Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
5 540 публикаций
33 320 боёв

купил недавно сей аппарат. ну что сказать, мне он понравился. да, сводится долго, но если свелся то точняком попал, играл до этого на 212 - на нем уверенности в попадании меньше ( хотя сплэш спасает ), основная претензия к М41 отсутствие сплеша; не всегда можно толком нацелится в соперника и попадаешь в 5 метрах от него, а эффекту ноль.

ЗЫ играю с топ пухой. Кстати, фарм на ней айс.

А меня ?

Игроки
72 публикации
8 354 боя
06 Июн 2011 - 02:58 пользователь dux1987 сказал:

купил недавно сей аппарат. ну что сказать, мне он понравился. да, сводится долго, но если свелся то точняком попал, играл до этого на 212 - на нем уверенности в попадании меньше ( хотя сплэш спасает ), основная претензия к М41 отсутствие сплеша; не всегда можно толком нацелится в соперника и попадаешь в 5 метрах от него, а эффекту ноль.

ЗЫ играю с топ пухой. Кстати, фарм на ней айс.

ну ты тоже скажешь )))))!! до патча это была супер арта!!! фармить на ней было милое дело, да и попадала в цель из 10 выстрелов 7-8!! после патча начался страшный пипец!!! стала косая до ужаса! теперь из 10 выстрелов при полном сведении - 8 за пределы круга!!! экипаж прокачан полностью!!! давно уже прокачал М12, но пока ее не покупаю, говорят там вообще плохо с серебром, да и бабло коплю на Т30!!!
Игроки
255 публикаций
13 842 боя
07 Июн 2011 - 05:48 пользователь Realdoc сказал:

ну ты тоже скажешь )))))!! до патча это была супер арта!!! фармить на ней было милое дело, да и попадала в цель из 10 выстрелов 7-8!! после патча начался страшный пипец!!! стала косая до ужаса! теперь из 10 выстрелов при полном сведении - 8 за пределы круга!!! экипаж прокачан полностью!!! давно уже прокачал М12, но пока ее не покупаю, говорят там вообще плохо с серебром, да и бабло коплю на Т30!!!

ну это зря! пушка довольно точная, а из 10 и раз попасть 2 раза, это надо постараться!

Игроки
6 публикаций
16 755 боёв
Бронепробиваемость 85\90...у хума 85\228, а у су-8 88\228, поясните в кратце, что означает вторая цифра и почему у американца она такая маленькая? ТТ 8 лвла снимаю по 15-30%, когда арты других наций аналогичного лвла оставляют этим тяжам по 15-30%...печально.
Игроки
76 публикаций
170 боёв

После того как Р.Б. лишили возможности играть с ПА,приходится зарабатывать таким способом:http://img12.imageshost.ru/img/2011/06/08/image_4deea1392481d_small.jpgИзображение

Игроки
72 публикации
8 354 боя
07 Июн 2011 - 07:00 пользователь LeoUral66 сказал:

ну это зря! пушка довольно точная, а из 10 и раз попасть 2 раза, это надо постараться!

у меня на М41 415 боев и поверь, знаю что говорю!! )))
Игроки
49 публикаций
39 409 боёв
А вот мне интересно: стоковая средняя бронепробиваемость 78-240, а топовая 85-90. Получается что стоковая валит все а топовая нет?
Игроки
145 публикаций
56 596 боёв
07 Июн 2011 - 07:00 пользователь LeoUral66 сказал:

ну, например, для 212 вполне нормальная ситуация, когда из 10 выстрелов 2 попадания))) правда при этом 4 фрага и 4-5 поврежденных танков и серебра по итогу боя 50-80к, но стата меткости летит к чертям. Да там и стреляешь иногда именно чтоб сплэшем накрыть умника за камушком, маусу сплэшем до 30% снимается при удачном выстреле))) Кто скажет, у М41 с топ пушкой сплэш вообще есть? или как у приста, не попал - так не попал?

08 Июн 2011 - 09:59 пользователь MenaVideo сказал:

А вот мне интересно: стоковая средняя бронепробиваемость 78-240, а топовая 85-90. Получается что стоковая валит все а топовая нет?

240 - это кумулятивным за голд, а для топовой пушки кумулятивных снарядов нет, только фугасы 2х видов

Игроки
5 540 публикаций
33 320 боёв
08 Июн 2011 - 06:36 пользователь Realdoc сказал:

у меня на М41 415 боев и поверь, знаю что говорю!! )))

О чем ты вообще можешь говорить. когда ты не играл на артах других веток ? Сравнительно эта арта вполне себе здравая и после патча.

А меня ?

Игроки
229 публикаций
19 644 боя

Супер арта, даже после потери ХР - он ей особо и не нужен. Что раньше, что сейчас обычно держу 2 попадания.

А по фарму и ощущениям - явно поприятней Приста.

Да и за счет скорости можно встать там где тебя не ждут (после отмены трассеров не актуально), или убежать даже от СТ (только стоять надо на склоне и убегать под горку).

не партесь - играйте
Игроки
256 публикаций
25 468 боёв

Так ждал когда возьму эту арту, и вот теперь пока разочаровывает((((

На Присте после 160 боев - 51% попаданий

На М41 после 20 - 34%(((

Экипаж 100%, сведение - ничего не помогает...

Уже и так навожусь и эдак, и стоячих выцеливаю, все мимо да накрыл(((

На присте светляков на полном ходу валил, на этой машинке в заснувшего КВ не попадаю

• Плюс 1
Игроки
351 публикация
15 022 боя
Подскажите, как дела с фармом обстоят при имении топ-орудия? А то я пока со стоковой пушкой катаюсь и бед не знаю, по +10к - +17к кредитов. А тут увидел, что на топе снаряды вдвое дороже...  :unsure:

Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.(с)

Игроки
209 публикаций
31 538 боёв

Для меня эта машинка - открытие. Это первая тачка, у которой сток пушка в разы лучше топовой.

Пока ждёшь сведения, можно успеть за *** сходить.

Игроки
85 публикаций
53 907 боёв

Играю щас из интереса снова с топ пухой, так как некоторые товарищи говоряд что сток уг а топ суппер пупер,когдато мне топ не очень понравился и я играл со стоковой. Короче моё мнение: по деньгам примерно одинаково,когда больше на стоковой пухе бывает больше на топ пухе, но всреднем одинаково. По моим наблюденниям пользы больше команде от стоковой пухи чем от топовой, так как стреляю чаще и точнее на стоке. Со сток пухой играть легче, но и менее интересней, с топ пухой больше фана от игры ну бывают моменты когда хочется разбить клаву и мышь- так каждый третий бой и ты хоть будь самым крутым артоводом с самыми прямыми руками, но от тебя не чего не будет зависеть ,а тока от рендома -который только

по своей ремдомной логики 9 из 10 снарядов зашвырнёт мимо танка который при этом будед стоять на месте и не осознавать как ему везёт.

Игроки
2 499 публикаций
58 724 боя

когда читала тут в топе за топ пушку , появлялись сомнения ... но все же ради любопытства я ее поставила ))))

что могу сказать , осталась довольна , при 100% сведении  пушка бьет точно ) очень редко бывает когда она мажет ) угол  наклона хороший , часто останавливаю на ходу наглых светляков ) (гусли сбиваю) , после чего команда уже добивает , пока у меня идет перезарядка и сведение ))

урон стал  заметней больше ...  фармится с топ пухой нормально )

Поражение

Бой: Малиновка 11 июня 2011 г. 14:26:24

Танк: M41

Получено опыта: 392, кредитов: 25 719 и это только при поражении... но все равно остался жирный плюс )) без ПА

Игроки
152 публикации
22 377 боёв

Играл на М41 до патча - щщщикарно, но пришлось продать. Недавно снова купил - и я в ужасе. Просто трындец, что стало с моей любимой артой. Стало происходить то, что раньше казалось невероятным - я иногда ухожу в минус! Можно теперь просрать весь боекомплект и попасть всего два-три раза. Прямое попадание теперь - дикая редкость, подряд одни вылеты фиг знает куда и сплеши, которые даже процента не снимают. Раньше можно было быть довольно таки уверенным, что снаряд полетит в центр, теперь же можно быть уверенным, что он попадёт в самый край. Вылеты не такие уж частые, если подумать, но ведь до патча их вообще не было! И ведь я часто играю с серверным прицелом! И всё равно вылетают - эти гадкие снаряды улетают на кучу метров дальше и синенького, и зелёненького кругов! Процент побед упал с 58 до 53 и продолжает стремительно падать, доход стал совсем маленький, точность понизилась с 43% до 37%.

Ну, фарм и проценты - это ладно, а то М41 и вправду была какая-то имбаланская, нерф был ожидаем. Но появились и друге проблемы. Главная - вылеты за круг сведения и необъяснимая лабуда.

За сегодняшний вечер я замочил вопреки моим расчётам траектории и вообще всякой логике и игровой механике двоих союзников - за все 260+ боёв до патча я убил только одного, причём тот сам вылез под выстрел! А эти двое находились там, куда снаряды даже в теории лететь не должны были! Но полетели! Я не понимаю, как я их убил!

Первый союзник умер так: я стрелял по поднявшемуся на нашу базу в Эль-Халлуфе КВ-3 при полном сведении (ждал я его) почти в упор. Круг был, разумеется, намного меньше, чем сам КВ-3, прицелился я в бочину - но снаряд, скотина, улетел левее и выше КВ-3 метра на два, перелетел через горку и грохнул союзный ИС, который поднимался к базу врага! Ну каааааааак?! Может, ИС и был в круге сведения, но он же бы за горой, я даже не подозревал о его существовании, как это могло произойти?!! Я просто бился головой об стол от этой хрени.

Второй тимкилл был не такой странный, но тем не менее - вылет за круг сведения и буря негодования как союзников, так и меня.

Spoiler

Вот типа того:

http://saveimg.ru/pictures/20-03-11/a53df7e4e251182c21e7277b63bc42aa.jpg

Игроки
32 публикации
15 318 боёв
Какая-то уж очень загадочная точность у топовой M41, при полном сведении уверен на 50%, что снаряд не прилетит в стоячий кв, упадет где-нибудь рядом ) , а при не доведенном прицеле на половину, иногда даже и больше, бывает выдает поразительную точность.
  • Плюс 1
Пошлёшь дурака за водкой, он одну и принесёт.
Игроки
32 публикации
15 318 боёв
11 Июн 2011 - 13:47 пользователь _Sonika_ сказал:

когда читала тут в топе за топ пушку , появлялись сомнения ... но все же ради любопытства я ее поставила ))))

что могу сказать , осталась довольна , при 100% сведении  пушка бьет точно ) очень редко бывает когда она мажет ) угол  наклона хороший , часто останавливаю на ходу наглых светляков ) (гусли сбиваю) , после чего команда уже добивает , пока у меня идет перезарядка и сведение ))

урон стал  заметней больше ...  фармится с топ пухой нормально )

Поражение

Бой: Малиновка 11 июня 2011 г. 14:26:24

Танк: M41

Получено опыта: 392, кредитов: 25 719 и это только при поражении... но все равно остался жирный плюс )) без ПА

Пушка бьет точно? На шмеле и буратине и то точнее, на них я больше уверен в попадании =) Вы просто кроме САУ янки и су-18 на другой технике не играли.
Пошлёшь дурака за водкой, он одну и принесёт.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...