Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
844 публикации
29 196 боёв
08 Дек 2014 - 07:19 пользователь Striker68 сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/teacher.gifc 1 стороны автор прав,а с другой нет..разделение по скилу не принесёт более размеренного геймплея и не выровнит шансы на победу никак..ну накидает одинакого зелёных и красных,ну будут у них кпд приближённые и что? от этого все равно 1 команда проиграет а другая победит..лично я заметил что по поводу сливов ноют как правило игроки которые в диапазоне от 43 до 49..как с моей точки зрения так это просто игра на стоковой технике без модулей,незнание позиций и прострелов,отсутствие серебра в следствии чего отсутствие модулей и золотых снарядов, крайнее тупление игрока в бою и конечно же лагающий комп или интернет!!!сам когда то ныл по этому поводу,затем просто выкачал все танки для себя интересные прокачал по 3+перка укомплектовал модули и на всей технике в ангаре сейчас 51+ за исключением пары танков,которые 48-49(но это тоже легко исправиться на гк) сам скоро стану уже зелёным и с апреля % за сессию не падает ниже 52% (за исключением пары дней ,которые не играют на фоне общей положительной картины) так что качайте топы и экипажи ,ставьте модули и набивайте кпд и будет счастье в вот_)))

Ты наверно на давно на форуме,рас думаешь что ноют по поводу сливов игроки в диапазоне 43%-49%.Зайди в любую тему про "Баланс","ВБР","Сливы","Заговор" и ты увидишь что там даже нету по 52% игроков,там одни папки сидят http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/loose.gif и тролиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/zombi.gif

Игроки
983 публикации
78 боёв
Спорить то спорят, но очень сомневаюсь что кто либо из спорящих, поставил бы деньги на красный сетап против зеленого.
  • Плюс 1
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
08 Дек 2014 - 14:09 пользователь buyagan сказал:

1. Тоже самое будет если балансить 45%го - 52%ным, на одном уровне техники. 45%ный ис-7 проиграет 52%ному ис-7 в подавляющем большинстве случаев. Не?

2. Исходя из... почитай там выше я уже раз 100500 писал.

3. что?

4. Где я писал что по оленемеру? Сторонние рейтинги могут работать не зависимо от признания ВГ. 

5. Этого вообще не понял.

1. 45% и 52% не относятся друг к другу как обыватель и чемпион по боксу. У 45% вполне есть шанс. Да и игра не пвп, тут уместнее аналогии с футболом.

2. Чего? ВГ не признаёт кпдшку. А раньше ты писал, что не программист, либо настолько слабые идеи, которые и поверхностной критики не выдержали.

3. А то, что не бывает одного папки среди крабов. Такие бои могут быть в песке один на тысячу. Вообще я где то год назад в теме "Все идёт к этому" прикидывал сколько статистов в среднем будет в бою. Так вот  их будет 3. Этот простой факт хоронит твою идею на корню...

4. Ты же по оленемеру судишь просто нигде больше нет шансов на победу кроме как там? Даже если ВГ забацает баланс по скилу и внутри балансировшик оценит шансы как 50%, оленемер за счёт использования другого рейтинга и другого алгоритма подсчета может показать от 40 до 60, а то и выше...

5. Это наш пп, именно с такой вероятностью можно ожидать нашу победу в следующем бою. Если мы пойдём во взводе, то вероятность победы будет где-то 53%. В вот матожидание победы у всех одинаково и равно ~ 49.4%.

Изменено пользователем NuIex
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
08 Дек 2014 - 14:22 пользователь Mishanya_pechersk сказал:

Ве

1)Именно разница в силе будет колоссальная,именно из-за скила.Пустословие  таких раков,к тому же ни чем не подтверженное  и не аргументированное никому не нужно.

2)Уже 100 раз писали выше,если ты не внимательный то давайдосвидания.

3)Это я вообще не понял,о чем ты?

4)У ВГ есть свой рейтинг и они могут по нему балансить.Вторую половину пункта 4. я не понял вовсе...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

5)Вообще не понимаю розмышлений такого донного игрока как ты,и логики тоже.ты бы лучше прислушался к средним и выше среднего игрокам.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif 

1. Аргументированно пожалуйста.

2. Например напомни какой из способов выдержал критику? В этой же теме по сравнению с незабвенной "Все идёт к этому" нет ни одной годной идеи достойной реализации. А все потому, что единственный нормальный способ баланса по скилу используется в КБ, ну я надеюсь на это.

3. Выше пояснил.

4. Также смотри выше, твой оленемер с ним не состыкуется.

5. При чем тут моя статистика? А чтобы понимать меня, закончи высшее учебное заведение потому, что логику в школе не преподают...

