Перейти к содержимому

Заметки АРТ-САУ

Nelian

Рекомендованные публикации

Игроки
1 695 публикаций
10 038 боёв
Пользователь сказал:

(на данный момент полное покрытие карты имеют только Су-14 и С-51).

это неправда. потому что:

1) - дальность стрельбы топового орудия "Хуммеля" дальше, чем топового орудия Б-4 у С-51 и Су-14.

2) - все зависит от самой карты, так как они различаются в размерах. Скажем, тот же "Хуммель" накрывает любую точку Карелии из любого места (а советские САУ - нет), а вот на Прохоровке по диагонали уже может испытать проблемы.

• Плюс 4
Игроки
163 публикации
14 517 боёв
Пользователь сказал:

1) - дальность стрельбы топового орудия "Хуммеля" дальше, чем топового орудия Б-4 у С-51 и Су-14.

Вот тут к сожалению я не уверен. Имею С-51, из угла Карелии спокойно бью в другой угл. На Су-8 на сколько я помню такой подвиг не совершить. Хумель к сожалению имел только в тесте 5.0, но там директория полета снаряда была совершенно иной.

Прошу владельцев Хумеля в 0.5.3.1 написать достает ли он так же далеко. Мне казалось что Су-8 и Хумель имеют примерно одинаковую дальность стрельбы.

Игроки
1 695 публикаций
10 038 боёв
21 Авг 2010 - 13:42 пользователь Nelian сказал:

Вот тут к сожалению я не уверен. Имею С-51, из угла Карелии спокойно бью в другой угл.

какое орудие? топовое? у стокового дальность и была раньше, и сейчас есть.

Игроки
1 695 публикаций
10 038 боёв

ну вот поставь топовое (потому что в серъезных боях цели только для него будут).

дальность короче процентов на 20. С-51 или Су-14 со своего респавна на Карелии НИКАК не смогут накрыть верхнюю часть противоположного респавна.

вообще, не попробовав всю технику и оборудование (а их довольно мало) - не нужно обобщать, различия очень серъезные, вплоть до тактики.

а в остальном пост грамотный

жаль, что никто не прочтет, как и предыдущие 50 пособий.

• Плюс 1
Игроки
251 публикация
64 941 бой

ТС +1

Может развивать эту тему и складывать все полезное в один первый пост? Чтобы получилась энциклопедия о тактике САУ, взаимодействии с САУ, полные ТТХ САУ, мелких хитростях и полезностях?

Иначе все разбросано, пусть все не 50 разных тем читают, а одну большую и полезную:)

• Плюс 4
ТТ: ИС-4, ИС-8, Т34, М103, КВ-2;
ПТ: Объект 704, Т25АТ, M18 Hellcat,Т82;
СТ: M46 Patton, Panther II, Т-34;
ЛТ: M24 Chaffee, VK2801, Т-50-2, AMX 13/90, M22 Locust, MkVII Tetrarch, M3 Stuart;
САУ: Объект 212, GW Panther;
Бета-тестеры
101 публикация
26 651 бой

ТСсу - +1. Полезная статья.

Хочется дополнить, немного, про попадание по своим. Столкнулся с этим подлым действом на низкоуровневых сау.

Итак. Стоят лоб в лоб тигра врага и наша, допустим, т34. Оба давят вперед. Я бью тигру раз, два, три (сау слабо ковыряет его)... На счет "четыре" тигра сдает на корпус назад, т34 продвигается на корпус вперед и моя плюха попадает ему в моторный отсек. Финита ля комедия, мат в эфире...

• Плюс 1
Игроки
163 публикации
14 517 боёв
Пользователь сказал:

Может развивать эту тему и складывать все полезное в один первый пост? Чтобы получилась энциклопедия о тактике САУ, взаимодействии с САУ, полные ТТХ САУ, мелких хитростях и полезностях?

Я не против, только что ТТХ САУ можно поглядеть в вики по ссылке с офф сайта, а хитрости и подобное можно описать и тут. Подсказывайте что нужно и это будет описано если не мной то кем нибудь еще.
Пользователь сказал:

Финита ля комедия, мат в эфире...

Обычное дело, потому и создана подобная тема, сам не однократно сталкивался с подобным. Самый банальный пример: стреляешь в ТТ из С-51 с топ стволом, летит фугас который фигачит ой как много, да и радиус у него приличный. В этот самый момент в ТТ врезается наш СТ не понятно с какой мыслью. Попадает снаряд и два остова дополнят утренний пейзаж.

Чаще всего достаточно извинения с объяснением причины почему подобное произошло, но иногда попадаются не терпеливые игроки.

Мне очень понравился ответ одного А-20 в которого я попал: Ну и ладно, главно врагу не достался =)

• Плюс 7
Игроки
584 публикации
45 163 боя
Добавлю от себя. Если недалеко проехал светляк, лучше поменять позицию. Даже если его быстро убили, возможно чужая арта засекла твое расположение.
  • Плюс 3
Игроки
67 публикаций
22 Авг 2010 - 23:58 пользователь Thunderbolt сказал:

Добавлю от себя. Если недалеко проехал светляк, лучше поменять позицию. Даже если его быстро убили, возможно чужая арта засекла твое расположение.

Это для всех верно, а не только арте. Аксиома, каг бэ
Слава роботам! Смерть человекам!

Бета-тестеры
5 882 публикации
17 549 боёв
Еще к выбору места я бы добавил наличие ровной площадки. Плюс у каждой арты снаряд летит не точно в круг прицела, а левее или немного позади. При прицеливании это тоже нужно учитывать.
Игроки
347 публикаций
4 942 боя

Автору огромный плюс за своеобразный FAQ. Сам артовод и бесят *** вопросы, а более того и оскорбление когда у меня 0 фрагов или я промахиваюсь. И не важно, почему у перевалившегося через горку КТ вместо 100% их всего 50. Арта тупа и криворука, раз у нее 0 фрагов.  :Smile_honoring:

Заметка: су-14\с-51 не накрывают полностью Карелию. Если су-14\с-51 стоит в одном углу карты, а другая в противоположно-диагональном углу, они друг друга не достанут.

Игроки
824 публикации
28 857 боёв
Пользователь сказал:

В: САУ зачем ты сперла мой фраг?!

О: Не сперла - а спасла тебе жизнь. Вполне возможно следующий выстрел врага тебя бы прикончил. Недобитую, слабую цель САУ как правило выбирает если эта цель угрожает ей или же стрелять больше не по кому.

То-то САУ часто спасают жизнь моему ягдтигру с 90% хп, который впечатал в дом хиленькую КВшку с 5%, и в которую уже грозно воткнут ствол 12.8 см пушки, ожидающей перезарядки. Спасибо, САУ!  :Smile-izmena:
  • Плюс 5
Бета-тестеры
788 публикаций
20 051 бой
Пользователь сказал:

Золотое правило светляка: Лучше мало, но часто - чем один раз, но долго.

этот пункт прочитала моя жена. :rolleyes:

и не согласилась  :D

• Плюс 15
Игроки
584 публикации
45 163 боя
23 Авг 2010 - 00:00 пользователь Gazorez сказал:

Это для всех верно, а не только арте. Аксиома, каг бэ

Это понятно, но именно арты и ПТ-хи склонны редко менять позицию. Танки и так не стоят на одном месте и по кустам редко ныкаются.

• Плюс 1
Игроки
2 852 публикации
10 122 боя

У Б-4 дальность меньше чем у Бр-2.

Тема со статистикой по дальности http://forum.worldof...нция-артилерии/

• Плюс 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...