Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
09 Дек 2014 - 12:50 пользователь gug23 сказал:

Эммм..разные сборки оленеметра по ходу рассчитывают шансы по-разному. Поэтому показывают они среднесуточную температуру на марсе.

Разный рейтинг можно использовать. Можно брать во внимание статку на конкретном танке (что бесполезно от слова вообще), можно только общую статистику. Во всех случаях может показывать разные шансы. Об этом я выше писал, что по разным рейтингам может быть разный шанс. Поэтому-то в КБ может быть 88% по оленемеру. Но ребята похоже понимают только очевидные вещи. А вот если у всех будут одни и те же настройки они покажут один и тот же процент, тут я уже видимо утомился вчера под вечер...

Вообще 15 человек на команду позволяет формировать довольно близкие по скилу команды случайным образом. Не даром авторам оленемера пришлось искуственно увеличивать размах шансов. А пограничные случаи добавляют в бой изюминку. В принципе если взять команды по 30 игроков, то их сумарнве рейтинги будут ещё ближе. Там 90% боёв будут попадать в диапазон шансов 45-55, случайным образом...

Изменено пользователем NuIex
Игроки
983 публикации
78 боёв
09 Дек 2014 - 05:57 пользователь NuIex сказал:

Да признаюсь, в этом я ошибся. Оленемер всем должен показывать одинаковые шансы. Что впрочем не отменяет остальных рассуждений.  

Ты играешь на 56% значит шанс на победу 44%, для тебя равен шансу 50% для меня. В смысле реализуемости. Ведь если бы шансы оленемера 100% исполнялись у всех одинаково, то у всех было бы 48.5% побед. Примерно такой средний шанс должен полкчаться по формуле оленемера. Но есть игроки с 45% и игроки с 60%. Первых больше.

Теперь представим реализацию. Предположим, что балансим по оленемеру, тогда у балансировщика будет право на погрешность в 10% это диапазон в 42-58% шансов, с учётом расширяющего диапазон шансов коэффициента 1.5. При этом для уменьшения ожидания балансировщик в некоторых случаях будет работать с большей погрешностью. Т.е. возьмём диапазон 40-60, хотя это слишком оптимистично на мой взгляд. Сейчас в этот диапазон попадает примерно 50% боёв на 1 уровне и около 90% боёв на 10 уровне. Если хочешь узнать какой будет игра с реализованным балансом по скилу, просто поиграй на танке десятого уровня. 

Дело даже не в этом. Объясняю суть проблемы:

1. Команды собираются по скилу разные? - Разные, это факт.

2. Шансов у сильной команды больше? - Да, это факт.

3. Честная игра? Если у одних дикое преимущество? Нет, это факт.

4. Интересно ли играть, зная исход боя с высокой вероятностью? - Мне нет.

5. Когда к оленям кидают, бесит? - Да, это факт. (кто ни разу за всю игру не сказал "достали олени!", пусть бросит в меня камнем)

6. Бомбит когда вы настреляли 3000 домаги, а команда слила в силу своей неопытности? - Да.

7. Бомбит когда вы уходите в минус по опыту и по серебу, благодаря тому что балансер не учитывает скилл игроков? - Да.

8. Проблема имеет место? - На мой взгляд да.

9. Решать надо? - Конечно!

• Плюс 2
Игроки
3 370 публикаций
41 110 боёв

Состав отрядов можно сформировать так, что один, окажется изначально в невыгодной ситуации и ни какие руки,ноги и хвосты, бой не спасут.

Карта и даже выбор респа на ней, тоже имеют большое значение. Техника с большими углами склонения орудия, имеет неоспоримые преимущества, как и преобладание в одном отряде количества тяжёлых танков, либо преимущество по высокобронированным СТ.

Вобщем,для одной из сторон, можно создать заведомо проигрышную ситуацию и бонусом дать противникам преимущество по ВБР.

• Плюс 1
Рыбу ел,шерсть на пол бросал...
Игроки
245 публикаций
10 387 боёв
08 Дек 2014 - 16:29 пользователь NuIex сказал:

Тебе сейчас скажут, что это ниправда, а через 20 сообщений скажут, что у тебя вообще никакой логики и вообще, аргументов ты не приводил.

Забавно. Мою стенку текста просто проигнорировали, как не соответствующую мнению партии. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

09 Дек 2014 - 12:26 пользователь Abrakodabra сказал:

Состав отрядов можно сформировать так, что один, окажется изначально в невыгодной ситуации и ни какие руки,ноги и хвосты, бой не спасут.

Карта и даже выбор респа на ней, тоже имеют большое значение. Техника с большими углами склонения орудия, имеет неоспоримые преимущества, как и преобладание в одном отряде количества тяжёлых танков, либо преимущество по высокобронированным СТ.

Вобщем,для одной из сторон, можно создать заведомо проигрышную ситуацию и бонусом дать противникам преимущество по ВБР.

Wat?
Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
09 Дек 2014 - 10:59 пользователь buyagan сказал:

5. Когда к оленям кидают, бесит? - Да, это факт. (кто ни разу за всю игру не сказал "достали олени!", пусть бросит в меня камнем)

6. Бомбит когда вы настреляли 3000 домаги, а команда слила в силу своей неопытности? - Да.

7. Бомбит когда вы уходите в минус по опыту и по серебу, благодаря тому что балансер не учитывает скилл игроков? - Да.

1. Ну рандом на то и рандом, и это факт

2. Не всегда, как написано в посте выше - есть множество факторов влияющих на шансы, опять же факт.

3. Игра честная - сетап по технике в пределах нормы, опять же факт.

4. Я его не знаю до конца боя (ну или хотя бы до середины). Каждый бой мне по своему интересен.

5. Опять же, я не знаю скилл моих тиммэйтов до окончания боя, так что - нет, не бесит.

6. Бывает иногда, но я воспринимаю это с другой стороны - я сделал в этом бою все возможное для победы и меня в целом такой результат удовлетворяет.

7. Если Вы в бое например восьмерок настреляли 3-4к дамага, то это зачастую приведет к получению одного из достижений "Герой битвы", что в свою очередь даст плюшки в виде опыта и серебра, так что о минусах говорить как бы не к месту, (не говорим о десятках, там иногда можно в минуса уйти и при победе).

8. Исходя из моего видения игры и моего места в ней - проблемы нет.

9. Если проблемы нет, зачем ее решать?

Игроки
983 публикации
78 боёв
09 Дек 2014 - 09:38 пользователь Marsh_light сказал:

Забавно. Мою стенку текста просто проигнорировали, как не соответствующую мнению партии. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Не правда ваша сударь, я внимательно все прочитал. 

09 Дек 2014 - 09:45 пользователь __RoSeR__ сказал:

1. Ну рандом на то и рандом, и это факт

2. Не всегда, как написано в посте выше - есть множество факторов влияющих на шансы, опять же факт.

3. Игра честная - сетап по технике в пределах нормы, опять же факт.

4. Я его не знаю до конца боя (ну или хотя бы до середины). Каждый бой мне по своему интересен.

5. Опять же, я не знаю скилл моих тиммэйтов до окончания боя, так что - нет, не бесит.

6. Бывает иногда, но я воспринимаю это с другой стороны - я сделал в этом бою все возможное для победы и меня в целом такой результат удовлетворяет.

7. Если Вы в бое например восьмерок настреляли 3-4к дамага, то это зачастую приведет к получению одного из достижений "Герой битвы", что в свою очередь даст плюшки в виде опыта и серебра, так что о минусах говорить как бы не к месту, (не говорим о десятках, там иногда можно в минуса уйти и при победе).

8. Исходя из моего видения игры и моего места в ней - проблемы нет.

9. Если проблемы нет, зачем ее решать?

Это исходя из вашего видения.

А вот судя по голосовалке большинство считают, что проблема есть.

И если сделать так как предложено, то вы от этого не пострадаете.

Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
09 Дек 2014 - 12:18 пользователь buyagan сказал:

А вот судя по голосовалке большинство считают, что проблема есть.

И если сделать так как предложено, то вы от этого не пострадаете.

Вам уже не раз говорилось, что форумная выборка абсолютно нерепрезентативна, так что довод ни о чем.

И кто сказал, что не пострадаю? Мне интересны иногда бои, где можно сделать 6к засвета или 8к урона. Да, они редки, но все же. А в Вашем случае балансировщика такие бои станут вообще из ряда вон выходящими, зачем мне однообразный геймплей?

09 Дек 2014 - 12:18 пользователь buyagan сказал:

Это исходя из вашего видения.

Ну как бы Вы аргументировали тем, что проблема есть на ВАШ взгляд.

Игроки
3 370 публикаций
41 110 боёв

Один из примеров, который заставил задуматься: На одном аккаунте, у Яги с 5 перками, две победы за неделю, на другом акке, на такой же Яге, со 100% экипажем, но без перков, ситуация прямопротивоположная-отношение побед к поражениям 5:2.

На первом акке, у Яги,поражения будут продолжпться  до выхода очередного обновления, хотя на остальной технике, число побед, несколько больше, чем поражений. Подобное было и на Т34 в течении месяца.

Рыбу ел,шерсть на пол бросал...
Игроки
983 публикации
78 боёв
09 Дек 2014 - 10:28 пользователь __RoSeR__ сказал:

Вам уже не раз говорилось, что форумная выборка абсолютно нерепрезентативна, так что довод ни о чем.

И кто сказал, что не пострадаю? Мне интересны иногда бои, где можно сделать 6к засвета или 8к урона. Да, они редки, но все же. А в Вашем случае балансировщика такие бои станут вообще из ряда вон выходящими, зачем мне однообразный геймплей?

Ну, насчет выборки, вы конечно же не правы. Ибо как раз таки данная выборка попадает под определение "репрезентативность".

Репрезентати́вность — соответствие характеристик выборки характеристикам популяции или генеральной совокупности в целом. Репрезентативность определяет, насколько возможно обобщать результаты исследования с привлечением определённой выборки на всю генеральную совокупность, из которой она была собрана.

Предположим, совокупность — это все учащиеся школы (600 человек из 20 классов, по 30 человек в каждом классе). Предмет изучения — отношение к курению. Выборка, состоящая из 60 учеников старших классов, гораздо хуже представляет совокупность, чем выборка из тех же 60 человек, в которую войдут по 3 ученика из каждого класса. Главной причиной тому — неравное возрастное распределение в классах. Следовательно, в первом случае репрезентативность выборки низкая, а во втором случае репрезентативность высокая (при прочих равных условиях).

Скопипастил из вики, голосовали я думаю многие, и школьники всех классов, и взрослые, и девочки. Все.

А насчет по геройствовать, вы можете в любом бою, даже 50\50. Вот на скрине шансы в пределах нормы, а какой я герой?)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2014/post-30408408-0-13982300-1418121804_thumb.jpg

09 Дек 2014 - 10:37 пользователь Abrakodabra сказал:

Один из примеров, который заставил задуматься: На одном аккаунте, у Яги с 5 перками, две победы за неделю, на другом акке, на такой же Яге, со 100% экипажем, но без перков, ситуация прямопротивоположная-отношение побед к поражениям 5:2.

На первом акке, у Яги,поражения будут продолжпться  до выхода очередного обновления, хотя на остальной технике, число побед, несколько больше, чем поражений. Подобное было и на Т34 в течении месяца.

Заговор?

shot_025.jpg

Изменено пользователем buyagan
Игроки
1 029 публикаций
172 312 боёв
09 Дек 2014 - 13:38 пользователь buyagan сказал:

голосовали я думаю многие, и школьники всех классов, и взрослые, и девочки. Все.

ни фига подобного)...голосовали, в основном, те кто поддерживает Вашу гениальную, не приходившую ещё ни кому в голову идею, остальным уже тупо лень)

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
09 Дек 2014 - 14:59 пользователь buyagan сказал:

1.2. Так ведь и я разный по скилу год назад и сейчас, а статка-то усредненая. Или например два месяца назад я выводил несколько танков из стока, где-то 500к опыта вкачал на строковых и полустоковых машинах, а сейчас играю только в топовой комплектации. Когда моя статка была лучше и каким образом она показывает мой скил?

Как ты не можешь понять, что статка определяет скил с погрешностью. Тебе кажется, что шанс 53% (по непонятно какому рейтингу) не честный, а на самом деле с учётом истинного скила и случайных факторов истинный шанс будет 48% или вообще 35%.

3. Что ты понимаешь под честной игрой? По моему все в порядке, по крайней мере это спортивно. Возьмём нормальную аналогию с командной игрой - футболом. Сборная России откровенно слабее сборной Бразилии, по твоей логике бразильцы должны играть вдесятиром, а то и вдевятиром против наших. По твоему это будет честная игра? Рандом это тренировочная площадка. Хочешь "честной игры" КБ ждут тебя.

4. А когда ты знаешь исход боя? 53% это какя вероятность высокая или нет? А 27 низкая? При 53% проигрывал, при 27 выигрывал, значит исход боя неизвестен. 

Ты вообще как считал эти свои 75% правдивости оленемера? Ведь нельзя выиграть бой на 55%, можно либо на 100%, либо на 0% ))) чем выше у тебя пп чем больше врет твой оленемер. При этом твой оленемер врет в той же мере как и оленемер 44% игрока.

Пойми это шанс, помнишь песенку? Он не получка и не аванс, придет, а тебя дома нет.

5. Я ни разу не говорил. Пару раз говорил, "вы все раки", сливаясь одним из последних, но олени это данность, они не могут мешать тебе нагибать потому, что именно их ты нагибаешь гораздо чаще, чем равных, и тем более, статистов.

6. Конечно бомбит, у всех бомбит и баланс по скилу ничего не изменит, в этом случае тоже будет бомбить, хоть и команда была равной. Я тут давеча в КБ поиграл, клевая серия сливов с первым местом по домагу, не знаю уж когда туда ещё загляну, лень искать команду, а играть с рандомной 90% слив даже если оленемер говорит 80% на победу.

7. Т.е. балансер не учитывает скил потому, что ты уходишь в минус? Переформулируй, а то какая-то чушь выходит. В принципе в минус можно уйти и при победе с шансом 65%, потому, что дамажки не хватило на всех, да мало ли какие причины, доход вообще только от тебя зависит, баланс тут вообще не при чем. Можно и в проигранном бою сотку вытащить на ис6 или в выиграном слить серы в минус на 50к на Чи-ри

8. Какая проблема? Даже если она и имеет место, твое предложение её не решит. В высокоуровневых боях так вообще ничего не изменятся. А все почему? Потому, что волшебства не бывает и законы математики и здравого смысла не будут нарушаться только потому, что ты так хочешь. 

9. Я тебе выше написал несколько факторов которые препятствуют решению этой проблемы в рандоме. Но они решены в КБ. Играй в КБ это единственный выход, рандом никто трогать не будет. Не будут трогать по двум причинам: 

а) это исправит 1/3 боёв при этом наиболее играющая и донатящая часть аудитории будет вынуждена дольше ждать боя. Чем меньше будут ждать игроки тем меньшее количество боёв будет исправлено пои этом 1/3 боёв это максимум.

б) даже если ВГ выведет такой баланс, ты включишь оленемер и не увидишь этого баланса потому, что ВГ будет использовать свой рейтинг и шансы у него будут другие. И ты в слезах побежишь на форум, но не факт, что тебе смогут объяснить, что все в порядке. Вопрос. Зачем заморачиваться?

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
09 Дек 2014 - 15:26 пользователь Abrakodabra сказал:

Жалко что никто из авторов гениальных предложений не понимают, что балансить по технике и скилу гораздо сложнее, чем просто по технике. 

А честная игра будет когда у всех будут только шаротанки на гладкой карте.

09 Дек 2014 - 16:37 пользователь Abrakodabra сказал:

А вот это тебе уже кажется.

Игроки
983 публикации
78 боёв
09 Дек 2014 - 10:46 пользователь NuIex сказал:

1.2. Так ведь и я разный по скилу год назад и сейчас, а статка-то усредненая. Или например два месяца назад я выводил несколько танков из стока, где-то 500к опыта вкачал на строковых и полустоковых машинах, а сейчас играю только в топовой комплектации. Когда моя статус была лучше и каким образом она показывает мой скил?

Как ты не можешь понять, что статка определяет скил с погрешностью. Тебе кажется, что шанс 53% (по непонятно какому рейтингу) не честный, а на самом деле с учётом истинного скила и случайных факторов истинный шанс будет 48% или вообще 35%.

3. Что ты понимаешь пол честной игрой? По моему все в порядке, по крайней мере это спортивной. Возьмём нормальную аналогию с командной игрой - футболом. Сборная России откровенно слабее сборной Бразилии, по твоей логике бразильцы должны играть вдесятиром, а то и вдевятиром против наших. По твоему это будет честная игра? Раундом это тренировочная площадка. Хочешь "честной игры" КБ ждут тебя.

4. А когда ты знаешь исход боя? 53% это какя вероятность высокая или нет? А 27 низкая? При 53% промгрывал, при 27 выигрывал, значит исход боя неизвестен. 

Ты вообще как считал эти свои 75% правдивости оленемера? Ведь нельзя выиграть бой на 55%, можно либо на 100%, либо на 0% ))) чем выше у тебя пп чем больше врет твой оленемер. При этом твой оленемер врет в той же мере как и оленемер 44% игрока.

Пойми это шанс, помнишь песенку? Он не получка и не аванс, придет, а тебя дома нет.

5. Я ни разу не говорил. Пару раз говорил, "вы все раки", сливаясь одним из последних, но олени это данность они не могут мешать тебе нагибать потому, что именно их ты нагибаешь гораздо чаще, чем равны и тем более статистов.

6. Конечно бомбит, у всех бомбить и баланс сюпо скилу ничего не изменит, в этом случае тоже будет бомбить, хоть и команда была равной. Я тут давеча в КБ поиграл, клевая серия сливов с первым местом по домагу, не знаю уж когда туда ещё загляну, лень искать команду, а играть с рандомной 90% слив даже если оленемер говорит 80% на победу.

7. Т.е. балансер не учитывает скил потому, что ты уходишь в минус? Переформулируй а то какая-то чушь выходить. В принципе в минус можно уйти и при победе с шансом 65%, потому, что дамажки не хватило на всех, да мало ли какие причины, доход вообще только от тебя зависит баланс тут вообще не при чем. Можно и в проигранном бою сотку вытащить на ис6 или в выиграном слить в минус 50к на Чи-ри

8. Какая проблема? Даже если она и имеет место, твое предложение её не решит. В высокоуровневых боях так вообще ничего не изменятся. А все почему? Потому, что волшебства не бывает и законы математики и здравого смысла не будут нарушаться только потому, что ты так хочешь. 

9. Я тебе написал несколько факторов которые препятствуют решению этой проблемы в рандоме. Но они решены в КБ. Играй в КБ это единственный выход, рандом никто трогать не будет. Не будут трогать по двум причинам: 

а) это исправит 1/3 боёв при этом наиболее играющая и донатящая часть аудитории будет вынуждена дольше ждать боя. Чем меньше будут ждать игроки тем меньшее количество боёв будет исправлено пои этом 1/3 боёв это максимум.

б) даже если ВГ выведет такой баланс, ты велючишь оленемер и не увидишь этого баланса потому, что ВГ будет использовать свой рейтинг и шансы у него будут другие. И ты в слезах плбежишь на форум, но не факт, что тебе смогут объяснить, сто все в порядке. Вопрос. Зачем заморачиваться?

1. именно поэтому и предлагал я 100500 раз расчитывать стату исходя из последней 1000 боев.

3. под честной игрой это когда шансы равны.

4. 53, не высокая, а вот 65 уже слишком.

5. олени могут мешать.

6. Многое изменит

7. Читай пока не поймешь, там все ясно.

8. Проблема вышеописанная, и мое предложение ее решит.

9. все твои факторы, и не только твои, все опровергнуты. Вернись на 50 страниц назад, и перечитай.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
09 Дек 2014 - 16:38 пользователь buyagan сказал:

Ну, насчет выборки, вы конечно же не правы. Ибо как раз таки данная выборка попадает под определение "репрезентативность".

Репрезентати́вность — соответствие характеристик выборки характеристикам популяции или генеральной совокупности в целом. Репрезентативность определяет, насколько возможно обобщать результаты исследования с привлечением определённой выборки на всю генеральную совокупность, из которой она была собрана.

