Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
02 Дек 2014 - 17:50 пользователь buyagan сказал:

Человек когда играет, он получает эмоции от конкретного боя, а не от статистики по серверу. А бой вовсе и не бой, а избиение в чистом виде.

Читал кстати, большой труд. Но он посвящен серии сливов, а не качеству каждого отдельного боя.

Каждый отдельный бой непредсказуем. Бывают победы при 40- и поражения при 60+ шансах. Был у меня бой шанс 50% зелёный напротив зелёного, жёлтый напротив жёлтого - победа 15:0.

Игроки
1 827 публикаций
56 836 боёв
Игра нуднее станет, бои стояловнее, дольше. Точнее раки с обеих сторон сливаться быстро будут, а потом 5 на 5 зелёносиних стоялово до ничьей каждый бой. Зелёно-синие по другому никогда не играют, они всегда стоят просто ждут зацеленные на выезд и всё. БТР создают только раки и фиолетовые. Поэтому то, когда по скилу часто совсем неоднородные команды как сейчас - это благо для рандома по сравнению с предложением в этом посте.
  • Плюс 2
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 557 публикаций
37 944 боя

Тоже самое.

Ужас, устал удалять флуд, около сотни постов.

Пользователи из списка -

ScorpioMaximus

Mishanya_pechersk

IFoxic

buyagan

sir_bonzo

получают РО 1 за флуд

worster777 - официальное предупреждение "с занесением в личное дело"

Nulexустное предупреждение

• Плюс 1

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Игроки
7 153 публикации
8 056 боёв

Насчёт отношения разработчиков к теме баланса по уровню игроков.

Так сказать вместо тысячи слов.

02 Дек 2014 - 21:58 пользователь _PREDATOR__UA сказал:

Мне вот интересно по какому принципу балансер накидует игроков в команды ?Ляп-ляп и так сойдет?

Botinok_Chris#4Отправлено Сегодня, 20:02

Народный комиссар

Вам необходимо ознакомиться с принципами работы балансировщика.  Кстати говоря, он не учитывает умение игроков. И не должен учитывать.

Изменено пользователем Гость
Игроки
3 695 публикаций
36 007 боёв
02 Дек 2014 - 13:27 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну дайте ссылочку на подтверждение того, что работа балансировщика, описанная в патенте, в данный момент используется в игре.

Само наличие патента ничего не означает. И да, где то проскальзывала информация от разработчиков. что патент есть, но он не применяется или применяется не в полной мере.

Если бы Все было "по патенту" - то 60% (по солорандому) не было бы никогда. 49-51% наиболее вероятный промежуток, и то он бы сокращался с количеством боев.

а  вы ссылочку что не используется дать можете? или окажется что это информация игрокам недоступна? как к примеру скорость снаряда у танков...почему недоступно инфа об этом игрокам...не особо понятно как то...
Игроки
420 публикаций
5 997 боёв

06 Окт 2014 - 07:26 пользователь Gerat42 сказал:

А как же стимул учиться, стараться играть лучше? Оно не надо?

Нет, при такой системе игроки с подобным мировоззрением, конечно, будут стараться "возвыситься" над остальной кучей "оранжевеньких" - чтобы нОгибать! Но "возвыситься" не слишком - иначе формальный скилл подрастёт и балансировщик начнёт их кидать уже к "жёлтеньким" или, не дай бог, даже к "зелёненьким"!!! Причём, уже на постоянной основе - и только к ним! И повторится вопль:

А оно им надо?!

И начнётся та же история, что и в большом спорте. Боксёр будет всеми силами стараться "потяжелеть", чтобы иметь преимущество в своём лёгком, скажем, весе. Но без перебора - чтобы не попасть к средневесам, против которых он будет уже слаб!.. А "оранжевенькие" танкисты будут изо всех сил стараться оставаться "оранжевенькими"... А "красненькие" - "красненькими"... И т.д. и т.п...

Интересно? По-моему, ужасно скучно. Я что-то в такой рандом играть не хочу...

Согласен, с момента написания этого поста, многое переосмыслил. Сливы особо не парят теперь. Пытаюсь в каждом бою показать свой лучший результат и все.
  • Плюс 1
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
03 Дек 2014 - 02:59 пользователь volxv сказал:

а  вы ссылочку что не используется дать можете? или окажется что это информация игрокам недоступна? как к примеру скорость снаряда у танков...почему недоступно инфа об этом игрокам...не особо понятно как то...

Работу этого механизма легко проверить самому. Играй на одном танке дней 10 подряд боёв по 20 в день, записывая результаты и уровни боев. Потом проанализируй результаты, если после серии побед кидает в конец списка, а после серии поражений в топ, механизм работает. Если нет закономерности и происходит просто прерывание серий боёв в конце списка, то дорогой товарищ Серб народ не обманывает ;)

Изменено пользователем NuIex
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
02 Дек 2014 - 20:59 пользователь volxv сказал:

в рандом зайди-этого достаточно, чтобы убедиться. 

Скорость снаряда уже давно всем доступна. Равно как и прочие ттх. Один ты слоупок по ходу.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
5 932 публикации
21 915 боёв
03 Дек 2014 - 08:02 пользователь fjpm сказал:

щас закидывает так ,бывало и не раз и не 10,что перевес бывает в 1500 хп в твоей или команде противника.

НР ниришают. браня ниришает. все ришает только суммарное калличество ГАЛДЫ в каманде - у ково больше галды тот и пабидил.
Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
03 Дек 2014 - 12:02 пользователь fjpm сказал:

щас закидывает так ,бывало и не раз и не 10,что перевес бывает в 1500 хп в твоей или команде противника.

Хп не разу не параметр балансировщика. А уж 1500 разница это бои 10 уровня, да и то довольно редко.

Игроки
1 346 публикаций
28 494 боя
29 Сен 2014 - 13:03 пользователь Baguche сказал:

Мне кажется, надо не по одинаковому количеству сиреневых, зеленых и красных в команду, а просто красные с красными, зеленые с зелеными. Мне вот, ораньжевому, гораздо интереснее в бою бодаться с равными, потому что если он меня и разберет, то и получит не мало. А профи меня в пыль растирают, например. Ну или хотя бы заточить бы игру так чтобы сток ису 152, например, не попадала к десяткам, ну и т.п.

29 Сен 2014 - 13:07 пользователь Baguche сказал:

А еще проще было бы, как билет на вход предъявлять стату ВГ. И все. Менюшку небольшую сделать, стата 45% вход только к таким же. Стата 55%, 65%, 75% опять таки, к 45% не войти, только к своим )))

Девять минусов, интересно было бы узнать точку зрения тех, кто их ставил? Или может улыбочки не заметили, ну или чувство юмора отсутствует, ну или может кощунственно смеяться на такую тему гы гы гы

Ну вот уже 17 минусов. Ребята, кто больше? )) Кто не поставит минус, тот редиска.

29 Сен 2014 - 13:07 пользователь Borodec сказал:

Да ну его нафиг, чтоб мне в рандоме какой-то зеленый тип гарантированно попадался? На кой черт оно мне надо? Выйдешь тут посветить рогатую братию из кустов, а там он уже торчит и становится не так весело, то он меня забодает, то я его, и в итоге будем мы ходить со стистикой в 50% потому что чем больше я буду гнуть, тем более фиолетовый будет папка в противной команде.

Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником. — основы шахмат, 1883 г.

• Плюс 3
(•̪●)==ε/̵͇̿​̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ `(•.°)~

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
03 Дек 2014 - 17:53 пользователь PAK_B_MAHTO сказал:

Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником. — основы шахмат, 1883 г.

Лютобешенно плюсую.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
2 856 публикаций
42 349 боёв

Сто раз скажу рандом на то и рандом (случайность)

Кому за скидокомандами просим в турниры ,гк,кб,укрепы

• Плюс 1
Игроки
132 публикации
32 917 боёв
03 Дек 2014 - 05:00 пользователь Baguche сказал:

Согласен, с момента написания этого поста, многое переосмыслил. Сливы особо не парят теперь. Пытаюсь в каждом бою показать свой лучший результат и все.

Вот это и есть, мне кажется, идеальный вариант! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif
Игроки
1 346 публикаций
28 494 боя
04 Дек 2014 - 02:17 пользователь Fatalistic34 сказал:

Сто раз скажу рандом на то и рандом (случайность)

Кому за скидокомандами просим в турниры ,гк,кб,укрепы

батенька вы не путайте случайность, с проблемой балансировщика в игреhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/teacher.gif.а то вы как в том анекдоте про одно и тоже, и тоже самое

турниры,гк,укрепы эт конечно хорошо,но к ним подходит далеко не вся техника.я бы даже сказал исключительно мало техники. а что делать с другой техникой в ангаре которая пылится?а что делать людям которые прокачивают ветку?идти на стоке прототипе на гк? 

Изменено пользователем PAK_B_MAHTO

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
05 Дек 2014 - 10:53 пользователь PAK_B_MAHTO сказал:

батенька вы не путайте случайность, с проблемой балансировщика в игреhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/teacher.gif.а то вы как в том анекдоте про одно и тоже, и тоже самое

турниры,гк,укрепы эт конечно хорошо,но к ним подходит далеко не вся техника.я бы даже сказал исключительно мало техники. а что делать с другой техникой в ангаре которая пылится?а что делать людям которые прокачивают ветку?идти на стоке прототипе на гк? 

А в чем проблема баланчировщика? Он не должен балансить по скилу, вот и не балансит.

Игроки
1 346 публикаций
28 494 боя
05 Дек 2014 - 08:05 пользователь NuIex сказал:

А в чем проблема баланчировщика? Он не должен балансить по скилу, вот и не балансит.

я понимаю что по скиллу не балансит и по хр разброс только на 1,5-2к хп.да и по классам лвл не очень большой разброс.Но мне казалось что игра созданна для игроков и только для них.А если игроки(заметте не единицы игроков) просят,кричат,требуют что бы был баланс в игре по скиллу(да бы играть в рандоме невозможно бывает) то мне кажется надо пойти им навстречу.У меня за 4 последних дня одни сливы.и знаете мне как то все равно на свою стату.но извините я играю на 10лвл ,и из-за десбаланса скила я потратил более 1,5 милиона серы.И мне это обидно,даже жаба душит.я коплю на е-100.И за эти дни я не получал никакого ьудовольствия от игры.А мне кажется что главное в работе разработчиков,это должны делать всё что бы игрокам было играть в удовольствие.А самое простое что бы это сделать - прислушиваться к общему мнению игроков

имхо конечно ,но это факт

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
05 Дек 2014 - 10:16 пользователь PAK_B_MAHTO сказал:

я понимаю что по скиллу не балансит и по хр разброс только на 1,5-2к хп.да и по классам лвл не очень большой разброс.Но мне казалось что игра созданна для игроков и только для них.А если игроки(заметте не единицы игроков) просят,кричат,требуют что бы был баланс в игре по скиллу(да бы играть в рандоме невозможно бывает) то мне кажется надо пойти им навстречу.У меня за 4 последних дня одни сливы.и знаете мне как то все равно на свою стату.но извините я играю на 10лвл ,и из-за десбаланса скила я потратил более 1,5 милиона серы.И мне это обидно,даже жаба душит.я коплю на е-100.И за эти дни я не получал никакого ьудовольствия от игры.А мне кажется что главное в работе разработчиков,это должны делать всё что бы игрокам было играть в удовольствие.А самое простое что бы это сделать - прислушиваться к общему мнению игроков

В рамках десятков миллионов даже тысячи голосов - ничтожны. Именно по этой причине любые решения опираются на холодную логику, а не на нытье нескольких сотен вечно всем недовольных.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
05 Дек 2014 - 11:16 пользователь PAK_B_MAHTO сказал:

Требуют эту ненужную вещь, только те кто не смогли в математику. Ты прости, я тебя огорчу твои серии сливов при балансе по скилу никуда не денутся. Дело в том, что серии сливов происходят не из-за того, что есть дисбаланс по скилу, а из-за того, что есть только два итога боя и они носят случайны характер и зависят только от твоего пп. Если пп>50, то серии побед чаще встречаются, но и серии поражений тоже бывают, если пп

Т.е. баланс по скиту ничего не сможет сделать с сериями, это с разной строгостью доказывается в куче тем на форуме. Выше я приводил ссылку на наиболее интересную и понятную. 

Игроки
9 846 публикаций
35 233 боя
05 Дек 2014 - 05:35 пользователь NuIex сказал:

Требуют эту ненужную вещь, только те кто не смогли в математику. Ты прости, я тебя огорчу твои серии сливов при балансе по скилу никуда не денутся. Дело в том, что серии сливов происходят не из-за того, что есть дисбаланс по скилу, а из-за того, что есть только два итога боя и они носят случайны характер и зависят только от твоего пп. Если пп>50, то серии побед чаще встречаются, но и серии поражений тоже бывают, если пп

Т.е. баланс по скиту ничего не сможет сделать с сериями, это с разной строгостью доказывается в куче тем на форуме. Выше я приводил ссылку на наиболее интересную и понятную. 

А я, старый ***, всегда полагал, что ПП зависит от исхода боя. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

• Плюс 1

Голда - это выдуманная проблема. Я, средний игрок, которых в нашей любимой игре 99%. С момента регистрации, на бебешках и без пайков, играл в 1700 среднего на десятках. Три года назад начал играть на фулфарше, результаты около 2200. Ну не такое сильное влияние голда оказывает на геймплей, а статисты и на бебешках будут делать такие же результаты, как и на фулголде. (с) gentleman_v_labserdake

https://vkvideo.ru/v...56259581?t=4m0s

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...