Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
47 публикаций
3 773 боя
24 Дек 2014 - 01:12 пользователь Dailes сказал:

Сколько играю,столько и слышу что "проблем с балансом нет","с балансом пт-сау тоже нет"(но иногда их и по 12шт. за одну команду)

ВГ идет своей про топтаной дорогой по фарму финансов и накоплению капитала,она дает игрокам то что она хочет,и учитывать мнение игроков вряд ли будет.

Вот только бой сыграл:баланс умиляет.(на 1 10ур меньше,и 9ку меньше)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2014/post-2128610-0-95334300-1419372655_thumb.jpg

Баланс по разновидностям техники немного не та тема которую мы обсуждаем.

Игроки
677 публикаций
10 870 боёв
23 Дек 2014 - 23:00 пользователь Theldrin сказал:

Имел удовольствие разговаривать с знакомым, который играет едва ли не с дня основания. Он испуганно и с пеной у рта доказывал что будет стояние. Говорил что на бете типа проходили. Верю с трудом. Скажем нормальная 10 ступенчатая система, с динамикой вверх и вниз, с почетным званием голд мембера при взятие верхней ступени.

Не утопия. Профи против профи. Такое кстати было на старой карте Рыбацкая бухта, в 1 из 10 боев примерно. Не знаю а мне стояние нравилось, к тому же не было оно тупым, рэндом все таки рэндом, и подвижки были. Игра была интересной.

А не делать будут из простого основания, не надо обижать казуалов. Которые дают деньги. Сейчас они равны со всеми, а в случае отбора по стате или иному признаку будет дискриминация. Большинство казуалов видя что цели в игре не достижимы свалят в другую игру которая более "казуальна". И уж куда как проще ляпать фантастическую технику и вводить новые карты, чем добиться нового баланса.

Да всем по фиг кто с кем играет. Не будет "батек" - ракам лучше.

Только вот будет всё наоборот. Многие "батьки" заведут твинков с плохой статой, и пойдут играть к ракам. Потому что там будет легче.

Киплинг так пишет о Бандар-логе: «Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: „То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже“». Маугли не может удержаться от смеха, слыша, как обезьяны твердят: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!»

(c) wikipedia

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
23 Дек 2014 - 21:59 пользователь dwarfmachine сказал:

Оскорбляешь тех кто не согласен с твоим мнением? Да сильный аргумент - все кто со мной не согласен днища их мнение не важно!

И я с радостью отвечу на все твои конструктивные вопросы, а не вопросы типа "Почему я должен?" "Нафига мне такое надо?"

не отвечай. мои конструктивные замечания по тактике не достигли твоих извилин. настолько велико твое понимание игры.

и не оскорбляю, а констатирую факт. твои 50% как бы намекают.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
47 публикаций
3 773 боя
24 Дек 2014 - 01:15 пользователь SKa_pnk сказал:

такие милые, такие смешные)

учитесь играть однако, ну и думалку тренируйте. текущий баланс со всеми его изъянами - идеален: быстрый набор в матч, вариативность команд в плане техники, вариативность игры в плане разношерстности толпы игрАков. даже если учесть что бывают перекосы в количестве типов техники и уровней по командам - так это бывает, во первых, в обе стороны, во вторых позволяет сыграть по разному, в третьих - либо это челлендж для "более слабого" сетапа - либо, возможно, но далеко не всегда, подтянет вашу раковую статку (%побед), кому важно) а все ваши утопии по сути - глупость несусветная, т.к. при жестком подборе команд затянет ожидание боя, а с учетом разброса все равно будет вызывать вайн, либо будет бесполезно при слабых условиях. мне нра как есть сейчас, продолжайте плач)

http://s017.radikal.ru/i426/1409/1c/89ede33a56d3.jpg

Картинка предоставленная автором темы. Балансировщик работающий хотя бы по типу этих стрелочек сохранит практически все перечисленные вами прелести рандома: Быстрый набор в матч (балансировка двух команд из 30 человек не займет и секунды), вариативность команд в плане техники и разношерстности (игроки команд просто поменялись бы местами теже люди таже техника таже вариативность). И при этом хоть немного выравняет соотношение сил в следствии чего игроки смогут лучше проявить свои способности, а не будут приведены к победе "Папками" либо с легкостью уничтожены этими же "Папками" ( да некоторых поражения только учат закаляют и делают сильнее, но согласитесь таких единицы)

Игроки
47 публикаций
3 773 боя
24 Дек 2014 - 01:27 пользователь gug23 сказал:

не отвечай. мои конструктивные замечания по тактике не достигли твоих извилин. настолько велико твое понимание игры.

и не оскорбляю, а констатирую факт. твои 50% как бы намекают.

Твои "конструктивные" замечания сами перечат друг другу, в одном случае ты заявляешь что балансировщик по силе игроков ничего не даст так как все испортят модули различные возможности команд из за  рельефов карт, а в другом говоришь что придется жестко контрить своих опонентов иначе это проигрыш. ( что какбы подразумевает что балансировщик все таки будет работать)
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
23 Дек 2014 - 22:28 пользователь dwarfmachine сказал:

http://s017.radikal.ru/i426/1409/1c/89ede33a56d3.jpg

Картинка предоставленная автором темы. Балансировщик работающий хотя бы по типу этих стрелочек сохранит практически все перечисленные вами прелести рандома: Быстрый набор в матч (балансировка двух команд из 30 человек не займет и секунды), вариативность команд в плане техники и разношерстности (игроки команд просто поменялись бы местами теже люди таже техника таже вариативность). И при этом хоть немного выравняет соотношение сил в следствии чего игроки смогут лучше проявить свои способности, а не будут приведены к победе "Папками" либо с легкостью уничтожены этими же "Папками" ( да некоторых поражения только учат закаляют и делают сильнее, но согласитесь таких единицы)

я понимаю, что это для тебя сложно, но спрошу еще раз-а кто гарантирует достаточную зеркальность разъезда и действий в целом?

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
391 публикация
28 014 боёв
24 Дек 2014 - 01:28 пользователь dwarfmachine сказал:

>>>здесь могла быть чья то реклама

данный конкретно скрин, пойдем с него. допустим перекинули как на картинке, кем взвод котов у противника балансить будем? как в принципе балансить подобные взводы в подобных ситуациях? если бы у нас сейчас в альтернативной реальности было реализовано то, что предлагает тс, то скорее всего мы сидели бы сейчас в похожей теме, где предлагалось бы балансить взводы отцов и раков соответственно, именно в тех же количествах как и в другой команде и поф на время ожидания, либо обсуждали бы конструктивное предложение о необходимости принудительно разгонять такие взводы и рассовывать статиздов в разные команды, а лишних вапще выгонять из боя. утрирую? нет! далее, убрать этот взвод и в принципе ок, вроде правосудие восторжествовало, но.. с оленемером играешь? посмотри как часто есть возможность вот так взять и равные уровни рассовать? картинка скорее исключение, т.к. бои у нас + 2 и где то в одной команде более менее игроки на 6-7, а в другой 1 на 8 лвл, допустим по числу их одинаково после перестановок, согласись, что товарищу в топе будет всяко проще чем коллегам в середине. а уж если его забалансит 45% в противоположной команде - то снова вселенская несправедливость? или где то фиолеты на тт, где то на лт такого же уровня. кому проще? взвод норм тяжей против норм взвода пт в химках? и т.д и т.п. какую справедливость реализация данного предложения принесет?

Изменено пользователем SKa_pnk
Игроки
47 публикаций
3 773 боя
24 Дек 2014 - 01:34 пользователь gug23 сказал:

я понимаю, что это для тебя сложно, но спрошу еще раз-а кто гарантирует достаточную зеркальность разъезда и действий в целом?

где ты вообще видел что то про зеркальность разьездов или баланс рельфа для разных карт? в данной теме просят немного балансировать команды хотя бы в пределах этих 30 игроков участвующих в одном матче. Понятно что одно команда все равно будет лучше, а другая проиграет но даже этот минимальный баланс сделает игру бой более увлекательным.

И давай представим что балансировщик работает как эти стрелочки на изображении сверху, назови мне негативные последствия его использования, которые тебя так пугают.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
23 Дек 2014 - 22:34 пользователь dwarfmachine сказал:

Твои "конструктивные" замечания сами перечат друг другу, в одном случае ты заявляешь что балансировщик по силе игроков ничего не даст так как все испортят модули различные возможности команд из за  рельефов карт, а в другом говоришь что придется жестко контрить своих опонентов иначе это проигрыш. ( что какбы подразумевает что балансировщик все таки будет работать)

он будет заставлять меня работать. а мне оно надо?

Игроки
47 публикаций
3 773 боя
24 Дек 2014 - 01:40 пользователь SKa_pnk сказал:

данный конкретно скрин, пойдем с него. допустим перекинули как на картинке, кем взвод котов у противника балансить будем? как в принципе балансить подобные взводы в подобных ситуациях? если бы у нас сейчас в альтернативной реальности было реализовано то, что предлагает тс, то скорее всего мы сидели бы сейчас в похожей теме, где предлагалось бы балансить взводы отцов и раков соответственно, именно в тех же количествах как и в другой команде и поф на время ожидания, либо обсуждали бы конструктивное предложение о необходимости принудительно разгонять такие взводы и рассовывать статиздов в разные команды, а лишних вапще выгонять из боя. утрирую? нет! далее, убрать этот взвод и в принципе ок, вроде правосудие восторжествовало, но.. с оленемером играешь? посмотри как часто есть возможность вот так взять и равные уровни рассовать? картинка скорее исключение, т.к. бои у нас + 2 и где то в одной команде более менее игроки на 6-7, а в другой на 1 на 8 лвл, допустим по числу их одинаково после перестановок, согласись, что товарищу в топе будет всяко проще чем коллегам в середине. а уж если его забалансит 45% в противоположной команде - то снова вселенская несправедливость? или где то фиолеты на тт, где то на лт такого же уровня. кому проще? взвод норм тяжей против норм взвода пт в химках? и т.д и т.п. какую справедливость реализация данного предложения принесет?

предложенный балансировщик не идеален но с частью боев подобных предложенному на картинке сверху он справится. Для лучшей балансировки можно придумать еще кучу методов и критерий для баланса но это уже другой разговор, проблема в том что некоторое количество игроков (несомненно это меньшинство) вообще категорически против балансировщика в любом его проявлении и им не важно насколько справедливым и точным он будет. Уж согласись что наш предложенный метод балансировки хуже точно не сделает.
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
23 Дек 2014 - 22:41 пользователь dwarfmachine сказал:

где ты вообще видел что то про зеркальность разьездов или баланс рельфа для разных карт? в данной теме просят немного балансировать команды хотя бы в пределах этих 30 игроков участвующих в одном матче. Понятно что одно команда все равно будет лучше, а другая проиграет но даже этот минимальный баланс сделает игру бой более увлекательным.

И давай представим что балансировщик работает как эти стрелочки на изображении сверху, назови мне негативные последствия его использования, которые тебя так пугают.

а твой немного баланс в ином случае ничего не даст. но чтобы понимать это надо играть чуть получше, чем просто мясом

Игроки
47 публикаций
3 773 боя
24 Дек 2014 - 01:45 пользователь gug23 сказал:

он будет заставлять меня работать. а мне оно надо?

ничего другого я и не ожидал, ничего по существу ты ответить не можешь и возвращаешься к ранее названными мною "Почему ты решаешь" "Нафига оно мне надо"...

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
23 Дек 2014 - 22:49 пользователь dwarfmachine сказал:

ничего другого я и не ожидал, ничего по существу ты ответить не можешь и возвращаешься к ранее названными мною "Почему ты решаешь" "Нафига оно мне надо"...

остальные ответы были выше. но ты почему-то в них не смог.

и да. почему ты решаешь? 

Изменено пользователем gug23

Игроки
391 публикация
28 014 боёв
24 Дек 2014 - 01:47 пользователь dwarfmachine сказал:

предложенный балансировщик не идеален но с частью боев подобных предложенному на картинке сверху он справится. Для лучшей балансировки можно придумать еще кучу методов и критерий для баланса но это уже другой разговор, проблема в том что некоторое количество игроков (несомненно это меньшинство) вообще категорически против балансировщика в любом его проявлении и им не важно насколько справедливым и точным он будет. Уж согласись что наш предложенный метод балансировки хуже точно не сделает.

придуманные "куча методов и критериев" будут усложнять подбор команд, по определению, и повышать время ожидания боя. причем это не избавит ни от турбосливов, ни от "алешек", просто потому что человеческий фактор не исключить. и поводы для нытья как показывает жизнь в общем и форум в частности не кончатся никогда. хотите справедливого баланса - учитесь играть, чтобы компенсировать недостатки команды, ищите новые вызовы в игре и она долго еще сможет вас радовать.
Игроки
47 публикаций
3 773 боя
24 Дек 2014 - 01:51 пользователь gug23 сказал:

остальные ответы были выше. но ты почему-то в них не смог.

и да. почему ты решаешь? 

все твои ответы это "Оно не будет работать" и  "Оно будет заставлять меня работать", уже неоднократно заявлялось что предложенный метод балансировки работает весьма грубо и чудес от него ждать не стоит но при этом небольшую часть проблемы он решит, ты же не смог назвать не одной негативной его черты кроме "Оно будет заставлять меня работать". И я уже говорил что ни за кого ничего не решаю а лишь отстаюю свое мнение и которое исходя из голосования схоже с мнением 75% уделивших внимание данной теме.

Игроки
47 публикаций
3 773 боя
24 Дек 2014 - 01:54 пользователь SKa_pnk сказал:

придуманные "куча методов и критериев" будут усложнять подбор команд, по определению, и повышать время ожидания боя. причем это не избавит ни от турбосливов, ни от "алешек", просто потому что человеческий фактор не исключить. и поводы для нытья как показывает жизнь в общем и форум в частности не кончатся никогда. хотите справедливого баланса - учитесь играть, чтобы компенсировать недостатки команды, ищите новые вызовы в игре и она долго еще сможет вас радовать.

я уже описывал метод грубой балансировки как это сделал автор стрелочками и уже говорил что он не увеличит время ожидания ни на секунду, от алешек он не исбавит но более равномерно распределит их по двум командам (хоть както но лучше чем никак). Турбосливы и турбопобеды это в первую очередь раши, а если игроки будут более равномерно распределены по командам в соответствии с своими силами эти раши станут более опасными и увлекательными. Победы и сливы будут такими же быстрыми но менее похожими на избиение младенцев, так как силы будут более равными (возможно не особо равными но опять же лучше чем в отсутствии какой либо балансировки)

P.S. Так как время уже позднее к сожалению вынужден вас покинуть, мне было очень приятно подискутировать с некоторыми людьми, а хотя с некоторыми не очень, всем спокойной ночи.

Изменено пользователем dwarfmachine
Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
23 Дек 2014 - 23:00 пользователь dwarfmachine сказал:

все твои ответы это "Оно не будет работать" и  "Оно будет заставлять меня работать", уже неоднократно заявлялось что предложенный метод балансировки работает весьма грубо и чудес от него ждать не стоит но при этом небольшую часть проблемы он решит, ты же не смог назвать не одной негативной его черты кроме "Оно будет заставлять меня работать". И я уже говорил что ни за кого ничего не решаю а лишь отстаюю свое мнение и которое исходя из голосования схоже с мнением 75% уделивших внимание данной теме.

он не будет работать, потому что баланс команд определяется далеко не в первую очередь равенством скилла их участников. 

он будет заставлять меня работать, потому что потенциально шансы вражеской команды на победу будут равны шансам моей. 

твое мнение это мнение нуба с 50% побед. то есть человека в механике игры не разбирающегося. мое мнение, мнение человека имеющего 59% побед в солорандоме. так тут то ли 1%, то ли еще меньше.

и повторюсь-голосование это хорошо, вот только голосовавшие такие же днища как ты и не отвечают за весь рандом.

Игроки
391 публикация
28 014 боёв
24 Дек 2014 - 02:08 пользователь dwarfmachine сказал:

я уже описывал метод грубой балансировки как это сделал автор стрелочками и уже говорил что он не увеличит время ожидания ни на секунду, от алешек он не исбавит но более равномерно распределит их по двум командам (хоть както но лучше чем никак). Турбосливы и турбопобеды это в первую очередь раши, а если игроки будут более равномерно распределены по командам в соответствии с своими силами эти раши станут более опасными и увлекательными. Победы и сливы будут такими же быстрыми но менее похожими на избиение младенцев, так как силы будут более равными (возможно не особо равными но опять же лучше чем в отсутствии какой либо балансировки)

балансировка есть, и она самая справедливая. все в равных условиях. абсолютно. интернет и конфу компа в расчет не берем, их картошка не должна оплачивать. единственное на что можно грешить - уровни боев +2. сделать +1 - и раки в топе влиять меньше будут и отцы в *опе имеют больше шансов вытянуть бой. перестановками пусть занимаются студенты в универе на соответствующих математических дисциплинах. 
Игроки
47 публикаций
3 773 боя
24 Дек 2014 - 02:10 пользователь gug23 сказал:

он не будет работать, потому что баланс команд определяется далеко не в первую очередь равенством скилла их участников. 

он будет заставлять меня работать, потому что потенциально шансы вражеской команды на победу будут равны шансам моей. 

твое мнение это мнение нуба с 50% побед. то есть человека в механике игры не разбирающегося. мое мнение, мнение человека имеющего 59% побед в солорандоме. так тут то ли 1%, то ли еще меньше.

и повторюсь-голосование это хорошо, вот только голосовавшие такие же днища как ты и не отвечают за весь рандом.

Тебя послушать так за весь рандом отвечаеш ты. Я ясно написал что мое мнение схоже с мнением 75 % Уделивших данной теме внимание, ты же только говоришь "У меня ПП больше мое мнение важнее", так что спокойной ночи.

И вообще попробуй общаться более цивилизованно.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
23 Дек 2014 - 23:17 пользователь dwarfmachine сказал:

Тебя послушать так за весь рандом отвечаеш ты. Я ясно написал что мое мнение схоже с мнением 75 % Уделивших данной теме внимание, ты же только говоришь "У меня ПП больше мое мнение важнее", так что спокойной ночи.

И вообще попробуй общаться более цивилизованно.

более цивилизованно. чтобы представлять механизмы развития боя и последствия балансировки по скиллу, равно как и многое другое , что мне лень перечислять, поскольку ты тут далеко не первый с таким "оригинальным" предложением-надо играть намного лучше, чем 95% уделивших внимание данной теме. твое мнение ошибочно, потому что ты не разбираешься в предмете обсуждения. это показывает твоя статистика. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...