Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
663 публикации
24 862 боя
30 Сен 2014 - 04:17 пользователь TSSR сказал:

Что интересно, это предложение как раз выгодно плохим игрокам, т.к. даст им возможность побеждать чаще. И невыгодно хорошим, т.к. они будут побеждать реже.

Часто видел подобные предложения, но ни разу оно не исходило от игрока имеющего >50%.

• Плюс 2
Игроки
19 публикаций
28 996 боёв
30 Сен 2014 - 02:17 пользователь TSSR сказал:

Головой подумать не судьба, прежде чем писать? Если команды равны, то вероятности на победу каждой команды равны. Значит, при достаточно большом количестве боев, процент побед у всех будет стремиться к 50%. Это как подбрасывание монетки: если бросать 10 раз, то вполне может выпасть 3 раза орел и 7 раз решка, т.е. процент выпадения орла будет 30%. Но если подбрасывать не 10 раз, а 1000, то крайне маловероятно, что процент выпадения орла будет 30%, но высока вероятность того, что будет близко к 50%. Так и в танках: за один вечер может и получится 30% побед, но за год всегда будет 50%. Изучайте теорию вероятности - там все подробно разобрано и расписано.

оооо даааа.... вот только вы не взяли в расчет количество игроков + разновидность техники+ РАНДОМ про который я писал... 

Немного поясню, что такое рандом(для особо одаренных): это когда ты дуэлишься  с таким же танком(т54 на т54 например) ,ставишь угол,гусельку для бездамага,крутишь его, в итоге у тя 60% у него 3% и ты делаешь 4 (непробития, рикошета и поподания) а он тя разбирает.

Рандом это когда ты на 50% выскакиваешь со 100%, а он те с вертухана БК выносит... и самый главный рандом- это разъезд твоей команды... 

• Плюс 2

Игроки
1 455 публикаций
44 582 боя
30 Сен 2014 - 05:40 пользователь LIMONoOB сказал:

оооо даааа.... вот только вы не взяли в расчет количество игроков + разновидность техники+ РАНДОМ про который я писал... 

Немного поясню, что такое рандом(для особо одаренных): это когда ты дуэлишься  с таким же танком(т54 на т54 например) ,ставишь угол,гусельку для бездамага,крутишь его, в итоге у тя 60% у него 3% и ты делаешь 4 (непробития, рикошета и поподания) а он тя разбирает.

Рандом это когда ты на 50% выскакиваешь со 100%, а он те с вертухана БК выносит... и самый главный рандом- это разъезд твоей команды... 

Рандом учитывается. Сегодня не повезло вам, завтра в точно такой же ситуации не повезет вашему противнику. Другое дело, что обычно это менее заметно и менее запоминается.

С разъездом команды - то же самое. Если команды равны, то одинаково часто будет стадо оленей в союзной команде и во вражеской. 

Так что, при большом количестве боев, влияние этих факторов будет скомпенсировано влиянием этих же факторов на противника. И будут все те же 50%.

• Плюс 2
Игроки
1 093 публикации
10 297 боёв
30 Сен 2014 - 02:20 пользователь y6uBec10 сказал:

Т.е. вы предлагаете балансировщику подбирать не только равные по технике сетапы, но еще и по рейтингу вг? Вы представляете сколько балансировщик будет подбирать одинаковых по рейтингу вг 10, затем надо подобрать одинаковых 9, затем 8, отдельно подобрать одинаковых сау(причем тоже по уровню) и одинаковых светляков(причем опять по уровню). И сколько будет занимать времени подбор команды? Полчас-час? Ну и нафиг это надо? Вообщем предложение очередной бред обделенного человека, нагибать ему хочеться, а нагибалка еще не выросла, вот и предлагает всякий бред.

а ещё можно ввести фильтр карт http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

• Плюс 1
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв

Идея плоха тем, что сильно усложняет балансер и вынуждает держать в памяти сервака стату ВСЕХ игроков на ВСЕХ машинах, кои в данный момент подключены к серверу. Т.е. бедный балансер должен не просто подобрать технику примерно равную по уровням и балансным весам, но еще при этом подбирать ее так, что бы и стата на технике была равна. А что бы делать это реально быстро всю стату надо держать в оперативе для скорости доступа, а не на хардах. К тому же не совсем понятно, что делать с взводами жестких статистов, как их равнять.