Игроки
110 публикаций
7 640 боёв
29 Сен 2014 - 10:07 пользователь Baguche сказал:

А еще проще было бы, как билет на вход предъявлять стату ВГ. И все. Менюшку небольшую сделать, стата 45% вход только к таким же. Стата 55%, 65%, 75% опять таки, к 45% не войти, только к своим )))

Девять минусов, интересно было бы узнать точку зрения тех, кто их ставил? Или может улыбочки не заметили, ну или чувство юмора отсутствует, ну или может кощунственно смеяться на такую тему гы гы гы

Ну вот уже 17 минусов. Ребята, кто больше? )) Кто не поставит минус, тот редиска.

Все правильно написал тс. Идея хорошая плюсую.......а минусуют те у кого нет никаких аргументов, как-то так......
  • Плюс 1
Игроки
983 публикации
78 боёв
и с
08 Дек 2014 - 09:16 пользователь NuIex сказал:

1. 45% и 52% не относятся друг к другу как обыватель и чемпион по боксу. У 45% вполне есть шанс. Да и игра не пвп, тут уместнее аналогии с футболом.

2. Чего? ВГ не признаёт кпдшку. А раньше ты писал, что не программист, либо настолько слабые идеи, которые и поверхностной критики не выдержали.

3. А то, что не бывает одного папки среди крабов. Такие бои могут быть в песке один на тысячу. Вообще я где то год назад в теме "Все идёт к этому" прикидывал сколько статистов в среднем будет в бою. Так вот  их будет 3. Этот простой факт хоронит твою идею на корню...

4. Ты же по оленемеру судишь просто нигде больше нет шансов на победу кроме как там? Даже если ВГ забацает баланс по скилу и внутри балансировшик оценит шансы как 50%, оленемер за счёт использования другого рейтинга и другого алгоритма подсчета может показать от 40 до 60, а то и выше...

5. Это наш пп, именно с такой вероятностью можно ожидать нашу победу в следующем бою. Если мы пойдём во взводе, то вероятность победы будет где-то 53%. В вот матожидание победы у всех одинаково и равно ~ 49.4%.

1. И солько раз из 100 45% ный победит?

2. ВГ единственные кто ее не признает, и то, только официально. А остальные несколько миллионов ее признают. Не одна из критик так и не была обоснована.

3. Бывает и частенько, и не только в песке. 

4. Сужу по кпд игроков в основном, твинки приравниваю к 50%ным.

5. Вот так было бы если бы балланс по скилу работал. А в реале все зависит от того, кому больше\меньше раков закинут.

Игроки
789 публикаций
18 808 боёв
29 Сен 2014 - 14:13 пользователь WarriorViking сказал:

Идея не плохая. НО !  Очень часто бой заканчивается 15-3  !!! Или 4-15 !!! Валидольных боев становится все меньше ! По моему скромному мнению -- все решает рандом. Ибо как объяснить странные не пробития !

Очень странные непробития и непопадания!!! (у меня в последнее время при полном сведении Т34- прем американский,стал тупо мазать) что раньше как только купил не случалось

Игроки
844 публикации
29 196 боёв
08 Дек 2014 - 09:30 пользователь NuIex сказал:

1. Аргументированно пожалуйста.

2. Например напомни какой из способов выдержал критику? В этой же теме по сравнению с незабвенной "Все идёт к этому" нет ни одной годной идеи достойной реализации. А все потому, что единственный нормальный способ баланса по скилу используется в КБ, ну я надеюсь на это.

3. Выше пояснил.

4. Также смотри выше, твой оленемер с ним не состыкуется.

5. При чем тут моя статистика? А чтобы понимать меня, закончи высшее учебное заведение потому, что логику в школе не преподают...

1)Выходят на ринг два одинаковых по силе боксера,но один профи с поставленным ударом,а другой простой парень,как думаешь кто победит?И на кого бы ты ставил свою квартиру?

2)Почитай тему ТСа,там все написано. Щя я тебе еще скрин закину с КБ,вернее не с КБ а с Укрепов,но в КБ почти тоже самое.....посмеешьсяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/teacher.gif

3)Тугодумам не поясняю,надоело.

4)Ты о чем вообще?

5)Логика и твое личное мнение,совсем не складываются.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
08 Дек 2014 - 15:43 пользователь buyagan сказал:

и с

1. И солько раз из 100 45% ный победит?

2. ВГ единственные кто ее не признает, и то, только официально. А остальные несколько миллионов ее признают. Не одна из критик так и не была обоснована.

3. Бывает и частенько, и не только в песке. 

4. Сужу по кпд игроков в основном, твинки приравниваю к 50%ным.

5. Вот так было бы если бы балланс по скилу работал. А в реале все зависит от того, кому больше\меньше раков закинут.

