Coluchiy Опубликовано: 23 ноября, 2010 Игроки 648 публикаций 16 244 боя Поделиться Опубликовано: 23 ноября, 2010 23 Ноя 2010 - 16:30 пользователь NikolayIII сказал:У некоторых ЛТ есть пушки небольшого калибра (37-45) с небольшой дальностью стрельбы прямой наводкой. У этих ЛТ возможен угол возвышения пушки 20-30 градусов, т.е. при таком возвышении ствола пушки снаряд может улететь довольно далеко, соизмеримый с дальностью стрельбы САУ Грилле с гаубицей в 11 калибров. Можно было бы сделать для таких ЛТ гаубичный режим, как у САУ.Это всёже не реальность. Стоит хотя бы посмотреть на размеры карты. После многолетних полетушек в Ил-2 мне здесь бои напоминают бурю в стакане. :) В соответствии с размерами карты приведена и дальнобойность гаубиц. В реальности она в десятки раз больше. У многих танков в реальности дальность прямого выстрела также сравнима с размерами карты, а зачастую и превышает. Так что тут тоже имеются занижения. В соответвии с игровой логикой никто не будет создавать лёгкую сверхмобильную арт-САУ, которая в ближнем бою сможет за себя постоять. :) 23 Ноя 2010 - 16:30 пользователь NikolayIII сказал: У них слабое действие фугасного снаряда по цели на таком расстоянии, но если даже небольшой снаряд попадёт в САУ без крыши (в реальности), то будет выведен из строя экипаж или даже взрыв боеукладки (были случаи, когда в БТР или САУ без крыши закидывали ручную гранату и убивали экипаж или происходил взрыв боеукладки, такое действие может быть и от попадания малокалиберного снаряда).В реальности большинство пробитий приводило к тяжёлым повреждениям и выходу танка из строя. В жизни нет процентов. Попали и пробили - почти гарантированно готов. Причём, начиная с 75мм, бронебойный снаряд практически гарантированно выводил из строя танк. Стоит сделать разработчикам именно так чтоли? Так сами же выть от такого реализма будем. :) Так что любые ображения в стиле "в жизни вот так вот было", ИМХО, бессмысленны. :) 1 Каждому чайнику чайником по чайнику. Ссылка на комментарий
anonym_viKQVUNXbWSj Опубликовано: 20 января, 2011 Игроки 6 публикаций 75 052 боя Поделиться Опубликовано: 20 января, 2011 Автор, реально хорошо написал. От себя хочу добавить один нюанс. - Когда происходит выстрел по трассе или по танку который уже исчез с прицела но точно стоит в данной точке, и при столкновении снаряда не происходит взрыва, это обозначает что снаряд лёг точно в танк, если при столкновении произошёл взрыв, это значит что снаряд упал в землю. По идее это наверное можно отнести к багу, так как мы точно в таком случае знаем попали мы или нет. Таким образом можно на артах начального уровня пробивать места заранее пригодные для укрытия ПТ или САУ. Инфа проверенна не только в боях но и в тренировочных комнатах. - Да и ещё одно. Играя на арте, встречаются ситуации когда танки союзника рядом с танком противника, в таком случае рекомендую информировать игрока о намерении атаковать эту цель нажатием кнопки "Т". В данной ситуации если танк и не чешется сваливать от цели, то есть два варианта: 1. Всё равно атаковать цель и на маты ответить я же предупреждал или просто промолчать, так как Т-43 притёршийся к ИС-3,4 или ИС-7 это не повод не бить по ТТ. 2. Перенести огонь на другой фланг а на вопли этого горе танка почему арта не помогает мягко сказать что при выстреле его 100% убьёт а он не отъехал в момент сведения. 1 Ссылка на комментарий
Gvinblade Опубликовано: 21 января, 2011 Игроки 29 публикаций 9 096 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2011 Хотелось бы предложить небольшое дополнение:1) после нового патча, с его сведением и прочим арте необходимо сводится на месте теоретического столкновения заранее, имхо конечно.2) Клавише "T" наше всё - т.к. пометка выбранной цели даёт возможность сконцентрировать огонь на одной мощной цели(тт), или же не лупить всей толпой по одной слабой(арте)и хотелось бы спасибо сказать, в своё время помогла эта тема) Ссылка на комментарий
Reseller Опубликовано: 21 января, 2011 Игроки 166 публикаций 17 779 боёв Поделиться Опубликовано: 21 января, 2011 22 Ноя 2010 - 14:47 пользователь lDeftl сказал:Сейчас, с увеличением времени полёта снарядов, уехать после выстрела успевает даже холодильник. Поэтому стрельба по трассам дело часто - бесполезное. Не только в скорости снаряда дело...Сейчас, с увеличением кривости арты, увернуться умудряются ВСЕ, кроме клинических неудачников, или тех на кого затаил обиду Рандом... Когда, после патча, я 4 из 5 снарядов на СУ-26 положил точно в границу эллипса, и лишь последним поразил стоящую (!) всё это время цель, я понял о чём все так разорялись на форуме... Да - бывают фраги при стрельбе по трассам, но на мой взгляд это либо противнику повезло ощутить на себе столь редкое теперь явление - "точное попадание", либо ОЧЕНЬ неповезло, и он поехал аккурат туда, куда Рандом закинул снаряд вопреки воле стрелка =] Арты ноют, что танки не прикрывают их, танки ноют, что их не прикрывает арта. Баланс © sorgeon Арта не тупит и не спит, арта перезаряжается!!! © JoeSilverТроллей не кормлю. Ссылка на комментарий
dzendzen Опубликовано: 31 января, 2011 Игроки 154 публикации 12 057 боёв Поделиться Опубликовано: 31 января, 2011 Пользователь сказал:Играя на арте, встречаются ситуации когда танки союзника рядом с танком противника, в таком случае рекомендую информировать игрока о намерении атаковать эту цель нажатием кнопки "Т". В данной ситуации если танк и не чешется сваливать от цели, то есть два варианта:1. Всё равно атаковать цель и на маты ответить я же предупреждал или просто промолчать, так как Т-43 притёршийся к ИС-3,4 или ИС-7 это не повод не бить по ТТ.2. Перенести огонь на другой фланг а на вопли этого горе танка почему арта не помогает мягко сказать что при выстреле его 100% убьёт а он не отъехал в момент сведенияК этому могу добавить что иногда в такой ситуации можно сместить прицел чуть в сторону и, гарантированно не попав по союзнику, попробовать достать врага сплешем (имеет смысл для арт 5+ уровня). Ссылка на комментарий
Schnaufer Опубликовано: 1 февраля, 2011 Игроки 334 публикации 59 656 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2011 Считаю, что стрельба по трассерам не должна быть основной целью арты, особенно когда противников еще много. Как то на Прохоровке ко мне прицепился такой упорный товарищ трассеролов на С-51. (у меня тоже буратино). ОН весь бой бил по моим трассерам. Меня спасала (до поры) только смена позиции сразу после каждого выстрела. Он накрыл меня где-то с 7-го выстрела. Целей было так много, что я поленился уехать слишком далеко. За это время я два танка убил и 3-4 повредил.Ну и кто в итоге принес команде (да и себе тож) больше пользы?Я стараюсь просить товарищей давать коры трассеров, если заметят или слежу за чатом и пасти трассы не там, где арта может быть чисто теоретически, а по наводке. Но это если нет другихподходящих целей. Так же трассероловство имеет смысл при переходе боя в статичную фазу. Что касается приёмов уклонения , то на тяжелой АРТ-САУ желательно сперва сдать назад, а уж потом поворачивать (разворот медленный, можно просто не успеть). По моему субъективному мнению, сдавать после выстрела вперед более опасно, т.к. можно попасть под недолет. 1 Ссылка на комментарий
anonym_yLGqTpFbpnj8 Опубликовано: 10 февраля, 2011 Игроки 1 публикация 8 400 боёв Поделиться Опубликовано: 10 февраля, 2011 Ребята большое спасибо за тему, очень много полезной инфы. Ссылка на комментарий
GoshPak Опубликовано: 16 февраля, 2011 Игроки 39 публикаций 28 164 боя Поделиться Опубликовано: 16 февраля, 2011 За все время игры, ни разу не видел действительно грамотного боя артой, в городе. У кого соображения какие, хотелось бы услышать. Из личного опыта, может кому как-то пригодится: 1. Не ищи позиции повыше, все равно дома будут мешать в большинстве случаев. К тому же, там обычно шастает мелочь вражеская, снимут не успеешь пискнуть.2. Не плохо "прицепиться" хвостом за тяжелой группой (не стоит за одиночками таскаться живей будешь), и на некотором отдалении можно не плохо пофрагить прямой наводкой, получалось и медаль героя получать, еще на хюммель. Не плохо для арты, которая в городе мало эффективна. К слову, инфа скорей полезна немцам, у них арты шустрые, и орудие крутится с большим радиусом. Ну и конечно нужен опыт ведения боя, в таком режиме, первые разы меня сливали очень быстро.3. Ни катайся один по улицам, если приспичило - всегда держись группы, чуть сзади, чтоб не быть целью номер раз. Всегда оценивай потенциал прочности союзников находящихся рядом и являющихся по сути твоим щитом, чтобы здраво оценить свои возможности вовремя ретироваться из особо жарких мест, в случае успеха вражеской атаки.4. Когда шаришься по улицам, планируй свой путь и проезжай там, где есть шанс быстро укрыться, и двигаться желательно вдоль стен дома перебежками, от поворота до поворота. 2 Ссылка на комментарий
anonym_mZG11eJUOei3 Опубликовано: 18 февраля, 2011 Игроки 214 публикации 32 397 боёв Поделиться Опубликовано: 18 февраля, 2011 10 Ноя 2010 - 15:53 пользователь Lakmus85 сказал:А вот вопрос по трассам снарядов: начало видимого трассера является местоположением стреляющего или нет? Или он становится виден на каком-то расстоянии от места выстрела? И еще пару раз было такое, думал что это трасса от САУ, пулял туда, а когда там появлялся свет - это оказывался безобидный ЛТ засевший на своей базе. Как можно по виду определить что там стреляет? Толщина трассы тоже, я так понял, ничего не дает, потому что калибр то разный может быть и у САУ и у обычных танков. "Короче как дальше жить" :)Местоположением ствола, врнее конца ствола ;) Так что стрелять надо немного дальше начала появления трассы, но это зависит от того какая САУ там засела ( насколько дальше)А ЛТ засевшие на своей базе , вдали от врагов, и пуляющие в белый свет - явные психи и их то-ж желательно пристрелить :lol:а жить дальше только при помощи личного опыта, подобьете десяток другой по трассерам все поймете ;) Ссылка на комментарий
TakuTak Опубликовано: 23 февраля, 2011 Игроки 30 публикаций 14 499 боёв Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2011 Спасибо за тему, подчерпнул несколько полезных моментов=) Арта не спит, она работает по другому направлению)) Ссылка на комментарий
anonym_oenSsJxGU8P7 Опубликовано: 24 февраля, 2011 Игроки 23 публикации 26 334 боя Поделиться Опубликовано: 24 февраля, 2011 Когда начинал на арте играть на форуме нелазил особо...Но после прочтения темы сразу нашол ответы на интересующие ответы,такчто лови + Ссылка на комментарий
anonym_Oog9P0Z8zrNH Опубликовано: 5 марта, 2011 Игроки 187 публикаций 33 885 боёв Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2011 На счет рации,она нужна АРТе ещё и потому,что в конце боя часто остаешься вдвоем с кем то,и противников 1-2 и знать о месте и положении дел на другом конце карты крайне необходимо и для тебя и для союзника.Если даже пушка своя туда не может прострелить,то хотя бы знать,где был противник по засветке и другую нежную о нем информацию. Ссылка на комментарий
anonym_ZAw8I22VAfBT Опубликовано: 6 марта, 2011 Игроки 30 публикаций Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2011 24 Фев 2011 - 02:05 пользователь stas_spas сказал: так же был не давно в бою и видел как арта (объект212) полностью лохонулось за то время как я засветился от е-43 (ловил ее но та так и не поднялась на прямой выстрел) я успел жахнуть по ИС7, разобрать в ближнем бою эту же Т-43 и только потом арта соизволила меня убитьМ.Б. он занят был разбором более важных целей?? или кофе наливал просто. как уже достали эти "форумные герои", как ни пост так все прям кавалеры медали "Золотая звезда", только как ни бой 90% творят такую лажу. А по сути вопроса, играйте как играется, забейте на тактику, больше нервов сэкономите. 3 Ссылка на комментарий
icanfly Опубликовано: 13 марта, 2011 Игроки 3 публикации 11 363 боя Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2011 Вместо сетки стоит вентилятор. Субъективно полезнее. Если арта стреляет ее масксетка не спасет, если не стреляет она все равно что мертва =) Ссылка на комментарий
anonym_0v8fDtI0mmlZ Опубликовано: 13 марта, 2011 Игроки 1 публикация 56 533 боя Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2011 Подскажите как выйти из режима стрельбы по карте на прямую наводку Ссылка на комментарий
Tanketr Опубликовано: 13 марта, 2011 Игроки 5 публикаций 2 039 боёв Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2011 Спасибо! Когда прочитал про фугасы- немедленно поппробовал!Загорелся движок КВ-3+боеукладка=фраг Ссылка на комментарий
shadow1492 Опубликовано: 14 марта, 2011 Игроки 543 публикации 35 651 бой Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2011 13 Мар 2011 - 16:29 пользователь FotonM сказал:Подскажите как выйти из режима стрельбы по карте на прямую наводкуShift родимый Ссылка на комментарий
bumbo37 Опубликовано: 14 марта, 2011 Игроки 5 публикаций 22 874 боя Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2011 Тут на одном форуме слышал про так назавемый "серверный" прицел, включается caps 0. щас проверить не могу. Ктонить че слышал про это? Ссылка на комментарий
BORtony Опубликовано: 23 марта, 2011 Игроки 136 публикаций 6 292 боя Поделиться Опубликовано: 23 марта, 2011 Все правильно. Жаль не все прочтут <_> Не флуди - и нефлудим будеш ! Ссылка на комментарий
anonym_Yhfd0krLBXBf Опубликовано: 23 марта, 2011 Игроки 733 публикации 27 829 боёв Поделиться Опубликовано: 23 марта, 2011 14 Мар 2011 - 15:56 пользователь bumbo37 сказал:Тут на одном форуме слышал про так назавемый "серверный" прицел, включается caps 0. щас проверить не могу. Ктонить че слышал про это?пользуюсь....ИМХО помогает, хотя не всем нравиться Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации