Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
696 публикаций
32 728 боёв
27 Сен 2014 - 22:58 пользователь suzik1980 сказал:

Ну вот, кажется все что я хотел написать написал. Единственное повторюсь о том, что хотелось бы увидеть мнение разработчиков, все же данное предложение адресовано именно для них.

Они здесь редко отвечают. Но будем надеяться.
  • Плюс 10
Spoiler

Новый но не годный коллайдер :(

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
мда потоки сознания о разделении как обычно затуманивают мозг, картина рачье слилось и отцы превзнемогая тащат бой, оно им надо?...
  • Плюс 11
Res nullīus cedit primo occupanti

Игроки
1 027 публикаций
35 591 бой

"Реализовать честный сетап, можно просто поменяв нескольких игроков между командами" - правильная задумка. Нужно только, что бы команды после такого обмена остались равноценными.

29 Сен 2014 - 10:26 пользователь PerpetuuS сказал:

мда потоки сознания о разделении как обычно затуманивают мозг, картина рачье слилось и отцы превзнемогая тащат бой, оно им надо?...

если папок разделить поровну между командами, то это будет справедливо... я тоже много раз проигрывал, когда в команде 7-8 игроков с 0 дамага погибли... невозможно так выиграть...

• Плюс 31

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
При том, что идея здравая вполне, есть нюансы определенные. Во-первых, чем пользоваться в качестве критерия? ВГшным рейтингом? Ладно, ок, пусть. Во-вторых, очереди, очереди, очереди. В-третьих, не будем забывать - балансировщик и так у нас местами работает, мягко говоря, странно (мы же помним про +/- четыре топа в командах? или про арту в топе, которую балансит против ст/тт/пт?). Куда там еще засовывать такой балансный параметр, как рейтинг? В общем, имхо, нереализуемо. Хотя и неплохо бы.
  • Плюс 12

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
420 публикаций
5 997 боёв
. . . . . . . . . . . Изменено пользователем Baguche
  • Плюс 9

Игроки
420 публикаций
5 997 боёв
. . . . . . . . . . . . . Изменено пользователем Baguche
  • Плюс 17

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
Да ну его нафиг, чтоб мне в рандоме какой-то зеленый тип гарантированно попадался? На кой черт оно мне надо? Выйдешь тут посветить рогатую братию из кустов, а там он уже торчит и становится не так весело, то он меня забодает, то я его, и в итоге будем мы ходить со стистикой в 50% потому что чем больше я буду гнуть, тем более фиолетовый будет папка в противной команде.
  • Плюс 19

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
29 Сен 2014 - 13:07 пользователь Borodec сказал:

Да ну его нафиг, чтоб мне в рандоме какой-то зеленый тип гарантированно попадался? На кой черт оно мне надо? Выйдешь тут посветить рогатую братию из кустов, а там он уже торчит и становится не так весело, то он меня забодает, то я его, и в итоге будем мы ходить со стистикой в 50% потому что чем больше я буду гнуть, тем более фиолетовый будет папка в противной команде.

золотые слова Юрий Бенедиктович©

• Плюс 9
Res nullīus cedit primo occupanti

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
29 Сен 2014 - 13:07 пользователь Baguche сказал:

А еще проще было бы, как билет на вход предъявлять стату ВГ. И все. Менюшку небольшую сделать, стата 45% вход только к таким же. Стата 55%, 65%, 75% опять таки, к 45% не войти, только к своим )))

Вот представь, что так сделали, выделили 45% в отдельный класс. Всё равно по прошествии нескольких боев одни будут проигрывать, другие побеждать, и в итоге будет у них 50%, и точно такая же ситуация будет у тех, кто был 55%, потому что они уже не смогут тащить (не говоря уже о том, что там тааакое стоялово будет, что играть в такую игру в рандоме никто не будет за исключением некоторых особо упоротых товарищей).

• Плюс 6

Игроки
658 публикаций
58 961 бой

Все упрется в очереди сервера на подбор команд.

В дикую древность после ОБТ  я сам до 5к боев был рыжим "нубом" с 47% но уже к 10к боев все начало выравниваться к 51%. Все приходит с опытом, а перенимать опыт нужно у более "скиловых" игроков ибо "нубу" учить особо нечему. Сейчас ЦА учится чему-либо желанием не горит, а хочет нагибать. Лично сам в юности  парку-тройку игроков просил показать некоторые моменты в тренировочной комнате.

• Плюс 6

Игроки
1 336 публикаций
7 402 боя
Идея не плохая, однако видимо трудно выполнимая раз до сих пор не реализована... Хотя вот в другой игре (ВарФейс) к примеру, заходя в бой можно выбрать случайную заброску в бой ( красные, желтые, синие вперемешку как у нас ) или выбрать режим автобаланса (балансит скилованных и других игроков в разные команды в одинаковых пропорциях)... Может нашим разрабам у них идею стырить? 
  • Плюс 12

Варенье? Не, не видел.  :kz:

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
29 Сен 2014 - 13:48 пользователь x_JAMAIKA_x сказал:

Идея не плохая, однако видимо трудно выполнимая раз до сих пор не реализована... Хотя вот в другой игре (ВарФейс) к примеру, заходя в бой можно выбрать случайную заброску в бой ( красные, желтые, синие вперемешку как у нас ) или выбрать режим автобаланса (балансит скилованных и других игроков в разные команды в одинаковых пропорциях)... Может нашим разрабам у них идею стырить?

А командные бои тебе ни о чем не говорят?

• Плюс 2

Игроки
1 454 публикации
44 503 боя
А в чем принципиальная разница-то между вашим предложением и разделением на классы? И в том, и в другом случае при равных командах шансы на победу для любого игрока в бою будут равны 50%. И к этим 50% будет стремиться процент побед у абсолютного большинства игроков. Процент побед будет вообще бессмысленным показателем.
  • Плюс 3

Игроки
1 336 публикаций
7 402 боя
29 Сен 2014 - 10:52 пользователь Borodec сказал:

А командные бои тебе ни о чем не говорят?

Говорят. Но я говорю о соло. 
  • Плюс 1

Варенье? Не, не видел.  :kz:

Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
29 Сен 2014 - 14:29 пользователь x_JAMAIKA_x сказал:

Говорят. Но я говорю о соло.

А для соло такого вводить и не планируется, есть дикий рандом, где может быть всё что угодно. И есть то, что учитывает скилл, КБ. Кроме того есть множество соревнований с лигами и рейтингами, есть роты, есть укрепрайоны. А соло рейтинг он вообще эфемерный, потому что единой формулы нет, так как геймплей различается от уровня к уровню, играть на МС-1 это далеко не то же самое, что и на Маусе. Все существующие рейтинги они упираются в то, что их показатели кого-то не устраивают. Кто-то возмущается, что в одном учитывается количество боев, кто-то обижается, что нет учета захвата базы, кому-то не нравится, что недостаточно учитывается урон  по засвету. Вот и плодятся эти рейтинги как грибы после дождя.

• Плюс 4

Игроки
2 100 публикаций
28 138 боёв
По крайней мере вежливо,вдумчиво,автору - плюс

– На что мне безумцы? – сказала Алиса.
– Ничего не поделаешь, – возразил Кот. – Все мы здесь не в своём уме – и ты, и я.
– Откуда вы знаете, что я не в своём уме? – спросила Алиса.
– Конечно, не в своём, – ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?

Игроки
48 публикаций
12 293 боя
28 Сен 2014 - 02:58 пользователь suzik1980 сказал:

...Я же имею ввиду вариант в котором все останется по старому, в одном бою будут и слабые, и средние, и сильные игроки. Но в таблице сетапа напротив зелененького - зелененький, напротив желтенького - желтенький, соответственно красный - красный...

Имеет ли смысл говорить о том, что данное положение весьма чувствительно отдает бредом? Хотя бы по той простой причине, что формулы расчета пресловутого КПД и эффективности  мягко говоря кривые, полезность игрока на поле боя состоит не только в количестве уничтоженных противников, а процент побед вообще слабо связан со скиллом игрока?

Весь фокус в том, что значительная часть действий, при грамотных действиях сокомандников ведущих к победе, в лучшем случае не индексируется вообще. Люди же, западающие на всякие и всяческие коэффициенты - попросту не понимают, что такое групповой бой, что в нем имеет первостепенное значение, и что от чего зависит.  Так что прекращайте ныть почем зря и учитесь биться в изменяющихся условиях с наибольшей пользой для команды.

• Плюс 8

Размышляешь о Смысле жизни - не снисходи до разговоров со всяким г-ном. © 

Игроки
14 635 публикаций
47 346 боёв

если сделать такой функционал и дать выбор пользователю установить в настройках ваш вариант или по старому, вряд ли кто-то выберет ваш вариант......

по крайней мере у меня будет стоять по старому http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

PS: Вспоминая отбаллансированные бои на Карле - в сухую было очень часто.....

PPS: А рендом, на то и рендом, что все непредсказуемо и всегда интересно..... не важно с какой я стороны http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif, играйте в удовольствие

да и лень мне на каждую обнову заходить и активировать - красно-сине-зелено-коричневых http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif, все одинаковые

Я в принципе всегда не был против новых режимов и т.д., но в этот я играть не стал бы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Изменено пользователем DiminionNai
  • Плюс 1

Игроки
6 229 публикаций
125 306 боёв
27 Сен 2014 - 16:58 пользователь suzik1980 сказал:

Приветствую всех в моей теме.

Много поднималось похожих тем, но ни в одной я так и не увидел авторитетного мнения разработчиков. Тема ничего не нарушает, и надеюсь ее не удалят.

Я много раз пытался донести идею о сбаллансированности команд по мастерству. Но мне отвечали что это выровняет стату игроков к среднему показателю, и еще того хуже разорит компанию WG. Я не понимал почему так произойдет. Но недавно обнаружил, что то что я предлагал одно, а многие понимали под этим совершенно другое. 

Баланс по скилу (фраза набила оскомину), многие воспринимают как разделение игроков на классы которые будут вариться исключительно в своем котле (скиловые будут противостоять только скиловым, а новички встретят в своих боях только себе подобных). Я же имею ввиду вариант в котором все останется по старому, в одном бою будут и слабые, и средние, и сильные игроки. Но в таблице сетапа напротив зелененького - зелененький, напротив желтенького - желтенький, соответственно красный - красный.

Ну вот, кажется все что я хотел написать написал. Единственное повторюсь о том, что хотелось бы увидеть мнение разработчиков, все же данное предложение адресовано именно для них.

Если хочешь мнения разработчиков,то иди в профильную тему.

Тут ты получишь мнения жителей форума.

---------------------

По теме скажу своё мнение.

Была история,про то как нет сложностей в игре,т.е. нет режима ХАРД.

Балансировка решила эту задачу,чем выше твой уровень игры,тем больше раков в твоей команде.Но скорей всего и правда никакого деления нет.Да и не нужно оно.

Как только ВГ включит скилл режим,большая часть игроков перестанет играть.

Тут как кстати вспоминается слоган Серба,"отрастил скилл,имеешь право нагебать" (как то так,за достоверность не поручусь)

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...