Перейти к содержимому

ТТ 9: ИС4 vs VK4502 ausf B vs E-75 vs T34

8 986 пользователей проголосовало

1. 1. Лучший из этой четвёрки.

• ИС-4
      4263
    • VK4502 ausf B
      670
    • E-75
      3470
    • T34
      583

Рекомендованные публикации

Игроки
50 публикаций
19 649 боёв

Покатался я тут еще боев 70 на е75 (чуть выше смотрите мои отзывы об ис4 и е75), и пожалуй всетаки верну свои слова обратно напару месяцев, где писал что ис4 крут. Так вот для меня всетаки ис4 на первом месте. Как то вечер или два пошли неудачи на е75, слив за сливом, пробивают все кому нелень, как ни кручу тушу свою один черт убивают. И решил для смены обстановки засесть на ис4, и вот тут, видать обратное сравнение помогло, дошло, что ис4 это на самом деле БРОНИРОВАННЫЙ ТЯЖ...а е75 это все навсего тяж с бронированным лбом (это как на францах, вроде нагибаторы, а на самом деле пробивают все кому не лень).

Так вот с е75 похоже, если один на один с противником, то тут решат руки и вбр, в этом плане танк хорош. А когда рандом и команда в 15 танков, тут уже совсем по другому. И дело не в том что танк сильный или не очень, дело начинается в броне. А когда на е75 каждый *** выше 5 уровня долбит в бока с уроном, толка от танка становится ноль.

Пример: песчаная река, я на е75, вроде все идет хорошо, но в друг изза бархана вылетают т54 (походу сток, т.к. 1570хп было) и амх1375... и упираются мне в бока с двух сторон (танк блокирован, назад ехать было некуда, там чтото мешало)...я сделал один выстрел когда они ко мне подлетали, и еще один когда они стояли с боков причем не попал, т.к. т54 настолько оказалась ниже что мой ствол доставал только до верха ее башни и случился рикошет...больше я стрельнут не успел. Разобрали на раз два.

ис4 в этой ситуации скорее всего выживет, за 1500 боев я не раз встречался с парой ст, и много раз уходил живым. А такой танк как амх1375, может только в упор и сзади чтото сделать.

Так вот покатавшись вчера на ис4 вечерок, и еще раз сравнив эти два тяжа, по своим ощущениям ис4 будет мне лично посимпатичнее.  Всетаки броня с боков это настолько важная вещь, что мало бронированный лоб отходит на второй план, ведь в рандоме столько танков норовящих выстрелить когда ты стоишь боком...а тут такой облом когда ис4 в бок порой пробить сложнее чем в лоб.

Да и еще, у е75 очень медленно вертится башня, по сравнению с ис4, ну просто очень медленно. И ст закручивает легко, правда с топ двигателем и доворотом корпуса ситуация немного выправаляется...до снятия гуслей.

• Плюс 5
Игроки
860 публикаций
38 515 боёв
18 Фев 2012 - 16:22 пользователь kanevs76 сказал:

Так вот с е75 похоже, если один на один с противником, то тут решат руки и вбр, в этом плане танк хорош. А когда рандом и команда в 15 танков, тут уже совсем по другому. И дело не в том что танк сильный или не очень, дело начинается в броне. А когда на е75 каждый *** выше 5 уровня долбит в бока с уроном, толка от танка становится ноль.

Это видимо вы еще на ВК4502Б не играли, там не только под диким углом бока пробивают все кому не лень, но еще и 170мм лоб из за малого наклона иногда шьется из ТТ8 лв. и почти всегда его шьет ИС-4, а динамика и скорость как у черепахи.
Пользователь сказал:

Так вот покатавшись вчера на ис4 вечерок, и еще раз сравнив эти два тяжа, по своим ощущениям ис4 будет мне лично посимпатичнее.  Всетаки броня с боков это настолько важная вещь, что мало бронированный лоб отходит на второй план, ведь в рандоме столько танков норовящих выстрелить когда ты стоишь боком...а тут такой облом когда ис4 в бок порой пробить сложнее чем в лоб.

Так что же вы хотите? Чтобы Белорусские разрабы дали вам немецкий танк не уступающий советскому?  :Smile_veryhappy:

ИС-4 и будет быстрее,бронированее,маневреннее и с пробивной пухой.

• Плюс 1
Игроки
50 публикаций
19 649 боёв
На тапке и т34 я не ездил и скорее всего не буду. По тому как не испытаешь проблем с ними будучи на других танках, чувствую что если сяду на эти два корыта, кроме как плеватся ни на что сил не хватит.
Игроки
131 публикация
20 375 боёв

Катал на всем, кроме француза

сказать который лучше просто немогу - у всех свои прелести:

тапок - самый крепкий лоб, обзор

75 - маневр, обзор, крепкий лоб.

ис4 - универсал + самые прочные борта

т34 - повелитель холмов + дпм

у каждого своя ниша :Smile-bajan2:

• Плюс 1
Игроки
32 публикации
21 775 боёв
на тапке и т34 ещё не играл  :Smile_confused: а из ис4 и е75 комфортней игралось на немце нои ис4 тоже оч хорош :Smile-izmena:
Игроки
38 публикаций
29 836 боёв
Основная топ машина у меня Е75. отлично по всем показателям + экипаж все специальности. Но сейчас созреваю до прокачки тапка. Так как начал применять одну интересную тактику. В случае боёв из-за угла, выход и выстрел производится не перпендикулярно улице вдоль которой хочешь произвести выстрел (повёрнута башня на 90 град), а выход задним ходом под углом поворота корпуса относительно цели не более 20 град. При этом подставляешь борт, но под очень рикошетным углом. А после выстрела вкл первую передачу, а не заднюю ,что ускоряет уход от ответного выстрела. Но т.к на Е75 башня в середине, приходится выкатываться довольно много (лоб не подставляется, если только часть трака). Вот и подумал ,а что если на тапке так, ему ведь немного надо при такой тактике выкатываться.
Игроки
65 публикаций
23 363 боя

Тапок практически идеален для боёв из-за укрытия (или из-за угла). Упираемся носом в угол, а зад чуть-чуть подворачиваем в сторону = у нас рикошет или сбитая гусля, а мы держим под прицелом всю улицу (выдавить могут только артой или рашем с полным перевесом сил).

На американце не играл, но из 3-х оставшихся тт - Е75 самый сбалансированный.

21 Фев 2012 - 10:36 пользователь ___MAX___ сказал:

Основная топ машина у меня Е75. отлично по всем показателям + экипаж все специальности. Но сейчас созреваю до прокачки тапка. Так как начал применять одну интересную тактику. В случае боёв из-за угла, выход и выстрел производится не перпендикулярно улице вдоль которой хочешь произвести выстрел (повёрнута башня на 90 град), а выход задним ходом под углом поворота корпуса относительно цели не более 20 град. При этом подставляешь борт, но под очень рикошетным углом. А после выстрела вкл первую передачу, а не заднюю ,что ускоряет уход от ответного выстрела. Но т.к на Е75 башня в середине, приходится выкатываться довольно много (лоб не подставляется, если только часть трака). Вот и подумал ,а что если на тапке так, ему ведь немного надо при такой тактике выкатываться.

Игроки
191 публикация
13 012 боёв

В ангаре ИС-4 и Е-75, в комплексе равные друг другу соперники.На любых дистанциях, в равной дуэли, никогда не будешь уверен за кем останется поле боя. Тактика у обоих в принципе одинакова, оба решают, оба, танки прорыва обороны. "Тапок" и 34ка при всех равных условиях нам сольют,34-ка понятно, т.к. корпус картон,а в тех местах откуда она только башню показывает, с ним не воюют. "Тапок" даже подставляя лоб, сливается из за пулемета в ВБЛ, да и НЛБ пробивается без особых проблем, их сейчас мало в боях, но всегда когда встречал, уезжал победителем.Чьо касается применения Е-75 и ИС-4 в боях с ТТ 10го уроня, Е-75 немного хуже, так как Мауса поставленного ромбом, на средних дистанциях пробить уже не может, ИС-4 без особого труда пробивает "мыша" в лоб башни (как то даже было 100%-го разобрал, а сам уехал с 88%), так именно разница в 14 мм пробития у топовых пушек как раз решает в пользу С-30.С семеркой конечно трудно теперь, она нас скорее разделает, но уедет инвалидом. Е-100, тут уже полегче, при правильной тактике неплохие шансы есть уехать живым и относительно здоровым. Т30 со своей пухой ушатывает и Ис-4 и Е-75 без особых проблем, но и мы откусим у него половину хп, а если сильно повезет,(криворуким и альфа-дамаг не  помогает) то и живым уехать можно, правда полным инвалидом.

Все выше сказаное ИМХО и основано на личном опыте применения Е-75 и ИС-4.

• Плюс 4
Игроки
365 публикаций
15 533 боя
играл на всех кроме АМХ, лучший т-34. на холмах бог, в городе стаешь за т-95 и вдвоем горнешь всю улицу не взирая на противника))
Игроки
727 публикаций
15 757 боёв
21 Фев 2012 - 12:51 пользователь Gargonder сказал:

То-то я смотрю тапков в боях практически не бывает.

Ну так, Е-75 его полностью вытеснил, раньше у тапка была какая-никакая фишка в более крепком лбе по сравнению с 4кой, сейчас есть Е-75 имеющий лоб куда лучше чем тапок. Сужу только как о противнике, но на ЯгдТигре Тапок пробивается в ВЛД очень часто, у 75 вроде как ВЛД непробивается вообще, только некоторые голдовые снаряды и ББ арты 8 могут его пробить(возможно ошибаюсь, но обычный ББ ЯТ его не берет).
  • Плюс 1
It matters not how strait the gate,
How charged with punishments the scroll.
I am the master of my fate:
I am the captain of my soul.
Игроки
365 публикаций
15 533 боя
Пользователь сказал:

Так как начал применять одну интересную тактику. В случае боёв из-за угла, выход и выстрел производится не перпендикулярно улице вдоль которой хочешь произвести выстрел (повёрнута башня на 90 град), а выход задним ходом под углом поворота корпуса относительно цели не более 20 град. При этом подставляешь борт, но под очень рикошетным углом. А после выстрела вкл первую передачу, а не заднюю ,что ускоряет уход от ответного выстрела. Но т.к на Е75 башня в середине, приходится выкатываться довольно много (лоб не подставляется, если только часть трака). Вот и подумал ,а что если на тапке так, ему ведь немного надо при такой тактике выкатываться.

эта тактика давно известна и на форуме писалась. сам ее использовал пока и маус не выкачал. но у нее есть большой минус это наличие башенки командира на башне. как правило эту тактику используешь в городе где идет перестрелка по улице на малых и средних растояниях. отсутствие  деревьев и кустов дает возможность хорошо выцеливать ее, а попадают в нее даже не точные пушки советов и амеров, а немцы и францы с ювелирной точностью кладут снаряд за снарядом. немножко помогает если крутить башней с стороны в сторону, но учитывая скорость вращения немецких башен толку все равно не особо много

Игроки
991 публикация
22 748 боёв
21 Фев 2012 - 12:58 пользователь s1rok сказал:

Ну так, Е-75 его полностью вытеснил, раньше у тапка была какая-никакая фишка в более крепком лбе по сравнению с 4кой, сейчас есть Е-75 имеющий лоб куда лучше чем тапок. Сужу только как о противнике, но на ЯгдТигре Тапок пробивается в ВЛД очень часто, у 75 вроде как ВЛД непробивается вообще, только некоторые голдовые снаряды и ББ арты 8 могут его пробить(возможно ошибаюсь, но обычный ББ ЯТ его не берет).

Объедок бьет ВЛД Е75. Не уверено, но больше 50% это точно. А в упор и С70. Думаю и Ягодный должен бить, просто у него точность выше и проще в НЛД попасть.
  • Плюс 1
"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
894 публикации
10 232 боя

Недавно тут получил возможность комфортно пострелять по ИС-4 в рандомных условиях из пушки Льва.

Вот итог

Думаю, комментарии насчет лучшего (и самого бронированного) ТТ9 излишни.

Е-75 и Тапок со своими картонными НЛД даже рядом не валялись

• Плюс 5
Игроки
31 публикация
15 313 боёв
06 Фев 2012 - 09:15 пользователь shvm2003 сказал:

На днях грамотный товарищ в бою на е75 против 2 ис4 разложил их обоих. Так что говорить можно много, но если руки крюки, то ничего не поделаешь. Мне вот на КТ играть тяжко, а ктото от них балдеет.

У меня в ангаре и ис4 и е75 и тапок был, так что могу говорить точно что на ис4 играть комфортно, тапок при поддержке ст имба техника - лоб практически ничем не пробиваем,е75 в рандоме наиболее играбелен, в том числе за счет скорости поворота корпуса можно уверенно отбиваться как от тяжей так и от ст, в лоб он в отличие от ИС4 при постановке ромба не пробиваем, в командирскую башню еще попасть нужно. Не так давно сам лично в лангсвиле разобрал перша 100%, ис4 100%, ис4 80%, т34 70% и так по мелочи, причем город был взят мной и пантерой 1, т.к. команда намои просьбы помочь вообще проигнорировала.В итоге победа куча медалек, и 50% хп, за счет правильной постановки корпуса.
  • Плюс 2
Игроки
860 публикаций
38 515 боёв
21 Фев 2012 - 18:44 пользователь DarkLeo сказал:

Недавно тут получил возможность комфортно пострелять по ИС-4 в рандомных условиях из пушки Льва.

Вот итог

Думаю, комментарии насчет лучшего (и самого бронированного) ТТ9 излишни.

Е-75 и Тапок со своими картонными НЛД даже рядом не валялись

Тут палка о 2х концах, во 1ых вы дейвствовали неправильно в том плане что били в его ВЛД и скулу, да, ВЛД - 140мм, но большой наклон почти удваивает ее толщину, скула 160мм тоже с наклоном ( меньшим чем ВЛД но большим чем борт ) так что туда тоже не пробить даже из Левы. Вы должны были целиться только в НЛД ( думаю если Е50 ее пробивает Лева пробьет )

А во 2ых, собственно с какой стати ТТ9 лв, с такими крутыми динамическими характеристиками должен иметь бронезащиту лучше Мыша?

- это уже вопрос был к разрабам. И они на него ответили ( вроде как ) переводом ИС4 на 10лв, а на его место поставят СТ-1, который больше и картоннее 4ки.

Но опять же посмотрим как это будет выглядеть.

Сам на топ Е50 ( не на своем, мой еще полу сток  :Smile_Default: ) бил ИС4 только фугасами, из 510 урона по нему проходит неплохой % и критует модули, главное пуху и мехвода, его необязательно убивать, в виде инвалида он представляет угрозу да дистанциях от 100м. не больше чем КВ с 152мм трубой.

Игроки
894 публикации
10 232 боя
22 Фев 2012 - 13:14 пользователь F23A сказал:

Тут палка о 2х концах, во 1ых вы дейвствовали неправильно в том плане что били в его ВЛД и скулу, да, ВЛД - 140мм, но большой наклон почти удваивает ее толщину, скула 160мм тоже с наклоном ( меньшим чем ВЛД но большим чем борт ) так что туда тоже не пробить даже из Левы. Вы должны были целиться только в НЛД ( думаю если Е50 ее пробивает Лева пробьет )

А во 2ых, собственно с какой стати ТТ9 лв, с такими крутыми динамическими характеристиками должен иметь бронезащиту лучше Мыша?

- это уже вопрос был к разрабам. И они на него ответили ( вроде как ) переводом ИС4 на 10лв, а на его место поставят СТ-1, который больше и картоннее 4ки.

Но опять же посмотрим как это будет выглядеть.

Сам на топ Е50 ( не на своем, мой еще полу сток  :Smile_Default: ) бил ИС4 только фугасами, из 510 урона по нему проходит неплохой % и критует модули, главное пуху и мехвода, его необязательно убивать, в виде инвалида он представляет угрозу да дистанциях от 100м. не больше чем КВ с 152мм трубой.

Собственно, когда я пару страниц выкладывал реплей как раз со стрельбой по НЛД, то внезапно узнал, что я полный нуб и нужно стрелять в ВЛД. Ну и с огромным НЛД Е-75 на Льве проблем нет вообще. 6/10 даже через ромб

Опять же, ИС-4 стоял ко мне ромбом. Приходилось стрелять в скулу за неимением других мишеней. А её никак не пробить

• Плюс 2
Игроки
860 публикаций
38 515 боёв
22 Фев 2012 - 13:42 пользователь DarkLeo сказал:

Собственно, когда я пару страниц выкладывал реплей как раз со стрельбой по НЛД, то внезапно узнал, что я полный нуб и нужно стрелять в ВЛД. Ну и с огромным НЛД Е-75 на Льве проблем нет вообще. 6/10 даже через ромб

Опять же, ИС-4 стоял ко мне ромбом. Приходилось стрелять в скулу за неимением других мишеней. А её никак не пробить

Прямо нз что сказать, у меня наоборот, НЛД ИС-4 пробивал даже на Т29 с 198 апр, на П2 пробивал с 203 апр, пожалуй непробивал его стабильно только из совкопух со 175 апр.

Непонимаю как? (!) у вас она непробиваеться, да еще и из пухи Левы с 237 апр, хотя... возможно у Левы и не 237 апр вовсе, уж больно часто он непробивает башню моего М26 и лоб корпуса Е-50, а то что в ТТХ написанно вообше "не из этой пьессы" ( все таки у Тигра Р тоже топ башня в ТТХ имеет лоб в 120мм, а на деле я его ниразу непробивал из топ пухи М26 с 187 апр )

Думаю вам стоит взять свой КТ с 225 апр, и на каком нибудь поле в трене потестить НЛД ИС-4 на пробой, с разных дистанций, под прямым углом и ромбом.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...