1. Не важно. Дело в том, что первое, я Валуева не смогу победить ни разу, второе помимо меня и валуева есть ещё 28 меня и валуевых на поле боя 

2. Откуда данные? Даже тут на форуме частенько эту кпдшку не признают.

Критика не была обоснована? Может ты обоснования не понял? Выше выяснили, что ты в программировании и в математике не шаришь... 

Ты так и не смог ответить на два вопроса как? и зачем? эта твоя утопия и не нашёл ничего лучше, чем признать, что профан. А потом критика вдруг необоснована, чудеса... Ты привели хоть один пример необоснованной критики.

3. Откуда статистика? Частенько это 1 на 200-300 боёв?

4. Шанс откуда берешь? Шанс при балансе по рейтингу ВГ не будет совпадать с шансом по кпдэшке. Неужели это не очевидно? Или ты свой мод написал с крутым алгоритмом побсчета шанса, можно ссылку?

5. Это теория вероятности. Именно так описывается текущая ситуация. Это математика... Матожидание нужно понимать как ожидание победы случайного игрока в случайном бою. И оно всегда будет таким, с балансом по скилу или без. Когда мы конкретизируем игрока, матожидание победы в следующем бою равно его проценту побед. Как можно с этим спорить?

Ну ок. Замутил ты баланс по скилу через некоторое время у всех 49.4% побед и 1200 кпдэшка, как балансить будедет твой баланс по скилу?

Игроки
844 публикации
29 196 боёв

То как сейчас балансит меня совсем не устраивает.Именно все сводиться к тому:у кого больше скиловых игроков в команде,тот и побеждает в 99% случаев.Как думаете кто победил в этих боях?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
08 Дек 2014 - 16:44 пользователь Mishanya_pechersk сказал:

1)Выходят на ринг два одинаковых по силе боксера,но один профи с поставленным ударом,а другой простой парень,как думаешь кто победит?И на кого бы ты ставил свою квартиру?

2)Почитай тему ТСа,там все написано. Щя я тебе еще скрин закину с КБ,вернее не с КБ а с Укрепов,но в КБ почти тоже самое.....посмеешьсяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/teacher.gif

3)Тугодумам не поясняю,надоело.

4)Ты о чем вообще?

5)Логика и твое личное мнение,совсем не складываются.

1. Ок бокс лучшая командная игра мира. Давай я буду приводить аналогию с прятками. А что прятки хорошая аналогия для танков. В принципе любой олень может спрятаться так, что его не найдёт профи. Шах и мат.

Вообще что за зоновские замашки пошли, хотите на деньги или интерес играть, найдите ***.

2. Я читал эту тему и предыдущую её инкарнацию. И много написал критики, железобетонной такой, что десятки обиженых переходили на личности и ставили десятки минусов потому, что логикой и фактами победить не могли. 

В КБ внезапно не используют кпдэшку для баланса по этому очевидно, что там будут совершенно разные шансы, я писал об этом пару сообщений назад, читай внимательно.

3. Ок. Так ведь это ты не понял )))

4. Выше сообщение прочитай не собираюсь набирать одно и то же 2 раза.

5. Давай расскажи где там логика и математика, а где личное мнение. Формулы комбинаторики вообще не я придумал а несколько более умные люди. Или бы будешь утверждать, что Лейбниц не пацан?

Игроки
983 публикации
78 боёв
Нулекс, давай деньги ставить, ты на красные сетапы, я на зеленые. Уверен твоя логика тебя обогатит.
Игроки
8 786 публикаций
69 618 боёв
08 Дек 2014 - 13:25 пользователь DivisionNoobs сказал:

Ставлю + .В нынешней ситуации подняться игроку(имею виду стату,кпд) вообще очень затруднительно,в самой механике игры ещё толком не разобравшись,ещё и чат постоянно зудит "а нубьё" и т.д и т.п. Думаю не мало игроков потеряли интерес к игре именно из-за такого дисбаланса. Мне кстати тоже уже становится скучновато,в 50% боёв от тебя вообще ничего не зависит,повторяю "НИЧЕГО".....и если кто-то из "папок" захочет со мной поспорить - пожалуйста.Вот только не нойте в боевом чате потом,и не размазывайте сопли(когда вас красненькие противников расстреливают толпой),так как больше всего нытья в чате именно от вас.Предложение грамотное и справедливое.Поддерживаю.

Я хоть и не причисляю себя к "папкам" всё-таки поспорю с вами. Во-первых, совершенно не понятно, что же это за ситуация сейчас такая, что нельзя учиться играть. Во-вторых, учитывая то, что вы делаете максимум 3 результативных выстрела за бой, от вас действительно ничего не зависит, что бы от вас что-то зависело, надо просто делать что-то полезное в бою, а не быть балластом. И в-третьих, по моим наблюдениям, чаще всего размазывает сопли в чате именно подобный вам балласт, который сам ни на что не способен но очень хочет въехать на чужом горбу в рай.

Игроки
789 публикаций
18 808 боёв
04 Дек 2014 - 01:17 пользователь Fatalistic34 сказал:

Сто раз скажу рандом на то и рандом (случайность)

Кому за скидокомандами просим в турниры ,гк,кб,укрепы

Случайность (в игре) это когда вы зашли в бой и вас отвлёк телефон или ещё что-то, но отнюдь не балансировщик который сейчас выглядит примерно 5:15 в ту или иную сторону а значит приблизиелтьно 30% к 60% в пользу той или иной команды.Ещё одна случайность - это куда вас закинет.И когда целую неделю вас будет кидать к 30%(за исключением 2 из 10 боёв,где исход решит случайный звонок телефона не в вашу пользу) станет немного тоскливо играть  не так ли? Вот о чём речь - случайность это человеческий фактор в игре а не баланс техники и скилла игрока!!!

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
08 Дек 2014 - 17:08 пользователь buyagan сказал:

Нулекс, давай деньги ставить, ты на красные сетапы, я на зеленые. Уверен твоя логика тебя обогатит.

Говорю же *** ищи, но я согласен если ты будешь пользоваться своей формулой определения скила. Ссылку дай на свой мод.

Игроки
983 публикации
78 боёв
08 Дек 2014 - 11:17 пользователь NuIex сказал:

Говорю же *** ищи, но я согласен если ты будешь пользоваться своей формулой определения скила. Ссылку дай на свой мод.

Ясно.
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
08 Дек 2014 - 17:13 пользователь DivisionNoobs сказал:

Случайность (в игре) это когда вы зашли в бой и вас отвлёк телефон или ещё что-то, но отнюдь не балансировщик который сейчас выглядит примерно 5:15 в ту или иную сторону а значит приблизиелтьно 30% к 60% в пользу той или иной команды.Ещё одна случайность - это куда вас закинет.И когда целую неделю вас будет кидать к 30%(за исключением 2 из 10 боёв,где исход решит случайный звонок телефона не в вашу пользу) станет немного тоскливо играть  не так ли? Вот о чём речь - случайность это человеческий фактор в игре а не баланс техники и скилла игрока!!!

Это вообще странно. Но я тебе скажу решение. СерБ за мешок картошки снимает галочку из программы угнитения. Не благодати.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
08 Дек 2014 - 17:20 пользователь buyagan сказал:

Ясно.

Кстати с какого перепугу ты решил, что я доказываю, что красные всегда побеждают зелёных? Может цитату приведешь где я это говорил? Я вроде не давал поводов для столь абсурдных выводов, это уже ты что-то придумал странное.

Игроки
983 публикации
78 боёв
08 Дек 2014 - 11:24 пользователь NuIex сказал:

Кстати с какого перепугу ты решил, что я доказываю, что красные всегда побеждают зелёных? Может цитату приведешь где я это говорил? Я вроде не давал поводов для столь абсурдных выводов, это уже ты что-то придумал странное.

Т.е. ты согласен что наиболее скиловая команда скорее всего выиграет?
Игроки
789 публикаций
18 808 боёв
08 Дек 2014 - 13:09 пользователь 9l_Megera сказал:

Я хоть и не причисляю себя к "папкам" всё-таки поспорю с вами. Во-первых, совершенно не понятно, что же это за ситуация сейчас такая, что нельзя учиться играть. Во-вторых, учитывая то, что вы делаете максимум 3 результативных выстрела за бой, от вас действительно ничего не зависит, что бы от вас что-то зависело, надо просто делать что-то полезное в бою, а не быть балластом. И в-третьих, по моим наблюдениям, чаще всего размазывает сопли в чате именно подобный вам балласт, который сам ни на что не способен но очень хочет въехать на чужом горбу в рай.

Ошибаетесь. Противники того чтобы что-то изменить в балансе игры это именно те кто свою стату и КПД набил давно,и насколько мне известно от давнишних игроков такого беспредела не было,игроков всё больше,соответственно шансов меньше чем было раньше .Да не смешите по поводу "вьехать в рай на чужом горбу" - это к варгеймингу!!! И где вы увидели рай? Вам говорят что игра становится дискомфортной,привлечь новых игроков сложнее.Не даром акцию врубили - затащи друга!!! ну зайдёт он,сольют его папки раз 90 из 100 боёв, скажет - да пошла она нафиг это игра,фуфло.Среди моих знакомых (60-65%ПП) уже многие забросили игру,дабы стату не портить пока что-то не измениться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...