Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
256 публикаций
45 289 боёв
Осталось только САУ порезать и можно удалять игру.

Осторожно, в этой игре нет и не будет танков Т-90, Леопард II, Армата, БМПТ Терминатор.:teacher:

Игроки
256 публикаций
45 289 боёв

Когда я начинал играть, меня как-то не сильно бесило, что кто-то сжёг мой танк из инвиза, появлялось желание изучить механику игры, почитать статьи про обзор и маскировку, бронирование и т.д.

Вы что, хотите, чтобы в вашу игру играли только школьники и дети, у которых нет желания изучать механику игры и учиться? Так у них и денег нет, как же вы собираетесь поддерживать лояльность игроков, стабильно приносящих вам доход?

• Плюс 3

Осторожно, в этой игре нет и не будет танков Т-90, Леопард II, Армата, БМПТ Терминатор.:teacher:

Игроки
2 522 публикации
17 745 боёв
03 Сен 2015 - 13:39 пользователь Riot_Guy сказал:

Ответ давался в этой теме ранее.

Вы меня извините, но это не ответ.

Именно этот ответ вызвал у меня к Вам несеметное количество вопросов.

И да, меня пару месяцев назад не удивляло, почему меня убили из инвиза, так как до этого я читал форум, изучал механику игры и все прочее. Или вы теперь хотите свети все это на нет? Ибо незачем читать?

Так и Малиновке убивают из инвиза и в Рудниках. Ответьте пожалуйста: на чем основываются ваши данные о нелюбимости этой карты новичками.

• Плюс 2
Игроки
57 публикаций
20 246 боёв
01 Сен 2015 - 21:54 пользователь Riot_Guy сказал:

Как раз таки всё наоборот. Время жизни новичков на Миттенгарде повыше, чем на той же Малиновке или Провинции.

В настоящее время принято решение отказаться от Провинции в боях начального уровня. Согласно нашим данным карта воспринималась негативно большинством игроков, играющих на низких уровнях.

Если это решение не даст положительного эффекта - возможны другие изменения. 

Откуда эта ценная информация? Просто бред полнейший. Миттенгард это лютый хлам для любой техники. ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ!!! САМУЮ ВЕСЕЛУЮ КАРТУ НА СВЕТЕ!!!!
  • Плюс 1
Игроки
2 484 публикации
53 934 боя
03 Сен 2015 - 15:51 пользователь Riot_Guy сказал:

1. Новичков надо всячески холить и лелеять. Такие вот дела. Не в ущерб опытным танкистам, но заботу проявлять нужно.

2. Так то да. Вот только, как показала практика - новые юзеры крайне не любят, когда их убивают из инвиза.

3. Понятное дело, что опытные танкисты будут обладать преимуществом и на Миттенгарде. Вот только на этой карте неопытные танкисты видет кто именно их убил. Это вызывает меньше негатива.

новичок проскачет миттенград за вечер и его будут убивать из инвиза. "Это вызывает меньше негатива." - это не учит игре. даешь миттенград на все карты! Убивают из инвиза - значит пусть думает почему так с начала игры, а не с 3 лвл. о какой заботе идет речь? вы  убиваете игру на 1-2 лвл - вот ваша забота до чего доведет. и акционые вами подаренных танки будут совсем не востребованными.

Всем кто принял активное участие в разработке нововведений патча 9.18 огромное спасибо!

Пусть для Вас торжественно звучит песня группы "Ленинград - Дорожная"!

Игроки
110 публикаций
29 805 боёв

Да вообще идея подогнать игру под новичков стратегически неверна, так как весь проект по сути дела держится именно за счет старожилов, которых уже "засосало " в этот проект - друзья. кланы. прокаченная техника. вложенный донат. Сейчас гораздо больше интересных проектов. чем было в 2005 и даже еще 2 года назад. Сейчас новичкам есть куда податься. Поэтому у руководства Варгейминг должна быть основная забота, как удержать в проекте, тех, кто тут уже давно, кто гарантированно тут, кто покупал и платил, и еще будет покупать. а не тот, кто вошел, посмотрел. может быть останется. а может быть и уйдет. Тем более с двумя картами на первом и втором уровне - наверняка долго не задержится. То есть у  ВАС, уважаемые разработчики, явная стратегическая ошибка, и вместо того, чтобы наоборот открыть больше карт на низких уровнях. вы их закрыли.

А насчет Провинции, что новичков убивает невидимый прокаченный игрок, вы знаете, это очень натянутое обьяснение. Во-первых, не так уж долго прокачать маскировку, и заработать на стереотрубу. Во-вторых, всегда в команде будут прокаченные игроки, кто займут нужные позиции и сами начнут светить, давая свет тем же новичкам. В-третьих, Вы же прекрасно осведомлены, о том, как СИСТЕМА помогает новичкам, и игрокам со статистикой 45 и ниже. Непонтяно, зачем надо было ломать то, что работает? Это все равно не помешает прокаченным взводам нагибать.Но они хоть и нагибают, но в тоже время зарабатываю победу остальным 12 оло-ло-ура ракам, которые потом смотрят. как отцы тащат бой и хоть чему-то учаться.

• Плюс 1
Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
03 Сен 2015 - 13:58 пользователь JESS77 сказал:

1. Получается, что в ущерб опытным танкистам. И забота, мягко говоря, странная. Лучше продумайте систему микро плюшек. Типа 100 боев - 10к серебра и т.п. Или оборудование.

2. На Рудниках не убивают из инвиза? Вот дела...

И такой момент. Что будет на 1 лвл - фиолетово, пусть он будет чисто для новичков. Но на 2-3 лвл, плиз, верните Провинцию. Не хочется выкидывать кучу мелкопремов. А сейчас их реально негде выкатывать.

Из инвиза не значит непонятно откуда, есть же направление, откуда прилетело. 

3. Новичок не тождественно "***". В игре несколько миллионов игроков. Они ведь все были новичками!

1. Ущерб не очевиден. Конечно, есть определенное количество игроков, которым нравилась Провинция и которые расстроены её удалением, но таких игроков явно не большинство и, вообще, не так уж и много.

Если этот вывод окажется неверным и массы всколыхнутся - возможно возвращение удаленной локации в Случайные бои. По крайней мере для опытных игроков.

2. Не так часто. Время жизни нового игрока на Рудниках вполне нормальное, в отличии от Провинции.

3. А определенное количество потенциальных танкистов не втянулось в игру именно из-за смерте из инвиза.

03 Сен 2015 - 14:01 пользователь Mr_Cervus_ сказал:

"Тезис о простоте освоении Провинции новыми игроками в корне не верен, т.к. абсолютно новому игроку совершенно непонятно почему его убивает невидимый противник непонятно откуда. "

Да неужели! А как же все эти года играли игроки и карта оставалась любимой для ВСЕХ и опытных и новичков? Тем более всегда в команде найдется прокаченый игрок, который светит тем же новичкам. Что за бред, вы слышите о чем вы говорите? Вы пытаетесь доказать нам, ИГРОКАМ, что это плохая карта? Забота о новичках? А на Малиновке и Прохоровке тоже новичкам тяжело? Или все же все доло в том, чтобы ограничение по картам заставило игроков побыстрее качаться на высокие уровни? Похоже, все что мы тут пишем, вам до одного места безразлично, но думаю статистика посещения боев скажет сама по себе. Сегодня впервые, за не знаю сколько лет, меня выкидывало в ангар при попытке зайти на 1 и 2 уровень на американских серверах. ВПЕРВЫЕ. И это не ночью. 10 минут ожидания, прежде чем попал в бой. И это только начало. Вы сами скоро в этом убедитесь

Очень субъективное мнение. Если карта нравится Вам, не значит, что она нравилась абсолютно всем игрокам. 

03 Сен 2015 - 14:24 пользователь SATYRH сказал:

Не улавливаю логику.  Или это не ответ, а издевка?

То есть, вы считаете, если видно кто его убил, он аплодирует на радостях?  А если не видит, то трясется от страха?

Можно мысль раскрыть? А то я не понимаю. 

Убийство из инвиза вызвыает куда больший негатив и непонимание, чем уничтожение от огня видимого противника.

• Плюс 1
Игроки
779 публикаций
6 470 боёв

О, радует, что нас читают и отвечают.

Тогда вот спич, который хотел вставить в свой предыдущий пост, но напишу набело, ибо диалог. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

UPD(1):

Такая "забота" о новичках говорит, в том числе, о том, что проект стал приносить меньше прибыли.

Конечно, я точно не могу знать, но вырисовывается следующая картинка:

Биг-босс: - Теряем прибыль. Предложения?

Умная Голова: - Нужно привлекать и удерживать новых пользователей.

Биг-Босс: - Конкретней!

Умная Голова: - Сделаем на первых уровнях минимум карт, это упростит внедрение в игровой процесс.

Биг-Босс: - Уверен?

Умная голова: - Инфа 146%! Новички с мозгами курицы, они не могут разобраться в четырех картах, как было раньше. Тем более в шести. Пусть играют на двух, а лучше на одной. Пока разберутся, то да сё, деньги за премаккаунт и премтанки будут идти стабильно. Им понравится!

Биг-Босс: - Ок, так и сделаем.

************************  Я шучу, но в каждой шутке, как известно, только доля шутки. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

UPD(2):

Только что озарило.

Парни, логика была такая:

ВГ, конечно, имеет любую статистику по любому компоненту игры. Для нас она закрыта, как и архивы времен СССР. Но по действиям можно догадаться о причинах.

Так вот, причина вывода карт уже озвучена: "Упрощение адаптации новичков".

Отлично! А почему вообще возникла проблема адаптации новичков? Хоть кто-то хоть где-то из новичков пожаловался, что ему слишком сложно разобраться в обилии карт? Нет.

Уверен, этот вывод был сделан на основании закрытой статистики количества боёв на вновь созданных аккаунтах.

И по этой статистике видно, что "новичок" играет до 2 500 боев и бросает игру.

ВГ пытается исправить ситуацию выводом карт.

А причина на поверхности. И она не в количестве карт, а (спасибо обновлению 9.7) в этом:

• Ограничено участие опытных игроков в боях с новичками (для танков IIII уровней).

То есть, что происходит? Чел регается в игре, откатывает пресловутые 2 500 боёв, начинает часто, слишком часто, попадать к папкам и понимает - его гнут нещадно.

Ему проще завести новый акк и продолжать играть с себе подобными, чем поднять скилл. Что он и делает.

Ему плевать на прокачку экипажа, на количество карт, на дальнейшее развитие дерева танков, на свою репутацию, на кланвары и прочее.

Ему не хочется попадать к папкам! Он и не попадает - новый акк и проблема решена)))

Не претендую на лавры провидца, но мне кажется ВГ пожинает плоды своей же политики.

Ограничение по количеству боев отнюдь не способствует удержанию в игре игроков-новичков.

Адекватный игрок именно в игре против скиллованного игрока (или бок о бок с ним) быстрее поднимет свой скилл, т.к. перед его глазами будет яркий пример того, как НАДО играть.

А чему может научить бой со стадом неопытных бойцов?

И теперь ВГ пытается исправить свою же ошибку, но только тем способом, который её только усугубляет. Как говорил А.И. Райкин - "Через заднее кирильцо" http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Печально это всё.

Уважаемый Риот не уполномочен признать верность или аргументированно (с цифрами закрытой статистики в руках) доказать мою неправоту.

Однако, надеюсь, он в первую очередь САМ поймет, что эти изменения дают обратный эффект и вместо улучшения ухудшили игру.

А уж ему-то попроще донести эту мысль до "уполномоченных лиц".

• Плюс 2
Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
03 Сен 2015 - 14:27 пользователь Mr_Cervus_ сказал:

Да вообще идея подогнать игру под новичков стратегически неверна, так как весь проект по сути дела держится именно за счет старожилов, которых уже "засосало " в этот проект - друзья. кланы. прокаченная техника. вложенный донат. Сейчас гораздо больше интересных проектов. чем было в 2005 и даже еще 2 года назад. Сейчас новичкам есть куда податься. Поэтому у руководства Варгейминг должна быть основная забота, как удержать в проекте, тех, кто тут уже давно, кто гарантированно тут, кто покупал и платил, и еще будет покупать. а не тот, кто вошел, посмотрел. может быть останется. а может быть и уйдет. Тем более с двумя картами на первом и втором уровне - наверняка долго не задержится. То есть у  ВАС, уважаемые разработчики, явная стратегическая ошибка, и вместо того, чтобы наоборот открыть больше карт на низких уровнях. вы их закрыли.

А насчет Провинции, что новичков убивает невидимый прокаченный игрок, вы знаете, это очень натянутое обьяснение. Во-первых, не так уж долго прокачать маскировку, и заработать на стереотрубу. Во-вторых, всегда в команде будут прокаченные игроки, кто займут нужные позиции и сами начнут светить, давая свет тем же новичкам. В-третьих, Вы же прекрасно осведомлены, о том, как СИСТЕМА помогает новичкам, и игрокам со статистикой 45 и ниже. Непонтяно, зачем надо было ломать то, что работает? Это все равно не помешает прокаченным взводам нагибать.Но они хоть и нагибают, но в тоже время зарабатываю победу остальным 12 оло-ло-ура ракам, которые потом смотрят. как отцы тащат бой и хоть чему-то учаться.

Удержание игроков в проекте - это действительно важнейшая составляющая успеха игры. С этим трудно не согласиться.

Однако, бросать потенциально новых танкистов на произвол судьбы - неверное решение. Тем более, для этого не требуется перекраивать всю игру целиком. На текущий момент было принято два решения: внедрено ограничение на матчинг новичков с опытными игроками и проведена адаптация низкоуровневых карт, для снижения порога вхождения в игру (т.е. для того, чтобы потенциальный танкист заинтересовался проектом и пошел на форум читать про маскировку, обзор и прочие игровые механики).

• Плюс 16
Игроки
256 публикаций
45 289 боёв
03 Сен 2015 - 14:29 пользователь Riot_Guy сказал:

1. Ущерб не очевиден. Конечно, есть определенное количество игроков, которым нравилась Провинция и которые расстроены её удалением, но таких игроков явно не большинство и, вообще, не так уж и много.

Если этот вывод окажется неверным и массы всколыхнутся - возможно возвращение удаленной локации в Случайные бои. По крайней мере для опытных игроков.

2. Не так часто. Время жизни нового игрока на Рудниках вполне нормальное, в отличии от Провинции.

3. А определенное количество потенциальных танкистов не втянулось в игру именно из-за смерте из инвиза.

Очень субъективное мнение. Если карта нравится Вам, не значит, что она нравилась абсолютно всем игрокам. 

Убийство из инвиза вызвыает куда больший негатив и непонимание, чем уничтожение от огня видимого противника.

Все эти проблемы может  решить введение режима PvE - и не надо никакого балансировщика на низких уровнях, ранжирования карт, вывода Провинции и прочего - начинающие игроки сами решат, где им лучше играть - с реальными людьми или с толпами глупых ботов, а там смотришь и прокачаются и играть станет интересней.

Игроки
160 публикаций
12 464 боя

Провинция как помню, самое то для новичков, такая хорошая тренировка перед долгой дорогой наверх. С пулеметами там самое то было гонять А оставили рудники - это уже серьёзная тактическая карта. Ещё малиновка классная, на третьем уровне там так здорово было гонять.

Если допустим я хочу гонять на шестых, может они мне нравятся и стата на них хорошая. Вы ещё ГК для шестых сделали. Тогда почему я должен быть ограничен 21 картой? Почему? Ладно, это ещё что, я уже представляю как бомбит у новичков (ну или простых игроков), которые решили арту качать - на втором уровне миттенград, а на третьем химки с руинбергом. Как весело, не правда ли? А в энске, где лт в первую секунду всех светят, играют топы - карта 600Х600 для ТОПОВ. Вы смеётесь?

Игроки
256 публикаций
45 289 боёв
Режим PvE уже прекрасно работает в WoWS, и ничего, надоели сильные противники и слабые союзники - поиграл с Корпоративный бой с ботами и стало легче, кто-то так вообще только в PvE играет и никуда не убегает.

Игроки
2 484 публикации
53 934 боя

есть в игре два режима - стандарный бой и штурм.

введите - нубобой и продвинутый (для 1 и 2 лвл), где будет для нубобоя 2 карты как сейчас и смотрите сколько боев будет играться на этих картах. и сделайте бои на провинции для 1 и 2 уровней убрав там миттенград и тоже смотрите сколько там боев. вот и будет вам статистика. кто играет в бойню тупую, а кто в инвиз. все остануться при своих.

Это сложно придумать?!

Изменено пользователем SLY_SLAYER

Всем кто принял активное участие в разработке нововведений патча 9.18 огромное спасибо!

Пусть для Вас торжественно звучит песня группы "Ленинград - Дорожная"!

Игроки
474 публикации
12 426 боёв
03 Сен 2015 - 11:38 пользователь cHaunepBRZ сказал:

Провинция как помню, самое то для новичков, такая хорошая тренировка перед долгой дорогой наверх. С пулеметами там самое то было гонять А оставили рудники - это уже серьёзная тактическая карта. Ещё малиновка классная, на третьем уровне там так здорово было гонять.

Если допустим я хочу гонять на шестых, может они мне нравятся и стата на них хорошая. Вы ещё ГК для шестых сделали. Тогда почему я должен быть ограничен 21 картой? Почему? Ладно, это ещё что, я уже представляю как бомбит у новичков (ну или простых игроков), которые решили арту качать - на втором уровне миттенград, а на третьем химки с руинбергом. Как весело, не правда ли? А в энске, где лт в первую секунду всех светят, играют топы - карта 600Х600 для ТОПОВ. Вы смеётесь?

Ну вот хоть один плюс от этого ранжирования, что новых артоводов поубавится. А провинцию жалко что убрали. Хотя сам успел непосредственно перед обновой накатать, что хотел на 2 ур и продать)
Игроки
474 публикации
12 426 боёв
03 Сен 2015 - 11:40 пользователь janipero сказал:

Режим PvE уже прекрасно работает в WoWS, и ничего, надоели сильные противники и глупые союзники - поиграл с Корпоративный бой с ботами и стало легче, кто-то так вообще только в PvE играет и никуда не убегает.

Если введут тут ПВЕ, что количество желающих перевести опыт в свободный за голду значительно уменьшится. Зачем переводить, если сток и кактусы будут проходиться в ПВЕ.
Игроки
3 886 публикаций
40 172 боя
03 Сен 2015 - 14:37 пользователь Riot_Guy сказал:

(т.е. для того, чтобы потенциальный танкист заинтересовался проектом и пошел на форум читать про маскировку, обзор и прочие игровые механики).

Я Вас умоляю, 98% таких вот новичков о форуме даже и не знают. Им интересны покатульки на игровых танках --- узнавших из рекламы по телевизору или из разговора друзей.

Игроки
974 публикации
18 376 боёв

карты на высших уровнях слишком тесные

Пользователь сказал:

Я Вас умоляю, 98% таких вот новичков о форуме даже и не знают. Им интересны покатульки на игровых танках --- узнавших из рекламы по телевизору или из разговора друзей.

у всех так, покатульки на виртуальных пикселях и ты такой же

Игроки
11 968 публикаций
35 093 боя
03 Сен 2015 - 11:29 пользователь Riot_Guy сказал:

1. Как это не очевиден??? Повторю - полная потеря смысла выкатывать мелкопремы. Игроков, расстроенных удалением этой карты - много. Эта ветка форума тому свидетельство. Про большинство же не знаем ни Вы, ни я. Массы могут не всколыхнуться, а потихоньку уйти. Он-лайн неспроста же падает.

2. Обзор и маскировка - часть этой игры. Важная часть - и это правильно. Этому надо учиться. И лучше раньше.

3. А может из-за того, что попал, но не пробил? Это гадание на кофейной гуще. Что стало предпосылкой для такого вывода? Множество неразвитых акков? Так подавляющее большинство из них - это твинки. У меня самого их просто немеряно. Просто потому, что попадали инвайты, один другого лучше. Потом часть из них использовал, чтобы посмотреть, как в боях будут вести себя премы среднего уровня, благо инвайтной голды на них хватало. Посмотрел, что-то купил для основы. Твинки забросил. 

Кто-то надеялся, что на твинке он станет статистомhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. Не задалось - человек не захотел продолжатьhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

Ну и, конечно, какая-то часть людей ушла, потому что это не их игра. А еще большая - сужу об этом по своему сыну - ушла, поскольку игра в школе перестала быть модной.

Игроки
110 публикаций
29 805 боёв
Насчет закрытой статистики он абсолютно прав. Именно из-за закрытой статистики весь этот сыр-бор. Я думаю, что цифры показывают, что игроки постепенно опускаются играть с высоких уровней на более низкие. так например было у меня и моих друзей. Сначало всем было очень интересно прокачаться. Покупали премакаунты. премтанки, причем много премтанков. Влили в игру столько, что жена, узнав. прибила бы незадумываясь. Прокачались. играли на 10, в ротах, на глобалке, во взводах. Потом игра как-то стала приедаться, кто-то забросил, кто-то уходил. потом приходил, и снова уходил. В общем интерес стал как-то потихоньку уходить. А потом, кто-то предложил покатать на старых малышах минимаусах. пусть не тех уже как были раньше. изрядно понерфленых, и вот тут открылось ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, и понеслось, засосало и затянуло опять. Опять новые премы, только уже низкоуровневые, премаканты. единственное сожаление было в том, что мало карт открыто. Потом посмотрел на ютюбе, как народ в танки на приставках играет, и обнаружил что там низкоуровневые танки играют и на песчаной реке и на других картах, которые почему-то в ПС версии закрыты. А почему так? Что на приставках "невидимые убийцы" не глумятся над новичками? Поэтому все последнее время просто ждал. когда наконец Варгейминг откроет больше карт для низкоуровневых танков. Думал, вот конкуренты свой релиз откроют, и это заставит Варгейминг что-то сделалть глобальное для нас игроков, ибо начнется борьба, где комфортнее, где интереснее. И что называется - дождался. Полный ****. Ну очень будет новичкам интересно на двух картах. А что касается старичков, то им просто дали ногой под одно место, и просто реально выгоняют на высокие уровни. Так мы уже были там)))))) Мы знаем как там))))) Возможно мы позже опять тудда уйдем, когда на низах надоест. В этом то и вся прелесь игры. что можно было выбрать. А теперь получается что нельзя, и теперь когда игроку надоест, он просто уйдет из проекта. так как уже выбирать будет нечего
  • Плюс 6
Игроки
3 886 публикаций
40 172 боя
03 Сен 2015 - 14:49 пользователь lazhs сказал:

карты на высших уровнях слишком тесные

у всех так, покатульки на виртуальных пикселях и ты такой же

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Вот ты как раз и являешься таким как я написал, даже в цитату не смог. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...