Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
3 548 публикаций
87 056 боёв

а с чего вы взяли,что будут очереди при данном предложении ТСа?

• Плюс 1

РУССКИЕ-РУСы С КИЕва

Игроки
633 публикации
34 921 бой
Лично мне кажется, что если проиграли, то значит ты мог что-то сделать, но не сделал. Было 10% на победу, а я (М46 Паттон) вот взял вдохновился и вместе с тремя рыжими рачками остановил топовый пчеловзвод (на ст-10)  в итоге отдефили фланг и пошли помогать на другом. 80% сливов можно затащить, вот только, что надо было сделать понимаешь уже потом, посмотрев реплей. Понять во время боя, что необходимо для победы это и есть скилл. 20% это когда раки на топах психуют и в состоянии берсерка вылетают на толпу, когда тортойс давит фланг и никто не пробивает его, а также другие ситуации недеквата от покатушечников "для удовольствия". Поэтому забейте просто и думайте, что вы делаете, тогда и победы будут чаще. 
  • Плюс 3
Игроки
194 публикации
49 168 боёв
А если статку набил на низких уровнях, на 10ках не умеет, но решил и там нагнуть, но обосрался,как быть. И самое главное может тупо "оленя" запретить, тогда  никто не будет оскорблен разными цветами в командах.
  • Плюс 1
Игроки
65 публикаций
23 812 боёв

Чтобы сделать возможным включение\отключение предлагаемого режима, нужно разделить рандом на 2 части. На тех кто играет с включенным режимом, и на тех кто без него. Иначе никак, ведь если у противника он включен, тебя будет балансить независимо от твоего желания.

Идём дальше. Кто будет включать режим автобаланса? Статисты, хорошие игроки? Нет, его будут включать игроки с красной статой, чтобы играть с себе подобными. Представляете что это будет за рандом? Нынешний дурдом покажется раем. Постоянные подпирания, тимкилл и прочие прелести. Лично я не стал бы в это играть даже за деньги.

• Плюс 1
Игроки
1 150 публикаций
34 487 боёв
06 Окт 2014 - 15:55 пользователь Dy6oK сказал:

Лично мне кажется, что если проиграли, то значит ты мог что-то сделать, но не сделал. Было 10% на победу, а я (М46 Паттон) вот взял вдохновился и вместе с тремя рыжими рачками остановил топовый пчеловзвод (на ст-10)  в итоге отдефили фланг и пошли помогать на другом. 80% сливов можно затащить, вот только, что надо было сделать понимаешь уже потом, посмотрев реплей. Понять во время боя, что необходимо для победы это и есть скилл. 20% это когда раки на топах психуют и в состоянии берсерка вылетают на толпу, когда тортойс давит фланг и никто не пробивает его, а также другие ситуации недеквата от покатушечников "для удовольствия". Поэтому забейте просто и думайте, что вы делаете, тогда и победы будут чаще. 

абсолютно верно. сам, сейчас реже, но иногда кидаюсь так в атаку, итог-ангар.а просто надо было подумать, отойти назад, попросить помощи.

корпорация Сомбра

"Когда я вспоминаю про КВ-5 и про то, какой он сейчас, мне хочется бить людей". Муразор.

Игроки
132 публикации
32 917 боёв
06 Окт 2014 - 14:28 пользователь KOMESC сказал:

Все это решается отключением данного режима. Убрал/ поставил галочку в чебоксе и играй без баланса по скиллу.

Вот товарищ правильно написал, просто процитирую )

06 Окт 2014 - 15:33 пользователь Ibnmalik сказал:

Чтобы сделать возможным включение\отключение предлагаемого режима, нужно разделить рандом на 2 части. На тех кто играет с включенным режимом, и на тех кто без него. Иначе никак, ведь если у противника он включен, тебя будет балансить независимо от твоего желания.

Идём дальше. Кто будет включать режим автобаланса? Статисты, хорошие игроки? Нет, его будут включать игроки с красной статой, чтобы играть с себе подобными. Представляете что это будет за рандом? Нынешний дурдом покажется раем. Постоянные подпирания, тимкилл и прочие прелести. Лично я не стал бы в это играть даже за деньги.

Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
Старый баянище , уже миллион раз объяснялось с графиками и пентаграммами почему это нереально и бесполезно. Была где та темка на 1000 страниц даже, в этом разделе. Ну и напоследок, разработчики давно сказали, что баланса по скилу не будет .. А если вы создаете темы в предложениях, и хотите услышать ответ или мнение  разрабов, это немного не тот раздел . Всё уже давно отвечено и высказано в "ответах разработчиков" , этот топик бывает очень полезно почитать, если у вас вдруг возникло непреодолимое желание излить свои потоки сознания в предложения. 
Игроки
420 публикаций
5 997 боёв
06 Окт 2014 - 08:26 пользователь Gerat42 сказал:

А как же стимул учиться, стараться играть лучше? Оно не надо?

Нет, при такой системе игроки с подобным мировоззрением, конечно, будут стараться "возвыситься" над остальной кучей "оранжевеньких" - чтобы нОгибать! Но "возвыситься" не слишком - иначе формальный скилл подрастёт и балансировщик начнёт их кидать уже к "жёлтеньким" или, не дай бог, даже к "зелёненьким"!!! Причём, уже на постоянной основе - и только к ним! И повторится вопль:

А оно им надо?!

И начнётся та же история, что и в большом спорте. Боксёр будет всеми силами стараться "потяжелеть", чтобы иметь преимущество в своём лёгком, скажем, весе. Но без перебора - чтобы не попасть к средневесам, против которых он будет уже слаб!.. А "оранжевенькие" танкисты будут изо всех сил стараться оставаться "оранжевенькими"... А "красненькие" - "красненькими"... И т.д. и т.п...

Интересно? По-моему, ужасно скучно. Я что-то в такой рандом играть не хочу...

Ну в общем то все это догадки, как было бы. Был бы общий тест, а потом сбор отзывов, голосование, когда каждый сам попробовал, понял что нравится, а что нет. Вот тогда можно было бы спорить. 
Игроки
408 публикаций
8 368 боёв

+1

Еще хочется добавить, для равных условий нужны равные машины, а если попадается взвод топов: 3 машины кв-13 против 3 машин ИС-6, тут даже к бабке не ходи, сразу ясен результат всего боя, т.к. оставшиеся 12 союзников сольются почти мгновенно. ( ИС-6го никто не пробьет, а ИС-6 будет всех ваншотить. )

штрафбал за русский язык.
Искренне прошу прощения у администрации за то, что я русский и за пользование русским литературным языком.Так же прошу прощения за Русских Писателей классиков которые писали на русском литературном языке.

В древней Руси на Вече говорили Люди старше 50 лет. Право вещать надо было заслужить. Вот бы и здесь ввести такое правило.

Игроки
85 публикаций
34 452 боя
Полностью согласен с автором данной темы. С балансом действительно, что-то делать пора и уже очень давно. Я в игре не первый год и с печалью наблюдаю, что часто встречающийся дисбаланс в игре, как по технике, так и по классу игроков, сильно сводит на "нет" все дальнейшее желание продолжать игру. Череда "сливов" может длиться неизвестно сколько (думаю, с этим согласны  все) и определенная вина "балансера" в этом есть. Спрашивается, почему нельзя сделать баланс более ровным? В чем тут проблема? Да все то же стремление создателей игры к всеобщей "уравниловке". Как уравнивают технику, так и здесь стремятся, что бы более опытных игроков почаще забрасывало к "нубам", дабы их стата не превышала допустимые "нормы приличия" в WOT. На мой взгляд, на боле ранних этапах развития игры, она была более сбалансированной,а  сейчас, это больше похоже на красивую вывеску для завлечения новых игроков, которые будут и дальше кормить варгейминг. Прошу понять  меня правильно, лично я, против самой игры ничего не имею и она мне нравится, но какие-то подвижки в изменении баланса, делать просто необходимо! Это в первую очередь нужно для того, что бы пользователь данной услуги (игрок), не чувствовал себя обманутым и не задавался вопросом: "Опять СЛИВ! Какого черта!?"
  • Плюс 1
Игроки
1 216 публикаций
12 910 боёв
29 Сен 2014 - 10:48 пользователь x_JAMAIKA_x сказал:

Идея не плохая, однако видимо трудно выполнимая раз до сих пор не реализована... Хотя вот в другой игре (ВарФейс) к примеру, заходя в бой можно выбрать случайную заброску в бой ( красные, желтые, синие вперемешку как у нас ) или выбрать режим автобаланса (балансит скилованных и других игроков в разные команды в одинаковых пропорциях)... Может нашим разрабам у них идею стырить? 

Главное, чтобы не было нарушения авторских прав. Идеи идеями, а должен присутствовать свой алгоритм расчета подбора игроков в команды в соответствии с определенной группой параметров. Какие это будут параметры: уровень техники, вид техники, количество боев (общее / на данной технике), процент побед (общий / на данной технике), допустимый разброс для данной техники по уровням (плюс-минус уровни).

Было бы неплохо, если проиграл бой на танке, то в следующий бой тебя ВБР подбирает в команду к чуть более сильным игрокам, чтобы хотя бы почувствовать, что у тебя есть шанс выиграть. Но когда играешь (и неплохо играешь) и стараешься сделать все, что от тебя зависит, а команда начинает "сливаться" или просто стоять на одном месте... Но не об этом... Тактика и психология игры рассматриваются в соответствующих разделах форума. Просто когда начинаешь играть и из 10 боев у тебя 8 поражений... И первые 2 боя были выиграны... То начинаешь понимать, что ВБР намекает, если выигрываешь, то я тебя подброшу к таким, чтобы ты немного помучился...

Изменено пользователем DGAlex666

Если есть вопросы по игре, буду рад помочь. Пишите в ЛС

Игроки
1 031 публикация
20 597 боёв

Эх, мечты-мечты.

Кнопочка "Элитный бой", где нет голды, разбаланс по весу команд +-5%, ВБР (урон, пробитие) +-10%, допуск начиная с WN7 1200 (у ЦА кнопочка не активная - вот вам стимул) и Т50-2 впридачу. Я б сгонял, даже за время ожидания до 3 мин.

"Светофорный баланс" - это не выход. И так, смотря на итоги боев, понимаю, игра не 15 на 15, а в среднем 5 на 5, остальное - просто малоподвижные пиксели.

Игроки
827 публикаций
44 545 боёв

тема бред , при сложившихся условиях игры .

т.к. вбр тупо не даёт тем же "папкам" тащить ,

папка НЕ тащит , нубьё НЕ учится ...

НЕТ СТИМУЛА !!!

в итоге игра превратилась не в постоянно развивающийся проект . в котором сильные . своим наглядным

примером ,подталкивают вперёд слабых и отстающих .

А в ТУПУЮ русскую рулетку . где от тебя ничего не зависит . и всё решается по воле ПРЕДВЗЯТОГО случая !!!

нет развития , результат на лицо ...

стада всё более убогого ЦА и игра которую пилят под него же ,

всё более цветастая и красивая . НО по сути всё более УБОГАЯ !!!

а эти ваши предложения со слоением и делением игроков на те или иные классы , НИ ЧЕ ГО не даст !!!

именно поэтому . ЗАЧЕМ РАЗВИВАТЬСЯ ?!!

если по результату игры , у полного убожества шанс на "ВЕЗЕНИЕ" значительно выше чем у скилла ?!!!

зачем усложнять себе жизнь ?

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
753 публикации
30 814 боёв

Самое веселое, что большинство даже не понимает, что танчик напротив другого в списке - это не означает что один по балансировщику соответствует танчику напротив http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/rolleyes.gif Танки балансят по скрытому параметру (балансному весу) и 2 танка с одной стороны могут быть отбалансированны 3-мя танками с другой. И наоборот. Как в этом случае людей по этим танкам балансить. Рубим одного статиста на куски и пришиваем нескольким ракам? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/biggrin.png

Игроки
68 публикаций
37 798 боёв

Приветствую всех в моей теме.

Много поднималось похожих тем, но ни в одной я так и не увидел авторитетного мнения разработчиков. Тема ничего не нарушает, и надеюсь ее не удалят.

Я много раз пытался донести идею о сбаллансированности команд по мастерству. Но мне отвечали что это выровняет стату игроков к среднему показателю, и еще того хуже разорит компанию WG. Я не понимал почему так произойдет. Но недавно обнаружил, что то что я предлагал одно, а многие понимали под этим совершенно другое. 

Баланс по скилу (фраза набила оскомину), многие воспринимают как разделение игроков на классы которые будут вариться исключительно в своем котле (скиловые будут противостоять только скиловым, а новички встретят в своих боях только себе подобных). Я же имею ввиду вариант в котором все останется по старому, в одном бою будут и слабые, и средние, и сильные игроки. Но в таблице сетапа напротив зелененького - зелененький, напротив желтенького - желтенький, соответственно красный - красный.

Вот пример:

Теперь о том, почему это нужно.

1) Ситуация как на левой табличке, весьма точно предсказывает исход боя. Исключения есть, но они редки. Пропадает интерес к бою. Равносильно как поставить на ринг чемпиона по шахматам против чемпиона по боксу.

2) Волею случая отдельно взятый человек может попасть в сливную команду несколько раз подряд. И это мягко говоря его не порадует. Вместо удовольствия от игры, человек получит испорченное настроение, и вероятно травму правой кисти руки, в следствии попытки убить не в чем не повинную мышку. Хуже того игрок может отказаться от проекта в целом.

Счастливчик же, попавший в выигрышную ситуацию так же может потерять азарт.

3) Каждая команда в  бою, должна иметь равные шансы на успех. Просто потому что так честно.

Вот банальные примеры того к чему приводит несбалансированные бои.

Spoiler

Я не говорю конечно о идеальном балансе, думаю разлет в пару процентов не окажет существенного влияния.

Реализовать честный сетап, можно просто поменяв нескольких игроков между командами.

Пример:

В этом случае никто не пострадает и все будут довольны.

Статистика игроков не изменится так как все продолжат вариться в общем котле. За исключением %та побед, он станет более точным.

Нубы и папки не потеряют интерес к игре, так как  влияние игрока на исход боя станет более значимым, а каждый бой по настоящему непредсказуемым и интересным.

Что касается компании, они не потеряют игроков, а возможно получат новых, и даже вернут разочаровавшихся. Люди все так же продолжат вкладывать деньги в игру.

Модераторам не придется сносить сотни тем в день, и банить тех кто в состоянии нервного истощения проклинает все на свете, засоряя форум.

Ну вот, кажется все что я хотел написать написал. Единственное повторюсь о том, что хотелось бы увидеть мнение разработчиков, все же данное предложение адресовано именно для них.

Ответ будет прост - не используйте программы ,которые отображают статистику в бою.И шанс на победу 50% обеспечен каждый раз)

Идея жутко бородатая,на неё отвечали много раз.

• Плюс 1
Игроки
68 публикаций
37 798 боёв
Да и цифры не всегда отображают реальное положение вещей.Толпы твинков ,которые ещё вчера были средними игроками - сегодня уже папки.А научились ли они играть на свои цифры?Или это культ статодро**ва,игра только на "гнущих" машинах,искусственно набитые рейтинги и т.д.
Игроки
85 публикаций
34 452 боя
06 Окт 2014 - 20:30 пользователь gr0b0vshik81 сказал:

тема бред , при сложившихся условиях игры .

т.к. вбр тупо не даёт тем же "папкам" тащить ,

папка НЕ тащит , нубьё НЕ учится ...

НЕТ СТИМУЛА !!!

в итоге игра превратилась не в постоянно развивающийся проект . в котором сильные . своим наглядным

примером ,подталкивают вперёд слабых и отстающих .

А в ТУПУЮ русскую рулетку . где от тебя ничего не зависит . и всё решается по воле ПРЕДВЗЯТОГО случая !!!

нет развития , результат на лицо ...

стада всё более убогого ЦА и игра которую пилят под него же ,

всё более цветастая и красивая . НО по сути всё более УБОГАЯ !!!

а эти ваши предложения со слоением и делением игроков на те или иные классы , НИ ЧЕ ГО не даст !!!

именно поэтому . ЗАЧЕМ РАЗВИВАТЬСЯ ?!!

если по результату игры , у полного убожества шанс на "ВЕЗЕНИЕ" значительно выше чем у скилла ?!!!

зачем усложнять себе жизнь ?

Не думаю, что данная тема является "бредом". Если бы она была не актуальной, то и подобного обсуждения не было бы вообще. То, что игра напоминает русскую рулетку, соглашусь полностью. Только есть одно но.... Раньше, в барабане этой "русской рулетки", которая называется ВБРом и балансом, был только 1 патрон, теперь же, (по моим ощущениям) их 4, а то и 5! И получается, что как не крути барабан варгейминговского револьвера, финал всегда один и тот же - пуля в голову))) Возможно создатели игры, все же пересмотрят  или по-новому подойдут к решению данной проблемы, хотя, это вряд ли. Сейчас идет погоня за графикой, вводом совершенно ненужных (на мой взгляд) каких-то непонятных медалек, режимов и пр., а комфорт и нервно-психологическое состояние игроков никого не интересует. Теория всеобщей уравниловки здесь основополагающий компонент. Хотя это, на мой взгляд, как раз и является полным бредом, т.к. всегда будут люди в чем-то более талантливые чем другие. 

Игроки
42 публикации
84 120 боёв
судя по личному опыту команды как раз и балансят по личному опыту и мастерству, НО при нехватке подходящей техники комплектуют случайными игроками
Игроки
41 публикация
35 285 боёв

Бывало что на 13 процентах на поражение удавалось затащить, хотя бывали и обратные ситуации))

А вообще, ВГ как то обмолвились что что то наподобие оленемера будет введено в балансировщик - КТТС

Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя

27 Сен 2014 - 20:58 пользователь suzik1980 сказал:

Теперь о том, почему это нужно.

1) Ситуация как на левой табличке, весьма точно предсказывает исход боя. Исключения есть, но они редки. Пропадает интерес к бою.

Вот, собственно, и суть желания сбалансированности по мастерству. Если нет ИНТЕРЕСА, то больше ничего в ИГРЕ игроку уже неважно, будь у него хоть пресс-аккаунт.

У меня ребенок, бывает, требует дать ему какую-то вещь, которую давать нежелательно - или опасная, или сломает. Но ребенку кажется, что именно отсутствие данного предмета в руках и мешает наступлению полного безоговорочного счастья. И получив его, часто в разочаровании - предмет есть, а счастье-то где?

А есть уверенность, что именно отсутствие "баланса по скиллу" и мешает интереcу в игре? Хотя уверенность, возможно, как раз есть. До тех пор, пока разработчики его не введут. А потом будут обвинять их, что "опять сделали всё не так и испортили игру".

Вот в этом я уверен - всегда будет много игроков, недовольных ЛЮБЫМИ нововведениями.

IMHO, не сам "баланс по скиллу" нужен, а сохранение интереса к бою, который разрушается неприятным прогнозом.

А для решения ЭТОЙ проблемы есть много способов и без правки балансировщика. Например, случайным образом задавать цвета игроков в прогнозе, чтобы интерес не пропадал. И другие очевидные решения, до которых любой может додуматься самостоятельно.

Изменено пользователем Galaxy_Plus
  • Плюс 1
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...