Перейти к содержимому

SARL 42 [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв
02 Май 2015 - 13:36 пользователь dinar1 сказал:

Топовый ствол долго сводится и стрелять им по КД не получается. Фактический ДПМ у него ниже, чем у дырокола. При этом цена промаха выше, в том смысле, когда промахиваемся или не пробиваем противника в последних ХП. К тому же, чисто теоретически, шанс на крит модуля должен кидаться за каздый факт снятия с него хп и не зависит от количества этих самых снятых хп. Чем чаще в модуль влетают иголки, тем выше шанс его критануть до полного исчерпания ХП модуля. В этом фишка всех скорострелок.

Собственно, ни с опытом, ни с дамагом проблем на дыроколе нет.

Мне топовый ствол то же больше нравился. Как пересел на следующий сарай оказался в обнимку с этим дыроколом, медленно ползающая мишень уровнем выше, еле набил на башню что бы поставить этот ствол, с ним хоть как то ещё можно жить - дожить до кривой фугаски.

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
2 621 публикация
53 800 боёв
Убожество. Особенно с топовым орудием. С дыроколом получше. Точность у дырокола заметно выше, ДПМ на 20% больше. Минус один - нет голды. Если вы играете без према и голдой стреляете редко - ставьте дырокол.

Спасибо, дедушка.. http://www.podvignaroda.ru/

Игроки
335 публикаций
24 841 бой
02 Май 2015 - 10:36 пользователь dinar1 сказал:

Топовый ствол долго сводится и стрелять им по КД не получается. Фактический ДПМ у него ниже, чем у дырокола. При этом цена промаха выше, в том смысле, когда промахиваемся или не пробиваем противника в последних ХП. К тому же, чисто теоретически, шанс на крит модуля должен кидаться за каздый факт снятия с него хп и не зависит от количества этих самых снятых хп. Чем чаще в модуль влетают иголки, тем выше шанс его критануть до полного исчерпания ХП модуля. В этом фишка всех скорострелок.

Собственно, ни с опытом, ни с дамагом проблем на дыроколе нет.

Сто процентный экипаж  + досыл  + приводы + вентиль. и с топовым стволом я играл комфортно  и без лишних нервов (сливы конечно были - но они будут всегда и  на любой технике). Дыроколом не отправить в небытие с одного выстрела   повреждённого противника в концовке  боя, а вот получить приличную плюху   от полумёртвого Т-34-85  или кваса запросто.  Впрочем никому ничего не навязываю - нравится дырокол ради бога. Изменено пользователем Farmer74
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Пока что по впечатлениям - потрясающе плохой танк. Еще один "почетный кактус". Могу свои соображения о пунктам:
1. Орудия. Оба доступных "топовых" - всего-навсего посредственные. SA44 и 47mm ameliore. Никаки серьезных преимуществ на своем уровне и, тем более, выше. Малоамажный .но точный и пробивной "дырокол" как у "Матильды"? Не, не видел.
2. Динамика. Все уныловато. Потому что это Somua S35, на который нахлобучили более жирную башню. Скорость разворота как у В1? Не, не видел. Скорость по прямой? АМХ40 с тобой вместе.
3. Броня. Ха-ха-ха. На автоприцеле этот танк только что убил M5A1 Stuart из пушки 37мм. В лобовую проекцию. ББ-снарядами.

4. УВН. Может можно как американцы башней поторговать? Ага, щаз. Сначала из-за холма появляется гребень, как у динозавра. Медленно-медленно, потому что в гору мы... э... не едем... После этого появляется наша пушка. Сводимся секунды две-три, постоянно получая по торчащим как у Чужого костным пластинам на череп и... мажем! За это время люто смеющиеся противники на Т-46, БТ-7 и прочих картонных штуках, разобрав нас, отправляются по своим делам.
5. Об обзоре: его нет. Это мог бы быть медленный СТ с хорошей пушкой и обзором. Но нет.
У АМХ40 есть броня. Пусть у него больше ничего и нет взамен, но хотя бы броня. А у SRALа все совсем уныло. Спасибо за очередной никудышний проходной танк, сделаный на "отмазаться". Мы и так стали играть в вашу игру пореже.

• Плюс 3
Игроки
3 877 публикаций
53 229 боёв
 Танк играбелен. Далеко не худший на уровне. С предшественником, конечно, не сравнить - тот однозначно крут. Согласен с написанным, что обзор было бы не дурно увеличить. А то как-то нелогично, что обзор, как у предшественника, а на стоке и вовсе меньше. Башня как в замке, а танк слепой как крот. К слову, если обзор таки апнуть, то танк станет весьма интересным на уровне. Имбой он, при этом, не станет. Поэтому весьма логично увеличить обзор.
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Поиграл еще. Остаюсь при своем мнении - еще один никчемный "французский танк". Тот же случай что с ARL V39 - средненькое орудие и ни на что не годное всё остальное.

UPD.: Точность стрельбы просто вдохновляет - дальше 100 метров лично мне ни разу не удалось попасть даже на полном сведении. Вероятно на этом гвне надо входить в ближний бой? Мда... подозреваю появится у меня еще одна брошенная на полпути французская ветка.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Настрелял наконец-то 1000+ урона за бой. Но не благодаря качествам танка. А только потому что противники были уж очень рогатые и клешнявые. К сожалению мнение о танке пока все равно плохое.

Пробовал дырокол и пушку. Дырокол не понравился. Он слишком косой и не особо скорострельный, в сравнении, например, с Мотей. Пушка тоже "не фонтан", но хоть альфа какая-то есть.

Честно сказать, "дырокол" с этого танка надо бы просто переставить на АМХ40, а SRALа убрать нафиг. Тогда в игре появится конкурирующий с матильдой "песочный тяж", а это печальное недоразумение с гребнем на макушке, снова займет место в музее.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Май 2015 - 01:23 пользователь Farmer74 сказал:

Сто процентный экипаж  + досыл  + приводы + вентиль. и с топовым стволом я играл комфортно  и без лишних нервов (сливы конечно были - но они будут всегда и  на любой технике). Дыроколом не отправить в небытие с одного выстрела   повреждённого противника в концовке  боя, а вот получить приличную плюху   от полумёртвого Т-34-85  или кваса запросто.  Впрочем никому ничего не навязываю - нравится дырокол ради бога.

У каждого, конечно, свои привычки, но по мне проще не доводить дело до финальных дуэлей и отперфорировать тот самый 34-85 еще в середине боя, просто осыпав снарядами через пол карты случайно засветившуюся цель. По крайней мере, такое применение дырокола позволило наносить дамага в среднем за бой вдвое больше, чем у вас с топовым стволом. Это сейчас эта циферька просела - пока боев было мало - средний дамаг вообще был под 500 хп/бой.
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
05 Май 2015 - 16:55 пользователь dinar1 сказал:

У каждого, конечно, свои привычки, но по мне проще не доводить дело до финальных дуэлей и отперфорировать тот самый 34-85 еще в середине боя, просто осыпав снарядами через пол карты случайно засветившуюся цель. По крайней мере, такое применение дырокола позволило наносить дамага в среднем за бой вдвое больше, чем у вас с топовым стволом. Это сейчас эта циферька просела - пока боев было мало - средний дамаг вообще был под 500 хп/бой.

У меня с топ стволом урон почти 700, так что обе пушки имеют право на жизнь

В пользу 75мм скажу еще, что на больший калибр чаще действуют правила двух и трех калибров, а также наличие голды(актуально для боев против 6 лвл)

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
05 Май 2015 - 18:55 пользователь dinar1 сказал:

Динар, опиши, пожалуйста, как ты играешь на этом танке? Я страдаю, но страдать мне неохота. Расскажи, может быть что-то у меня с этим танком изменится. Я начал на нем набивать более-менее регулярный урон, но пока все равно игра идёт "через не хочу"
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
06 Май 2015 - 14:58 пользователь Bottman сказал:

Динар, опиши, пожалуйста, как ты играешь на этом танке? Я страдаю, но страдать мне неохота. Расскажи, может быть что-то у меня с этим танком изменится. Я начал на нем набивать более-менее регулярный урон, но пока все равно игра идёт "через не хочу"

Да игра на нем примитивней некуда. По большому счету там всего одно правило: "не ходи один". Ну, и вперед более тяжелых машин вылазить тоже не стоит. Большая часть дамага накидывается именно по противникам, сцепившимся с кем-то из союзников. Прямые дуэли имеют смысл разве что с однокласниками.

Подобная тактика не означает чисто ПТ-шную тактику стрельбы со второй-третьей линии (хотя и этот способ используется чисто по нашей тихоходности), но всегда надо представлять, почему более жирный противник не захочет вас затанковать совсем вот в наглую. Я вот себя вполне комфортно чувствую в пологих холмах. Но тут есть нюанс в том, что выползая на гребень я веду огонь не по цели прямо подо мной, а, как правило, веду прострел вдоль гребня холма по танкам, гипнотизирующим друг друга через этот самый гребень. Вот таким вот "фланкованием" и набивается больше всего дамага. Стрельба вдоль фронта со средних дистанций по бортам потивника, который бодается не с нами. Ключевой момент - противник должен быть кем-то связан. Мы - саппорт и шакалы.

