Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
255 публикаций
15 242 боя

Автору плюс. Абсолютно согласен со всеми тезисами. 

Только надо либо разработать новый адекватный рейтинг игроков (обязательно отдельный для случайных боев), либо использовать wn8 - он более адекватный, чем рэ.

Изменено пользователем Mr_SPECTR

Хотел купить скорпиона - балансер заставил меня передумать.

Нет нормального балансера - нет покупки премов.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Окт 2014 - 08:01 пользователь SKa_pnk сказал:

Мне кажется что хватит. Но для ответа на этот вопрос надо собрать статистику, что под силу ВГ. Возможно все же время ожидания вырастет, но рост будет незначительный. На данный момент есть премы с уровнем +1, и да, их время ожидания боя зачастую выше, чем время ожидание техники со стандартным распределением, но это связано с особенностью работы балансера, техника +1 уровень является исключением для него.

про перевод баланса это как раз спецы из вг рассказывали.  

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Окт 2014 - 08:18 пользователь moonspe11 сказал:

Вся проблема со статистами, днищами и их балансировкой между двумя командами в рандоме появилась практически в одно время с внедрением оленемера.

Я около 8к боёв отыграл вообще без модов, не задумывался о статистике. Потом попал в клан (слаженно сыграл с представителем клана в рандоме), там мне уже сказали, что у меня 51% побед и 1050 КПД, и что я желтый. Играл я всё это время "для удовольствия", т.е. экспериментировал, нагибал иногда, чаще сливался, но мне было как-то пофиг.

Ну, думаю, норм. Начинаем играть взводами, и я стал слышать в начале боя "опять раки в команде", "нужно гасить их ИСУ, он скиловый". Установил себе моды и оленемер, увидел своих ребят (ice_nine и marik_23, я чаще с ними играл) и понял, что нужно стремиться к лучшему.

Что теперь? Теперь я поднял процент побед до планки, о которой раньше и не задумывался. КПД у меня средний и не соответствует проценту побед, т.к. мы почти всегда играем взводом. Т.е. это больше командный показатель, а не мой личный.

И теперь меня стало бомбить. Даааа, моё кресло горит от сливов, от красностатных топов, от ваншота ББшкой в БК моей Еписи каким-нибудь 47%-м раком на об. 261 и т.д.
Я перестал получать удовольствие от игры, глядя на статистику, хоть и стал заметно лучше играть.

Отсюда вывод - нужно обязательно принимать меры по балансировке по скиллу. Хотя бы топов, пусть низ команды будет рандомным.
Я, конечно, не буду кричать, что "уйду из игры и заберу 20 своих друзей", но всё чаще я вечером играю в Left4Dead2, хотя прем куплен на месяц, как всегда, и его время тикает. Как-то пофиг уже. Не на результат, а на WoT. 

и чем тебе это поможет?

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
391 публикация
28 014 боёв
19 Окт 2014 - 09:18 пользователь moonspe11 сказал:

Вся проблема со статистами, днищами и их балансировкой между двумя командами в рандоме появилась практически в одно время с внедрением оленемера.

Я около 8к боёв отыграл вообще без модов, не задумывался о статистике. Потом попал в клан (слаженно сыграл с представителем клана в рандоме), там мне уже сказали, что у меня 51% побед и 1050 КПД, и что я желтый. Играл я всё это время "для удовольствия", т.е. экспериментировал, нагибал иногда, чаще сливался, но мне было как-то пофиг.

Ну, думаю, норм. Начинаем играть взводами, и я стал слышать в начале боя "опять раки в команде", "нужно гасить их ИСУ, он скиловый". Установил себе моды и оленемер, увидел своих ребят (ice_nine и marik_23, я чаще с ними играл) и понял, что нужно стремиться к лучшему.

Что теперь? Теперь я поднял процент побед до планки, о которой раньше и не задумывался. КПД у меня средний и не соответствует проценту побед, т.к. мы почти всегда играем взводом. Т.е. это больше командный показатель, а не мой личный.

И теперь меня стало бомбить. Даааа, моё кресло горит от сливов, от красностатных топов, от ваншота ББшкой в БК моей Еписи каким-нибудь 47%-м раком на об. 261 и т.д.
Я перестал получать удовольствие от игры, глядя на статистику, хоть и стал заметно лучше играть.

Отсюда вывод - нужно обязательно принимать меры по балансировке по скиллу. Хотя бы топов, пусть низ команды будет рандомным.
Я, конечно, не буду кричать, что "уйду из игры и заберу 20 своих друзей", но всё чаще я вечером играю в Left4Dead2, хотя прем куплен на месяц, как всегда, и его время тикает. Как-то пофиг уже. Не на результат, а на WoT. 

А еще можно принять меры по закрытию доступа к статистике левому ПО, тому же XVM. И бомбить по поводу подрыва БК красно-желтыми у вас перестанет. Какая разница кто тебя убил? Красный-синий-серобуромалиновый? Я понять никак не могу этого момента. Ну да убили, ну да обидно, мы ж все д'артаньяны и готовы тащить каждый бой в одиночку, ну значит где то не так сыграл или банально не повезло. Следующий бой и исправление ошибок. А стремиться к циферкам кстати ты можешь только играя с нубами, не будет нубов и "раков" - циферки будут как у желтых сейчас. Снова плачь ярославны по статистике?

19 Окт 2014 - 09:43 пользователь gug23 сказал:

про перевод баланса это как раз спецы из вг рассказывали.  

Иногда проще ответить "нельзя" чем гору работы провернуть.

Изменено пользователем SKa_pnk
Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
19 Окт 2014 - 09:18 пользователь moonspe11 сказал:

Отсюда вывод - нужно обязательно принимать меры по балансировке по скиллу. 

Баланс по скиллу трудоёмок. Гораздо эффективней лиги.

Достиг, например, личного рейтинга 5000 - добро пожаловать

из 3-й лиги во вторую, достиг ЛР 7500 - можешь перейти в 1-ю.

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Окт 2014 - 09:24 пользователь SKa_pnk сказал:

Иногда проще ответить "нельзя" чем гору работы провернуть.

это согласуется с цифрами онлайна и взглядом на таблицу предбоевого ожидания.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Окт 2014 - 09:25 пользователь worster777 сказал:

Карфаген должен быть разрушен, ага.

• Плюс 1

Игроки
3 777 публикаций
25 381 бой
Принцип всегда один я тащун великий, а команда у меня сливные раки. Вот процент побед у меня плохой.

«Пролы и животные — свободны»

Игроки
391 публикация
28 014 боёв
19 Окт 2014 - 10:44 пользователь gug23 сказал:

это согласуется с цифрами онлайна и взглядом на таблицу предбоевого ожидания.

Извините, не буду спорить с вами по этому поводу, мы лишь поломаем копья о мнения друг друга.
19 Окт 2014 - 10:25 пользователь worster777 сказал:

Будет вой по поводу игроков из 1ой лиги, которые делают все возможное чтобы оставаться в 3ей. Механиз убог и прост. + популярность твинков будет расти. Да и ни к чему это.

Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
19 Окт 2014 - 10:50 пользователь SKa_pnk сказал:

Механиз убог и прост. + популярность твинков будет расти. Да и ни к чему это.

Я и не собирался изобретать велосипед.

На твинке будет проблематично набить высокий ЛР.

Переход в вышестоящую лигу по желанию.

Всегда можно одёрнуть зарвавшегося д'Артаньяна.

Появится ясность: играешь в 1-й - реальный скилл.

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

Игроки
391 публикация
28 014 боёв
19 Окт 2014 - 11:04 пользователь worster777 сказал:

Я и не собирался изобретать велосипед.

На твинке будет проблематично набить высокий ЛР.

Переход в вышестоящую лигу по желанию.

Всегда можно одёрнуть зарвавшегося д'Артаньяна.

Появится ясность: играешь в 1-й - реальный скилл.

Не то, согласен. Правильно так: Каково будет время ожидания боя у игроков из 1ой лиги?

Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
19 Окт 2014 - 11:43 пользователь SKa_pnk сказал:

Не то, согласен. Правильно так: Каково будет время ожидания боя у игроков из 1ой лиги?

Если разбить лиги примерно по равному количеству

человеко-боёв/день, то такое же, как во 2-й и 3-й.

Игроки
708 публикаций
21 697 боёв
Пользователь сказал:

Отсюда вывод - нужно обязательно принимать меры по балансировке по скиллу. 

да! давайте балансировать по вн8 пп, или еще там чему?

я первый начну снижать свои показатели, нафига мне напрягаться, и биться с фиолетами, когда я за кружкой сока могу ногибать , разгибать, и снова ногибать "красную армию"

Изменено пользователем suiZidal
  • Плюс 1

Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
19 Окт 2014 - 14:41 пользователь gug23 сказал:

ну я ж не виноват, что вы такие.

Не Вы виноваты. Ваши воспитатели.
  • Плюс 1

Игроки
391 публикация
28 014 боёв
19 Окт 2014 - 10:25 пользователь worster777 сказал:

и

19 Окт 2014 - 11:50 пользователь worster777 сказал:

Если разбить лиги примерно по равному количеству

человеко-боёв/день, то такое же, как во 2-й и 3-й.

учет человекобоев/день проблематичен. Да и 1 лига "страданий" будет раздутой.

И опять же, зачем это? Если мне например захочется равных битв - я найду команду, пусть даже в клане, для участия в командных боях. Режим, балансящийся по скилу как бы есть, изобретать ничего не надо. А погонять после работы рандома вполне достаточно. Не напрягает и позволяет выплеснуть пар. Может быть отдельный режим, но, возможно, если будет реализован - повторит судьбу противостояния и исторических боев первых итераций. Потому и не горят разработчики желанием что то изменять.

19 Окт 2014 - 13:11 пользователь suiZidal сказал:

да! давайте балансировать по вн8 пп, или еще там чему?

я первый начну снижать свои показатели, нафига мне напрягаться, и биться с фиолетами, когда я за кружкой сока могу ногибать , разгибать, и снова ногибать "красную армию"

ЛУчше - создать для каждого танка свой твинк и играть только на нем.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Окт 2014 - 14:48 пользователь worster777 сказал:

Не Вы виноваты. Ваши воспитатели.

о. диагнозы по интернету, последнее прибежище обиженного.

Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
19 Окт 2014 - 15:48 пользователь SKa_pnk сказал:

учет человекобоев/день проблематичен. Да и 1 лига "страданий" будет раздутой.

И опять же, зачем это? Если мне например захочется равных битв - я найду команду, пусть даже в клане, для участия в командных боях. Режим, балансящийся по скилу как бы есть, изобретать ничего не надо.

Мне не проблематично разделить количество боёв на количество дней.

КБ, ГК, роты не охватывают всю технику.

• Плюс 3

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Окт 2014 - 15:11 пользователь Grey_Wolf_ сказал:

Кстати. По поводу утопии. Как насчет отдельного бот-сервера? Где всякий уважающий себя игрок, в боях против ботов, может показать наконец то свой непревзойденный скилл. Боты должны: 1. не попадать, 2. использовать только серебрянные снаряды, 3. ездить по-одному, 4.  избегать стояния в кустах, 5. Попав в прицел - останавливаться, 6. В команде ботов их может быть много - 35-40 шт. И самое главное!! Упаси бог: никакой арты! Даже без снарядов.

Разрабы, как? Хотя бы на 1 апреля - в профессиональный праздник?

готовят иб как пве-режим.

Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
13 Окт 2014 - 10:22 пользователь gug23 сказал:

т50-2 головного мозга дитектед.

18 Окт 2014 - 17:54 пользователь gug23 сказал:

эксперт по чужому чвс на прямой линии из кремля.

19 Окт 2014 - 07:18 пользователь gug23 сказал:

днище, не понимающее ни игровой механики, ни принципов формирования команд, снова на связи. 

19 Окт 2014 - 15:58 пользователь gug23 сказал:

о. диагнозы по интернету, последнее прибежище обиженного.

И кто же Вас так обидел? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Изменено пользователем worster777
  • Плюс 3

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
19 Окт 2014 - 15:21 пользователь worster777 сказал:

И кто же Вас так обидел? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

неа. рикошет. обидел я тебя, если ты мне диагнозы ставишь. а это у тебя убогая попытка передернуть. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...