Перейти к содержимому

ТТ 9: ИС4 vs VK4502 ausf B vs E-75 vs T34

8 986 пользователей проголосовало

1. 1. Лучший из этой четвёрки.

• ИС-4
      4263
    • VK4502 ausf B
      670
    • E-75
      3470
    • T34
      583

Рекомендованные публикации

Игроки
4 публикации
11 962 боя
не пойму,как вы сравниваете???для конкретной ситуации или вообще?каждый танк хорош по своему,кто на дальней,кто вблизи,не вижу смысла сравнивать!!
  • Плюс 1
не так страшен танк,как его пьяный экипаж......
Игроки
1 371 публикация
24 375 боёв
04 Фев 2012 - 14:40 пользователь DarkLeo сказал:

Концепция лобовой брони Е-75 выглядит так: Тапок > E-75 > ИС-4

См. скрин.

ИС-7 стрелял, стоя чуть левее того места, куда направлена пушка.

А теперь скажите, где же преимущество в лобовой броне? ИС-4 вряд ли бы удалось пробить из L/55 под таким углом

Давеча меня на ИС4 тоже 7ка пробил под диким углом в НЛД, я где-то тут в темах об этом упомянул. Вероятно это связано с апом бронебойности С70, раньше действительно с этой пушки ромб 75 или 4ки пробить было крайне сложно. Во всяком случае до патча ромбы спасали чаще, сейчас это больше мешает самому прицелиться, нежели защититься от топового одноклассника.
Пользователь сказал:

читерный лоб (за исключением люка мехвода, куда впрочем, тоже надо попасть, что непросто, особенно если танк стоит ромбом)

Люк мехвода/НЛД, в ромбе - щеки. Не такой уж проблемный у него лоб.
Пользователь сказал:

Ну, скажем ком башенка это только для ближнего боя. с 200м попадёте?

Попаду (если речь не о фугаснице КВ).
  • Плюс 1

if (да_кабы && во_рту_растут_грибы)
{
    рот = целый_огород;
}

Игроки
991 публикация
22 748 боёв
05 Фев 2012 - 01:31 пользователь Glober сказал:

ис4 всем надаёт

05 Фев 2012 - 09:45 пользователь L_E_K_T_O_R_ сказал:

ИС-4 все равно самый лучший танк среди своих "одноклассников"

А чем, пояснить можете? Или только глотку рвать, что круче ИС-4 только вареные яйца можете?
"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
846 публикаций
47 312 боёв

Ис-4 по сравнению с е75 и рядом не валялся. Считаю что е75 лучший тт9. Броня у е75 финаменальная, особенно НЛД, которая порой выдерживает удары С-70:

реплей

1) На 13:44 почему-то е75 сносит с меня 586 хп. Я почему-то сношу всего лишь 409. Почему С-70 снес в данном случае урон на уровне бл-9, а е75 на уровне топ ягтигра остается для меня загадкой.

2) На 13:31 е75 демонстрирует финаменально прочный НЛД, который с одного метра выдержал выстрел с70 с его заявленной 260 мм бронебойности. В ответ на непробитие получаю плюху ещё на 493 хп. Кстати а почему он снес не 400 как я?

3) На 13:32 е75 демонстрирует финаменальную скорость разворота на месте недавая мне добить его в бок, Ис-4 поворачивается раз в 2-3 медленней.

4) На 13:13 НЛД е75 второй раз подряд выдерживает выстрел С-70 демонстрируя финаменальную броню НЛД. В ответ получаю плюху на 488 хп. Вопрос, почему не 400 или 380 как снял мой Ис-4?

5) На 12:49 демонстрируется дырявый лоб Ис-4, которого без проблем пробил Тип59 (!), напомню, бронебойность орудия тип 59 составляет 175 мм (У топ Кв-3 столько же)

Вообщем с его дырявым лбом который пробивают даже не самый мощные орудия Ис-4му в тт10 точно делать нечего. Е75 танк прорыва, ИС-4 дэф.

