Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
983 публикации
78 боёв
05 Дек 2014 - 05:35 пользователь NuIex сказал:

Требуют эту ненужную вещь, только те кто не смогли в математику. Ты прости, я тебя огорчу твои серии сливов при балансе по скилу никуда не денутся. Дело в том, что серии сливов происходят не из-за того, что есть дисбаланс по скилу, а из-за того, что есть только два итога боя и они носят случайны характер и зависят только от твоего пп. Если пп>50, то серии побед чаще встречаются, но и серии поражений тоже бывают, если пп, но и серии побед тоже будут.

Т.е. баланс по скиту ничего не сможет сделать с сериями, это с разной строгостью доказывается в куче тем на форуме. Выше я приводил ссылку на наиболее интересную и понятную. 

Это уже из теории угнетения.

Серии сливов будут это понятно, но повысится качество боев, следовательно не будет так подгорать от сливов. 

Кстати, есть предложение как сделать так, что бы и баланс более менее заработал, и очередей не было. Пусть балансировщик не ждет кого либо с подходящими данными, а хватает ближайшего к заданным параметрам. Конечно не идеальный баланс получиться, но это будет небо и земля по сравнению с тем что есть. 

Кстати Нулекс, сколько будет 2+2*2= ?

05 Дек 2014 - 05:26 пользователь ScorpioMaximus сказал:

В рамках десятков миллионов даже тысячи голосов - ничтожны. Именно по этой причине любые решения опираются на холодную логику, а не на нытье нескольких сотен вечно всем недовольных.

Не хотел вас разочаровать, но если вы знакомы со статистикой, то соотношение согласных\не согласных, в миллионной аудитории будет примерно такое же как и в тысячной. Так что рикошет)

05 Дек 2014 - 05:16 пользователь PAK_B_MAHTO сказал:

я понимаю что по скиллу не балансит и по хр разброс только на 1,5-2к хп.да и по классам лвл не очень большой разброс.Но мне казалось что игра созданна для игроков и только для них.А если игроки(заметте не единицы игроков) просят,кричат,требуют что бы был баланс в игре по скиллу(да бы играть в рандоме невозможно бывает) то мне кажется надо пойти им навстречу.У меня за 4 последних дня одни сливы.и знаете мне как то все равно на свою стату.но извините я играю на 10лвл ,и из-за десбаланса скила я потратил более 1,5 милиона серы.И мне это обидно,даже жаба душит.я коплю на е-100.И за эти дни я не получал никакого ьудовольствия от игры.А мне кажется что главное в работе разработчиков,это должны делать всё что бы игрокам было играть в удовольствие.А самое простое что бы это сделать - прислушиваться к общему мнению игроков имхо конечно ,но это факт.

Не совсем вы правы, игра создана с целью нажить состояние. Наше удовольствие к сожалению вторичная задача.

Я вот боюсь того, что ничего грандиозного не делают по той причине, что игра прошла свой пик, и теряет онлайн. Об этом говорят многие акции "пригласи друга". 

Изменено пользователем buyagan
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
05 Дек 2014 - 11:41 пользователь worster777 сказал:

А я, старый ***, всегда полагал, что ПП зависит от исхода боя. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

А где у меня опровержение этого? Твой пп зависит от твоей игры. Если он высок серии побед более вероятны, чем серии сливов, если низок то наоборот. Неужели этотнастолько сложно для понимания?

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
05 Дек 2014 - 11:47 пользователь buyagan сказал:

1. Это уже из теории угнетения.

Серии сливов будут это понятно, но повысится качество боев, следовательно не будет так подгорать от сливов. 

2. Кстати, есть предложение как сделать так, что бы и баланс более менее заработал, и очередей не было. Пусть балансировщик не ждет кого либо с подходящими данными, а хватает ближайшего к заданным параметрам. Конечно не идеальный баланс получиться, но это будет небо и земля по сравнению с тем что есть. 

3. Кстати Нулекс, сколько будет 2+2*2= ?

4. Не хотел вас разочаровать, но если вы знакомы со статистикой, то соотношение согласных\не согласных, в миллионной аудитории будет примерно такое же как и в тысячной. Так что рикошет)

1. Это математика, статистика и комбинаторика, я со своим физмат лицеем вечно забываю, что комбинаторику проходят не в 10 классе )))

2. Будет те же яица, только в профиль.

3. 6. Ты и в арифметике не сечешь? )))

4. Для этого выборка должна быть репрезентативной. Если кто-то не знает этого, то он не знаком со статистикой. Голосовалки на форумах и в соцсетях, а так же на сайтах не репрезентативны по определению.

Изменено пользователем NuIex
Игроки
983 публикации
78 боёв
05 Дек 2014 - 06:24 пользователь NuIex сказал:

1. Это математика, статистика и комбинаторика, я со своим физмат лицеем вечно забываю, что комбинаторику проходят не в 10 классе )))

2. Будет те же яица, только в профиль.

3. 6. Ты и в арифметике не сечешь? )))

4. Для этого выборка должна быть репрезентативной. Если кто-то не знает этого, то он не знаком со статистикой. Голосовалки на форумах и в соцсетях, а так же на сайтах не репрезентативны по определению.

1. умнчка

2. это же решает проблему очереди, разве не очевидно?

3. не, куда уж мне с моим то высшим академическим до вашего лицея

4. Если соотношение проголосовавших в выборке на форуме 1\3 (а голосовали люди разного пола, возраста, предпочтений, вероисповеданий), то и в милионной аудитории будет тоже самое.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
05 Дек 2014 - 12:40 пользователь buyagan сказал:

1. умнчка

4. Если соотношение проголосовавших в выборке на форуме 1\3 (а голосовали люди разного пола, возраста, предпочтений, вероисповеданий), то и в милионной аудитории будет тоже самое.

2. Но не решает проблему тех 30% боёв от которых ты хочешь избавиться.

3. По какой специальности получал диплом? Высшее тут у многих, в России вообще полстраны с корочками ))) А раз ты академик, то к чему такие вопросы и почему не можешь понять такой простой математики что аж угнетение мерещится? 

4. Выборка не репрезентативна потому, что соотношения пола, возраста, предпочтений и вероисповеданий не совпадает с таковыми для генеральной совокупности. Это же азы, как можно это не понимать?

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
05 Дек 2014 - 06:40 пользователь buyagan сказал:

1. умнчка

2. Сливы зависят не от качественного состава команды. Странно, что человек имеющий академическое образование, этого не понимает.

• Плюс 1

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
05 Дек 2014 - 07:19 пользователь gug23 сказал:

2. Сливы зависят не от качественного состава команды. Странно, что человек имеющий академическое образование, этого не понимает.

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1450815-%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b8-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d0%b2%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b3%d0%b8-%d0%b2-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%83/page__st__2300__pid__35039683#entry35039683

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
983 публикации
78 боёв
05 Дек 2014 - 07:19 пользователь gug23 сказал:

Оно понятно, факторов много. Я согласен с вами во многом. И с тем что сливы все равно будут, и с тем что и красные сетапы иногда выигрывают. 

Но почему вы отрицаете факт того что команды должны быть примерно одной весовой категории? 

Зачем устраивать соревнование, в котором исход предрешен? Я не вижу смысла затевать бой, когда одни еще башнями на респе крутят, а другие уже по позициям сидят.

Все равно как одну команду гонщиков набрать из лиги Ф1, а другую блондинок, выпускниц автошколы... Зачем? Поржать? Ну один раз смешно будет, а смысл? 

Если вы так рассуждаете, то вперед, одевайте перчатки и на ринг в спаринг к тяжвесам профессионалам. Может после удара в голову вся ваша статистическая дурь из вас вылетит? И вы поймете зачем нужен балланс сил?

Вы спорите с этим скорее потому что близки к администрации форума, оттого и поете в такт того что скажут разрабы, скажут "вводим балланс" и вы запоете по другому, мое ИМХО. Да и не только мое.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
05 Дек 2014 - 15:04 пользователь buyagan сказал:

Оно понятно, факторов много. Я согласен с вами во многом. И с тем что сливы все равно будут, и с тем что и красные сетапы иногда выигрывают. 

Но почему вы отрицаете факт того что команды должны быть примерно одной весовой категории? 

Зачем устраивать соревнование, в котором исход предрешен? Я не вижу смысла затевать бой, когда одни еще башнями на респе крутят, а другие уже по позициям сидят.

Все равно как одну команду гонщиков набрать из лиги Ф1, а другую блондинок, выпускниц автошколы... Зачем? Поржать? Ну один раз смешно будет, а смысл? 

Если вы так рассуждаете, то вперед, одевайте перчатки и на ринг в спаринг к тяжвесам профессионалам. Может после удара в голову вся ваша статистическая дурь из вас вылетит? И вы поймете зачем нужен балланс сил?

Вы спорите с этим скорее потому что близки к администрации форума, оттого и поете в такт того что скажут разрабы, скажут "вводим балланс" и вы запоете по другому, мое ИМХО. Да и не только мое.

Команды не отличаются так резко. 5% увидишь один раз за тысячу боёв не выше 6 уровня. А уже 30% это фигня, позоавчера с 27% победили. Не возводи формулу расчёта шанса xvm в абсолют, лучше изучи её и подумай что она может предсказать. 

Что же до сильной и слабой команды. Никто же не запрещает какой нибудь Сьере-леоне участвовать в отборочных турах на чемпионат мира по футболу. Спорт это борьба, победить сильного - почётно, проиграть ему не стыдно.

Изменено пользователем NuIex
  • Плюс 1
Игроки
552 публикации
72 177 боёв
05 Дек 2014 - 09:36 пользователь NuIex сказал:

Команды не отличаются так резко. 5% увидишь один раз за тысячу боёв не выше 6 уровня. А уже 30% это фигня, позоавчера с 27% победили. Не возводи формулу расчёта шанса xvm в абсолют, лучше изучи её и подумай что она может предсказать. 

Что же до сильной и слабой команды. Никто же не запрещает какой нибудь Сьере-леоне участвовать в отборочных турах на чемпионат мира по футболу. Спорт это борьба, победить сильного - почётно, проиграть ему не стыдно.

Помойму дело то не в том что xvm показывает 27% на победу, а в том что сетапы и сами люди сильно отличаются. Например Химельсдорф, в одной команде 5 топов тяжи в другой ст. Тут может и повезти конечно, но шансов у ст очень немного

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, а *** платит всё время.©

https://www.youtube....FxnWJmOhxEQj29w

Игроки
983 публикации
78 боёв
05 Дек 2014 - 09:36 пользователь NuIex сказал:

Я не опираюсь на формулу ХVM она да, кривая. Лишь привожу в пример т.к. больше не чего. 

Выйдешь на ринг к Валуеву? Поддаватся он не будет. Будет мудохать как равного. Или в схватке мало смысла?

Пользователь сказал:

Помойму дело то не в том что xvm показывает 27% на победу, а в том что сетапы и сами люди сильно отличаются. Например Химельсдорф, в одной команде 5 топов тяжи в другой ст. Тут может и повезти конечно, но шансов у ст очень немного

Это тоже влияет конечно. Но если на тяжах крабы с 45%, а на ст команда "Нави"?

• Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
05 Дек 2014 - 09:04 пользователь buyagan сказал:

Почему разрабы должны подстраиваться под инфантилов, не выучившихся играть и учиться не желающих?

• Плюс 1

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
05 Дек 2014 - 09:42 пользователь Maldiv сказал:

Если ст не ***-то шансов нормально. А если ***-кого они волнуют?

Игроки
1 346 публикаций
28 494 боя
05 Дек 2014 - 08:35 пользователь NuIex сказал:

Требуют эту ненужную вещь, только те кто не смогли в математику. Ты прости, я тебя огорчу твои серии сливов при балансе по скилу никуда не денутся. Дело в том, что серии сливов происходят не из-за того, что есть дисбаланс по скилу, а из-за того, что есть только два итога боя и они носят случайны характер и зависят только от твоего пп. Если пп>50, то серии побед чаще встречаются, но и серии поражений тоже бывают, если пп

Т.е. баланс по скиту ничего не сможет сделать с сериями, это с разной строгостью доказывается в куче тем на форуме. Выше я приводил ссылку на наиболее интересную и понятную. 

во первых. ты мне не тычь. тыкни лучше собачку в ср.чку.во вторых мне как бы не интересно мнение нубика у которого только на имбах(бывших) как ведьма  процент побед переваливает за 50.и в третьих....как бы ты игру,командир клана,не перепутал со своим девизом:""Профессионал отличается от любителя еще и тем, что играет не до
забитого им красивого гола и не до своего "психологического кризиса", а до
шестидесятой секунды последней минуты боя."

давай до свидания...профессионалhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif                                                                     

Изменено пользователем PAK_B_MAHTO
(•̪●)==ε/̵͇̿​̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ `(•.°)~

Игроки
1 346 публикаций
28 494 боя
05 Дек 2014 - 08:35 пользователь NuIex сказал:

Требуют эту ненужную вещь, только те кто не смогли в математику. 

так пишут люди кто не смогли русский язык в школеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

а судя по анкете тебе 33 года http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_ohmy.gif

может назад в http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/school.gif?

Изменено пользователем PAK_B_MAHTO

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
05 Дек 2014 - 11:27 пользователь PAK_B_MAHTO сказал:

во первых. ты мне не тычь. тыкни лучше собачку в ср.чку.во вторых мне как бы не интересно мнение нубика у которого только на имбах(бывших) как ведьма  процент побед переваливает за 50.и в третьих....как бы ты игру,командир клана,не перепутал со своим девизом:""Профессионал отличается от любителя еще и тем, что играет не до
забитого им красивого гола и не до своего "психологического кризиса", а до
шестидесятой секунды последней минуты боя."

давай до свидания...профессионалhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif                                                                     

А я подтверждаю его слова. Дальше что?

чсх, процент побед к пониманию тервера вообще не относится. Что мы и видим на твоем примере.

И эта...не Нада нам тут свои сексуальные фантазии с собачками выкладывать. Не оценим.

• Плюс 1

Игроки
1 346 публикаций
28 494 боя
05 Дек 2014 - 14:44 пользователь gug23 сказал:

А я подтверждаю его слова. Дальше что?

чсх, процент побед к пониманию тервера вообще не относится. Что мы и видим на твоем примере.

И эта...не Нада нам тут свои сексуальные фантазии с собачками выкладывать. Не оценим.

КГАМ

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
05 Дек 2014 - 11:48 пользователь PAK_B_MAHTO сказал:

КГАМ

Оок, рачелло. Твой слив засчитан. Иди собачек тыкай, извращенец.

• Плюс 1

Игроки
8 786 публикаций
69 618 боёв
05 Дек 2014 - 14:53 пользователь gug23 сказал:

Оок, рачелло. Твой слив засчитан. Иди собачек тыкай, извращенец.

Ох, и куда только гринпис смотрит...
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
05 Дек 2014 - 11:59 пользователь 9l_Megera сказал:

Ох, и куда только гринпис смотрит...

нигавари. и этот человек запрещал нам ковыряться пальцем в носу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...