Jendos114 Опубликовано: 28 сентября, 2011 Игроки 97 публикаций 5 861 бой Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2011 28 Сен 2011 - 15:00 пользователь TeRReN сказал: е100 стоит за крайним слева коровником, против нас 2 212 и 2 261, пишу в чат, е100 свали оттуда, я за этот коровник закидывал снаряды если правильно стать, е100 стоит тупит, наверное думает чему его какой то дрыщ без гильдии на убогом ис3 может научить, ну так проходит секунд 20 и прилетает в то место 3 снаряда, е100 нет...занавес Скорее всего этот е100 подумал "Ну не все же такие умные" и решил рискнуть и забить на арту с той стороны ради очередных фрагов-светляков. Риск не прошел... "...Вознагни ближнего своего, ибо дальний приблизится, вознагнет и возрадуется..." Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано: 29 сентября, 2011 Игроки 8 836 публикаций 72 222 боя Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2011 Подскажите плиз, в чем смысл использования стояночного тормоза (клавиша Х)? Играл на ГВ-Пантере и там им не пользовался, т.к. УГН позволял. А сейчас на ГВ-Тигре - вот и задумался. Вроде как не должно быть разброса круга сведения, но как быть если цель выехала за пределы этого угла? - все равно ведь придется доворачивать корпусом. Спрашивал в соответсвующей теме про ГВ-Тигра - никто не объяснил, все знают и все молчат, может здесь кто поможет? Ссылка на комментарий
RenamedUser_2851349 Опубликовано: 29 сентября, 2011 Игроки 143 публикации 2 479 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2011 он нивелирует случайные сдвиги мышки когда у тебя ствол довернут до упора, на артах с малым угн (типа су-14, где дрогнула рука и вновь сводись 10 сек) 1 Linux is like vigvam. No Windows, no Gates, Apache inside. Ссылка на комментарий
anonym_ky9itgY1SKb0 Опубликовано: 29 сентября, 2011 Игроки 633 публикации 30 466 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2011 29 Сен 2011 - 10:03 пользователь Shurkec сказал:Подскажите плиз, в чем смысл использования стояночного тормоза (клавиша Х)? Играл на ГВ-Пантере и там им не пользовался, т.к. УГН позволял. А сейчас на ГВ-Тигре - вот и задумался. Вроде как не должно быть разброса круга сведения, но как быть если цель выехала за пределы этого угла? - все равно ведь придется доворачивать корпусом. Спрашивал в соответсвующей теме про ГВ-Тигра - никто не объяснил, все знают и все молчат, может здесь кто поможет?я лично его использую чтобы закрепить так сказать позицию обстрела, чтоб случайно не повернулся корпус и прицел не размазало на пол экрана) также перед фиксацией не тормоз надо проверить позицию пшки относительно корпуса, чтобы углы поворота были 2 Ссылка на комментарий
Shurkec Опубликовано: 29 сентября, 2011 Игроки 8 836 публикаций 72 222 боя Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2011 Понятно... Спасибо что откликнулись и ответили... В приницпе я так и думал... Просто где-то промелькнула что мол использование стояночного ормоза перед выстрелом - чуть ли не читерская функция, вот и задумался над этим... Ссылка на комментарий
anonym_ky9itgY1SKb0 Опубликовано: 29 сентября, 2011 Игроки 633 публикации 30 466 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2011 29 Сен 2011 - 11:49 пользователь Shurkec сказал:Понятно... Спасибо что откликнулись и ответили... В приницпе я так и думал... Просто где-то промелькнула что мол использование стояночного ормоза перед выстрелом - чуть ли не читерская функция, вот и задумался над этим...я хотел еще может сбоянить) но заметил что об этом мало кто знает, приведу пример, допустим вы в рудниках держите гору, но что то все зачели в засаду и вариантов почти нет, вдргу засвет в городе и хорошо бы посмотреть какие есть перспективы по уничтожению противника в городе, и чтобы не ворочать всю махину и не сбить прицел, достаточно зажать правую кнопку мыши и посмотреть что и как происходит, причем в снайперском режиме, траектория полета снаярда пойдет за вами, и с легкостью можно будет определить есть ли смысл сниматься с текущей позиции чтобы помочь в другом месте 1 Ссылка на комментарий
anonym_LNFSDPEls8Yl Опубликовано: 29 сентября, 2011 Игроки 104 публикации 31 587 боёв Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2011 26 Сен 2011 - 09:09 пользователь TAHKOUCKATEL сказал:Уважаемые артоводы !Хотел бы узнать , у меня был бой на арте М 40/43 и в боя я заработал "снайпера" ,многие говорят,что на арте заработать снайпера нельзя, только дается снайпер на танке,но тем немения я его получил в бою. А в статистике по арте знака снайпера не появилось , кто знает по чему так не справедливо произошло ? Медалька "Снайпер" выдаётся всем участникам в т.ч. и арт-САУ. Просто артам получить желанный значёк значительно сложнее. В вашем случае трудно понять, как определили, что вы в бою получили "снайпер"? Боюсь, что без скрина в саппорт обращаться бесполезно, а сотрясать воздух фразами: "мамой клянусь" тем более . Ссылка на комментарий
TAHKOUCKATEL Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 11 публикаций 62 880 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 После боя на статистку в окне "Герой битвы" не смотрел,зато оно отобразилось в ангаре в правом нижнем углу, что получено снайпер и другие видели, что мне присвоено после битвы во вкладке" Герой битвы" снайпер. Да думаю без скрина пустой разгвор,но я не думал что так получиться :) "Зло растет и увеличивается, если вы прячетесь от него или делаете вид, что не замечаете.." Ссылка на комментарий
Hiir Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 4 955 публикаций 43 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 ммм, "снайпер", это конечно весьма трудно, но вчера получил на "Grille", медаль "Камикадзе", смеялся долго.Так-как ситуация была такой, что и я умер и враг об меня разбился, вот такая байка. Вся боль рандома... Ничего так не бесит, как скиллованные игроки, с обоих сторон. Если хороший игрок у противника - слив, если у твоей команды - я просто не успеваю пострелять. Как с ними воевать - непонимаю. Сидит какая-нибудь *** и башней танкует... хочется плюнуть и выйти из игры, не вижу никакого интереса ТАК играть. Я лично играю, чтобы расслабиться. Я не хочу думать, изучать карты, тактики, реплеи, изучать места пробития (стреляю принципиально куда придется, мне пофигу). С криком "бугага" поехать и тупо пострелять, и пофиг кто выиграет. Но в игре слишком много народа, который зачем-то хочет выиграть и, понимаешь, учится играть. И из-за таких игроков - играть невозможно, да и неинтересно :-( (С) Тот самый Коля. Ссылка на комментарий
Hiir Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 4 955 публикаций 43 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 кстати, играю очень немного, около недели или около того, по тактическим принципам, САУ должны постепенно менять дислокацию, но думаю в игре есть некоторые отличия, а именно, целесообразно-ли, во время боя (стандартного, то есть рандом) менять позицию постоянно или-же это потеря времени на сведение? когда есть конечно пара игроков в команде противника из одного клана, то понятно что лучше перестраховаться, но в других случаях, как вы считаете? Вся боль рандома... Ничего так не бесит, как скиллованные игроки, с обоих сторон. Если хороший игрок у противника - слив, если у твоей команды - я просто не успеваю пострелять. Как с ними воевать - непонимаю. Сидит какая-нибудь *** и башней танкует... хочется плюнуть и выйти из игры, не вижу никакого интереса ТАК играть. Я лично играю, чтобы расслабиться. Я не хочу думать, изучать карты, тактики, реплеи, изучать места пробития (стреляю принципиально куда придется, мне пофигу). С криком "бугага" поехать и тупо пострелять, и пофиг кто выиграет. Но в игре слишком много народа, который зачем-то хочет выиграть и, понимаешь, учится играть. И из-за таких игроков - играть невозможно, да и неинтересно :-( (С) Тот самый Коля. Ссылка на комментарий
Hiir Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 4 955 публикаций 43 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 кстати, есть ли в планах расширение быстрых команд, а-ляF5 нажимаем, открывается следующий список быстрых команд, а-ля F1- так точно, жду перезарядки F2- так точно, выдвигаюсь к точке F3- так точно, веду обстрел F4- так точно, осуществляю ваше прикрытие особенно важно это для АРТоводов, так-как координация чаще всего им очень важна, так-как :- видимость поля боя достаточно высокая (гриль, топ рация 810 метров, что достаточно много), - обстрел ведётся достаточно специфический (скорее снайперский и нужно время для выжидания выстрела и быстро гибнущий свет, который вместо тактики - спрятался и свечу, выбирает - пытаюсь выжить под прямыми наводками) если не туда пишу, извините. //wbr 3 Вся боль рандома... Ничего так не бесит, как скиллованные игроки, с обоих сторон. Если хороший игрок у противника - слив, если у твоей команды - я просто не успеваю пострелять. Как с ними воевать - непонимаю. Сидит какая-нибудь *** и башней танкует... хочется плюнуть и выйти из игры, не вижу никакого интереса ТАК играть. Я лично играю, чтобы расслабиться. Я не хочу думать, изучать карты, тактики, реплеи, изучать места пробития (стреляю принципиально куда придется, мне пофигу). С криком "бугага" поехать и тупо пострелять, и пофиг кто выиграет. Но в игре слишком много народа, который зачем-то хочет выиграть и, понимаешь, учится играть. И из-за таких игроков - играть невозможно, да и неинтересно :-( (С) Тот самый Коля. Ссылка на комментарий
koba69 Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 303 публикации 52 136 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 09:05 пользователь lapital сказал:кстати, играю очень немного, около недели или около того, по тактическим принципам, САУ должны постепенно менять дислокацию, но думаю в игре есть некоторые отличия, а именно, целесообразно-ли, во время боя (стандартного, то есть рандом) менять позицию постоянно или-же это потеря времени на сведение? когда есть конечно пара игроков в команде противника из одного клана, то понятно что лучше перестраховаться, но в других случаях, как вы считаете?Пока вновь не ввели трассера, менять каждый раз позицию, необходимости нет(ИМХО), только при угрозе засвета. А вот занимать нестандартные позиции, это да, особенно когда несколько арт, при рассредоточении, почти любое укрытие противника можно прострелить. И не стоит забывать смотреть на карту, выявляя наиболее горячие контакты с противником. Ссылка на комментарий
Hiir Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 4 955 публикаций 43 608 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 Пользователь сказал:Пока вновь не ввели трассераммм, ясно, я сперва был в недоумение, почему снаряды не оставляют шлейфы после себя, спасибо Пользователь сказал:занимать нестандартные позициинестандартная позиция хороша, когда есть уверенность, что легкий танк, по случайности тебя не найдёт, пока редко участвовал в боях, где грамотно выстроена оборона САУ, есть конечно и контр-меры, но это уже отдельная тема Пользователь сказал:наиболее горячие контакты с противникомтут тоже, двоякая ситуация, большая часть средних танков, пытается идти в клинч (да и не только средних), поэтому встаёт вопрос, выстрел и потенциальный урон своему союзнику или наблюдение за картиной куда чаще, просматриваю участки выхода из укрытий, плюс тяжёлые танки сопровождаю Вся боль рандома... Ничего так не бесит, как скиллованные игроки, с обоих сторон. Если хороший игрок у противника - слив, если у твоей команды - я просто не успеваю пострелять. Как с ними воевать - непонимаю. Сидит какая-нибудь *** и башней танкует... хочется плюнуть и выйти из игры, не вижу никакого интереса ТАК играть. Я лично играю, чтобы расслабиться. Я не хочу думать, изучать карты, тактики, реплеи, изучать места пробития (стреляю принципиально куда придется, мне пофигу). С криком "бугага" поехать и тупо пострелять, и пофиг кто выиграет. Но в игре слишком много народа, который зачем-то хочет выиграть и, понимаешь, учится играть. И из-за таких игроков - играть невозможно, да и неинтересно :-( (С) Тот самый Коля. Ссылка на комментарий
Ariran Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 10 публикаций 19 578 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 16 Сен 2011 - 16:53 пользователь A5Teria сказал:У себя тоже наблюдаю. Если засветка пропадает на миг, то даже уже летящий снаряд уходит в никуда. Через полсекунды опять свет вернулся - видим, что вражеский танк нам том же самом месте так и стоит. По логике вещей плюха должна была в него попасть - выстрел сделан, вражеский танк же никуда не двигался, а только пропал его засвет на момент предполагаемого столкновения снаряда с ним.просто враг не дремал и оперативненько откатился на пару корпусов назад и вернулся. и сам на сушке так делал, отъедешь и назад. пока отъезжаешь на твое место падет плюшка-две (ну смотря сколько арт в команде, а они чет сушки любят стрелять, большие, плоские и стонкой бронькой), двигаешь назад. и на арте когда играл тоже сводишься в засвет, свет пропадает, кидаешь чумадан, если никто не уезжал, то дзыньк. или снаряд "пропадает" то есть нет взрыва, а снаряд как бы в пустоту уходит - это значит есть попадание. Ссылка на комментарий
koba69 Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 303 публикации 52 136 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 нестандартная позиция хороша, когда есть уверенность, что легкий танк, по случайности тебя не найдёт, пока редко участвовал в боях, где грамотно выстроена оборона САУ, есть конечно и контр-меры, но это уже отдельная тема Ну скажем, оборона САУ-это несбыточная мечта))), попытки конечно бывают, но чаще находиться какой-нибудь резвый танкист, который прорывается и засвечивает всю поляну)))))) Мне на ГВЕ редко удается уползти в таких ситуациях, как и не удается уползти противнику, при аналогичном засвете. тут тоже, двоякая ситуация, большая часть средних танков, пытается идти в клинч (да и не только средних), поэтому встаёт вопрос, выстрел и потенциальный урон своему союзнику или наблюдение за картиной Я чаще сопровождаю средние, так как они раньше выходят на контакт и ставлю маркер "Атакую" за несколько секунд до выстрела, наши СТ тогда держат дистанцию и работают на добой противника, а я уделяю внимание уже другим группам встречающих)))))) Ссылка на комментарий
koba69 Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 303 публикации 52 136 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 15:26 пользователь Ariran сказал:просто враг не дремал и оперативненько откатился на пару корпусов назад и вернулся. и сам на сушке так делал, отъедешь и назад. пока отъезжаешь на твое место падет плюшка-две (ну смотря сколько арт в команде, а они чет сушки любят стрелять, большие, плоские и стонкой бронькой), двигаешь назад. и на арте когда играл тоже сводишься в засвет, свет пропадает, кидаешь чумадан, если никто не уезжал, то дзыньк. или снаряд "пропадает" то есть нет взрыва, а снаряд как бы в пустоту уходит - это значит есть попадание.ИМХО, В такие моменты(когда свет пропадает) прицел теряет привязку и смещается чуть вперед, по линии прицеливания. Поэтому снаряд пролетает "НАД", а не "В...", если еще не выстрелил, то корректировку можно внести, поправив точку прицела, а если выстрел произошел, то МОЛИШЬСЯ)))))), чтобы баллистика не подвела)))))) Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 19:17 пользователь koba69 сказал:ИМХО, В такие моменты(когда свет пропадает) прицел теряет привязку и смещается чуть вперед, по линии прицеливания. Поэтому снаряд пролетает "НАД", а не "В...", если еще не выстрелил, то корректировку можно внести, поправив точку прицела, а если выстрел произошел, то МОЛИШЬСЯ)))))), чтобы баллистика не подвела))))))вот эту фигню я тоже столько раз замечал! выстрелил, свет пропал и 100% фраг остается жив! Ссылка на комментарий
koba69 Опубликовано: 5 октября, 2011 Игроки 303 публикации 52 136 боёв Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2011 05 Окт 2011 - 23:01 пользователь hasslich сказал:вот эту фигню я тоже столько раз замечал! выстрелил, свет пропал и 100% фраг остается жив!Так это просто, представь эту ситуацию сбоку (мне чертить лень)))). Вот представь:..... кочка,танк,макдональдс, что угодно, что выше земли(ВИД СБОКУ!!!), ты на АРТе свелся на центр цели (ВИД СБОКУ- ВЕРШИНА!!!!), представь, что у чумадана есть глаза))) он видит цель и благодаря пинку(заряду))) он полетел по крутой параболе (такая хреновина, похожая на натянутый лук))), если цель видна-лук более согнут, а вот если цель пропала-лук стремиться выпрямиться, так как нет точки, куда он упирался. А вот если парабола пологая, чумадан исчезает в небытие, но чудо!!!!!! появляется хромой противник))) Попробуйте нарисовать енту ситуевину на бумажке (ВИД СБОКУ!!!!) и ВАМ наверняка станет все понятно! Чудес не бывает, всем правит математика))))) (ненавижу её))))) Ссылка на комментарий
hasslich Опубликовано: 6 октября, 2011 Игроки 507 публикаций 21 008 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2011 Нифига не понял. Ну ладно математика, но причем тут глаза у чумадана?Навелся, выстрелил и чумадан должен лететь в заданную точку. А по факту происходит все не так. 1 Ссылка на комментарий
Quetzalkoatl00 Опубликовано: 6 октября, 2011 Игроки 6 021 публикация 30 238 боёв Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2011 Эпичный бред. )Никуда цель не девается, дохнет без засвета вполне нормально. 1 На просторах карты Степи, рандом раков собирает. Меж камнями и долиной мечется олень пугливый, обликом на танк похожий. Бьётся о соседей гуслей, иль стрелой врезаясь в арту, он кричит, и - Cлышно горе, в сообщениях алёшки.(c)kleineslon Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации