Jendos114 Опубликовано: 9 сентября, 2011 Игроки 97 публикаций 5 861 бой Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2011 09 Сен 2011 - 15:20 пользователь Effiopp сказал:наблюдал и не один раз и такое: цель засвечена, стоит неподвижно, причём, включен серверный прицел. после полного сведения выжидаешь пару секунд, производишь выстрел (при этом корпус сау неподвижен, руки на мышке не трясутся) в момент полёта снаряда засвеченный противник пропадает, снаряд каким-то чудом летит за круг сведения прицела.сплэш в этом случае не работает, даже если твой чемоданчик упал совсем рядом. и, самое что интересное, при повторе выстрела в тоже самое место, соблюдая все выше перечисленные условия и предпосылки, за исключением того, что танк опять никто и не засветил, если твой выстрел опоздал на какие-то мили секунды, и кто-то из твоей команды убил его раньше тебя, то появляется остов уничтоженного врага, а твоё чемоданчик ложится аккуратненько в центр мёртвого остова танка.Да. Я тоже замечал. всегда при вытянутом прицеле. Если метить прям в танк, так и происходит. Танк пропадает - выстрел мимо. За прицел правда не улетает, но падает далеко. Поэтому (как я тут уже рисовал). При вытянутом прицеле - всегда мечусь чуток за танк для более пологой траектории. Чтоб снаряд встретил на пути исчезнувшую башню. Если же метится в середину башни - чаще всего при потере засвета в момент полета снаряда он пролетит мимо. "...Вознагни ближнего своего, ибо дальний приблизится, вознагнет и возрадуется..." Ссылка на комментарий
koba69 Опубликовано: 12 сентября, 2011 Игроки 303 публикации 52 136 боёв Поделиться Опубликовано: 12 сентября, 2011 08 Ноя 2010 - 13:40 пользователь GopStopLTD сказал:Всё ниже написанное не есть "истинной последней инстанции" и являеться чисто моим ИМХО(играю на M7 Priest):1. Стоило ли открывать огонь и выдавать позицию? В описанной ситуации чувствуется тактический просчет, а именно: если вашу позицию УЖЕ ОБСТРЕЛИВАЮТ ТТ И СТ, то минут пару назад НАДО БЫЛО СМЕНИТЬ ПОЗИЦИЮ. Если же уехать было некуда, то тут уже ситуация сильно не поменяется от того откроеш ты огонь или нет. Вывод один: чётко отслеживаем линию фронта по направлению движения атаки противника. Что Вы скажите о ближнем бое? Как я уже понял смысл убегать - нету, в тыл валят на раз два, значит стоять до последнего и ждать помощи от союзников? А что тут сказать? Выстрелил и пробуеш выжить след. 5 секунд пока пройдёт откат на выстрел. В силу слабой мощности орудия M7 Priest живёт максимум "2 своих выстрела".2. Стоит ли отвлекаться на свет влетающий на союзную базу? Всё зависит от конкретной ситуации. Мне допустим проще подстраховаться и перевести огонь на вражеского "светляка", чем перейти в режим просмотра если меня засветят и убьют.3. Как себя вести в ситуации, когда в конце боя остались одни арты? По ситуации, всё зависит от того какие арты остались и кто остался у противника.1.По первому пункту, мое мнение такое, ситуация должна решаться исходя из возможностей АРТЫ и ситуации на поле, например на ГВ-П, можно и суетнуться, попытавшись сменить позицию, поскольку позволяет скорость движения и последующего сведения прицела, а вот на ГВ-Т, чаще приходиться стоять до последнего, так как скорость сведения после неторопливой смены позиции, не позволит предложить свою "неоценимую помощь"))) союзникам.2.По второму пункту те же мысли, на арте 8-9 лвл, смысла нет пулять по таракану, можно и по своему попасть. А вот сменить позицию, это да, стоит, сам неоднократно брал фраг, даже после засвета (видимо мало артоводов читают тематические топики)))) А аот на ГВ-П, частенько и с удовольствием брал светляка сходу, испытывая огромное удовольствие от применения навыков танкиста)))))3. Полностью согласен. Но чаще я чатую, что я свет, поскольку прочность ГВ-Т позволяет)))), и исполняю роль ленивого таракана))))) Изредка удавалось даже выживать, а так и медальку брал "Защитник" и фраг удавалось в роли ПТ брать, и засвечивал погибая, но команда выигрывала. ИМХО, на все воля рандома и твоей смекалки)))) 1 Ссылка на комментарий
Ketturepolainen Опубликовано: 16 сентября, 2011 Игроки 233 публикации 10 951 бой Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2011 16 Сен 2011 - 13:40 пользователь koba69 сказал:Не переживай, на уровнях 8-9-10 в рандомных боях, народ уже арту ценит и тараканов в 90% выносят на подходе))))). Да без них и неинтересно было бы, они танководов в чувство приводят))))))ну будем надеяться) ... а теперь обязательно нужно дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет (c) А. Акопян Ссылка на комментарий
_IDI_SYDA_ Опубликовано: 16 сентября, 2011 Игроки 4 751 публикация 135 497 боёв Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2011 03 Сен 2011 - 11:05 пользователь Felpow сказал:Лично я ничего подобного у себя не замечал. А можно видео в студию? На Fraps запишите и потом в VirtualDub обработайте например.А может у вас пинг высокий?У себя тоже наблюдаю. Если засветка пропадает на миг, то даже уже летящий снаряд уходит в никуда. Через полсекунды опять свет вернулся - видим, что вражеский танк нам том же самом месте так и стоит. По логике вещей плюха должна была в него попасть - выстрел сделан, вражеский танк же никуда не двигался, а только пропал его засвет на момент предполагаемого столкновения снаряда с ним. 1 Ссылка на комментарий
Montuya Опубликовано: 16 сентября, 2011 Игроки 195 публикаций 34 554 боя Поделиться Опубликовано: 16 сентября, 2011 16 Сен 2011 - 16:53 пользователь A5Teria сказал:У себя тоже наблюдаю. Если засветка пропадает на миг, то даже уже летящий снаряд уходит в никуда. Через полсекунды опять свет вернулся - видим, что вражеский танк нам том же самом месте так и стоит. По логике вещей плюха должна была в него попасть - выстрел сделан, вражеский танк же никуда не двигался, а только пропал его засвет на момент предполагаемого столкновения снаряда с ним.Это все лаги! Человеку нужно 2 года, чтобы научиться говорить, и 60 лет, чтобы научиться держать язык за зубами. Ссылка на комментарий
Geshecka Опубликовано: 19 сентября, 2011 Игроки 329 публикаций 51 319 боёв Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2011 12 Сен 2011 - 09:30 пользователь koba69 сказал:я свет, поскольку прочность ГВ-Т позволяет)))), и исполняю роль ленивого таракана))))) Чёрт! Вот спасибо за идею! И чего я тупила! ))))) Открыла ГВТ, но никак не решаюсь его взять, боюсь его неповоротливости, привыкши к бодрым Хуму и ГВП. Всего-то нужно было взглянуть под другим углом. Ссылка на комментарий
Ketturepolainen Опубликовано: 19 сентября, 2011 Игроки 233 публикации 10 951 бой Поделиться Опубликовано: 19 сентября, 2011 Вчера появился Grille и стало кидать в бои к "атцам".Ничего не поменялось по отношению к артам) Или бью светлячков собственными силами или бегаю вокруг домов/ползу черт знает куда пока "атцы" не соблаговолят пристрелить наглецов) вместо того чтобы засвеченные арты и пр. выносить) А потом в 99% случаев звучит знаковая фраза: "Арты, чо спите та!" =)) А ниЧо! (с) Разработана следующая тактика для открытых местностей (в горах проще все-таки): Как только Левитан сказал, что "Бой начинается!"-никуда идти не надо! Считаешь до 20-ти-смотришь куда самые жирные поползли и бежишь за ними) Они то точно прибьют паршивца и, даже если не реагируют, то за ними можно спрятаться) И только потом уже ползешь в точку откуда все более-менее простреливается)З.Ы: Правда когда кидает в бои по уровню-там вообще туши свет) ... а теперь обязательно нужно дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет (c) А. Акопян Ссылка на комментарий
Magnificent33 Опубликовано: 22 сентября, 2011 Игроки 75 публикаций 11 437 боёв Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2011 С башорга, улыбнуло, оказывается не факт, что чемоданами (Из Вики - про "Катюши"):...Частенько, из-за нежелания персонала читать и следовать инструкциям, случалось следующее: во время подготовки к запуску частенько забывали убрать распорки, удерживающие снаряд в деревянном ящике (заводской упаковке) при транспортировке, а если распорки не сняты, то снаряды стартовали вместе с самим ящиком, а бывали случаи, что и со станком! Такая летящая конструкция имела размеры примерно 1,5 на 2 метра, что и приводило к разговорам в рядах немцев о том, что русские совсем обалдели и стреляют по ним сараями!...Разве русские когда-либо читают этот RTFM?! 3 Если не нравится как я излагаю - купи себе у Бога копирайты на русский язык! (Б.Г.) Ссылка на комментарий
Ketturepolainen Опубликовано: 22 сентября, 2011 Игроки 233 публикации 10 951 бой Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2011 зачёт))) ... а теперь обязательно нужно дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет (c) А. Акопян Ссылка на комментарий
Ketturepolainen Опубликовано: 22 сентября, 2011 Игроки 233 публикации 10 951 бой Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2011 Да норм уже) Сначала страшно было, а сейчас уже борзею)) ... а теперь обязательно нужно дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет (c) А. Акопян Ссылка на комментарий
Konstruktorr Опубликовано: 23 сентября, 2011 Игроки 440 публикаций 27 691 бой Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2011 Я видел как Хум ис7 60 процентный забил, бегая вокруг камня) Ссылка на комментарий
volosok Опубликовано: 23 сентября, 2011 Игроки 3 969 публикаций 40 125 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2011 Забил на тракторе обьект 212....28 игроков изошлись кипятком в эйфории--объект удалил ВОТ. Марафон на Е-25 завершается--теперь жду марафонный нерф клопца. Ссылка на комментарий
Geshecka Опубликовано: 23 сентября, 2011 Игроки 329 публикаций 51 319 боёв Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2011 А он его пробивает? Меня как-то на ГВ-П Т1 Каннигем пытался разобрать: сплошные звяки без урона. Смеха в чате тоже было море. Ссылка на комментарий
TAHKOUCKATEL Опубликовано: 26 сентября, 2011 Игроки 11 публикаций 62 875 боёв Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2011 Уважаемые артоводы !Хотел бы узнать , у меня был бой на арте М 40/43 и в боя я заработал "снайпера" ,многие говорят,что на арте заработать снайпера нельзя, только дается снайпер на танке,но тем немения я его получил в бою. А в статистике по арте знака снайпера не появилось , кто знает по чему так не справедливо произошло ? "Зло растет и увеличивается, если вы прячетесь от него или делаете вид, что не замечаете.." Ссылка на комментарий
anonym_ky9itgY1SKb0 Опубликовано: 28 сентября, 2011 Игроки 633 публикации 30 466 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2011 не совсем понял на счет что автор в 1м посте писал про спрятанную артиллерию, как можно так определить, например в малиновке, за 3 выстрела где стоит арта? Ссылка на комментарий
dzendzen Опубликовано: 28 сентября, 2011 Игроки 154 публикации 12 057 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2011 Раньше в игре существовали трассеры (в том числе и от арт) и контрбат (уничтожение вражеских сау по засветам трассеров)был важной частью работы артиллериста. Ссылка на комментарий
anonym_ky9itgY1SKb0 Опубликовано: 28 сентября, 2011 Игроки 633 публикации 30 466 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2011 28 Сен 2011 - 14:27 пользователь dzendzen сказал:Раньше в игре существовали трассеры (в том числе и от арт) и контрбат (уничтожение вражеских сау по засветам трассеров)был важной частью работы артиллериста.спасибо за ответ, вопрос такой еще, как вы считаете есть ли смысл простреливать вероятные точки базирования сау в начале боя? Ссылка на комментарий
anonym_QydRTQxOd7wO Опубликовано: 28 сентября, 2011 Игроки 418 публикаций 36 812 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2011 28 Сен 2011 - 14:31 пользователь TeRReN сказал:спасибо за ответ, вопрос такой еще, как вы считаете есть ли смысл простреливать вероятные точки базирования сау в начале боя?конечно есть, я лично наблюдал картину (правда в ротном бою), когда союзная арта "на авось" ликвидировала 2 вражеские. Да и у самого пару раз получалось такое Ссылка на комментарий
anonym_ky9itgY1SKb0 Опубликовано: 28 сентября, 2011 Игроки 633 публикации 30 466 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2011 28 Сен 2011 - 14:47 пользователь Skliffasovski сказал:конечно есть, я лично наблюдал картину (правда в ротном бою), когда союзная арта "на авось" ликвидировала 2 вражеские. Да и у самого пару раз получалось такоеобъясню к чему вопрос, я когда играю на сау(сейчас качаю Су14), и попадая на карты, где места стояния арты достаточно банальны, пару снарядов туда выпускаю на "авось" так сказать, единственное настораживает, что мне потом будут тыкать статистикой промахов, свой рекорд выстрелов в слепую у меня было 2 арты хуммель и су8 на Ласвиле Вообще на счет артилерии для себя открыл(может боянъ,но все же) сидим как то в малиновке, и е100 стоит за крайним слева коровником, против нас 2 212 и 2 261, пишу в чат, е100 свали оттуда, я за этот коровник закидывал снаряды если правильно стать, е100 стоит тупит, наверное думает чему его какой то дрыщ без гильдии на убогом ис3 может научить, ну так проходит секунд 20 и прилетает в то место 3 снаряда, е100 нет...занавес 1 Ссылка на комментарий
koba69 Опубликовано: 28 сентября, 2011 Игроки 303 публикации 52 136 боёв Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2011 28 Сен 2011 - 14:31 пользователь TeRReN сказал:спасибо за ответ, вопрос такой еще, как вы считаете есть ли смысл простреливать вероятные точки базирования сау в начале боя?Я сейчас на ГВ-Е такое редко практикую, да и признаться в слепую, арту не брал, а вот танк, пару раз бывало, особенно в Заполярье с северного распа по балкону.Да и времени (читай-кредов))) на прострел нет, стараюсь контролировать ситуацию... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации