Scyth_A40 Опубликовано: 11 августа, 2014 Игроки 5 766 публикаций 27 878 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2014 11 Авг 2014 - 12:44 пользователь aswegon сказал:А с чего спросить % побед лучше КПДЕсли РЭ отражает ИГРУ игрока то по этой статистики и надо смотреть как он играет а то что % в начале может и за 70-80 % уходить да просто с командами повезлода и по % только раки судятВозьмем две елки (или любой другой ЛТ). Одна сразу рашит по центру, обнаруживает всех противников, успевает даже пару раз по кому-нибудь попасть и уходит в ангар. В результате 15 обнаруженных противников и некоторое количество дамага.Другая аккуратно подсвечивает в течение боя нескольких противников, допустим 5, которых по засвету безнаказанно разбирают союзники. Елка не делает ни одного выстрела. В послебоевой 0 урона и 5 обнаруженных.Внимание, вопрос!1) у кого из них выше значение кпд?2) у кого из них выше процент побед?3) кто приносит реальную пользу команде и с каким из показателей эта польза коррелирует. 1 16 Май 2017 - 00:34 пользователь sanek_master сказал: Хочется улучшений - добро пожаловать в более высокие уровни Ссылка на комментарий
2139 Опубликовано: 11 августа, 2014 Игроки 3 747 публикаций 45 870 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2014 11 Авг 2014 - 12:20 пользователь Scyth_A40 сказал:А вот и нет. На 1-3 линии тяжи бодаются довольно долго, плюс урон размазывается по нескольким танкам. В лесу же танки светятся по одному, по два, что гарантирует стрельбу по фокусу даже в рандоме. Хотя бывает, что минуту светится тяж в лесу, а по нему ни одного выстрела не сделают .У меня нормальный свет бывает в одном из 4 боев.а остальные 3 боя - слив, потому что справа 2/3 команды, обычно это топ, который ничерта делать не будет пока их с 50 сторон не обойдут и не посадят на кол. Ссылка на комментарий
Scyth_A40 Опубликовано: 11 августа, 2014 Игроки 5 766 публикаций 27 878 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2014 11 Авг 2014 - 14:43 пользователь 2139 сказал:а остальные 3 боя - сливНу не играть же мне теперь только на ЛТ? Пусть еще кто-нибудь посветит, а я постреляю. На тяжах я обычно на 1-3 линию еду, в лесу на таких ящиках делать нечего, даже не увидишь, откуда прилетает. 16 Май 2017 - 00:34 пользователь sanek_master сказал: Хочется улучшений - добро пожаловать в более высокие уровни Ссылка на комментарий
RenamedUser_3596262 Опубликовано: 11 августа, 2014 Игроки 655 публикаций 663 боя Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2014 11 Авг 2014 - 12:53 пользователь Scyth_A40 сказал: Возьмем две елки (или любой другой ЛТ). Одна сразу рашит по центру, обнаруживает всех противников, успевает даже пару раз по кому-нибудь попасть и уходит в ангар. В результате 15 обнаруженных противников и некоторое количество дамага.Другая аккуратно подсвечивает в течение боя нескольких противников, допустим 5, которых по засвету безнаказанно разбирают союзники. Елка не делает ни одного выстрела. В послебоевой 0 урона и 5 обнаруженных.Внимание, вопрос!1) у кого из них выше значение кпд?2) у кого из них выше процент побед?3) кто приносит реальную пользу команде и с каким из показателей эта польза коррелирует. 15 и 5??? А НЕКОТРОЕ это примерно сколько?а 5?? может быть елка светила Котов а топ там ис-3 да амх 50 100может быть некоторое но по 15 ЛУЧШЕ так как там пуляли по 50 100 + почему ты думаешь что арта не успеет отКДшитса и долбануть по другой арте?))итог хз каждый случай надо разбирать отдельно) Ссылка на комментарий
2139 Опубликовано: 11 августа, 2014 Игроки 3 747 публикаций 45 870 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2014 11 Авг 2014 - 12:52 пользователь Scyth_A40 сказал:На тяжах я обычно на 1-3 линию еду, в лесу на таких ящиках делать нечего, даже не увидишь, откуда прилетает.ВОТ ИМЕННО! а ЦА уверена, что только туда и надо! из-за этого и бомбит! Ссылка на комментарий
Scyth_A40 Опубликовано: 11 августа, 2014 Игроки 5 766 публикаций 27 878 боёв Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2014 (изменено) 11 Авг 2014 - 15:00 пользователь aswegon сказал:15 и 5??? А НЕКОТРОЕ это примерно сколько?а 5?? может быть елка светила Котов а топ там ис-3 да амх 50 100может быть некоторое но по 15 ЛУЧШЕ так как там пуляли по 50 100 + почему ты думаешь что арта не успеет отКДшитса и долбануть по другой арте?))итог хз каждый случай надо разбирать отдельно)Неважно сколько дамага - светляк полетевший на вражескую базу и слившийся будет иметь более высокий КПД, чем грамотный светляк подсвечивающий противников в течении хотя бы половины боя. И таки минус пять котов это лучше, чем ололо без урона по засвету. Арта в начале боя занимает удобную позицию и не сведена в то место, куда этот ололоша полетел.Итог - бесполезный ололоша с двумя выстрелами и медалькой разведчика имеет более высокий КПД, чем нормальный светляк. Поэтому, подобные рейтинги - для однокнопочных кустодротов, любящих пострелять по чужому засвету.Вот когда эти все ВНы и КПД будут учитывать урон по засвету, то я соглашусь, что они могут показать скилл игрока. В данный момент они актуальны только для ТТ и ПТ. 11 Авг 2014 - 15:14 пользователь 2139 сказал:ВОТ ИМЕННО! а ЦА уверена, что только туда и надо! из-за этого и бомбит! Поэтому я очень люблю попадать на эту карту на ЛТ. Ибо ЦА стоит в лесу и прямо жаждет попасть в засвет. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Scyth_A40 16 Май 2017 - 00:34 пользователь sanek_master сказал: Хочется улучшений - добро пожаловать в более высокие уровни Ссылка на комментарий
RenamedUser_3596262 Опубликовано: 11 августа, 2014 Игроки 655 публикаций 663 боя Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2014 (изменено) 11 Авг 2014 - 15:16 пользователь Scyth_A40 сказал:Неважно сколько дамага - светляк полетевший на вражескую базу и слившийся будет иметь более высокий КПД, чем грамотный светляк подсвечивающий противников в течении хотя бы половины боя. И таки минус пять котов это лучше, чем ололо без урона по засвету. Арта в начале боя занимает удобную позицию и не сведена в то место, куда этот ололоша полетел.Итог - бесполезный ололоша с двумя выстрелами и медалькой разведчика имеет более высокий КПД, чем нормальный светляк. Поэтому, подобные рейтинги - для однокнопочных кустодротов, любящих пострелять по чужому засвету.Вот когда эти все ВНы и КПД будут учитывать урон по засвету, то я соглашусь, что они могут показать скилл игрока. В данный момент они актуальны только для ТТ и ПТ.Ладно.. НО я и говорю про ТТ и ПТ и СТ !!мне плевать сейчас на Лт так как у меня в ангаре ауфка которая наносит по 750-1000 урона за бой(с 10)поэтому вы не поняли меня так как я в своем ответе не досказал свою мысль. просто давайте разойдемся по мирному так как я свое мнения не изменю а тема эта про карту Мурованка Изменено 11 августа, 2014 пользователем aswegon Ссылка на комментарий
Starkein Опубликовано: 13 августа, 2014 Игроки 5 публикаций 8 960 боёв Поделиться Опубликовано: 13 августа, 2014 (изменено) Когда играешь на нижнем респе, слева построить хоть какие то неровности на F, G, H 1 холмы и впадины. А то после холма на Н 3, территория легко простреливается ( замечал что на 9, 10 лвл танках туда вообще никто не хочет идти). А вверху есть холмы А,В 1 с которых легко убивать танки противника.У нижнего респа есть только защита на j7 потом только лес, в котором опять же нету никаких естественных защит кроме пары домов на f,e0 но и они легко простреливаются (вполне можно сделать там впадины или маленькие холмы) . Зато у верхних есть дома с неплохой защитой на В9,0 за которыми лес легко простреливать и холм на с7,8. В итоге остается только остается идти по дороге квадраты 5. Где получается слева и справа будут в тебя стрелять, да и раш по центру останавливается на D5, 6 там дома уже простреливаются( вполне можно сделать их непробиваемыми и угловыми.Про Мурованка "встречный Бой" вообще нижняя команда на 90% в проигрыше сразу, исходя из моих выводов. Засветить танки с нижнего респа практически нереально. Без поддержки арты причем опытной и хорошего светляка выигрыш очень проблематичен. Изменено 13 августа, 2014 пользователем Starkein Ссылка на комментарий
rambo17 Опубликовано: 13 августа, 2014 Игроки 7 222 публикации 62 816 боёв Поделиться Опубликовано: 13 августа, 2014 (изменено) 13 Авг 2014 - 11:38 пользователь Starkein сказал:Spoiler Когда играешь на нижнем респе, слева построить хоть какие то неровности на F, G, H 1 холмы и впадины. А то после холма на Н 3, территория легко простреливается ( замечал что на 9, 10 лвл танках туда вообще никто не хочет идти). А вверху есть холмы А,В 1 с которых легко убивать танки противника.У нижнего респа есть только защита на j7 потом только лес, в котором опять же нету никаких естественных защит кроме пары домов на f,e0 но и они легко простреливаются (вполне можно сделать там впадины или маленькие холмы) . Зато у верхних есть дома с неплохой защитой на В9,0 за которыми лес легко простреливать и холм на с7,8. В итоге остается только остается идти по дороге квадраты 5. Где получается слева и справа будут в тебя стрелять, да и раш по центру останавливается на D5, 6 там дома уже простреливаются( вполне можно сделать их непробиваемыми и угловыми.Про Мурованка "встречный Бой" вообще нижняя команда на 90% в проигрыше сразу, исходя из моих выводов. Засветить танки с нижнего респа практически нереально. Без поддержки арты причем опытной и хорошего светляка выигрыш очень проблематичен. Ты бы хоть предыдущую страницу почитал... Разраб там сказал что как раз-таки нижний респ дисбалансен и выигрывает чаще. Изменено 13 августа, 2014 пользователем rambo17 Ссылка на комментарий
_Alaris_ Опубликовано: 13 августа, 2014 Игроки 79 публикаций 11 938 боёв Поделиться Опубликовано: 13 августа, 2014 (изменено) 11 Авг 2014 - 13:53 пользователь Scyth_A40 сказал: Возьмем две елки (или любой другой ЛТ). Одна сразу рашит по центру, обнаруживает всех противников, успевает даже пару раз по кому-нибудь попасть и уходит в ангар. В результате 15 обнаруженных противников и некоторое количество дамага.Другая аккуратно подсвечивает в течение боя нескольких противников, допустим 5, которых по засвету безнаказанно разбирают союзники. Елка не делает ни одного выстрела. В послебоевой 0 урона и 5 обнаруженных.Внимание, вопрос!1) у кого из них выше значение кпд?2) у кого из них выше процент побед?3) кто приносит реальную пользу команде и с каким из показателей эта польза коррелирует. Поддержу. Spoiler Всё это, конечно, не лишено смысла, но на мой взгляд, ни КПД, ни процент побед не дадут полной картины. Ибо оба этих показателя при желании можно накрутить. Играй в сыгранной неглупой роте с неплохим командиром - твой процент будет расти. Или играйте в рандоме взводом на той технике, на которой у вас больше всего получается - процент будет расти. С КПД немного сложнее. Например, можно быть слабым игроком, мало в кого попадать и никого не светить, но приехав на вражескую базу, встать на захват. Если придерживаться этой тактики практически каждый бой, РЭ будет быстро расти. Но стояние на базе не говорит, что это хороший игрок. Наиболее близкими к истине в смысле КПД мне кажутся рейтинги серии wn. Но и они не расскажут о том, дамажит ли он на острии атаки, танкуя, принимая урон и отвлекая соперника, или стоит всю игру в кустах и наносит урон по чужому засвету. Но ни в каких рейтингах не учитывается такой важный показатель, как урон по засвету. Возьмём ту же ель. Если она насветила на 5к урона, но ни разу не выстрелила - рейтинг у неё падает. А если стоит на горе и только дамажит - рейтинг растёт. Разумеется, поднимается % побед, но рейтинг всё равно будет падать, т.к. урон 0 в каждом бою никакой процент не перекроет. Вот и получается, что даже играя на ЛТ, если игрок озабочен своим рейтингом, ему выгоднее не подсвечивать, а дамажить. Вывод такой. Хочешь узнать, хороший игрок или плохой - просто сыграй с ним. За него или против - неважно. Через 5-10 игр ты точно будешь знать, чего он стоит, хотя бы примерно. По теме. Карта имбалансная. Хотя и не так сильно, как некоторые другие. Преимущество у нижнего респа. При грамотном свете весь лес разбирается на раз-два. Дальше все танки поджимаются к холмам на 2-3 линии, прикрываясь домами, и добивают оставшихся. Верхнему респу не помогает даже раш средних танков через лес и занятие позиции под холмом в квадрате H9: танки за холмом, прикрываясь тем же холмом от танков в лесу, сначала разбирают эти СТ, а потом - всё по вышеуказанному плану. Сколько лет карте? Я не знаю, сколько ещё лет необходимо разработчикам, чтобы, наконец, понять, что танки верхнего респа в лесу не прикрыты ничем. (Домики тут не помогают). Им некуда спрятаться: один лт, засветивший всю эту компанию в лесу, может и погибнет, но заберёт с собой 2-3 полноценных вражеских топа. Создайте у верхнего респа, с верхней стороны леса некое подобие холма, как у нижней стороны - и проблема решена. И лес уже не будет так легко разбираться нижним респом. Я даже больше скажу, через некоторое время, когда народ осознает, что все в этом лесу равны, раш через лес в верхнем направлении будет столь же популярен, как и раш в обратном направлении. На 1-2 линии преимущество, наоборот, у верхнего респа. Следовало бы подумать и об этом. Т.к. если ты играешь за верхний респ и остался в лесу - ты 90% труп, если же с нижнего респа остался на 1-2 линии - ты на 66% труп. Изменено 13 августа, 2014 пользователем _Alaris_ Ссылка на комментарий
RenamedUser_3596262 Опубликовано: 13 августа, 2014 Игроки 655 публикаций 663 боя Поделиться Опубликовано: 13 августа, 2014 13 Авг 2014 - 16:00 пользователь _Alaris_ сказал: Поддержу. Spoiler Всё это, конечно, не лишено смысла, но на мой взгляд, ни КПД, ни процент побед не дадут полной картины. Ибо оба этих показателя при желании можно накрутить. Играй в сыгранной неглупой роте с неплохим командиром - твой процент будет расти. Или играйте в рандоме взводом на той технике, на которой у вас больше всего получается - процент будет расти. С КПД немного сложнее. Например, можно быть слабым игроком, мало в кого попадать и никого не светить, но приехав на вражескую базу, встать на захват. Если придерживаться этой тактики практически каждый бой, РЭ будет быстро расти. Но стояние на базе не говорит, что это хороший игрок. Наиболее близкими к истине в смысле КПД мне кажутся рейтинги серии wn. Но и они не расскажут о том, дамажит ли он на острии атаки, танкуя, принимая урон и отвлекая соперника, или стоит всю игру в кустах и наносит урон по чужому засвету. Но ни в каких рейтингах не учитывается такой важный показатель, как урон по засвету. Возьмём ту же ель. Если она насветила на 5к урона, но ни разу не выстрелила - рейтинг у неё падает. А если стоит на горе и только дамажит - рейтинг растёт. Разумеется, поднимается % побед, но рейтинг всё равно будет падать, т.к. урон 0 в каждом бою никакой процент не перекроет. Вот и получается, что даже играя на ЛТ, если игрок озабочен своим рейтингом, ему выгоднее не подсвечивать, а дамажить. Вывод такой. Хочешь узнать, хороший игрок или плохой - просто сыграй с ним. За него или против - неважно. Через 5-10 игр ты точно будешь знать, чего он стоит, хотя бы примерно. По теме. Карта имбалансная. Хотя и не так сильно, как некоторые другие. Преимущество у нижнего респа. При грамотном свете весь лес разбирается на раз-два. Дальше все танки поджимаются к холмам на 2-3 линии, прикрываясь домами, и добивают оставшихся. Верхнему респу не помогает даже раш средних танков через лес и занятие позиции под холмом в квадрате H9: танки за холмом, прикрываясь тем же холмом от танков в лесу, сначала разбирают эти СТ, а потом - всё по вышеуказанному плану. Сколько лет карте? Я не знаю, сколько ещё лет необходимо разработчикам, чтобы, наконец, понять, что танки верхнего респа в лесу не прикрыты ничем. (Домики тут не помогают). Им некуда спрятаться: один лт, засветивший всю эту компанию в лесу, может и погибнет, но заберёт с собой 2-3 полноценных вражеских топа. Создайте у верхнего респа, с верхней стороны леса некое подобие холма, как у нижней стороны - и проблема решена. И лес уже не будет так легко разбираться нижним респом. Я даже больше скажу, через некоторое время, когда народ осознает, что все в этом лесу равны, раш через лес в верхнем направлении будет столь же популярен, как и раш в обратном направлении. На 1-2 линии преимущество, наоборот, у верхнего респа. Следовало бы подумать и об этом. Т.к. если ты играешь за верхний респ и остался в лесу - ты 90% труп, если же с нижнего респа остался на 1-2 линии - ты на 66% труп. Я учту ваше мнение.. а вот такие подсказки не надо делать им а то как с новой малиновкой будет целая куча камней от стоунхенджа и холм который не будет простреливаться!)) Ссылка на комментарий
Scyth_A40 Опубликовано: 14 августа, 2014 Игроки 5 766 публикаций 27 878 боёв Поделиться Опубликовано: 14 августа, 2014 13 Авг 2014 - 16:00 пользователь _Alaris_ сказал:раш через лес в верхнем направлении будет столь же популярен, как и раш в обратном направлении.Был у меня как-то бой на леопарде. Нижний респ, как обычно еду в лес, светить любителей посидеть в кустах. В итоге получился неплохой раш. Я чуть впереди основной группы. Засвечиваю противников, по ним отрабатывают. В результате у них -5 танков в лесу, наши не потеряли ни одного. По результатам боя получил мастера и дозорного. Отличный был бой, хорошая команда попалась. 16 Май 2017 - 00:34 пользователь sanek_master сказал: Хочется улучшений - добро пожаловать в более высокие уровни Ссылка на комментарий
Разработчики unball Опубликовано: 15 августа, 2014 Разработчики 63 020 публикаций 33 927 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2014 14 Авг 2014 - 09:28 пользователь Scyth_A40 сказал:Был у меня как-то бой на леопарде. Нижний респ, как обычно еду в лес, светить любителей посидеть в кустах. В итоге получился неплохой раш. Я чуть впереди основной группы. Засвечиваю противников, по ним отрабатывают. В результате у них -5 танков в лесу, наши не потеряли ни одного. По результатам боя получил мастера и дозорного. Отличный был бой, хорошая команда попалась.Грамотный подсвет всегда был одни из залогов победы. Ну и союзники должны конечно, хотя бы попадать ) Мой канал на Дзен / В Телеграм / TikTok / VK / MAX Кто такие Комьюнити-менеджеры и чем они занимаются Ссылка на комментарий
dikiymongol Опубликовано: 16 августа, 2014 Игроки 3 публикации 12 816 боёв Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2014 Здравствуйте уважаемы разработчики! Очень полюбилась ваша игра, но я в шоке от увиденного. На карте Мурованка, координаты j-6 стоит крест на котором изображено распятие Христа. Крест этот легко свалить и ездить по нему гусеницами танка. По моему вы сделали большое неуважение, сами понимаете к чему. Какие бы были последствия если бы вы так же поступили с Исламской религией вы наверное представляете! Хотелось бы что бы вы исправили эту ошибку! 1 Ссылка на комментарий
Tetrahord2 Опубликовано: 19 августа, 2014 Игроки 859 публикаций 8 751 бой Поделиться Опубликовано: 19 августа, 2014 16 Авг 2014 - 10:48 пользователь dikiymongol сказал: Какие бы были последствия если бы вы так же поступили с Исламской религией вы наверное представляете! На Халлуфе, Песчаной реке, Аэропорте есть минареты. Свалить их нельзя (вроде как), а вот обстрелять их можно. Впрочем, я не призываю так делать.. Там, где появляется Штурмгешутце, появляется смерть. Играть без Арт-САУ легко и приятно. Ссылка на комментарий
Starkein Опубликовано: 22 августа, 2014 Игроки 5 публикаций 8 960 боёв Поделиться Опубликовано: 22 августа, 2014 13 Авг 2014 - 13:07 пользователь rambo17 сказал:Ты бы хоть предыдущую страницу почитал... Разраб там сказал что как раз-таки нижний респ дисбалансен и выигрывает чаще.Я уточнил только места где происходит дисбаланс. Даже при грамотном засвете уточнил точки где всё равно нижний респ проигрывает, их не указали. Если ты внимательно прочитал мой пост, и сверился с картой то понял бы проблематичные точки. Я все их обозначил и как лучше бы их сразу исправить. Ссылка на комментарий
dmitro_zx Опубликовано: 23 августа, 2014 Игроки 3 179 публикаций 20 943 боя Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2014 16 Авг 2014 - 11:48 пользователь dikiymongol сказал:Здравствуйте уважаемы разработчики! Очень полюбилась ваша игра, но я в шоке от увиденного. На карте Мурованка, координаты j-6 стоит крест на котором изображено распятие Христа. Крест этот легко свалить и ездить по нему гусеницами танка. По моему вы сделали большое неуважение, сами понимаете к чему. Какие бы были последствия если бы вы так же поступили с Исламской религией вы наверное представляете! Хотелось бы что бы вы исправили эту ошибку!Ах вот почему мои союзники все время сливаются - они задумались над раздавленными крестами! Разрабы, во имя всего святого, забудьте про перебалансировку карты! Немедленно убрать! Серьезно, вас волнует то, что в какой то игре на одной из ~40 карт можно раздавить крест распятия?А по теме - КАК НА НЕЙ ИГРАТЬ??? У меня все время такое ощущение, будто от меня в бою вообще ничего не зависит. Ладно там стандарт, на амерах я тут еще как то влияю на исход боя, а во всех остальных случаях я тупое мясо и не самый хороший, но и не самый плохой ствол. Ссылка на комментарий
ibixap Опубликовано: 25 августа, 2014 Игроки 968 публикаций 28 810 боёв Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2014 отличная карта. Но с изменениями разрабы, мне кажется, перестарались. Ладно убрали горку в А1, наставили домиков посередине 1-2 линии, сместили респы, проредили лес чудес, но зачем было добавлять здоровые холмы в лесу и тем самым убирать прострелы? http://www.noobmeter.com/player/eu/ibixap Ссылка на комментарий
anonym_2tKrflzJ2f8A Опубликовано: 25 августа, 2014 Игроки 11 207 публикаций 29 434 боя Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2014 3 Ссылка на комментарий
anonym_iJ8zC5kGwaUV Опубликовано: 25 августа, 2014 Игроки 539 публикаций 21 бой Поделиться Опубликовано: 25 августа, 2014 У КВГ есть одна дурацкая привычка. Переделывать карты полностью. Вот это живой пример. Вместо того что-бы пофиксить ее единственную проблему (сделать 1-3 линию так же легко продавливаемыми с верхнего респа как и лес с нижнего путем выпиливания части кустов) они полностью перелопатили карту, убили весь геймплей, наделали коридоров которые этой игре не нужны. Проблему при этом не решили, просто добавили новых. Поздравляю всех с очередным стояловом. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас