Перейти к содержимому

SARL 42 [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

Игроки
4 754 публикации
135 663 боя
20 Сен 2016 - 16:33 пользователь dinar1 сказал:

... балансер формирует заведомо сливные команды как по скилу игроков, так и чисто технически кинув противнику на 2-3 топовых машины больше, причем именно ТТ, а в нашу топами ставит СТ с совершенно разной подвижностью. Хотя несколько раз было и наоборот, когда в топе у нашей команды было 2 "капута", 2 Тип-95, а у противника - ни одного тяжа, ни одной Матильды, валентайна или хетцера. Результат был на столько прогнозируем, что аж не честно.

Мне этот момент тоже очень интересен. Ладно кидать на дно списка, но в заведомо проигрышные команды это уж чересчур.

Перестал выкатывать из-за этого SARL даже изредка ибо слишком сложно и неинтересно играть из-за гарантированного поражения.

Вернусь к нему позже, а пока есть и более интересные машинки, которые и при сливе что то могут.

Удачных боев!

• 3 недели назад......
Игроки
198 публикаций
6 915 боёв
Прошёл этот танк относительно безболезненно, благодаря акции на х5 опыта за первую победу в день. 42 боя, 55% побед. Не назвал бы танк кактусом, т.к. его пуха не даёт танк в обиду, в отличие от собрата по уровню в ветке тяжей.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
10 Окт 2016 - 12:42 пользователь MrNightHard сказал:

Прошёл этот танк относительно безболезненно, благодаря акции на х5 опыта за первую победу в день. 42 боя, 55% побед. Не назвал бы танк кактусом, т.к. его пуха не даёт танк в обиду, в отличие от собрата по уровню в ветке тяжей.

Не то, что бы "не дает в обиду", но хотя бы позволяет поцарапаться в ответ. Все-таки успешность игры на нем зависит не только и не столько от пушки, но и от понимания, где и когда не придется встретится лоб в лоб с КВ на фугаске или с Экспой. Иначе происходит размен нашей мелкой альфы на, фактически, ваншот.

Если мне не изменяет склероз, то среди СТ4 у нас рекордно низкий ДПМ. В перестрелках 1х1 это очень бросается в глаза. Приходится, в основном, подшакаливать из второй линии.

Танк, определенно, не кактус, но и не нагибалка именно по причине низкого ДПМ-а, который не позволяет ему тянуть бой в одну харю. Хотелось бы попросить хоть чуток поднять ему скорострельность, но тут надо сперва шибко тестить, потому как если переборщить, то имбой он очень даже может стать.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
  • 1 месяц назад......
Игроки
88 публикаций
31 785 боёв
Совсем недавно взялся внезапно за прокачку ТТ францев и решил начать по линии СТ через этот САРЛ.. 1й бой и взял мастера. Да медленный, да картон (но я прошел все СТ французов - меня это не удивило) но вот пушечка - нагибаторская! 27 выстрелов в минуту граждане! Это пулемет который неплохо раздает! По сути это не СТ а ТТ! А следующий танк смотрю такой же по скорости но минус только в заднем ходу .. немного меньше. Но у него есть фугаска. Опробую ее. Мой основной посыл - этот САРЛ - кустовая поддержка, и без ваирантов.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
06 Дек 2016 - 16:01 пользователь Ventura_3D сказал:

Совсем недавно взялся внезапно за прокачку ТТ францев и решил начать по линии СТ через этот САРЛ.. 1й бой и взял мастера. Да медленный, да картон (но я прошел все СТ французов - меня это не удивило) но вот пушечка - нагибаторская! 27 выстрелов в минуту граждане! Это пулемет который неплохо раздает! По сути это не СТ а ТТ! А следующий танк смотрю такой же по скорости но минус только в заднем ходу .. немного меньше. Но у него есть фугаска. Опробую ее. Мой основной посыл - этот САРЛ - кустовая поддержка, и без ваирантов.

Вот только при такой скорострельности САРЛ среди СТ4 обладает одним из худших ДПМ. При этом довольно медленно сводится. При попытке померяться ДПМ-ом с Матильдой, проигрывает ей более одного выстрела. Пробой у пушки, действительно, есть, но с дистанцией он сильно падает из-за малого калибра. По той же причине рикошетит на острых углах от брони свыше 16 мм и очень слабо нормализуется.

На счет "ТТ" - тяжам обычно приписывают способность отбивать болванки броней, а у САРЛа с этим большие проблемы при перестрелках даже со своими уровнями - башня пробивается очень просто. Броня разве что пулеметчиков держит. А накидывание из кустов - это функция ПТ, а не ТТ.

Опять таки, падение пробития с дистанцией не влияет на возможность часто стрелять и даже попадать, а вот с "пробивать" случаются проблемы. Опять таки, в свете тенденции потихоньку сокращать количество пт-шных кустов при не сокращающемся количестве кустосидов, с занятием удобной для такой поддержки позиций бывают определенные проблемы.

Маленькая альфа неприятна тем, что при подсвете единичной цели мы успеваем сделать один выстрел, после чего туда влитает еще пару бревен от каких-нибудь КП и иже с ними, после чего цель заканчивается. А если носителей бревнометов нет, то цель может и до нас доехать и тупо затанковать броней или задэпээимть пушкой. У нас же ни брони, ни ДПМ нет и еще и башня при этом медленная. Покусать в ответ, конечно, покусаем, но ущерб нанесем совсем не большой. В итоге зависим как от карты, так и от союзников.

Нет, повоевать и даже пофаниться при всем этом мы все равно можем. Вот только результаты от боя к бою получаются не стабильными. Именно вытягивать бои на САРЛ-е сложно. Он, действительно, танк поддержки и по этой причине шибко зависит от рукастости тех, кого поддерживает. Сольются они - неизбежно сливаемся и мы. Хотя в паре с рукастым ПТ-водом порой весьма приятно кататься даже в качестве головного дозора и светляка.

Долгое время с удовольствием фанился на этом агрегате, но пару обновлений назад заметил тенденцию, что команды у меня стабильно ярко красные. Полистал тему и выяснил, что не один я теперь такой "везучий". Машину поставил на прикол и пошел фаниться на Тип-95 - там пока такой тенденции не замечал.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
  • 2 недели назад......
Игроки
407 публикаций
56 745 боёв

Не знаю ребят, что и делать... Не заходит пока у меня этот танк.

Медленный, но брони нет. С пушками вообще беда... И с 75 мм. SA44 катал и с 47 мм SA37... С SA44 не хватает КД и точности, с SA37 пробоя и урона.

К сожалению, чаще попадаю к 6 лвл.

Может, что посоветуете в плане орудия и оборудования?

И имеет ли смысл идти дальше по ветке на G1R? Или лучше пройти его за свободный опыт?

Игроки
156 публикаций
4 795 боёв
19 Дек 2016 - 02:16 пользователь Lord_Taira сказал:

Не знаю ребят, что и делать... Не заходит пока у меня этот танк.

Медленный, но брони нет. С пушками вообще беда... И с 75 мм. SA44 катал и с 47 мм SA37... С SA44 не хватает КД и точности, с SA37 пробоя и урона.

К сожалению, чаще попадаю к 6 лвл.

Может, что посоветуете в плане орудия и оборудования?

И имеет ли смысл идти дальше по ветке на G1R? Или лучше пройти его за свободный опыт?

Дальше тоже не очень нагибучий G1 R. Очень не очень, если быть честным. Скажем так, франко-СТ 5 уровня - самый слабый из основных наций.
Я на SARL когда-то жестоко страдал, потом более-менее пошло с SA44. Как я понимаю это танк из той же серии что АМХ40: на своем уровне может поиграть, а на более высоких иногда помогает команде. Но не стоит ждать никаких особых радостей.
  • 3 недели назад......
Игроки
194 публикации
Офигенный танк. Как его можно ругать? Лучший выбор орудий на уровне. У матильды есть только игломет, у пазика 4 только 75-мм, а у сарла есть они обе! Причем топовое орудие это по сути топовое орудие большинства пт-одноклассников. Что -то похожее на броню у сарла тоже есть, пулеметы отбивает стабильно, 40-50мм пушечки и 75-мм фугасы тоже может отбить или существенно ослабить, еще есть козырная кепка на башне, от которой и более серьезные стволы могут срикошетить. Подвижность терпимая, 35 набирает быстро и держит. Ну а ДПМ... А на кой он нужен этот ДПМ без пробития и альфы? 4 лвл большинство боев проводит с машинами 5 и 6 лвл, большинство из которых просто посмеются над сильно ДПМными стволами с пробоем 60-70 мм и альфой в 50-70, которыми обладает подавляющее большинство одноклассников сарла. Да и карты нынче перекопанные все, противник после первого же попадания норовит свалить за холмик. Лучше один раз пробить и нормально влить (или хоть пробить и мало влить на 47мм амелиоре), чем зря краску царапать каким нибудь ДПМным горохометом...
  • Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
156 публикаций
4 795 боёв
13 Янв 2017 - 12:06 пользователь schisse сказал:

Лучше один раз пробить и нормально влить (или хоть пробить и мало влить на 47мм амелиоре), чем зря краску царапать каким нибудь ДПМным горохометом...

Тем не менее, оказавшись один на один с одинаковой по скиллу "матильдой" и её "горохомётом" у САРЛа не будет никаких шансов.

• 2 недели назад......
Игроки
194 публикации
23 Янв 2017 - 12:02 пользователь Megalocerus_Giganteus сказал:

Тем не менее, оказавшись один на один с одинаковой по скиллу "матильдой" и её "горохомётом" у САРЛа не будет никаких шансов.

вы немного неправильно поняли. Горохомет - это орудие 45-50 мм с пробитием 60-80 мм, которых на 4 лвл большинство и от которых мало толку в бою с 5 и 6. А у матильды хорошее орудие, просто с маленькой альфой, ниразу не горохомет. Ну и насчет один на один с матильдой далеко не факт, если в сферическом вакууме в чистом поле то да, матильда круче, а вот если от размена альфой на сарле с 75 играть, то далеко не факт.
  • 2 недели назад......
Игроки
156 публикаций
4 795 боёв
04 Фев 2017 - 19:33 пользователь schisse сказал:

вы немного неправильно поняли. Горохомет - это орудие 45-50 мм с пробитием 60-80 мм, которых на 4 лвл большинство и от которых мало толку в бою с 5 и 6. А у матильды хорошее орудие, просто с маленькой альфой, ниразу не горохомет. Ну и насчет один на один с матильдой далеко не факт, если в сферическом вакууме в чистом поле то да, матильда круче, а вот если от размена альфой на сарле с 75 играть, то далеко не факт.

Я, кстати, люблю и тот и другой танки. И подход к игре на Моте и на САРЛе схожий - бить со средней дистанции. Но в бою 1 на 1 САРЛ "моте" не оппонент. Ей вообще на своём уровне мало кто оппонент. "Мотя" - это, конечно, уберваффе. Есть подозрения что до неё "напильник" просто не добрался еще по-настоящему.
  • 2 недели назад......
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв

Взял мастера за 800 опыта. Бой был скучный и с низкой динамикой событий. Видать танчик многие обходят стороной...

А значит на нём можно фармить стату  :)

Пользователь сказал:

Есть подозрения что до неё "напильник" просто не добрался еще по-настоящему.

Мотя медленная, и внизу списка во многом проигрывает. Поэтому смысла нерфить танк, который для большинства почти кактус смысла нет. 

Изменено пользователем n6260

• 6 месяцев назад......
Игроки
156 публикаций
4 795 боёв
Не супер, но вполне нормальный танк. Не любит ближнего боя, фактически по игре ближе к ПТ. Мне удобнее оказалось с 75мм пушкой SA44. ДПМа нет и надо обязательно сводиться до конца, но, в общем, чувства беспомощности нет.
  • 2 месяца назад......
Игроки
2 607 публикаций
21 443 боя

Средненький средний танк. Играю на топовом 75-мм стволе. Все правильно, играть надо как пт, танк по своим характеристикам ближе к ним, чем к средним танком. На топ пухе очень часто можно брать медальки Лехвеслайхо. Вот эту взял при поражении.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2017/post-59895969-0-46266500-1511619807_thumb.png

Снимок экрана (142).png

• 1 месяц назад......
Игроки
198 публикаций
21 676 боёв
Из плюсов танка углы,из минусов всё остальное + союзники,танк откровенная посредственность,не советую любителям танков,но если ты нарик или любишь мазосадо  в любом проявлении а может ты устал от жизни,смело покупай его и в бой ты точно не пожалеешь,да  это оно черт побери,крикнешь ты покатав на этом монстре.
  • 2 недели назад......
Игроки
9 238 публикаций
122 184 боя
Танк - имба, тащит в любых сетапах, карает песочных стотиздов:D Чекните статку первого взвода противника на скрине, и для сравнения посмотрите стату архаровцев из моей тимы:trollface::

shot_3915.jpg

Veni, vidi, vici

• 4 месяца назад......
Игроки
563 публикации
11 637 боёв

Ну вроде не плохой катаю Стереотруба,Вентилятор,Сеть. Орудие 47 mm SA37 ameliore экипаж 75% правда https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif.

• 10 месяцев назад......
Игроки
1 117 публикаций
57 886 боёв
30 Апр 2019 - 00:38 пользователь ali_en2 сказал:

Это кто-нибудь вообще катает? Мне надо его прихлопнуть для Эксперта - *** найдешь в рандоме

Продавал со слезами на глазах. Очень зашёл танк, но нужен был экипаж для колесника, в который я не смог и весь исплевался. Кстати сток пушка с колесника один в один с Сарла. 

Вы там держитесь...
Игроки
5 093 публикации
62 192 боя
29 апр 2019 - 22:38 пользователь ali_en2 сказал:

Это кто-нибудь вообще катает? Мне надо его прихлопнуть для Эксперта - *** найдешь в рандоме

Давно известно, чтобы прихлопнуть какой-то танк для эксперта, надо на нем самом катать.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...