Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
652 публикации
31 165 боёв
18 Авг 2014 - 14:13 пользователь 2139 сказал:

ну если уж 5+ ТТ на такую же кучу убивают друга быстрее, чем максимум 3 на 3 СТ, то о чём уж речь? слоупоки вы. 

Я описывал пример. Вчера 11 на 11 рубились в лабиринте. Молниеносно отдались раки в моей команде.

Хорошо, задетектили 3 ст на воде, не светились япесто и ФВ 183. Куда они сведены? Ваши действия в таком случае? Поломитесь бтрить с ст или подумаете и подетектите пт во время бодрого размена в понятном любому раку лабиринте?

Изменено пользователем cheremuha
Игроки
655 публикаций
663 боя
18 Авг 2014 - 11:07 пользователь sir_bonzo сказал:

Типа ты на А2 на СТ путешествовал? Ну ок, понятно все. :trollface:

Чего нагибать, ты реально не понимаешь что ли чем испортили эту карту? Эту карту испортили тем что дали возможность тяжам собравшись в большую группу быстро прорывать свой фланг. Ты можешь хоть занагибаться на своей воде теперь, но в большинстве случаев ты либо приедешь на вражеский респ одновременно с союзными героями на тяжах добивать пару кемперов толпой либо наоборот пора будет уже на свой возвращаться захват сбивать.

Я тоже не про арту, знаешь ли.

я вас вообще не понимаю то вы про ст то про холмы *** определитесь 

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
18 Авг 2014 - 11:11 пользователь 2139 сказал:

ну СТ крайне редко туда попадал. ни одного нормального боя не помню.

а, ну да. тяжам дали нормальное направление - карта УГ. логично. теперь же надо учитывать не только что, что перед тобой, а ещё и то, что на другом фланге. или ты думаешь, что после прорыва победившая сторона в фулл составе фулловая выедет оттуда? 

А я вот помню дофига нормальных боев на СТ на халлуфе и не просто нормальных, а интересных.

18 Авг 2014 - 11:11 пользователь 2139 сказал:

а, ну да. тяжам дали нормальное направление - карта УГ. логично. теперь же надо учитывать не только что, что перед тобой, а ещё и то, что на другом фланге. или ты думаешь, что после прорыва победившая сторона в фулл составе фулловая выедет оттуда? 

Карта УГ потому что в результате подобной переделки "под тяжей" необходимость в мыслительной деятельности отпала сама собой, собираем побольше брони > едем стадом в угол > профит.

18 Авг 2014 - 11:13 пользователь 2139 сказал:

ну если уж 5+ ТТ на такую же кучу убивают друга быстрее, чем максимум 3 на 3 СТ, то о чём уж речь? слоупоки вы. 

СТ нужны две вещи: пространство и, как ни странно, время. Слава переделкам, второго у них теперь на халлуфе практически нет.

18 Авг 2014 - 11:21 пользователь aswegon сказал:

я вас вообще не понимаю то вы про ст то про холмы *** определитесь 

Что значит я про холмы, это не моя идея вообще, это вон товарищ 2139 предлагает гениальную тактику под новый эль халлуф - ехать на СТ воевать с тяжами на холмах в углу.

Изменено пользователем sir_bonzo

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
3 747 публикаций
45 870 боёв
18 Авг 2014 - 09:19 пользователь cheremuha сказал:

Я описывал пример. Вчера 11 на 11 рубились в лабиринте. Молниеносно отдались раки в моей команде.

Хорошо, задетектили 3 ст на воде, не светились япесто и ФВ 183. Куда они сведены? Ваши действия в таком случае? Поломитесь бтрить с ст или подумаете и подетектите пт во время бодрого размена в понятном любому раку лабиринте?

если все 3 выжили и норм по ХП, то даже на деф вернуться можно. база на простреле, дефить с холмов норм. 

ПТ могут вообще быть там, где ТТ. пострелять же охота, а с респа прострелов нет. с этого и исходить.

18 Авг 2014 - 09:22 пользователь sir_bonzo сказал:

А я вот помню дофига нормальных боев на СТ на халлуфе и не просто нормальных, а интересных.

Карта УГ потому что в результате подобной переделки "под тяжей" необходимость в мыслительной деятельности отпала сама собой, собираем побольше брони > едем стадом в угол > профит.

СТ нужны две вещи: пространство и, как ни странно, время. Слава переделкам, второго у них теперь на халлуфе практически нет.

Что значит я про холмы, это не моя идея вообще, это вон товарищ 2139 предлагает гениальную тактику под новый эль халлуф - ехать на СТ воевать с тяжами на холмах в углу.

мне нечего на это ответить.

а раньше что делали ТТ не расскажешь? 

пока что. потому что карта почти новая, сейвов не понаходили. после таких переделок постоянно трэш начинается. через пару недель успокаиваются. Редшир тоже сначала по центру рашили и за 2 минуты бои заканчивались.

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
18 Авг 2014 - 11:44 пользователь 2139 сказал:

мне нечего на это ответить.

а раньше что делали ТТ не расскажешь? 

Свою работу - держали А2. Но не прорывались самостоятельно без посторонней помощи в этом квадрате потому что по полкоманды туда было не загнать.

18 Авг 2014 - 11:44 пользователь 2139 сказал:

пока что. потому что карта почти новая, сейвов не понаходили. после таких переделок постоянно трэш начинается. через пару недель успокаиваются. Редшир тоже сначала по центру рашили и за 2 минуты бои заканчивались.

Никакие сейвы не уберут дурацкий коридор для тяжей который и портит всю карту.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
3 747 публикаций
45 870 боёв
18 Авг 2014 - 10:18 пользователь sir_bonzo сказал:

Свою работу - держали А2. Но не прорывались самостоятельно без посторонней помощи в этом квадрате потому что по полкоманды туда было не загнать.

Никакие сейвы не уберут дурацкий коридор для тяжей который и портит всю карту.

*стояли на А2 под артой, а кто выезжал - сливался. так точнее. 

если для тебя "коридор" это минимум 3 направления - то я не знаю что тебе доказывать. 

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
18 Авг 2014 - 12:22 пользователь 2139 сказал:

*стояли на А2 под артой, а кто выезжал - сливался. так точнее. 

Держали ТТ противника, давая союзным СТ время для ведения боя. Как еще понятнее объяснить я лично хз.

18 Авг 2014 - 12:22 пользователь 2139 сказал:

если для тебя "коридор" это минимум 3 направления - то я не знаю что тебе доказывать. 

Так же как я не вижу смысла что то объяснять чудаку который считает объезд каждого мизерного камешка направлением. Там именно коридор, закрытый от прострелов с центра.

• Плюс 1

#noarty\о/!!!11

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
18 Авг 2014 - 10:19 пользователь cheremuha сказал:

Опять же советую прокачаться до 10 лвл. Наличие 1 боя на ИС-4 не показатель.

Ракоарта как раз самая опасная, они устанавливают оленемер и весь бой пытаются попасть в "статиста", очень сильно напрягает, да и кроме того от них прилетают плюхи на 1к+ хп.

К вопросу о скиллозависимости арты. Ехать никуда не нужно, светить не нужно, сэйвитться не нужно, зон пробития знать не нужно, танковать не нужно, выцеливать модули не нужно. Сиди в кустике возле базы и тыкай кнопку. Где скилл? Единственное что нужно понимать - это развитие ситуации на карте, но когда у тебя кд 30+ секунд можно успеть подумать и свестись куда нужно, но у среднестатистического артовода понимания игры не хватает даже на это.

Пожелание лично к Вам. При всем уважении, я считаю, что Вам играется комфортно при той арте и ее количестве, которая существует сейчас. Ваши показатели далеки от идеальных и на "статиста" Вы не тянете, соответственно, в Вас никто особо то и не стреляет из наших друзей - артокуртизанок. А вот для меня игра с артой превращается в мучение, т.к. постоянно нужно сэйвиться от них и удовольствия в таких боях я получаю минимальное количество.

Прошу прощения, если обидел, ничего личного, просто пишу, основываясь на своем опыте.

Да нет, никаких обид. Я иллюзий по поводу собственной общей статы не испытываю, так что всё норм.

Единственное что хочу сказать, у кого-то на форуме видел в подписи: "...И потом пишут так кокетливо: "А меня арта постоянно по оленемеру фокусит".."

Так вот - бред это все и паранойя. Вы думаете прям у многих стоит оленемер, а вы настолько лакомая цель? Вы не Джов в самом деле. Его кстати тоже не так сильно фокусят как он об этом рассказывает. Больше половины случаев про которые он говорит "Вот видите!!1 Это всё потому что хотят убить бабку Днова!!1" - это его личная паранойя. Будь на его месте любой другой игрок на него бы тоже выкатились/свелись. Это происходит за счет того что например вы играете активно, поджимаете противника, сковываете его маневры ближним боем, попутно сковывая им и себя. Т.е. вам приходится долго ерзать на одном небольшом участке карте в постоянном засвете - как вы думаете, какая бы клешнерукая арта не была, неужели она откажется от такой сравнительно легкой цели?

Вы предоставляете возможности для арты - она вас и достает. С таким сведением и скоростью полета снаряда как сейчас у высоколевельной арты - 99% вины за её попадания лежит на самой жертве.

П.С. Арта - не мои друзья, мои друзья - ПТ-шлюпки.:blinky:

Изменено пользователем rambo17
Игроки
3 747 публикаций
45 870 боёв
18 Авг 2014 - 10:34 пользователь sir_bonzo сказал:

Держали ТТ противника, давая союзным СТ время для ведения боя. Как еще понятнее объяснить я лично хз.

Так же как я не вижу смысла что то объяснять чудаку который считает объезд каждого мизерного камешка направлением. Там именно коридор, закрытый от прострелов с центра.

а СТ в это время стояли возле ПТ и выцеливали куста. целому классу техники дали место для нормальной игры. это очень плохо, да. я буду нереально рад, если в игре не останется плоских прострелом более чем на 300 метров. 

прикинь как круто будет, если на горе Рудников убрать все холмы и сделать тупо гору со сквозными прострелами. тем же и был старый Халлуф. 

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
18 Авг 2014 - 12:40 пользователь 2139 сказал:

а СТ в это время стояли возле ПТ и выцеливали куста. целому классу техники дали место для нормальной игры. это очень плохо, да. я буду нереально рад, если в игре не останется плоских прострелом более чем на 300 метров. 

прикинь как круто будет, если на горе Рудников убрать все холмы и сделать тупо гору со сквозными прострелами. тем же и был старый Халлуф. 

Чтобы дать целому классу место для нормальной игры достаточно было сделать какую нибудь небольшую площадку перед А2 для танкующих бортом сараев без УВН.

Если в игре не останется прострелов на 300 метров она скатится в уныние.

• Плюс 1

#noarty\о/!!!11

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
18 Авг 2014 - 11:02 пользователь 2139 сказал:

типа А2 не простреливался раньше, ага. сейчас хоть сейвов больше. 

а если там такие же хитрые? 15 минут стоять на СТ? норм перспектива. 

да кто тебе мешает ехать на воду? она так же не простреливается, сделали лишние спуски, катайся себе туда и нагибай. а потом в корму заходи. я не пойму что тебе мешает? 

Друг, слышал такое понятие как тайминг? Так вот тайминг нового Эль-Халлуфа сделал бесполезным центр и воду.

Потому что если СТ едет вниз на воду, то это значит ей потом на новом Эль-Халлуфе придется медленно подниматься на верх. Стадо же едущее в новое ущелье (которое кстати очертаниями на мини-карте удивительно напоминает пятую точку что символизирует) едет по почти ровной поверхности без потери скорости. Не успеет СТ на перехват.. А раньше была возможность прямо с низа стрелять в корму бодающимся на горе.

Игроки
652 публикации
31 165 боёв
Spoiler

18 Авг 2014 - 15:40 пользователь 2139 сказал:

Это значит, что Вы часто получаете в борт "откуданезнаю". Учитесь сэйвиться хотя бы от прострелов.

А вот если карты сделают по Вашему желанию, то тогда все пересядут на Япесто или Е3 и будут пытаться пробить друг-друга в локальных лобовых схватках. Бред, не находите?

Изменено пользователем cheremuha
Игроки
3 747 публикаций
45 870 боёв
18 Авг 2014 - 10:46 пользователь sir_bonzo сказал:

Чтобы дать целому классу место для нормальной игры достаточно было сделать какую нибудь небольшую площадку перед А2 для танкующих бортом сараев без УВН.

Если в игре не останется прострелов на 300 метров она скатится в уныние.

в городах нет прострелов на 300+ метров, они норм. даже на Рудниках нет. и они норм. 

18 Авг 2014 - 10:53 пользователь rambo17 сказал:

Друг, слышал такое понятие как тайминг? Так вот тайминг нового Эль-Халлуфа сделал бесполезным центр и воду.

Потому что если СТ едет вниз на воду, то это значит ей потом на новом Эль-Халлуфе придется медленно подниматься на верх. Стадо же едущее в новое ущелье (которое кстати очертаниями на мини-карте удивительно напоминает пятую точку что символизирует) едет по почти ровной поверхности без потери скорости. Не успеет СТ на перехват.. А раньше была возможность прямо с низа стрелять в корму бодающимся на горе.

и мало того, что арта убивала по КД, так ещё и СТ от башни с пробоем 250+ вв борта закидывали. нереальное веселье. 

18 Авг 2014 - 11:16 пользователь cheremuha сказал:

Это значит, что Вы часто получаете в борт "откуданезнаю". Учитесь сэйвиться хотя бы от прострелов.

А вот если карты сделают по Вашему желанию, то тогда все пересядут на Япесто или Е3 и будут пытаться пробить друг-друга в локальных лобовых схватках. Бред, не находите?

не-а. куча мелких непростреливаемых препятствий - это всегда "+". хотя, бетонные заборчики тоже норм. чтобы всякие фугасные чудища страдали. 

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
18 Авг 2014 - 13:16 пользователь cheremuha сказал:

Spoiler

Я не соглашусь. Джова, конечно фокусят больше, тут вопросов нет. Но, играя активно на фланге вместе с другими игроками, допустим с менее "выдающейся" статой, часто наблюдаю ситуацию, что арта стреляет именно по мне. Или выкосив пол команды получаю попадание от арты на пол-хп, а потом в чате вижу фразу: "Ну что, получил, статист?!". И до этого было несколько менее удачных выстрелов от этого же игрока. А с оленемером играют очень многие, в том числе и из-за модпаков от известных вододелов.

Играть пассивно, значит проигрывать или не настреливать ничего. На картах очень мало позиций, из которых можно хорошо повоевать, не подставляясь под арту, вот я и негодую. Она реально мешает. Класс введен для людей, которые не могут постичь игру на обыкновенных танках в силу своих возможностей умственных/возрастных или не умении играть в компьютерные игры. Ведь они тоже готовы платить деньги, а интереса играть на технике, на которой их легко и просто раскладывают, а они не могут никого убить, у них, естественно нет. Проще же сидеть в кустике на базе и тыкать кнопку по кд. Им многого не нужно раз в 20 боев ваншотнуть танк, и на том спасибо, можно ложиться спать перед школой. Все логично и арту никогда не уберут из игры, что для меня есть печаль :)

Все пишу на собственном опыте и на истину в последней инстанции не претендую. Просто это есть мое мнение. Меня фокусят, и, кстати, не только артоводы :)

По поводу что фокусят всегда именно вас думаю вы преувеличиваете. Просто плохое запоминается лучше чем хорошее. Это во-первых. А во-вторых даже если вам правда прилетает чаще - в этом ничего необычного нет. У арты может даже не стоять оленемера, достаточно просто посмотреть на ваш клантег. Плюс на выбор арты могло повлиять количество прочности у вас: более-менее скилловая в первую очередь доберёт шотного вне зависимости от его статы, а клешнерукая выберет цлью целого, т.к. в него больше дажки влетит и это тоже никак не зависит от статы.

Никто не говорит о том чтобы играть пассивно. Просто не нужно лишний раз светиться, особенно если можно не светиться.

Арту разрабы ввели совсем по другим соображениям. Изначальный геймплей танков очевидно задумывался таким: ЛТ - разведка и подсвет, ТТ - должны держать и продавливать линию фронта, СТ - активный саппорт, ПТ - дэмэдж-дилер, Арта -  наполовину дэмдж-дилер и наполовину выкуриватель с удобных позиций. По аналогии с боевым снаряжением: ЛТ - любая оптика (бинокль, прибор ночного видения, и т.д.), ТТ - бронежилет, СТ - пистолет-пулемёт, ПТ - штурмовая/снайперская винтовка, Арта - гранатомёт или просто гранаты. Без арты тактики дэфа были бы еще эффективнее, а с ней это приводит к гарантированному поражению, т.к. она рано или поздно всё равно додолбает (примеров этому хватает, на ютубе полно видео боев с ГК на Перевале).

Игроки
316 публикаций
7 067 боёв
18 Авг 2014 - 15:40 пользователь rambo17 сказал:

Вы думаете прям у многих стоит оленемер

Кстати, где проблема вычислить примерный процент игроков с "оленемером"? :)

Сейчас его нужно активировать на две недели. За это время, я провел примерно 300 боёв (акции и всё такое). На момент продления активации, по статистике "оленя" мои данные запросили порядка 600 раз.

Получается примерно 2 человека в бою запрашивают мою статистику оленемера. Из 29 (себя же не считаем).

Ну так делайте выводы, как много пользуется оленемером, и как много Вас лично фокусят.

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
18 Авг 2014 - 13:49 пользователь 2139 сказал:

в городах нет прострелов на 300+ метров, они норм. даже на Рудниках нет. и они норм.

Это "норм" пока не все карты превращены в подобие городов, как только превратят все - будет уже не "норм", а вполне даже "УГ".

Как играть на картоне в таких условиях ты вообще подумал?

#noarty\о/!!!11

Игроки
102 публикации
27 123 боя
Очень хорошая переработка карты. меньше кусто-стояния. я за то, что бы её оставили прежней!
6498d2808fad2320b5d4c09f9e8dc67d.gif
Игроки
3 747 публикаций
45 870 боёв
18 Авг 2014 - 14:40 пользователь sir_bonzo сказал:

Это "норм" пока не все карты превращены в подобие городов, как только превратят все - будет уже не "норм", а вполне даже "УГ".

Как играть на картоне в таких условиях ты вообще подумал?

а "картоном" что имеется ввиду? ЛТ или барабанчики? 

Игроки
316 публикаций
7 067 боёв
18 Авг 2014 - 19:47 пользователь 666Help999 сказал:

Очень хорошая переработка карты. меньше кусто-стояния. я за то, что бы её оставили прежней!

Так хорошая или оставить прежней? Вам с шашечками или ехать? (с)

18 Авг 2014 - 19:51 пользователь 2139 сказал:

Ну, к примеру францы, ARL44/AMX 45

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
18 Авг 2014 - 16:51 пользователь 2139 сказал:

Леопард 1 например не ЛТ и у него не барабан, в тяжи его записывать что ли предлагаешь?

Тип61 - барабана нет, как и брони.

Тот же конкуэрор который я уже приводил в пример, опять ни брони ни барабана.

Вся ветка вафлей до 9 лвл включительно броня такая что пробивается фугасами, барабан завезли только топу.

Продолжать?

По сути у большинства машин в игре брони или нет вообще или почти нет (так, максимум помогает против раков всяких, стреляющих всегда исключительно с вертухана куда попало).

Изменено пользователем sir_bonzo

#noarty\о/!!!11

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...