Перейти к содержимому

Exflame

Рекомендованные публикации

Игроки
142 публикации
90 400 боёв
21 Окт 2013 - 18:57 пользователь Exflame сказал:

Здравствуйте, Уважаемые пользователи! Довожу до вашего сведения, что это стартовая тема, хороший гайд по данной карте будет поднят и закреплен вместо данной темы!
Тема создана для обсуждения карты "Хайвей":
http://i.imgur.com/8mnX7Cv.png
Обсуждаем :smile:

Хайвей.Нормальная карта.Свои плюсы и минусы для каждого из респаунов.Не нужно ничего менять
  • Плюс 2

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
05 Июл 2015 - 23:26 пользователь dmn_rus сказал:

Я написал, что у большинаства тяжей. СТ1, ИС7, Т32 - редкие исключения.  Очень редкие. При чем и их башни периодически пробиваются. Особенно в клинче. ИС7 в клинче вообще в башню голду глотает только так. 

СТ-1, ИС-7, Т29, Т32, Т34, Т110Е5, ФВ215Б, 113, вот уже и не редкие.

К стати вспомнил пример, который тебе должен быть понятен. КВ4 может хоть весь заторговаться гуслями, но если у противника есть 220 пробоя - он просто будет шить в лоб башни его. И пофигу на танкование гусеницей в обратном ромбе, пофигу на елозинья туда-сюда, что бы не выцелили кепку. Он тупо пробивается 4 выстрелами из 5 в лоб башни. А 220 пробоя - это почти все тяжи 8-го уровня, половина средних танков 8-го  и часть ПТ 7-го (про ПТ8 скромно промолчим). Но это штатные боеприпасы. Если вспомнить про голду - то примерно треть шестерок может тупо голдой разбирать самый бронированный ТТ8 в лоб башни (при чем у этого несчастного ТТ кроме брони нет вообще ничего, все ей в жертву принесено). Тут спасает только то, что 90% рандома не знает зон пробития танков. И считает, что если переключились на голду - то автоприцел рулит. 

Да, мне этот пример понятен, но, к счастью, такие игроки, которые стреляют в маску, редкость и встречались мне лишь несколько раз за все 300+ боев. На каком то этапе я научился слегка отворачивать башню. Впрочем, на 8х уровнях и ниже почти ни у кого нет брони (тот же КТ пробивается чуть ли не в силуэт), так что я был готов к наличию этой уязвимости у этого бронепоезда. Кстати, помимо брони у него еще есть неплохая точность как для советского ТТ.

Насчет ПТ7 я бы так не стал говорить - 220 пробоя есть только у эмиля, еще у франца есть пушка с 212, у всех остальных ниже 200.

Если бы поиграл не только на тесте - понял бы, что отвернутая башня во первых  не гарантия непробития. Во вторых, танк с отвернутой башней не стреляет. Для выстрела надо башню повернуть и получить в нее. 

А нужно ли, чтобы они стреляли? Позади ведь есть поддержка, которая как раз и стреляет, а ежели нет, то продавливатель все равно труп.

Да вижу я, что ты давно четверку выкачал. Суть в том, что ты во первых на 10-ках не играл. А там самый большой бред с голдой сейчас творится. Во вторых играл на очень ограниченном количестве техники. Тому же СТ1 абсолютно по барабану на перекопку карт в коридоры. В отличие например от борща или леопарда или всех ЛТ кроме может быть Т49, который в общем то не ЛТ, а КВ2 со скоростью в 60км/ч. 

У меня и девяностик есть, если что (правда я на нем играть не умею толком и голдой обеспечивать не могу на постоянной основе), вот недавно купил ЛТТБ, скоро выкачаю и куплю облако, а там до таракана недалеко.

Просто представь, что вдруг 90% карт в игре стали как прохоровка и малиновка, как бы ты со своим СТ1 на них катался? я думаю без удовольствия. Так вот, сейчас в игре 90% карт как раз антипрохоровка. И это мягко говоря перебор.

