Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
964 публикации
33 556 боёв
Танк офигенный,у меня средний урон на нем 940 и продолжает расти,да и процент побед неплох 62(катаюсь исключительно соло).
Игроки
25 публикаций
8 482 боя
16 Июн 2014 - 16:53 пользователь kirillkaoz сказал:

НО 7ки не считают BDR серьезным противником и часто платятся за это весомым минусом к своему ХР

Ну это кому как повезет - за мной взвода исов и квасов носятся каждый бой, получая в борта, бросая свои фланги... ассистит арта... пока не убьют не успокаиваться, поэтому настрелять толком ничего не получалось вообще. 
Из-за отсутствия онлайн совзводных, во время прокачки данного "чуда", не выдержала и оставшиеся 5к опыта, для изучения арла были взяты за свободный.
Этот танк просто кактус, иногда колючий кактус (когда в топе или повезет с противниками/картой).
Пушка своей рандомностью не понравилась категорически, счас страдания с ней продолжаются уже на ариеле, где все еще хуже.

• Плюс 1
Игроки
964 публикации
33 556 боёв
17 Июн 2014 - 20:41 пользователь MOLOT_OV_ сказал:

В общем, для игроков даже моего уровня танчик вполне играбелен - поглядим, что будет с АРЛ-ом.. :smile:

У Арла топ башня(как и сток) полный кошмар.

Игроки
25 публикаций
43 000 боёв
17 Июн 2014 - 18:23 пользователь Simhella сказал:

Пушка своей рандомностью не понравилась категорически, счас страдания с ней продолжаются уже на ариеле, где все еще хуже.

Спешу вас разочаровать,в этой ветке вплоть до 9 уровня все пушки косые.

Игроки
452 публикации
10 697 боёв
18 Июн 2014 - 18:26 пользователь kirillkaoz сказал:

Спешу вас разочаровать,в этой ветке вплоть до 9 уровня все пушки косые.

Без магического вертухана?

Начал прокачку францев. B1 -- без голды не тянет. BDR, как я понял, только с топ-пушкой. Но до нее тоже придется пострадать или влить немного свободки

Игроки
748 публикаций
10 037 боёв
Поставить топовое орудие и играть от альфы. Альфа в два раза больше чем у любого другого одноклассника. Следовательно нужно реализовывать это преимущество. Как реализовать преимущество в альфе вы должны знать.
Игроки
61 публикация
22 489 боёв
Купил вчера, посмотрел, какие пушки идут в стоке, после чего сразу за свободку выкачал топ орудие (собственно, так выкачал и сам танк, не хотелось малышню скупать). По началу ВБР ко мне был явно не благосклонен: пушка постоянно косила, арта разносила меня чудовищно, а когда вражеская СУ-85 кинула фугас на 450 урона, то нервы еле выдержали, в итоге плюнул. А сегодня - о чудо! За несколько боев 2 мастера, во втором случае взял воина, при этом первый мастер был взят при поражении (бой с 6 уровнями), в обоих случаях набил чуть более 2 тысяч урона. Теперь прям испытываю восторг от боев на этом танчике :smile:
Игроки
153 публикации
7 072 боя
16 Июн 2014 - 09:00 пользователь Evgenij_Viktorovich сказал:

Полностью поддерживаю! Жалкие 60 с лишним процентов побед за 300 боев, и даже двух своих ХП не настреливает в среднем за бой! И всего-то полтора фрага за бой! Убогий танчик, убогий... На всякий случай скрин с его убогими показателями:

За 15т боёв можно научится тащить на любом кактусе и Вы - яркий тому пример. Но большинство игроков подходят к этому танку в лучшем случае как я, имея всего несколько тысяч боев за плечами. И если тот-же КВ-1 своим ТТХ уже диктует вполне понятную тактику игры на нем, то здесь все не так уж и просто. Все понимают, что на БДРе надо играть от орудия но при этом вообще не подставляться под выстрел, а как это сделать? Надо выехать, прицелится, свестись, бахнуть и отъехать. За это время успевают пару вертух накинуть. Ну ладно, может надо действовать издалека, из кустов? А нет, пушка, как уже писали, очень рандомная, нету бонусов на маскировку и сарайчик этот светится за пол карты. И еще, если тяж ПТ-шит в кустах, значит в другом месте на карте образовался просвет там, где нужен тяж для бодания в упор.

Возможно Вы мыигрываете на нем из-за того, что в начале боя уже проанализировали сетап обеих команд, уже знаете, кто куда и зачем поехал или поедет. и где кого ждать надо. Так не все умеют.

Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв
25 Июн 2014 - 07:28 пользователь U_B_E_R_1 сказал:

За 15т боёв можно научится тащить на любом кактусе и Вы - яркий тому пример. Но большинство игроков подходят к этому танку в лучшем случае как я, имея всего несколько тысяч боев за плечами. И если тот-же КВ-1 своим ТТХ уже диктует вполне понятную тактику игры на нем, то здесь все не так уж и просто. Все понимают, что на БДРе надо играть от орудия но при этом вообще не подставляться под выстрел, а как это сделать? Надо выехать, прицелится, свестись, бахнуть и отъехать. За это время успевают пару вертух накинуть. Ну ладно, может надо действовать издалека, из кустов? А нет, пушка, как уже писали, очень рандомная, нету бонусов на маскировку и сарайчик этот светится за пол карты. И еще, если тяж ПТ-шит в кустах, значит в другом месте на карте образовался просвет там, где нужен тяж для бодания в упор.

Возможно Вы мыигрываете на нем из-за того, что в начале боя уже проанализировали сетап обеих команд, уже знаете, кто куда и зачем поехал или поедет. и где кого ждать надо. Так не все умеют.

Сравнение с КВ-1, по моему мнению, не совсем корректно. Считаю, что КВ-1 на своем уровне имба. Но это первый момент. А второй - все тяжи французской ветки специфичны. Это надо понимать качая данную ветку и учиться пользоваться достоинствами и терпеть недостатки, например:

4. B1 - какая-никакая броня, крошечная альфа, низкая скорость и бешеная скорострельность. Т.е. надо понимать, что воевать придется стоя под обстрелом и накидывать-накидывать-накидывать.

5. БДР - полная противоположность - брони нет, но есть альфа. Т.е. тактика - выехал, бахнул, спрятался на КД

6. АРЛ - точность, средняя альфа и скорострельность, броня - только лоб корпуса, да и то не супер. На нем тактику так и не понял, скорее всего - стараться жаться к укрытиям, выставляя только морду, стрелять со средних и дальних дистанций.

7. Мле 45.... Вот вообще не понял что делать с ним. Ни брони для своего уровня, ни особой точности, ни альфы.... Как-то играть можно, но я не знаю.

8. То, из-за чего я начал эту ветку - 50-100. Картонка, с неплохой динамикой и БАРАБАНОМ! Да, именно так. Т.е. опять же, почуствовать себя тяжем не получится - брони нет, 6е лвл шьют в любую проекцию. Но есть барабан на 6 снарядов с уроном около 300 хп каждый, т.е. при везении мы одноуровневый танк забираем с барабана. Но при этом принимаем все и ото всех, а потом еще 40 с лишним секунд абсолютно беззащитны, если не нашли укрытия. Долго привыкал, пока не поиграл на нем в КБ. И понял - брат 50-100 это ИС-3. Мы идем осторожненько за ним сзади, ныкаемся, и пока тройка начинает принамать дамаг - "геройски", из-за ее спины, всаживаем барабан, а потом, если не убили всех и вся, убегаем в укрытия на КД, бросая бедного брата :veryhappy:

Дальше пока не пошел (но пойду, нужен хороший экипаж, ибо продавать 50-100 не буду, а на 9м лвл, на картонном барабане без перков - это мазохизм)

Поэтому, в виде совета, выбрав для прокачки ветку французов, надо быть готовым находить применение каждому танку. Жить с кучей рикошетов и непробитий, как это могут, например, КВ-1 или ИС-3, тут не получится.

Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв
25 Июн 2014 - 11:02 пользователь U_B_E_R_1 сказал:

Да, кстате про ИС-3. Помоему осталось в рандоме очень мало ребят, которые не знают куда надо пробивать ИС-3 :teethhappy:

Зато остались те, кто может удачно прятать НЛД и не ставить щеки под прямой угол. Я, если что, не умею... 

Игроки
153 публикации
7 072 боя
25 Июн 2014 - 14:34 пользователь Evgenij_Viktorovich сказал:

Зато остались те, кто может удачно прятать НЛД и не ставить щеки под прямой угол. Я, если что, не умею... 

Да, трудно на нем привыкнуть ромбик не ставить, хотя в лоб башни в область над пушкой все кому ни лень пробивают, даже с рогатки. Сам так делаю.

Изменено пользователем Гость
Игроки
389 публикаций
51 195 боёв

ИМХО танк шикарен, правда я когда начал проходить французские тяжи, у меня уже был экипаж 4 перка.

Я на нем взял свою первую медальку пула. В топе нещадно нагибает.

Изменено пользователем Seremak_SP
Игроки
408 публикаций
10 192 боя
17 Июн 2014 - 21:25 пользователь Vagarshak сказал:

У Арла топ башня(как и сток) полный кошмар.

Кошмар прошел без према за 186 боев.

Топ-ствол АРЛ-а впечатляет: точность и урон - на высоте, голда вообще не нужна.

Игроки
869 публикаций
48 779 боёв

типа так.. 

очень бесит в рэндоме наплыв пациентов из психоневрологических диспансеров!

сливаторы сливаются так шустро что через минуту боя счёт уже 0-5

:facepalm:

Поражение

Бой: Заполярье 
Танк: BDR G1 B
Получено опыта: 1 163
Получено кредитов: 48 223
Достижения в бою: «Основной калибр», Знак классности «Мастер»

Изменено пользователем tokmolotok
  • Плюс 1
Игроки
29 публикаций
22 843 боя
Купил, первые 9 боёв, 9 поражений :facepalm: с 75% экипажем и предтоповой пушкой, это какой то кошмар, от тебя ничего не зависит, не вынес этого, за свободный купил топовую, совсем другой танк. Завтра ещё экипаж по акции обучу, хочется понять танчик, мне такие, которые не сразу даются больше нравятся. Изменено пользователем bazel68
Игроки
160 публикаций
188 боёв

Сильно зависит от команды, ибо слепой и картонный - 320м это вообще никуда.

Норм машинки у французов начинаются с 6 уровня.

ЗЫ Не знаю как кто, а я в топе оказываюсь 1 раз из 10.

Изменено пользователем Leglace
Игроки
145 публикаций
35 407 боёв
На КВ1 чувствуешь себя в тяжелом танке, на BDR чувствуешь себя на Красной площади, сидя в деревенском туалете без стен но с качественной и бумагой.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...