Перейти к содержимому

Заметки АРТ-САУ

Nelian

Рекомендованные публикации

Игроки
169 публикаций
21 351 бой
11 Авг 2011 - 13:36 пользователь Kverna сказал:

ne magu igrac snimi i ne magu spriatacsia

Тогда МС-1 - твой танк. В рандоме точно арт не увидишь.

Игроки
57 публикаций
173 боя
подскажите как сразу навести прицел на определенный квадрат на миникарте?, там какое то сочетание клавиш вроде было
Игроки
4 публикации
2 476 боёв
Такой вопрос. Я СУ-26 стаю и жду когда из-за поворота появятся 2 танка чтобы хоть кого пальнуть напоследок(отступать некуда), и так я ждал пока они не подъехали практически в платную и не выстрелили. Только тогда появились передо мной и на мини-карте. Естественно выстрелить я уже не смог. Впоследствии замечал несколько раз подобные вещи, когда не вижу противника рядом пока не будет поздно. Сначала бесило потом привык. Так вот, это нормально?
Игроки
4 публикации
2 476 боёв
Очень медленно пишу. Если буду писать в чате то вообще не поиграю. Поэтому если что пишут обхожусь F5, F6, F7 и т.д. Буду конечно стараться освоить. Может я не один такой.
Игроки
400 публикаций
Прикол,чтобы тыкнуть на кнопку мыши и прибить союзника,конечно случайно,накропать такой объёмный гайд <_>
  • Плюс 1
Игроки
4 публикации
2 476 боёв
16 Авг 2011 - 03:00 пользователь Zega98 сказал:

Очень медленно пишу. Если буду писать в чате то вообще не поиграю. Поэтому если что пишут обхожусь F5, F6, F7 и т.д. Буду конечно стараться освоить. Может я не один такой.

В связи с этим было бы неплохо чтобы после боя вместе с таблицей был какой-нибудь чат, высказать мысли и сказать спсибо/пожалуйста.

Игроки
19 публикаций
18 520 боёв
мой М7прист часто попадает в рандом к ТТ 9лвл, моя бронепробиваемость 40-66, их броня намного выше. при хорошем попадании сносится 5-7%. это из-за фугаса? или броня все же пробивается?
Игроки
163 публикации
14 565 боёв

Вы не пробиваете танки 9 уровня. Но уже хорошо что стреляя по таким гигантам из приста вы наносите урон.

Советую все же стрелять по более доступным целям которым вы можете нанести хорошие повреждения и помочь команде. Так же можно помогать более продвинутым артам разрушая укрытия за которыми затаился враг.

• Плюс 1
Игроки
97 публикаций
5 861 бой
31 Окт 2010 - 03:55 пользователь HegoZ сказал:

может я где-то не прав. сам пока-что докачался только до су-8 и в гуру не записываюсь, но я считаю, что лучше убить танк, чем покоцать. дело не в количестве фрагов -- опыта дают больше за 25% снятых с тигра, чем за добитых 10% А-20, а фраги важны в бою только если идёшь на медаль, что редко. дело в том, что живой танк -- это пушка или светляк. мертвый КВ не убьёт вашего ИСа, а 5%-ый вполне. мёртвый т-34 не застветит тебя или союзную арту, а 5%-ый очень даже. так что лучше добить полумёртвого, чем коцнуть целого, а возмущаются обычно те, кто возмущаются по любому поводу, особенно когда они проигрывают и нужно найти виноватого.

+100500

31 Окт 2010 - 04:15 пользователь Reseller сказал:

В том-то и дело, что когда будет у тебя перезарядка больше полминуты, а снаряд с дамагой 1,2к+, то первой мыслью станет - куда бы этот снаряд поэффективнее пристроить?... Ну а пока скорострельность позволяет - разумеется лучше добить.

Более того, лично я на буратине всегда надеюсь что вот этого недобитка, у которого по какому-то недоразумению после моего попадания осталось 2%-6%хп, кто-нибудь за время моей перезарядки прибьёт, и мне не придётся выбирать между ним и, скажем, 100%ным ТТ 9-10 лвл.

Хотя чаще всего зависит от ситуации, все таки считаю, что максимальная помощь команде - добить слабейшего. Как говориться - есть танк - есть проблема, нет танка - нет проблемы. :Smile_honoring:  Например, сейчас, играя на СУ-14 с зарядкой ~40с (СУ-8 с его 17с. пулеметом кажется  :Smile_honoring: ), медленным сведением и дамагом 1,8к, стараюсь выбирать ту зону обстрела, где вероятнее всего начнется давка тяжей. Стараюсь пореже елозить прицелом по карте и очень помогает кнопка Х (залочить корпус). Так вот, когда начинается давка тяжей, то можно, конечно, пострелять по всем по очереди, снять с них максимальное количество ХП, не трогать недобитков - типа союзники разберутся. Так мне даже выгоднее в плане опыта и денег. НО! Недобиток это: 1)Ствол +N выстрелов по союзникам, 2)Корпус и броня -N союзных выстрелов по другим танкам, 3) Время, на ожидание, сведение, выстрел и откат из под возможного удара от недобитка для союзных танков. Ну и (хотя может и не в тему немного-жанры разные), если вспомнить такую игру как C&C, то можно провести следующую параллель: при одинаковом количестве "Мамонтов" с обеих сторон, выживет та толпа, хозяин которой будет направлять все свои мамонты на одного вражеского (и так на всех по очереди). То есть толпой валить одного выгоднее. Что применимо и тут.

"...Вознагни ближнего своего, ибо дальний приблизится, вознагнет и возрадуется..."
Игроки
10 публикаций
21 223 боя
Опишу проблему. Я пересел на об 212 и сразу поставил досыл, а время зарядки без досыла не замерял, но теоретически расчетное время зарядки с Б-4 составляет 60/1,9=31,5сек. И тут я замерил время зарядки с досылом и экипажем 100%, как оказалось полная зарядка происходит на 32 секунде начала боя, хотя по расчетам досыл должен был убрать 10%, что составляет более 3 сек от заявленного и должно составлять около 28 сек.  И на последок поставил вентиляцию и полная зарядка стала на 31 секунде боя, что сравнялось с теоретическим показателем, но для этого ведь пришлось потратить дополнительно 1,1 млн, а ведь теоретически скорострельность должна была вырасти на 15%, что соответствует 27 сек, а 4 сек это уже очень даже не мало. Скажите пожалйуста почему не совпадают параметры теоретического расчета с данными по факту?
Игроки
130 публикаций
41 497 боёв
23 Авг 2011 - 00:35 пользователь Master_kvas сказал:

Скажите пожалйуста почему не совпадают параметры теоретического расчета с данными по факту?

По какому факту? Не забывайте ТТХ танков указаны с учетом  100% экипажа, модулей и доп.пайка(колы, шоколада)

• Плюс 2
Игроки
149 публикаций
41 208 боёв
23 Авг 2011 - 00:50 пользователь DrStrip сказал:

По какому факту? Не забывайте ТТХ танков указаны с учетом  100% экипажа, модулей и доп.пайка(колы, шоколада)

Не забывайте что эта информация не указана в игре, а пояснения к модулям лишь вводят в заблуждение неопытных игроков.
  • Плюс 1
Игроки
97 публикаций
5 861 бой
23 Авг 2011 - 00:35 пользователь Master_kvas сказал:

.... а время зарядки без досыла не замерял, но теоретически расчетное время зарядки с Б-4 составляет 60/1,9=31,5сек....

Я теперь не замеряю. :Smile_honoring:  поставил прицелы, где время указывается до сотых секунды и сразу видно кто как и на что влияет :P

"...Вознагни ближнего своего, ибо дальний приблизится, вознагнет и возрадуется..."
Игроки
10 публикаций
21 223 боя
Разве ТТХ танков показаны с учетом модулей и всех возможных дополнений, вроде бы они учитывают только 100%-ый экипаж, а модули вроде как должны улучшать эти характеристики сверх указанных?
Игроки
1 173 публикации
32 113 боёв
23 Авг 2011 - 09:17 пользователь Master_kvas сказал:

Разве  ТТХ танков показаны с учетом модулей и всех возможных дополнений, вроде  бы они учитывают только 100%-ый экипаж, а модули вроде как должны  улучшать эти характеристики сверх указанных?

Ошибочка... Верный ответ:
23 Авг 2011 - 00:50 пользователь DrStrip сказал:

Досылатель + вентилятор(если устанавливается)+ доп. паек(аналог- кола , шоколад)= 100% скорострельность по ТТХ.

Подобные вещи происходят и со скоростью движения, дальностью обзора и многими табличными данными...

- Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский.
Игроки
97 публикаций
5 861 бой
23 Авг 2011 - 09:17 пользователь Master_kvas сказал:

Разве ТТХ танков показаны с учетом модулей и всех возможных дополнений, вроде бы они учитывают только 100%-ый экипаж, а модули вроде как должны улучшать эти характеристики сверх указанных?

Аццкий эксперимент:

Берем топовую СУ-14, снимаем с нее доводчик и ссаживаем экипаж в казарму. В ангаре показатель скорострельности походу средний - 1,67 (максимум пушки по ТТХ 1,9) выстрелов в минуту.

Нанимаем 50% экипаж садим и в бой.

Оговорка - стоят не дефолтные прицелы. Установленные прицелы показывают время перезарядки до сотых долей секунды.

Проводим три боя:

1) Экипаж 50% - СУ-14 голая. Время перезарядки по прицелу 50,97 сек. Это составляет 1.17 выстрела в минуту.

2) Экипаж 51% - СУ-14 с досылателем. Время перезарядки по прицелу  45.63 сек.

Проверяем:

50.97*10%=5.097 сек. 50.97-5.097=45.873 сек. - Работает досылатель.

1% - прокачался экипаж. На форуме читал, что 5% экипажа=+2.5% к характеристикам танка.

Тогда 1% прокачки экипажа = 0.5% к характеристикам танка.

Отсюда 45.873*0,5%=0.229 сек. 45.873-0,229=45,64 сек.

Вывод - прицел  не врет и на форуме тоже не соврали насчет процентажа экипажа...

3) Садим 83% экипаж (100% нет - сидит на СУ-8, пока пересаживать не хочу). Время перезарядки по прицелу  38.51 сек.

Проверяем:

83-51=32%*0,5=16% к характеристикам танка.

45,63*16%=7,3 сек. 45.63-7.3=38,33

Итак 38,51 прицельных почти соответствует 38,33 расчетным. Где-то есть погрешность, но почему не знаю. Думаю сотые доли можно в расчет не принимать http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Дальше продолжаем просто считать том же духе до 100%:

(разница между 83% и 100%)..17*0,5=8,5% к характеристикам танка.

38,51*8,5%=3,273 сек. 38,51-3,27~35.24

То есть на 100% экипажа и с досылателем время зарядки будет примерно 35.24с. Что составит 1,7 выстрелов в минуту (Видно что мы приближаемся к заветному 1,9 выстрела/мин по характеристикам пушки)

На самом деле, думаю, время зарядки будет немного меньше из-за командира (около 33,32 сек. или 1.8 в/мин) т.к. на 100% командира, у заряжающих будет по 110% основного умения.

Так же можно рассчитать пользу от вентилятора и пайка...

Паек 10%+вент. 5%=15% к характеристикам экипажа или 8% к характеристикам танка. (т.к.у заряжающих наверное будет по +16% из-за командира)

33,32*8%=2,66сек. 33,32-2,66=30,66 секунд (что составит 1,95 выстрела в минуту при заявленном ТТХ пушки 1,9. Ну где-то погрешность небольшая в расчетах есть все-таки). Для чистоты эксперимента, на 100% экипаже попробую все это в игре (когда докачаю). И тогда перепишу часть текста с чистыми расчетами с учетом реального положения дел в игре...

Отсюда вывод - в ТТХ действительно указаны МАКСИМАЛЬНО ДОСТИЖИМЫЕ показатели...

• Плюс 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...