Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
08 Дек 2014 - 18:16 пользователь buyagan сказал:

Суть не измениться

Ещё как изменится, ты перестанешь колоться...

Вот цитата с форума xvm о расчете шанса на победу.

Пользователь сказал:

Коэффициент 1.5, это коэффициент нормализации, с помощью которого диапазон отображаемых значение искусственно немного растягивается для большей показательности результата:
- при расчетном значении шансов на победу 51% с нормализацией получаем 51,5%,
- при расчетном значении шансов на победу 55% - 57,5%,
- при расчетном значении шансов на победу 60% - 65%,
- при расчетном значении шансов на победу 65% - 72,5%,
- при расчетном значении шансов на победу 70% - 80%,
- при расчетном значении шансов на победу 75% - 87,5%,
- ну и при 80% нормализованный процент на победу составит максимальные 95%.

Т.е. самый крутой балансировщик по скилу сможет обеспечить максимум попадание 90% боёв в диапазон 40-60%. Сейчас туда попадает 66%, а на 10 уровне те самые 90%. Что тебе ещё нужно?

Изменено пользователем NuIex
Игроки
983 публикации
78 боёв

Нулекс, перестань оперировать цифрами в которых ничего не смыслиш...

Если уж кривой оленемер в 75% случаев прав, то как же точно будет работать прога которая учитывает только последнюю 1000 боев игрока?

• Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
08 Дек 2014 - 12:16 пользователь buyagan сказал:

Ха, так за рулем то другой сидел, оттого и шансы не верно предсказывались. И не хорошо нарушать П.С. тем более использование чужого акка, за это могут покарать. Хотя вам ничего не будет, макимум "устный выговор"))) да Нулекс?)))

Ну там как бэ 54% статке, так что невелика разница. Накажет, если я буду глуп настолько, что Пруф выложу.

ну-и ситуация, когда я не могу нормально стрелять и сигнал запаздывает, как то не располагает к качественной игре, нес па?

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
983 публикации
78 боёв
08 Дек 2014 - 12:35 пользователь gug23 сказал:

Ну там как бэ 54% статке, так что невелика разница. Накажет, если я буду глуп настолько, что Пруф выложу.

ну-и ситуация, когда я не могу нормально стрелять и сигнал запаздывает, как то не располагает к качественной игре, нес па?

Вот видите, скилл решает. Если учитывать только последнюю тысячу боев на вашем аке, то там циферки покруче будут, не? сам с пингом 200 играю, еще и фризы постоянно. Привыкнуть можно. правда вот к мышке у меня особые требования.
  • Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
08 Дек 2014 - 12:40 пользователь buyagan сказал:

Вот видите, скилл решает. Если учитывать только последнюю тысячу боев на вашем аке, то там циферки покруче будут, не? сам с пингом 200 играю, еще и фризы постоянно. Привыкнуть можно. правда вот к мышке у меня особые требования.

И тем не менее, с учетом моих циферок сколько бы Оленеметр показал? 50%? 

Циферки будут показывать правду только для симметричных карт и команд в вакууме.  В остальных случаях значение имеют лишь крайние показатели.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
983 публикации
78 боёв
08 Дек 2014 - 12:47 пользователь gug23 сказал:

И тем не менее, с учетом моих циферок сколько бы Оленеметр показал? 50%? 

Циферки будут показывать правду только для симметричных карт и команд в вакууме.  В остальных случаях значение имеют лишь крайние показатели.

Тем не менее я проверял, давно правда. И хвм показывал 75% правды. Я просто пишу факты. Зачем вы спорите с тем что небо синее а трава зеленая?
  • Плюс 1
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
08 Дек 2014 - 18:30 пользователь buyagan сказал:

Нулекс, перестань оперировать цифрами в которых ничего не смыслиш...

Если уж кривой оленемер в 75% случаев прав, то как же точно будет работать прога которая учитывает только последнюю 1000 боев игрока?

Гораздо хуже я выше подробно объяснил почему. Тебе даже ссылку давали на тему, где довольно доходчиво описывают основы статистики применительно к WoT. Поэтому твоя порога по 1000 боёв будет работать плохо, не думаю, что она сможет улучшить пресловутые 66%.

За моими цифрами стоят исследования, а за твоими 2 скриншота. К тому же ты признал, что не понимаешь в математике. Я это не признавал, я в математике хорошо разбираюсь, у меня и в дипломе это написано.

Ты действительно не понимаешь что нет никакого шанса на победу команды? Есть 15 игроков в твоей команде и каждому она показывает свой шанс, самому раку к примеру 40%, самому папке 60%. Зайди на форум xvm подумай, а то такое чувство, что ты так и не смог изучить любимый инструмент...

