

Т 34 очень динамичный тяж с прекрасной топовой пушкой, в дуэлях с ис 4 выигрывал за счет высокого дпм и скорости сведения. Правда, когда качаешь топовое орудие, проклинаешь все на свете- никого не пробиваешь. Большим достоинством является большой угол склонения орудия. Тем, кто считает лоб башни непробиваемым, советую всегда немного вертеть башней во время перезарядки, т. к. грамотные противники выцеливают командирский люк или пробивают щеки.

При атаке спереди ис 4 советую ставить ромбом и часто этого достаточно, чтобы снаряды от вас отскакивали. На  е 75 и тапке придется танцевать влево и вправо, ну а на т 34 советую вообще прятаться за  союзника либо использовать рельеф местности, высовывая только башню. Кстати, у т 34 есть плюс в виде задней брони башни в 200 мм. Один раз был свидетелем цирка, в котором т 34 отбивался от не помню какого тт, а сзади его обошла т 44 и безуспешно пыталась пробить заднюю часть башни. Почему не стрелял в корпус, для меня осталось загадкой.

Думаю, многие уже знают то, что я тут написал, но вдруг кому-нибудь поможет. И еще, е 75- самый красивый тт в игре. )

• Плюс 1
Игроки
991 публикация
22 748 боёв
03 Мар 2012 - 19:11 пользователь antonio1980 сказал:

При атаке спереди ис 4 советую ставить ромбом и часто этого достаточно, чтобы снаряды от вас отскакивали.

Ставим ромбом --> получаем в щеку корпуса --> рвется БК --> идем в Ангар.
03 Мар 2012 - 19:11 пользователь antonio1980 сказал:

И еще, е 75- самый красивый тт в игре.

Гм, это чем, "квадраишь практик гут"?

У всех свое понятие о красоте, для меня например самый красивый Т32. Он как НЛО.

"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
40 публикаций
30 523 боя
Да в пи..ду этих ИСоводов их танк укрепили, в тестах я на Е-75 и так и сяк ставлю и танцую и один *** пробивает ИС-4 меня, а он начинает выуивать и все из 10 попаданий только 6 пробили и то урон 900 ХП. Так что Разрабам респект и ноль уважухи.
  • Плюс 2
Игроки
438 публикаций
16 364 боя
03 Мар 2012 - 20:17 пользователь Ghost1079 сказал:

Ставим ромбом --> получаем в щеку корпуса --> рвется БК --> идем в Ангар.

Щёки иса такие рандомные, что даже непробитие из бл10 - не редкость (раньше они бились гарантированно, сейчас же...). Взрыв же бк на ис4 это из раздела фантастики, а потому не слушайте его, ставьте ромбом, просто не забывайте про постоянное движение. Тогда и ис7 можно унести, не то что одноклассников.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...