Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
26 Авг 2014 - 21:57 пользователь gadostt сказал:

я покачал тт амеров то 110е5, + почти косарь боев на т34,катаю на 3 исе и чет не замечаю, чтоб эта карта была убогой для тт

чет я не верю, что за 2к+ боев вас ниразу не шибануло по башне чемоданом
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
26 Авг 2014 - 21:34 пользователь dmitro_zx сказал:

конечно, я в курсе про то, для чего занимают гору. но вы разве никогда не попадали в засвет по рентгену? а ведь именно для этого и поджимаются к горе - чтобы не дать высветить лт и ст наши пт. что насчет дерёвни, то да, тяжи неплохо там бодаются, а на выезде как быть? там идет метров 400 свободного пространства, из-за чего выжившие тт огребают по полной.

А по вашему ТТ не должны огребать? Или должны но только на удобных для них, ТТ, условиях?

Ну и информация вам к размышлению, если не ехать на ТТ прямо вдоль горочки, то внезапно выяснится что на Рудниках просто-таки дофига различных строений мешающих прострелу. Это во-первых. А во-вторых, что мешает тем же ТТ не упарываться впереди всех "по-чапаевски", а включить мозг и пропустить вперед более глазастые и быстрые танки, которые успеют поджаться под ПТ-шную полку?.

По поводу хороших карт и переделок. Идеально переделали карту Топь, она сейчас и является самой сбалансированной и вообще просто лучшая для любой техники. Еще три отличные карты Южный берег, Степи, Аэродром.

Ну и чтобы пост не был офф-топом немного про засвет леса на Мурованке. По-видимому способов его светить существует несколько. Лично я всегда ехал именно в лес и дальше короткими перебежками пробирался вглубь, периодически замирая на несколько секунд до включения стереотрубы. И практически каждый раз лес выпиливался без потерь. Причем ехал туда далеко не только на ЛТ, но и на ПТ.

• Плюс 1
Игроки
3 878 публикаций
12 031 бой
26 Авг 2014 - 22:57 пользователь gadostt сказал:

я покачал тт амеров то 110е5, + почти косарь боев на т34,катаю на 3 исе и чет не замечаю, чтоб эта карта была убогой для тт

Думается, что проблема была в ТТ-водах которые продавив направление ехали к лесу через поле в котором стояли фулловые ПТ). Ну да там рашить беспонтово, но не у многих хватает мозгов объехать, на шустрой технике, и с юга просветить весь лес, для дрочащих ПТ на полке и сидящих в деревне ТТ.
15 Май 2014 - 00:55 пользователь ubey_Bensa сказал:

Да и кстате  для особо одаренных на помню что вафля меньше светится со своей колокольней в место башни сем 268 уже проверенно лично! 

Игроки
128 публикаций
28 751 бой
26 Авг 2014 - 22:04 пользователь xODINx сказал:

Думается, что проблема была в ТТ-водах которые продавив направление ехали к лесу через поле в котором стояли фулловые ПТ). Ну да там рашить беспонтово, но не у многих хватает мозгов объехать, на шустрой технике, и с юга просветить весь лес, для дрочащих ПТ на полке и сидящих в деревне ТТ.

Та мы тут уже о рудниках говорим)

Игроки
128 публикаций
28 751 бой
26 Авг 2014 - 22:01 пользователь dmitro_zx сказал:

чет я не верю, что за 2к+ боев вас ниразу не шибануло по башне чемоданом

меня бьет Арта на рудниках не чаще, чем на других картах
Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
26 Авг 2014 - 22:02 пользователь rambo17 сказал:

А по вашему ТТ не должны огребать? Или должны но только на удобных для них, ТТ, условиях?

Ну и информация вам к размышлению, если не ехать на ТТ прямо вдоль горочки, то внезапно выяснится что на Рудниках просто-таки дофига различных строений мешающих прострелу. Это во-первых. А во-вторых, что мешает тем же ТТ не упарываться впереди всех "по-чапаевски", а включить мозг и пропустить вперед более глазастые и быстрые танки, которые успеют поджаться под ПТ-шную полку?.

должны, но не до такой степени, что раш просто умирал по дороге.
насчет строений я знаю, но я же не один, а все не поместятся. что насчет более быстрых и глазастых, то обычно все глазастые уезжают на остров или в гору.

ага, мой т-150 прям во время боя по моему первому желанию стал батчатом http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif

Игроки
128 публикаций
28 751 бой
26 Авг 2014 - 22:10 пользователь dmitro_zx сказал:

должны, но не до такой степени, что раш просто умирал по дороге.
насчет строений я знаю, но я же не один, а все не поместятся. что насчет более быстрых и глазастых, то обычно все глазастые уезжают на остров или в гору.

Я не понимаю, почему мой т34 с 410 метров обзора может за светить стреляют пт, танцуя башней, а вы нет?

Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
26 Авг 2014 - 21:52 пользователь dmitro_zx сказал:

даааа, оооочень хорошая карта для всех типов пт и арты. совко- и немце-тт страдают, ибо занятая деревня ничего сама по себе не дает, а больше им некуда ехать. амер тт и ст, казалось бы, должны неплохо отыгрывать от башни, но они сами по себе страдают от арты. французам некуда ехать, кроме как на гору. бриты до 8го лвла как совки и немцы, 8-10 как амеры. ст некуда ехать, кроме как на остров, но их там отстреливают с обеих баз.
а вот для кб она действительно хороша, тут не поспоришь.

как говорится на евросервере, l2p

Пользователь сказал:

а сейчас что поменялось?

время перезарядки, точность, скорость сведения и количество арты + новая точность. Раньше за время, пока я на мопеде поджимался под лес, арта уже была заряжена и сведена, далее по 7 линии вдоль леса свет рентгеном и прорыв в кусты на А0-В0 для подсвета арты. За это время арта успевала отстреляться дважды, а если еще и пару шальных рикошетов, а на мопеде это была не редкость, то можно было притереться к какой-нибудь пт, и сделать она ничего не могла, физики-то еще не было

Пользователь сказал:

да кому они нужны, когда там живая дамажка еще шевелится по 1-2 линиям? к тому же ст и лт имеют хорошую маскировку в движении, не то, что эти слоупоки. 

вангую, что половина картонных пт будут стоять вдоль красной линии и в левом верхнем и нижнем углах, как например дрочилово в верхнем девом углу на редшире. Посмотрим, как и кто куда будет проскакивать

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
26 Авг 2014 - 22:12 пользователь gadostt сказал:

Я не понимаю, почему мой т34 с 410 метров обзора может за светить стреляют пт, танцуя башней, а вы нет?

потому что я в дерёвню еду на слепых совках с 330 метрами обзора

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
26 Авг 2014 - 22:15 пользователь ibixap сказал:

как говорится на евросервере, l2p

я то научусь, а мои союзники? что без них там буду делать в один ствол? блин, даже не важно качество этих стволов, важно тупо их наличие, чтобы враг боялся на меня вылезти и я мог как то вывернуться и обстрелять врага.

время перезарядки, точность, скорость сведения и количество арты + новая точность. Раньше за время, пока я на мопеде поджимался под лес, арта уже была заряжена и сведена, далее по 7 линии вдоль леса свет рентгеном и прорыв в кусты на А0-В0 для подсвета арты. За это время арта успевала отстреляться дважды, а если еще и пару шальных рикошетов, а на мопеде это была не редкость, то можно было притереться к какой-нибудь пт, и сделать она ничего не могла, физики-то еще не было

а чем пт хуже? сейчас они успевают за пару залпов забрать почти всех лесников.

вангую, что половина картонных пт будут стоять вдоль красной линии и в левом верхнем и нижнем углах, как например дрочилово в верхнем девом углу на редшире. Посмотрим, как и кто куда будет проскакивать

ну и что им там делать?

Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
26 Авг 2014 - 22:22 пользователь dmitro_zx сказал:

я то научусь, а мои союзники? что без них там буду делать в один ствол? блин, даже не важно качество этих стволов, важно тупо их наличие, чтобы враг боялся на меня вылезти и я мог как то вывернуться и обстрелять врага.

не строить из себя рэмбо и не ездить в одиночку так сложно?

Пользователь сказал:

а чем пт хуже? сейчас они успевают за пару залпов забрать почти всех лесников.

пт нужно занять позицию, а это время+ после выстрела сейвится и пропадать из засвета, это тоже время. Столько на 7 линии обычно не живут. Поэтому более безопасный и продуктивный способ это

26 Авг 2014 - 22:02 пользователь rambo17 сказал:

Ну и чтобы пост не был офф-топом немного про засвет леса на Мурованке. По-видимому способов его светить существует несколько. Лично я всегда ехал именно в лес и дальше короткими перебежками пробирался вглубь, периодически замирая на несколько секунд до включения стереотрубы. И практически каждый раз лес выпиливался без потерь. Причем ехал туда далеко не только на ЛТ, но и на ПТ.

Пользователь сказал:

ну и что им там делать?

Если я правильно оценил рельеф, то из В1-2 и J1-2 будет простреливаться 1-2 линии, база и выезд из деревни, из А7-А8 и К7-К8 простреливается выезд из леса, деревни и база

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
26 Авг 2014 - 22:46 пользователь ibixap сказал:

не строить из себя рэмбо и не ездить в одиночку так сложно?

не сложно. сложно сохранить союзников живыми, что я и имел ввиду.

26 Авг 2014 - 22:46 пользователь ibixap сказал:

пт нужно занять позицию, а это время+ после выстрела сейвится и пропадать из засвета, это тоже время. Столько на 7 линии обычно не живут. Поэтому более безопасный и продуктивный способ это

лесникам тоже нужно время, чтобы занять позицию. кстати, пт там не нужно сейвиться, поскольку их скрывают кусты как на самой горке, так и лесные. я как то нашел такое место на горке, что меня скрывало аж 4 куста! и в страшном сне присниться не может, что меня там кто то спалил бы.

Игроки
3 878 публикаций
12 031 бой
26 Авг 2014 - 23:10 пользователь dmitro_zx сказал:

ага, мой т-150 прям во время боя по моему первому желанию стал батчатом http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif

Если прочитать внимательно, то я упомянул про шуструю технику, маусов пускать в обход не предлагал. Ну а если таковой не имеется то у слоупоков есть выбор либо помереть в лобовой атаке на ПТ либо зайти с фланга за с возможностью затащить.

15 Май 2014 - 00:55 пользователь ubey_Bensa сказал:

Да и кстате  для особо одаренных на помню что вафля меньше светится со своей колокольней в место башни сем 268 уже проверенно лично! 

Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
26 Авг 2014 - 23:03 пользователь dmitro_zx сказал:

не сложно. сложно сохранить союзников живыми, что я и имел ввиду

это не проблема карты, это проблемы игРАКов

Пользователь сказал:

лесникам тоже нужно время, чтобы занять позицию. кстати, пт там не нужно сейвиться, поскольку их скрывают кусты как на самой горке, так и лесные. я как то нашел такое место на горке, что меня скрывало аж 4 куста! и в страшном сне присниться не может, что меня там кто то спалил бы

просто цитата из вики

http://wiki.wargaming.net/ru/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80_%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_(WoT)

Пользователь сказал:

• Машина должна быть скрыта от противника полностью. Если не спрятана какая-либо часть - эффект будет нулевым. // ред. Машина не обязательно должна быть скрыта от противника полностью. Достаточно спрятать габаритные точки(см. рис). Торчащие из куста(здания) гусеницы, дуло орудия никак не повлияют на вашу заметность.
  • На расстоянии до 15 метров куст (или другая растительность) становится «прозрачным» для того, кто за ним прячется. То есть сам танк видит через куст, а противники его - нет.
  • В момент выстрела вся растительность в радиусе до 15 метров теряет большую часть своих маскировочных свойств, то есть выстрел демаскирует танк.
  • На расстоянии 50 метров противники видят друг друга в любом случае. Даже если между ними здание.

Раньше, когда у пт был бонус в маскировке после выстрела, сейвиться было необязательно. Сейчас - думай сам

Изменено пользователем ibixap
Игроки
852 публикации
24 196 боёв
26 Авг 2014 - 20:33 пользователь rambo17 сказал:

Хм... Ну среднюю по больнице они возможно и поднимут, но популярность класса в целом - это вряд ли. Потому что он непопулярен в первую очередь из-за своей концепции и как следствие жесткого баланса.

П.С. Есть такой танчик в китайской ветке - 59-16, он вполне себе ничего, прикольный, ездит, стреляет, но шьёрт побьери нафига он нужен в боях 9 и 10 уровней, с его-то выбором орудий (шикарный случай помню, чтобы уничтожить фуллового 704 половина БК пришлось высадить, причем голдового и со стоковой пушки, т.к. топовый барабан это не орудие, а горохомёт)? А что должен делать 1375 в боях 10-11 уровней, особенно с выработавшейся искренней "любовью" рандома к барабанщикам и как следствие жесткому фокусу при малейшей возможности? А ведь у него еще и более высокоуровневые конкуренты почти в каждом бою имеются в виде 1390 и БатШата, которые лучше его на голову. И это в то время как сам 1375 вчистую, почти по всем параметрам проигрывает Т71 - своему соседу по уровню, только из американской ветки. Это всё конечно частные случаи, но таких примеров можно много привести, почти на любой легкий танк.

Однако разарбы же не ***. Они все видят и очень тонко чувствуют ситуацию. Ща как забубенят новые ЛТ-танки, как сделают нам всем приятно, как мы все побрасаем свои пэтэ и прочее барахло... ну вы поняли...

По теме: разрабы ну вам самим то не смешно? Были же хорошие ЛТ, так ведь убили обоих, теперь новых хотите сделать? Вон мт-25 апнули, ну и что, их дико много в рандоме стало? Мой таки стоит - ни разу не выкатывал, а зачем? Я и на пэтэ неплохо посвечу, только еще и сам постреляю. Может все-таки где-то системная ошибка закралась с концепцией классов и коридорностью, нет?

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
26 Авг 2014 - 23:20 пользователь ibixap сказал:

это не проблема карты, это проблемы игРАКов

а мне что прикажешь делать после слива союзников? я много раз наблюдал, как одна из команд, одержав преимущество на ВСЕХ флангах и перебив всех врагов, кроме пт на чужой базе, сливались об них же.

26 Авг 2014 - 23:20 пользователь ibixap сказал:

просто цитата из вики

http://wiki.wargaming.net/ru/%D0%9E%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80_%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_(WoT)

Раньше, когда у пт был бонус в маскировке после выстрела, сейвиться было необязательно. Сейчас - думай сам

ты не понял. там кусты не только на самой горе, но и в лесу. между врагом в лесу и моими союзниками на горе минимум по 2-3 куста в итоге стоит, посему ни в одном страшном сне присниться не может, что враг засветит моих союзников.

Изменено пользователем dmitro_zx
Игроки
1 436 публикаций
82 588 боёв
27 Авг 2014 - 00:50 пользователь Nagafen сказал:

Может все-таки где-то системная ошибка закралась с концепцией классов и коридорностью, нет?

Как и в жизни, решение вопроса надо искать в истории. 4 года (или сколько там) игралась мурованка с этим лесом. 4 года. За это время КВГ взяла кучу призов.

Но в какой-то момент начались проблемы. Вот этот момент надо искать.

УПД. Добавлю свое имхо. Нужно копать в направлении вввода техники с огромной огневой мощью. Когда по 3-4 вафли + 2-3 фв с каждой стороны - это же тот БТР, который всем нравится.

Изменено пользователем _Devastator_1982
  • Плюс 1
Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
26 Авг 2014 - 23:14 пользователь xODINx сказал:

давай напомню твои слова.

Ну да там рашить беспонтово, но не у многих хватает мозгов объехать, на шустрой технике, и с юга просветить весь лес, для дрочащих ПТ на полке и сидящих в деревне ТТ.

а теперь подумай - как я сменю технику прямо во время боя? ведь я до этого ехал на тт, а теперь внезапно стал ст или лт

Игроки
462 публикации
1 068 боёв
27 Авг 2014 - 07:53 пользователь dmitro_zx сказал:

а теперь подумай - как я сменю технику прямо во время боя? ведь я до этого ехал на тт, а теперь внезапно стал ст или лт

во-первый он говорит про ст которые поехали к холмам ..

во-вторых амх50-100 50Б 50 120 оч медленные?  или для вас это не ТТ?

Изменено пользователем Gijuron
Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
27 Авг 2014 - 09:20 пользователь Gijuron сказал:

во-первый он говорит про ст которые поехали к холмам ..

он говорит про тт

27 Авг 2014 - 09:20 пользователь Gijuron сказал:

во-вторых амх50-100 50Б 50 120 оч медленные?  или для вас это не ТТ?

это "перекушавшие" ст. 50б имеет такую динамику разгона, что ему завидуют все ст10, кроме батчата.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...