Перейти к содержимому

BDR G1 B [гайд устарел]

9 139 пользователей проголосовало

1. 1. Какой ТТ5 лучше?

• КВ-1
      750
    • Churchill I
      28
    • VK3001(H)
      65
    • T1 Heavy
      86
    • BDR G1B
      272
    • Не могу определиться
      142
  2. 2. Будете ли вы полностью качать танк или пройдете за свободный опыт?

• Буду качать
      969
    • Прокачаю до топа на свободном, а дальше буду выкатывать до элиты
      281
    • Пройду его на свободном, зачем мне эти проблемы?
      101
  3. 3. Какие модули вы поставите первыми?

• Просветленная оптика
      266
    • Усиленные приводы наводки
      1030
    • Досылатель крупного калибра
      1186
    • Заполнение баков СО2
      19
    • Мокрая боеукладка
      18
    • Улучшенная вентиляция
      716
    • Стереотруба
      277
    • Маскировочная сеть
      113
    • Усиленные торсионы
      34
    • Противоосколочный подбой
      41
    • Ящик с инструментами
      136
  4. 4. В курсе ли вы, что благодаря высокому шасси БДР легко преодолевает рвы и ухабы?

• Никогда не слышал о таком
      473
    • Правда? - теперь буду знать!
      561
    • Давно заметил что БДР никогда не "грузнет"
      213
    • Да, я читал об этом в книгах
      87
  5. 5. Считаете ли вы что БДР опаснее КВ-1?

• Да, он опаснее во всем
      107
    • Он сильнее за счет орудия, но уступает в броне
      600
    • Нет, он слишком высок и неуклюж, хотя и бьет больно!
      394
    • КВ-1 лучше всех и точка!
      233

Рекомендованные публикации

Игроки
491 публикация
18 940 боёв

Вверху голосовалка есть.:eyesup:

Или вы хотите чтобы Вас поагитировали душевно в соотвтствии с личными пристрастиями? Всегда имеет место плюрализьм мнений в таких случаях.

И решать, и платить, и ездить, в конечнои итоге, Вам.

Изменено пользователем angrwot12
Игроки
148 публикаций
51 315 боёв
Француз продолжает радовать, покатаюсь наверное месяцок, никто это корыто не боится, а потом уже поздно убегать.  http://wotreplays.ru/site/2632923#self Отличный вариант понагибать, единственно заметил на первом сервере постоянно живешь у квасов и хэлкетов, а с ними все не так весело. Изменено пользователем yorikd
Игроки
88 публикаций
19 149 боёв
30 Май 2014 - 21:03 пользователь FreshVision сказал:

Какое оборудование ставите, БодроВодилы ?)) Досылатель и приводы думаю не оспариваются, а вот третий ? Трубы мб ? Обзор то не очень

:bush:Третьим ставьте оптику, не прогадаете.

30 Май 2014 - 22:51 пользователь yorikd сказал:

... единственно заметил на первом сервере постоянно живешь у квасов и хэлкетов, а с ними все не так весело.

:harp: А по мне так BDR прекрасно себя чувствует как на 5-м уровне боёв, так и на 7-м. ИМХО с квасами и хелкетами веселее, плюс больше опыта и кредитов вывозишь :coin:.

shot_304.jpg

shot_308.jpg

• Плюс 1
Игроки
1 374 публикации
48 303 боя
30 Май 2014 - 22:51 пользователь yorikd сказал:

Француз продолжает радовать, покатаюсь наверное месяцок, никто это корыто не боится, а потом уже поздно убегать.  http://wotreplays.ru/site/2632923#self Отличный вариант понагибать, единственно заметил на первом сервере постоянно живешь у квасов и хэлкетов, а с ними все не так весело.

эх слабые духом пошли нынче водители французов.вот раньше действительно невесело было http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-1424335-0-01189700-1402123239_thumb.jpg

Игроки
3 504 публикации
31 436 боёв

Реплей

Победа!
Бой: Прохоровка 
Танк: BDR G1 B
Получено опыта: 1 821
Получено кредитов: 46 285
Достижения в бою: «Воин», «Основной калибр», «Коса Смерти», Знак классности «Мастер»

Не знаю. Т1 Хэви и Черч1 больше по душе пришлись. Так что, вперед, к скворечнику...

Динозавр, который помнит WOT:G

Игроки
153 публикации
7 072 боя
05 Июн 2014 - 05:12 пользователь RedSkinned_12 сказал:

:bush:Третьим ставьте оптику, не прогадаете.

:harp: А по мне так BDR прекрасно себя чувствует как на 5-м уровне боёв, так и на 7-м. ИМХО с квасами и хелкетами веселее, плюс больше опыта и кредитов вывозишь :coin:.

:trollface: Да он на седьмом уровне всех и вся разрывает. Когда ИСы, Тигры и Т29 видят великого и ужасного БДРа, они просто начинают дрожать,                   от смеха

Игроки
153 публикации
7 072 боя

Парни, это самый ущербный ТТ 5 уровня, кто утверждает что это не так - не обманывайте сами себя. Да, найдутся люди, которые напишут что "Да я на БДРе Квасов пачками в ангар отправлял!", парни, это один бой из десяти, ста, тысячи, когда звезды сложились очень удачно для вас, не важно, важно то, что танк никакой в принципе. Когда я проходил КВ-1, мой первый ТТ, только один раз БДР добрал меня шотного на малиновке из кустов по чужому засвету, и это был его единственный фраг в том бою. Здесь пишут, что он прямит рука, интересно, и чему такому можно на нем научится, крисятничать из кустиков или из-за спин товарищей, так для этого есть специальный класс техники - ПТ, которые заточенны под это и делают это намного лучше.  Люди скажут - он учит не подставляться под выстрелы, я скажу - не подставлятся под выстрелы нужно на любом танке, но иногда нужно наоборот правильно подставится под выстрел.

Супер пушка БДРа :trollface:, не смешите, нормальные пушки у немца, гроба, у черча вообще отличная, даже у коляна, но не у БДРа. И самый печальный расклад, когда БДР закидывает к 5 уровням в топ, ты смотришь сетап, видишь у противника в топе гроба и понимаешь, что как-то повлиять на бой ты в принципе не можешь.

• Плюс 2
Игроки
88 публикаций
19 149 боёв
09 Июн 2014 - 13:09 пользователь U_B_E_R_1 сказал:

Парни, это самый ущербный ТТ 5 уровня, кто утверждает что это не так - не обманывайте сами себя.

:sceptic: Если вам не удаётся на нём тащить это не значит, что танк ущербный. Не кажется, что 35 боёв на сабже маловато (мягко выражаясь) для громких заявлений типа вашего? БДР неплохой ТТ на своём уровне (я бы сказал один из лучших), и уж точно не хуже чем КВ-1. Топовое орудие у него шьёт всех даже на 7-ом уровне, лобовая броня иногда довольно рикошетная. Если не нравится, не играйте, зачем лететь на форум и бред писать...

09 Июн 2014 - 12:25 пользователь U_B_E_R_1 сказал:

:trollface: Да он на седьмом уровне всех и вся разрывает. Когда ИСы, Тигры и Т29 видят великого и ужасного БДРа, они просто начинают дрожать,                   от смеха

:popcorn:Одно из преимуществ БДРа на седьмом уровне, это то, что ТТ старших уровней зачастую игнорируют его и не считают за серьёзного противника, а когда понимают, что напрасно, то уже как правило поздно. Поэтому ваш сарказм не засчитан.

• Плюс 2
Игроки
153 публикации
7 072 боя
09 Июн 2014 - 23:29 пользователь RedSkinned_12 сказал:

:sceptic: Если вам не удаётся на нём тащить это не значит, что танк ущербный. Не кажется, что 35 боёв на сабже маловато (мягко выражаясь) для громких заявлений типа вашего? БДР неплохой ТТ на своём уровне (я бы сказал один из лучших), и уж точно не хуже чем КВ-1. Топовое орудие у него шьёт всех даже на 7-ом уровне, лобовая броня иногда довольно рикошетная. Если не нравится, не играйте, зачем лететь на форум и бред писать...

:popcorn:Одно из преимуществ БДРа на седьмом уровне, это то, что ТТ старших уровней зачастую игнорируют его и не считают за серьёзного противника, а когда понимают, что напрасно, то уже как правило поздно. Поэтому ваш сарказм не засчитан.

Танки 7 уровеня когда видят БДРа, им красная пленка глаза застилает, они бросают остальные цели и дружно переключаются на него в погоне за легким фрагом. Не заметить или проигнорировать могут любой танк, все зависит от ситуации.

Бреда в своём сообщении не увидел ни капли, 35 боев вполне хватает, чтобы понять суть танка. "Супер" орудие, которое шьёт седьмых уровней на вылет, кого оно там шьёт? Наверное самые картонные танки, которых пробивают все.

Но у нас же ногебатор 5 уровня, давайте сравнивать его с 5 уровнем, и желательно с ТТ 5 уровня. Назовите мне, в чем БДР их превосходит? ну кроме якобы своего ногебаторского орудия.

Да и в гайде ясно написано, что этот танк полностью устарел к моменту, когда его только создали, он не ногебал в реале и не ногебает в игре.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
517 публикаций
13 571 бой
10 Июн 2014 - 00:29 пользователь RedSkinned_12 сказал:

Не хуже кв - это уж слишком. Единственное нормальное, что есть у этого танка, - альфа-урон и пробитие. Это все компенсируется никакущей броней, огромными размерами, долгой перезарядкой, долгим сведением и плохой стабилизацией. Танковать нельзя - нечем (хотя иногда не пробивают танки 3-4 уровней, особенно всякие алексеи) . ПТшить эффективно не получается, ПТ с этим лучше справятся. Играть в поддержку можно, но у меня не получалось. Играть от орудия со второй линии - это надо уметь, я не в числе умеющих.

Дали бы танку нормально сведение - игралось бы комфортнее. А так тот же 30.01H по орудию лучше, по обзору лучше, ДПМ неплох, да и сводится быстрее, стреляет точнее. Брони у обоих нет. 30.01H горит лучше, да, но зато башней может танковать получше (все-таки нету этой округлости на голове).

Лично для меня - танк неплохой, но играть на нем не комфортно.

• Плюс 1
Игроки
25 публикаций
8 482 боя
11 Июн 2014 - 22:46 пользователь DimmskY сказал:

Не хуже кв - это уж слишком. Единственное нормальное, что есть у этого танка, - альфа-урон и пробитие. Это все компенсируется никакущей броней, огромными размерами, долгой перезарядкой, долгим сведением и плохой стабилизацией.

Дали бы танку нормально сведение - игралось бы комфортнее.

А так тот же 30.01H по орудию лучше, по обзору лучше, ДПМ неплох, да и сводится быстрее, стреляет точнее. Брони у обоих нет. 30.01H горит лучше, да, но зато башней может танковать получше (все-таки нету этой округлости на голове).

Лично для меня - танк неплохой, но играть на нем не комфортно.

С трудом был пережит сток - в свежекупленном состоянии самая худшая техника на какой когда либо каталась в этой игре. Слишком уж часто играет с семерками, где у нас все печальненько. Единственное нормальное, что у него есть - это альфа орудия, пробития ничуть не лучше чем у одноклассников, а если сравнивать с немцами, то и вовсе похуже. 

Проблем со сведением не заметила - с КВ-1 сводимся практически одинаково. Перезарядка в 8сек вполне терпима, представляем себя как М4 или пз4 с фугасницами и от этого должно полегчать...
У меня 30.01Н за свои 55 боев горел ровно один раз, а вот «месье Отгребон» за свои 30ть - уже 6 раз, часто арта противника охотится только за ним и после любого фугаса в корму весело загораемся (двигатель был стоковый, но бонус от автопeтyшителя работал).

Очень напрягает ведро на башне - из-за больших размеров его и так то сложно куда-нибудь спрятать, а спрятав рыхлый корпус, ком.башенка все продолжает торчать...

Необычно еще и то, что при всей своей картонности у него нет обзора...

Обращаясь к опытным водителям этого чуда, хочется спросить - какой ромб эффективнее или вообще не стоит его использовать?
К тому же даже после прочтения гайда и нескольких страниц темы никак не могу определится с выбором оборудования. Катаюсь с трубой, вентиляцией, досылателем - с предтоповой пушкой такой вариант устраивал на сто процентов, а сейчас доведя машину до топового состояния даже не знаю стоит ли оставлять все как есть или менять надо. Что ему будет лучше для комфортной игры?

• Плюс 1
Игроки
517 публикаций
13 571 бой
12 Июн 2014 - 23:38 пользователь Simhella сказал:

Какой ромб эффективнее или вообще не стоит его использовать?

К тому же даже после прочтения гайда и нескольких страниц темы никак не могу определится с выбором оборудования. Что ему будет лучше для комфортной игры?

У него борта 40мм, поэтому не стал бы рекомендовать играть от обратного ромба. Хотя пару раз отбил снаряды, когда откатываясь случайно выставил обратный ромб. На КВ с его бортами обратный ромб намного эффективнее.

Прямой ромб ставить имеет смысл только против одноклассников, ну и против алексеев. В любом случае, толку от обратного ромба будет ноль, если есть мозоль на башне, куда входит только в путь.

Касательно оборудования, играл досыл+приводы+стереотруба. Без приводов играть с такой стабилизацией и сведением 2,5 я не шмог. А без стереотрубы это не танк, а крот. С учетом того, что играть надо со второй линии, бонус к обзору будет вполне не лишним.

• Плюс 1
Игроки
304 публикации
35 949 боёв

Чудо танк.Фцм нравился, подумалось что французкая ветка не разочарует ...пока нравиться.

http://wotreplays.ru/site/2703104#self

Игроки
25 публикаций
8 482 боя
13 Июн 2014 - 15:53 пользователь DimmskY сказал:

У него борта 40мм, поэтому не стал бы рекомендовать играть от обратного ромба. Хотя пару раз отбил снаряды, когда откатываясь случайно выставил обратный ромб. На КВ с его бортами обратный ромб намного эффективнее.

Прямой ромб ставить имеет смысл только против одноклассников, ну и против алексеев. В любом случае, толку от обратного ромба будет ноль, если есть мозоль на башне, куда входит только в путь.

Касательно оборудования, играл досыл+приводы+стереотруба. Без приводов играть с такой стабилизацией и сведением 2,5 я не шмог. А без стереотрубы это не танк, а крот. С учетом того, что играть надо со второй линии, бонус к обзору будет вполне не лишним.

Вчерашнии 5 боев с топ пухой, и сегодня 5 на своем акке и 30 на чужом (где в итоге решено было пройти его за свободный) показали что оптимальным набором будет являться досыль-рога-приводы.  

Досводиться лучше до конца, а чем мы быстрее это сделаем тем лучше.

Любые ромбы на нем по большей части бесполезны - все что имеет больше 150 пробития проходит в борт практически 100% и под любыми, даже самыми невероятными, углами.
Маленько спасает только от попаданий в влд с доворотом от алешек-автоприцельщиков и других шальных снарядов летящих в центр лобовой проекции. Мелкии снаряды хавает маска орудия, но 6 и выше уровни пробивают практически всегда. 

Если сведение еще терпимо, то адски не хватает пробития, увн и точности - основного оппонента кв-1 мы пробиваем в лучшем случае 50на50, а если довернет корпус, то вообще труба. Для квасов мы и вовсе мясо - был случай перестрелки лоб в лоб на растоянии ~300м, когда удалось сделать 11 выстрелов по кв-1с, так пробитие было всего одно! снаряды летели куда попало (в маску, в щеки, в орудие, в шов влд-нлд) и только один залетел в люк мехвода. И это при небольшом только довороте... С таким разбросом снарядов я даже не знаю как играть.

Голд снаряды мало того что дорогие, так еще и применения им не нашла - на 300-400м ббшки пробивают лучше, разброс у подкалиберов вообще неадекватный по сравнению с бб, только в упор есть немного толку от них. Зато фугасы порадовали - уже набралось с десяток ваншотов т49 и "мангалов". 

В общем подводя итоги сегодняшних покатушек можно сказать, что определенно этого танка в моем ангаре не останется.

Попадая в топ списка играть от альфы одно удовольствие, чувствуется вся мощь царевны-лягушки и идет нагиб либо хороший настрел урона в сливных боях. 
Но так как мне в основном не везет ни с балансером (играю почти всегда с 6-7), ни с командами, ни с картами (не на каждой карте можно играть роль поддержки/от 2ой линии), то вместо данного агрегата лучше оставлю 30.01Н как более комфортный для игр в данных условиях.  

• Плюс 2
Игроки
174 публикации
10 751 бой
Видно что на танке катается мало народу. Дали мастера за 1000 опыта без ПА. Танк проходной, конечно в стоке он навевает только уныние, впрочем как и 90% других пробованных танков. 
Родину люблю. Стреляю хорошо.
Игроки
6 публикаций
26 991 бой

Ура наконец-то взял Пула. Блин сколько раз 9 убивал, никак 10 не получалось.

Конечно в топе, да и бой был не сложный - едешь стреляешь. 

http://wotreplays.ru/site/2709967

Вы чего постоянно спорите - "ногебает" или нет.

Танк не кактус, а вполне себе середнячок. Все зависит от водителя и от вбр.

Играем от укрытия и все дела, не лезем на открытые местности.

Не едем одни на направление.

Да у танка есть минусы (обзор, броня, динамика), но вы уже должны понимать что вас ждет дальше.

Французы все без брони (у АРЛа есть броня, но только в влд), до 7-го уровня включительно обзор тоже не ахти (особенно АРЛ страдет, потому что сарай),

динамика будет расти с каждым уровнем.

В общем танк неплохо подготавливает к прохождению всей ветки.

Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв
09 Июн 2014 - 13:09 пользователь U_B_E_R_1 сказал:

Парни, это самый ущербный ТТ 5 уровня, кто утверждает что это не так - не обманывайте сами себя. Да, найдутся люди, которые напишут что "Да я на БДРе Квасов пачками в ангар отправлял!", парни, это один бой из десяти, ста, тысячи, когда звезды сложились очень удачно для вас, не важно, важно то, что танк никакой в принципе. Когда я проходил КВ-1, мой первый ТТ, только один раз БДР добрал меня шотного на малиновке из кустов по чужому засвету, и это был его единственный фраг в том бою. Здесь пишут, что он прямит рука, интересно, и чему такому можно на нем научится, крисятничать из кустиков или из-за спин товарищей, так для этого есть специальный класс техники - ПТ, которые заточенны под это и делают это намного лучше.  Люди скажут - он учит не подставляться под выстрелы, я скажу - не подставлятся под выстрелы нужно на любом танке, но иногда нужно наоборот правильно подставится под выстрел.

Супер пушка БДРа :trollface:, не смешите, нормальные пушки у немца, гроба, у черча вообще отличная, даже у коляна, но не у БДРа. И самый печальный расклад, когда БДР закидывает к 5 уровням в топ, ты смотришь сетап, видишь у противника в топе гроба и понимаешь, что как-то повлиять на бой ты в принципе не можешь.

Полностью поддерживаю! Жалкие 60 с лишним процентов побед за 300 боев, и даже двух своих ХП не настреливает в среднем за бой! И всего-то полтора фрага за бой! Убогий танчик, убогий... На всякий случай скрин с его убогими показателями:

Безымянный.JPG

Игроки
517 публикаций
13 571 бой
16 Июн 2014 - 10:00 пользователь Evgenij_Viktorovich сказал:

Полностью поддерживаю! Жалкие 60 с лишним процентов побед за 300 боев, и даже двух своих ХП не настреливает в среднем за бой! И всего-то полтора фрага за бой! Убогий танчик, убогий... На всякий случай скрин с его убогими показателями:

Наверняка катаете взводиком, кто-то танкует, кто-то настреливает. Играете в ПТ.

Соло БДР не очень.

Игроки
3 299 публикаций
24 080 боёв
16 Июн 2014 - 14:38 пользователь DimmskY сказал:

Наверняка катаете взводиком, кто-то танкует, кто-то настреливает. Играете в ПТ.

Соло БДР не очень.

Да, взводом на нем катал, но взводом дамаг не удавалось настрелять, большинство боев соло. И да, если на нем играешь соло, то он почти ПТ, ибо брони нет. Почти - потому что с больших расстояний косоват и все расно заметен, поэтому стиль - стрельнул, спрятался, никакого танкования. Хотя нет, танковать можно, если в топе 1-2 пятых, остальные ниже, особенно гусли поразительно жрут снаряды, но только от мелочи, от 5х и выше - сплошной ВБР.

Игроки
25 публикаций
43 000 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-1995260-0-45445500-1402926744_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2014/post-1995260-0-59537100-1402926780_thumb.jpg

Всем доброго времени суток.

Вот сегодня взял мастера за тысячу с небольшим опыта.Танк приемлем для катания,пушка лучшая по альфе,удручает что брони нет :( мне на нем легче играть с 7ками чем с 5ками в виду того что пробивают все,НО 7ки не считают BDR серьезным противником и часто платятся за это весомым минусом к своему ХР, опыт опять же нам в копилку за урон по танкам выше нас уровнем :)

shot_004.jpg

shot_005.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...