Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
264 публикации
26 354 боя
Взвод можно набирать по балансу их командира. Тогда в другой команде будет противовес именно с учетом командира. Это типа за то, что во взводе. А вообще да, со взводами будут проблемы, вернее время ожидания боя может быть долгим.
Игроки
480 публикаций
11 653 боя
10 Дек 2014 - 15:27 пользователь _TOPT сказал:

Где будет более равны бой, когда в одной тиме 2 фиолетовых на вафле и т34, или же когда мы 1го фиолетового перекинем противнику?

Необходимость раскидать не взводных фиолетовых, которых попало в игру более двух штук за одну команду - это одна игра из 70, не меньше. И раскидывать без учета балансного веса (как минимум) нельзя, так как папка на т34 надамажит и только. А папка на вафле может полтимы врагам перебить. И на турбосливы никак не повлияет, ибо они рождаются от езды красножелтых в голо поле под воздействием стадного инстинкта, или врыва сыгранного взвода на однотипной технике (даже зеленого достаточно). А значит раскидыванием в уже готовом листе мы ничего не решим.

З.Ы. Альтернативно одаренные и меня напрягают разумеется, особенно сейчас, когда я вернулся в игру после пары лет, а тут все карты из бугров, безумные бабахи и вафли, и прочий цирк. Короче рак щас я еще тот. Но я пришел к простому выводу - пока я сам нормально играть не буду, мне никакой балансер не поможет. А когда я снова буду нормально играть - мне он и не нужен будет. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
7 435 публикаций
10 Дек 2014 - 14:52 пользователь Mitsyo сказал:

Забываете, что балансер уже проводит выборку по балансному весу, когда собирает лист из очереди.

Забыл, каюсь. Но не знаю так ли уж критичен тот рассинхрон? Другими словами, можно ли пожертвовать "небольшим" рассинхроном баланса по технике в пользу баланса по скилу? Взвода...так и сейчас балансер иногда чудит со взводами. В конце концов как кошерно балансить взвод с брелком?

upd. Ну или, как предлагаете вы. Допустим, ввести "балансный вес игрока". И уже по нему собирать тимы. Вичислять этот вес не непосредственно перед боем, а раз в какое-то время (по примеру оленя). Балансировщик при подборе команд просто выдергивает эту цифирь с базы и ищет игроков с подобным "весом" в очереди. Я уже когда-то писал, для начала, определить некую вилку, не искать полностью идентичного игрока по весу а схожего, вес которого лежит в определнных границах. И смотреть насколько время ожидания возрастает. Если не критично, то рамки сужать. Как-то так.

Изменено пользователем _TOPT
Игроки
480 публикаций
11 653 боя
10 Дек 2014 - 15:58 пользователь Personazhik сказал:

Взвод можно набирать по балансу их командира. Тогда в другой команде будет противовес именно с учетом командира. Это типа за то, что во взводе. А вообще да, со взводами будут проблемы, вернее время ожидания боя может быть долгим.

А взвод должен искаться быстро. Это же одна из основных заманух - поиграть с другом. В ММО кооп очень важен.

Выборка по игроку с самым высоким рейтингом во взводе не взлетит - кучи взводов вида "опытный василий синего цвета на 140, его коллега Анатолий желтого на слоупок пт и кореш Петя новичок на т34 с 500 играми всего" будут считаться синим взводом, баланситься также, а что они будут представлять собой в бою, всем понятно,

Игроки
57 публикаций
37 582 боя
10 Дек 2014 - 12:25 пользователь Mitsyo сказал:

Вы совершенно не умеете в современную механику развития ММО. Шанс пользователя задержаться в игре обратно пропорционален сложности игры. Чем ниже порог вхождения, тем популярнее игра. Говоря словами мэтров из Близзард - Easy to learn, hard to master. А они знают в этом толк. 

Большинство новичков, столкнувшись со скиллчек стеной не будут *** статку. Особенно это касается платежеспособной прослойки (дада, те самые подпивасы, которые играют слабо, но исправно закидывают на премак, на кредиты и на смешные танчики). Они тупо ливнут и пойдут куда то еще. Без притока игроков, как минимум равного оттоку(уставшие, забившие, не понравилось) загибается любая ММО. Любая. А при любом скилл чеке в прокачке - народ отсеивается страшно.

я понимаю, поэтому и упомянул "ЧУДО" и далее как вариант о сервере для тех кто проплачивает, этот минимум достижим без каких либо потерь, а возможно и больше листать начнут, ибо нубик красный захочет поиграть с зелененькими и понесет денежку на платный сервачок, тем кому плевать на сливы, или жаль денег, или просто катают по паре боев после школы/работы сидят на бесплатных серверах, это не решит проблемму, но для вг и проблемм нет, на одного игрока уставшего от сливов, придет акция верни друга/создай твинка/ позави новичка и т д, и т п, но в какой то мере, удовлетворило бы,  уставших и позволило бы им чувствовать что о них тоже кто то думает и пытается идти навстречу, просто показывало бы отношение разработчиков в лучшем свете без особых усилий. все понимают что это бизнес, что основная задача увеличить доходдность игры, дык и никто не против, ну по крайней мере из думающих игроков, заходя пообедать в кафе, вы идете не туда где больше народу а где чувствуете себя комфортно, правда ведь? даже если там убрать со столика не успели, но перед вами извенились, улыбнулись и показали человеческое отношение, Вы отнесетесь с пониманием и будут все довольны, хотя опять же, на всех не угодишь.. кароче философия пошла бессмысленная.. никто, ничего делать не будет. 
  • Плюс 1
Игроки
480 публикаций
11 653 боя
10 Дек 2014 - 16:08 пользователь Baggio163 сказал:

я понимаю, поэтому и упомянул "ЧУДО" и далее как вариант о сервере для тех кто проплачивает, этот минимум достижим без каких либо потерь, а возможно и больше листать начнут, ибо нубик красный захочет поиграть с зелененькими и понесет денежку на платный сервачок, тем кому плевать на сливы, или жаль денег, или просто катают по паре боев после школы/работы сидят на бесплатных серверах, это не решит проблемму, но для вг и проблемм нет, на одного игрока уставшего от сливов, придет акция верни друга/создай твинка/ позави новичка и т д, и т п, но в какой то мере, удовлетворило бы,  уставших и позволило бы им чувствовать что о них тоже кто то думает и пытается идти навстречу, просто показывало бы отношение разработчиков в лучшем свете без особых усилий. все понимают что это бизнес, что основная задача увеличить доходдность игры, дык и никто не против, ну по крайней мере из думающих игроков, заходя пообедать в кафе, вы идете не туда где больше народу а где чувствуете себя комфортно, правда ведь? даже если там убрать со столика не успели, но перед вами извенились, улыбнулись и показали человеческое отношение, Вы отнесетесь с пониманием и будут все довольны, хотя опять же, на всех не угодишь.. кароче философия пошла бессмысленная.. никто, ничего делать не будет. 

Попробую объяснить, почему эта идея также не взлетит.

Итак, мы открываем платный сервер (подписка онли, подписка дает премак, но премак не дает подписку(сервер стоящие мильены надо окупать, ага) остальное как и везде из шопа). Подписку может купить только игрок, у которого синтетический рейтинг выше например 53% винрейт + 1300 ВН8. Опустим те моменты, что хорошо играющие фанаты ЛТ сразу пролетают, а за дискриминацию ВГ обгадят на всех форумах и прочих твиторах.

Итак, кто же пойдет на крутой сервер? Большая часть тн статистов не пойдет, так как настреливать среднюю дамагу проще и надежнее на раках, ибо в игре 15 на 15 статист может оказывать серьезное влияние на исход боя только при сильном превосходстве его скилла над скиллом вражеской команды + фактор техники в бою. То есть на сервере из зеленых так настрелять не выйдет.

Основная масса кто туда пойдет - часть зелененьких (10-12% от всей аудитории) и возвращающиеся зелененькие(остальные не пройдут скиллчек). Предположим что пойдет 50% зеленых игроков, и 25% синефиолетовых(4% всего их). Не учитываем то, что часть из них играет бесплатно всегда, то есть физически не попадет (предположим они таки начнут платить, что представить себе трудно). То есть 7% от аудитории при максимальном раскладе Дневной онлайн 700к в прайм тайм, и мы можем расчитывать на 7% от 700к - это... 49к онлайна. 49к. В праймтайм. Без учета того, что часть этих людей сидит на ГК или в ротных-командных! То есть ночью-утром это 10к.То есть более-менее быстро будет искать только бои для техники 8,9,10 лвл. Зеленый новичек со своим т29 будет в очереди ждать годами, или его начнет бросать в догрузку в бои высокого лвл, где он будет страдать и проклинать варгейминг. И ливнет с этого сервера на обычный, уменьшая онлайн. Про игры на мелкой технике вообще можно будет забыть на этом сервере, прокачка новой ветки без залива 250-300к экспы в среднем до танка 8го лвл будет адом. Придется качаться опять таки на обычном.

Будет много скандалов по поводу оценки скилла и "дядя админ, пачиму я ни магу на папка сервер, у миня да планке не хватаит 0.02% винрейта, пачиму ви зделали такую планку???".

Дальше начинается самое смешное. Всегда бывают победители и проигравшие. И всегда у тех, кто играет лучше, при большом числе игр процент побед будет выше 49%(1% ничьи) . Значит у тех, кто на этом сервере будет играть хуже всех - они будут ниже 49%. И не важно что он был с хорошим винрейтом на обычном сервере. Тут он - худший. Через пару месяцев активной игры у таких парней будет желтая стата. И на этом сервере их будут гнобить, как гнобят раков на обычном. И такие люди уйдут обратно на обычный сервер, ибо там то он хороший игрок, а тут - дно. Но разница в скилле - она сохраняется. И следующие худшие из оставшихся начнут ехать на дно. И следующие. И следующие... Плюс естественная убыль игроков по причине надоело. И без приличного притока новых, так как новичкам все равно ветки качать и разбираться на основном, и опять таки только небольшая часть из них сможет в нормальную стату, и с обязательным ежемесячным платежом а-ля на прем.

В итоге сервер опустеет до такого онлайна, когда там бой будет не найти, месяца за 3. И все умрет. Только останется серверное железо, стоящее кучу бабок, и по прежнему недовольная часть комьюнити, только с аргументом "мы же подписку платим, бистра сделайте нам крутые бои и онлайн"...

З.Ы. Ничто не ново под Луной...

З.Ы.Ы. Если кто то предложит Лиги как в ЛоЛе или Доте - тоже не взлетит. Дивизионы хороши когда мы сортируем игроков только по простому рейтингу типа ЭЛО из очереди в десятки тысяч игроков для игры 5 на 5 и все. Когда мы сортируем по рейтингу, уровню боев, конкретному танку и весу техники для игры 15 на 15 - эти механизм не работает. То есть для определения реальной лиги игрока понадобятся тысячи боев после введения системы. А переход между лигами в игре 15 на 15(с очень ограниченным импактом игрока на результат игры, с зависимостями от техники и рандома) традиционной системой триал матчей - это та еще боль... Для игрока.

З.Ы.Ы.Ы. Чето на стены текста сегодня проперло...

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 4
Игроки
480 публикаций
11 653 боя
10 Дек 2014 - 16:08 пользователь _TOPT сказал:

Забыл, каюсь. Но не знаю так ли уж критичен тот рассинхрон? Другими словами, можно ли пожертвовать "небольшим" рассинхроном баланса по технике в пользу баланса по скилу? Взвода...так и сейчас балансер иногда чудит со взводами. В конце концов как кошерно балансить взвод с брелком?

Вы уже не застали эпичные плачи предыдущей эпохи битвы за балансер и счастливый нагиб? Тогда бичом балансера были тимы ст9 в топе против исов4 в топе. Все как сейчас, только щас "если бы раки не посливались ябынагнул", а тогда "если бы меня на П2 и васю на т54 не кинуло против 2х исов4 ябынагнул".

Игроки
730 публикаций
35 086 боёв

А представте себе, что нет никакой статистики. Никто ничего не знает - и чувствует себя отлично. Важен только конкретный бой и сколько я за него получу для продвижения к заветной цели.

Вот и решение всех проблем для любителей чем-нибудь мерится.

Броня не любит дряблых мышц

Игроки
480 публикаций
11 653 боя
10 Дек 2014 - 16:08 пользователь _TOPT сказал:

upd. Ну или, как предлагаете вы. Допустим, ввести "балансный вес игрока". И уже по нему собирать тимы. Вичислять этот вес не непосредственно перед боем, а раз в какое-то время (по примеру оленя). Балансировщик при подборе команд просто выдергивает эту цифирь с базы и ищет игроков с подобным "весом" в очереди. Я уже когда-то писал, для начала, определить некую вилку, не искать полностью идентичного игрока по весу а схожего, вес которого лежит в определнных границах. И смотреть насколько время ожидания возрастает. Если не критично, то рамки сужать. Как-то так.

Все реализуемо, вопрос только в бабле. Основная проблема, как я и писал не в нем. А в том, что если у нас по статистике 85%+ это желтокрасные братья, то и в рейтинговых тимах их будет столько же. То есть из 30 тел у вас будет штук 25 олеш разной степени клешневидности, и 5 зеленых-синих-фиолетовых как повезет. И как их не тасуй, исход боя определит то, побегут ли чьи то олеши на слив, или постреляем. А поскольку есть взвода, то из 5 гарантированных хороших игроков будет взвод из хороших. значит его балансим таким же взводом или 3мя одиночками (уже плохо, взвод в такой игре порвет все). То есть в какой то игре хороших игроков придется кинуть меньше, и там будет полный аналог потрясающих игр как моя вчера, когда вся тима краснооранжевая, и я тут такой зеленый один из 30ти человек. Я там такого насмотрелся...

• Плюс 1
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
10 Дек 2014 - 16:08 пользователь Baggio163 сказал:

Это я чо должен платить чтобы каждый бой без исключений потеть и иметь +/-50% на каком то там типа илитном сервере? А оно мне надо? Бизнес по русски прям какой то.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
480 публикаций
11 653 боя
10 Дек 2014 - 17:10 пользователь PavilX40 сказал:

А представте себе, что нет никакой статистики. Никто ничего не знает - и чувствует себя отлично. Важен только конкретный бой и сколько я за него получу для продвижения к заветной цели.

Ну я оленеметр использую. Мне важно знать, стоит ли разменивать свои хп защищая умирающего топа моей тимы, и если топ занял фланг - его цвет подскажет мне надо уже туда ехать смотреть, или там и без меня парень разберется. Впрочем для меня сейчас главное - изучить карты. Я пока льюсь как рак на неизвестных мне или переделанных картах, а по закону подлости вместо пагорок каких или ласвиля мне постоянно какие то жуткие северогорски кидает, где я пока без понятия где что и куда. Так что мне на всякие турбосливы пофигу http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Игроки
480 публикаций
11 653 боя
10 Дек 2014 - 17:16 пользователь sir_bonzo сказал:

Это я чо должен платить чтобы каждый бой без исключений потеть и иметь +/-50% на каком то там типа илитном сервере? А оно мне надо? Бизнес по русски прям какой то.

Это кстати еще одна важная причина, почему не взлетит. Спасибо что напомнили.
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
10 Дек 2014 - 11:15 пользователь buyagan сказал:

Уважаемый, если я вас так достаю сильно, почему бы вам просто не читать тему дальше? Тут же один бред сумасшедшего девятиклассника. Позвали даже сокланавцев, еще и просили их поди заминусить меня, заминусить голосование. Вас взбесила не моя упертость, а ваша собственная. Вы свое мнение по данному вопросу выразили яснее некуда, проголосовали, минусов всем на втыкали... что же вы никак не уйметесь? Общения хотите?

В принципе не пользуюсь функционалом репутации, считаю, что это баловство. Я о том, что у меня в репе -200 узнал случайно, кто-то ткнул, заодно и настройки подкрутил, какой-то статус написал... Ты не обижайся именно так я тебя и вижу судя по твоим комментариям, ты кстати признаешь, что я король или мы таки придем к соглашению, что голосование в этой теме не говорит ни о чем? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Меня не твоя упертость взбесила, а то, что ты не приводишь контраргументов к моим аргументам, просто пишешь, что я не прав. "Это не спортивно", "ты не прав такой баланс не нужен", все мои доводы, нравится?

Конкретно я хочу чтобы не проходили всякие дикие предложения, которые испортят игру, не допустить этого основная цель моего пребывания в разделе, иногда даже предложить что-то выходит. Например условия награды "основной калибр" очень напоминают один мой пост в теме о достойном сопротивлении, не уверен в приоритете, да это и не важно. Мы тут все хотим сделать игру лучше, просто у всех разное видение того, что будет лучше и это нормально. 

Вот  еще иллюстрация абсурдности баланса по скилу. Не открывай если не хочешь крушения своих надежд, я предупреждал...

Далее будут скриншеты одного боя которые должны показать, что статистка определяет скил с погрешностью и балансить по статистике, тем более рандомные команды абсурдно.

Итак бой штурм, защита, Карелия, шанс на победу аж 53%. По 2 желтеньких на команду, остальные красно-оранжевые. С учетом искусственного расширения оленемером диапазона шансов на победу можно принять шанс равным 52%, почти идеальный баланс.

Итак команда разъезжается и первый пошел (ст не смог в свет), шанс стремительно падает до 48%, но я уже кого-то наказал, думаю фигня война.

Далее как-то неожиданно (я бы сказал внезапно) умирает арта и примкнувший к ней тигр, а шанс становится равный 34%, я продолжаю наказывать выезжающих тяжей.

И вот шансы подрастают до 35%, кажется не все потеряно, я бью практически по КД.

Еще выстрел, а шансы неуклонно растут уже 42%

Но в меня тоже стреляли, хотя француз и неплохо танкует на своем уровне, но в противостоянии снаряд-броня, рано или поздно побеждает снаряд. И после еще 2 выстрелов и одного фрага мои ХП подходят к концу и команда теряет всякие шансы на победу.

Вот итоги боя:

Как видишь 3.5к я набил, взял "основной калибр" и "снайпера", но проиграл, разочарование от слива немного подсластил бонус за достойное сопротивление, но именно эти чувства я испытывал бы при любом шансе на победу и при 35%, и при 70%...

10 Дек 2014 - 14:14 пользователь Marsh_light сказал:

Хорошо там, где нас нет. Просто мысль, что если натянуть рандом на баланс по скилу (какому?), то наступит вселенное благоденствие, все будут здороваться перед боем, а арта извиняться, что сваншотила.

А если по теме, то вот вам еще одна презабавная история. 

Еще в детстве подсел на серию игр про огромных шагающих боевых роботов (чет не знаю, можно ли здесь их упоминать, так что не буду озвучивать название), а где-то с два года назад начался ОБТ онлайновой игры про них же. Как тут не попробовать?!

В общем и целом она весьма схожа с ВоТ. Там тоже сражения 8х8 или 12х12 мехов, которые разделены на классы по весу: легкие (до 35 тонн), средние (50-55 тонн), тяжелые (60-75 тонн) и штурмовые (80-100 тонн). Каждый класс обычно выполняет свои определенные задачи в бою, но и внутри одного класса есть разделение (к примеру, есть легкие мехи разведчики, а есть что-то типа мобильной огневой поддержки).

Но суть в чем, там таки ввели баланс по скилу! Юху! Для этого используется рейтинг по типу рейтинга Эло. Чем лучше гнешь, нем выше твой рейтинг, а балансер старается подбирать команды с более-менее одинаковым рейтингом. Казалось бы, вот он, баланс моей мечты! Ан нет... Почитав на досуге форум, я лицезрел множество стенаний по поводу корявости такого баланса и волн гнева в сторону разработчиков. 

Где-то в других темах уже приводил перечень проблем, которые обязательно возникнут с попыткой ввода баланса по скиллу в танках, но теперь по опыту той игры могу добавить еще несколько пунктов:

1) Адские перекосы в подбираемой технике.

Суть в той игре такова, что чем тяжелее мех, тем он медлительнее, но несет больше оружия и брони. Залог победы, несомненно, в командной игре всех классов, но такое сложно реализовать в случайной команде, поэтому часто решают пушки, поэтому больше возможностей тащить у пилотов тяжелых и штурмовых мехов. Соответственно, рейтинг у таких игроков в среднем выше, поэтому бои скиловых ребят выглядят как взаимное перемалывание друг друга на металлолом еле ползающих машин смерти, и горе тому человеку, кто наберет хороший рейтинг и попадет к этим зверям на, скажем, среднем мехе.

Переводя все на ВоТ. Стата и ПП хорошо растут на имбах и просто хороших танках, поэтому при балансе по скилу в высшей лиге мы будем в основном видеть всем известный набор танков. Кто там жаловался на КБ, что там мол не вся техника востребована? Хотел бы я посмотреть на этого человека, решившего выкатить AMX M4 и попавшего в теплую компанию к Т29, ИС и куче хелов. 

Проблема? Проблема. Посему, если введут так желаемый баланс по скилу, вангую следующую волну "революционных" тем: "Нужен баланс по типу техники!" далее "Нужен баланс по конкретным танкам!" и в завершение "Нужен еще баланс по экипажу и модулям! И количеству голды!" В итоге проще играть в шахматы. Хотя... там тоже дисбаланс, ведь белые первыми ходят, а подкидывать монетку на первый ход, это отдавать все на волю ВБР.

2) Проблема "крепких среднячков".

Кто в основном ноет предлагает "толковые" идеи по балансу по скилу? "Честные ребята", страдающие от "рачья" в союзниках и "стотиздов" у врага. Так вот, "рачья" много, "стотиздов" мало, поэтому "олени" как играли в основном друг с другом, так и будут, а вот "стотизды" вечно будут зависать в очередях. Балансер, чтобы не затягивать очередь, рано или поздно начнет расширять границы попадания в бой для "стотизда", и его будет бросать к "честным ребятам". Итог: ААА!!! У них вон "стотизд" в команде, он всех "оленей"-союзников перестрелял, и из-за этого я - "честный пацан", проиграл! Дисбаланс! 

3) Проблема все равно не будет решена.

Почему? Да потому что все равно найдут причину (см. пункты выше), почему идут серии сливов. У врагов экипажи скиловее, танки для карты лучше подходят и т.д. и т.п. В чем отличие для игрока с даже 46% ПП от игрока, имеющего при идеальном балансе 49% ПП? Всего в 3%. В общем, это настолько незначительная величина, что можно все равно утверждать, что в среднем (для особо невнимательных в среднем) каждый второй бой будет заканчиваться поражением.

Ну а если проблема не в количестве поражений, а именно в стате, и отражающей скил за счет этих казалось бы небольших отклонений в ПП, то чем "честные ребята" отличаются от столь ненавистных "статодротов"? 

Отлично разложил по полочкам. Как показывает пример КБ эти ребята будут от своего же баланса по скилу будут еще сильнее плакать, один уже кидал скриншеты на шанс оленемера 88% в КБ. Что вообще не так и странно, учитывая, что все начали в КБ с чистого листа и раки, и папки.

Что касается Элоподобных рейтингов, то это единственный тип рейтингов по которому можно балансить и чтобы его ввести необходимо в начале всем присвоить одинаковый рейтинг, а потом корректировать его после каждого боя, именно поэтому я считаю, что в КБ используется именно этот тип рейтинга.

shot_1805.jpg

shot_1806.jpg

shot_1807.jpg

shot_1808.jpg

shot_1809.jpg

shot_1810.jpg

shot_1802.jpg

shot_1803.jpg

shot_1804.jpg

Изменено пользователем NuIex
Игроки
76 публикаций
17 219 боёв
Я например готов играть только против фиолетовых т.к. только так можно научиться играть на их уровне
Игроки
480 публикаций
11 653 боя
10 Дек 2014 - 18:22 пользователь NuIex сказал:

Что касается Элоподобных рейтингов, то это единственный тип рейтингов по которому можно балансить и чтобы его ввести необходимо в начале всем присвоить одинаковый рейтинг, а потом корректировать его после каждого боя, именно поэтому я считаю, что в КБ используется именно этот тип рейтинга.

Все верно. Для командного боя балансим только по эло, так как техника и вес нам не нужны совершенно (их выбор это часть сетапа тимы). А вот в рандоме такое не прокатит.

Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
10 Дек 2014 - 18:51 пользователь Lucifer100 сказал:

Я например готов играть только против фиолетовых т.к. только так можно научиться играть на их уровне

Нет, не научишься.  Будет прилетать из инвиза, будут его удачные попадания и т.д. и т.п.

Более или менее помогает отсматривать схему движения такого игрока, сидя у него за спиной (или реп).  А когда он просто против нас играет - мизер информации.

• Плюс 2

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
10 Дек 2014 - 17:06 пользователь Personazhik сказал:

А зачем привязываться к 2000 боям? Надо сразу с 1 боя. Тогда и твинки-нагибаторы не понадобятся, т.к. их начнет друг против друга балансить.

Пока танк новый, то будет кидать то к зеленым, то к красным, то к желтым. Потом выравниваться начнет.

Но есть еще затык. Например, новичок с танком 1 лвл имеет 1 победу, соотв. это 100% и он в зеленой категории. А есть папка с 250 боев и 53% побед, он тоже зеленый. И вот когда они друг против друга попадут, то результат очевиден.

И будут темы про баланс не только по скиллу, но и по количеству боев (диапазон).

Затем, что при 50 боях нет статистической разницы между 40% и 60% побед, или 800 и 1200 кпдэшки, которую тут сильно любят неизвестно за что.

10 Дек 2014 - 18:23 пользователь _TOPT сказал:

Стотизда в топе компенсировать 2мя стотиздами в середине (к примеру). Алгоритм можно допиливать все время. Идеального не будет, ес-но, но хлть что-то. Пост от Mitsyo читал. Но смысл в тому, что б перетасовать уже готовую 30ку. По-идее, сильно на времени ожидания не должно сказываться. То есть, идем как бы сзаду наперед. Собираем 30ку так же как и сейчас. потом смотрим, ага, слева 1 фиолетовый, в топе. Под ним 2 зеленых. А закинем-ка мы этих 2х зеленых противникам, а на их место возьмем 2х желтых. Ну, грубо, конечно, но думаю, понятно. Так что все проблеммы "границ", "мас" и прочие обойдутся. Единственная - проблемма адекватной оценки того самого пресловутого "скила". Тут хз.

Целая тема была "Все идет к этому". Если уйти от "я хоцуууу тако чтоб болансило, любой школьник тако заболансит" и перейти к конкретным вопросам реализации вылезает ряд подводных камней, начиная от базы статистики в оперативке сервака кончая сложнейшим алгоритмом баланса и по технике и по скилу. А ведь от усложнения алгоритма никуда не уйти, тут справедливо заметили, что танки разные и бездумное перекидывание техники может сделать в одной команде 5 арт, в другой не одной или одни ТТ, в одной, а в другой одни ПТ. Т.е. перекидывание очевидно ограничит уже собранный сетап. Если учесть, что имеет смысл "улучшать" 1/3 всех сетапов, то итоговый результат изменится для 10-15% боев. Это уже само по себе делает бессмысленым весь этот баланс по скилу путем перестановок...     

_____________________________________________________________________________________________________

Вот еще скриншетик из серии "конец был предсказуем", кстати бой не особо сложный был... там остался один лт, который тупо уехал и заныкался, у нас выжило больше 5 танков.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2014/post-13671865-0-96380700-1418236432_thumb.jpg

shot_1815.jpg

Изменено пользователем NuIex
Игроки
844 публикации
29 196 боёв
10 Дек 2014 - 14:10 пользователь PavilX40 сказал:

ВГ отказались от идеи сокрытия статы и запрета оленемера,умри в надеждах!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif
Игроки
57 публикаций
37 582 боя
10 Дек 2014 - 13:51 пользователь Mitsyo сказал:

З.Ы.Ы.Ы. Чето на стены текста сегодня проперло...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif хорошо написал зато)  а в целом чтобы не делалось всегда найдутся те кто удовлетворен, и те кто против, сужу по себе, я консерватор, очень тяжко переношу новшества, новую физику, карты, режимы, дополнительный опыт на премах, многие же счастливы и удовлетворены )) зато спокойно отношусь к донату, нерфу, балансу, сколько людей - столько мнений. нашел универсальное решение для себя как избежать разрыва пукана) когда устаешь от глобальных сливов, от наплыва красноармейцев, просто не заходишь какое то время и морально отдыхаешь, занимаясь своими личными делами и интересами) в итоге соскучившись по баталиям) начинаешь радоваться желтеньким в тиме) и пытаться как то помочь красной массе, делом ли, добрым словом ли) иной раз похвала или просто человеческое отношение очень интересно преображает рачков) и мотивирует на подвиги) даже удивительно)
Игроки
844 публикации
29 196 боёв

Я бы хотел чтоб так было в рандомеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gifКстати мы их порвалиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...