Перейти к содержимому

SARL 42 [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

Игроки
335 публикаций
24 841 бой
22 Май 2015 - 19:14 пользователь Assatom сказал:

А кто сказал что в нашей игре нормальный балансер? Я всегда хотел равных условий для всех! Вообще правильней балансить танки одного года выпуска, а не с такими перекосами как сейчас в игре. Возьмем хотя бы M48 Patton 1959 года и AMX 30 B 1966 года это вообще нормально так балансить танки? Ничего что Амх превосходит паттона почти по всем параметрам.

У нас аркадный танковый симулятор - ключевое слово "аркадный" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif  годы выпуска реальных машин не имеют никакого значения. А вот  то, что балансер превращает игру практически в нескончаемый "кактус" - это другой вопрос. Так же для меня загадка почему  в "танки" продолжают играть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif  и оттока игроков судя по-всему ещё нет.

Изменено пользователем Farmer74
Игроки
2 029 публикаций
57 400 боёв
23 Май 2015 - 03:17 пользователь Farmer74 сказал:

У нас аркадный танковый симулятор - ключевое слово "аркадный" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif  годы выпуска реальных машин не имеют никакого значения. А вот  то, что балансер превращает игру практически в нескончаемый "кактус" - это другой вопрос. Так же для меня загадка почему  в "танки" продолжают играть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif  и оттока игроков судя по-всему ещё нет.

Отток игроков уже давно пошел! Сваливали кланами! Если вы смотрите по кол-ву народа на сервере в игре то там вы видете часть ботов в тестовом режиме. Кстати боты уже давно запущены. Они помогают балансеру сформировать группы как можно быстрее.
Игроки
2 193 публикации
175 095 боёв
21 Май 2015 - 14:49 пользователь Cheshuevich4 сказал:

Танк сильно экипажезависимый. После 90% начинаются просто чудеса...

Вот это в точку, даже после 85% начинается совершенно другой коленкор. Танк второй линии, что не все и не всегда в команде понимают и требуют светить ибо СТ и не колышит. А по поводу заявлений, что это худший танк на уровне среди СТ можно подискутировать. Мне лично, на М3Lee было менее комфортно, в ближайшее время попробую Гранта британского катануть, что тоже, наверное, не верх совершенства. Печалило только то, что из-за приемлемой для него тактики боя либо уже всех разобрали и ловить уже нечего, либо остался один или с таким же как он против 5-6 лвл и ловить тоже нечего (подвижность и броня не его конёк однозначно) из-за этого итоговый результат боя всегда какой-то не впечатляющий да и ярких боёв на нём не было совсем. Изменено пользователем kin_2007
Экипаж МС купит домик в Провинции или участок в Малиновке, желательно в районе водоема, дорого, до неприличия дорого.
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
16 Май 2015 - 16:53 пользователь TAKTCOM сказал:

В теме с АМХ40 есть люди, которые утверждают что танк ОК, просто все остальные раканы и не умеют в нагиб. Чем САРЛ42 хуже?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Скажем так. АМХ40 - далеко не палка-нагибалка. Но у него есть действительно отличная броня, а пушка... ну... её можно научиться использовать. В SARL42 скорость примерно на уровне АМХ40, но брони нет. И пушка, хоть и лучше, но далеко не матильдовская. При том, что стрелять по САРЛу гораздо легче и вообще он заметнее в разы. Во времена "до убития ПТ" SARL42 вполне мог бы играть в "ПТ с башней", но сейчас... бои преимущественно идут на ближней дистанции, где ему категорически не хватает либо брони, либо подвижности.
Если бы АМХ40 дали 47mm ameliore...
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
22 Май 2015 - 03:58 пользователь Assatom сказал:

Танк полный шлак! Не разгоняется, не поворачивает, стабилизация топовой пушки вообще никакая! ( на полной скорости 40 км/ч ни разу не попал в стоячий танк и это с вентил + усил приводы и крепкий кофе). Пробивают все вообще на автоприцеле, это ст, а на нем не прорашишь направление даже родившись в топе! Снаряды летят очень медленно и криво. Светится танк через полкарты, маскировка толком не помогает. Обзора нет, приходится ездить с трубой, тогда хоть какие то шансы увидеть раньше и начать стрелять раньше. Единственный плюс хорошая радиостанция, правда фармить надо прилично нужно. Кидает к 6 уровням и там самые страдания и боль. Топ пушка на голде имеет пробой в 129 что очень мало для игры с 6 уровнями. Альфа в 110 тоже мала для игры с 6 уровнями. Была бы пушка с 240 урона и пробоем в 150 мм и обзор в 360м вот это было бы норм. А так танк имеет смысл проходить за свободный, дешевле выйдет и нервов меньше.

Мотя делает из нас друшлак, а хетцер отправляет путевку в ангар. Кстати кв1 ваншотит с у-11.

У вас 18 боев. Экипаж, очевидно, не прокачан - это объясняет как низкую динамику, так и косость пушки. Это не к танку претензии, а конкретно к степени обученности экипажа.

Вы не шибко хорошо понимаете механику игры. В своем примере с обстрелом с ходя стоячего танка в качестве "бонуса" упомянули наличие приводов наводки. В отличие от стабилизатора, привода не уменьшают разлет прицела на ходу. Они отвечают только за скорость обжатия прицела после того, как раздражающий фактор (в вашем случае - скорость движения) УМЕНЬШИТСЯ. Вы же говорите о стрельбе на полной (ПОСТОЯННОЙ) скорости.

Касательно "прорашить направление на СТ" - с интересом жду примеров СТ-4, который УСПЕШНО рашит направление, контролируемое, допустим, парой мардеров хоть 3-го, хоть 4-го уровня. Ну или хотя бы одной 34-кой с 57 мм дыроколом.

Касательно "светится через пол карты" - если мы не идем в первой линии, то вполне привычные для ПТ "двойные кусты" способны спрятать даже Т95, хоть КВ2 с шайтан-трубой. Просто не надо наглеть и стоять в чистом поле. Опять таки, при мало-мальски грамотном пользовании пейзажем, понятия "видеть" и "пробить" для противника перестают быть тождественными. При отсутствии арты в сетапах, САРЛ вполне уверенно играет в холмах, пользуясь хорошим склонением ствола. Секрет в том, что бы при этом понимать, контролит ли кто-то из противников гребень вашего бугра в данный конкретный момент. При работе в группе, противнику частенько бывает не до САРЛов - кругом ползают и более тяжеловесные противники.

Отличная радиостанция 9-го уровня открывается еще на "соме" и фармить на нее на САРЛе уже не надо. Она нам позволяет пользоваться чужим светом, фактически, в радиусе отрисовки. Стрельба вдоль карты часто приводит к обстрелу в лоб с большой дистанции и закономерным непробитиям. А вот стрельба ПОПЕРЕК карты по танкам на противоположном фланге приводит к обстрелу уже бортов и нашего пробоя частенько хватает. Если на САРЛе стоит 47 мм дырокол, у которого 106 мм пробоя дается на бронебойные снаряды, то он становится волшебным дятлом, снимающим немного, но часто. Плюс именно бронебоек в том, что они, в отличие от голдовых подкалиберов, МЕДЛЕННЕЙ ТЕРЯЮТ ПРОБИТИЕ С ДИСТАНЦИЕЙ. Понятно, что у кумы к 75 мм пушки пробой с дистанцией вообще не падает, но у кумы есть серьезный недостаток при обстреле танков в борта - попадание в гуслю "съедает" дамаг полностью. Сосбственно - это одна из причин, по которой на больших дистанциях 47 мм эффективней 75 мм топовой пушки.

Желание пробоя в 150 мм намекает на ваше нежелание думать над маневрированием для занячтия позиции с которой противник обстреливается в борта, а не в лоб. Ну вот зачем вам 150 мм пробития для "помножения на ноль" какого-нибудь Т-34-85? Или вам необходимо лично в лобовой атаке убивать вражеский КВ-3? Других танков для этих целей в команду не отгрузили, а к борту подкрасться - не судьба? Типа в чистом поле сошлись два одиночества?

Даже ту же мотю САРЛ из 47 мм ствола урабатывает, если выкатился не прямо к ней под ствол, а маневром выгадал себе право первого безответного выстрела. Опять таки, мы ее прямо в маску пушки пробиваем и понаделать ей проблем с презарядкой и сведением - не так уж и сложно на 47 мм перфораторе. С Хетцером похожая ситуация - если вы не выкатились прямо под сведенный ствол и хетцер вынужден вертеть корпусом, то все не так печально - лупите ему в НЛД строго под ствол пущки и будет ему крит двигла. попасть в него куда проще, чем по гуслям, а критуется он легко, да еще и со снятием ХП. При этом вы обездвиживаете противника и поучаете шанс вообще не попасть ему под ствол, либо выползти из сектора его ствола до окончания сведения. Отдельный садизм ситуации в том, что типичная связка 5-5 (на кнопку 5 ставится ремкомплект) для ремонта ГУСЕНИЦЫ не поможет вернуть хетцеру подвижность и он некоторое время будет путаться в кнопках, что бы починить двигло.

Ситуация, когда вы оказались с КВ в ситуации 1х1 на короткой дистанции и "лоб в лоб" - то это в принципе грубая тактическая ошибка. С этим противником нужно стремиться удерживать средне-дальнюю дистанцию за исключением случаев, когда вы решились добрать подранка и сознательно его обходите.

В общем - просто подумайте над построением маневра своего танка, исходя из его реальных плюсов, а не из ваших пожеланий к вундервафле. Пробой 150+ мм на 4-ом уровне есть у считанного количества машин, половина из которых ПТ, причем это всегда только голда. Вы слишком многого хотите для 4-го уровня.

• Плюс 1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
29 Май 2015 - 13:47 пользователь dinar1 сказал:

Касательно "прорашить направление на СТ" - с интересом жду примеров СТ-4, который УСПЕШНО рашит направление, контролируемое, допустим, парой мардеров хоть 3-го, хоть 4-го уровня. Ну или хотя бы одной 34-кой с 57 мм дыроколом.

Желание пробоя в 150 мм намекает на ваше нежелание думать над маневрированием для занячтия позиции с которой противник обстреливается в борта, а не в лоб. 

Динар, я побуду адвокатом дьявола http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
СТ-4-раш - это три "дитриха" например http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Для САРЛ42 вопрос выхода в корму или борт кому-нибудь - очень больной .При его-то маневренности и динамике http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
316 публикаций
41 232 боя
29 Май 2015 - 08:47 пользователь dinar1 сказал:

Плюс именно бронебоек в том, что они, в отличие от голдовых подкалиберов, МЕДЛЕННЕЙ ТЕРЯЮТ ПРОБИТИЕ С ДИСТАНЦИЕЙ.

Ага, у 75мм пробой голдой падает на 19 мм на 500 метрах до 110мм, а у 47мм на 17мм до 89мм на 500 метрах, разница АЖ в 2мм в потере пробития.

А еще 47мм не успевает свестись за время перезарядки и по совокупности ТТХ танк проигрывает всем носителям дыроколов на уровне.

Но как я понимаю это танк специально для ЦА - малая скорость не дает тащить бои, но так-же не дает слиться в первые 2 минуты боя броня иногда спасает от 45% раков, пушки иногда позволяют делать ПЫЩ-ПЫЩ 

Игроки
794 публикации
60 914 боёв

Медленный, а при поворотах да еще на мягких грунтах *******,  картонный, но бывает ловит рикошеты от 3-5 левелов. Езжу с 75 мм на голде. Пятый левел пробивает более менее уверенно. Шестой в лоб пореже, но бывает. А так только против особенно одаренных соперников выше левелом можно на нем потанковать. Но так выходило только КВ-1 выносить лоб в лоб (он мне в маску орудия фугаской стрелял и урон орудие съедало, хотя все же раз он меня пробил, но не сваншотил). На средние дистанции по едущему танку 9 из 10 мимо, по стоячему более менее попадает. Ваншоты от арты, М4, КВ-2, су-100 и т.д. 

Экипаж 75-80%. В топе списка бывает не часто: на момент написания из 15 боев трижды был в топе (из них дважды - это первые два боя на танке).

На Мастера должно хватить 900-1000 дамагу по 5-6 левелам с 2-3 фрагами  при победе.

Не худший танк, но проходной, предыдущий мне больше понравился.

Игроки
55 346 публикаций
87 503 боя
24 Апр 2015 - 16:47 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Ахахахах. Выживаемость 7%, КУр 0,35, Кун 0,23 и это в командах, которые тащат 70% побед. Какая жесть. Что вы в бою делаете?

А дык у вас в целом по акку Кур 0,62, Кун 0,66 и при этом из песка не вылезали. ОК вопрос какбы снят.

А Вы, Уважаемый, чем в игре занимаетесь? За 24К боёв только ОДИН Топ вкачен.

Spoiler

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
01 Июн 2015 - 11:04 пользователь HAMMER_SAXON сказал:

А Вы, Уважаемый, чем в игре занимаетесь? За 24К боёв только ОДИН Топ вкачен.

Посмотрите на вот эту картинку и Вы поймете чем занимается "Даздрпаперма". Он, в отличие от Вас, играет побеждает и приносит пользу команде. Разница между им и Вами заключается в том, что команда, увидев его в топе, радуется, а увидев Вас - делает фейспалм и говорит "В топе опять рачье и днища". У него средний урон, на танках уровнем ниже, выше Вашего среднего в 3 раза.  Признайтесь, у Вас среднее время боя - 5 минут?
  • Плюс 2
Игроки
55 346 публикаций
87 503 боя
01 Июн 2015 - 10:15 пользователь Bottman сказал:

Посмотрите на вот эту картинку и Вы поймете чем занимается "Даздрпаперма". Он, в отличие от Вас, играет побеждает и приносит пользу команде. Разница между им и Вами заключается в том, что команда, увидев его в топе, радуется, а увидев Вас - делает фейспалм и говорит "В топе опять рачье и днища". У него средний урон, на танках уровнем ниже, выше Вашего среднего в 3 раза.  Признайтесь, у Вас среднее время боя - 5 минут?

Если ничего не выдёргивать из контекста, то завтра у меня будет ровно год, как я в игре. Против 4 с половиной у оппонента.

Да и в статистике у меня много боёв на ЛТ и до недавнего времени у меня уровень боёв был всего лишь 4.4.

Так что в топе я почти и не бываю.

Даздрпаперма - очень хороший игрок, но я думаю, что через год мои результаты будут лучше.

Spoiler

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
01 Июн 2015 - 14:30 пользователь HAMMER_SAXON сказал:

Даздрпаперма - очень хороший игрок, но я думаю, что через год мои результаты будут лучше.

За 18 тысяч боев Вы даже не научились отбивать в бою хиты своего танка. Вы УЖАСНО ПЛОХОЙ игрок, а научиться сможете только если начнёте с азов, с нуля.
Уровень боев вообще ничего не значит. Наличие техники 10 уровня ничего не значит. Значит умение видеть ситуацию в бою, выживать, нанесенный урон, засвет, победы. Ничего из этого у Вас пока не наблюдается. И если Вы будете играть в том же стиле что сейчас - ничего не изменится. В лучшую сторону.
  • Плюс 1
Игроки
2 014 публикации
95 102 боя

Стоит пробовать 47 мм пушку?

Катаюсь с топ стволом, дпм-а не хватает.

Танчик нравится. Экипаж пока за 43 боя 96%.

Побед 60%, эффективность танка 78.

Игроки
65 публикаций
04 Июн 2015 - 18:47 пользователь rubanok_1 сказал:

Стоит пробовать 47 мм пушку?

Катаюсь с топ стволом, дпм-а не хватает.

Танчик нравится. Экипаж пока за 43 боя 96%.

Побед 60%, эффективность танка 78.

Стоит.Пробиваемость выше,играется лучше,динамичней,а то стоишь,ждешь перезарядки.Можно использовать со стоковой башней,у неё борта толще,но обзор ниже.
  • Плюс 1
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
01 Июн 2015 - 23:49 пользователь Bottman сказал:

За 18 тысяч боев Вы даже не научились отбивать в бою хиты своего танка. Вы УЖАСНО ПЛОХОЙ игрок, а научиться сможете только если начнёте с азов, с нуля.
Уровень боев вообще ничего не значит. Наличие техники 10 уровня ничего не значит. Значит умение видеть ситуацию в бою, выживать, нанесенный урон, засвет, победы. Ничего из этого у Вас пока не наблюдается. И если Вы будете играть в том же стиле что сейчас - ничего не изменится. В лучшую сторону.

Вообще говоря, умение видеть ситуацию иногда приводит к мыслям не способствующим личному выживанию. Иногда "кто-то должен принять снаряд", что бы стоялово на фланге покатилось вперед лавиной. Топы снаряды принимать зачастую отказываются, апелируя к важности сохранения собственного могучего ствола в игре. Посему частенько бои выигрываются за счет самоубийственных, в общем-то, атак танков со дна списка, которые совершают наглые обходные маневры и начинают демонстрировать свое присутствие в тылу у "пробки" из тяжей противника. Иногда для победы важно понимать, где и за что умереть, не посветив, не подамажив, а лишь обеспечив союзникам разряженый в вас ствол топа противника.
  • Плюс 1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 117 публикаций
11 631 бой
09 Июн 2015 - 16:08 пользователь dinar1 сказал:

. Иногда для победы важно понимать, где и за что умереть, не посветив, не подамажив, а лишь обеспечив союзникам разряженый в вас ствол топа противника.

Если действовать для победы - внезапно будет "зеленая" стата. А если стата 48% можно сколь угодно рассуждать о полезности и среднем дамаге.  48% просто так не берутся.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
09 Июн 2015 - 18:56 пользователь markus886 сказал:

Если действовать для победы - внезапно будет "зеленая" стата. А если стата 48% можно сколь угодно рассуждать о полезности и среднем дамаге.  48% просто так не берутся.

Ну так эта фраза ни к кому из отметившихся (может кроме меня, имеющего только "жёлтую" стату; впрочем я решил просто забить на %побед и РЭ чтобы не портить нервы в сериях идиотских сливов). Тут все отметившиеся на последних страницах играют более-менее приемлемо. 
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
09 Июн 2015 - 18:08 пользователь dinar1 сказал:

Вообще говоря, умение видеть ситуацию иногда приводит к мыслям не способствующим личному выживанию. 

Зато очень часто, видя что и как, ты заведомо не пытаешься спасти заранее проигранный бой и просто едешь набить максимум урона.Хуже того, я лично часто просто не пытаюсь даже спасать ракотопов и топораков. Потому что даже подставься я сейчас вместо него, он все равно не выстрелит и подставится под пять сведенных стволов через 20 секунд после моей кончины. 

Игроки
65 публикаций
Играть на этом танке можно,но как-то скучно.Как только довел его до элитного,сразу продал,посмотрю,что за следующий танк.Купился на эту акцию по новым французам,а они все не очень интересными оказались.
Игроки
965 публикаций
63 121 бой

Играть можно на рельсе ведре и даже банках. Танк явно ни какой, ни догнать ни удрать ни переехать. По типу повезло не повезло. Встал удачно олени по одному выходят набьёшь. Выходят по двое труп. У него скорость меньше чем у Т150 по крайней мере любой тяж быстрее его.

Настолько нудный танк что со скуки начинаешь баловаться и делать на нём глупости. Он настолько скучен, что на нём даже застрять на противотанковых заграждениях невозможно. Не понятно как мастера ещё за 400 урона не дают.

Изменено пользователем JonBraun77
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...