JESS77 Опубликовано: 15 августа, 2014 Игроки 11 972 публикации 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 15 Авг 2014 - 10:58 пользователь cheremuha сказал: От арты все беды и стоялово. Сильная мысль))). Моя в шоке... Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
anonym_VzWLSvCjFJqr Опубликовано: 15 августа, 2014 Игроки 581 публикация 19 810 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 вопрос: за каким вообще лешим происходит перебалансировка карт, которые в основном всех устраивают? Ссылка на комментарий
JESS77 Опубликовано: 15 августа, 2014 Игроки 11 972 публикации 35 093 боя Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 15 Авг 2014 - 12:17 пользователь WebwayGhost сказал:вопрос: за каким вообще лешим происходит перебалансировка карт, которые в основном всех устраивают?Мое ИМХО таково. Кислый как-то сказал, что по его мнению, потребителю каждые 2 месяца надо выдавать что-то новенькое. Слова из его уст для сотрудников - установка. По ряду направлений идет развитие, а вот с картами... Их и так очень много, клепать новые? В этом нет большого смысла, больше 1 в патч - явный перебор. Вот и взялись кроить старые, чтоб показать свою бурную деятельность и необходимость. Рандомный клан приглашает вместе собрать плюшки "Боевого похода". Финка 10 лвл. Ссылка на комментарий
rambo17 Опубликовано: 15 августа, 2014 Игроки 7 222 публикации 62 816 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 15 Авг 2014 - 12:48 пользователь tujh_ural сказал:А теперь перечитайте внимательно, что я написал. САУ и ПТ должны саппортить ТТ при столкновении, а не настреливать из кустов, тут я согласен. Но в большинстве случаев выходит полная фигня. К примеру, ТТ продавливают фланг, а потом спотыкаются о невидимые стреляющие кусты, опа, приехали.А как должно быть? ТТ с СТ продавили фланг и дальше спокойно как лиса курей добрали всех остальных без шансов для остальных на затаскивание боя? Или возможность тащить должна быть только у СТ и ТТ? Вам не кажется что есть в этом двойные стандарты? Вообще объясните в чём исключительность СТ и ТТ на фоне остальных классов? Почему только эти два класса техники - для тру-посонов? Или всё-таки берём пример с бабки Днова и просто ругаем всех кто посмел грохнуть в бою нас, таких клёвых тащунов? 15 Авг 2014 - 13:58 пользователь cheremuha сказал:Я за себя и говорю. Мне не нравится арта, играющая в бою со мной. Вот и выражаю свой восторг.сау, как классу, давно уже нужны балансовые правки, чтобы народ на них играл как можно реже. От арты все беды и стоялово. Не честный класс. Самый не скиллозависимый, а посему не особо нужный, имхо :)Тю, не скиллозависимый. Не скилловая в бою почти безвредна, если не лениться совершать противоартиллерийские маневры (а для многокнопочных это не трудно сделать, так?).П.С. Про Маус прошу ничего не говорить, просто сходите на соседнюю ветку по карте Тундра и полистайте её. 1 Ссылка на комментарий
nfyrdfhatqc Опубликовано: 15 августа, 2014 Игроки 1 публикация 3 238 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 для пт круто ну на центр вобще не вориант только как крыса шкерится в кустах Ссылка на комментарий
Tetrahord2 Опубликовано: 15 августа, 2014 Игроки 859 публикаций 8 751 бой Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 Пользователь сказал: Помните какой был вайн с Эрленбергом и Редширом, как всех достало то стоялово, где реально лишний раз не хотелось шевелиться, потому что напихают во все дыхательные-пихательные. На каких уровнях?До 7-8 уровня обе карты игрались вполне неплохо, стоялова не было. 1 Там, где появляется Штурмгешутце, появляется смерть. Играть без Арт-САУ легко и приятно. Ссылка на комментарий
Antillery Опубликовано: 15 августа, 2014 Игроки 2 499 публикаций 51 240 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 15 Авг 2014 - 18:48 пользователь Tetrahord2 сказал: На каких уровнях?До 7-8 уровня обе карты игрались вполне неплохо, стоялова не было. Про уровни я не помню. Редшир в душу запал только с 8 уровня и выше, ниже этого- и не вспомню уже как там игралось. Так что видимо да, в своих оценках я неправ, ибо в голову лезут только высокоуровневые бои. Спасибо, что напомнили. Закончивший донат. Ч0рным рынком удовлетворен вполне, марафон е-25 прощаю.Спасите наши экипажи! Ссылка на комментарий
AlersX Опубликовано: 15 августа, 2014 Игроки 2 957 публикаций 16 366 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 (изменено) Да уж, по комментам видно, что олени по достоинству оценили, построенный для них загон, тот самый лабиринт. Даже у некоторых появилось больше возможностей, ведь теперь арта или ПТ, уже не сможет достать, глупого рачка, не знамо куда пилящего. Теперь всё чётко,едь по коридору и если видишь. что то красное, то стреляй, не перепутаешь и думать не требуется. По воде и центру, теперь никто не едет, все толпой в загон БТРится по быстрому. Гениальные стратеги в восторге, те кто просто умеют думать, негодуют. Изменено 15 августа, 2014 пользователем AlersX 2 Незнание принципов нормального распределения автоматически превращает все ваши словесы в набор пузырей пятилетнего школоло, у которого отобрали конфетку и еще подзатыльников отвешали.(с)glevg Если ты веришь в Неведомую Фигню - то это Свое Мнение (да вот так, с большой буквы). Если ты смотришь на верующих в Неведомую Фигню, как на скорбных умом (коими они и являются), то ты не имеешь Своего Мнения.(с) DarkRaven Ссылка на комментарий
MoritaNell Опубликовано: 15 августа, 2014 Игроки 457 публикаций 31 402 боя Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 (изменено) Категорически не нравится переделка этой карты, верните, пожалуйста, как было. А была отличная карта для всех видов техники. Изменено 15 августа, 2014 пользователем MoritaNell 1 Ссылка на комментарий
anonym_i1ptavKfmCOr Опубликовано: 15 августа, 2014 Игроки 316 публикаций 7 067 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 15 Авг 2014 - 18:31 пользователь rambo17 сказал:А как должно быть? ТТ с СТ продавили фланг и дальше спокойно как лиса курей добрали всех остальных без шансов для остальных на затаскивание боя? Или возможность тащить должна быть только у СТ и ТТ? Вам не кажется что есть в этом двойные стандарты? Вообще объясните в чём исключительность СТ и ТТ на фоне остальных классов? Почему только эти два класса техники - для тру-посонов? Или всё-таки берём пример с бабки Днова и просто ругаем всех кто посмел грохнуть в бою нас, таких клёвых тащунов?Вот где я сказал, что СТ и ТТ для труЪ-пацанов?Я как раз считаю, что нужен ещё один класс танков, но вот только один, или ПТ или САУ, но это уже моё ИМХО. Многие игры балансятся по принципу камень-ножницы-бумага. В WoT получается два класса "бумажных". Так же как и два "ножницы" - СТ и ЛТ, но ЛТ высоких уровней почти нет, хотя скоро будут.А по тому, как есть, как раз и говорю, что карта стала играбельна только и исключительно для ТТ, даже СТ на ней себя плохо чувствуют. Арта почти бесполезна, равно как и ПТ. Короче испортили карту. Все едут по одному маршруту и ни каких вариантов, совсем. Даже варианта маршрута не прорабатывают, так как он один. Мне вот очень нравится переделка Жемчужной реки. Действительно есть где развернуться. Даже ТТ сейчас могут поехать по старому маршруту, а могу и по подъему в гору, значит прикрывать нужно оба направления. СТ могут по центру и по "МКАД". Арта может простреливать значительную часть, но есть и много сейвов, ПТ имеет несколько хороших позиций, но там ЛТ или СТ могут поджаться и светить без проблем. Карта не идеальная, но интересная стала. Есть варианты. На новом Эль-Халуфе - нет, от слова совсем. 1 Ссылка на комментарий
rambo17 Опубликовано: 15 августа, 2014 Игроки 7 222 публикации 62 816 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 15 Авг 2014 - 20:00 пользователь tujh_ural сказал:Вот где я сказал, что СТ и ТТ для труЪ-пацанов?Я как раз считаю, что нужен ещё один класс танков, но вот только один, или ПТ или САУ, но это уже моё ИМХО. Многие игры балансятся по принципу камень-ножницы-бумага. В WoT получается два класса "бумажных". Так же как и два "ножницы" - СТ и ЛТ, но ЛТ высоких уровней почти нет, хотя скоро будут.А по тому, как есть, как раз и говорю, что карта стала играбельна только и исключительно для ТТ, даже СТ на ней себя плохо чувствуют. Арта почти бесполезна, равно как и ПТ. Короче испортили карту. Все едут по одному маршруту и ни каких вариантов, совсем. Даже варианта маршрута не прорабатывают, так как он один. Мне вот очень нравится переделка Жемчужной реки. Действительно есть где развернуться. Даже ТТ сейчас могут поехать по старому маршруту, а могу и по подъему в гору, значит прикрывать нужно оба направления. СТ могут по центру и по "МКАД". Арта может простреливать значительную часть, но есть и много сейвов, ПТ имеет несколько хороших позиций, но там ЛТ или СТ могут поджаться и светить без проблем. Карта не идеальная, но интересная стала. Есть варианты. На новом Эль-Халуфе - нет, от слова совсем.Это читается между строк. Например вот в этих словах "САУ и ПТ должны саппортить ТТ при столкновении, а не настреливать из кустов". Если я правильно понял. то вы этими словами вы подразумеваете что основной класс техники это ТТ, а остальные - так, для галочки, без возможности вести боевые действия самостоятельно. Ну, допустим с САУ ладно, это нормально и сейчас так и есть, но ПТ - это же ПРОТИВОТАНКОВЫЕ установки! Они же специально создавались чтобы уничтожать танки противника!Впрочем вот этим последним своим постом вы меня порадовали. Прочитав его я понял что вы не обычный арт-пт-хейтер, каких в последнее время с подачи вододелов расплодилось великое множество, а вменяемый игрок. И мнения по геймплею у нас совпадают. Ссылка на комментарий
_AHHA_Nsk_ Опубликовано: 15 августа, 2014 Игроки 8 577 публикаций 57 499 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 15 Авг 2014 - 12:17 пользователь WebwayGhost сказал:вопрос: за каким вообще лешим происходит перебалансировка карт, которые в основном всех устраивают? вот именно этим вопросам задаются все игроки пожелание...разве нельзя ввести в игру опросник.в саму игру во время первых 30секпросто нрава карта или не?и уже будет видно на пт тт или свете ты...автоматически это учитывать и итог наглядно видно какие карты нравятся. каким предпочтение по технике вбр и прочему... Ссылка на комментарий
anonym_i1ptavKfmCOr Опубликовано: 15 августа, 2014 Игроки 316 публикаций 7 067 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 15 Авг 2014 - 23:28 пользователь rambo17 сказал:Это читается между строк. Например вот в этих словах "САУ и ПТ должны саппортить ТТ при столкновении, а не настреливать из кустов". Если я правильно понял. то вы этими словами вы подразумеваете что основной класс техники это ТТ, а остальные - так, для галочки, без возможности вести боевые действия самостоятельно. Ну, допустим с САУ ладно, это нормально и сейчас так и есть, но ПТ - это же ПРОТИВОТАНКОВЫЕ установки! Они же специально создавались чтобы уничтожать танки противника!Впрочем вот этим последним своим постом вы меня порадовали. Прочитав его я понял что вы не обычный арт-пт-хейтер, каких в последнее время с подачи вододелов расплодилось великое множество, а вменяемый игрок. И мнения по геймплею у нас совпадают.Я исхожу больше из исторических реалий. Если упрощено , то ТТ были танками прорыва, которые должны терпеть, подставляться под огонь, но прорывать фронт. ПТ должны поддерживать оборону и не давать прорваться ТТ. САУ должны поддерживать ТТ в плане подавления ПТ. СТ это танк поддержки всего и вся, и ТТ помочь и ПТ, по возможности уничтожить и САУ подавить и свои ПТ и САУ защитить. ЛТ - разведка. Это если не брать в расчет пехоту, авицию и прочее, что есть на полях сражения.Как я понимаю, первоначально именно так в игре и задумывалось и баланс строился именно из этих соображений. То есть основа команды - ТТ, остальное их поддержка. Не потому, что они самые крутые, а потому, что они должны, как говориться "давить" и больше этого ни кто не может. Однако СТ, например, могут прорваться в тыл и всех ТТ просто перестрелять в корму. ПТ могут (и должны) встать непреодолимой стеной для ТТ. САУ должны "выколупывать" окопавшихся ТТ, например играющих от непробиваемой башни. Ни коем образом не считаю всех остальных "для галочки", я считаю все классы полезными, и ПТ и САУ. Новые коридорные карты - хороши для ТТ, или СТ (если нет неровностей и проблем с УВН), но плохи для ПТ и САУ. Если они есть в игре, то зачем их ставить в неиграбельное положение? Вот этого я не понимаю. Меня напрягает количество ПТ в бою, когда тебя убивают с двух выстрелов, а ты даже не можешь увидеть кто стрелял и от куда. Но не на столько, что бы требовать нерфа. Я пришел в игру в патче 0.8.8 и не застал "золотую эру" САУ, но сейчас играть на ней меня выбешивает. Прострелов мало, пересведение занимает ну просто оооочень много времени, попадение - чистейшая случайность: и точку прицеливания отвел, что бы танк в первой половине элипса был, и полного сведения дождался, и ещё пару секунд, что бы с сервером всё синхронизировалось, а снаряд летит чёрти куда за пределы "круга сведения". Опять же САУ сейчас принципиально не может "вести боевые действия самостоятельно", что "доставляет".