По большому счету, тут нет ни чего принципиально нового по сравнению с игрой на том же "батискафе" против 6-х уровней.

Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
3 877 публикаций
53 229 боёв
06 Май 2015 - 12:39 пользователь dinar1 сказал:

Да игра на нем примитивней некуда. По большому счету там всего одно правило: "не ходи один". Ну, и вперед более тяжелых машин вылазить тоже не стоит. Большая часть дамага накидывается именно по противникам, сцепившимся с кем-то из союзников. Прямые дуэли имеют смысл разве что с однокласниками.

Подобная тактика не означает чисто ПТ-шную тактику стрельбы со второй-третьей линии (хотя и этот способ используется чисто по нашей тихоходности), но всегда надо представлять, почему более жирный противник не захочет вас затанковать совсем вот в наглую. Я вот себя вполне комфортно чувствую в пологих холмах. Но тут есть нюанс в том, что выползая на гребень я веду огонь не по цели прямо подо мной, а, как правило, веду прострел вдоль гребня холма по танкам, гипнотизирующим друг друга через этот самый гребень. Вот таким вот "фланкованием" и набивается больше всего дамага. Стрельба вдоль фронта со средних дистанций по бортам потивника, который бодается не с нами. Ключевой момент - противник должен быть кем-то связан. Мы - саппорт и шакалы.

По большому счету, тут нет ни чего принципиально нового по сравнению с игрой на том же "батискафе" против 6-х уровней.

Согласен, кроме того, что игра на нём примитивна. С родни тактике игры на японцах. У пушки хорошая точность и сведение и кидать "с вертухана" получается. Казалось бы любой танк может атаковать с тыла, пока противник бодается с другим, но не все одинаково эффективно это могут делать. Для этого как раз нужны хорошие УВН, хороший ДПМ, точная и быстрая пушка. Просто нужно следить за тем, когда противник начнёт переключаться на вас, и отступить. Это тоже даст свои плоды, так как союзник, с которым он бодался, кинет по нему плюху. Я к чему веду. Есть танки, которые хорошо себя показывают "один на один". Этот танк не из таких. Постройте свою тактику основываясь на этом. Научитесь держаться удобных союзников. Это сложно, но даст свои плоды. Потом и на других танках пригодится. Танк не имба. Прежний был намного приятнее, но и на нём можно играть успешно, как с дыроколом, так и с топовым стволом.

Изменено пользователем Darksvenot
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Спасибо за советы. Точности я не заметил. Экипаж 83%, но на многой другой технике  этого хватает для сколько-то комфортной игры. А тут - просто боль и уныние. АМХ40 не трожьте, это святое. Вытанковать против 5 уровней 700 урона и нанести 500 - это вполне представимый результат на "НЛО". А вот этот зверь "не живет" под огнем от слова "вообще". Ни от башни, ни даже против пулеметов и автопушек. В бою против него я бы уверенно поставил на премиумный Pz S35. И, уж точно, на В1/Pz.В2

На Чи-Ха вроде по стилю игры не слишком похож (на других япах совсем не понравилось).

То есть это выходит что-то вроде Т-26 по игре?

Игроки
3 877 публикаций
53 229 боёв
06 Май 2015 - 19:23 пользователь Bottman сказал:

Спасибо за советы. Точности я не заметил. Экипаж 83%, но на многой другой технике  этого хватает для сколько-то комфортной игры. А тут - просто боль и уныние. АМХ40 не трожьте, это святое. Вытанковать против 5 уровней 700 урона и нанести 500 - это вполне представимый результат на "НЛО". А вот этот зверь "не живет" под огнем от слова "вообще". Ни от башни, ни даже против пулеметов и автопушек. В бою против него я бы уверенно поставил на премиумный Pz S35. И, уж точно, на В1/Pz.В2
На Чи-Ха вроде по стилю игры не слишком похож (на других япах совсем не понравилось).

