Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
983 публикации
78 боёв
02 Дек 2014 - 09:37 пользователь rdo13 сказал:

не в заморочках дело. ВГ проще убрать % побед, чемделать нормальный балансер по скилу.

Есть мнение, что ВГ его используют для стимуляции прямить руки, но в тот же момент делают все что бы от рук ничего не зависело... Дилема?

Вместо того что бы править балланс во всех отношениях, они нашли более простой способ - ВБР + - 25%, дешево, просто, сердито. И конечно в больших цифрах статистики все хорошо...

- Доктор, у меня 41,9 темпер, сделайте что нибудь!

- Ничего страшного молодой человек средняя температура за вашу жизнь - 36,8 

Изменено пользователем buyagan
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
02 Дек 2014 - 15:31 пользователь worster777 сказал:

Т.е. Вы косвенно намекаете, что некоторые Ваши соклановцы,

уделяющие весьма пристальное внимание показателям в игре

и не играющие в неподобающем состоянии, либо не взрослые,

либо неадекватно оценивающие жизненные приоритеты? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif 

Я где-то писал чётко или или? От пристального внимания к показателям скил не вырастет. Некоторые мои соклановцы просто хорошо играют, некоторые из них под *** играют луще чем я трезвый ))) 

Игра - это отдых если она не даёт расслабиться, то играть в неё не стоит при этом чтобы расслабиться не обязательно уметь играть хорошо. Многие любители шахмат играют значительно хуже Фишера, а множество любителей ногомяча и близко не достигают уровня Пеле... Но от этого ведь никто не страдает.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
02 Дек 2014 - 15:37 пользователь rdo13 сказал:

не в заморочках дело. ВГ проще убрать % побед, чемделать нормальный балансер по скилу.

Не вижу смысла ни в том, ни в другом. 

Игроки
385 публикаций
24 369 боёв
02 Дек 2014 - 09:43 пользователь NuIex сказал:

Не вижу смысла ни в том, ни в другом. 

то-есть все устраивает?
Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
02 Дек 2014 - 09:40 пользователь NuIex сказал:

Я где-то писал чётко или или? От пристального внимания к показателям скил не вырастет. Некоторые мои соклановцы просто хорошо играют, некоторые из них под *** играют луще чем я трезвый ))) 

Игра - это отдых если она не даёт расслабиться, то играть в неё не стоит при этом чтобы расслабиться не обязательно уметь играть хорошо. Многие любители шахмат играют значительно хуже Фишера, а множество любителей ногомяча и близко не достигают уровня Пеле... Но от этого ведь никто не страдает.

Да, Вы чётко написали:

02 Дек 2014 - 09:14 пользователь NuIex сказал:

Взрослые люди гораздо меньше внимания уделяют показателям онлайн игры,

А т.к. Ваши соклановцы уделяют гораздо больше других

внимания статке, я и сделал вполне логичный вывод.

Я ещё приводил пример с любителями караоке http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
02 Дек 2014 - 15:44 пользователь buyagan сказал:

Теряем нить беседы?

Нет. Но может ты что-то недопонял. Спрашивай, готов уточнить.

02 Дек 2014 - 15:46 пользователь rdo13 сказал:

то-есть все устраивает?

Скорее предлагаемая альтернатива не устраивает.

Изменено пользователем NuIex
Игроки
1 827 публикаций
56 836 боёв

чудак.. то что ты предложил - это то же самое, что и всех скиловых в один котёл, всех нескиловых в другой.. потому что если в каждом бою напротив каждого фиолетового всегда будет другой фиолетовый, напротив красного другой такой же, это будет приводить к тому, что у всех участников игры всегда будет 49% побед.. скиловые будут портить друг другу игру, а красные будут незаслуженно иметь апнутый процент побед..

ребята, пишущие такие посты, ну мозгом хоть чучуть шевелите прежде чем писать какие то утверждения.

• Плюс 1
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
02 Дек 2014 - 15:51 пользователь worster777 сказал:

Да, Вы чётко написали:

А т.к. Ваши соклановцы уделяют гораздо больше других

внимания статке, я и сделал вполне логичный вывод.

