Перейти к содержимому

Рыцари устали:

FrY_

Рекомендованные публикации

Игроки
1 283 публикации
53 809 боёв
30 Авг 2011 - 10:02 пользователь Crueldwarf сказал:

1. *** знает что это были за доспехи, в которые тебя наряжали.

2. У необученного человека проблемой будет и бронежилет правильно надеть.

Ты ещё про парашют и акваланг вспомни...
Сейчас настало изумительное время: всё, что мы почитали знанием, лопнуло, точно мыльный пузырь
Игроки
1 516 публикаций
15 276 боёв
04 Авг 2011 - 15:51 пользователь wwowwa1 сказал:

Лучше быть клоуном у пидарасов, чем пидарасом у клоунов(с)

Вы не лежали под завалом из 5 человек и вам не отрубали пальцы и ломали нос на БЗ-04, не знаете, что такое туалеты на Выборге-2005, вам не прокалывали легкое и не ломали хребет на ДШ, вам не знаком вкус песка на Лиде-2007, вы не знаете силы удара алебарды по хребту, пусть и защищенному железом.

Лучше помолчите.

Пользователь сказал:

Ну и напоследок, товарищу назвавшему реконов из видео клоунами, вопрос. Ты бы им мог это в лицо сказать? А не в инете гавкнуть?

А чем хвастаться то?

Я не считаю людей с видео клоунами. Однако не понимаю чем они стали лучше от того что им отрубили пальцы, или они узнали что такое туалеты на выборге-2005?

Если бы кто-то сказал: я в 18\12 лет руку потерял на фронте\пока клепал т-34 для фронта!

Это можно уважать.

Пользователь сказал:

Вы не знаете что такое пролежни от того что не встаешь со стула месяцами. Вы не знаете что такое гастрит и избыточный вес от питания фастфудом. Вы не знаете отекшие ноги и вам не знаком вкус протухшей пиццы.

Пользователь сказал:

Вы не знаете что такое асфальтовая болезнь, Вас никогда не собирали по кусочкам после столкновения байка с фурой, вы не провели треть жизни в больничной койке. Все ваши суставы работают нормально.

Это называется сам себе буратино. Против реконструкций, как уже говорил, ничего против не имею, и друзья есть которые этим занимаются. Но как можно гордится отрубленными пальцами и туалетами если дело касается развлечений?

В ангаре:
1690.29 тонн метала
154 танкиста
Умеешь писать? Заработай на прем.
Игроки
61 публикация
14 273 боя
29 Авг 2011 - 16:14 пользователь Artroz сказал:

Не поножи, но медные наколенники. Несколько разные вещи.

Я к тому, что средневековые иллюстраторы на парились с соблюдением реализма доспехов относительно исторической эпохи. А рисовали библейских воинов и царей одетых так, как одевались их (иллюстарторов) современники, без искажений. Тем эти работы и ценны в плане исследования доспехов и оружия средневековья.

Я с этим не спорю. Мне просто интересно - есть ли изображения голеней на 13-ху, кроме как одетых на Голиафа?
Игроки
61 публикация
14 273 боя
30 Авг 2011 - 12:03 пользователь Warcush сказал:

А чем хвастаться то?

Я не считаю людей с видео клоунами. Однако не понимаю чем они стали лучше от того что им отрубили пальцы, или они узнали что такое туалеты на выборге-2005?

Если бы кто-то сказал: я в 18\12 лет руку потерял на фронте\пока клепал т-34 для фронта!

Это можно уважать.

Это называется сам себе буратино. Против реконструкций, как уже говорил, ничего против не имею, и друзья есть которые этим занимаются. Но как можно гордится отрубленными пальцами и туалетами если дело касается развлечений?

Дело не в этом. Просто не надо поверхностно и свысока смотреть на вещи, которые наверно не понимаешь (когда писал, был ***))

А в движении хватает всего, в том числе и клоунов, но есть и настоящие бойцы - и не надо обобщать)

Игроки
1 120 публикаций
23 096 боёв
04 Авг 2011 - 15:51 пользователь wwowwa1 сказал:

Лучше быть клоуном у пидарасов, чем пидарасом у клоунов(с)

Вы не лежали под завалом из 5 человек и вам не отрубали пальцы и ломали нос на БЗ-04, не знаете, что такое туалеты на Выборге-2005, вам не прокалывали легкое и не ломали хребет на ДШ, вам не знаком вкус песка на Лиде-2007, вы не знаете силы удара алебарды по хребту, пусть и защищенному железом.

Я был на Выборге-2011... Туалеты нормальные, а вот турнир... Даже жена заметила: "или они нас совсем за *** держат, или в конец обленились"... То, что мы видели - турниром назвать сложно... Действительно, ленивое попихивание друг в друга длинными палками... :Smile_veryhappy: "И даже у лошадей наши морды" М.Жванецкий... Ну, я хоть из лука пострелял... :Smile_harp:
Игроки
934 публикации
13 980 боёв
01 Сен 2011 - 08:07 пользователь madtaxi сказал:

Я был на Выборге-2011... Туалеты нормальные, а вот турнир... Даже жена заметила: "или они нас совсем за *** держат, или в конец обленились"... То, что мы видели - турниром назвать сложно... Действительно, ленивое попихивание друг в друга длинными палками... :Smile_veryhappy: "И даже у лошадей наши морды" М.Жванецкий... Ну, я хоть из лука пострелял... :Smile_harp:

Турнир и вправду был не ахти, но бугурт неплохой показали.
«Чернь думает о Боге по аналогии с человеком и потому поклоняется Ему в облике богов. Люди ученые думают о Боге по аналогии с принципами и потому поклоняются ему в облике Любви или Истины. А мудрые о Боге вообще не думают. Они знают, что мысль, которая по природе своей конечна, это насилие по отношению к Богу, бесконечному по своей природе. Достаточно того, что Бог думает о них, – так они говорят».
Игроки
61 публикация
14 273 боя
01 Сен 2011 - 11:28 пользователь Artroz сказал:

Турнир и вправду был не ахти, но бугурт неплохой показали.

Типичная ошибка - зрители считают, что реконструкторы работают на них), причем за деньги...

На самом деле все рубятся только в свое удовольствие, понравилось зрителям - хорошо, нет - никто особо и не расстроится.

Игроки
756 публикаций
22 670 боёв
01 Авг 2011 - 09:22 пользователь User286 сказал:

Не могу не вспомнить забронированных до бровей носителей двуручных мечей, чьей единственной задачей было подрубить копья строя копейщиков и до конца боя курить (потому что из-за своего специфического бронирования и вооружения они малоподвижны и кроме рубки пик мало к чему ещё пригодны).

Есть мнение, что такими двуручниками не сколько рубили, сколько парировали и кололи.
Прошлого нет. Будущего может не быть. Живи настоящим.
Игроки
934 публикации
13 980 боёв
01 Сен 2011 - 12:08 пользователь wwowwa1 сказал:

Типичная ошибка - зрители считают, что реконструкторы работают на них), причем за деньги...

На самом деле все рубятся только в свое удовольствие, понравилось зрителям - хорошо, нет - никто особо и не расстроится.

Зрители считают, что они платят за услугу - развлечение.

Претензии не к рубщикам - реконам, а к организаторам. Постоянное нарушение графика и дурацкое расположение трибун - основное.

Вот в Изборске хорошо сделали, а в Выборге расхлябанно.

«Чернь думает о Боге по аналогии с человеком и потому поклоняется Ему в облике богов. Люди ученые думают о Боге по аналогии с принципами и потому поклоняются ему в облике Любви или Истины. А мудрые о Боге вообще не думают. Они знают, что мысль, которая по природе своей конечна, это насилие по отношению к Богу, бесконечному по своей природе. Достаточно того, что Бог думает о них, – так они говорят».
Игроки
341 публикация
32 296 боёв
01 Авг 2011 - 07:42 пользователь FrY_ сказал:
Бойцы "Княжего гуфа" возвращаются в лагерь при Грюнвальде  :Smile_blinky:
Игроки
341 публикация
32 296 боёв
14 Авг 2011 - 16:27 пользователь ZloySanta сказал:

Чуть в оффтоп, но, помнится, что, в фильме, этого сержанта, по ходу, застрелил его же солдат. Так что, такой тип сержанта не может быть "образцом воина-воспитателя". В этом, кстати, смысл первой части фильма.  

...

"***, я вас не слышу!" (с) "Цельнометалическая оболочка"

Наш старший инструктор вкладывает все свои недюжинные способности по устрашению личного состава в голос, который как никогда похож на голос Джона Уэйна на Сирубачи:

- Слушай сюда, рядовой Пайл. Приказываю - положить оружие на шконку и...

- Нет! Я её не отдам! Она моя! Слышишь? Она моя! Я люблю её!

Комендор-сержант Герхайм окончательно выходит из себя.

- Слушай сюда, драный *** ***! Приказываю отдать мне это оружие, а то я оторву тебе яйца и заткну их в твою тощую глотку! Слышишь, морпех? Да я их тебя сердце сейчас вышибу, мать твою!

Леонард направляет ствол прямо в сердце сержанту Герхайму, ласкает предохранительную скобу, нежно поглаживает спусковой крючок...

И вдруг сержант Герхайм стихает. И выражением глаз, и всем своим обликом он становится похож на странника, который вернулся домой. Он - хозяин, и ему в полной мере подвластны и он сам, и мир, в котором он живет. Лицо его обретает какую-то леденящую кровь красоту, по мере того как темная сторона его натуры выползает наружу. Он улыбается. В этой улыбке нет ни капли дружелюбия, эта улыбка исполнена зла, как будто это не сержант Герхайм, а оборотень, человек-волк, обнаживший клыки.

- Рядовой Пайл, я горжусь...

Бум.

Стальная накладка приклада толкает Леонарда в плечо.

Пуля калибра 7,62 мм, остроконечная, в медной оболочке разрывает сержанту Герхайму спину.

Он падает.

...

Гражданские - понятное дело - как водится, потребуют расследования. Но в ходе этого расследования рекруты взвода 30-92 покажут, что рядовой Пратт, несмотря на высокую мотивацию к службе, входил в число тех десяти процентов с некомплектом, из-за которого им нельзя служить в возлюбленном нами Корпусе.

Сержант Герхайм по-прежнему улыбается. Он был хорошим инструктором. "Погибать - вот для чего мы здесь, - любил он повторять. - От крови трава растет лучше". Если б сержант Герхайм мог сейчас говорить, он бы объяснил Леонарду, почему мы влюбляемся в оружие, а оно не отвечает нам взаимностью. И еще он добавил бы: "Благодарю за службу".

(с) "Старики и Бледный Блупер" по мотивам которой Стенли Кубрик снял тот самый фильм.

Игроки
432 публикации
10 140 боёв
14 Авг 2011 - 22:32 пользователь HE9CblTb сказал:

ребят, статья бредовая... честно)

броня славянского (скандинавского) война IX-XIвв весила порядка 40кг (при условии наличия кожанных наручей и поножей). Доспехи же тяжёловооружённого рыцаря-конника весил под 100 кг. Не забываем, что они на них заклёпывались на время походов и рыцарь в них в буквальном смысле слова жил. Кольчуга, шлем, латы, наручи, поножи, стёгань... Поэтому при падении с лошади рыцарь становился беспомощной черепашкой, перевёрнутой на спину. Кстати, копьями рыцари на войне почти не пользовались, неудобно. Гораздо практичнее был кавалерийский палаш (20 кг как никак) или кистень... :Smile_honoring:

Ха-ха-ха-ха-ха!!! Заклепали беднягу в латы в начале похода и сказали "пока не победим, не расклепаем!"

А серьёзно...

Почему-то все эксперты по средневековью любят порассуждать на тему неуклюжих рыцарей, мол, "упал с лошади и стал черепашкой" - думаю я, любой станет черепашкой, грохнувшись с коня. Некоторые и шею сворачивают. И даже без лат... и даже без коня. Как говорится: "Только сегодня!!! Одно бесплатное падение с лошади!!! Неожиданное превращение!!! Упади, и узнай, каким животным станешь ты!!!"  :Smile_Default:

Не могу утверждать, в каком веке распространились рыцарские седла с высокой лукой, но при наличии такого седла уронить рыцаря можно было только вбок. Соответственно, самой распространенной травмой в данном случае должен был стать перелом руки. При попытке встать опираться придется только на одну руку.

Про копья вообще сказано сильно: навроде того "помню, ходил я в первый крестовый, дак копьё дома оставил, и мужики тоже не брали - неудобные они - копья-то"

Зачем эти копья вообще были изобретены?

По поводу цифр.

Есть одно общераспространенное заблуждение - взвешивать турнирные доспехи, и удивляться, как в них рыцари воевали... Я понимаю - европейцы/американцы слабо ориентируются в областях, не имеющих отношения к бизнесу, но наши-то? Может быть это не килограммы, а фунты, тогда цифры ближе к реалистичным, иначе получается бред.

Доспех тяжёловооружённого рыцаря-конника весил под 100 кг? В заголовке темы сказано-же, что вес брони в эксперименте 30-50кг! Погляди, что на людей надето на приведенных фото. Именно так и выглядел "тяжёловооружённый рыцарь-конник" (+ лошадь, конечно).

Палаш весил 20кг? Подумай. Всадник левой рукой правит лошадью. Для оружия использует правую. Ты хоть раз в жизни пробовал 20 кг поднимать одной рукою? Не гирьку, а палку? Да ещё рубануть ею со всей дури, да ещё и не раз? Попробуй, расскажи о впечатлениях, о том, где лечил запястье...

