Перейти к содержимому

Заметки АРТ-САУ

Nelian

Рекомендованные публикации

Игроки
20 публикаций
42 144 боя
Подбой на арты немецкого производства ставить не советую, так как досылатель,наводка,и дальше на выбор сетка или вентель. Вот что необходимо. От противника держим 2а,редко 3и выстрела от арты смерть без мучений и мгновенно(99%). Про танки не могу ответить не ставил.
Игроки
78 публикаций
2 132 боя
15 Апр 2011 - 22:44 пользователь ruslangaf сказал:

Подбой на арты немецкого производства ставить не советую, так как досылатель,наводка,и дальше на выбор сетка или вентель. Вот что необходимо. От противника держим 2а,редко 3и выстрела от арты смерть без мучений и мгновенно(99%). Про танки не могу ответить не ставил.

Вентиляция на немецкую арту? :blink:   Помоему она только на Gw-Tiger идёт.

Игроки
7 публикаций
24 418 боёв
Курс лекций "Немного из жизни артиллериста" автор Nelian, прослушал stas6680. Премного благодарен! Клянусь соблюдать кодекс артиллериста! (Еще бы для таких как я про клавишу Shift написать!)
  • 2 недели назад......
Игроки
77 публикаций
23 578 боёв
Повторюсь, автору статьи респект. Каталась на разных машинах:лт, ст, пт,тт, попробовала на сау чисто из любопытства, сначала не понравилось, долго "развиваеш" машину-тупо подножный корм для других.Бросала и снова начинала, потихоньку  стало получаться и тут началось. Чего только не наслушаешся! Благо фильтр матов стоит=тексты обычно очень звездные)))Особо нервным советую сесть на сау и стать героем. Особых секретов нет, к каждой машине нужен свой подход и также к каждой карте(потому что на каждой карте свои поправки к прицелу)Терпенья и удач артоводам сау!!!
  • 4 недели назад......
Игроки
173 публикации
71 742 боя

Поиграв сам за арту теперь не упрекаю союзников артоводов.

То что приходится бегать от света это точно.

И есть места куда не долетит снаряд.

Игроки
6 публикаций
13 467 боёв

Из того что причитал, статейка написана таки грамотно...

но вот это, как по мне, то слегка закручено

T1 - время за которое Цель достигнет точки "Ч".

Т1 = Время движения (расстояния до точки "Ч" деленное на скорость танка) + Лаг (пинг же у нас не идеальный)

Т2 - время сведения прицела перенесенного на точку "Ч" + Лаг + Время полета снаряда

зачастую пока ты провернеш в уме все эти цыфры, то стрелять уже либо позно, либо невыгодно, иначе говоря, время на все это где брать? В "жарких боях" на прицеливание порой времени оч мало, т.к. на старших лвлах народ ученый и долго себя не выставляет "на показ" арте

лично я када делал этот ролик, в вегасе разложил выстрелы (около 25 выстрелов) по кадрам, в итоге получил скорость полета снаряда, у хумеля усредненная скорость снаряда 440 м/с и в соответствии с этим беру упреждение,(тоесть если до врага 600 метров то примерно 1,5 сек до попадания,).. теперь даже  самому интересней стрелять по движущейся мищени на 600+ метрах ))точность (моя) стала лучше т.к. теперь быстрее выбираю нужное упреждение, а не бью "на глаз". Еще один фактор это - чтение боя, в том смысле, что танки после выстрела (если матёырй") прячется, сдает назад и тд, а перед выстрелом выезжает на позицию; атакуют или защищаются - будут продвигатся после выстрела вперед или будет прятатся.... но это уже опыт,и самый ценный лично свой)) ..

Автору спасибо, есть что почитать

Игроки
1 253 публикации
47 321 бой
Расчёт стрельбы по упреждению - считаю что это лишнее. Как показывает практика -  разрабы просто поделили карты на квадраты, потому что нет чёткого перехода от одной дистанции к другой. Например: стоит дом, ты до него стреляешь - 1 сек полёт, 50 метров от дома, ты стреляешь - уже 1,5 -2 сек полёт. И как тут просчитывать упреждение? а ни как - в этой игре всё на глаз. На дальних дистанциях крайне тяжело, сделать прямое попадание в ст/лт, а вот на средних если пристреляться - то очень легко. А так вообще тема правильная, но, к этому должен прийти САМ любой адекватный артовод
  • 3 недели назад......
Игроки
32 публикации
16 373 боя
23 Авг 2010 - 01:01 пользователь JIeT4uK сказал:

Еще к выбору места я бы добавил наличие ровной площадки. Плюс у каждой арты снаряд летит не точно в круг прицела, а левее или немного позади. При прицеливании это тоже нужно учитывать.

полностью согласен - проверил как полет снаряда зависит от ровности на которой стоит - разброс довольно сильный - пока приноровишься

еще я заметил замечательно стоять на обратном склоне маленькой горочки - дальше вроде покрываешь по ощущениям - но одновременно плохо когда заходят в бок - тяжелей стрелять - промахиваешься изза этого

Игроки
398 публикаций
11 556 боёв
Почитал, достаточно интересно, хотя сам гоняю на легком танке. Вопрос к артиллеристам когда примерно после начала боя вы полностью готовы к комфортной стрельбе? Я не супер конечно светляк, но иногда обидны жертвы которые зря, может я виноват, слишком допустим рано открываю а вы не успеваете.
Игроки
34 публикации
6 447 боёв
26 Июн 2011 - 22:14 пользователь gecka777 сказал:

Почитал, достаточно интересно, хотя сам гоняю на легком танке. Вопрос к артиллеристам когда примерно после начала боя вы полностью готовы к комфортной стрельбе? Я не супер конечно светляк, но иногда обидны жертвы которые зря, может я виноват, слишком допустим рано открываю а вы не успеваете.

В начале либо сам спроси как готова будет арта,пусть тебе скажут когда начинать светиь!По времени у всех по разному перезарядка да пока до места докатишь!Так просто конечно сливаться глупо да и не стоит!Взаимодействие вот путь к успеху!
Вот завтра в бой,а я уставший!
Игроки
361 публикация
17 283 боя

Чем крупнее арта, тем больше времени на перезарядку и сведение.

Арта 6-8 лвл тратит на подготовку 30-50 секунд, это если без занятия выгодных позиций, т.е. кустов и укрытий.

На Малиновке, Мурованке, Эрленберге время подготовки может быть 2-3 минуты(позиции далеко)

На Эль-Халлуфе, Песчаной Реке, светить можно сразу, позиции впринципе закрыты.

Так что, если вы на светляке, то и ВАМ и команде выгоднее, чтобы арта слаженно отработала по целям. Вам, потому, что все что было убито по вашему засвету, идет вам же в кредиты. Посему, спросите где и когда светить. А пока светить не просят, садитесь в кусты и падите вражину))) Остальная команда тоже стрелять умеет... особенно если в команде Слоны, стелсы и прочая крупнокалиберная артиллерия..

• Плюс 2
  • 3 недели назад......
Игроки
7 публикаций
31 779 боёв
Cо всем согласен, моя первая сау был Хуммель но КВ гонял до "Буратино". Так вот стовый С-51 мне понравился больше топового Хуммеля. А уж когда взял топ пуху на "буратино"....... ЭТО СКАЗКА а не САУ. Да есть разница когда экипаж 75% и 100%, но даже в стоковом состоянии он приятен. После досылателя, усиленной наводки ну и сеть повесил арта не перестаёт радывать. по тактике ососбо не меняю позиции после выстрела и в арт дуэлях не участвую, т.к. долгая перезарядка и маленький боекомплект (хотя снаряды закончились тока 2 раза из почти 300 боёв). навык ремонта и пожаротушения тут тоже не нужет так как это картон в ближнем бою.
Игроки
46 публикаций
20 063 боя

У меня есть САУ 8 уровня и могу добавить пару советов: САУ и свету лучше взаимодействовать, даже в рандомных боях.

К примеру, на карте Химельсдорф, САУ может сообщить свету, чтобы тот сразу сделал засвет базы противника через центр. Таким образом, САУ стоит на месте и сразу сводится туда и первый залп делает по тем, кто еще не успел отехать с базы.

На карте степи лучше сообщить свету, чтобы тот оставался на базе, а засвет делал позже по команде (тогда, когда противники разъедутся по сторонам и у света будет больше шансов добраться до САУ противника).

Если на вашей САУ имеется возможноть выбирать снаряды бронебойные или фугасные. Заряжайтесь фугасными, но один или более (в зависимости от боекомплекта) берите бронебойный. Бронебойным снарядом можно прямой наводкой ваншотнуть противника. Актуально на городских или других картах, где можно резко выехать из-за укрытия или наоборот за укрытием поджидать противника.

САУ 8 уровня в рандомных боях часто убыточна!!! За уничтожение вас, вы за ремонт потратите от 25 до 30 тыс. кредитов + каждый ваш выстрел дорогого стоит (GW Typ E примерно 1600 кр., Т92 примерно 2600 кр., объект 261 не уточнял). Поэтому, желательно не продавать САУ 7 уровня. А на 8 уровне кататься в ротах, взводах и на ГК.

Заранее определитесь какую САУ вы хотите, чтобы потом не было разочарований. Объект 261 быстро стреляет, имеет хорошую точность, но урона наносит мало. Т92 наносит огромный урон, но безумно неточный и медленно стреляет. Среднее решение - это GW Typ E. В рандомных боях абсолютно по барабану на чем кататься. В ротах и на ГК - в зависимости от тактики Вашей команды.

Когда целитесь по вражескому танку и при полном сведении у вас получается эллипс, тогда центральную точку прицела заводите не на центр танка, а на его заднюю часть по соотношении к Вам. Если же цель имеет вид круга, тогда центральную точку необходимо наводить на центр цели.

Прежде чем выстрелить по цели, лучше её пометить маркером (кнопка Т), тогда дружественные САУ будут знать в кого бы стреляете и могут помочь добить. Это не относится если цель САУ, тогда союзник может не сделать выстрел "по трупу". То же самое вы в бою обращайте внимание на маркеры союзных САУ.

ЗЫ может быть баян, тогда простите. Ну а если для кого-то что-то полезное есть, можно добавить в первый пост. Если чуточку подумать можно еще уйму советов набросать.

• Плюс 6
Игроки
1 публикация
6 987 боёв

Вот все пишут про стрельбу по трассеру.

Но я почему то вообще не вижу трассера вражеских сау(своих вижу на любом расстоянии)

С другом специально создавали тренировочный бой оба на сау, но не он ни я так и не заметили трассера(хотя лупили нонстопом)

Это нормально? или может что то изменили в патчах последних?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...