fortaellinger Опубликовано: 24 августа, 2011 Игроки 19 публикаций 18 520 боёв Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2011 пересел на м12 и хочу пожаловаться. это ахтунг, а не арта. очень неповоротливая, ужасные углы наводки, как с такой доходностью нафармить 3млн на м43 с оборудованием я хз. беда... Ссылка на комментарий
fortaellinger Опубликовано: 24 августа, 2011 Игроки 19 публикаций 18 520 боёв Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2011 да, хочу добавить, она еще и косая шо пипец. экипаж 90%, и с 600м при полном сведении мимо кассы - это для нее в порядке вещей.единственный +, который я смог в ней найти - лишние 100 прочности заметно снизили ваншотность арты Ссылка на комментарий
Felpow Опубликовано: 26 августа, 2011 Игроки 13 публикаций 6 411 боёв Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2011 24 Авг 2011 - 07:27 пользователь Jendos114 сказал:Аццкий эксперимент: Берем топовую СУ-14, снимаем с нее доводчик и ссаживаем экипаж в казарму. В ангаре показатель скорострельности походу средний - 1,67 (максимум пушки по ТТХ 1,9) выстрелов в минуту.Нанимаем 50% экипаж садим и в бой.Оговорка - стоят не дефолтные прицелы. Установленные прицелы показывают время перезарядки до сотых долей секунды. Проводим три боя: 1) Экипаж 50% - СУ-14 голая. Время перезарядки по прицелу 50,97 сек. Это составляет 1.17 выстрела в минуту.2) Экипаж 51% - СУ-14 с досылателем. Время перезарядки по прицелу 45.63 сек.Проверяем:50.97*10%=5.097 сек. 50.97-5.097=45.873 сек. - Работает досылатель.1% - прокачался экипаж. На форуме читал, что 5% экипажа=+2.5% к характеристикам танка.Тогда 1% прокачки экипажа = 0.5% к характеристикам танка.Отсюда 45.873*0,5%=0.229 сек. 45.873-0,229=45,64 сек.Вывод - прицел не врет и на форуме тоже не соврали насчет процентажа экипажа...3) Садим 83% экипаж (100% нет - сидит на СУ-8, пока пересаживать не хочу). Время перезарядки по прицелу 38.51 сек.Проверяем:83-51=32%*0,5=16% к характеристикам танка.45,63*16%=7,3 сек. 45.63-7.3=38,33 Итак 38,51 прицельных почти соответствует 38,33 расчетным. Где-то есть погрешность, но почему не знаю. Думаю сотые доли можно в расчет не принимать http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Дальше продолжаем просто считать том же духе до 100%: (разница между 83% и 100%)..17*0,5=8,5% к характеристикам танка.38,51*8,5%=3,273 сек. 38,51-3,27~35.24То есть на 100% экипажа и с досылателем время зарядки будет примерно 35.24с. Что составит 1,7 выстрелов в минуту (Видно что мы приближаемся к заветному 1,9 выстрела/мин по характеристикам пушки)На самом деле, думаю, время зарядки будет немного меньше из-за командира (около 33,32 сек. или 1.8 в/мин) т.к. на 100% командира, у заряжающих будет по 110% основного умения.Так же можно рассчитать пользу от вентилятора и пайка... Паек 10%+вент. 5%=15% к характеристикам экипажа или 8% к характеристикам танка. (т.к.у заряжающих наверное будет по +16% из-за командира)33,32*8%=2,66сек. 33,32-2,66=30,66 секунд (что составит 1,95 выстрела в минуту при заявленном ТТХ пушки 1,9. Ну где-то погрешность небольшая в расчетах есть все-таки). Для чистоты эксперимента, на 100% экипаже попробую все это в игре (когда докачаю). И тогда перепишу часть текста с чистыми расчетами с учетом реального положения дел в игре... Отсюда вывод - в ТТХ действительно указаны МАКСИМАЛЬНО ДОСТИЖИМЫЕ показатели...В третьем пункте ошибка с экипажем (не учтён бонус от командира):(83+8)-(51+5)=35%*0,5=17,5% к характеристикам танка.45,63*17,5%=7,98525 сек. 45,63-7,98525=37,64475 Итак 38.51 прицельных НЕ соответствует 37,64475 расчетным. Где-то есть погрешность и причём большая. Считаем дальше до 110%: (разница между 91% и 110%)..19*0,5=9,5% к характеристикам танка.38,51*9,5%=3,65845 сек. 38,51-3,65845~34,851То есть на 110% экипажа (заряжающего) и с досылателем время зарядки будет примерно 34,851. Что составит 1,72 выстрелов в минуту (Это уже свыше заявленных ТТХ пушки (на СУ-14(1,67), а не на Объекте 212(1.9))на 0,23 выстр. в мин. Вообщем я думаю, что здесь либо 1% экипажа даёт не 0.5% к характеристикам танка, а меньше, около 0.4%, и погрешность прицела велика, либо с увеличением % экипажа происходит уменьшение его влияния на ТТХ танка (например когда экипаж 50%, то он даёт где-то 0.4%-0.5%, а когда у экипажа например 80%-90%, то на ТТХ это отражается в 0.1%-0.3%), короче говоря не линейно. Ссылка на комментарий
_Trulyalya_Trololo_ Опубликовано: 28 августа, 2011 Игроки 49 публикаций 24 759 боёв Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2011 Спасибо было очень интересно почитать Ссылка на комментарий
outzR Опубликовано: 28 августа, 2011 Игроки 23 публикации 17 782 боя Поделиться Опубликовано: 28 августа, 2011 Товарищи Артоводы, прошу совета. Может ли кто объяснить механику работы Арт-прицела, ну допустим танк-мишень стоит на ровном месте, куда лучше целиться, чтобы маркер прицела был непосредственно на танке, или за ним, или перед ним? Интересует стрельба именно по неподвижным целям, по движущимся с упреждением могу ещё хоть как-то попасть, а вот по стоящим (как бы смешно это не было) нет (сам обычно наводил маркер орудия прямо на танк, но блин всё равно постоянно промахиваюсь, играл на буратине, хуммеле и гв-пантере, буратина был без доп модулей и с печальным экипажем, однако шмель и гиви с досылами, усиленными приводами и 100% экипажем, однако разницы 0).PS: Не ставлю для себя целью "жосскоНогебатьНаАрте", просто хочу по человечески фармить, а не рвать волосы на жопе кусать локти пытаясь попасть в танк.PPS: Бывали бои, в которых но жрумеле настреливал по 50к серебра, но случаи были единичные.В общем жду совета, заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Jendos114 Опубликовано: 29 августа, 2011 Игроки 97 публикаций 5 861 бой Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2011 28 Авг 2011 - 22:03 пользователь outzR сказал:Товарищи Артоводы, прошу совета. Может ли кто объяснить механику работы Арт-прицела, ну допустим танк-мишень стоит на ровном месте, куда лучше целиться, чтобы маркер прицела был непосредственно на танке, или за ним, или перед ним? Интересует стрельба именно по неподвижным целям, по движущимся с упреждением могу ещё хоть как-то попасть, а вот по стоящим (как бы смешно это не было) нет (сам обычно наводил маркер орудия прямо на танк, но блин всё равно постоянно промахиваюсь, играл на буратине, хуммеле и гв-пантере, буратина был без доп модулей и с печальным экипажем, однако шмель и гиви с досылами, усиленными приводами и 100% экипажем, однако разницы 0).PS: Не ставлю для себя целью "жосскоНогебатьНаАрте", просто хочу по человечески фармить, а не рвать волосы на жопе кусать локти пытаясь попасть в танк.PPS: Бывали бои, в которых но жрумеле настреливал по 50к серебра, но случаи были единичные.В общем жду совета, заранее спасибо. Я делаю примерно так, в зависимости от того, куда стреляешь. Если прицел почти круглый, то снаряды ложатся более отвесно, поэтому целюсь вот так. Есть вероятность попасть рядом, но это уже как ВБР скажет))). Да и с определенного калибра (например с топ-чемодана на СУ-14), даже если рядом попадешь - мало не покажется. Ну а если прицел вытянут (враг слишком близко или местность не ровная) и снаряды ложатся полого, то целюсь примерно так. И тут главное не переборщить с выносом за танк центра, иначе фугас пролетит над танком и рванет черт знает где. Ну а если дичь вышла на прямую наводку - то долой арт-прицел, стреляю как из танка, проще попасть.... Может в чем то я не прав, но попадать (особенно по стоящему танку), еще как получается 1 "...Вознагни ближнего своего, ибо дальний приблизится, вознагнет и возрадуется..." Ссылка на комментарий
outzR Опубликовано: 29 августа, 2011 Игроки 23 публикации 17 782 боя Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2011 29 Авг 2011 - 08:17 пользователь Jendos114 сказал:Я делаю примерно так, в зависимости от того, куда стреляешь. Если прицел почти круглый, то снаряды ложатся более отвесно, поэтому целюсь вот так. Есть вероятность попасть рядом, но это уже как ВБР скажет))). Да и с определенного калибра (например с топ-чемодана на СУ-14), даже если рядом попадешь - мало не покажется. Ну а если прицел вытянут (враг слишком близко или местность не ровная) и снаряды ложатся полого, то целюсь примерно так. И тут главное не переборщить с выносом за танк центра, иначе фугас пролетит над танком и рванет черт знает где. Ну а если дичь вышла на прямую наводку - то долой арт-прицел, стреляю как из танка, проще попасть.... Может в чем то я не прав, но попадать (особенно по стоящему танку), еще как получается Спасибо, как куплю обратно арту попробую. Однако от альтернативного мнения так же не откажусь. Ссылка на комментарий
Nelian Опубликовано: 1 сентября, 2011 Игроки 163 публикации 14 565 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2011 Jendos114 и Felpow достаточно точно описали как нужно себя позиционировать и вести для повышения точности попадания.В следующую правку, когда руки дойдут, добавлю их пояснения в этом вопросе. Ссылка на комментарий
Nelian Опубликовано: 1 сентября, 2011 Игроки 163 публикации 14 565 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2011 Вылет за область отмеченную прицелом может быть в следующем:-дернулась рука при выстреле -когда навелись на танк, то прицел (очерченный круг) как бы поднимается на уровень танка, то есть мы видим не реальное место куда попадет снаряд, а на некотором расстоянии над землей (фактически круг надо немного расширить).-возможно из за лага или какого то сбоя произошла ошибка отображения круга сведения (отрисовывает как на ровной поверхности когда рельеф на самом деле не ровный) Ссылка на комментарий
RenamedUser_2851349 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Игроки 143 публикации 2 479 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2011 2Felpow, 2Jendos114 Спасибо, я в принципе и сам заметил, что количество недолетов на СУ-8 гораздо выше количества перелетов, тогда как на СУ-5 оно было примерно равным, но подтверждение от опытного бойца радует :) Linux is like vigvam. No Windows, no Gates, Apache inside. Ссылка на комментарий
goHHbIu_9IKOPb Опубликовано: 1 сентября, 2011 Игроки 4 845 публикаций 116 078 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2011 А еще:1) арта стоит не горизонтально, а на откосе каком нибудь. я так половину боекомплекта на Гвпантере спусти в никуда, пока вспомнил.2) арта и вражеский танк находятся не в одной плоскости, а так как чемоданы летят по навесной траектории, то даже при полном сведении он может достаточно удачно улететь и за пределы карты, и упасть в одном! квадрате от вражеского танка. Все что нужно знать о проекте, прежде чем заносить реалhttps://legal.lesta.ru/eula/7.2. Lesta Games вправе :7.2.1. В любое время без предварительного уведомления Пользователя в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, любые ее элементы и части, а также изменять Ключевые документы. Ссылка на комментарий
Majurik Опубликовано: 1 сентября, 2011 Игроки 1 172 публикации 34 174 боя Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2011 31 Авг 2011 - 15:01 пользователь Felpow сказал:1) После того как ты зашёл в бой, и стоишь ждёшь отсчёта в 30 сек. нажимай комбинацию клавишь Caps Lock + 0(ноль). Тем самым ты включишь серверный прицел, который точно покажет куда полетит снаряд. (Обычный прицел запаздывает или наоборот отстаёт от реального при сведении и движении)разве серверный прицел сейчас работает так как работал до предпоследнего патча? Ссылка на комментарий
MNavigator Опубликовано: 1 сентября, 2011 Игроки 21 публикация 27 282 боя Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2011 Я наверное плохо объяснил.Начну с начала.Ты (САУ) навелся на цель.Дождался сведения.Выстрелил.Через секунду после выстрела "свет" пропадает.И вот тут твой уже улетевший из ствола снаряд падает не туда,куда ты целился,не с перелетом как подсказывает логика,а в стороне и с недолетом.Я понятно объяснил?Как с этим бороться??? P.S. Тремером *** не страдаю. 1 Ссылка на комментарий
anonym_Zgq5rKY2WF3L Опубликовано: 3 сентября, 2011 Игроки 32 публикации 2 342 боя Поделиться Опубликовано: 3 сентября, 2011 Отличный гайд для начинающих, автору +. [grammar nazi]Ошибка: Попал в танк - считай прилепил кусок трАтила ему на броню и подорвал[/grammar nazi] Ссылка на комментарий
str07116 Опубликовано: 5 сентября, 2011 Игроки 92 публикации 9 063 боя Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2011 Маленькая арта (уровня су5) при удачной раскладе ложит ис3 с 80% здоровья. При вытянутом (овальном) прицеле надо наводиться в моторный отсек (если враг к вам дулом), если боком, то в самую высокую точку танка (башню). В таких случаях промах в 90% исключен, траектория снаряда поймает цель. PS. даже су5 стоит брать в расчет и оберегать, после расстрела боеприпасов она превращается в светляка, захватчика и гордого камикадзе ( т34-85 был так наказан за свою самоуверенность). :) Ссылка на комментарий
Joprst Опубликовано: 6 сентября, 2011 Игроки 25 публикаций 13 571 бой Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2011 разок на СУ-26 в драке 4-7 лвлов собрал пять фрагов и, когда кончились боеприпасы, "рейдера" прихватил. На Су-5 тоже набирал воина при 14 снарядах, в захвате баз участвовал, разве что на таран никого не брал) Ссылка на комментарий
Felpow Опубликовано: 6 сентября, 2011 Игроки 13 публикаций 6 411 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2011 06 Сен 2011 - 03:47 пользователь Joprst сказал:разок на СУ-26 в драке 4-7 лвлов собрал пять фрагов и, когда кончились боеприпасы, "рейдера" прихватил. На Су-5 тоже набирал воина при 14 снарядах, в захвате баз участвовал, разве что на таран никого не брал)СУ-26 вообще стреляющие кусты! Она у меня стоит в ангаре, и воинов я на ней брал. Ссылка на комментарий
Barracuda_80 Опубликовано: 7 сентября, 2011 Игроки 3 публикации 5 709 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2011 Отцы артиллерии, подскажите один вопрос.Как-то раньше не сильно задумывался, играл для интереса.Ну достигнув более высоких лвл техники стал интересен вопрос. Как по форме прицела определять свое положение по отношению к врагу - выше/ниже и соответственно как правильнее целится за танк или перед ним.Спасибо. Ссылка на комментарий
koba69 Опубликовано: 9 сентября, 2011 Игроки 303 публикации 52 136 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2011 21 Авг 2010 - 14:55 пользователь grarara сказал:ТС +1Может развивать эту тему и складывать все полезное в один первый пост? Чтобы получилась энциклопедия о тактике САУ, взаимодействии с САУ, полные ТТХ САУ, мелких хитростях и полезностях?Иначе все разбросано, пусть все не 50 разных тем читают, а одну большую и полезную:)Полностью согласен, нужны тематические посты! Был вынужден пересесть на САУ (оченна жалко Е100))) и пока добрался до нужного поста, как биться на САУ, весь форум перелопатил))))))Но почерпнул много нужной инфы)))) Всем удачи и справедливого рандома))))) Ссылка на комментарий
Effiopp Опубликовано: 9 сентября, 2011 Игроки 2 публикации 11 543 боя Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2011 наблюдал и не один раз и такое: цель засвечена, стоит неподвижно, причём, включен серверный прицел. после полного сведения выжидаешь пару секунд, производишь выстрел (при этом корпус сау неподвижен, руки на мышке не трясутся) в момент полёта снаряда засвеченный противник пропадает, снаряд каким-то чудом летит за круг сведения прицела.сплэш в этом случае не работает, даже если твой чемоданчик упал совсем рядом. и, самое что интересное, при повторе выстрела в тоже самое место, соблюдая все выше перечисленные условия и предпосылки, за исключением того, что танк опять никто и не засветил, если твой выстрел опоздал на какие-то мили секунды, и кто-то из твоей команды убил его раньше тебя, то появляется остов уничтоженного врага, а твоё чемоданчик ложится аккуратненько в центр мёртвого остова танка. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации