Перейти к содержимому

Заметки АРТ-САУ

Nelian

Рекомендованные публикации

Игроки
97 публикаций
5 861 бой
28 Сен 2011 - 15:00 пользователь TeRReN сказал:

е100 стоит за крайним слева коровником, против нас 2 212 и 2 261, пишу в чат, е100 свали оттуда, я за этот коровник закидывал снаряды если правильно стать, е100 стоит тупит, наверное думает чему его какой то дрыщ без гильдии на убогом ис3 может научить, ну так проходит секунд 20 и прилетает в то место 3 снаряда, е100 нет...занавес :facepalmic:

Скорее всего этот е100 подумал "Ну не все же такие умные" и решил рискнуть и забить на арту с той стороны ради очередных фрагов-светляков. Риск не прошел...:Smile_veryhappy:

"...Вознагни ближнего своего, ибо дальний приблизится, вознагнет и возрадуется..."
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
Подскажите плиз, в чем смысл использования стояночного тормоза (клавиша Х)? Играл на ГВ-Пантере и там им не пользовался, т.к. УГН позволял. А сейчас на ГВ-Тигре - вот и задумался. Вроде как не должно быть разброса круга сведения, но как быть если цель выехала за пределы этого угла? - все равно ведь придется доворачивать корпусом. Спрашивал в соответсвующей теме про ГВ-Тигра - никто не объяснил, все знают и все молчат, может здесь кто поможет?
Игроки
143 публикации
2 479 боёв
он нивелирует случайные сдвиги мышки когда у тебя ствол довернут до упора, на артах с малым угн (типа су-14, где дрогнула рука и вновь сводись 10 сек)
  • Плюс 1
Linux is like vigvam. No Windows, no Gates, Apache inside.
Игроки
633 публикации
30 466 боёв
29 Сен 2011 - 10:03 пользователь Shurkec сказал:

Подскажите плиз, в чем смысл использования стояночного тормоза (клавиша Х)? Играл на ГВ-Пантере и там им не пользовался, т.к. УГН позволял. А сейчас на ГВ-Тигре - вот и задумался. Вроде как не должно быть разброса круга сведения, но как быть если цель выехала за пределы этого угла? - все равно ведь придется доворачивать корпусом. Спрашивал в соответсвующей теме про ГВ-Тигра - никто не объяснил, все знают и все молчат, может здесь кто поможет?

я лично его использую чтобы закрепить так сказать позицию обстрела, чтоб случайно не повернулся корпус и прицел не размазало на пол экрана) также перед фиксацией не тормоз надо проверить позицию пшки относительно корпуса, чтобы углы поворота были
  • Плюс 2
Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
Понятно... Спасибо что откликнулись и ответили... В приницпе я так и думал... Просто где-то промелькнула что мол использование стояночного ормоза перед выстрелом - чуть ли не читерская функция, вот и задумался над этим...
Игроки
633 публикации
30 466 боёв
29 Сен 2011 - 11:49 пользователь Shurkec сказал:

Понятно... Спасибо что откликнулись и ответили... В приницпе я так и думал... Просто где-то промелькнула что мол использование стояночного ормоза перед выстрелом - чуть ли не читерская функция, вот и задумался над этим...

я хотел еще может сбоянить) но заметил что об этом мало кто знает, приведу пример, допустим вы в рудниках держите гору, но что то все зачели в засаду и вариантов почти нет, вдргу засвет в городе и хорошо бы посмотреть какие есть перспективы по уничтожению противника в городе, и чтобы не ворочать всю махину и не сбить прицел, достаточно зажать правую кнопку мыши и посмотреть что и как происходит, причем в снайперском режиме, траектория полета снаярда пойдет за вами, и с легкостью можно будет определить есть ли смысл сниматься с текущей позиции чтобы помочь в другом месте
  • Плюс 1
Игроки
104 публикации
31 587 боёв
26 Сен 2011 - 09:09 пользователь TAHKOUCKATEL сказал:

Уважаемые артоводы !

Хотел бы узнать , у меня был бой  на арте М 40/43 и в боя я заработал "снайпера" ,многие говорят,что на арте заработать снайпера нельзя, только дается снайпер на танке,но тем немения я его получил в бою. А в статистике по арте знака снайпера не появилось , кто знает по чему так не справедливо произошло ?

Медалька "Снайпер" выдаётся всем участникам в т.ч. и арт-САУ. Просто артам получить желанный значёк значительно сложнее. В вашем случае трудно понять, как  определили, что вы в бою получили  "снайпер"? Боюсь, что без скрина в саппорт обращаться бесполезно, а сотрясать воздух фразами: "мамой клянусь" тем более .

Игроки
11 публикаций
62 880 боёв
После боя на статистку в окне "Герой битвы" не смотрел,зато оно отобразилось в ангаре в правом нижнем углу, что получено снайпер и другие видели, что мне присвоено после битвы во вкладке" Герой битвы" снайпер. Да думаю без скрина пустой разгвор,но я не думал что так получиться :)
"Зло растет и увеличивается, если вы прячетесь от него или делаете вид, что не замечаете.."
Игроки
4 955 публикаций
43 608 боёв

ммм, "снайпер", это конечно весьма трудно, но вчера получил на "Grille", медаль "Камикадзе", смеялся долго.

Так-как ситуация была такой, что и я умер и враг об меня разбился, вот такая байка.

Вся боль рандома...
Игроки
4 955 публикаций
43 608 боёв

кстати, играю очень немного, около недели или около того, по тактическим принципам, САУ должны постепенно менять дислокацию, но думаю в игре есть некоторые отличия, а именно, целесообразно-ли, во время боя (стандартного, то есть рандом) менять позицию постоянно или-же это потеря времени на сведение?

когда есть конечно пара игроков в команде противника из одного клана, то понятно что лучше перестраховаться, но в других случаях, как вы считаете?

Вся боль рандома...
Игроки
4 955 публикаций
43 608 боёв

кстати, есть ли в планах расширение быстрых команд, а-ля

F5 нажимаем, открывается следующий список быстрых команд, а-ля

F1- так точно, жду перезарядки

F2- так точно, выдвигаюсь к точке

F3- так точно, веду обстрел

F4- так точно, осуществляю ваше прикрытие

особенно важно это для АРТоводов, так-как координация чаще всего им очень важна, так-как :

- видимость поля боя достаточно высокая (гриль, топ рация 810 метров, что достаточно много),

- обстрел ведётся достаточно специфический (скорее снайперский и нужно время для выжидания выстрела и быстро гибнущий свет, который вместо тактики - спрятался и свечу, выбирает - пытаюсь выжить под прямыми наводками)  

если не туда пишу, извините.

//wbr

• Плюс 3
Вся боль рандома...
Игроки
303 публикации
52 136 боёв
05 Окт 2011 - 09:05 пользователь lapital сказал:

кстати, играю очень немного, около недели или около того, по тактическим принципам, САУ должны постепенно менять дислокацию, но думаю в игре есть некоторые отличия, а именно, целесообразно-ли, во время боя (стандартного, то есть рандом) менять позицию постоянно или-же это потеря времени на сведение?

когда есть конечно пара игроков в команде противника из одного клана, то понятно что лучше перестраховаться, но в других случаях, как вы считаете?

Пока вновь не ввели трассера, менять каждый раз позицию, необходимости нет(ИМХО), только при угрозе засвета. А вот занимать нестандартные позиции, это да, особенно когда несколько арт, при рассредоточении, почти любое укрытие противника можно прострелить. И не стоит забывать смотреть на карту, выявляя наиболее горячие контакты с противником.
Игроки
4 955 публикаций
43 608 боёв
Пользователь сказал:

Пока вновь не ввели трассера

ммм, ясно, я сперва был в недоумение, почему снаряды не оставляют шлейфы после себя, спасибо

Пользователь сказал:

занимать нестандартные позиции

нестандартная позиция хороша, когда есть уверенность, что легкий танк, по случайности тебя не найдёт, пока редко участвовал в боях, где грамотно выстроена оборона САУ, есть конечно и контр-меры, но это уже отдельная тема

Пользователь сказал:

наиболее горячие контакты с противником

тут тоже, двоякая ситуация, большая часть средних танков, пытается идти в клинч (да и не только средних), поэтому встаёт вопрос, выстрел и потенциальный урон своему союзнику или наблюдение за картиной

куда чаще, просматриваю участки выхода из укрытий, плюс тяжёлые танки сопровождаю

Вся боль рандома...
Игроки
10 публикаций
19 578 боёв
16 Сен 2011 - 16:53 пользователь A5Teria сказал:

У себя тоже наблюдаю. Если засветка пропадает на миг, то даже уже летящий снаряд уходит в никуда.

Через полсекунды опять свет вернулся - видим, что вражеский танк нам том же самом месте так и стоит.

По логике вещей плюха должна была в него попасть - выстрел сделан, вражеский танк же никуда не двигался, а только пропал его засвет на момент предполагаемого столкновения снаряда с ним.

просто враг не дремал и оперативненько откатился на пару корпусов назад и вернулся. и сам на сушке так делал, отъедешь и назад. пока отъезжаешь на твое место падет плюшка-две (ну смотря сколько арт в команде, а они чет сушки любят стрелять, большие, плоские и стонкой бронькой), двигаешь назад. и на арте когда играл тоже сводишься в засвет, свет пропадает, кидаешь чумадан, если никто не уезжал, то дзыньк. или снаряд "пропадает" то есть нет взрыва, а снаряд как бы в пустоту уходит - это значит есть попадание.

Игроки
303 публикации
52 136 боёв

нестандартная позиция хороша, когда есть уверенность, что легкий танк, по случайности тебя не найдёт, пока редко участвовал в боях, где грамотно выстроена оборона САУ, есть конечно и контр-меры, но это уже отдельная тема

Ну скажем, оборона САУ-это несбыточная мечта))), попытки конечно бывают, но чаще находиться какой-нибудь резвый танкист, который прорывается и засвечивает всю поляну)))))) Мне на ГВЕ редко удается уползти в таких ситуациях, как и не удается уползти противнику, при аналогичном засвете.

тут тоже, двоякая ситуация, большая часть средних танков, пытается идти в клинч (да и не только средних), поэтому встаёт вопрос, выстрел и потенциальный урон своему союзнику или наблюдение за картиной

Я чаще сопровождаю средние, так как они раньше выходят на контакт и ставлю маркер "Атакую" за несколько секунд до выстрела, наши СТ тогда держат дистанцию и работают на добой противника, а я уделяю внимание уже другим группам встречающих))))))

Игроки
303 публикации
52 136 боёв
05 Окт 2011 - 15:26 пользователь Ariran сказал:

просто враг не дремал и оперативненько откатился на пару корпусов назад и вернулся. и сам на сушке так делал, отъедешь и назад. пока отъезжаешь на твое место падет плюшка-две (ну смотря сколько арт в команде, а они чет сушки любят стрелять, большие, плоские и стонкой бронькой), двигаешь назад. и на арте когда играл тоже сводишься в засвет, свет пропадает, кидаешь чумадан, если никто не уезжал, то дзыньк. или снаряд "пропадает" то есть нет взрыва, а снаряд как бы в пустоту уходит - это значит есть попадание.

ИМХО, В такие моменты(когда свет пропадает) прицел теряет привязку и смещается чуть вперед, по линии прицеливания. Поэтому снаряд пролетает "НАД", а не "В...", если еще не выстрелил, то корректировку можно внести, поправив точку прицела, а если выстрел произошел, то МОЛИШЬСЯ)))))), чтобы баллистика не подвела))))))
Игроки
507 публикаций
21 008 боёв
05 Окт 2011 - 19:17 пользователь koba69 сказал:

ИМХО, В такие моменты(когда свет пропадает) прицел теряет привязку и смещается чуть вперед, по линии прицеливания. Поэтому снаряд пролетает "НАД", а не "В...", если еще не выстрелил, то корректировку можно внести, поправив точку прицела, а если выстрел произошел, то МОЛИШЬСЯ)))))), чтобы баллистика не подвела))))))

вот эту фигню я тоже столько раз замечал!

выстрелил, свет пропал и 100% фраг остается жив!

Игроки
303 публикации
52 136 боёв
05 Окт 2011 - 23:01 пользователь hasslich сказал:

вот эту фигню я тоже столько раз замечал!

выстрелил, свет пропал и 100% фраг остается жив!

Так это просто, представь эту ситуацию сбоку (мне чертить лень)))). Вот представь:..... кочка,танк,макдональдс, что угодно, что выше земли(ВИД СБОКУ!!!), ты на АРТе свелся на центр цели (ВИД СБОКУ- ВЕРШИНА!!!!), представь, что у чумадана есть глаза))) он видит цель и благодаря пинку(заряду))) он полетел по крутой параболе (такая хреновина, похожая на натянутый лук))), если цель видна-лук более согнут, а вот если цель пропала-лук стремиться выпрямиться, так как нет точки, куда он упирался. А вот если парабола пологая, чумадан исчезает в небытие, но чудо!!!!!! появляется хромой противник))) Попробуйте нарисовать енту ситуевину на бумажке (ВИД СБОКУ!!!!) и ВАМ наверняка станет все понятно! Чудес не бывает, всем правит математика))))) (ненавижу её)))))
Игроки
507 публикаций
21 008 боёв

Нифига не понял. Ну ладно математика, но причем тут глаза у чумадана?

Навелся, выстрелил и чумадан должен лететь в заданную точку. А по факту происходит все не так.

• Плюс 1
Игроки
6 021 публикация
30 238 боёв

Эпичный бред. )

Никуда цель не девается, дохнет без засвета вполне нормально.

• Плюс 1
На просторах карты Степи, рандом раков собирает. Меж камнями и долиной мечется олень пугливый, обликом на танк похожий.
Бьётся о соседей гуслей, иль стрелой врезаясь в арту, он кричит, и -
Cлышно горе, в сообщениях алёшки.(c)kleineslon
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...