Да я мог добить фугасом, хотя в этот момент заряжался бб когда у него ещё было хп на 2 выстрела. Но это суть не меняет. Если бы у е75 было 100% хп? Он бы меня слил вчистую, однозначно. Даже НЛД ИС-7 и НЛД е100 картонные по сравнению с НЛД е75. И е75 самый легкий тт9 в плане ногиба, у меня на нем было аж 59% побед.

• Плюс 1
Игроки
212 публикации
26 344 боя
08 Сен 2011 - 11:14 пользователь oleg123321ru сказал:

да нету в игре не пробиваемых танков если знаеш куда бить кокая разница пробивать ис-4 или е-75 только у иса-4 движок не загорается и не повреждается от попадания в перед в отличии от е-75

У е75 двигло то вроде сзади.

Игроки
212 публикации
26 344 боя
Ис 4 по моему мнению хорош в боях с более низкоуровневыми противниками на любых дистанциях. Но с е75 лучше издали. А в близком контакте он зачастую  не конкурент ему. Сбоку объехать можно но в лобовую лучше нини.
Игроки
212 публикации
26 344 боя
05 Фев 2012 - 01:29 пользователь HorusWM сказал:

Давеча меня на ИС4 тоже 7ка пробил под диким углом в НЛД, я где-то тут в темах об этом упомянул. Вероятно это связано с апом бронебойности С70, раньше действительно с этой пушки ромб 75 или 4ки пробить было крайне сложно. Во всяком случае до патча ромбы спасали чаще, сейчас это больше мешает самому прицелиться, нежели защититься от топового одноклассника.

Люк мехвода/НЛД, в ромбе - щеки. Не такой уж проблемный у него лоб.

Попаду (если речь не о фугаснице КВ).

Ромб ис4 практически не спасает.

Игроки
212 публикации
26 344 боя
На днях грамотный товарищ в бою на е75 против 2 ис4 разложил их обоих. Так что говорить можно много, но если руки крюки, то ничего не поделаешь. Мне вот на КТ играть тяжко, а ктото от них балдеет.
Игроки
45 публикаций
49 904 боя
На днях Т34 Американским тяжем разложил Е-75 и ИС-4 потом прижал двух ст одно попой прижал к дому а второго стрелял куда хотелось, до тех пор пока второй ИС-4 ко мне не приехал)P.S. Т34 очень порадовал катался на ИС-4 машинка даже очень ничего, вот жалко что Т34 картонный если было бы бронирования ИС-4 ему бы цены не было :Smile_Default:
Игроки
1 371 публикация
24 375 боёв
06 Фев 2012 - 06:47 пользователь Andrey8494 сказал:

Ис-4 по сравнению с е75 и рядом не валялся. Считаю что е75 лучший тт9. Броня у е75 финаменальная, особенно НЛД, которая порой выдерживает удары С-70:

реплей

1) На 13:44 почему-то е75 сносит с меня 586 хп. Я почему-то сношу всего лишь 409. Почему С-70 снес в данном случае урон на уровне бл-9, а е75 на уровне топ ягтигра остается для меня загадкой.

2) На 13:31 е75 демонстрирует финаменально прочный НЛД, который с одного метра выдержал выстрел с70 с его заявленной 260 мм бронебойности. В ответ на непробитие получаю плюху ещё на 493 хп. Кстати а почему он снес не 400 как я?

3) На 13:32 е75 демонстрирует финаменальную скорость разворота на месте недавая мне добить его в бок, Ис-4 поворачивается раз в 2-3 медленней.

4) На 13:13 НЛД е75 второй раз подряд выдерживает выстрел С-70 демонстрируя финаменальную броню НЛД. В ответ получаю плюху на 488 хп. Вопрос, почему не 400 или 380 как снял мой Ис-4?

5) На 12:49 демонстрируется дырявый лоб Ис-4, которого без проблем пробил Тип59 (!), напомню, бронебойность орудия тип 59 составляет 175 мм (У топ Кв-3 столько же)

Вообщем с его дырявым лбом который пробивают даже не самый мощные орудия Ис-4му в тт10 точно делать нечего. Е75 танк прорыва, ИС-4 дэф.

Чет я пока ездил на ИС4 с БЛ-9 проблем с НЛД у 75 и заходом к нему в борт не испытывал. У нас разные танки? Один раз тебя пробил 59 и ты пришел жаловаться о дырявости ИС4? Недавно меня взяли в окружение вражеский ИС4, Т34, су-152 и т44. Они до-о-олго не могли меня разобрать, хотя мне даже укрыться не за чем было. Вот  тебе и дырявый танк.

Кстати, меня на фердинанте в рубку КВ3 пробивал, но писать о его феноменальной бронепробиваемости и феноменальной броне я не приходил. Такой уж этот ВБР, тебе просто неповезло :Smile_Default:

• Плюс 2

{
    рот = целый_огород;
}

Игроки
894 публикации
10 232 боя
06 Фев 2012 - 06:47 пользователь Andrey8494 сказал:

реплей

Да я мог добить фугасом, хотя в этот момент заряжался бб когда у него ещё было хп на 2 выстрела. Но это суть не меняет. Если бы у е75 было 100% хп? Он бы меня слил вчистую, однозначно. Даже НЛД ИС-7 и НЛД е100 картонные по сравнению с НЛД е75. И е75 самый легкий тт9 в плане ногиба, у меня на нем было аж 59% побед.

Абсолютно абсурдный вывод, сделанный по одному невезучему бою.

Ну раз уж в ход пошли реплеи - смотрите мой.

Сделано 4 выстрела по ИС-4 - 0 пробитий.

3 выстрела по Е-75 - 2 пробития

Это гораздо лучше отражает реально завышенную броню ИС-4

У ИС-4 есть на лбу только одно место, куда его более-менее стабильно пробивают 160-180 мм пушки. У Е-75 на лбу 4 места, куда его пробивает Штуг

• Плюс 1
Игроки
846 публикаций
47 312 боёв
06 Фев 2012 - 09:15 пользователь shvm2003 сказал:

На днях грамотный товарищ в бою на е75 против 2 ис4 разложил их обоих. Так что говорить можно много, но если руки крюки, то ничего не поделаешь. Мне вот на КТ играть тяжко, а ктото от них балдеет.

Я от КТ балдел, от е75 балдел, от е100 и т30 балдею, от ИС-4 не балдею и от ИС-7 раньше не балдел. У меня руки вроде бы не крюки, на реплее в е75 не автоприцелом стрелял и не куда попало, а четко в НЛД.

06 Фев 2012 - 10:20 пользователь HorusWM сказал:

Чет я пока ездил на ИС4 с БЛ-9 проблем с НЛД у 75 и заходом к нему в борт не испытывал. У нас разные танки? Один раз тебя пробил 59 и ты пришел жаловаться о дырявости ИС4? Недавно меня взяли в окружение вражеский ИС4, Т34, су-152 и т44. Они до-о-олго не могли меня разобрать, хотя мне даже укрыться не за чем было. Вот  тебе и дырявый танк.Кстати, меня на фердинанте в рубку КВ3 пробивал, но писать о его феноменальной бронепробиваемости и феноменальной броне я не приходил. Такой уж этот ВБР, тебе просто неповезло :Smile_Default:

Смотрели реплей? Он поднимался на горочку, и я поднимался, обойти его и залезть в бок не было возможностей, ибо подъем Ис-4 не 30 км/ч. Нее, я не из-за одного раза пришел, я в целом говорю. Я когда ездил на т44 и пантерах тоже дырявил ИС-4 в лючек мехвода. У е75 таких дырок на лбу нету, о чем и речь. По поводу окружения ИС-4, т34, су152 и т44 очень хочется посмотреть реплей, ибо чтобы все 4 не могли пробить они должны быть полными оленями, как минимум одна т44 заедет в зад и будет пробивать, вот су152 в лобможет не пробить, и то при выцеливании люка мехвода проблем быть не должно, про ИС-4 и т34 если они были топ я промолчу :facepalmic: Я по вашему правильно стрелял в НЛД е75? Или мне нужно было в башню или в влд стрелять?  :facepalmic: Вроде правильно стерлял, 2 раза подряд не пробил :facepalmic: Кстати это очень решающий момент в бою, если бы я положил е75, я бы убил китайца и француза потом бы на половину но живой ещё бы наделал неприятностей врагу. А так бой слит.

06 Фев 2012 - 15:25 пользователь DarkLeo сказал:

Абсолютно абсурдный вывод, сделанный по одному невезучему бою.Ну раз уж в ход пошли реплеи - смотрите мой. Сделано 4 выстрела по ИС-4 - 0 пробитий.3 выстрела по Е-75 - 2 пробитияЭто гораздо лучше отражает реально завышенную броню ИС-4У ИС-4 есть на лбу только одно место, куда его более-менее стабильно пробивают 160-180 мм пушки. У Е-75 на лбу 4 места, куда его пробивает Штуг

Посмотрел, вы не правильно стреляли в ИС-4, вы стреляли в низ да ещё и под приличным углом. Вам надо было люк мехвода выцеливать, тогда 90% пробьете. Лоб е75 пробивает штуг?  :facepalmic: Жду реплей или видео, пока что это только слова.
Игроки
1 371 публикация
24 375 боёв
06 Фев 2012 - 17:15 пользователь Andrey8494 сказал:

Смотрели реплей? Он поднимался на горочку, и я поднимался, обойти его и залезть в бок не было возможностей, ибо подъем Ис-4 не 30 км/ч. Нее, я не из-за одного раза пришел, я в целом говорю. Я когда ездил на т44 и пантерах тоже дырявил ИС-4 в лючек мехвода. У е75 таких дырок на лбу нету, о чем и речь. По поводу окружения ИС-4, т34, су152 и т44 очень хочется посмотреть реплей, ибо чтобы все 4 не могли пробить они должны быть полными оленями, как минимум одна т44 заедет в зад и будет пробивать, вот су152 в лобможет не пробить, и то при выцеливании люка мехвода проблем быть не должно, про ИС-4 и т34 если они были топ я промолчу :facepalmic: Я по вашему правильно стрелял в НЛД е75? Или мне нужно было в башню или в влд стрелять?  :facepalmic: Вроде правильно стерлял, 2 раза подряд не пробил :facepalmic: Кстати это очень решающий момент в бою, если бы я положил е75, я бы убил китайца и француза потом бы на половину но живой ещё бы наделал неприятностей врагу. А так бой слит.

Нет, но посмотрю, раз такая солянка.

Наперед - у 75 огромный НЛД. Если чувствуешь проблемы - подбираешься и долбишь в высоченный люк на башне. Если нет возможности подобраться, то ищешь место, где можно спрятать корпус и работаешь фугасами, вынуждая его либо уползать, либо самому подбираться. Многие водители 75 чрезмерно самоуверенны и на этом попадаются.

У ИС4, да, дырявый лоб. Если ВБР не вмешивается, то его легко пробить. Но если рандом на твоей стороне, то происходит примерно то, что я описывал и чему тебе с трудом верится - ИС4 становится просто волшебным (как и ИС3). Как я и говорю, тебе просто не повезло в тот момент. Но реплей посмотрю, сейчас у меня йога :Smile_veryhappy:

Посмотрел. По твоим пунктам:

1) У 75 вышел макс. урон, у тебя минимальный. Привет от ВБР (с таким же успехом у тебя мог вылететь макс, а у него мин.).

2) Он находился под углом на склоне, так что верх лист корпуса уже был виден. Соответственно, НЛД оказывался под еще большим вертикальным углом, ты бы мог получить и рикошет. Еще чуть сильнее склон и его вероятно можно было бы пробить в ВЛД. А так у тебя была открыта ком. башенка "на всю ивановскую", он сдавал назад и не дергался - туда и надо было бить.

3) Ну о чем речь - у него обе гусенички работают, у ИС4 одна и двиг слабее. Естественно 75 будет ворочаться быстрее, но ничего феноменального там нет. Еще не хватало, чтоб ИС4 как волчок крутился.

4) Ты стрелял как раз в тот момент, когда он доворачивал и, судя по замедленному показу, попал то ли в стык, то ли в острый угол корпуса.

5) Насколько я понял, 59 попал тебе в ком. башенку, а не корпус. Да туда попасть сложно, но, опять же, ВБР +китаец находился выше тебя на горке. Мне давеча КВ зарядил на полном ходу (я был на том самом тип59) в ком башенку с расстояния 100 метров ) Кстати, вторым выстрелом 75 тебя тоже не пробил на близкой дистанции. Как я понял, попал в угол щеки и ВЛД, так что не такой уж и дырявый у 4ки лоб.

Лично я стараюсь не переходить на среднюю дистанцию 1 на 1 с 75 без укрытий. Вращением корпуса он может неплохо отбиваться. Лучше уж пытаться заклинчевать или обойти и подпереть, чтоб не крутился - такое частенько прокатывает.

{
    рот = целый_огород;
}

Игроки
104 публикации
9 709 боёв
30 Янв 2012 - 18:51 пользователь Ghost1079 сказал:

Улыбнули:

Тигр-Х - лучший и самый опасный ТТ7 (при ровных руках).

КТ - великолепный ТТ8, с лучшей из всех ТТ8 пушкой.

Е75 - если полистать страниц 10 назад, там были одни крики что круче ешки только вареные яйца.

Бедные, бедные немецкие танки. платочек есть сопли и слезы вытереть?

Да,да е-75 тоже нагибает, но КТ как-то не сровню с котом. ИМХО. :Smile-hiding:
Игроки
846 публикаций
47 312 боёв
06 Фев 2012 - 18:12 пользователь HorusWM сказал:

Нет, но посмотрю, раз такая солянка.Наперед - у 75 огромный НЛД. Если чувствуешь проблемы - подбираешься и долбишь в высоченный люк на башне. Если нет возможности подобраться, то ищешь место, где можно спрятать корпус и работаешь фугасами, вынуждая его либо уползать, либо самому подбираться. Многие водители 75 чрезмерно самоуверенны и на этом попадаются.У ИС4, да, дырявый лоб. Если ВБР не вмешивается, то его легко пробить. Но если рандом на твоей стороне, то происходит примерно то, что я описывал и чему тебе с трудом верится - ИС4 становится просто волшебным (как и ИС3). Как я и говорю, тебе просто не повезло в тот момент. Но реплей посмотрю, сейчас у меня йога :Smile_veryhappy:Посмотрел. По твоим пунктам:1) У 75 вышел макс. урон, у тебя минимальный. Привет от ВБР (с таким же успехом у тебя мог вылететь макс, а у него мин.).2) Он находился под углом на склоне, так что верх лист корпуса уже был виден. Соответственно, НЛД оказывался под еще большим вертикальным углом, ты бы мог получить и рикошет. Еще чуть сильнее склон и его вероятно можно было бы пробить в ВЛД. А так у тебя была открыта ком. башенка "на всю ивановскую", он сдавал назад и не дергался - туда и надо было бить.3) Ну о чем речь - у него обе гусенички работают, у ИС4 одна и двиг слабее. Естественно 75 будет ворочаться быстрее, но ничего феноменального там нет. Еще не хватало, чтоб ИС4 как волчок крутился.4) Ты стрелял как раз в тот момент, когда он доворачивал и, судя по замедленному показу, попал то ли в стык, то ли в острый угол корпуса.5) Насколько я понял, 59 попал тебе в ком. башенку, а не корпус. Да туда попасть сложно, но, опять же, ВБР +китаец находился выше тебя на горке. Мне давеча КВ зарядил на полном ходу (я был на том самом тип59) в ком башенку с расстояния 100 метров ) Кстати, вторым выстрелом 75 тебя тоже не пробил на близкой дистанции. Как я понял, попал в угол щеки и ВЛД, так что не такой уж и дырявый у 4ки лоб.Лично я стараюсь не переходить на среднюю дистанцию 1 на 1 с 75 без укрытий. Вращением корпуса он может неплохо отбиваться. Лучше уж пытаться заклинчевать или обойти и подпереть, чтоб не крутился - такое частенько прокатывает.

ВБР такой вбр :facepalmic: ! В трене в Карелии на том же месте и в том же положении из Е75 решето делал, пробивал в НЛД под приличным углом и урон не тупил.

Видать в тот день 7 побед подряд на ИС-4 не понравился вбру и нужно чтобы я слил, и кстати 7 боев опыт не опускался ниже 1100. Но как не крути у е75 броня все равно лучше. В ситуации с типом мне показалось что он в люк мехвода стрелял. Про ком. башенку и фугасы я в тот момент даже не думал, я был в шоке что не пробил НЛД е75, я на е75 у которой пушка не 260 бронебойности как у с-70 а 246, с НЛД е75 проблем не испытывал. А про ВЛД вы ошиблись, ВЛД будет пробиваться если наоборот е75 будет внизу а ИС-4 наверху. Тоже самое с ИС-7, если в него сверху стрелять пробьется влд, если снизу - НЛД

Игроки
1 371 публикация
24 375 боёв
07 Фев 2012 - 00:03 пользователь Andrey8494 сказал:

ВБР такой вбр :facepalmic: ! В трене в Карелии на том же месте и в том же положении из Е75 решето делал, пробивал в НЛД под приличным углом и урон не тупил.

Видать в тот день 7 побед подряд на ИС-4 не понравился вбру и нужно чтобы я слил, и кстати 7 боев опыт не опускался ниже 1100. Но как не крути у е75 броня все равно лучше. В ситуации с типом мне показалось что он в люк мехвода стрелял. Про ком. башенку и фугасы я в тот момент даже не думал, я был в шоке что не пробил НЛД е75, я на е75 у которой пушка не 260 бронебойности как у с-70 а 246, с НЛД е75 проблем не испытывал. А про ВЛД вы ошиблись, ВЛД будет пробиваться если наоборот е75 будет внизу а ИС-4 наверху. Тоже самое с ИС-7, если в него сверху стрелять пробьется влд, если снизу - НЛД

Про ВЛД не ошибся - еще чуть круче склон и ВЛД был бы под прямым углом, что сделало бы его вполне пробиваемым. Я попадался пару раз так на горках. 704 вообще без проблем подобный угол как в реплее берет. Кстати, если тип попал в мехвода, то пробитие тоже вполне вероятно, т.к. он был выше и люк мог оказываться тоже под прямым углом. Пробития орудия 59 вроде вполне должно хватать.

{
    рот = целый_огород;
}

Игроки
223 публикации
7 643 боя
06 Фев 2012 - 10:09 пользователь zephir4ik сказал:

вот жалко что Т34 картонный если было бы бронирования ИС-4 ему бы цены не было :Smile_Default:

Ну или на ис4 поставить 8 пушек от т34 амер.
Игроки
382 публикации
20 429 боёв
Пользователь сказал:

Смотрели реплей? Он поднимался на горочку, и я поднимался, обойти его и залезть в бок не было возможностей, ибо подъем Ис-4 не 30 км/ч. Нее, я не из-за одного раза пришел, я в целом говорю. Я когда ездил на т44 и пантерах тоже дырявил ИС-4 в лючек мехвода. У е75 таких дырок на лбу нету, о чем и речь. По поводу окружения ИС-4, т34, су152 и т44 очень хочется посмотреть реплей, ибо чтобы все 4 не могли пробить они должны быть полными оленями, как минимум одна т44 заедет в зад и будет пробивать, вот су152 в лобможет не пробить, и то при выцеливании люка мехвода проблем быть не должно, про ИС-4 и т34 если они были топ я промолчу :facepalmic: Я по вашему правильно стрелял в НЛД е75? Или мне нужно было в башню или в влд стрелять? :facepalmic: Вроде правильно стерлял, 2 раза подряд не пробил :facepalmic: Кстати это очень решающий момент в бою, если бы я положил е75, я бы убил китайца и француза потом бы на половину но живой ещё бы наделал неприятностей врагу. А так бой слит.

Диву даюсь таким людям.... ИС4 *** они говорят а васи соседа 34 или тапок вон какие классные...

Без комментариев....

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...