Я ещё приводил пример с любителями караоке http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Давай ты прочитаешь моё прошлое сообщение. Хотя ладно. Умение хорошо играть и соответственно хорошая статка не зависит от того тресется ли игрок над своим процентом или ему все равно как он скачет по дням. Т.е. чтобы хорошо игратьв танки совсем не оьязательно следить за статкой и трястись над каждой сотой долей пп... Короче четкой зависимости нет. Мониторинг статистики необходим если хочешь эту статистику поднять, для удержания он не так уж и нужен.

Игроки
36 публикаций
31 094 боя

По теме ...я задавал вопрос и предлагал кучу вариантов , о другом сервере , для рекрутов ...44-47%  что бы их туда кидало ...и все...или балансера делать так что бы он смотрел не только на тип техники....

На все предложения ответ одни ....политика компании не будет ограничивать людей от других...ибо это рандом ...вот только рандом и баланс понятие растяжимое...только в голову им это не вобьешь...

У меня сказалось ощущение ,что говорю с ботом после переписке с ТП...

Изменено пользователем IFoxic
Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
02 Дек 2014 - 11:16 пользователь Mishanya_pechersk сказал:

2)ПП будет сводить всех к 50% это тоже факт,но у  хороших игроков все равно будет 60%,так как и сейчас система игры пытается выровнять всех в 50%(Патент на балансер- движок игры,могу дать ссылку.этот движок если ты теряешь ПП то начинает балансить тебя в топ,а если поднимаешь рейтинг то тебя в низ списка )но у кого то длиннее,а у кого то короче.

Ну дайте ссылочку на подтверждение того, что работа балансировщика, описанная в патенте, в данный момент используется в игре.

Само наличие патента ничего не означает. И да, где то проскальзывала информация от разработчиков. что патент есть, но он не применяется или применяется не в полной мере.

Если бы Все было "по патенту" - то 60% (по солорандому) не было бы никогда. 49-51% наиболее вероятный промежуток, и то он бы сокращался с количеством боев.

Игроки
391 публикация
28 014 боёв
02 Дек 2014 - 13:27 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну дайте ссылочку на подтверждение того, что работа балансировщика, описанная в патенте, в данный момент используется в игре.

Само наличие патента ничего не означает. И да, где то проскальзывала информация от разработчиков. что патент есть, но он не применяется или применяется не в полной мере.

Если бы Все было "по патенту" - то 60% (по солорандому) не было бы никогда. 49-51% наиболее вероятный промежуток, и то он бы сокращался с количеством боев.

Аргументы: "загАвар же, все знают и где то на форуме писали и у меня такое же". Других нет
Игроки
1 531 публикация
24 303 боя
02 Дек 2014 - 10:00 пользователь SteelnGun сказал:

чудак.. то что ты предложил - это то же самое, что и всех скиловых в один котёл, всех нескиловых в другой.. потому что если в каждом бою напротив каждого фиолетового всегда будет другой фиолетовый, напротив красного другой такой же, это будет приводить к тому, что у всех участников игры всегда будет 49% побед.. скиловые будут портить друг другу игру, а красные будут незаслуженно иметь апнутый процент побед..

ребята, пишущие такие посты, ну мозгом хоть чучуть шевелите прежде чем писать какие то утверждения.

А ты угадай кто основные защитники и продвигатели такой идеи.
Надежда на союзников - самый короткий путь в ангар
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
02 Дек 2014 - 16:35 пользователь buyagan сказал:

И над этими проблемами тоже надо работать.

Как бы долго и тяжело ты не работал 2*2 не будет равняться 3. Даже если ты всех убедишь, что 2*2=3, все равно это будет не правда. Серии сливов/побед часть объективной реальности. Сделать что-то с этим нельзя, никак.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
02 Дек 2014 - 16:43 пользователь buyagan сказал:

В основном олени в команде, коих накидал ваш безупречный балансировщик

Не имею отношения к разработке балансировщика и боле того нигде не писал, что он безупречен. Но твой ещё хуже за счет увеличения времени ожидания.

А раз его довели олени и он не смог в игру, то он просто истеричка, смысл принимать во внимание истерики неуравновешенных?

Игроки
983 публикации
78 боёв
02 Дек 2014 - 10:46 пользователь NuIex сказал:

Как бы долго и тяжело ты не работал 2*2 не будет равняться 3. Даже если ты всех убедишь, что 2*2=3, все равно это будет не правда. Серии сливов/побед часть объективной реальности. Сделать что-то с этим нельзя, никак.

Разница в том, чем обусловлены эти сливы\победы:

Заведомо не равным сетапом в котором как ни бейся уже ничего не сделать. Либо в честном бою, где от каждого будет зависеть что либо.

Пользователь сказал:

Но твой ещё хуже за счет увеличения времени ожидания

На 3 наносекунды? Переживем)

Вы ищите причину ничего не делать, а не способ решения проблемы. Будь все такие, и интернета бы не было.

Игроки
983 публикации
78 боёв
SKa_pnk, давайте проще. Человек нажимает кнопку "в бой" зачем? Изменено пользователем buyagan
Игроки
391 публикация
28 014 боёв
02 Дек 2014 - 14:07 пользователь buyagan сказал:

SKa_pnk, давайте проще. Человек нажимает кнопку "в бой" зачем?

Могу говорить за себя - чтобы отдохнуть, иногда нагнуть, получить дозу эмоций)

Где конкретно мне поможет описанный вами принцип балансировки (описанный - громкое утверждение для вашего топика, скорее это относится к "Хотелкам")

Изменено пользователем SKa_pnk
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
02 Дек 2014 - 16:56 пользователь buyagan сказал:

1. Разница в том, чем обусловлены эти сливы\победы:

Заведомо не равным сетапом в котором как ни бейся уже ничего не сделать. Либо в честном бою, где от каждого будет зависеть что либо.

2.На 3 наносекунды? Переживем)

3. Вы ищите причину ничего не делать, а не способ решения проблемы. Будь все такие, и интернета бы не было.

1. Серии сливов/побед обусловлены тем, что они могут быть. Я тебе ещё раз предлогаю эмулировать заведомо равный сетап подкидыванием монетки. Серии будут, потому что у них есть вероятность. В соответствующем разделе форума есть шикарная тема, где это доступно описано не поленись почитай. 

2. Можно механизм расчёта времени? Ты же в программировании не разбираешься, как ты так смог примкнуть алгоритм и рассчитать время его выполнения? Для этого нужен хоть какой-то опыт программирования. Поэтомы ты 100% ошибаешься.

3. Зачем лечить насморк цианидом? Я против увелтюичения количества проблем.

Изменено пользователем NuIex
Игроки
983 публикации
78 боёв
02 Дек 2014 - 11:08 пользователь SKa_pnk сказал:

Могу говорить за себя - чтобы отдохнуть, иногда нагнуть, получить дозу эмоций)

Ясно, было наивно предположить что вы напишите то что приведет вас в невыгодное положение. Большинство жмут кнопку что бы принять участие в игре. А оказываеться что их участие там ничего не значит.

Давайте так, на ринге Тайсон и Киркоров, петь они не будут. Кто кого?

02 Дек 2014 - 11:08 пользователь NuIex сказал:

1. Серии сливов/побед обусловлены тем, что они могут быть. Я тебе ещё раз предлогаю эмулировать заведомо равный сетап подкидыванием монетки. Серии будут, потому что у них есть вероятность. В соответствующем разделе форума есть шикарная тема, где это доступно описано не поленись почитай. 

Можно

Зашибись, нафига играть тогда? Кидай монетку и радуйся! Да монетка не простая, у нее одна сторона тяжелее! 

Очень хочеца оказывать влияние на монетку...

Игроки
4 307 публикаций
32 715 боёв

И еще раз - при данной схеме % уравнится. Разделять можно будет по настрелу и прочим боевым показателям. Проблема тут в том, что разделять по-новому, будут ,на основе старых результатов. Для старых игроков со стойкой статой это будет более мение объективно, но в будущем надо будет подстраивать под новые значения.Для новых игроков и игроков в граничных значениях распределение уже будет некорректным.

Средние боевые показатели должны усреднится у игроков одного уровня игры.

И сейчас у плохого игрока больше шансов попасть против игроков одного с ним уровня, при данной схеме ему всегда добавять несколько хороших. И напротив, у хорошего игрока будет мало шансов попастьв команду где больше 1-3 хороших игроков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...