Перейти к содержимому

ТТ 9: ИС4 vs VK4502 ausf B vs E-75 vs T34

8 986 пользователей проголосовало

1. 1. Лучший из этой четвёрки.

• ИС-4
      4263
    • VK4502 ausf B
      670
    • E-75
      3470
    • T34
      583

Рекомендованные публикации

Игроки
4 публикации
03 Мар 2012 - 15:04 пользователь spartak84 сказал:

У тебя с руками явно проблемы, судя по стате. и разрабы тут не причем  :Smile_veryhappy:

Ничего подобного. Мой ИС-4 вчера Т-95 ваншотнул в тот момент, когда я смотрел примерно в его сторону.

(Играю на амер. сервере)

Игроки
633 публикации
30 466 боёв
в нынешнем патче ИС4 лучше всех и спорить с этим бессмысленно. Больше споров думаю будет кто что любит больше
Игроки
4 публикации

Купил ИС-4 три дня назад, сразу возвел в топ, проехал около 50 боев (30 побед) и только потом прочитал как тему по танку (где узнал про купюроприемник) так и эту тему, раскрывшую мне, кто есть кто.

Первым соперником (один на один) был Е-75, которого я, по неопытности, так тупо в лоб и убил. Потом еще одного, хотя и с трудом. Т-34 с его никаким передком оказался вообще не соперник, без всяких проблем разобрал двоих в соотношении 0 к 100, т.е. вышел из боя со 100% здоровьем. Именно после второй такой легкой победы (покоцанные гусли не в счет) был ваншотнут ленивцем, что шокировало как меня, так и обе команды. С Тапком, правда, на чистую дуэль выходить не пришлось. Зато каруселился вокруг дома с Е-100, погиб, оставив ему 10%. Единственный, кто меня побеждал в дуэли из одноклассников, так это другие ИС-4, очевидно опытнее (или везучее) меня.

Понимаю, что скорее всего мне просто повезло с соперниками на Е и Т, но пока что впечатление от ИСа очень хорошее.

(Играю на амер. сервере, 3826 боев, 53% побед)

Игроки
265 публикаций
9 036 боёв

Катался на тапке не долго, но понял его и полюбил.

Плюс Тапка:

Он есть и он 1 в длинных улицах и ущельях, если спрятать нос то танк рикошетит все на свете!

Минус Тапка:

Их много но самый большой это 100 мм борта, разница с Е-75 не большая, но это какраз те 20 мм что спасают от ваншотов арты.

• Плюс 1
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
07 Мар 2012 - 03:54 пользователь ruslanyk14 сказал:

Ничего подобного. Мой ИС-4 вчера Т-95 ваншотнул в тот момент, когда я смотрел примерно в его сторону.

(Играю на амер. сервере)

Про руки-это к опусу о постоянном непробитии кв-5 в борт из бл-9

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
07 Мар 2012 - 07:19 пользователь ruslanyk14 сказал:

С топ башней у него 1790 хп ведь? Или я чего-то не понимаю?

и это меньше всех на 9 уровне тт

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
187 публикаций
16 239 боёв

Я так не пойму почему в обзоре нет АМХ 50-120?

Я счас например нанес повреждений за бой на 6000 единиц. Разобрал в одиночку ИС-4 и сваншотил ИС-3.

Почему в обзоре  отсутствует самый сильный ТТ 9 уровня. Я могу об этом говорить так как обкатал практически на всех ТТ, за исключением Е-75.  

Почему его нет?

Игроки
32 публикации
21 834 боя

Катался на ИС-4, Е-75 и Т34. Понравились Е-75 и ИС-4...Т34 картон, у него кроме пушки и башни ничего нет - играть на нем как пт или поддрежкой напрягает - это же ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК.

Для себя выбрал Е-75, так как лобовая броня радует...Столько рикошетов и непробитий я еще не получал ни на одном танке. Достаточно маневренен, что дает возможность для продавливания обороны противника, возможность развернутся на месте, что не даст врагу зайти быстро в корму и ударить. Если корпус ставить ромбом и ловить рикошеты или непробития, то можно разбирать танки даже 10 лвл. Клинч не желателен, так как все бьют по командирской башенке, по которой попасть не трудно и урон проходит стабильно. Главный враг - арта, доходит до ваншота из-за тонкой брони боков и кормы.

Так как в бою мы чаще видим Е-75 и ИС-4, то можно их сравнить, найдя в каждом положительные и отрицательные качества:

1. Лоб. Лобовая броня корпуса у Е-75 выше, а также угол наклона, что дает танку преимущество, поэтому ставим танк ромбом, защищая нбл и получаем не пробития. ИС-4 же тоже имеет хорошую наклонную броню, но из-за купюроприемника нас пробивают на ура (На Т32 с пробитиес 198 пробивал люк мехвода 2 из 3), а если ставить ромбом - то нам бьют в скулы. Поэтому Е-75 здесь выигрывает.

2. Если брать боковую броню и корму, а также башню, то здесь выигрывает ИС-4, так как круговая броня ИС-4 лучше чем у Е-75. Поэтому Е-75 нужно постоянно крутиться чтобы не подставлять бока и корму.

3. Пушка. Впринципе одинаковые пушки, различие:

- в бронепробиваемости - разница лишь в 12 мм у Ис-4 260мм а у Е-75 248мм

- у Е-75 чуть быстрее сведение и разброс меньше.

4. Башенка командира. Здесь ИС-4 выигрывает, так как у него она маленькая и в нее трудно попасть, а у Е-75 все плохо - бей не хочу. Поэтому в клинче у ИС-4 будет небольшое преимущество.

5. Хочу сказать про арту. В Е-75 легче попасть чем в ИС-4 из-за высокого силуета танка, поэтому Е-75 враг номер один у арты, а потом ИС-4 - если в топе только 9 лвл...

6. В защите себя лучше будет чувствовать Е-75 нежели ИС-4. Выставив танк ромобом, Е-75 может отсреливать врагов, которые приближаются к нему без урона для себя, а ИС-4 может словить пару плюх...

П.С. В общем оба танка хороши. Нужно просто знать все плюсы и минусы своего танка и применять их в бою. У каждого игрока есть свой стиль игры - узнайте подробно, что может тот или иной танк и примините к своему стилю игры, и у вас все получится.  Не ищите легких путей - танков нагибаторов не существует. Просчитайте ситуацию, попросите помощи у союзников и продавливайте оборону противников. Не лезьте сами, особенно за легким фрагом, где вы будете под прицелом у всех и удача вам улыбнется

• Плюс 2
Игроки
4 публикации
А вот еще давно хотел спросить, может кто знает: когда чудовищное 130мм орудие С-70 со ста метров не пробивает в бок AMX 35 75, это глюк, ошибка в озвучке или действительно непробитие двух сантиметров брони 33-х килограммовой болванкой, путешествующей со скоростью 900 метров в секунду? Это свежий, пятиминутной давности пример, но таких случаев полно, вы сами знаете. Че это вообще?
Игроки
61 публикация
50 489 боёв
06 Мар 2012 - 00:27 пользователь DenZin сказал:

Щёки иса такие рандомные, что даже непробитие из бл10 - не редкость (раньше они бились гарантированно, сейчас же...). Взрыв же бк на ис4 это из раздела фантастики, а потому не слушайте его, ставьте ромбом, просто не забывайте про постоянное движение. Тогда и ис7 можно унести, не то что одноклассников.

Товарищ вы не правы. Взрыв БК на ИС-4 не то, что фантастика, а самая что ни есть доподлинная реальность! Не скажу, что эта реальность частенько досаждает, но если встречается, то удивляет весьма ощутимо, ибо привыкаеш к тому, что если какая вражина задумала разобрать твой ИС-4, то попотеть ей прийдётся изрядно и не факт что ещё получится.
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
07 Мар 2012 - 15:16 пользователь ruslanyk14 сказал:

А вот еще давно хотел спросить, может кто знает: когда чудовищное 130мм орудие С-70 со ста метров не пробивает в бок AMX 35 75, это глюк, ошибка в озвучке или действительно непробитие двух сантиметров брони 33-х килограммовой болванкой, путешествующей со скоростью 900 метров в секунду? Это свежий, пятиминутной давности пример, но таких случаев полно, вы сами знаете. Че это вообще?

Это расплата за то, что в реале  окромя д-25т на ис-4 ничего не стояло, а с-70 в его башню даже теоретически не лезло  :Smile_Default:
  • Плюс 1

Игроки
128 публикаций
26 513 боёв

Ездил на ИС-4 и думал, что он самый крутой ТТ-9. Но потом в погоне за халявой вкачал американцев. Т-34 - вообще супер танк ! Любого одноклассника разберёт даже на ровном месте, ибо броня против топ. пушек уже не важна. Отличная динамика, обгоняет седьмого ИСа на пересечёнке и вообще отлично держит скорость.

Башня крутится супер быстро - не то что ст, даже за т-50-2 успевает без доворотов корпусом !  :Smile-playing:  Ну а если ещё и попадаешь на холмистые карты, то вообще отлично.

Конечно, сила ИС-4 в том, что те, кто ниже ЛВЛом нервно курят в сторонке при его виде(Поэтому оказавшись на нём единолично в топе можно больших дел натворить... :Smile-izmena: ), а Т-34 не боятся. Но на Т-34 всё равно приятнее играть ! Надеюсь, что в преме он будет таким же крутым.  :Smile_Default:

• Плюс 1

.

Игроки
438 публикаций
16 364 боя
07 Мар 2012 - 15:34 пользователь Siromanets_UA сказал:

Товарищ вы не правы. Взрыв БК на ИС-4 не то, что фантастика, а самая что ни есть доподлинная реальность! Не скажу, что эта реальность частенько досаждает, но если встречается, то удивляет весьма ощутимо, ибо привыкаеш к тому, что если какая вражина задумала разобрать твой ИС-4, то попотеть ей прийдётся изрядно и не факт что ещё получится.

За всё время игры столкнулся лишь дважды - значит всё-таки фантастика, лично для меня.
Игроки
500 публикаций
29 663 боя
06 Сен 2011 - 23:34 пользователь rypraht сказал:

приноровица канешна можна ко всему

однако: выезжать приходицо чаще передом а не задом, маневренности не ахти и время на разворот может сыграть роковую роль, все остальные схемы компоновки и соответственно привычный опыт юзания техники мешают перестроицо к управлению тапком

потому (и наверно прально имхо) это и было заявлено ТСом как минус

вы наверняка и сами заметили что центральное расположение башни самое унивесальное: лео, 54ка, е50, 44(когд была топст) тому какбе доказательство

вспомни это когда будешь пытатся выколупать тапка из-за угла химок\руинберга\энска...

если использовать серое вещество внутри черепа, то проблем нет...

а не как я, рашить на пт...

барабаны тащят оркестром (с)
страдивари делал скрипки для л..хов, для реальных пацанов он делал БАРАБАНЫ!!!!1111
ноги его не будет в моем ангаре :D катка*... гусли*... (c)stealthspb1
Игроки
92 публикации
14 429 боёв

Прошел все эти танки кроме французов.

Про Т34 не буду т.к. уже почти неактуально.

Тапок слаб, главная слабость это вертикальные углы, динамика. Потенциальная смертельная слабость ближайших месяцев - это французы.

Е75 норм, но французы уже на подходе...

ИС4 убивает неточностью и скоростью сведения.

Тем не менее на средних и дальних дистанциях при перестрелке с немцами у ис4 преимущество. Стреляем в центр силуэта - тут не до зон пробития.

Выстрел по силуэту ИС4 - зона куда можно пробить с некоторой вероятностью 10% силуэта. В остальные места гарантированное непробитие.

Выстрел по немцу и зона вероятностного пробития - все 80%.

Вот и получается что в дуэли с немцем точность ису4 и не нужна - всё равно попадет. А пробитие пушки лучше.

Впрочем пушка немца лучше для отстрела танков меньшего уровня.

Кроме того ИС4 наиболее защищен от французов из за круговой брони.

Что же получается? Ввели французов, другие ветки как бы не меняли. Однако на практике наблюдаем жесткий нерф немцев. Ибо для любого немца уже амх 1390 - смертельная опасность.

И естественно нас ждет еще более сильный наплыв исов на сервер. Ведь везде только и слышишь: ис3 - имба, ис4 - имба, ис7 - имба. А тут еще патч 7.3...

Предположу что к лету 95% танков в бою будут либо исы либо французы. Исы у многих прокачены - будут качать французов. Ибо тоже везде говорят что имба.

Немцы на долгие месяцы исчезнут из игры.

Что касается американцев то многое зависит от силы их топа и способности бороться с французами. Пока ничего неясно. Они будут скорострельными - вполне вероятно это будет неприятно для французов.

• Плюс 5
Игроки
991 публикация
22 748 боёв
07 Мар 2012 - 23:15 пользователь Lirit сказал:

И естественно нас ждет еще более сильный наплыв исов на сервер. Ведь везде только и слышишь: ис3 - имба, ис4 - имба, ис7 - имба.

Мдя, насчет ИСы имба улыбнули.
"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
47 публикаций
37 494 боя
Мучаюсь прокачивая топ пуху на т34, это ужас. Такое ощущение, что 105мм на т32 пробивает лучше, по крайней мере купюроприемник ИС-4 бился уверенно, сейчас практически не пробиваю. НБЛ 75ки, особенно если он выше тебя достаточно пробивал, сейчас никак. Хотя вродь на технике выше уровнем одна и та жё пуха должна быть лучше по показателям. Может из-за того, что т32 ниже? Или ВБР на меня в обиде?
Расслабтесь, мы все умрём.
Бета-тестеры
272 публикации
7 374 боя
Имею ИС4 Противники от Самых простых до самых Сложных ИС4/Е75/Тапок   и самый страшный это пряморукий Т34 остальные с топовой пушки в принципе без проблем шьются в лоб а вот пряморукий амер, 1 на 1 это однозначный кердык, да и в открытом поле тоже... по ДПС тупо перестреливает ИС4
  • Плюс 1
- Как переводится "I don't know"?
- Я не знаю
- *лять никто не знает...
Ставьте минусы хочу -1000
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...