Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
69 публикаций
14 170 боёв

Проблема не в балансировщике, остающимся, для тех кто в (на) танках, Black Box'ом.

Проблема в сборе, анализе, хранении данных, используемых впоследствии балансировщиком. 

Ни для кого не секрет, что мы видим сплошь средние величины (полагаю, то, что мы не видим тоже есть средние). По поводу средних....

"Средние величины следует различать от огульных средних, неправомерно используемых для характеристики совокупности разнородных единиц. Впервые это различие показал В. И. Ленин в работе "Развитие капитализма в России" (1896—99). В противоположность построениям, опиравшимся на антинаучное использование средних, он доказал, что разнородная масса крестьянских хозяйств не может характеризоваться одной средней, поскольку она в этом случае вместо обобщённой типической характеристики всех хозяйств превращается в огульную среднюю." (БСЭ, 1969-1978).

Абсолютно справедливо и ныне. Я говорю, что средние слишком средненькие.

Пример придумайте сами.

Ах, да, голосую "против".

Изменено пользователем Cisco_Router

Игроки
420 публикаций
5 997 боёв
03 Дек 2014 - 20:53 пользователь PAK_B_MAHTO сказал:

Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником. — основы шахмат, 1883 г.

Да, оченно грамотная мысль, возьму на вооружение. Жаль, что такие хорошие мысли, в нужный момент, сами не появляются в голове. Спасибо за подсказку, думаю внутреннее нытье, от того что попал на дно списка, пропадет после прочтения твоего поста. Изменено пользователем Baguche
Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
24 Дек 2014 - 20:52 пользователь CrazyDuke сказал:

Спасибо на добром слове.

Очевидно стало одно: ВГ  НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ МЕНЯТЬ в своей "священной корове" - балансере рандома.

Остальное вторично, что бы тут, кто ни предлагал, независимо от степени бредовости/пригодности, симпатий/антипатий и прочих мнений большинства игроков.

На какое-то время народ поутих и "рассосался" с темы. Теперь, вот новички "дозрели", генерят повторно старые идеи, толку с этого - чуть.

Лично у меня, одна маленькая надежда: когда у ВГ с ВОТ, все станет настолько плохо, что они отважатся на эксперименты. Вот в них, я надеюсь поучаствовать.

Всем удачи.

С наступающим новым годом, дамы и господа!

И для меня радостной вестью стало видео Вспышки о задумках на 2015 год.  В нем упоминается о "Балансере 3.0".  Я понимаю, что правка балансера это очень трудоемкая и кропотливая работа, которая не решается по крику "исправьте баланс" может занять не один год и, тем не менее, подвижки какие бы они ни были дают надежду.  Возможно будут учтены некоторые предложения, упомянутые и в этой теме. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif  Еще меня очень порадовало, что есть идеи ввести режим PVE (игра против ботов) - на мой взгляд он имеет потенциал очистить рандом от большой доли неадекватов.  Ну и просто отдохнуть-потренироваться будет здорово.

Изменено пользователем AlterXanadu

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

Игроки
7 435 публикаций
25 Дек 2014 - 23:31 пользователь AlterXanadu сказал:

Еще меня очень порадовало, что есть идеи ввести режим PVE (игра против ботов)

У-у-у, как все серьезно. WoT RIP, имхо.

Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
26 Дек 2014 - 00:35 пользователь _TOPT сказал:

У-у-у, как все серьезно. WoT RIP, имхо.

Почему?  Вполне вероятно, что возможность прокачать любимый ИС-7 по прежнему будет оставаться только в рандоме/кб/иб и т.д.  А с ботами можно будет просто отдыхать особенно чувствительным (мне), уставшим от игр 5:15 / 15:5 (в которых, в прямом значении этого слова, чувствуешь себя статистом).

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

Игроки
7 435 публикаций
25 Дек 2014 - 23:39 пользователь AlterXanadu сказал:

Почему?  Вполне вероятно, что возможность прокачать любимый ИС-7 по прежнему будет оставаться только в рандоме/кб/иб и т.д.  А с ботами можно будет просто отдыхать особенно чувствительным (мне), уставшим от игр 5:15 / 15:5 (в которых, в прямом значении этого слова, чувствуешь себя статистом).

Потому что главная фишка ВоТ - ПвП. ПвЕ лишний, опять же, имхо. Против ботов играть априори легче. Больше игроков перекочует в этот режим, скажется на трафике боев в ПвП. Могут возникнуть проблеммы с набором команд, вызовет больше негатива. Что вызовет негатив->отток игроков, уже не из ПвП, а вообще из танков. Единственный приемлемый вариант - режим трени. Но будем посмотреть.

Игроки
146 публикаций
11 058 боёв

Всем здрасте! Я выступаю за такое формирование команд. Надоело сливаться/рвать на части за 2-3 минуты. Хочется интересной игры.

- Какой рейтинг брать за "точку отсчёта"? А их что, так мало что и выбрать не из чего? Выбрать более-менее адекватный и вперёд, время покажет (в след. обнове можно сменить рейтинг, коли хуже станет).

- Долго будут команды формироваться? Можно выбрать компромиссный вариант, не добиваться 100%-й идентичности команд по рейтингу, но хотя бы явный перекос убрать.

• Плюс 1
Игроки
133 публикации
13 971 бой
Поддержу, менять балансировщик нужно. Хотя бы не по скилу игрока, а по модулям . На низких уровнях за 2-3 льготных боя можно выкачать и поставить топовые модули, но чем выше уровень тем сложнее это сделать. Что и приводит к товарищам попавшим в команду со стоковыми модулями в конец списка  и слившимися с нулевыми показателями ..

У меня субъективная оценка более объективна, чем объективная. Потому что в теории между теорией и практикой отличий нет, но на практике они есть. Да и вообще в действительности всё не так, как на самом деле.

Игроки
7 435 публикаций
26 Дек 2014 - 01:08 пользователь _Be_Original_ сказал:

Поддержу, менять балансировщик нужно. Хотя бы не по скилу игрока, а по модулям . На низких уровнях за 2-3 льготных боя можно выкачать и поставить топовые модули, но чем выше уровень тем сложнее это сделать. Что и приводит к товарищам попавшим в команду со стоковыми модулями в конец списка  и слившимися с нулевыми показателями ..

Сливаются с 0 не из-за модулей.

• Плюс 1
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
26 Дек 2014 - 04:31 пользователь AlterXanadu сказал:

С наступающим новым годом, дамы и господа!

И для меня радостной вестью стало видео Вспышки о задумках на 2015 год.  В нем упоминается о "Балансере 3.0".  Я понимаю, что правка балансера это очень трудоемкая и кропотливая работа, которая не решается по крику "исправьте баланс" может занять не один год и, тем не менее, подвижки какие бы они ни были дают надежду.  Возможно будут учтены некоторые предложения, упомянутые и в этой теме. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif  Еще меня очень порадовало, что есть идеи ввести режим PVE (игра против ботов) - на мой взгляд он имеет потенциал очистить рандом от большой доли неадекватов.  Ну и просто отдохнуть-потренироваться будет здорово.

Зачем пве режим в пвп-игре?

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
26 Дек 2014 - 09:22 пользователь sir_bonzo сказал:

Зачем пве режим в пвп-игре?

Да не напрягайся, будет как с КБ, для определённой техники, вроде исторические бои хотят сделать в этом режиме. Это правильно ИБ нормально можно сделать только в пве. Либо есть вариант, что боты будут проходить косяком в обычном бою, но это маловероятно, так как реализовано у неназываемых.

Изменено пользователем NuIex
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
26 Дек 2014 - 10:39 пользователь NuIex сказал:

Да не напрягайся, будет как с КБ, для определённой техники, вроде исторические бои хотят сделать в этом режиме. Это правильно ИБ нормально можно сделать только в пве. Либо есть вариант, что боты будут проходить косяком в обычном бою, но это маловероятно, так как реализовано у неназываемых.

Да я и не напрягаюсь, просто мне интересно кого может всерьез зацепить пве без сюжета.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
26 Дек 2014 - 07:02 пользователь sir_bonzo сказал:

Да я и не напрягаюсь, просто мне интересно кого может всерьез зацепить пве без сюжета.

В контру играл? Если нет, то пока не сыграешь не поймешь.  Если да, и всё еще не в курсе, то мне уже не объяснить.

007_3.jpg

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
26 Дек 2014 - 11:09 пользователь AlterXanadu сказал:

В контру играл? Если нет, то пока не сыграешь не поймешь.  Если да, и всё еще не в курсе, то мне уже не объяснить.

Да, и все еще не в курсе. © Т.к. никогда не понимал тех овощей которые там против ботов играют.

Изменено пользователем sir_bonzo

#noarty\о/!!!11

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
26 Дек 2014 - 10:02 пользователь sir_bonzo сказал:

Так если будет пве, то и до сюжета недалеко. Вон даже в рандоме уже ввели квесты.

Игроки
7 435 публикаций

ПвЕ можно и офлайн покатать. Полно танковых симуляторов. К черту ПвЕ.

Хотя вижу в нем и плюсы (для разрабов): боты не ноют и игрок может их убивать пачками, с ботами доступен идеальный балансировщик.

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
26 Дек 2014 - 04:09 пользователь AlterXanadu сказал:

Не ну правда. Для овощей это. Настоящей конкуренции с ботом быть не может.

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Игроки
6 354 публикации
25 849 боёв
26 Дек 2014 - 14:09 пользователь gug23 сказал:

Не ну правда. Для овощей это. Настоящей конкуренции с ботом быть не может.

Ну будет пве, но все равно 10-ку в нем не получить будет нельзя, для получения 10-ки надо будет идти в рандом, так как раундом кормит http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
18 751 публикация
36 602 боя
26 Дек 2014 - 08:25 пользователь NuIex сказал:

Ну будет пве, но все равно 10-ку в нем не получить будет нельзя, для получения 10-ки надо будет идти в рандом, так как раундом кормит http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

пожуем увидим, как там неприжившийся отдел придумает

Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао

ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...