Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
08 Авг 2014 - 13:47 пользователь _LLI_M_E_JI_b__ сказал:

Смешно слышать подобное от статистов:teethhappy:

Набили стату на БДР на 5 лвл где одни олешки играют. Конечно там легко разбирать КВ-1 в руках школьника. Таких можно пачками класть. Вот если вы сталкнетесь с нормальны игроком на КВ-1, то уверен что за два выстрела вы в агнгаре. И потом там уже можно будет подумать как такое вышло, как меня смогли нагнуть.

Я не был статистом и не буду: играю чисто по фану! И акаунт у меня фановый-чисто французский. Попробуй только на них набить стату. А кв1 для меня на бдр- семечки, не нужно всех причислять к оленям.

Изменено пользователем LeTankiste_
Игроки
964 публикации
33 556 боёв
09 Авг 2014 - 10:58 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

По духу танк схож с VK 30.01 (H). Брони нету, мобильности нету, но зато орудие какое! Интересно, а если их сравнить?

БДР получше будет,все-таки с альфой 240 играть легче.

• Плюс 1
Игроки
789 публикаций
28 623 боя
09 Авг 2014 - 11:06 пользователь Vagarshak сказал:

БДР получше будет,все-таки с альфой 240 играть легче.

А с обзором 360 и пробитием 157 играть прям хардкор? 

Игроки
812 публикации
42 974 боя

Сравнивал VK 30.01 и BDR G1B, пока оба были в ангаре. BDR лучше танкует, более манёвренный, у него выше альфа. 30.01 против танков 5—7 уровня может играть только из кустов, потому что за камень уехать, скорее всего, не успеет и получит урон. Причём любая ПТ из кустов всё равно играет лучше. Пробития «коника» и DCA 30 не хватает для уверенного поражения КВ-1 в лоб с дальней дистанции. Если попадёшь в верх ВЛД или в НЛД под прямым углом, то пробьёт, конечно, но в бою КВ так стоит нечасто, проще в борт заехать. Заезжать в борт и дамажить лучше умеет опять BDR. Короче, VK продал и заменил на Pz.Sfl IVc (она явно лучше VK делает работу ПТ), а BDR оставил и изредка вывожу покататься. Сегодня накатал «Рэдли-Уолтерса» и «Мастера». 
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2014/post-2035891-0-00471500-1407639119_thumb.png

Игроки
789 публикаций
28 623 боя
10 Авг 2014 - 05:53 пользователь GrammarPanzer сказал:

Сравнивал VK 30.01 и BDR G1B, пока оба были в ангаре. BDR лучше танкует, более манёвренный, у него выше альфа. 30.01 против танков 5—7 уровня может играть только из кустов, потому что за камень уехать, скорее всего, не успеет и получит урон. Причём любая ПТ из кустов всё равно играет лучше. Пробития «коника» и DCA 30 не хватает для уверенного поражения КВ-1 в лоб с дальней дистанции. Если попадёшь в верх ВЛД или в НЛД под прямым углом, то пробьёт, конечно, но в бою КВ так стоит нечасто, проще в борт заехать. Заезжать в борт и дамажить лучше умеет опять BDR. Короче, VK продал и заменил на Pz.Sfl IVc (она явно лучше VK делает работу ПТ), а BDR оставил и изредка вывожу покататься. Сегодня накатал «Рэдли-Уолтерса» и «Мастера». 

А если без субъективщины? 

Игроки
812 публикации
42 974 боя
10 Авг 2014 - 11:27 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

А если без субъективщины? 

«Без субъективщины» есть данные «Танковедения» и гайдов по этим танкам на форуме. 30.01H чуть хуже вертится (башня и корпус вместе — 46 градусов против 50), стреляет 12 раз за минуту из своего «коника» и наносит им 135 урона по как бы картонному BDR практически всегда. Поскольку в топе у BDR есть где-то 650 HP, его надо пробить минимум пять раз. Он, в свою очередь, уничтожает 30.01H с трёх пробитий, причём значительно надёжнее (если в маску орудия стрелять не будет, конечно). Пять выстрелов 30.01H сделает за 25 секунд, ещё две потратит на первое сведение, итого — 27. BDR сделает три выстрела за 28,5 секунд, следовательно проиграет дуэль в чистом поле при условии, что стрелять начнут одновременно, а все выстрелы будут результативными и с уроном не ниже среднего. Сведение у орудий одинаковое, точность особой роли не играет, разве что снаряд «коника» летит быстрее. Если добавить в нашу дуэльную ситуацию заметность, то первым засветят BDR. Следовательно, француз потеряет как минимум три секунды и примерно 135 HP, даже не начав стрелять.
Проблемы начинаются, когда в реальном рандомном бою 30.01H оказывается в городе и получает 240 урона от BDR, а тот укатывается за стеночку на перезарядку, чтобы снова выехать либо наоборот — заманить VK к себе за угол. Или когда 30.01H загорается от попадания в НЛД, ведь горит и критуется он значительно чаще.

Изменено пользователем Гость
Игроки
789 публикаций
28 623 боя
10 Авг 2014 - 10:38 пользователь GrammarPanzer сказал:

«Без субъективщины» есть данные «Танковедения» и гайдов по этим танкам на форуме. 30.01H чуть хуже вертится (башня и корпус вместе — 46 градусов против 50), стреляет 12 раз за минуту из своего «коника» и наносит им 135 урона по как бы картонному BDR практически всегда. Поскольку в топе у BDR есть где-то 650 HP, его надо пробить минимум пять раз. Он, в свою очередь, уничтожает 30.01H с трёх пробитий, причём значительно надёжнее (если в маску орудия стрелять не будет, конечно). Пять выстрелов 30.01H сделает за 25 секунд, ещё две потратит на первое сведение, итого — 27. BDR сделает три выстрела за 28,5 секунд, следовательно проиграет дуэль в чистом поле при условии, что стрелять начнут одновременно, а все выстрелы будут результативными и с уроном не ниже среднего. Сведение у орудий одинаковое, точность особой роли не играет, разве что снаряд «коника» летит быстрее. Если добавить в нашу дуэльную ситуацию заметность, то первым засветят BDR. Следовательно, француз потеряет как минимум три секунды и примерно 135 HP, даже не начав стрелять.
Проблемы начинаются, когда в реальном рандомном бою 30.01H оказывается в городе и получает 240 урона от BDR, а тот укатывается за стеночку на перезарядку, чтобы снова выехать либо наоборот — заманить VK к себе за угол. Или когда 30.01H загорается от попадания в НЛД, ведь горит и критуется он значительно чаще.

Не понял, почему сравнение идет в плоскости "1 на 1, кто кого"?
Скорость поворота корпуса и башни лучше, удельная мощность лучше, но это как-то не помогает. Они оба медленные. Сравнивать их по мобильности и маневренности - это все равно, что сравнивать улитку и черепаху.
Какое преимущество орудия лягушатника перед немцем? Альфа? Это все? А еще есть точность, скорострельность и бронепробиваемость, а еще скорость полета снаряда, по которым немец превосходит BDR. Говорить, мол, альфа больше - пушка круче... как-то узколобо, не находите? 
Обзор. Нужно ли расписывать как важен обзор? Надеюсь, нет. 
Единственная интересная вещь в обоих танках - орудие. "Кониш" выходит более универсальным, нежели DCA 30. Единственная ситуация, где будет лучше француз - качели в городах. 

Игроки
964 публикации
33 556 боёв
10 Авг 2014 - 11:43 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

Не понял, почему сравнение идет в плоскости "1 на 1, кто кого"?
Скорость поворота корпуса и башни лучше, удельная мощность лучше, но это как-то не помогает. Они оба медленные. Сравнивать их по мобильности и маневренности - это все равно, что сравнивать улитку и черепаху.
Какое преимущество орудия лягушатника перед немцем? Альфа? Это все? А еще есть точность, скорострельность и бронепробиваемость, а еще скорость полета снаряда, по которым немец превосходит BDR. Говорить, мол, альфа больше - пушка круче... как-то узколобо, не находите? 
Единственная интересная вещь в обоих танках - орудие. "Кониш" выходит более универсальным, нежели DCA 30. Единственная ситуация, где будет лучше француз - качели в городах. 

Если не будет 1 на 1,БДР в 90% случаев выиграет.

Игроки
812 публикации
42 974 боя
10 Авг 2014 - 15:43 пользователь TaHkucT_oguHo4ka сказал:

240 на пятом уровне значат больше, чем 135. Можно уничтожить с первого выстрела ещё вполне живых СТ5 или ПТ5, не тратя свои время и ХП на второй выстрел. 
В чём универсальность «коника»? В том, что у него из неоспоримых достоинств перед остальными стволами на пятом уровне есть только пробитие? Классический «дырокол», причём не очень точный. Сведение у обоих орудий одинаковое, точность у DCA 30 приемлемая, это почти «ахт-ахт», только на пятом уровне, а не на шестом, где его уже перестают бояться даже СТ.
Если уж закрывать глаза на то, что BDR более манёвренный и более живучий, то разница в 40 метров обзора вообще незаметна, поскольку оба танка — здоровенные сараи.

Игроки
515 публикаций
37 827 боёв

мой  Мастер: как и большинство мастеров: взят, потому что команда захотела слиться, а я так не считал

http://wotreplays.ru/site/3067805

звук с 9.14 выкрутил на 0(ноль).

процент побед не учитывается в рейтинге)))))) - клоуны

-----------------

-Ты в танки играешь?
-Да
-Получается?
-Конечно. Я вообще - то в золоте по рейтингу.
-А процент побед какой?
-Какой?
-Ну процент побед?
-Я в золоте, ты че.

Игроки
450 публикаций
24 539 боёв

Ну вот танк как-то ненравиться, но вот пруха на нём.:teethhappy: Почти все время в топе и процент побед на танке хорош.

Мой "Мастер", развалил раков в городе на карте Хайвей.

http://wotreplays.ru/site/3075480#self

Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
14 Авг 2014 - 18:57 пользователь ShadyNestor сказал:

Ну вот танк как-то ненравиться, но вот пруха на нём.:teethhappy: Почти все время в топе и процент побед на танке хорош.

Мой "Мастер", развалил раков в городе на карте Хайвей.

http://wotreplays.ru/site/3075480#self

Внешне, не спорю, он смешён даже. Но в бою действительно очень жесток к врагу- главный домагер как правило!

Игроки
4 публикации
Внесу своё мнение в обсуждение. Мне танк понравился, в чём - то он похож на квас: почти нет брони, играем от альфы. На мой взгляд, орудие БДР лучшее на уровне - альфа в большинстве случаев решает больше, чем дпм. Немного мешает неповоротливость танка, конечно, но и к этому можно привыкнуть.
  • Плюс 1
Игроки
89 публикаций
5 009 боёв

А можно тактику, БДРводы ? Танование и игра  в качели ? Поддержка твердолобых кв из-за спины ?

П.С про снайперскую тактику даже спрашивать не буду:teethhappy:

Игроки
185 публикаций
5 147 боёв
23 Авг 2014 - 18:22 пользователь MEGA_Stalin777 сказал:

А можно тактику, БДРводы ? Танование и игра  в качели ? Поддержка твердолобых кв из-за спины ?
П.С про снайперскую тактику даже спрашивать не буду:teethhappy:

Юморист-Сталин! Оригинал!

Ну слухай сюды, малец. БДР- тяж поддержки(2ая линия). Используя укрытия, активно помогаем тяжам с хорошей бронёй, идущих по передовой. Пока те принимают рикошеты и непробития, вы на БДР домажите будь здоров и вносите непоправимый урон врагу. Распределение ролей в команде всей техники с учётом её сильных сторон- залог победы! Удачи в бою!

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...