Перейти к содержимому

Рыцари устали:

FrY_

Рекомендованные публикации

Игроки
1 461 публикация
48 875 боёв
20 Янв 2012 - 14:58 пользователь wwowwa1 сказал:

повтор

Я не для него вывешивал  :Smile_Default: В теме достаточно адекватных людей, но не все обладают букварями реконструктора   :Smile-playing:  Может кому-то стало понятно, что из себя представляла одежда. Те-же бреее по виду мало чем от нижнего белья современности отличаются, кому-то может даже удобнее. И всё в таком духе. Тому кому надо тот всю тему прочтёт в поисках занятностей. Так, что я не считаю что я для специалиста по ловле рыцарями лучников писал. Так и вижу эту картину, средневековье- королевский глашатай на собрание горожан: Король Англии представляет! Рыцарская академия часть 5, специальный курс для bowcatcher - ов. Молодые дворяне с детства, не только физически развиваются, но и стремяться побить мировые рекорды в таком перспективном виде спорта как ловля лучников. Уже определились всемирно известные чемпионы: Алекс Стальной Стриптиз, Уильям Показатель Задницы и Джон Просри всё. Но пока что, никто не взял главный приз, присуждаемый рыцарю, впоймавшему лучника убегающему по поверхности реки!

Игроки
1 461 публикация
48 875 боёв
20 Янв 2012 - 16:57 пользователь wwowwa1 сказал:

да у кого есть интерес к этому, найдут в интернете что угодно.

и в теме 95% написанного - бред.

Один уже нашёл  :Smile_honoring:

• Плюс 1
  • 4 месяца назад......
Игроки
405 публикаций
20 662 боя

Читал даную тему но не хватило терпения гдето с 7 страницы читать дальше. Потому задам вопрос сторонникам того что рыцари очень часто спешивались и вели бой, с успехом.

Подскажите как вы себе представляете рыцаря орудующего вот этим мечем?

Слэшер – двуручный меч английских конных рыцарей. Длина до 200 см, вес до 8 кг.

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
20 Июн 2012 - 16:42 пользователь kms_m сказал:

Никак. Потому что никакие двуручные мечи предназначеные для боя 8 кг не весили. Они вдвое меньше весили только у отдельных особо здоровых личностей, а типовой двуручник весил 2-2.5 килограмма максимум.

В общем - не надо всякое фэнтези в качестве источников использовать.

Изменено пользователем Crueldwarf
  • Плюс 2
- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
756 публикаций
22 670 боёв

Читал даную тему но не хватило терпения гдето с 7 страницы читать дальше. Потому задам вопрос сторонникам того что рыцари очень часто спешивались и вели бой, с успехом.

2 метра с лошади? Двумя руками?

Перестаньте кушать бабушкины таблетки.

Прошлого нет. Будущего может не быть. Живи настоящим.
Игроки
405 публикаций
20 662 боя
20 Июн 2012 - 19:38 пользователь Crueldwarf сказал:

Никак. Потому что никакие двуручные мечи предназначеные для боя 8 кг не весили. Они вдвое меньше весили только у отдельных особо здоровых личностей, а типовой двуручник весил 2-2.5 килограмма максимум.

В общем - не надо всякое фэнтези в качестве источников использовать.

да с этой инфой я конечно погарячился, но фламберги были не намного меньше по размерам, правда весили как вы говорили в 2 раза меньше вот ссылка на статью правда на английском http://www.thearma.o...says/2HGS.html. :)

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
21 Июн 2012 - 10:27 пользователь kms_m сказал:

да с этой инфой я конечно погарячился, но фламберги были не намного меньше по размерам, правда весили как вы говорили в 2 раза меньше вот ссылка на статью правда на английском http://www.thearma.o...says/2HGS.html. :)

Линк полован, но я в курсе какую вы статью имете ввиду. Фламберг это вообще очень специфический вид меча, который еще и под запретом был, а с его владельцем могли чего-нибудь нехорошее сделать. И весил он до трех кило, 2 метра длинною (причем общей, с рукоятью) он мог быть только если сделан под очень рослого бойца. Клинок двуручного меча должен быть, емнип, по грудь владельцу максимум.
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
405 публикаций
20 662 боя
да мы ободном и том-же :Smile_Default: , но вес пишут(возможно максимальный) 3,65кг, не очень силен в английском, а то что запрещен был так это не показатель - арбалеты тоже были запрещены церковью и не смотря ни на что использовались с завидной регулярностью, другое дело что дорог в изготовлении был поэтому и не вышел на массовое производство...
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
21 Июн 2012 - 11:22 пользователь kms_m сказал:

да мы ободном и том-же :Smile_Default: , но вес пишут(возможно максимальный) 3,65кг, не очень силен в английском, а то что запрещен был так это не показатель - арбалеты тоже были запрещены церковью и не смотря ни на что использовались с завидной регулярностью, другое дело что дорог в изготовлении был поэтому и не вышел на массовое производство...

Арбалеты - церовь запретила, а вот фламберги сами воюющие. Запрет в виде деланья чего-нибудь нехорошего с владельцем в случае взятия в плен очень эффективен.
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
405 публикаций
20 662 боя
21 Июн 2012 - 12:39 пользователь Crueldwarf сказал:

Арбалеты - церовь запретила, а вот фламберги сами воюющие. Запрет в виде деланья чего-нибудь нехорошего с владельцем в случае взятия в плен очень эффективен.

Вы ведь сами понимаете, что солдат врядли мог себе позволить хороший фламберг, а рыцаря или дворянина если бы взляли в вплен, то отпустили бы за выкуп без всякого членовредительства! Согласны? Поэтому закон(или запрет)для "всех" а не для элиты.
Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
21 Июн 2012 - 13:44 пользователь kms_m сказал:

Вы ведь сами понимаете, что солдат врядли мог себе позволить хороший фламберг, а рыцаря или дворянина если бы взляли в вплен,

ФЛамберги пошли уже в то время, когда рыцари и их свита не были основными участниками боевых действий. Это 16-й век. Наемники - швейцарцы, ландскнехты. И двуручные мечи среди них были вполне в ходу.
- Let them curse my name
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
405 публикаций
20 662 боя
21 Июн 2012 - 13:50 пользователь Crueldwarf сказал:

ФЛамберги пошли уже в то время, когда рыцари и их свита не были основными участниками боевых действий. Это 16-й век. Наемники - швейцарцы, ландскнехты. И двуручные мечи среди них были вполне в ходу.

и не смотря на это фламберги были, и даже пошли дальше когда двуручные мечи вышли из употребления клинок начали ставить на шпаги. я не ошибаюсь? а запрет как бы сам собой пропал.

и опять же для обычных солдат этот запрет был страшен, для офицеров и дворян он был поскольку постольку, я даже думаю что этот запрет и вводился только "для" ландскнехтов и швейцарцов - которые в основной массе и были наемниками.

Игроки
282 публикации
10 432 боя

по поводу веса доспехов и усталости. участвовали на фестивале в постановочной битве с элементами бугурта. чистое поле, жара под 40, солнце печет, все с дикого бодуна. организаторы ходят по рядам и поят солевым раствором(от солнечного удара). железок на мне - шлем типа "пехотного" салада, бригандина крупнопластинчатая, ноги без голеней, защита на руки, стеганка на туловище, общий вес под 20 кг. стоять было нереально, в ожидании атаки многие просто сели на траву. НО! когда наш строй пошел вперед, и до противника оставалось метров 15, исчезла тяжесть железа, головная боль и прочее =) Люди просто побежали в атаку, хотя до этого едва ли могли стоять.

Так что все эти замеры расхода энергии и прочее - туфта, адреналин рулит =)

• Плюс 2
  • 4 недели назад......
Игроки
21 публикация
9 582 боя

запишись в позднятный военно-исторический клуб, ходи на тренировки и узнаешь.

п.с.

у меня единственный в СССР двур длиной в 215см и весом 7кг. Ничего - работю; люди падают.

SIEGEN ODER STERBEN
Игроки
21 публикация
9 582 боя
14 Янв 2012 - 04:30 пользователь litol35 сказал:

лук лося насквозь прошивает с киллогранновым наконечником,а есть и заметно тяжелее.

Дустом!!!! Только дустом!!!!

• Плюс 1
SIEGEN ODER STERBEN
  • 3 недели назад......
Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
27 Июн 2012 - 08:16 пользователь Soul_Bringer сказал:

по поводу веса доспехов и усталости. участвовали на фестивале в постановочной битве с элементами бугурта. чистое поле, жара под 40, солнце печет, все с дикого бодуна. организаторы ходят по рядам и поят солевым раствором(от солнечного удара). железок на мне - шлем типа "пехотного" салада, бригандина крупнопластинчатая, ноги без голеней, защита на руки, стеганка на туловище, общий вес под 20 кг. стоять было нереально, в ожидании атаки многие просто сели на траву. НО! когда наш строй пошел вперед, и до противника оставалось метров 15, исчезла тяжесть железа, головная боль и прочее =) Люди просто побежали в атаку, хотя до этого едва ли могли стоять.

Так что все эти замеры расхода энергии и прочее - туфта, адреналин рулит =)

"Я, как раненый зверь, напоследок чудил,

Выбил окна и дверь, и балкон уронил."(с) :Smile_veryhappy:

Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...