alex_m Опубликовано: 25 августа, 2010 Бета-тестеры 855 публикаций 12 459 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 Мдя. По поводу нычек. Для мелких артсау их довольно много,так что при наличии у противника большого количества артов или арт игроков высокого уровня лучше менять позицию после 1-3 выстрелов. Иначе прилетит по трассеру.... Ссылка на комментарий
anonym_uCg4bzg3BCv4 Опубликовано: 25 августа, 2010 Игроки 268 публикаций 18 900 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 сразу лучше менять) меня уже раз семь слили по трассеру, за что парням респект и уважуха) расслабился - получи фугасцем! Ссылка на комментарий
anonym_PffRi6096JAE Опубликовано: 25 августа, 2010 Игроки 1 695 публикаций 10 038 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 да, позицию лучше менять всегда - до тех пор, пока в команде противника есть САУ или рельеф позволяет работать тяжелым ПТ-САУ (они тоже могут на Прохоровке или Малиновке издалека долбануть в кусты). Ссылка на комментарий
anonym_2XgYfuznmosf Опубликовано: 25 августа, 2010 Игроки 2 852 публикации 10 122 боя Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 Оно, конечно, полезно, но зачастую просто лениво. По трассерам реально охотятся хорошо если один бой из десяти. Ссылка на комментарий
anonym_PffRi6096JAE Опубликовано: 25 августа, 2010 Игроки 1 695 публикаций 10 038 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2010 это тебе пока лениво :) пока тяжелых арт в командах мало. хотя, скоро введут ограничения по артам на команду, наверное. Ссылка на комментарий
anonym_tUJsIJzjibKX Опубликовано: 29 августа, 2010 Игроки 310 публикаций 18 831 бой Поделиться Опубликовано: 29 августа, 2010 Замечательный подробный гайд. Одна поправка. Вот это скорее всего бред:Пользователь сказал:Радиостанция - это наверно единственный модуль который жизненно необходим любой САУ. Очень часто покупка радиостанции приоритетные нежели орудия или двигателя. Очень часто игроки на ЛТ и СТ просто не ставят себе рации стараясь скорее пройти на более хороший танк - как результат страдают сау которые теряют светлячков на радаре и следовательно не могут стрелять.Радиостанция на САУ никак не поможет ей, если радиостанция светляка до нее не добивает. Поэтому все с точностью до наоборот - на САУ можно вообще не париться с рацией (кроме тех случаев когда вам самим прийдется светить другим САУ :)) Ссылка на комментарий
Aruny Опубликовано: 30 августа, 2010 Игроки 259 публикаций 21 415 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2010 Пользователь сказал:Радиостанция на САУ никак не поможет ей, если радиостанция светляка до нее не добивает. Поэтому все с точностью до наоборот - на САУ можно вообще не париться с рацией (кроме тех случаев когда вам самим прийдется светить другим САУ )Вообще-то нет. Радиостанция САУ необходима. Со слабой рацией свет пропадает не доезжая до вражеской базы. С хорошей рацией тот же свет показывает уже всю базу противника. Проводили эксперимент по дальности раций и принципу их работы. Достаточно, чтобы пересекались диапазоны дальностей, необязательно, чтобы источник и принимающий находились в прямом покрытии друг друга. то есть хватит: ( А [ ) Б х] - тут А увидит противника х, даже если радиостанция светляка Б не дотягивается до непосредственно А. Если к концу боя у АРТы ноль фрагов - подумай, почему противники пришли к вам с 15% ХП. "Тяжелым басом гремит фугас, взметнулся фонтан огня. Какое мне дело до всех, до вас, а вам - до меня?". Ссылка на комментарий
Nelian Опубликовано: 30 августа, 2010 Игроки 163 публикации 14 547 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2010 Пользователь сказал:Радиостанция на САУ никак не поможет ей, если радиостанция светляка до нее не добивает. Поэтому все с точностью до наоборот - на САУ можно вообще не париться с рацией (кроме тех случаев когда вам самим прийдется светить другим САУ )пример: купил я С-51, на ней стояла рация дальностью 400 метров, при том что я стреляю на всю карту. У большинства светляков рация стоит тоже около 400 метров, то есть покрытие будет 800 метров в лучшем случае (это еще не учитывая прокачаность экипажа), 30% целей я просто не видел если светляки не выстраивались в цепочку, потому сперва копил именно на рацию, сейчас с топ рацией я вижу всю карту (700 метров покрытия, то есть достаточно светляка с рацией 350-400 и проблем не будет). Для мелких сау охват рации должен быть: (зона обстрела)+200, 200 метров нужно что бы успеть увидеть противника, понять как и куда он едет и конечно же прицелиться.Надеюсь я разъяснил почему я поставил наличии рации так высоко в списке, спасибо за поиск ошибок и неточностей. 2 Ссылка на комментарий
Stobor Опубликовано: 30 августа, 2010 Бета-тестеры 145 публикаций 62 335 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2010 30 Авг 2010 - 10:09 пользователь Nelian сказал:стояла рация дальностью 400 метров, при том что я стреляю на всю карту. У большинства светляков рация стоит тоже около 400 метров, то есть покрытие будет 800 метров в лучшем случаеВот сколько раз уже говорили, а народ опять складывает радиусы.Ну вот объясните мне - откуда возьмется связь на 800 метрах? На расстоянии 400 метров ретранслятор что ли стоит? Если из двух раций присутствует максимальный радиус = 400, то хоть на пупе извертись уже на 500 они друг друга не услышат - нет перекрытия зон сигнала. 2 Гараж:: САУ: СУ26, СУ14(топ), Объект212(топ) ТТ: Черчилль, КВ220, КВ(152мм), ИС(топ), ИС3(топ), ИС4(топ), ИС7, Тапок(топ), Маус, Т34(топ), AMX 50 100(топ)ЛТ: Tetrarch, М3, Стюарт, Т50, Т50-2 СТ: Т34 Т44(Д10T) Т54(топ) RamII Пантера(топ) Пантера2(топ) E50AMX 13 90 ПТ: Объект704 (топ) Jagdpanther Ссылка на комментарий
anonym_tUJsIJzjibKX Опубликовано: 30 августа, 2010 Игроки 310 публикаций 18 831 бой Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2010 30 Авг 2010 - 08:14 пользователь Aruny сказал:Вообще-то нет. Радиостанция САУ необходима. Со слабой рацией свет пропадает не доезжая до вражеской базы. С хорошей рацией тот же свет показывает уже всю базу противника. Проводили эксперимент по дальности раций и принципу их работы. Достаточно, чтобы пересекались диапазоны дальностей, необязательно, чтобы источник и принимающий находились в прямом покрытии друг друга. то есть хватит: ( А [ ) Б х] - тут А увидит противника х, даже если радиостанция светляка Б не дотягивается до непосредственно А.Вообще-то да. Дальность действия рации определяет на каком расстоянии видят тебя а не ты. Иначе как тогда я могу терять свет со своей рацией 800м? У них минимум 300 и тогда накрываться должна почти вся карта - но это не так. Поэтому не мутите народ, не складывайте радиусы - рация для САУ - десятое дело... Ссылка на комментарий
Aruny Опубликовано: 30 августа, 2010 Игроки 259 публикаций 21 415 боёв Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2010 Пользователь сказал:Вообще-то да. Дальность действия рации определяет на каком расстоянии видят тебя а не ты. Иначе как тогда я могу терять свет со своей рацией 800м? У них минимум 300 и тогда накрываться должна почти вся карта - но это не так. Поэтому не мутите народ, не складывайте радиусы - рация для САУ - десятое дело...Говорю же - ставили эксперимент, проверяли систему передачи информации по рациям с разной дальностью и перекрытием. Вот результаты: http://forum.worldof...post__p__402579 И пока не сменила рацию на более мощную, приходилось на арте выезжать ближе к середине поля, хотя пробиваю почти всю карту. Так как в противном случае светляк и не только светляк, а и другие танки, пропадали с карты. 5 Если к концу боя у АРТы ноль фрагов - подумай, почему противники пришли к вам с 15% ХП. "Тяжелым басом гремит фугас, взметнулся фонтан огня. Какое мне дело до всех, до вас, а вам - до меня?". Ссылка на комментарий
Nelian Опубликовано: 30 августа, 2010 Игроки 163 публикации 14 547 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2010 Пользователь сказал:Подитоживаем:механизма ретранляции нет.Радиусы дальности двух раций складываются.Видимость не зависит от башниИ самое смешное - скилл радиста на дальность не влияетAruny Большое спасибо за ссылку, так что все остается как я и говорил, радиостанция для САУ является очень важным модулем. Не будет полноценного обзора противника - не будет возможности поражать его. Ссылка на комментарий
anonym_Sg1LWfl6t0sf Опубликовано: 6 сентября, 2010 Игроки 100 публикаций 9 859 боёв Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2010 Жаль не все артоводы читают форум.А то арты мелки надоедают. Стреляют как и из пулемета и что нибудь да собьют мне.И хоть бы одна арта отвлеклась и по трасерам убила.До релиза сам часто по трасерам убивал арт. Весело было. Они так и не понимали как я их убивал. 1 Ссылка на комментарий
anonym_eriXDglYsFn6 Опубликовано: 25 октября, 2010 Игроки 22 публикации 9 231 бой Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 Однозначно плюс за проделанную работу. Ссылка на комментарий
anonym_RlAFg4t7mSBE Опубликовано: 25 октября, 2010 Игроки 118 публикаций 7 781 бой Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 06 Сен 2010 - 10:34 пользователь redwin сказал:Жаль не все артоводы читают форум.А то арты мелки надоедают. Стреляют как и из пулемета и что нибудь да собьют мне.И хоть бы одна арта отвлеклась и по трасерам убила.До релиза сам часто по трасерам убивал арт. Весело было. Они так и не понимали как я их убивал. Не надо говорить другим что им делать и тогда они не скажут куда вам идти.На то это арта и мелкая ибо учится, а например русские мелкие арты вообще генетически плохо работают по артам из за малого радиуса действия. 2 Ссылка на комментарий
vsa Опубликовано: 25 октября, 2010 Игроки 66 публикаций 17 228 боёв Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 Спасибо за пост. познавательно. Вчера купил Бизона. Решил вот побыть арт'ом. До этого играл только на танках, и при виде работы арты, а фактически ее отсутствия, удивлялся почему так! Хотя конечно на артоводов не ругался, не орал благим матом, но было иной раз обидно. Прочитав пост, и поиграв немного сам понял в полной мере что к чему. СССР: ИС-7, ИС-4, Т-54, Т-50-2; Франция: Bat Chatillon 25 t, Lorraine155 51; Китай: Type 59; США: T110E5, M4A3E8 Sherman Ссылка на комментарий
BlackExecutor Опубликовано: 25 октября, 2010 Игроки 174 публикации 7 753 боя Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2010 ТСу на заметку - на топ холоде у меня стоит Вентиляция (это почти 2 сек сэкономленные на перезарядке), сведение, досылатель. Из расходников - ремкомплект(ибо иногда повреждают бк/орудие, особенно на городских картах - просто трагедия - перезарядка вообще бесконечная), аптечка (ранение заряжающего - это реально трагедия опять)и снятый ограничитель(в начале топика все толково описано, только на стоковом двигле холода он повреждается довольно быстро). Почему не огнетушитель - потому что гореть вы будете намного реже, чем ловить крит от разоравшегося рядом снаряда/выстрела танка врага. Ессно это все касается только холода. Масксеть этому сараю - как мертвому припарка, лучше качать скилл маскировка экипажу.Кстати, тем кто хочет узнать, что такое настоящая работа на артиллерии, рекомендую вкачивать до выхода 7х и выше уровней арт именно советские - СУ-8 и СУ-14, почему не СУ-51 - на нем дольше перезарядка и нет того опыта работы артой, который постепенно приходит после всей серии СУ. 1 ЧСВ не позволяет некоторым модераторам даже думать. Mikes, тебя это тоже касается. Даже очень.Мнение разработчиков об адекватности баланса очень, очень важно и авторитетно для нас... Арта не спит! Арта все еще сводится... 13 Ваншотов ТТ9, 2 ваншота ТТ10 за время, проведенное мной на арте... счетчик включен. Ссылка на комментарий
anonym_Q8G6qM6xiQr2 Опубликовано: 31 октября, 2010 Игроки 11 публикаций 2 242 боя Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2010 21 Авг 2010 - 13:17 пользователь Nelian сказал:Недобитую, слабую цель САУ как правило выбирает если эта цель угрожает ей или же стрелять больше не по комуможет я где-то не прав. сам пока-что докачался только до су-8 и в гуру не записываюсь, но я считаю, что лучше убить танк, чем покоцать. дело не в количестве фрагов -- опыта дают больше за 25% снятых с тигра, чем за добитых 10% А-20, а фраги важны в бою только если идёшь на медаль, что редко. дело в том, что живой танк -- это пушка или светляк. мертвый КВ не убьёт вашего ИСа, а 5%-ый вполне. мёртвый т-34 не застветит тебя или союзную арту, а 5%-ый очень даже. так что лучше добить полумёртвого, чем коцнуть целого, а возмущаются обычно те, кто возмущаются по любому поводу, особенно когда они проигрывают и нужно найти виноватого. 14 Ссылка на комментарий
Reseller Опубликовано: 31 октября, 2010 Игроки 166 публикаций 17 779 боёв Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2010 31 Окт 2010 - 03:55 пользователь HegoZ сказал:может я где-то не прав. сам пока-что докачался только до су-8 и в гуру не записываюсь, но я считаю, что лучше убить танк, чем покоцать. дело не в количестве фрагов -- опыта дают больше за 25% снятых с тигра, чем за добитых 10% А-20, а фраги важны в бою только если идёшь на медаль, что редко. дело в том, что живой танк -- это пушка или светляк. мертвый КВ не убьёт вашего ИСа, а 5%-ый вполне. мёртвый т-34 не застветит тебя или союзную арту, а 5%-ый очень даже. так что лучше добить полумёртвого, чем коцнуть целого, а возмущаются обычно те, кто возмущаются по любому поводу, особенно когда они проигрывают и нужно найти виноватого.В том-то и дело, что когда будет у тебя перезарядка больше полминуты, а снаряд с дамагой 1,2к+, то первой мыслью станет - куда бы этот снаряд поэффективнее пристроить?... Ну а пока скорострельность позволяет - разумеется лучше добить. Более того, лично я на буратине всегда надеюсь что вот этого недобитка, у которого по какому-то недоразумению после моего попадания осталось 2%-6%хп, кто-нибудь за время моей перезарядки прибьёт, и мне не придётся выбирать между ним и, скажем, 100%ным ТТ 9-10 лвл. 3 Арты ноют, что танки не прикрывают их, танки ноют, что их не прикрывает арта. Баланс © sorgeon Арта не тупит и не спит, арта перезаряжается!!! © JoeSilverТроллей не кормлю. Ссылка на комментарий
lexeek Опубликовано: 31 октября, 2010 Игроки 305 публикаций 24 190 боёв Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2010 31 Окт 2010 - 03:55 пользователь HegoZ сказал:может я где-то не прав. сам пока-что докачался только до су-8 и в гуру не записываюсь, но я считаю, что лучше убить танк, чем покоцать. дело не в количестве фрагов -- опыта дают больше за 25% снятых с тигра, чем за добитых 10% А-20, а фраги важны в бою только если идёшь на медаль, что редко. дело в том, что живой танк -- это пушка или светляк. мертвый КВ не убьёт вашего ИСа, а 5%-ый вполне. мёртвый т-34 не застветит тебя или союзную арту, а 5%-ый очень даже. так что лучше добить полумёртвого, чем коцнуть целого, а возмущаются обычно те, кто возмущаются по любому поводу, особенно когда они проигрывают и нужно найти виноватого. Судя по опыту своих наигранных дней, полностью поддерживаю. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации