Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
264 публикации
26 354 боя
10 Дек 2014 - 14:04 пользователь masterTho сказал:

Извините - не согласен. Если танк из стока нужно выкачивать, без премиум аккаунта минимум около 60 боёв, то хорошей статистики Вы не увидите. К тому же, эта техника для Вас может оказаться крайне непривычной. Я так понимаю, цифра в 2000 боёв не с потолка взята была. ТАк что, Ваш комментарий по 50-100 боёв не уместен. Ваши же единомышленники пришли к выводу, что и 1000 боёв мало для баланса по скилу. При чём, не на конкретной технике, а по всему аккаунту. Так что, снова мимо.

Ну, не знаю. Я не думаю, что на серваках так сложно кидать игроков соотв. друг другу с первого боя, от момента создания аккаунта. Сразу расчет нужен на всех уровнях.

А общая стата вообще фигня какая-то. Она нафиг не нужна для баланса.

Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
10 Дек 2014 - 14:06 пользователь Personazhik сказал:

А зачем привязываться к 2000 боям? Надо сра.  с 1 боя. Тогда и твинки-нагибаторы не понадобятся, т.к. их начнет друг против друга балансить.

Пока танк новый, то будет кидать то к зеленым, то к красным, то к желтым. Потом выравниваться начнет.

Но есть еще затык. Например, новичок с танком 1 лвл имеет 1 победу, соотв. это 100% и он в зеленой категории. А есть папка с 250 боев и 53% побед, он тоже зеленый. И вот когда они друг против друга попадут, то результат очевиден.

И будут темы про баланс не только по скиллу, но и по количеству боев (диапазон).

2000 боёв - это не я сказал, идейный вдохновитель, к нему и вопрос. Если балансить будет то к красным, то к синим сразу, то какая польза от этого балансера? тот же самый рандом, что  И сейчас. 

Ладно, для уочнения, Вы за статистику на танке, как я понял?

Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
10 Дек 2014 - 14:09 пользователь Personazhik сказал:

Ну, не знаю. Я не думаю, что на серваках так сложно кидать игроков соотв. друг другу с первого боя, от момента создания аккаунта. Сразу расчет нужен на всех уровнях.

А общая стата вообще фигня какая-то. Она нафиг не нужна для баланса.

Ок, всех кидает, в соответствии со статкой на танках. Начиная от первого лвл. Для того, чтоб п. скочить их нужно на 1-3 лвл не больше 30-40 боёв. Кидает их постоянно то к красным, то к синим. Тоже самое и на 4 лвл - боёв 100 не больше, дабы выйти на 5 уровень. Проходится этот танчик 4 лвл в стоке и лишь в самом конце, если не жалко опыта, можно вывести топ. Снова кидает то к ракам, то к скиловым парням - уже середина ветки, а баланса по скилу всё ещё нет.

Пятый уровень - опять-таки сток первые 60 боёв и снова не понятно как кидает. И вот только к шестому лвл начинается уже осмысленная игра. Но тут уже докачен танк шестого - оставлять танк пятого? Может быть, но на шестом снова те проблемы, ибо кидает то вверх, то вниз. 

До седьмого еле как докачался. Быть может, это был именно тот, который ты хотел, но балансит по скилу  

Пт 7 имеют пушки от тт7. Пт-8 имеют пушки от тт-10 и лучше. Не слишком ли резкий рост ТТХ за один уровень? 

http://forum.worldof...5#entry35483695- о том, что ТоГ должен иметь 110 мм брони по кругу и 175 мм брони во лбу башни, ибо так исторично. Так же, смотри страницу 537 и сообщение № 10726 Saul_R Спасибо за подробные сообщения, мы всегда обо всех помним.

Картинка ниже - пример непродуманности, либо жадности, когда 8-мь медведей подряд выскакивают у нескольких игроков, а стоят медведи ровно так же, как и гарантированные результаты.

shot_005.jpg
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв
Тебя только на твоём 5 лвл, ибо статистика более или менее набрана. А ведь обещали нормальный баланс! Когда папки не будут обижать малышей! А парень этот баланс не видел за всю игру ни разу!
  • Плюс 1

shot_005.jpg
Игроки
480 публикаций
11 653 боя
10 Дек 2014 - 08:15 пользователь buyagan сказал:

Для умения правильно излагать мысли, высшее не надо, достаточно быть начитанным.

Итак по Вашему вопросу:

1) Очередей не будет, т.к. есть уже два варианта решения этой проблемы. Они описывались выше, но для Вас напишу: 1) берем игрока для первой команды, и баллансим ближайшим по скилу, итд. 2) никто не мешает более грамотно перетасовать уже две собранные команды, для компа это 0,000001 сек делов. Да и по сути с таким диким онлайном проблем быть не должно. Повторюсь, конкуренты при более низком онлайне все же смогли это реализовать без проблем.

2) Образование  мое "Финансы и кредит", чтобы вы не мучились догадками.

3) Вы не соизволили вникнуть в суть моего предложения, прочитайте внимательно первый пост темы, там я даже на картинках объяснял, что предлагаю не деление по скилу, а балланс, т.е. все останеться как и было. Подробности в первом посте.

1. Очереди будут.

- Потому что балансер - это не "комп". Это часть интегрированной системы. И между компонентами (базы, кэши, сервисы) всегда есть задержка или асинхронное выполнение. И формирования листа из 30ти элементов для игры в танчики - это весьма непростая задача. При горизонтальной сортировке по "скиллу"(в кавычках потому, что винрейт или кпд не особо отражает скилл основной части аудитории, он работает только для особо крутых и особо донных) системе придется делать чертову кучу дополнительных сравнений, так как ей по прежнему надо еще и отсортировать динамическую очередь ее сервера по критериям уровня боев, техники, времени нахождения в очереди и свободных инстансов на кластере. В таких системах каждая такая проверка увеличивает время выборки в разы (если не на порядки).

- Следующая проблема - проблема границ. Игроки, находящиеся на граничных значениях параметров (очень крутые) будут ждать очереди годами, так как система не сможет пустить их в бой, пока в очереди не появится такой же крутан на технике такого же уровня и класса. Если мы вводим усреднение - мы тут же получаем то, что и так есть, вместо фиолетового одной из команд сунут пару зеленых ниже в топе, и будет опять плач.

- Очередная проблема - проблема массы. Основная масса - 48%е игроки. Соответственно алгоритм будет распределять бои оптимально, то есть один фиолетовый, один синий, пара зеленых и красные-желтые на сдачу. Если в очереди есть 2 фиолетовых равного веса. То есть вы никогда не будете попадать в бой где большая часть зеленые и выше. Вообще НИКОГДА. То есть турбосливы и турбопобеды будут постоянно, так как одинокий фиолетовый не в топе вообще никак повлиять на быстрый бой не успеет.

- И самое веселое - в 30-40% боев там не будет фиолетовых или синих даже, ввиду простейшей арифметики. 30 танков на запуск рума, синие и фиолетовые - 4% аудитории максимум. Значит в очереди для уровня боев 9-10 например - 4 синих и фиолетовых скорее всего на разных машинах и классах, 10-12 зеленых на чем попало и ваши любимые желтокрасные. И значительная часть боев будет - из желтокрасных собираем тимы, кидаем туда пару зеленых с совпадающими позициями (горизонтально же собираем, лол), запускаем бой.

- И добивает все это тот факт, что не в прайм тайм из за небольшого пула игроков в очереди сине-фиолетовый игрок на нестандартной машине может вообще в бой не попасть, так как система не сможет найти ему аналог на этом сервере в данной позиции. Что с точки зрения оказания услуг любой компанией - недопустимо.

Итог - мечты о лигах или горизонтальной балансировке это хорошо, но в реальности результат этого очень сильно вас напугает.

З.Ы. Это мы даже не рассматриваем user experience.

З.Ы.Ы. И да, у конкурентов я на ягдпантере в очереди по 5 минут стоял. Спасибо, не надо.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 3
Игроки
7 435 публикаций
10 Дек 2014 - 13:59 пользователь Mitsyo сказал:

1. Очереди будут.

Госпаде, да поменяйте игроков местами в уже созданных составах. И будет вам баланс по скилу и без очереди.
  • Плюс 1
Игроки
245 публикаций
10 387 боёв
10 Дек 2014 - 15:01 пользователь _TOPT сказал:

Госпаде, да поменяйте игроков местами в уже созданных составах. И будет вам баланс по скилу и без очереди.

Это лишь чуть поменяет содержание "конструктивных" тем на форуме, потому как в одной команде "стотизд" будет может быть на топе, а в другой "статизд" внизу списка. Тут сколько не перетасовывай, все равно идеального желаемого баланса не получить.

Если же изначально собирать зеркальные по горизонтальным строчкам команды, то: см. отличный пост от Mitsyo.

Дополнение: и да, косяк с адекватностью оценки умений игрока на конкретном танке в конкретном бою всяческими обобщенными рейтингами остается нерешенным.

Изменено пользователем Marsh_light
Игроки
9 339 публикаций
35 258 боёв

А даже если собирать равные команды, то через месяц это приведёт к тому, что все станут с примерно равной статкой, но умение играть это не прибавит и не убавит. Проще вообще запретить оленемеры и балансить, как сейчас

shot_005.jpg
Игроки
57 публикаций
37 582 боя

все старо как мир.. все кто устал играть за двоих ,троих - согласны с ТС. но разрабы сто раз уже говорили что такого не будет, кардинальных отличий ты не предложил все тот же подбор по скилу.

эту тему не раз обсуждали и мои друзья танкисты, многие из которых давно перестали играть, не умея получать удовольствия от сливных боев и вынужденные играть за бота который зашел в бой, а ему карта не понравилась и он вышел в ангар, или поехал ололо. предлагали идею, как во многих онлайн шутерах, игры по рангам. достиг определенного ранга ( а сам ранг сделать например от % побед, или от любого рейтинга эффективности, или ВГ) можешь играть на пятом уровне техники, повысил скил - пошел дальше уровнем.. но, конечно, подводных камней много, например свалят днища из игры раз им за 30к боев не удается поиграть на 10ках, разменять пару тыщ ХП на один выстрел в небо.. обрадует это только тех кто умеет играть, для ВГ это потеря бабок, а вдруг случилось бы чудо и у рака появился бы стимул развиваться, чтобы играть на топах. ну, да ладно, ну хотя бы, сделайте один сервер платным или серверы с премом/без према, потому как школьники многие ды и большинство 44%ных не кидают бабла в танки, не покупают прем, не переводят опыт за голду чтобы не катать на стоке( либо делают это редко, и хотя бы это избавит нас от некоторой массы играющих для сомнительного удовольствия( никто так и не понял в чем удовольствие44%ных). хочу я играть с премом и с теми кто его покупает плачу, не хочу - не плачу, фактически все неизменно, почему так не сделать? 

как то так.. много взрослых, умеющих играть, людей вышли из проекта и возвращаться не собираются, слишком много негативных боев, и дело далеко не в оленеметре от которого можно отказаться, что успокаивает тебя боя на 3 максимум =) сливы с ботами от этого не исчезают. так же могут сказать есть роты, командные бои, вперед, сыгранной командой, гк ..  идите лесом, господа где играть решать каждому, каждые решают и те кто играл по три года и больше решили что лучше не играть.

Раньше помню радовались когда в тиме зелененький был, сейчас молишься ВБРу, чтобы хоть желтеньких тебе поболе забалансило..

З.Ы. просто мысли, личное мнение, спорить ни с кем не буду, удачи в боях. а она ох как щас нужна, к черту скил =)

Изменено пользователем Baggio163
  • Плюс 1
Игроки
480 публикаций
11 653 боя
10 Дек 2014 - 15:01 пользователь _TOPT сказал:

Тогда смысл вов сей балансировке? Вам выдаст фиолетового на т34, им - на вафле100. Итог очевиден.

З.Ы. Это я еще специально про взводы не упоминал. Все стримеры, катающие взводами (и делающие для пиара игры достаточно много, стримеры это популчрный маркетинговый канал уже давно) катают взводом фиолетово-синих. И в бой такой взвод попадет в следующем тысячелетии.

Игроки
264 публикации
26 354 боя
10 Дек 2014 - 14:24 пользователь masterTho сказал:

Ладно, для уочнения, Вы за статистику на танке, как я понял?

Да, только на нем. На конкретном танке.

А то повидал я не мало таких, что на 1-3 лвл имеют по 65% побед, а на хайлвл по 45%-47%. Поэтому на общую стату я забил давным давно.

Изменено пользователем Personazhik
Игроки
7 435 публикаций
10 Дек 2014 - 14:07 пользователь Marsh_light сказал:

Это лишь чуть поменяет содержание "конструктивных" тем на форуме, потому как в одной команде "стотизд" будет может быть на топе, а в другой "статизд" внизу списка. Тут сколько не перетасовывай, все равно идеального желаемого баланса не получить.

Если же изначально собирать зеркальные по горизонтальным строчкам команды, то: см. отличный пост от Mitsyo.

Дополнение: и да, косяк с адекватностью оценки умений игрока на конкретном танке в конкретном бою всяческими обобщенными рейтингами остается нерешенным.

Стотизда в топе компенсировать 2мя стотиздами в середине (к примеру). Алгоритм можно допиливать все время. Идеального не будет, ес-но, но хлть что-то. Пост от Mitsyo читал. Но смысл в тому, что б перетасовать уже готовую 30ку. По-идее, сильно на времени ожидания не должно сказываться. То есть, идем как бы сзаду наперед. Собираем 30ку так же как и сейчас. потом смотрим, ага, слева 1 фиолетовый, в топе. Под ним 2 зеленых. А закинем-ка мы этих 2х зеленых противникам, а на их место возьмем 2х желтых. Ну, грубо, конечно, но думаю, понятно. Так что все проблеммы "границ", "мас" и прочие обойдутся. Единственная - проблемма адекватной оценки того самого пресловутого "скила". Тут хз.

Игроки
480 публикаций
11 653 боя
10 Дек 2014 - 15:17 пользователь Baggio163 сказал:

обрадует это только тех кто умеет играть, для ВГ это потеря бабок, а вдруг случилось бы чудо и у рака появился бы стимул развиваться, чтобы играть на топах. 

Вы совершенно не умеете в современную механику развития ММО. Шанс пользователя задержаться в игре обратно пропорционален сложности игры. Чем ниже порог вхождения, тем популярнее игра. Говоря словами мэтров из Близзард - Easy to learn, hard to master. А они знают в этом толк. 

Большинство новичков, столкнувшись со скиллчек стеной не будут *** статку. Особенно это касается платежеспособной прослойки (дада, те самые подпивасы, которые играют слабо, но исправно закидывают на премак, на кредиты и на смешные танчики). Они тупо ливнут и пойдут куда то еще. Без притока игроков, как минимум равного оттоку(уставшие, забившие, не понравилось) загибается любая ММО. Любая. А при любом скилл чеке в прокачке - народ отсеивается страшно.

Игроки
264 публикации
26 354 боя
10 Дек 2014 - 15:11 пользователь masterTho сказал:

А даже если собирать равные команды, то через месяц это приведёт к тому, что все станут с примерно равной статкой, но умение играть это не прибавит и не убавит. Проще вообще запретить оленемеры и балансить, как сейчас

Тоже верно. Иногда по фану оказаться в команде с профи. Просто всех мочишь за неск. минут и все))

Я давно играю на 10лвл. Часто бывает счет 15:5, например. И тут не понятно, как повезет, с в какую команду кинет тебя и сможешь ли что-то хорошее сделать в игре.

Игроки
7 435 публикаций
10 Дек 2014 - 14:19 пользователь Mitsyo сказал:

Тогда смысл вов сей балансировке? Вам выдаст фиолетового на т34, им - на вафле100. Итог очевиден.

З.Ы. Это я еще специально про взводы не упоминал. Все стримеры, катающие взводами (и делающие для пиара игры достаточно много, стримеры это популчрный маркетинговый канал уже давно) катают взводом фиолетово-синих. И в бой такой взвод попадет в следующем тысячелетии.

Где будет более равны бой, когда в одной тиме 2 фиолетовых на вафле и т34, или же когда мы 1го фиолетового перекинем противнику?

10 Дек 2014 - 14:11 пользователь masterTho сказал:

Нет, потому что слабый игрок хоть как сейчас, хоть в "равных" боях будет играть хуже хорошего. И ошибаться чаще. И стата будет соответствующей.

• Плюс 1
Игроки
264 публикации
26 354 боя
Надо разрабам вводить новую фишку для притока денег в игру. Возможность "скручивать" стату по танкам. Например, убрать статистику танка из общей статистики стоит 100 голды. При этом уберутся все достижения на танке, опыт, количество боев. Но танк будет типа исследован в ветке развития.
Игроки
3 591 публикация
37 073 боя
10 Дек 2014 - 13:03 пользователь Personazhik сказал:

Так наоборот хорошо. Если игрок хорошо играет, то он довольно быстро перейдет в другую категорию. Просто будет обыкновенный рост по этому танку.Главное, чтобы был равный ему в бою.

Т.е. купил новичок прем, если играет фиговенько, то пусть в своей категории и играет.

Не закинет его хорошо, потому что Черчиль ГК командозависим, и если меня как папку на нем будет закидывать с таким же папкой, то на ней ничего не настреляю, потому что у неё а) нет брони б) нет незаметности в) оггромные размеры Из плюсов бааальшая пушка. И ты предлагаешь мне на ней корячиться до посинения в команде красной армии? Спасибо большое, но иди ты нафиг с такими предложениями.

Игроки
264 публикации
26 354 боя
10 Дек 2014 - 15:39 пользователь Borodec сказал:

Не закинет его хорошо, потому что Черчиль ГК командозависим, и если меня как папку на нем будет закидывать с таким же папкой, то на ней ничего не настреляю, потому что у неё а) нет брони б) нет незаметности в) оггромные размеры Из плюсов бааальшая пушка. И ты предлагаешь мне на ней корячиться до посинения в команде красной армии? Спасибо большое, но иди ты нафиг с такими предложениями.

Ну, на каждого папку найдется другой папка... намана, че?))

"Команда красной армии" - это смешно))

• Плюс 1
Игроки
480 публикаций
11 653 боя
10 Дек 2014 - 15:23 пользователь _TOPT сказал:

Стотизда в топе компенсировать 2мя стотиздами в середине (к примеру). Алгоритм можно допиливать все время. Идеального не будет, ес-но, но хлть что-то. Пост от Mitsyo читал. Но смысл в тому, что б перетасовать уже готовую 30ку. По-идее, сильно на времени ожидания не должно сказываться. То есть, идем как бы сзаду наперед. Собираем 30ку так же как и сейчас. потом смотрим, ага, слева 1 фиолетовый, в топе. Под ним 2 зеленых. А закинем-ка мы этих 2х зеленых противникам, а на их место возьмем 2х желтых. Ну, грубо, конечно, но думаю, понятно. Так что все проблеммы "границ", "мас" и прочие обойдутся. Единственная - проблемма адекватной оценки того самого пресловутого "скила". Тут хз.

Забываете, что балансер уже проводит выборку по балансному весу, когда собирает лист из очереди. При указанной вами сортировке мгновенно получается полный рассинхрон по балансному весу. Потом добавляем взводы, которые нельзя разрывать - и результативность такой сортировки становится равной 0. Уже отсортированный по весу лист из 30ти элементов не подходит для балансировки по скиллу. Балансер должен будет собирать сам лист уже учивая скилл.

З.Ы. Проблемы подсчитать рейтинг я не вижу. ВН8 ака кпд дотюненный плюс винрейт дадут неплохую цифру, которую можно побить на категории и по ним сортировать. Основная проблема в том, что это ничего не решит. Как я уже писал выше большая часть боев будет дно против дна с участием пары приглашенных. А эти бои как раз и основное место рождения турбосливов. И у приглашенных будет бомбить как и раньше, если не больше. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Плюс длительные очереди...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...