Перейти к содержимому

Заметки АРТ-САУ

Nelian

Рекомендованные публикации

Игроки
22 публикации
10 506 боёв

по бодающимся стреляю периодически.СУ-14.топ.экипаж 95%.орудие бьёт очень точно.НО!всегда беру чуть в сторону, чтобы своего не снесло(перестраховка)

помечаю, чтоб свой видел и обождал

фраги не ворую(нафиг нужно), а прикрываю фланг.уже писал в какой-то теме как оставил 1-2% танк на соратников(мол сами добьёте),а он всех перебил и за мной пришёл

• Плюс 2
Арта никогда не спит!
Игроки
904 публикации
53 358 боёв

Не сочтите за придирку, нет. По сути темы - очень интересна. Но вот ГРОМАДНАЯ ошибка-каламбур, это само название темы...

САУ- самоходная артиллерийская установка.

ПТ-САУ- противотанковая самоходная артиллерийская установка.

Это правильно.

АРТ-САУ - артиллерийская самоходная артиллерийская установка.

Не правильно.

это простая игровая грамотность.

Игроки
8 публикаций
20 035 боёв
Интересует вопрос-почему моя СУ8 при полностью сведенном прицеле и 100% обученном экипаже регулярно мажет по неподвижной мишени,причем так как будто ствол отвернут градусов на 5 и более от линии прицеливания? Может что-то не так делаю или наводчика вытащить и расстрелять возле танка?
Игроки
904 публикации
53 358 боёв
22 Окт 2011 - 09:01 пользователь GRAND_KRS сказал:

Интересует вопрос-почему моя СУ8 при полностью сведенном прицеле и 100% обученном экипаже регулярно мажет по неподвижной мишени,причем так как будто ствол отвернут градусов на 5 и более от линии прицеливания? Может что-то не так делаю или наводчика вытащить и расстрелять возле танка?

разброс орудия+расстояние до цели, чем дальше, тем менее точнее

Игроки
22 публикации
2 802 боя
22 Окт 2011 - 09:14 пользователь Leoni сказал:

разброс орудия+расстояние до цели, чем дальше, тем менее точнее

хз, фигня это все. Стрельба на разных расстояниях одинакова, единственная разница в форме прицела. Как и с одного конца карты можно ваншотнуть, так и в упор можно промахнуться, а всякие сказки про формулы и тд и тп оставьте детям рассказывать, тупой рандом правит у арты и ничего более. Другими словами, дело не в точности, просто дано конкретное число с шансом попадания, конкретных цифр , что допустим каждый 3 выстрел попадает или промахивается нет = рандом. Так и надо играть - попали радуемся, промахнулись - жди 36 секунд до следующего залпа, карту пали и не ной)

• Плюс 1
Игроки
6 публикаций
17 864 боя
07 Окт 2011 - 06:43 пользователь kr1shna сказал:

не надейся, в рандоме не берегут

Я почему-то так и думал. Поэтому тормознул на СУ-26 и выше не полезу. Совершенно чудесная машинка для рэндома.

Игроки
67 публикаций
5 683 боя

недавно вновь засел за арту, после перерыва в 5 месяцев, и, к своему удивлению, обратил внимание что не просматриваются трассеры САУ противника ...

что-то изменилось в механике игры за это время или я стал хуже видеть? )))

спасибо

Игроки
329 публикаций
51 319 боёв
Так отключили трассеры. Нашлись товарищи, которые их взломали и модифицировали, заставив висеть в воздухе очень долго. Чтоб стрелять по арте было удобнее. Так как заплатку быстро придумать не удалось, разработчики трассеры отключили нафиг. Ну и примерно наказали пойманных умельцев. )) Так что уже который месяц страдаем без контрбатарейной войны. ))
Игроки
57 публикаций
29 497 боёв
28 Сен 2011 - 14:47 пользователь Skliffasovski сказал:

конечно есть, я лично наблюдал картину (правда в ротном бою), когда союзная арта "на авось" ликвидировала 2 вражеские. Да и у самого пару раз получалось такое

Вчера, Хамельсдорф. Я на нижнем респе су-5 + мортира, сразу включаю арт прицел и жду заряда пушченки...

Зарядились и наугад стреляю по центральной улице.

Снаряд исчезает, в наушниках "уничтожен"  :facepalmic:

Убил сау-85б

В эфире "читер"....

Но это был честный рандом. Эти самоходчики "та-а-а-кие предсказуемые" ;)

в тот-же вечер, там-же повторяем маневр с выстрелом по центральной улице, тож поцарапал ТТ.

потом так не везло :(

Игроки
7 публикаций
88 207 боёв

Доброго времени суток!

Хочу поделится своим мнением как артовода. Проблема не в помощи арт, а в их погоде за врагами, нужно запомнить одну небольшую истину: "Арта помогает нагибать врагов, т.е. снимает как можно НР у врагов (у которых процент здоровья примерно 50 и более процентов для ТТ ПТ СТ уровня 7 и вышеи около 80 процентов для остальных), оставляя добивать "недобитков"своим союзникам", и будет счастье, в указанных случаях согласен арты переборщили, приношу извинения как артовод!

С уважением Galkik!

[/url]

Игроки
67 публикаций
5 683 боя
25 Окт 2011 - 22:20 пользователь Geshecka сказал:

Так отключили трассеры. Нашлись товарищи, которые их взломали и модифицировали, заставив висеть в воздухе очень долго. Чтоб стрелять по арте было удобнее. Так как заплатку быстро придумать не удалось, разработчики трассеры отключили нафиг. Ну и примерно наказали пойманных умельцев. )) Так что уже который месяц страдаем без контрбатарейной войны. ))

Спасибо, не знал
Игроки
163 публикации
14 610 боёв
22 Окт 2011 - 08:52 пользователь Leoni сказал:

Не сочтите за придирку, нет. По сути темы - очень интересна. Но вот ГРОМАДНАЯ ошибка-каламбур, это само название темы...

САУ- самоходная артиллерийская установка.

ПТ-САУ- противотанковая самоходная артиллерийская установка.

Это правильно.

АРТ-САУ - артиллерийская самоходная артиллерийская установка.

Не правильно.

это простая игровая грамотность.

Я в курсе про "игровую грамотность". Название темы изначально планировалось "Заметки Артиллерии,САУ", но было сокращено до того что есть. Потому не стоит считать меня совсем уж безграмотным. К тому же тема планировалась просветительской для только начавших игру, а название АРТ-САУ не дает двоякого толкования и не требует навыков в расшифровке. Но за замечание спасибо.

Никак не доходят руки исправить посты с нынешними реалиями (например убрать выслеживание по трассерам), потому прошу пишите что бы вы хотели видеть я постараюсь внести когда появиться лишняя минутка.

Игроки
196 публикаций
24 240 боёв

Всем здравия желаю! :Smile_honoring:

У меня вопрос ну просто нубовский до ужаса! Прошу обьяснить специально для тех, кто в танке - как включается арт-прицел, то есть чтобы вид "Птичьего полёта" включился? :Smile_amazed: На АТ-1 жму shift а в прицеле только зум увеличивается, как в обычном танке. Информацию на F1 уже несколько раз мусолил, по клавиатуре как по пианино натренькивал, а вида с высоты так и не добился, извёлся уже весь! Если это shift - каким макаром его нажимать? Уже стыдно в игру с артой заходить :facepalmic: , на АТ-1 считай на халяву, за счёт команд набрал опыта на разработку следующей САУ - за 9 или 10 боёв всего один или два танка прямой наводкой да парочка подранков. :arta:

Бета-тестеры
757 публикаций
32 536 боёв
03 Ноя 2011 - 21:37 пользователь AlphaTango сказал:

Всем здравия желаю! :Smile_honoring:

У меня вопрос ну просто нубовский до ужаса! Прошу обьяснить специально для тех, кто в танке - как включается арт-прицел, то есть чтобы вид "Птичьего полёта" включился? :Smile_amazed: На АТ-1 жму shift а в прицеле только зум увеличивается, как в обычном танке. Информацию на F1 уже несколько раз мусолил, по клавиатуре как по пианино натренькивал, а вида с высоты так и не добился, извёлся уже весь! Если это shift - каким макаром его нажимать? Уже стыдно в игру с артой заходить :facepalmic: , на АТ-1 считай на халяву, за счёт команд набрал опыта на разработку следующей САУ - за 9 или 10 боёв всего один или два танка прямой наводкой да парочка подранков. :arta:

АТ-1 - это ПТ-САУ. Она не стреляет как арта. Арты - это ветка Су-26 и т.д.

Игроки
67 публикаций
28 470 боёв

Всем доброго времени суток.

Такой вопросик. Иногда капитан танка говорит "Накрыло!" что это значит?

Игроки
303 публикации
52 136 боёв
03 Ноя 2011 - 22:10 пользователь Postel сказал:

Это значит, что чемодан рухнул рядом с целью и сплешем нанес повреждения противнику (контузил экипаж, повредил модули)
Игроки
303 публикации
52 136 боёв
03 Ноя 2011 - 22:10 пользователь Postel сказал:

И информацию тебе сообщает лично тов. Левитан))))))
Игроки
7 публикаций
9 200 боёв
26 Окт 2011 - 01:54 пользователь gf_Serg сказал:

Вчера, Хамельсдорф. Я на нижнем респе су-5 + мортира, сразу включаю арт прицел и жду заряда пушченки...

Зарядились и наугад стреляю по центральной улице.

Снаряд исчезает, в наушниках "уничтожен"  :facepalmic:

Убил сау-85б

В эфире "читер"....

Но это был честный рандом. Эти самоходчики "та-а-а-кие предсказуемые" ;)

в тот-же вечер, там-же повторяем маневр с выстрелом по центральной улице, тож поцарапал ТТ.

потом так не везло :(

на комарине в ежи целься, глядишь еще повезет  :Smile_honoring:
Игроки
269 публикаций
25 048 боёв
04 Ноя 2011 - 13:17 пользователь ignatius сказал:

на комарине в ежи целься, глядишь еще повезет  :Smile_honoring:

не раз замечал,ежи целые,а на острове уже противник воюет
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...