А мнение вододелов про ненависть к арте не понимаю просто. Да, прилетает. Было на ИС-3 три боя подряд "ваншот" от арты в первую минуту боя (я обычно лезу в самую свалку :) ) но это не раздражает. Сам виноват. А вот "стреляющие кусты" меня лично сильно раздражали, но нерф с увеличением заметности ПТ при выстреле меня порадовал, стало реально легче и интереснее играть. Так что претензий к балансу классов у меня нет. Кроме того, что если не включать мозг, то просто (не результативно) на ПТ и САУ играть легче. Если включать - ПТ будут рвать всех, а САУ будут основными дамагерами команды.Поэтому и в игре сейчас ПТ больше всего, играть легче чем на других танках. Но только коридоры на картах не исправят особо положение, они просто ставят некоторые классы техники в невыгодное положение, а не уравнивают шансы. Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 16 августа, 2014 Игроки 1 456 публикаций 44 722 боя Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2014 15 Авг 2014 - 19:24 пользователь AlersX сказал:Да уж, по комментам видно, что олени по достоинству оценили, построенный для них загон, тот самый лабиринт. Даже у некоторых появилось больше возможностей, ведь теперь арта или ПТ, уже не сможет достать, глупого рачка, не знамо куда пилящего. Теперь всё чётко,едь по коридору и если видишь. что то красное, то стреляй, не перепутаешь и думать не требуется. По воде и центру, теперь никто не едет, все толпой в загон БТРится по быстрому. Гениальные стратеги в восторге, те кто просто умеют думать, негодуют. Возможность думать как раз появилась, а не исчезла. Так что любители тупо стоять на месте или бодаться лоб в лоб негодуют, а те, кто умеют думать, анализировать по ходу игры ситуацию и предпринимать какие-то неожиданные для противника ходы - радуются. Потому что сейчас появилась возможность реализовывать такие ходы, а раньше ее не было. Ссылка на комментарий
AlersX Опубликовано: 16 августа, 2014 Игроки 2 957 публикаций 16 366 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2014 (изменено) 16 Авг 2014 - 03:56 пользователь TSSR сказал:Возможность думать как раз появилась, а не исчезла. Так что любители тупо стоять на месте или бодаться лоб в лоб негодуют, а те, кто умеют думать, анализировать по ходу игры ситуацию и предпринимать какие-то неожиданные для противника ходы - радуются. Потому что сейчас появилась возможность реализовывать такие ходы, а раньше ее не было.Приведи примеры новых возможностей, окромя того, что выехать в тыл, объехав камень с другой стороны. Обычная городская карта теперь, на подобии Руинберга. Я же говорю, для олёшек самое то. А нафига столько городских карт? Изменено 16 августа, 2014 пользователем AlersX Незнание принципов нормального распределения автоматически превращает все ваши словесы в набор пузырей пятилетнего школоло, у которого отобрали конфетку и еще подзатыльников отвешали.(с)glevg Если ты веришь в Неведомую Фигню - то это Свое Мнение (да вот так, с большой буквы). Если ты смотришь на верующих в Неведомую Фигню, как на скорбных умом (коими они и являются), то ты не имеешь Своего Мнения.(с) DarkRaven Ссылка на комментарий
Spaceoddity Опубликовано: 16 августа, 2014 Игроки 2 389 публикаций 31 247 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2014 Я в стримах джова постоянно такой "скилл" наблюдаю - "а давайте щас все к ним завалимся и разрядим барабаны". Это же какой полёт фантазии и тактический гений! И обожаю крики и удары по клавиатуре, когда после такого "завала" он получает пару плюх на тыщу хп от пт из инвиза. Его-то понять ещё можно. Ему стримить надо, ему экшен нужен, иначе зрителям станет скучно и они от него пойдут. Но вот вы-то чего как лемминги за ним эту мантру твердите? Ссылка на комментарий
2139 Опубликовано: 16 августа, 2014 Игроки 3 747 публикаций 45 870 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2014 16 Авг 2014 - 12:46 пользователь Spaceoddity сказал:Я в стримах джова постоянно такой "скилл" наблюдаю - "а давайте щас все к ним завалимся и разрядим барабаны". Это же какой полёт фантазии и тактический гений! И обожаю крики и удары по клавиатуре, когда после такого "завала" он получает пару плюх на тыщу хп от пт из инвиза. Его-то понять ещё можно. Ему стримить надо, ему экшен нужен, иначе зрителям станет скучно и они от него пойдут. Но вот вы-то чего как лемминги за ним эту мантру твердите?на Джова плевать вообще. смотрел его ещё до 5К подписчиков. окей. попадаю я с 9лвл, например, на ИС-6 на эту карту. Встречный бой. пусть будет правый респ по мини-карте. что я должен делать на старом Халлуфе? Ссылка на комментарий
rambo17 Опубликовано: 16 августа, 2014 Игроки 7 222 публикации 62 816 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2014 16 Авг 2014 - 15:32 пользователь 2139 сказал:ага, я вижу. урон аж на 250 больше моего. а теперь в третий раз: где я упомянул ПТ? именно ПТ? на старом Халлуфе стояли ВСЕ, от ЛТ до ТТ. кто-то на водичке, кто-то на А2. Но больше же.А вот это не ваша цитата?15 Авг 2014 - 12:05 пользователь 2139 сказал:одна из лучших переделок. вместо полутора играбельных квадратов их стало около полутора десятка. появились варианты манёвра, а не тупо пиу-пиу в лоб с 20 метров. а ПиТэ и коричневые пусть страдают. никакой радости от них нет. Что это если не достаточно ярко выраженное проявление классовой ненависти, ПТ-фобия, Артафобия? Поциент, у вас явно хорошо запудрены мозги на эту тему. Кстати то что на Эль-Халлуфе все стояли - это полный бред. Стояли только те кто не умел/не мог в силу ТТХ техники играть активно, но даже 1 грамотного танка было достаточно чтобы вскрыть любой дэф. И сейчас карту очевидно испоганили. Сейчас на ней хорошо только артиллерии - теперь очевидно куда всегда надо сводиться. Ссылка на комментарий
2139 Опубликовано: 16 августа, 2014 Игроки 3 747 публикаций 45 870 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2014 16 Авг 2014 - 13:54 пользователь rambo17 сказал:Но больше же.А вот это не ваша цитата?Что это если не достаточно ярко выраженное проявление классовой ненависти, ПТ-фобия, Артафобия? Поциент, у вас явно хорошо запудрены мозги на эту тему. Кстати то что на Эль-Халлуфе все стояли - это полный бред. Стояли только те кто не умел/не мог в силу ТТХ техники играть активно, но даже 1 грамотного танка было достаточно чтобы вскрыть любой дэф. И сейчас карту очевидно испоганили. Сейчас на ней хорошо только артиллерии - теперь очевидно куда всегда надо сводиться.да они везде стоят. мм, а какой кайф стоя под 3-х этажным домом на ТТ получать от алёшеньки на арте за 500 метров? или куда я должен на Прохоровке или Степях убегать на КВ-4 от каких-то НЕИМБОЧЕК-304 или любой другой арты, кидающей тупо по вертикали? если от ПТ хоть прямой прострел можно избегать, то дислокацию ока коричневого не предугадать. никак. вообще. это как с Мурованкой: раз в 1оо5оо боёв один грамотный ЛТ решает бой, остальные бои - тупое стояние в сэйвах и кустиках. и да, раньше арта что-ли вообще не имела представления об 1 играбельном квадрате на всю карту? и я там пример боя приводил - совета так и не вижу. Ссылка на комментарий
TSSR Опубликовано: 16 августа, 2014 Игроки 1 456 публикаций 44 722 боя Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2014 16 Авг 2014 - 08:38 пользователь AlersX сказал:Приведи примеры новых возможностей, окромя того, что выехать в тыл, объехав камень с другой стороны. Обычная городская карта теперь, на подобии Руинберга. Я же говорю, для олёшек самое то. А нафига столько городских карт?Контроль тылов своей команды и перехват противников, пытающихся заехать сзади. Постоянный мониторинг миникарты и поиск слабых мест у противника. Обход ударной группы противника и захват их базы. Засады.Все это раньше было или практически бесполезно, или не было возможности это осуществить иначе как при очень большом везении в исключительных случаях. Вообще, на мой взгляд, победа за счет ума в том и состоит, чтобы перехитрить противника, появиться там, где он не ожидает и сделать ему плохо. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас