Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
122 публикации
8 071 бой
13 Окт 2014 - 04:31 пользователь Luanari сказал:

Да-да. Лучше переделывать игру, чем людям учится играть. Отличный план.

Ты сам то понял что ляпнул?

На счет переделывать игру это ты к кому обращался? игру переделывают из патча в патч так что ее и узнать не возможно, сами разрабы лт убили заодно и арту.

Когда то существовали т50 и т50-2, я на т50 откатал более 1000 боев только в ротах, без нормального света роты не собирали и пока свет не вырежут бтр не начиналось. От вида одного мопеда в команде противника все десятки дрожали и он был целью №1. Во что лт превратились сейчас, мы все прекрасно видим, лт и арта перестали существовать.

Целью развития игры является, ввод новых танков, желательно прем. Все, больше не чего не делается, акромя карт заточенных исключительно под эти танки.

Скоро будет существовать только один тип танков, сферический, у которого будут меняться  движок, ствол, броня (есть 10 очков, распределите их по трем пораметрам). Единственное отличие будет скил игрока.

И создадут идеальную карту, 500х500, один туннель от респа к респу, с симметрично расставленными препятствиями. Вот тогда ВГ и добьется своего ненаглядного баланса.

Демо версию я уже видел, графику подкручивают.

Изменено пользователем murzik2711
  • Плюс 4
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
13 Окт 2014 - 08:38 пользователь murzik2711 сказал:

Ты сам то понял что ляпнул?

На счет переделывать игру это ты к кому обращался? игру переделывают из патча в патч так что ее и узнать не возможно, сами разрабы лт убили заодно и арту.

Когда то существовали т50 и т50-2, я на т50 откатал более 1000 боев только в ротах, без нормального света роты не собирали и пока свет не вырежут бтр не начиналось. От вида одного мопеда в команде противника все десятки дрожали и он был целью №1. Во что лт превратились сейчас, мы все прекрасно видим, лт и арта перестали существовать.

Целью развития игры является, ввод новых танков, желательно прем. Все, больше не чего не делается, акромя карт заточенных исключительно под эти танки.

Скоро будет существовать только один тип танков, сферический, у которого будут меняться  движок, ствол, броня (есть 10 очков, распределите их по трем пораметрам). Единственное отличие будет скил игрока.

И создадут идеальную карту, 500х500, один туннель от респа к респу, с симметрично расставленными препятствиями. Вот тогда ВГ и добьется своего ненаглядного баланса.

Демо версию я уже видел, графику подкручивают.

т50-2 головного мозга дитектед.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
13 Окт 2014 - 02:00 пользователь murzik2711 сказал:

Ну хз, у меня на всех серваках все отлично пашет, и нет не лагов не багов, и фпс в порядке.

это у тебя так, по себе не суди...
  • Плюс 1
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
1 216 публикаций
12 910 боёв
13 Окт 2014 - 05:15 пользователь silver_man сказал:

Можно сделать еще проще,сделать общий голосовой чат на БОЙ (по типу KS) с возможностью его оключения при желании,и тогда сразу будет видно по голосу (или молчанию) кто есть кто... да и обматерить можно в случае чего и отправить в игнор (если виноват конечно)http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

А серваки не зависнут от перегрузки голосовой информации?

Если есть вопросы по игре, буду рад помочь. Пишите в ЛС

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
Раз а два три месяца в предложениях стабильно отмечается товаришь, который не слышал о командных боях где уже усе есть.
Игроки
122 публикации
8 071 бой
14 Окт 2014 - 10:55 пользователь NuIex сказал:

Раз а два три месяца в предложениях стабильно отмечается товаришь, который не слышал о командных боях где уже усе есть.

Статистика для командных боев собирается только в командных боях, и где команды для песка?
Игроки
1 216 публикаций
12 910 боёв
14 Окт 2014 - 11:32 пользователь murzik2711 сказал:

Статистика для командных боев собирается только в командных боях, и где команды для песка?

