Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
255 публикаций
13 842 боя
26 Май 2011 - 13:54 пользователь Skorge сказал:

Очень часто стали критовать стоковое орудие :blink: Топ дуло прокачено, но его не использую тк сведение нереально долго, на сток дуле со 100% экипажем в среднем 2-4 танка за бой и 20-30 к фарма без према :Smile_great:

поиграйте день с топ пухой и про сток забудите, привыкните и приспособитесь к скорости сведения и фрагов будет по 5 шт, это реально!

• Плюс 1
Игроки
184 публикации
26 Май 2011 - 23:25 пользователь sharmen сказал:

Не братан-не зацепило,у сток и у топ пухи одинаковый дамаг:lol:

Сток имхо,и не надо мне в ТТХ носом тыркать,умные всеB)

Вот и будете Вы обузой для команды, с таким подходом к игре. Просто фармер, а не поддержка союзникам. Поясняю: точность 0,5 в совокупности с пробиваемостью стоковой пушки .. Это печаль для команды. Создайте тренировочную комнату, загоните туда 2 ис-3 (топовых) , 2 м41 (топ и сток) и светлячка. Исы стоят на базе, арты на своей базе, светляк подсвечивает цели, арта работает. Кто первым уничтожит иса? Думаю ответ очевиден.. В бою каждая боевая единица противника может таких делов натворить.. Поэтому в интересах команды только топовая пушка. А сток.. Это бой, а не соревнования по щекотке..
  • Плюс 12
..don't worry, be happy..
Игроки
255 публикаций
13 842 боя
27 Май 2011 - 06:47 пользователь 0veRRidE сказал:

Вот и будете Вы обузой для команды, с таким подходом к игре. Просто фармер, а не поддержка союзникам. Поясняю: точность 0,5 в совокупности с пробиваемостью стоковой пушки .. Это печаль для команды. Создайте тренировочную комнату, загоните туда 2 ис-3 (топовых) , 2 м41 (топ и сток) и светлячка. Исы стоят на базе, арты на своей базе, светляк подсвечивает цели, арта работает. Кто первым уничтожит иса? Думаю ответ очевиден.. В бою каждая боевая единица противника может таких делов натворить.. Поэтому в интересах команды только топовая пушка. А сток.. Это бой, а не соревнования по щекотке..

поддерживаю!

Ну и помимо всего могу сказать, что с топ пухой бабла стал на М41 загребать больше, ну вот так получается у меня :Smile_harp:

• Плюс 1
Игроки
255 публикаций
13 842 боя

Напоминаю

Выплаты за нанесённые противнику повреждения:

За каждый снесённый хит танк получает Y кредитов, вне зависимости от уровня.

За каждый левел превышения цели над стрелявшим добавляется 0.1 * Y  кредитов.

Хиты, снесённые пожаром, зачитываются на счёт вызвавшего пожар. В случае  взрыва боеукладки или начавшегося пожара все хиты также записываются на  взорвавшего.

Хиты учитываются за поражение противника. Хиты, снесённые friendly  fire-ом, не учитываются. Непосредственное убийство (фраг) не  оплачивается.

При стрельбе по чужой засветке – 0.5 * Y кредитов за снятый хит. Если  противник поврежден другим членом команды по засветке игрока, то игроку  начисляется до 0.5 * Y кредитов за хит (чем больше игроков светит, тем  меньше им достаётся).

(http://forum.worldof...ление-кредитов/)

Вот и получается, что ТОП пуха, при попадании и уничтожении (а у топ это более возможно) принесет вам больше бабла, чем коцанье стоковой пухой.

Возьмите калькулятор и посчитайте. ТОП пуха более домажистая, и если вы выносите противника по засветке (а АРТа так и работает), то на ваш счет попадает больше кредитов, и если вы работаете с сток пухой, не факт, что вы завалите противника одним попаданием, тогда надо будет делиться кредитами с партнерами по команде.

Игроки
44 публикации
29 597 боёв

А зачем арте команда???как и команде арта...ололо раш а арта сама базу отбивай нам некогда мы рашим <_>
  • Плюс 3
Игроки
2 273 публикации
13 849 боёв
27 Май 2011 - 15:15 пользователь malok сказал:

А зачем арте команда???как и команде арта...ололо раш а арта сама базу отбивай нам некогда мы рашим <_>

Привыкай: я уже давно заметил - в 70-80% случаев проиграет та команда, у которой больше совкотанков. Особенно это касается дедывоевали-85 и 43.

• Плюс 6
Интересно, как кактанкисты могут объяснить дикую популярность квиса на всех серверах, кроме самых новых (где не докачались до квиса и катают несколько менее имбовый КВ-1): дикую популярность квиса в средних ротах, где раньше так же котировались признанные имбы КВ-3 и Т-50; статистические выкладки ivanerr,ru, где квис даёт "порог нагиба" в 46% процентов побед - дикая имба.
Игроки
73 публикации
11 932 боя
Давно не играл с топ пухой, предпочитал сток. Так вот, поигравши на М12 и привыкнув к ней решил вчера попробовать поставить назад топовую пуху и во втором бою снял 5 фрагов. Да, дольше сведение и перезарядка, аккуратнее надо вести прицел и сводиться на 100%, но зато точность и дамаг выше. Вобщем под разные пушки разные стили игры и надо пробовать и выбирать своё, поэтому говорить что вот топ или сток хуже или лучше неверно, тут у каждого орудия свой дзен так сказать :lol: .
  • Плюс 1
Игроки
543 публикации
28 478 боёв
Всем привет. Не знаю как у вас, но у меня после предпоследней перезагрузке сервака, т.е последние два дня, М41 с топ-пушкой начал безбожно косорезить. Снаряды после выстрела бесследно пропадают, ни взрыва, ни следов падения. С точностью так же начались косяки, что не выстрел, то промах, и такое впечатление, что круг прицела не сводится до конца, и выдаёт такие "огурцы"(словно подрезали вертикальный угол у пушки), что слово "рандом" приобретает бОльшее значение чем когда либо. Имхо.
  • Плюс 4

Это не Чак Норрис уворачивается от пули, это пуля категорически не желает встречаться с Чаком Норрисом. :Smile_ohmy:

Чак Норрис бросил гранату и убил 50 человек. А потом она взорвалась... :Smile_trollface-3:

I'll be back!

Игроки
76 публикаций
170 боёв
28 Май 2011 - 11:35 пользователь Phoenix76 сказал:

Всем привет. Не знаю как у вас, но у меня после предпоследней перезагрузке сервака, т.е последние два дня, М41 с топ-пушкой начал безбожно косорезить. Снаряды после выстрела бесследно пропадают, ни взрыва, ни следов падения. С точностью так же начались косяки, что не выстрел, то промах, и такое впечатление, что круг прицела не сводится до конца, и выдаёт такие "огурцы"(словно подрезали вертикальный угол у пушки), что слово "рандом" приобретает бОльшее значение чем когда либо. Имхо.

Почитай тему   http://forum.worldof...ючены-трассера/

Станет понятно:Smile_great:

Игроки
76 публикаций
170 боёв

Тебе скрины нужны?;)
Игроки
1 301 публикация
72 748 боёв

Или что-то упустил из виду, или разработчики могут прикручивать (урезать) арту между патчами?

первые три боя подряд на этой арте принесли по 20-22к

после следующей перезагрузки сервера - несколько дней подряд - почти в 2 раза хуже.

Кто ответит, что за ... ?!

З. Ы. Что касается топовой пушки, то, разочарован в ней сильно, и скорее всего, сниму ее нафиг, - ибо то хваленое увеличение дамага, никак не компенсирует ДВУКРАТНОЕ увеличение стоимости зарядов.

Топовая пушка конечно длиннее, и, по логике, - должна вызывать ощущение большей точности , ага, - как бы не так, - ведь, у ведающих балансами - походу своя, альтернативная логика, и очередная 1000 серебра летит туда, куда велит могучий рандом, положив с прибором на ваше сведение прицела.

ВОТ так!

• Плюс 5
Статист - существо неблагодарное, обычно презирающее тех, кто ниже его статой. Но заставь его играть только с равными ему, и где тогда будет его статочка?
Игроки
135 публикаций
23 923 боя
Снял ТОП-пушку после 10 боев. Сток точнее и скорострельнее. Разница в уроне не настолько значительна. Поставил стоковую и в первом бою завалил Утку и Льва в Карелии. Так что пробиваемость тоже норм.
  • Плюс 1

Мои американские танки.
Игроки
543 публикации
28 478 боёв
29 Май 2011 - 11:20 пользователь redrover сказал:

Или что-то упустил из виду, или разработчики могут прикручивать (урезать) арту между патчами?

первые три боя подряд на этой арте принесли по 20-22к

после следующей перезагрузки сервера - несколько дней подряд - почти в 2 раза хуже.

Кто ответит, что за ... ?!

З. Ы. Что касается топовой пушки, то, разочарован в ней сильно, и скорее всего, сниму ее нафиг, - ибо то хваленое увеличение дамага, никак не компенсирует ДВУКРАТНОЕ увеличение стоимости зарядов.

Топовая пушка конечно длиннее, и, по логике, - должна вызывать ощущение большей точности , ага, - как бы не так, - ведь, у ведающих балансами - походу своя, альтернативная логика, и очередная 1000 серебра летит туда, куда велит могучий рандом, положив с прибором на ваше сведение прицела.

ВОТ так!

Мой ответ прозвучал немного раньше твоего вопроса(смотри выше). Хех, но на Хуммеле и СУ-8 такая же *** с попаданием из топ-пушки. Похоже потихоньку урезают доходность САУ 5 уровня. Баланс же прежде всего :facepalmic: . ***.

Это не Чак Норрис уворачивается от пули, это пуля категорически не желает встречаться с Чаком Норрисом. :Smile_ohmy:

Чак Норрис бросил гранату и убил 50 человек. А потом она взорвалась... :Smile_trollface-3:

I'll be back!

Игроки
2 169 публикаций
28 666 боёв
У меня около 650-ти боёв на ней,вот сегодня купил опять эту малышку,захотелось опять пофанится,играю со сток пушкой всегда на этой сау,удовольствия куча,пулемётить можно знатно :rolleyes::Smile_great:
Игроки
112 публикации
10 214 боёв
После вкачивания Немецкой и Советской веток САУ решил поставить в ангар Американца. Сейчас играю на М41, и что могу сказать про эту машину: сначала ( в стоке с 75% экипажем ) она мне жутко не понравилась. Динамики никакой, напоминает топовый "холод", орудие косое просто жесть - постоянные перелеты/недолеты при полном сведении. Откатал несколько десятков боев, одел М41 в топ, поставил модули, экипаж стремится к сотне и о чудо, машинка заиграла. Лучше всего эта САУ чувствует себя в боях до 8 уровня включительно, с 9 уровня снимает маловато, но если есть возможность, то и хай лвл ТТ можно просто закидать. Вообщем агрегат неплох, играть можно, думаю 112к до М12 наберутся быстро.
  • Плюс 2

[RED] ZERO

Открыт набор в новое подразделение сообщества RED: RED Zero [RED-0]. Прайм-тайм 10-14 МСК. Заявки оставлять тут.
Игроки
255 публикаций
13 842 боя

Собственно сколько людей столько и мнений, ТОП, СТОК... играйте кому как удобно. Я опишу как я играю с ТОП пухой.

И так. Засвет танков противника, я уже сведён. Прежде чем наши ТТ и чужие ТТ схлестнутся, минимум 3-4шт ТТ противника подползут с 50% ХП, а некоторые СТ будут догорать так и не выстрелив ни разу. Засветили чужую АРТу - поубавилось (жаль что трассеры отключили, по ним можно было вынести и остальную АРТу). ТТ встретились, в зависимости какая карта, есть или нет укрытия танков от АРТы. Есть укрытия - караулю высунувшихся, нос показал - чаще фраг или -50% ХП. СТ вылез в бок нашему ТТ пострелять - если не успел спрятаться когда свёлся - фраг. Прокачена маскировка и стоит сеть (танк низенький и в кустах мало приметен). СТ дополз до места дислокации нашей АРТы? Один пух и нет СТ. Если ТТ и покоцанный - один пух и нет ТТ. На карте "Перевал" на нашей базе, с горы умудрился вынести 2шт ТТ и 2 шт СТ, отбиваясь и прячась за бугор на горе, верхний респ, пока все же ПТ не вынес меня с зади. Да наверно сток пушка чаще стреляет, но на ней за один выстрел СТ не выносился! Фрагов за один бой приношу от 2-х до 6-и, естественно помощь = 4-6шт.  Доходность чаще от +10к (в среднем 25к +/- 5к), если на старте не вынесли. С сток пушкой промахов было куча, как только поставил ТОП, кол-во молока убавилось в разы.

Пока пушка перезаряжается, успеваю поменять и место и направление выстрела, без сожаления на утраченный сведенный прицел, успеет свестись пока снаряд в дуло впихивают, за то целей будешь.

Бывало что и в начале боя выносили, если толковый светляк прорвется, но это пусть останется на совести танководов, которым пофиг на свою АРТу! А в таком случае даже и сток пушка не спасет!

Разница между ТОП и СТОК хорошо прослеживается по качеству выноса на картах, где танки могут спрятаться, тогда очень актуально - 1 выстрел = 1 фраг! Ждать ТТвода, который напугался или вспомнил, что есть чужая АРТа и спрятался за стеной, можно до второго пришествия. Очень хорошо, пушка стреляет на упреждение, около 30-40% фрагов в общем зачете. Сам стреляю следующим образом по стоячим танкам - сведенный прицел, чаще он в виде овала, ставлю центр прицела за танк, по ходу снаряда, тогда промахи - редкость.

• Плюс 4
Игроки
255 публикаций
13 842 боя

К выше сказанному, стрельба по стоячим мишеням. Примерно так:

И чем более вытянутый овал прицела, тем дальше центр овала отставляем от центра танка.

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...