Предположим, совокупность — это все учащиеся школы (600 человек из 20 классов, по 30 человек в каждом классе). Предмет изучения — отношение к курению. Выборка, состоящая из 60 учеников старших классов, гораздо хуже представляет совокупность, чем выборка из тех же 60 человек, в которую войдут по 3 ученика из каждого класса. Главной причиной тому — неравное возрастное распределение в классах. Следовательно, в первом случае репрезентативность выборки низкая, а во втором случае репрезентативность высокая (при прочих равных условиях).

Скопипастил из вики, голосовали я думаю многие, и школьники всех классов, и взрослые, и девочки. Все.

Ой ё ей. А где доказательства, что результаты твоего голосования можно обошить на всю генеральную совокупность?

Я точно также могу доказать, что я король. Ведь:

Коро́ль (лат. rexфр. roiангл. king,нем. König) — титул монарха. Главакоролевства. Обычно наследственный, но иногда выборный.

Скопипастил из википедии.

Я уже неоднократно говорил, но на сайте есть опросы по результатом которых 50% игроков играет в КБ, а 75% состоит в клане. Всем ясно, что это мягко говоря не так. А теперь подумай где твоя темка и где голосование на главной странице сайта, которое также не репрезентативно.

Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
09 Дек 2014 - 12:38 пользователь buyagan сказал:

Копипаст из Вики не дает понимания сути вопроса. Объясню - Вы уверенны, что  в Вашем голосовании приняли участи приблизительно равное количество представителей всех групп целевой аудитории? Я как раз уверен в абсолютно противоположном, так как на форум в подобные ветки как раз и заходят те. кого что либо не устраивает по их личному мнению. 

Как Ваше голосование учитывает мнение тех, кто не посещает форум/данную ветку/тему?

• Плюс 1
Игроки
983 публикации
78 боёв
09 Дек 2014 - 11:12 пользователь __RoSeR__ сказал:

Копипаст из Вики не дает понимания сути вопроса. Объясню - Вы уверенны, что  в Вашем голосовании приняли участи приблизительно равное количество представителей всех групп целевой аудитории? Я как раз уверен в абсолютно противоположном, так как на форум в подобные ветки как раз и заходят те. кого что либо не устраивает по их личному мнению. 

Как Ваше голосование учитывает мнение тех, кто не посещает форум/данную ветку/тему?

Соотношение будет такое же. Надо попробовать на европейском форуме аналогичную тему поднять.
Игроки
245 публикаций
10 387 боёв
09 Дек 2014 - 14:25 пользователь buyagan сказал:

Соотношение будет такое же. Надо попробовать на европейском форуме аналогичную тему поднять.

Не будет. Это как делать опрос в Москве, перенося мнение на всю РФ.
Игроки
983 публикации
78 боёв
09 Дек 2014 - 11:29 пользователь Marsh_light сказал:

Не будет. Это как делать опрос в Москве, перенося мнение на всю РФ.

И где тут параллели?
Игроки
245 публикаций
10 387 боёв
09 Дек 2014 - 14:31 пользователь buyagan сказал:

И где тут параллели?

Это результаты опроса среди посетителей форума, а не среди всех игроков.

Еще раз повторю то, что уже писал как-то в другой теме.

На форум заходят четыре типа людей:

1) Те, кому нужно почитать гайдик или новости (они вообще никуда больше не заглядывают кроме нужной им темы)

2) Обиженные на коварный Варгейминг (основные инициаторы "революционных" тем)

3) Тролли различной степени ролльности (основные обитатели "революционных" тем)

4) Те, кому на работе нечего делать или хочется от нее отвлечься (в основном и составляют вторую и третью группы)

Первые просто не увидят подобный опрос, мнение вторых и третьих предвзято, а четвертые уж точно не охватывают всю ЦА.

Изменено пользователем Marsh_light
Игроки
1 148 публикаций
16 796 боёв
09 Дек 2014 - 13:25 пользователь buyagan сказал:

Соотношение будет такое же.

Ах какая безапелляционность. Ну тогда я умываю руки, так как Вам абсолютно неинтересны доводы противников Вашей теории.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...