А по поводу темы, я соглашусь с утверждением, что современные люди не умеют носить средневековые доспехи. Хотя... Надо про глубинных водолазов поискать литературу - это наиболее близкая аналогия, думаю.

• Плюс 2
Игроки
934 публикации
13 980 боёв
02 Сен 2011 - 10:18 пользователь CAHEK_BAPBAP сказал:

Есть одно общераспространенное заблуждение - взвешивать турнирные доспехи, и удивляться, как в них рыцари воевали...

Мякотка в том, что турнирные доспехи были тяжелее боевых - как ни странно.

Вес меча одноручного боевого 3-5 кг, двуруча 5-7 кг. Инфа из книги Эварта Окщотта, у которого коллекция средневековых мечей разных эпох.

Игроки
341 публикация
32 296 боёв
02 Сен 2011 - 12:45 пользователь Artroz сказал:

Вес меча одноручного боевого 3-5 кг, двуруча 5-7 кг. Инфа из книги Эварта Окщотта, у которого коллекция средневековых мечей разных эпох.

Делим на двое. Одноручный 1,5-2, двуруч 2,5-3,5.
  • Плюс 1
Игроки
432 публикации
10 140 боёв

Я о том и толкую - в турнирном доспехе не повоюешь. И указанная цифра веса палаша в 20кг тоже кажется мне чрезмерной.

P.S. Качнул книгу Эварта Окщотта "Меч в век рыцарства. Классификация, типология, описание". На первой странице читаю:

"... Да и железный предмет длиной чуть меньше метра вполне может показаться очень тяжелым. В действительности средний вес таких мечей варьировался между 1,0 и 1,5 кг, причем они были сбалансированы..." - написано русским по белому!

Что-то вас заносит, ребята. :Smile_Default:

• Плюс 2
Игроки
946 публикаций
27 128 боёв

Фунтов, а не кг, ***.
Игроки
1 120 публикаций
23 096 боёв
01 Сен 2011 - 12:08 пользователь wwowwa1 сказал:

Простите меня, я заблуждался...Билет стоил 500р. Только на турнир, так как администрация Выборга, пересравшись с Рыцарями при дележе прибыли от турнира, закрыла вход во все музеи в замке... Я, жена, дочка с мужем - 2000р. - это действительно не деньги... Ради чего убиваться... :Smile_veryhappy: Жена с дочкой купили две вязаные шали, ручная работа, по 3,5т.р., я пострелял из лука рублей на 500, ещё бонус дали, за попадания в "10"ку... Ой, забыл, ещё памятную монетку отчеканил... Итого, чирик, без обеда и дороги... Фигня...

P.S. Ради своего удовольствия рубитесь у себя на даче... :Smile-izmena:

• Плюс 1
Игроки
61 публикация
14 273 боя
02 Сен 2011 - 15:48 пользователь madtaxi сказал:

Простите меня, я заблуждался...Билет стоил 500р. Только на турнир, так как администрация Выборга, пересравшись с Рыцарями при дележе прибыли от турнира, закрыла вход во все музеи в замке... Я, жена, дочка с мужем - 2000р. - это действительно не деньги... Ради чего убиваться... :Smile_veryhappy: Жена с дочкой купили две вязаные шали, ручная работа, по 3,5т.р., я пострелял из лука рублей на 500, ещё бонус дали, за попадания в "10"ку... Ой, забыл, ещё памятную монетку отчеканил... Итого, чирик, без обеда и дороги... Фигня...

У вас проблемы со зрением? Плохо видите или не понимаете что написано? Путаете участников с организаторами? Это совершенно две разные группы людей) Вы даже не представляете, насколько наплевать участникам на оргов и на их отношения со зрителями. Турики - досадная помеха) Конкретно про выборг ничего писать не хочу, не был там ни разу(и не буду - отошел от дел).

youtube.com/watch?v=Vla9fSyxnaQ

Бета-тестеры
1 493 публикации
16 959 боёв
02 Сен 2011 - 15:48 пользователь madtaxi сказал:

Вы не представляете как реконы негодут на организаторов за то что они зовут людей\клубы,дерут деньги со зрителей,не обеспечивают нормальных призов и условий обитания в лагере. Вы же не представляете как в современном мире в поле найти подпорки для шатра,а с собой их из соседней области на поезде не потащишь. И прочее прочее.

Купили что-то у торгашей-ваши проблемы. Это левые люди,которые уплачивают некие деньги организаторам действа. И прочие развлечения так же в копилку оргов. При этом реконы что-то могут поиметь только,если они победят в соревнованиях. Все остальное-экипировка,дорога,жратва и прочая прочая-за свой счет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...