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
08 Дек 2014 - 16:51 пользователь Mishanya_pechersk сказал:

То как сейчас балансит меня совсем не устраивает.Именно все сводиться к тому:у кого больше скиловых игроков в команде,тот и побеждает в 99% случаев.Как думаете кто победил в этих боях?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Где-то последние 3к боев играю на танках 6-8 уровня, в основном на 7-8. За очень большое количество боев выпал шанс ниже 30% и что ты думаешь? Вот:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2014/post-13671865-0-83727500-1418045024_thumb.jpg

Но это нифига не показательно потому, что таких боев крайне мало, а выше 70% я вообще забыл, что бывает. Песок это таки зло ;)

shot_1715.jpg

Игроки
245 публикаций
10 387 боёв

Минутка логических размышлений для фаталистов:

Введем понятие "вклад в победу" как весь комплекс действий игрока, способствующей победе его команды. "Вклад в победу" является комплексным показателем и не может быть измерен отдельно количеством нанесенного урона, урона по засвету и любым другим показателям. Это условная величина.

Как следует из определения, "вклад в победу" может быть как положительным (игрок танкует, наносит урон, светит, прикрывает союзников и делает прочие полезные для команды действия), так и отрицательным (игрок подпирает союзников, не наносит урона, АФКшит и делает прочие вредные для команды действия.)

В этом случае отдельно взятое сражение может быть рассмотрено как суммирование "вкладов в победу" игроков обеих команд и их последующее сравнение. Очевидно, что команда, чей суммарный "вклад в победу" больше, побеждает.

"Вклад" каждого игрока определяется не в начале боя, а в конце. Также величина вклада отдельно взятого игрока не является величиной бесконечной, а имеет нижнюю и верхнюю границы. Теоретически можно предположить, что он в одиночку может победить всех 15 противников, и при этом 14 союзников будут ему мешать, но очевидно, что такая ситуация маловероятна.

Исходя из этого разделим всевозможные варианты боев (относительно конкретного игрока Х) на три условные группы:

1) Гарантированная победа (турбопобеда)

Ситуация, когда итоговый суммарный "вклад в победу" оказывается достаточным для победы, и игроку Х можно вообще не предпринимать никаких действий.

2) Спорная ситуация

Суммарные "Вклады в победу" 14 союзников и 15 противников оказываются соизмеримы, и итог боя зависит от действий игрока Х.

3) Гарантированное поражение (турбослив)

Противоположность первой группе.

Продолжим рассуждения. Варианты 1 и 3, благодаря случайному подбору игроков, можно принять равными по соотношению. Для разных игроков будет меняться лишь доля боев по типу "Спорная ситуация". Умение человека играть определяет, насколько большой "вклад в победу" он теоретически может сделать. Чем опытнее игрок, тем больший "вклад в победу" он может сделать, а следовательно для него расширяется диапазон боев по типу "Спорная ситуация". 

Простым языком. "Рак" хорошо если отобьет свои ХП и не умрет в самом начале, а "отец" может тащить за нескольких, нивелируя своим большим положительным "вкладом в победу" даже отрицательные вклады горе-союзников.

Чем выше навыки игрока и соответствующий им теоретический "вклад в победу" игрока Х, тем большее количество боев типа "Спорная ситуация" он может превратить в победу, и наоборот. По этой причине и из-за ограниченности верхнего и нижнего значения "вклада в победу" нет игроков с ПП 100% или 0%, а все колебание ПП происходит вокруг значения 48-49% (учитывая ничьи).

Теперь о насущном. Прочитав все написанное, можно подумать, что как раз все предопределено и от конкретного игрока ничего не зависит. Однако наличие игроков с ПП >55% и

Спасибо за внимание и берегите нервы. 

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 6
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
08 Дек 2014 - 19:25 пользователь Marsh_light сказал:

Тебе сейчас скажут, что это ниправда, а через 20 сообщений скажут, что у тебя вообще никакой логики и вообще, аргументов ты не приводил.

• Плюс 1
Игроки
245 публикаций
10 387 боёв
08 Дек 2014 - 16:29 пользователь NuIex сказал:

Тебе сейчас скажут, что это ниправда, а через 20 сообщений скажут, что у тебя вообще никакой логики и вообще, аргументов ты не приводил.

Я даже не сомневаюсь в этом. Просто решил на перекуре клавиатуру помучить и "пустить бумажный самолетик в бескрайнюю пустоту космоса".
  • Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
08 Дек 2014 - 13:25 пользователь Marsh_light сказал:

Введем понятие "вклад в победу" как весь комплекс действий игрока, способствующей победе его команды. "Вклад в победу" является комплексным показателем и не может быть измерен отдельно количеством нанесенного урона, урона по засвету и любым другим показателям. Это условная величина.