Я стараюсь в кустах стоять на нём и кидать плюшки игломётом. Отравлять жизнь противнику получается. Есть только одно "НО". У игломёта нет голды, И когда едет хотя бы "КВ-1", то с ним ничего не поделать, если он не повернётся. Абсолютно всегда воюю НЕ НА 1 линии. Надеяться на броню не приходится, поэтому позицию выбираю с расчётом, чтобы спрятаться, в случае засвета. Более-менее "не прятаться" можно, только находясь в топе и то, в зависимости от конкретного противника. П.С. танк-то действительно весьма стрёмен, по-этому, чтобы достичь результатов, нужно изобретать велосипед.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
06 Май 2015 - 22:23 пользователь Bottman сказал:

Вытанковывать САРЛ, действительно, не может, но вот поединки с В1 и "Железным капутом" я на нем выигрывал 50/50. Дело в том, что наших 100 мм хватает, что бы уверенно пробивать оба этих танка либо прямо в башню, либо в корпус в рубку мехвода. Собственно, КАПУТУ первым делом заклепываю пушку. "Сома" ровно таким же макаром САРЛ раскатает, расстреляв именно в башню с перманентным критом пушки, а при удаче - еще и командира. НО, все это написано про ДЫРОКОЛ. С топовым стволом САРЛА самого закритуют "по самое нехочу" за время КД, если переплевываться без укрытий с коротко-средней дистанции. С дальней дистанции САРЛ с дыроколом спокойно разберет и капута и В1 и "сома".

Из японцев на 4-ом уровне самый клевый - это Ки-Но. Вот он нас порвет. При весьма злой пушке у него еще и отменная подвижность. На нем Я на КВ охотился, а не наоборот.

06 Май 2015 - 23:29 пользователь Darksvenot сказал:

Я стараюсь в кустах стоять на нём и кидать плюшки игломётом. Отравлять жизнь противнику получается. Есть только одно "НО". У игломёта нет голды, И когда едет хотя бы "КВ-1", то с ним ничего не поделать, если он не повернётся. Абсолютно всегда воюю НЕ НА 1 линии. Надеяться на броню не приходится, поэтому позицию выбираю с расчётом, чтобы спрятаться, в случае засвета. Более-менее "не прятаться" можно, только находясь в топе и то, в зависимости от конкретного противника. П.С. танк-то действительно весьма стрёмен, по-этому, чтобы достичь результатов, нужно изобретать велосипед.

Может мне какой-то бракованный САРЛ достался с повышенной точностью игломета (а может наличие вентилятора в танке виновато), но на средней дистанции ромбующий КВ вполне исправно кушает дамаг в стандартные для него точки: курсовой пулемет, пробка мехвода, передний каток. Если ромб кривой - в НЛД. Да, проходит не каждый раз, но "ни чего не поделать" - это уже преувеличение. Уж ствол ему покорежить можно всегда. Укатать его лоб в лоб - это да, не получится. Но поуродовать вполне реально. Вот только гусли у него какие-то запредельные - что бы уронить гуслю требуется 3(!) наших бронебойки.

Война в первой линии с прострелом вдоль "линии фронта" как раз и приводит к возможности стрелять по бортам тяжей, упершихся лбом друг в друга. Разумеется, что позиция для стрельбы должна быть не на направлении продвижения основных ударных групп противника. По холмам такие группы обычно не лазают, а вот мы - вполне можем. Поднимаемся по своей стороне склона НЕ высовываясь за гребень, поворачиваем башню на борт и сверху вниз смотрим, кто там в овражке бодается. Если шухер, то со склона скатываемся весьма оперативно. Собственно, для таких вод "подглядываний" сверху-сбоку нам и пригождаются весьма неплохие УВН.

На одинокого тяжа можно и чисто по СТ-шному поагрится, если его одновременно с нами атакует кто-то более жирный. Единственное - убедитесь что ваш наперник НЕ НЕСЕТ ПОЗОРНУЮ ФУГАСНИЦУ, что бы не оказаться в ситуации, когда ваш "старший товарищ" героически плюнет в цель фугасом на 100-120 хп и укатится в укрытие на перезаряд, оставив вас 1х1 с разозленным противником. Носители фугасок весьма непредсказуемые парни: у него на морде не написано - голда у него в стволе или "эконом вариант". А для нас весьма принципиальна разница - добрать последние 100-200 хп или иметь дело с лишь слегка поцарапанным тяжем.

Игроки
3 877 публикаций
53 229 боёв
 Парадоксально, но этот танк действительно необычен. Обычно на танке чем дольше играешь - тем лучше получается. На этом - наоборот. Чуть неточно прицеливаешься в Т-34 - непробил. т34-85 убивает с 2ух снарядов в любое место, при этом ни одного пробития с моей стороны. Ну и подобных ситуаций много. Танк разочаровывает своей унылостью всё больше.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...