Мне лишь бы арта не доставала и всегда кто нибудь прикрывал, а так абсолютно плевать, я на тех картах весьма неплохо танкую http://wotreplays.ru/site/5617271#ognennaya_duga-dmitro_zx-st-i http://wotreplays.ru/site/5487639#malinovka-dmitro_zx-st-i А кататься на ЛТ можно и в коридорах http://wotreplays.ru/site/5780915#pereval-dmitro_zx-lttb Замечу - в этому бою у меня было 2 варианта куда поехать - за артой или в тыл к врагам. Я выбрал второе и, думаю, не прогадал.

Игроки
435 публикаций
41 671 бой
06 Июл 2015 - 18:10 пользователь dmitro_zx сказал:

СТ-1, ИС-7, Т29, Т32, Т34, Т110Е5, ФВ215Б, 113, вот уже и не редкие.

Т29, еще боле менее танкует башней. Т34 уже нет, в крышу лупят все кому не лень,а мимо маски она активно принимает голду и некоторые бб. ФВ215Б в башню и без голды принимает, а с голдой и подавно. Хотя она рикошетная. У Е5 башня слабое место из за огромной опухоли на крыше, про голду не в курсе, так как вообще ей не стреляю, а е5 в ангаре нет, но подозреваю что лоб башни через раз шьется. 113 голду не держит, насасывает ББ в лючки.

Так что добавить к моему списку можно только Т29, и то, за счет низкого уровня боев.

А нужно ли, чтобы они стреляли? Позади ведь есть поддержка, которая как раз и стреляет, а ежели нет, то продавливатель все равно труп.

Нужно, иначе это жирный фраг. Рандом не оценит, а на ГК их просто превращают в решето и никакая командная игра не помогает. 

У меня и девяностик есть, если что (правда я на нем играть не умею толком и голдой обеспечивать не могу на постоянной основе),

..................

А кататься на ЛТ можно и в коридорах http://wotreplays.ru/site/5780915#pereval-dmitro_zx-lttb

В общем то, что и требовалось доказать. Кататься можно, толку нет. Если лт не может в дамаг - он теперь не нужен. Но в дамаг любой лт может хуже, чем СТ на уровень старше. 

В целом если брать лт - то несколько патчей назад в игре было две идеально подходящие карты и еще с пяток на которых насветить 5-7к было сложно, но возможно. (единичные исключения с насветом 7к на химках уверен что случаются, но чаще кто то делает 15 фрагов я думаю.). Со следующего патча похоже останется 2 идеальные карты и все. Больше ни одной. И это еще если прохоровку не заменят на новый выкидыш.

Отсюда и вайн. 

А в целом, твою позицию я услышал. Ты мою надеюсь тоже. Думаю надо заканчивать оффтоп, пока не потерли. 

Игроки
3 179 публикаций
20 943 боя
06 Июл 2015 - 18:46 пользователь dmn_rus сказал:

Т29, еще боле менее танкует башней. Т34 уже нет, в крышу лупят все кому не лень,а мимо маски она активно принимает голду и некоторые бб. ФВ215Б в башню и без голды принимает, а с голдой и подавно. Хотя она рикошетная. У Е5 башня слабое место из за огромной опухоли на крыше, про голду не в курсе, так как вообще ей не стреляю, а е5 в ангаре нет, но подозреваю что лоб башни через раз шьется. 113 голду не держит, насасывает ББ в лючки.

Так что добавить к моему списку можно только Т29, и то, за счет низкого уровня боев.

Окей, видимо у меня просто еще нет опыта борьбы с этими танками.

В общем то, что и требовалось доказать. Кататься можно, толку нет. Если лт не может в дамаг - он теперь не нужен. Но в дамаг любой лт может хуже, чем СТ на уровень старше. 

Ты б сперва глянул бой - я заехал на ЛТТБ в корму врагам, отвлек Епися на себя и заодно сагрил ИСов, вырубив их из боя на пару минут.

В целом если брать лт - то несколько патчей назад в игре было две идеально подходящие карты и еще с пяток на которых насветить 5-7к было сложно, но возможно. (единичные исключения с насветом 7к на химках уверен что случаются, но чаще кто то делает 15 фрагов я думаю.). Со следующего патча похоже останется 2 идеальные карты и все. Больше ни одной. И это еще если прохоровку не заменят на новый выкидыш.

Отсюда и вайн. 

А в целом, твою позицию я услышал. Ты мою надеюсь тоже. Думаю надо заканчивать оффтоп, пока не потерли. 

Ты не поверишь http://wotreplays.ru/site/3138501#report 

Знаешь, я даже немного рад, что картон из игры выпилят. Эти хрустальные пушки вечно требуют каких то условий для них - то кусты им подавай, то длинные прострелы без сейвов, то светляков надо больше в рандоме то калибры маленькие. Как будто тяжам не нужны никакие условия - ни сейвов, ни поддержки им не надо, они и так всех нагнут. Надоело. Я хочу нормальный бой, а не снайперские перепихи, в которых тяжи априори проигрывают. Условия меняются, недолго снайперы нагибали, теперь очередь мяса. А свет неактуален уже давненько, вайн по ним идет с момента моей регистрации в игре.

А новая карта, кстати, будет вполне себе хорошая, просторов полно.

Изменено пользователем dmitro_zx

• 4 недели назад......
Игроки
770 публикаций
14 470 боёв

http://s020.radikal.ru/i703/1507/7b/3f2bc60016fb.png

Доброго времени суток всем кто читает эту тему.
Очень часто красная база проигрывает, та как нет сейвов от арты, а если у вражеской команды больше ст, то вообще полный абзац.
Нет в квадрате Е1 D1 мест для сейвов, толком бугров нет, уважаемые разработчики прошу пересмотреть. С красной базы очень часто проигрываем, при отсутсвии ст, а прибольшём колличестве арты, зелёная команда легко отжимает эти барханы.  

Игроки
256 публикаций
45 287 боёв

30 Июл 2015 - 18:02 пользователь ceedUA сказал:

Доброго времени суток всем кто читает эту тему.
Очень часто красная база проигрывает, та как нет сейвов от арты, а если у вражеской команды больше ст, то вообще полный абзац.
Нет в квадрате Е1 D1 мест для сейвов, толком бугров нет, уважаемые разработчики прошу пересмотреть. С красной базы очень часто проигрываем, при отсутсвии ст, а прибольшём колличестве арты, зелёная команда легко отжимает эти барханы.  

Вы зря там в кустах прячетесь, побольше двигайтесь - лучшее средство от вражеских САУ. Вообще, там много строений, за ними можно прятаться и никакая арта не достанет.

Осторожно, в этой игре нет и не будет танков Т-90, Леопард II, Армата, БМПТ Терминатор.:teacher:

Игроки
770 публикаций
14 470 боёв
31 Июл 2015 - 08:42 пользователь janipero сказал:

Вы зря там в кустах прячетесь, побольше двигайтесь - лучшее средство от вражеских САУ. Вообще, там много строений, за ними можно прятаться и никакая арта не достанет.

Да есть где, но у врагов позиции для сейва куда лучше чем, с этой  базы.

• 2 месяца назад......
Игроки
610 публикаций
26 868 боёв
Скажите, с нижней базы вообще хоть кто-то город проходит? Зачем туда народ прется, если каждый раз вся эта толпа гибнет на 7-8 линиях? Или всё же там можно город пройти? Подозреваю, что без светляков у противника можно. Но обычно светляки есть.

Голосование в разделе "Предложения". Если ввести в настройках игры возможность выбора - играть с артой или без, что вы выберите?

Голосуем.                     Для любителей тыкать в статистику:

Игроки
15 725 публикаций
61 068 боёв
pb_dmitry, есть вариант пойти по 1 линии и там остановиться, так как подойти к верхней базе сложновато из за обилия кустов, а ещё нужно подняться на горку и выбить находящихся в сейве от арты птшек. Верхний респ слишком защищён на этой карте.

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
15 725 публикаций
61 068 боёв
Ах да, пройти через город с нижнего респа реально, например взводом, но как правило захватив город неожиданно обнаруживается, что ст соперников уже снимают скальп с арты

Я могу такого нарассказывать, но "Я женат, вы как жена мне не подходите, увы" :trollface:

Игроки
610 публикаций
26 868 боёв
16 Окт 2015 - 21:03 пользователь Alexandr_Kiprin сказал:

Ах да, пройти через город с нижнего респа реально, например взводом, но как правило захватив город неожиданно обнаруживается, что ст соперников уже снимают скальп с арты

Вчера почаще карта выпадала. Если верхний респ весь ломится через реку, то город с нижнего респа  берется. Ну и светляка, подсвечивающего подъезд к городу желательно сразу прогнать. Изменено пользователем pb_dmitry

Голосование в разделе "Предложения". Если ввести в настройках игры возможность выбора - играть с артой или без, что вы выберите?

Голосуем.                     Для любителей тыкать в статистику:

Игроки
796 публикаций
24 010 боёв
Пользователь сказал:

Очень часто красная база проигрывает

Не знаю как у других но я когда попадаю на верхний респ и вижу что у врага лишь немного больше СТ, то готовлюсь умирать. Стандартный расклад:

- Все наши едут в город, т.к. там сейв от арты, даже если в бою ее нет, и даже если у врага тяжей нет, и даже если наши сами не тяжи

- Нижний респ рашит 1 линию, светит из-за перепада высот всех пт на базе, выносит, берет базу.

- ???

- Профит нижнего респа.

Если у врага еще и слаженный взвод из СТ9+ например, все кончается минуты за 3.

Изменено пользователем Shadenuat

• 5 недель назад......
Игроки
216 публикаций
21 463 боя

Всем привет!

На карте Хайвэй, в городе есть несколько куч с углем или гравием. Так вот на крепком танке за ними можно перестреливаться сразу с несколькими врагами.

• 2 месяца назад......
Игроки
16 публикаций
21 686 боёв
Хорошая карта. Но промзону следует передвинуть в квадрат D6-K6-K8-D8, чтобы тяжи не ехали долго до квадрата K0. Угол K5-K0-A0- будет для "флангового манёвра".

Игроки
20 публикаций
10 787 боёв

В видеоролике по итогам голосования привели одну из претензий игроков, что, дескать, карта слишком мрачная (внешне).

Удивлён (( Одна из немногих по-настоящему атмосферных карт, такая-то типичная "лубочная" американская глубинка. Откуда там яркость должна появиться, это же сельская местность!

Игроки
1 325 публикаций
58 557 боёв
Каким образом карта попала в топ-5 неудобных карт? Одна из самых играбельных карт.
  • Плюс 2
Здесь всё началось для меня, здесь всё и закончится.

Игроки
5 212 публикации
38 841 бой
30 Янв 2016 - 19:20 пользователь NeilDaniels сказал:

Каким образом карта попала в топ-5 неудобных карт? Одна из самых играбельных карт.

Действительно, одна из самых сбалансированных карт. Годится для всех видов техники.
  • Плюс 1
Т-54, Т-55, Т-62, Т-72. Сумею и на Т-64. В реале.

Игроки
94 публикации
17 866 боёв
Карта так себе , все зависит от сетапа* , кто зелень выиграл тот и попедил. + с верхней базы проще зелень брать.

Игроки
64 публикации
45 546 боёв

Chezer15

Вчера, 19:34

Карта так себе , все зависит от сетапа* , кто

зелень выиграл тот и попедил. + с верхней

базы проще зелень брать.

Добавить больше нечего.

• 3 недели назад......
Игроки
142 публикации
44 821 бой
С нынешним баллансом СТ 9 в одной коианде против 3 в другой карта не играбельна. Товарищи разработчики обещали переделать ее в 9.11 или 9.12 но не чего не изменилось. Вот уже даже проголосовали за нее, вошла в 5 худших и опять же не чего не изменилось. Отлично! Спасибо! 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...