Как следует из определения, "вклад в победу" может быть как положительным (игрок танкует, наносит урон, светит, прикрывает союзников и делает прочие полезные для команды действия), так и отрицательным (игрок подпирает союзников, не наносит урона, АФКшит и делает прочие вредные для команды действия.)

В этом случае отдельно взятое сражение может быть рассмотрено как суммирование "вкладов в победу" игроков обеих команд и их последующее сравнение. Очевидно, что команда, чей суммарный "вклад в победу" больше, побеждает.

"Вклад" каждого игрока определяется не в начале боя, а в конце. Также величина вклада отдельно взятого игрока не является величиной бесконечной, а имеет нижнюю и верхнюю границы. Теоретически можно предположить, что он в одиночку может победить всех 15 противников, и при этом 14 союзников будут ему мешать, но очевидно, что такая ситуация маловероятна.

Исходя из этого разделим всевозможные варианты боев (относительно конкретного игрока Х) на три условные группы:

1) Гарантированная победа (турбопобеда)

Ситуация, когда итоговый суммарный "вклад в победу" оказывается достаточным для победы, и игроку Х можно вообще не предпринимать никаких действий.

2) Спорная ситуация

Суммарные "Вклады в победу" 14 союзников и 15 противников оказываются соизмеримы, и итог боя зависит от действий игрока Х.

3) Гарантированное поражение (турбослив)

Противоположность первой группе.

Продолжим рассуждения. Варианты 1 и 3, благодаря случайному подбору игроков, можно принять равными по соотношению. Для разных игроков будет меняться лишь доля боев по типу "Спорная ситуация". Умение человека играть определяет, насколько большой "вклад в победу" он теоретически может сделать. Чем опытнее игрок, тем больший "вклад в победу" он может сделать, а следовательно для него расширяется диапазон боев по типу "Спорная ситуация". 

Простым языком. "Рак" хорошо если отобьет свои ХП и не умрет в самом начале, а "отец" может тащить за нескольких, нивелируя своим большим положительным "вкладом в победу" даже отрицательные вклады горе-союзников.

Чем выше навыки игрока и соответствующий им теоретический "вклад в победу" игрока Х, тем большее количество боев типа "Спорная ситуация" он может превратить в победу, и наоборот. По этой причине и из-за ограниченности верхнего и нижнего значения "вклада в победу" нет игроков с ПП 100% или 0%, а все колебание ПП происходит вокруг значения 48-49% (учитывая ничьи).

Теперь о насущном. Прочитав все написанное, можно подумать, что как раз все предопределено и от конкретного игрока ничего не зависит. Однако наличие игроков с ПП >55% и

Спасибо за внимание и берегите нервы. 

ааатлищна. 

• Плюс 1

Игроки
7 352 публикации
60 437 боёв

99%игроков раки и не умеют играть, судя по последнему месяцу онлайна.

а как ты обьяснишь такую ситуацию - 50% танков у меня в ангаре имеют 30-40% побед, независимо от вида техники, а 50% имеют 50-55% побед независимо от вида техники.

я бы понял, если бы низкий процент побед был на каком то определенном виде, ну ТТ там, СТ или ПТ, а то ведь без разницы...

• Плюс 1

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

Игроки
245 публикаций
10 387 боёв
08 Дек 2014 - 17:28 пользователь Hidden_User сказал:

а как ты обьяснишь такую ситуацию - 50% танков у меня в ангаре имеют 30-40% побед, независимо от вида техники, а 50% имеют 50-55% побед независимо от вида техники.

я бы понял, если бы низкий процент побед был на каком то определенном виде, ну ТТ там, СТ или ПТ, а то ведь без разницы...

Ну, начнем с того, что в игре границы между классами техники уже давно весьма условны. Разве что арта со светляками еще более-менее обособлены. а вот AMX 50 B от Е 100 отличается так же, как Т-62 А от FV4202, хотя первые два ТТ, а вторые - СТ. Это не показатель схожего геймплея и требуемых навыков.

Конкретно по этой загадочной ситуации. Ответ: я не Ванга. Какие конкретно танки? Сколько на них наиграно боев? Какой уровень? Когда эти танки проходились и игрались? 

P.S. И да, мне нравится, когда кто-то называет 99% остальных игроков "раками", как-то невзначай записывая себя в тот самый 1%, который знает истину. Гордыня - это плохо.

Игроки
983 публикации
78 боёв
08 Дек 2014 - 12:57 пользователь NuIex сказал:

Ты действительно не понимаешь что нет никакого шанса на победу команды? Есть 15 игроков в твоей команде и каждому она показывает свой шанс, самому раку к примеру 40%, самому папке 60%. Зайди на форум xvm подумай, а то такое чувство, что ты так и не смог изучить любимый инструмент...

Ты уже загоняешся. Если мне на этом скрине предсказали 35% то сколько же предсказали самому худшему по стате? Если я все правильно понимаю, % на победу показывают один для всех.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2014/post-30408408-0-53075900-1418054266_thumb.jpg

И кстати, как думаешь, кто победит?

shot_050.jpg

Изменено пользователем buyagan
  • Плюс 1
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
08 Дек 2014 - 21:59 пользователь buyagan сказал:

Ты уже загоняешся. Если мне на этом скрине предсказали 35% то сколько же предсказали самому худшему по стате? Если я все правильно понимаю, % на победу показывают один для всех.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2014/post-30408408-0-53075900-1418054266_thumb.jpg

И кстати, как думаешь, кто победит?

Да признаюсь, в этом я ошибся. Оленемер всем должен показывать одинаковые шансы. Что впрочем не отменяет остальных рассуждений.  

Ты играешь на 56% значит шанс на победу 44%, для тебя равен шансу 50% для меня. В смысле реализуемости. Ведь если бы шансы оленемера 100% исполнялись у всех одинаково, то у всех было бы 48.5% побед. Примерно такой средний шанс должен полкчаться по формуле оленемера. Но есть игроки с 45% и игроки с 60%. Первых больше.

Теперь представим реализацию. Предположим, что балансим по оленемеру, тогда у балансировщика будет право на погрешность в 10% это диапазон в 42-58% шансов, с учётом расширяющего диапазон шансов коэффициента 1.5. При этом для уменьшения ожидания балансировщик в некоторых случаях будет работать с большей погрешностью. Т.е. возьмём диапазон 40-60, хотя это слишком оптимистично на мой взгляд. Сейчас в этот диапазон попадает примерно 50% боёв на 1 уровне и около 90% боёв на 10 уровне. Если хочешь узнать какой будет игра с реализованным балансом по скилу, просто поиграй на танке десятого уровня. 

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
08 Дек 2014 - 20:28 пользователь Hidden_User сказал:

Ответ на этот вопрос даёт статистика. Если взять твои 48% за твой истинный процент то танки с 1000 боёв и более у тебя лежат в диапазоне 46-52% с небольшой ошибкой описывают истинный процент. Остальные танки имеют меньше боёв, а зничит и большую ошибку.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
09 Дек 2014 - 11:30 пользователь Mishanya_pechersk сказал:

Да что ты поясняешь очевидные вещи,если оно тупое.Одинаковый оленемер,показывает всем 30 людям одно и тоже,только одной команде 35% на победу,а другой 65%.Иди уроки учиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif

Я бы попросил не показывать свою быдловатость так явно. Каждый может ошибиться. Ты пока, что не признал ни одной своей ошибки, хотя они у тебя есть. А ведь признание ошибки первый шаг к её исправлению. Человек который своевременно исправляет свои ошибки развивается гораздо быстрее, чем упертый в свою непогрешимость.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
09 Дек 2014 - 05:57 пользователь NuIex сказал:

Да признаюсь, в этом я ошибся. Оленемер всем должен показывать одинаковые шансы. Что впрочем не отменяет остальных рассуждений.  

Ты играешь на 56% значит шанс на победу 44%, для тебя равен шансу 50% для меня. В смысле реализуемости. Ведь если бы шансы оленемера 100% исполнялись у всех одинаково, то у всех было бы 48.5% побед. Примерно такой средний шанс должен полкчаться по формуле оленемера. Но есть игроки с 45% и игроки с 60%. Первых больше.

Теперь представим реализацию. Предположим, что балансим по оленемеру, тогда у балансировщика будет право на погрешность в 10% это диапазон в 42-58% шансов, с учётом расширяющего диапазон шансов коэффициента 1.5. При этом для уменьшения ожидания балансировщик в некоторых случаях будет работать с большей погрешностью. Т.е. возьмём диапазон 40-60, хотя это слишком оптимистично на мой взгляд. Сейчас в этот диапазон попадает примерно 50% боёв на 1 уровне и около 90% боёв на 10 уровне. Если хочешь узнать какой будет игра с реализованным балансом по скилу, просто поиграй на танке десятого уровня. 

Эммм..разные сборки оленеметра по ходу рассчитывают шансы по-разному. Поэтому показывают они среднесуточную температуру на марсе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...