Для игры в песочнице используй взвода и трнировочные бои

Игроки
940 публикаций
2 301 бой
Новые режимы боёв нужны, а не гонки.Штурм, встречный по сути обычный бой.Надо ввести в игру наконец-то исторический режим.Реальный режим-пусть хардкорщики там бесятся с видом от 1-го лица и без линии жизни. Только криты. Никаких ремонтов..И я бы на Тиграх играл бы на руле с педалями.И обязательно сингл плеер. Да-да. Сингл плеер.В некоторых играх недурственно вышло.И вернуть старые карты.Китайские в Китай,Американские в Американские регионы вернуть.Либо нам давайте их плюшки, к примеру в виде голдовых типов или Тогов(обыкновенных).
Игроки
74 публикации
18 043 боя

На "Игромире" ВГ объяснили, почему баланса по скилу никогда не будет.

Коротко:

Представьте, что у вас 66% и вы заходите в бой, где у всех 60-70% побед. Малейшая ошибка одного игрока приведёт к сливу - это раз, а два - такие бои у вас будут очень напряженные и вы, скорее всего, будете реже заходить в бой, и рандом ваш танк будет видеть реже и реже. От игры вы будете постоянно уставать, потому что для эффективного боя нужна концентрация. А позиция ВГ (в принципе, согласен) такова, что играть должно быть интересно.. и не просто иногда играть, а играть часто и много.

От себя добавлю, что термин "скилл" — относительный и показывает преимущество одного игрока над другим. Если бы вы всегда попадали к таким же, как вы, то этот термин бы в игре вообще не использовался.

• Плюс 2
Игроки
1 216 публикаций
12 910 боёв
14 Окт 2014 - 12:51 пользователь Alicamomail сказал:

Новые режимы боёв нужны, а не гонки.Штурм, встречный по сути обычный бой.Надо ввести в игру наконец-то исторический режим.Реальный режим-пусть хардкорщики там бесятся с видом от 1-го лица и без линии жизни. Только криты. Никаких ремонтов..И я бы на Тиграх играл бы на руле с педалями.И обязательно сингл плеер. Да-да. Сингл плеер.В некоторых играх недурственно вышло.И вернуть старые карты.Китайские в Китай,Американские в Американские регионы вернуть.Либо нам давайте их плюшки, к примеру в виде голдовых типов или Тогов(обыкновенных).

Для истрических боев лучше бы были введены отдельные локации (карты). Вывели бы на один конкретный сервер. И сделали бы так, чтобы играло, например, по 20-25 игроков с обеих сторон. Для массовости боя (как у их основных конкурентов). Чтобы бой был не только историческим, а еще достоверным (по привязке к местности) и эпическим. 

Игроки
4 188 публикаций
40 320 боёв

Тема, бред ибо недавно разработчики выложили статистку игроков по %

- На Ru сервере, только 7% игроков имеют процент побед ниже 47%. А 77% имеют вин-рейт в промежутке 48-52%.

Соответственно, очередя на бой будут огромными

Игроки
122 публикации
8 071 бой
14 Окт 2014 - 12:55 пользователь Dima_CZ сказал:

На "Игромире" ВГ объяснили, почему баланса по скилу никогда не будет.

Коротко:

Представьте, что у вас 66% и вы заходите в бой, где у всех 60-70% побед. Малейшая ошибка одного игрока приведёт к сливу - это раз, а два - такие бои у вас будут очень напряженные и вы, скорее всего, будете реже заходить в бой, и рандом ваш танк будет видеть реже и реже. От игры вы будете постоянно уставать, потому что для эффективного боя нужна концентрация. А позиция ВГ (в принципе, согласен) такова, что играть должно быть интересно.. и не просто иногда играть, а играть часто и много.

От себя добавлю, что термин "скилл" — относительный и показывает преимущество одного игрока над другим. Если бы вы всегда попадали к таким же, как вы, то этот термин бы в игре вообще не использовался.

Перечитай первый пост еще 3 раза! Ни кто не предлагает людям с 60-70% ПП, играть отдельно от раков, да и про ПП тут не кто не говорит, тут предлагают РЭ учитывать. В одной команде будут и раки и папки, просто их надо соответствующими игроками балансить. Например у кого то в топе двое папок, а у противника 2 рака, вот и поменять командами папку и рака. Взводам придется дольше сидеть в очереди, но это можно и потерпеть.

При таком раскладе феерические бои со счетом 15-0(5) и временем боя 2-5 мин. будут редкостью.

И от себя, я лучше откатаю пяток интересных напряжённых боев, чем сотню нудного времяубивательства.

• Плюс 4
Игроки
122 публикации
8 071 бой
14 Окт 2014 - 13:23 пользователь Tank_Apocalypse сказал:

Тема, бред ибо недавно разработчики выложили статистку игроков по %

- На Ru сервере, только 7% игроков имеют процент побед ниже 47%. А 77% имеют вин-рейт в промежутке 48-52%.

Соответственно, очередя на бой будут огромными

Обоснуй?

Что мешает набирать по 14 человек с 49-51% и докидывать в команды по одному с 60% или 40% ??? Это я так примерно.

А не так как сейчас, по 10 желтых в команде, но только в одной еще 5 зеленых, а в другой 5 красных.

Изменено пользователем murzik2711
  • Плюс 1
Игроки
74 публикации
18 043 боя
14 Окт 2014 - 14:31 пользователь murzik2711 сказал:

Перечитай первый пост еще 3 раза! Ни кто не предлагает людям с 60-70% ПП, играть отдельно от раков, да и про ПП тут не кто не говорит, тут предлагают РЭ учитывать. В одной команде будут и раки и папки, просто их надо соответствующими игроками балансить. Например у кого то в топе двое папок, а у противника 2 рака, вот и поменять командами папку и рака. Взводам придется дольше сидеть в очереди, но это можно и потерпеть.

При таком раскладе феерические бои со счетом 15-0(5) и временем боя 2-5 мин. будут редкостью.

И от себя, я лучше откатаю пяток интересных напряжённых боев, чем сотню нудного времяубивательства.

Парень, ты разберись, что ты хочешь и что ты предлагаешь. Я процент побед привёл лишь как один из показателей скиловости. Много ли ты встречал игроков с кпд 1300 и процентом побед 47%. Не неси бредятину :)
Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
14 Окт 2014 - 13:55 пользователь Dima_CZ сказал:

... бои у вас будут очень напряженные и вы, скорее всего, будете реже заходить в бой, и рандом ваш танк будет видеть реже и реже. От игры вы будете постоянно уставать, потому что для эффективного боя нужна концентрация...

Конечно, бои будут напряжёнными, интересными, БТР-ными.

Разве не за это ратуют скилл-игроки? Разве не "беспросветная

тупость" так называемой "ЦА" раздражает их больше всего?

Разве не о грамотной рандомной игре они мечтают?

• Плюс 1

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
1 173 публикации
32 113 боёв
14 Окт 2014 - 18:55 пользователь Dima_CZ сказал:

Представьте, что у вас 66% и вы заходите в бой, где у всех 60-70% побед.

Шито? ПП у всех 50%. А вот РЭ различный!

Малейшая ошибка одного игрока приведёт к сливу - это раз

Это- ложь. ВБРа и так более чем достаточно. Про доставку бракованных снарядов пьяными слоупоками почтой России они видимо подзабыли, как и про ссылку арты в химки... 

а два - такие бои у вас будут очень напряженные 

Замечательно! 

и вы, скорее всего, будете реже заходить в бой, и рандом ваш танк будет видеть реже и реже. 

Что я сейчас и делаю. 

От игры вы будете постоянно уставать, потому что для эффективного боя нужна концентрация.

В любом случае играю 2-3 интересных эффективных боя в час, остальное время отдыхаю. Не интересные, не эффективные бои - не играю, просто выхожу до окончания отсчета или гроблю юнит каким либо образом. 

А позиция ВГ (в принципе, согласен) такова, что играть должно быть интересно.. и не просто иногда играть, а играть часто и много.

Кто же откажется от интересной игры? Да только ВоТ "часто и много" приводит к пресыщению. 

От себя добавлю, что термин "скилл" — относительный и показывает преимущество одного игрока над другим. 

Для реализации личных умений (скилл)- нужны технические и финансовые возможности. Слава богу хоть с читами тут благополучно.

Если бы вы всегда попадали к таким же, как вы, то этот термин бы в игре вообще не использовался.

Разве есть призывы к отмене традиционного рандома? И чем плоха возможность выбрать более интересный для игрока режим? 

• Плюс 1

- Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский.
Модераторы
59 010 публикаций
69 847 боёв

27 Сен 2014 - 16:58 пользователь suzik1980 сказал:

Приветствую всех в моей теме.

Много поднималось похожих тем, но ни в одной я так и не увидел авторитетного мнения разработчиков. Тема ничего не нарушает, и надеюсь ее не удалят.

Я много раз пытался донести идею о сбаллансированности команд по мастерству. Но мне отвечали что это выровняет стату игроков к среднему показателю, и еще того хуже разорит компанию WG. Я не понимал почему так произойдет. Но недавно обнаружил, что то что я предлагал одно, а многие понимали под этим совершенно другое. 

Баланс по скилу (фраза набила оскомину), многие воспринимают как разделение игроков на классы которые будут вариться исключительно в своем котле (скиловые будут противостоять только скиловым, а новички встретят в своих боях только себе подобных). Я же имею ввиду вариант в котором все останется по старому, в одном бою будут и слабые, и средние, и сильные игроки. Но в таблице сетапа напротив зелененького - зелененький, напротив желтенького - желтенький, соответственно красный - красный.

Вот пример:

Теперь о том, почему это нужно.

1) Ситуация как на левой табличке, весьма точно предсказывает исход боя. Исключения есть, но они редки. Пропадает интерес к бою. Равносильно как поставить на ринг чемпиона по шахматам против чемпиона по боксу.

2) Волею случая отдельно взятый человек может попасть в сливную команду несколько раз подряд. И это мягко говоря его не порадует. Вместо удовольствия от игры, человек получит испорченное настроение, и вероятно травму правой кисти руки, в следствии попытки убить не в чем не повинную мышку. Хуже того игрок может отказаться от проекта в целом.

Счастливчик же, попавший в выигрышную ситуацию так же может потерять азарт.

3) Каждая команда в  бою, должна иметь равные шансы на успех. Просто потому что так честно.

Вот банальные примеры того к чему приводит несбалансированные бои.

Я не говорю конечно о идеальном балансе, думаю разлет в пару процентов не окажет существенного влияния.

Реализовать честный сетап, можно просто поменяв нескольких игроков между командами.

Пример:

В этом случае никто не пострадает и все будут довольны.

Статистика игроков не изменится так как все продолжат вариться в общем котле. За исключением %та побед, он станет более точным.

Нубы и папки не потеряют интерес к игре, так как  влияние игрока на исход боя станет более значимым, а каждый бой по настоящему непредсказуемым и интересным.

Что касается компании, они не потеряют игроков, а возможно получат новых, и даже вернут разочаровавшихся. Люди все так же продолжат вкладывать деньги в игру.

Модераторам не придется сносить сотни тем в день, и банить тех кто в состоянии нервного истощения проклинает все на свете, засоряя форум.

Ну вот, кажется все что я хотел написать написал. Единственное повторюсь о том, что хотелось бы увидеть мнение разработчиков, все же данное предложение адресовано именно для них.

предложение забавно тем, что древнейший баянhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

собственно ТС, если не изменяет память, осенью 2010 года ввели "зеркальный" по технике баланс (то бишь тяж к тяжу, ст к ст и с учетом уровня)

но по многочисленным просьбам/требованиям (форум лег от воплей) он был отменен, причем оперативно такhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

причина проста - очереди (а тогда играло порядко 50 кило игроков)

думаю дальше не стоит пояснять нелепость вашего предложения

Игроки
122 публикации
8 071 бой
14 Окт 2014 - 17:18 пользователь Rok3r сказал:

предложение забавно тем, что древнейший баянhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

собственно ТС, если не изменяет память, осенью 2010 года ввели "зеркальный" по технике баланс (то бишь тяж к тяжу, ст к ст и с учетом уровня)

но по многочисленным просьбам/требованиям (форум лег от воплей) он был отменен, причем оперативно такhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

причина проста - очереди (а тогда играло порядко 50 кило игроков)

думаю дальше не стоит пояснять нелепость вашего предложения

Если не изменяет память, уже 4 года прошло.
Игроки
158 публикаций
28 862 боя
Удали оленя и все будут серыми и шансы будут 50 на 50. Я не хочу что бы команды были равными. Мне нравится когда против меня много сильных игроков, получается хард мод и да если получается тащить такие бои, получаешь море адреналина(вытаскивать равные бои это не то). Мне нравится когда против меня много слабых игроков, получается фан(можно творить всякие интересные тактики). Я получаю удовольствие от игры, а не от цвета игроков и шансов на победу. А те кто разочаровался пусть уходят, нытья будет меньше, только что-то вы не уходите, а только ноете.... Изменено пользователем S1onik
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...