И главное, что это все равно не решит полностью проблемы неравных команд, т.к. тогда могут получаться команды СТ против команд ТТ к примеру. А сам понимаешь, на разных картах у разных машин и преимущество серьезное. Как пример я не совсем понимаю каким образом толпа батонов будут в Химках банан от нескольких Е-100 или ИС-7 удерживать. А это будет новый виток вайна.

Может лучше оставить как есть, иногда команды равные, иногда слывные, иногда разрывные. А в целом все примерно равно для всех.

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
818 публикаций
74 925 боёв

А ты выйди в соло рандом - и меня также кидает... поэтому, преимущество взвода в том. что ты не один... соответственно, при любом раскладе есть шанс выиграть.

Не играй один.

Они нормально балансер то запилить не могли сколько времени.

По какому рейтингу вг будет отбирать? Я смотрю по wn8 всегда на игрока, ибо это единственно реальный кпд который накрутить можно только нагибом. Ихний лр фуфло полное.

Когда очередь 1000 юзеров - ты сидишь по 30 сек ждешь, а если учитвать ещё и статку - все 2... потом грузится будет 15 сек + 30 ожидания... пока доедешь, все сольются и по новой... бой будет занимать 10-15 минут. Нафиг это надо? Спс.

Изменено пользователем dish_777
  • Плюс 1
Игроки
520 публикаций
23 955 боёв

Автор темы прав, проблема есть. Глядя на такую раскраску некоторые игроки сразу чувствуют, что проиграют и доводят до логического конца.

Судя по всему КТТС никто не смотрит. Про балансер объясняли. Он учитывает уровень, класс, орудие. Может и не договаривают что то, так как с таким подходом были бы равные команды.

И всё портит тот факт, что балансировщик не смотрит эффективность боевой единицы(статы игрока).

Его можно допилить если добавить коэффициенты к числам танка, относящимися к боевой эффективности игрока на данном агрегате, находящимся в очереди. И в конце концов можно сделать не обязательно команды по 15 человек. (14vs14, 10vs10....)

P.S.

А ждать дополнительное время согласны? Ведь колоссально возрастут расчёты выборок команд!

Изменено пользователем Mik_Ol
  • Плюс 1

Здесь всё зависит только от нас. Если чёто падает, значит мы что то не дорабатываем...Ну то есть если что то падает, значит мы что то не дорабатываем, надо это понять...
Команду надо делать лучше
                                                                                                                                                                                                                                         Виктор Кислый (Gamescom 2017)

Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой
Нормальная идея, ну добавится еще один параметр в балансер. Ну подождет чел еще 30 секунд, главное это право выбора. А нас щас выбор только по отключению встречки , да штурма. А так добавится возможность включить балансер отбора по рейтингу.  Чем плоха такая возможность? В других проектах это реализовано, значит не так уж это и сложно. Главное это воля разрабов , а тогда все быстренько запилят.
  • Плюс 2

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Игроки
406 публикаций
40 142 боя

Единственное, что меня печалит сейчас в плане сетапа - краснота в топе своей команды, остальное решается по ходу боя.

Идею ТС не могу оценить, поскольку не всё так просто.

Игроки
2 749 публикаций
54 811 боёв

Всё это конечно замечательноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif. При большом желании разрабов и реализовать это возможно.

И тут сразу первый вопрос, какую статистику взять за эталон http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_harp.gif? Второй вопрос, а сколько придется

ждать входа в бой при такой балансировке http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-playing.gif? Третье-нытье в любом случае будет, так как игроки

захотят баланса по технике, типа  ТТ-ТТ, СТ-СТ, ПТ-ПТ и не просто так, а еще и ис7 против ис7 и так далееhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/arta.gif.

И в любом случае будут сливы,если допустим все красные поехали в ту сторону куда поперся 1 фиолетовый

и парочка красненьких и их по быстренькому слили и побежали помогать выпиливать уже вражеского фиолетового.

И еще немаловажный вопрос, а пойдут ли разрабы на поводу у ноющихhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/arta.gif, и введут в игру официально стороннюю

программу, такую как оленемер http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif?

Ну вот мы и подошли к логическому выводу, удалите нафик оленя, и играйте спокойно, а не начинайте в чате кричать,

что ис7, е100, вафля, и др. ты что играешь без монитора и ногамиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif. И увидите что действительно эта игра дает каждой

команде равные шансы на победуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif.

• Плюс 2

Не жадничай, ставь плюс

Игроки
360 публикаций
47 139 боёв
30 Сен 2014 - 02:03 пользователь olenrakovnub сказал:

Вы все хорошо расписали.

Но в последнее время слишком часто зелено-желтая команда слтвается красной с разгромным счетом.

И не надо кричать про скрины и реплеи.

Ты едешь против красных и не видишь никого, а тебя расстреливают.

Увидел, свелся если успел и не попал, не пробил...

К чему бы это?

это на каком лвл ? 3-5й? тут народ плачет про 8й ибо на 10ках плачут об арте и голде - а вбр их устраивает (и меня кстате тоже)
Игроки
360 публикаций
47 139 боёв
05 Окт 2014 - 13:31 пользователь KOMESC сказал:

Нормальная идея, ну добавится еще один параметр в балансер. Ну подождет чел еще 30 секунд

какие 30сек ? там просто поменять пару игроков местами и всё - 2е сек максимум .

• Плюс 2
Игроки
1 029 публикаций
194 058 боёв
Правильное предложение. Долгий и упорный бой даже при поражении оставляет положител ные эмоции. А турбопобеда вызывает безразличие, турбослив - раздражение. И то и другое смертельно для игры. Мы, те кто умеет играть в танки знаем это слишком хорошо.
  • Плюс 3
Игроки
2 469 публикаций
25 366 боёв

Только одно НО. Вначале лучше сбалансировать всё же технику, потом исправить балансировщик. Дать всем равные условия боёв, чтобы каждый одинаково попадал как вниз, так и вверх списка. И вот тогда уж можно как-то и по скилу.

А пока бред это всё. Тут нет "честной игры".

Изменено пользователем Solzh
Прежде чем принять коммунизм, сначала необходимо научится видеть дальше собственного кошеля, иначе навсегда останешься фанатиком капиталов.

Т-26, БТ-7, Т-50, Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, Т-62а, КВ-1, КВ-1С, КВ-2, Т-150, ИС, КВ-3, ИС-3, КВ-4, ИС-8, СТ-1, ИС-7, ИС-4, СУ-76, СУ-152, СУ-26, С-51 Pz.III, Pz.IV, Panther, Tiger, Tiger II, Hummel M3 Stuart, М3 Lee, M4 Sherman, М4А3Е2 Hotchkiss H35, B1, AMX 13 90 MK I, Covenanter, Valentine, Centurion Mk.7/1, Churchill VII WZ-131 °° Лапоть, Шуршиль, Typ °°

Игроки
4 013 публикации
17 016 боёв
Хорошо написал
  • Плюс 6

Кёнинг наш,к Европе ближе, Далеко Россия мать,

Всеравно Мы патриоты на RU серверах играть.

Игроки
40 публикаций
104 боя
Вот только "зеленый" набитый на т18 и имеющий на 10 лвл 1500 среднего дамага, не сравнится с "зеленым" играющим на 8-10 лвл. За подставные бои начали банить только недавно, все "фишки" для топ кланов и подтягивание статы делалось в подставных ротах. Статистика в этой игре ничего не значит. Изменено пользователем MAMA_M6IJIA_PAMY
Игроки
132 публикации
32 917 боёв
29 Сен 2014 - 17:03 пользователь Baguche сказал:

Мне кажется, надо не по одинаковому количеству сиреневых, зеленых и красных в команду, а просто красные с красными, зеленые с зелеными. Мне вот, ораньжевому, гораздо интереснее в бою бодаться с равными, потому что если он меня и разберет, то и получит не мало. А профи меня в пыль растирают, например. Ну или хотя бы заточить бы игру так чтобы сток ису 152, например, не попадала к десяткам, ну и т.п.

А как же стимул учиться, стараться играть лучше? Оно не надо?

Нет, при такой системе игроки с подобным мировоззрением, конечно, будут стараться "возвыситься" над остальной кучей "оранжевеньких" - чтобы нОгибать! Но "возвыситься" не слишком - иначе формальный скилл подрастёт и балансировщик начнёт их кидать уже к "жёлтеньким" или, не дай бог, даже к "зелёненьким"!!! Причём, уже на постоянной основе - и только к ним! И повторится вопль:

29 Сен 2014 - 17:03 пользователь Baguche сказал:

А профи меня в пыль растирают...

А оно им надо?!

И начнётся та же история, что и в большом спорте. Боксёр будет всеми силами стараться "потяжелеть", чтобы иметь преимущество в своём лёгком, скажем, весе. Но без перебора - чтобы не попасть к средневесам, против которых он будет уже слаб!.. А "оранжевенькие" танкисты будут изо всех сил стараться оставаться "оранжевенькими"... А "красненькие" - "красненькими"... И т.д. и т.п...

Интересно? По-моему, ужасно скучно. Я что-то в такой рандом играть не хочу...

• Плюс 2
Игроки
1 216 публикаций
12 910 боёв
29 Сен 2014 - 12:47 пользователь panfilos сказал:

Если хочешь мнения разработчиков,то иди в профильную тему.

Тут ты получишь мнения жителей форума.

---------------------

По теме скажу своё мнение.

Была история,про то как нет сложностей в игре,т.е. нет режима ХАРД.

Балансировка решила эту задачу,чем выше твой уровень игры,тем больше раков в твоей команде.Но скорей всего и правда никакого деления нет.Да и не нужно оно.

Как только ВГ включит скилл режим,большая часть игроков перестанет играть.

Тут как кстати вспоминается слоган Серба,"отрастил скилл,имеешь право нагебать" (как то так,за достоверность не поручусь)

Идея поправки ВБР освящалась и ранее. Да есть определенные ньюансы распределения танков в команды. Думаю, будет плюс в том, если техника будет распределяться по командам исходя из приблизительно одинакового процента побед на данной технике, и количества боев, проведенных не данной технике. Это являетя адекватным критерием. Так как одинаковое количество боев на технике уже подразумевает приблизительно одинаковую прокачку экипажа. 

Хочу услышать (прочитать) ваше мнение по данному предложению

Изменено пользователем DGAlex666

Если есть вопросы по игре, буду рад помочь. Пишите в ЛС

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
А давайте может сначала научим балансировщик банально не давать одной из команд лишних топов?.. И арту на танки не балансить? А там, глядишь, уже и баланс по скилу не будет нужен.
  • Плюс 4

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
7 346 публикаций
86 531 бой
06 Окт 2014 - 07:26 пользователь Gerat42 сказал:

А как же стимул учиться, стараться играть лучше? Оно не надо?

Нет, при такой системе игроки с подобным мировоззрением, конечно, будут стараться "возвыситься" над остальной кучей "оранжевеньких" - чтобы нОгибать! Но "возвыситься" не слишком - иначе формальный скилл подрастёт и балансировщик начнёт их кидать уже к "жёлтеньким" или, не дай бог, даже к "зелёненьким"!!! Причём, уже на постоянной основе - и только к ним! И повторится вопль:

А оно им надо?!

И начнётся та же история, что и в большом спорте. Боксёр будет всеми силами стараться "потяжелеть", чтобы иметь преимущество в своём лёгком, скажем, весе. Но без перебора - чтобы не попасть к средневесам, против которых он будет уже слаб!.. А "оранжевенькие" танкисты будут изо всех сил стараться оставаться "оранжевенькими"... А "красненькие" - "красненькими"... И т.д. и т.п...

Интересно? По-моему, ужасно скучно. Я что-то в такой рандом играть не хочу...

Все это решается отключением данного режима. Убрал/ поставил галочку в чебоксе и играй без баланса по скиллу.

Хорошую религию придумали статисты ...вот тот клешнерукий рак был раньше негодяем ...а этот фиолетовый был точно добряком ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...